Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
31.05.2018 - 13:57
5
Статус: Offline

Ярила

Автор блохерша - офисвумен из столицы !? С пособием, за посещение работы в 100 тысяч ?
Вэллком в Россию, где зарплата пятнаха, а жить приходится всей толпой в одной квартире.
Народ сбегает на все лето, на дачу и на работу оттуда ездит.
А современные технологии , существенно облегчают дачный труд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pokker81
31.05.2018 - 13:58
1

Ярила

Главный аргумент дачников - я работаю на даче для души, я так отдыхаю. На деле обычный самообман. Вернувшись с такого отдыха с не разгибающейся спиной вы меньше всего похоже на отдохнувших людей. Когда помрете не дожив до пенсии не говорите, что вас не предупреждали.

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 13:58
3

Ярила

Цитата (BS @ 31.05.2018 - 13:26)
и в общем то, вот в статье есть слова, что выгоднее деньги зарабатывать, а не тратить время на грядки.

так для буржуя зарабатывать- не для себя, вся суть статьи в том, что ты гнить на работе должен, а не на какую-то там дачу ездить.. странно что ещё в госдуру никто законопроэкт о полном запрете дач не потащил.

[^]
sergeymit
31.05.2018 - 13:59
7

Хохмач

Какойто бред. если есть дача то есть соответственно земля , ее надо возделать иначе зарастет к херам. Даже сделать просто газон надо не мало сил потратить. Мы с женой 3 года живем на "земле" в этом году сварил большую теплицу, выращиваем лук, чеснок ,укроп, редис, лук парей, капусту перец морковь огурцы да все что нужно, как обычно. Кроме этого жена занимается цветами и декоративными растениями. При этом мы строили дом. И при этом работали по 8 часов каждый день. жена довольна уражаю и цветам, я доволен женой и своим хозяйством.
Если всего этого не надо зачем тогда дача? . Можно просто снять на выходной котедж, дешевле будет.

[^]
GarriMooR
7

Ярила

Ритейлеры продуктовые что ли статью заказывали. Менеджер Пятерочки писал сочинение на тему "Почему дача зло а покупка продуктов в нашем магазине благо" lol.gif Только для крупных мегаполисов подобные идеи. Где есть возможность хорошо зарабатывать и тратить на отдых, а не на дорогу и вгрёбывание кверху жопой в огороде. Но даже пресловутый чеховский персонаж в шляпе имеет право жрать шашлык, ходить пьяным в баню. Он так же хочет обмануть судьбу и приехать на дачу раньше миллиона других ездунов. Ему так же надо поправлять забор и крышу домика, у него ломается триммер и погружной насос. Пропадает сигнал антенны телевизора, растет трава и полтора куста крыжовника.
Мятая шляпа и соломенная газета хороши на съемной даче. Своя увы и ах все равно попросит внимания.

[^]
NikolayLis
2

Ярила

Цитата (pokker81 @ 31.05.2018 - 13:58)
Главный аргумент дачников - я работаю на даче для души, я так отдыхаю. На деле обычный самообман. Вернувшись с такого отдыха с не разгибающейся спиной вы меньше всего похоже на отдохнувших людей. Когда помрете не дожив до пенсии не говорите, что вас не предупреждали.

ага.. лучше так
тебе повезло, ты не такой как все.. ты работаешь в офисе.. gigi.gif

[^]
karumburum
31.05.2018 - 14:00
-4

Ярила

Согласна с автором.
Недавно, гуляя с собакой встретила вереницу дачников на электричку, в воскресенье, да, - у всех замученный вид! Идут, таща за собой эти тележки на колесиках, взгляд в пол, лица уставшие, фигуры тянутся к земле.
Какое удвольствие, непонятно?

[^]
ShuriX
31.05.2018 - 14:01
1

Приколист

Согласен полностью!

[^]
mister007
31.05.2018 - 14:06
4

Ярила

Цитата (karumburum @ 31.05.2018 - 14:00)
Согласна с автором.
Недавно, гуляя с собакой встретила вереницу дачников на электричку, в воскресенье, да, - у всех замученный вид! Идут, таща за собой эти тележки на колесиках, взгляд в пол, лица уставшие, фигуры тянутся к земле.

