Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Somnus
31.05.2018 - 13:25
6
Статус: Offline

Юморист

Бредятина какая то, еврей писал который тяжелей стакана в руках не держал, причем тут окупаемость, дача для души и труд кстати говоря тоже приносит удовольствие когда видишь его результаты да все что выращено твоими руками в разы приятней и полезней потреблять.
upd тупая пизда авторша да еще с газеты ру, категоричность слога бесит.

Это сообщение отредактировал Somnus - 31.05.2018 - 13:28

[^]
BS
31.05.2018 - 13:26
-2

Ярила

Цитата
Таких дачников уже лет как 20 нет.
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки, засадили всё цветочками и сидят качаются - ждут когда шашлык можно будет жрать.
Даже отжатая в 90-х земля за забором под картошку пустует - там сейчас парковка )))

ой да не пиздите ка.
вам пофоткать вокруг? да хоронят картофан, мучаются, теплицы ставят.
потом страдают, что поясница болит, ножки устали... и ваще , завтра на работу не выйду, надо забор переставить, а то спиздят невзошедшие помидоры.

суть в статейке достаточно правильно написана, но для замкадья. т.е. если дачник внутри мкада живет.
если же дачник живет в какой-то области, ну где-то не в московской... то... есть о чем подумать.
к примеру, всё, что севернее Московской области, там можно годами вскапывать глину, удобрять, торф возить, теплицы ставить, зимой деревья уберегать от зайцев и лосей... в итоге получишь несколько мешков картофана, пару ящиков зеленых помидор и 3 мешка кабачков-переростков.
и это ещё надо где-то хранить... в итоге, садить ради садить, а не ради урожая.
если же дачник живет где-то в ставрополье, краснодаре и т.п., где не надо особенно ухищряться с защитой от внезапного снега в середине мая, где можно некоторые культуры 2 раза в год собирать... там то почему бы и нет. если есть где хранить. или есть кому продать.

и в общем то, вот в статье есть слова, что выгоднее деньги зарабатывать, а не тратить время на грядки. только как зарабатывать деньги, если ты, допустим, токарь, у тебя есть график работы с 8 до 17, там у тебя хорошо, но больше ты ничего делать не умеешь. кто-то на рыбалку ходит, кто-то на рыбную ловлю, кто-то морковь сажает...

как вся страна сможет зарабатывать деньги в послерабочее время? шить подушечки? ну не смешите уж )))

[^]
Bowmans
31.05.2018 - 13:27
4

Ярила

У авторши видимо руки из задницы растут и бзик на тему бабла. Помешались уже все на этих бумажках, всё готовы сделать лишь бы купить себе айфончик и съездить на модный курорт. А для чего? А чтобы перед другими повыделываться. Ходить будут с айфоном, но жрать при этом безвкусное говно из супермаркета.

Нет сейчас особых проблем при выращивании овощей и не надо вкладывать огромные средства на выращивание клубники, смородины и прочих крыжовников. У нас в Казани куст крыжовника за 300 рублей продают, яблони по 350 однолетки, клубника 50-60 кустик. Купи два сорта той же смородины и крыжовника и размножай от этих кустов, та же хрень с клубникой. Яблонь так вообще три штуки хватит, чтобы обожраться ими и на зиму повидло наделать. И нет никаких громадных проблем с сорняками если осенью засеивать участок сидератами (та же горчица).

[^]
maximace
31.05.2018 - 13:29
1

Весельчак

Цитата (NikolayLis @ 31.05.2018 - 13:24)

было "чтобы тебя не видели за отдыхом" это метра 2 высотой сплошной забор

1. Вас чем смущает забор высотой 2м?
2. Какой высоты должен быть забор?
3. И из каких материалов по вашему его допустимо делать? Может есть еще ограничения по цвету?

[^]
Котофил
31.05.2018 - 13:30
1

Хохмач

Не впечатлил меня сей опус. Да каждый отдыхает как хочет, кому-то кайф на грядках ковыряться, так почему нет? А у кого дети маленькие, так и вовсе раздолье - свежая клубника с огорода, вишня, яблоки, зелень ароматная. Куда там магазинным бледным пучкам укропа. И ведь труда особого нет, чтобы посеять весной тот же салат, базилик, морковку со свеклой. Мы до самой весны в магазине овощи не покупаем, в том числе и зелень, я ее замораживаю и достаю зимой по мере надобности, вообще как свежая. Просто надо рассчитывать свои силы, вот и все.

Знаю одну семью, у них на шести сотках каждый миллиметр засажен, круглые сутки жопой к верху в огороде. А потом все это убирать, консервировать. Вот это да, я бы так не шмогла)) Просто нафига мне три мешка огурцов? Достаточно 5 кустов чтобы и поесть, и в баночку закатать. Помидоры так же, десяток кустов на еду вполне хватает. И из наших 20 соток используется лишь малая часть, деревья вот посадили. Выйдешь - такая благодать, птички поют!

Опять же, своя скважина, полив без проблем по мере необходимости. Ну хз короче, мне нравится, а кому не нравится, тот пусть меня жить не учит, вот.

[^]
nznz
31.05.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 31.05.2018 - 11:02)
Цитата (Qweas @ 31.05.2018 - 10:42)
Да-а-а, Автор.
РИСКУЕШЬ !
Сейчас тебя заклюют те, кто ест "своё", "экологически чистое".

Ну не нравится есть выращенное самим- кто же наволит то? Покупай!...... Лет уж много назад все не давал мне покоя вопрос,откуда дерьмом на даче прёт. А потом случайно увидал,как соседка клубничка,чтоб больше и быстрее росла,дерьмом из туалета поливает.....так что если хочешь отведать чужого говна- вперёд и с песней....и говно- эт может быть не самое интересное,что есть в