А удовольствие, его получает тот хуй, в кресле власти, который нормальный транспорт , платный между прочим, не обеспечивает.
Просто привыкли издеваться, над электоратом - клали хуй на всех.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 31.05.2018 - 13:55)
Цитата (maximace @ 31.05.2018 - 15:29)
Цитата (NikolayLis @ 31.05.2018 - 13:24)

было "чтобы тебя не видели за отдыхом" это метра 2 высотой сплошной забор

1. Вас чем смущает забор высотой 2м?
2. Какой высоты должен быть забор?
3. И из каких материалов по вашему его допустимо делать? Может есть еще ограничения по цвету?

Не мне был вопрос, но мне тоже не нравятся высокие заборы. Особенно на узких садовых или деревенских улочках.
гуляли тут у друзей в коттеджном поселке. Реально к в тюрьме. Улочка двум машинам едва разъехаться и заборы 2-4 метра. Капец, вырвались горожане на волю и давай другую тюрьму херачить.
А у тестя в деревне еще смешнее. Новые соседи поставили сплошной забор в круг участка. Смех в том что они отрезали себе вид на озеро. У нас зелень, участок плавно уходящий в озеро и закат. У них профнастил, профнастил, профнастил и кусочек неба. Нормалёк )))

ну как-то так да.. и потом люди за такими заборами как правило плохие соседи, и атмосфера нездоровая в посёлке \на даче\ в деревне

[^]
Докторишка
31.05.2018 - 14:07
2
Статус: Online

Ярила

продал и не жалею.
но в девяностых именно дача с папиным пайком спасла от голодной смерти .
а сейчас - только доехать встает столько бензина - что я картошки на год с одной поездки куплю. чистые ягодки 7 да да да , особенно когда Антонина Егоровна с соседского участка куриным навозом свое опрыскивает и к тебе летит. или когда в гамаке с девушкой сюсюсю начинаешь а из соседского тувалета как нанесет отменнейшим говнищем. ух красота.
природа - атлично провести пикник на даче. все заблюют затопчут , месяц потом приводить в порядок. снял дом на выходнве за 5 к руб - и тусуйся вволю. ни мангал убирать ни посуду мыть не надо.
содержание дома выйдет в копеечку , землю запускать нельзя, а ты попробуй так выкосить 12 соточек - в понедельник спина проклянет все на свете.
дача заебись когда там кто то живет.
а самому держать - удовольствие сомнительное. приедешь на майские после зимы - глянешь как все надо намывать и приводить в порядок - так и бухать расхочется.
не не не , продал и не жалею

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 14:07
2

Ярила

Согласна с автором.

какое вам всем дело? чего вы все к людям пристали и учите их жить? fear.gif

[^]
Maxoo
31.05.2018 - 14:09
7

Ярила

Меня больше всего вымораживает, когда про дачу говорят экономически нецелесообразна. Видимо эти люди действительно не ели никогда настоящих продуктов, а не то говно, что сейчас в супермаркетах лежит. При этом не нужно фанатично все пахать, засадил тепличку, немножко картофана, ягоды да фрукты. Привыкли уже похожу к пластиковым помидорам.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 31.05.2018 - 14:09

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Докторишка @ 31.05.2018 - 14:07)
продал и не жалею.
но в девяностых именно дача с папиным пайком спасла от голодной смерти .

вот придут новые 90-стые, а дома в деревне с печкой и землёй нету..
это- стратегический ресурс, нельзя его продавать ну никак.

[^]
Freewind
31.05.2018 - 14:11
8

хочу мечтать

6 соток, это:

два мешка картошки
10-12 литровых банок огурцов и 2-3 банок помидор
2 литровые банки малинового варенья
3 ведра яблок
3 банки смородины по 3 литра
ведро вина из аронии
пожизненный абонемент в баню
колодезная вода
про рукколу, салат , укроп, чеснок, лук, петруху, мяту ничего вообще не говорю.
Свекла норм идет. А вот с капустой не фонтан.
А еще 2-3 тыквы всегда и перцы болгарские.

Это продукты ЭКО!

Если подсчитать сколько профита - то ТС... идика ты лесом.

Без обид, слёз и истерик.

Мечтаю чтоб к старости соток 20-30 было. скважина, солнечные панельки, печка для валежника ну и пенсия на хлебушек, пилять...

[^]
yabiob
31.05.2018 - 14:12
0

Ярилище

Цитата (DE23RUS @ 31.05.2018 - 13:49)
Цитата
Куры - 50 яиц ежедневно.

Честно говоря, чтобы снимать по 50 яиц ежедневно, нужно минимум (и это еще при условии сферического коня в вакууме) иметь стаю здоровых породистых несушек в 80 голов, а по факту даже 100 и то не будут четко через день выдавать по яйцу. Стабильное яйцо в день - это практически миф даже при идеальных условия, подходящем времени года и несушке-медалистки.

Ржу нимагу. У меня 57 несушек- им 2 года ровно. Условия супер, корма хорошие, зелень. Максимум 57 яиц было зимой, иногда падало до 40, меньше никогда. Порода - Родонит (кросс) и есть Лососевая - Загорская.

[^]
punker18
31.05.2018 - 14:13
0

Басист Б.F!

Цитата (ТРИША @ 31.05.2018 - 10:59)
Забавно то, что тётя сама переехала и города в деревню. Я вот тоже переехала и прекрасно понимаю зачем. И не в морковке с картошкой дело. Хотя... молодую картошечку, да с укропом да с маслицем... И пусть все фуагра подождут.

Ну поешь ты эту картошечку разок. ну 2, ну 3.. ну неделю. Потом и фуагры захочешь.
Я всё своё детство на огороде провел. Денег у родителей не было, вот они и занимались огородами. Было 2 огорода. Потом взяли еще один. Но 3 не потянули. Слишком было.
Сейчас никакого огорода даром не надо! Приезжаю к родителям чисто шашлык сделать. Ну помочь немного. Не более. Без энтузиазма.
Про выгоду - не выгодно! Взнос ежегодно -3,5 тысячи рублей.
За последние 5 лет обновили ёмкость для воды, монтаж полива (трубы, шланги), Обновили забор. Сделали ремонт в доме. Постройка нового туалета. Бетонирование дорожек возле дома. Покупка навоза, парника из поликарбоната.. это так, навскидку вспомнил что делали. Не считая мелочи. Лопаты, лейки ,совки.. Проезды до дачи. На эти деньги, что тратятся на дачу в год можно не кисло так напокупать овощей и фруктов на целый год и еще останется))
Смотрю сейчас на тех, кто в жару да в пятницу на огороде раком стоит на грядках и не могу понять, что в этом хорошего. Абсолютно не понятно.
Садили мы по 12 соток картошки. Только картошки 12 сука соток! Втроем окучивали ежегодно - Отец, брат, я. Считай 1/3 часть каждому. Я окучивал свою часть 3 дня. Копали уже впятером - мать и сестра в помощь. Меньше 200 ведер не выкапывали. рекорд -250. Достоебала эта картошка и этот огород меня полностью!

[^]
tv76nk
31.05.2018 - 14:14
3

Ярила

С дуру можно и хер сломать . Непродолжительный труд на свежем воздухе только оздоравливает, это , своего рода , физкультура. Мое мнение - лучше с часик в день с лейкою побегать , чем у компа сидеть часа четыре , но только с часик не более , а то это уже перенапряг. Лично я так делаю. Но я живу на земле и мне не надо добираться в 5 утра за сотню километров , а иначе бы видал я эту дачу ...

[^]
karumburum
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 31.05.2018 - 14:07)
Согласна с автором.

какое вам всем дело? чего вы все к людям пристали и учите их жить? fear.gif

Хоспадиии, да обсуждаем просто, как и все темы на форуме.

[^]
DE23RUS
1

Ярила

Цитата

Есть такое понятие - активный отдых. И вот кто знает грань между как раз активным отдыхом (который получить на даче легче легкого) и въебыванием (бессмысленным и беспощадным), те будут конечно уставшие, с горящими отдохнувшими глазами и душой.
Мне вот непонятны те уставшие, кто в пятницу уходит в отрыв, в субботу догоняется, в воскресенье отходит от такого "отдыха", а потом в понедельник себя до кучи собрать не может. Как вот эти не горбатясь-то умудряются хуже дурака-дачника устать отдыхая до блевоты?

[^]
grayDen
31.05.2018 - 14:15
5

Бессмертный пони

Практикую природное земледелие у себя.
1. Перекопку - нахуй!
2 .Обордюренные грядки на постоянных местах
3. Мульчирование - наше фсе, и в зиму тоже
4. Сидераты (растения такие, типа горчица белая, рапс, вика...)
5. капельный полив.

никакой перекопки.
никакой прополки - из-под мульчи сорняк не растет, между грядок чудно проходит газонокосилка.
никаких поливов из леек/ведер - капельный прекрасно работает.

В свое удовольствие занимаюсь реконструкцией дома :)

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 14:18
-1

Ярила

Цитата
У меня 57 несушек

Цитата
Максимум 57 яиц было зимой

"Дорогая радиостанция, поставьте этому милому господину песню группы "Ленинград"... название запамятовал... там про футбол что-то, но в клипе хоккеисты". Без обид, дружище, но 57 яиц с 57 несушек зимой, когда по биоритмам у кур яйценоскость падает в разы... ты сам вырыл себе эту могилу.

[^]
bagira82
31.05.2018 - 14:21
1

Ярила

Вроде посыл верный у ТС, но с каким то дичайшим перебором, про баню вообще лютая бредятина.
У нас тоже полно дачников, но огородников, чтоб прям с раннего утра сначала в сад, а потом на работу нету. Копаются люди на своих участках, плантаций до горизонта давно нет, у половины садоводов на участке теплица огородик в полсотки и газон.трава с качельками и беседками. Если людям это в удовольствие, то почему бы нет? Хобби бывает разным.

Но ортодоксалы с 90х тоже попадаются, один из них моя бабушка. Никак не отговорить от впахивания в 2х садах по 5 соток. 3 теплицы, картошка, кусты всего и вся. Каждый раз куча выращенного просто выкидывается в итоге. Плавными уговорами сократили посевы картошки, огурцов, перевели на помидоры сливку, чтоб я хотя бы вяленные помидоры могла делать, когда приезжаю к ней. Засадили часть участков плодовыми деревьями. Заказала ей цветы привезла семена, в этом году согласилась их выращивать. Так потихоньку сокращаем куски земли где яростно надо махать мотыгой. Один из 2х участков тоже продаст по осени. Устала уже переживать за нее.
Зачем, то что ты любишь, превращать в тяжелую работу в 80+ лет? Я вот этого не могу понять.
У нас тоже свой дом. Так муж, после 90х, где ребенком навыращивался всего и вся, даже укроп запрещает сажать. Есть только одна яблоня, предыдущим хозяином посаженная.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 31.05.2018 - 14:33

[^]
karumburum
31.05.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 31.05.2018 - 14:15)
Практикую природное земледелие у себя.
1. Перекопку - нахуй!
2 .Обордюренные грядки на постоянных местах
3. Мульчирование - наше фсе, и в зиму тоже
4. Сидераты (растения такие, типа горчица белая, рапс, вика...)
5. капельный полив.

никакой перекопки.
никакой прополки - из-под мульчи сорняк не растет, между грядок чудно проходит газонокосилка.
никаких поливов из леек/ведер - капельный прекрасно работает.

В свое удовольствие занимаюсь реконструкцией дома :)

Да! Перешла на «умный огород» и вся возня теперь в основном в начале сезона - посадка. Ежедневно не более часа уделяю огороду, остальное время трачу на всякие реконструкции в удовольствие и отдых.
Полив только не капельный, пока не хочу его делать.

И никаких лопат! Категорически.

[^]
Bowmans
31.05.2018 - 14:23
2

Ярила

Согласна с автором.

А какое удовольствие маяться похмельем после пятницы?
А какое удовольствие потеть катаясь на лыжах?
А какое удовольствие смотреть российский футбол?
Список можно продолжать очень и очень долго.

Весь кайф дачи это когда приезжаешь туда в конце недели, а там помидорки покраснели, огурчики выросли, малина поспела. А ещё за грибочками сбегаешь, за земляникой, на рыбалку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82995
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх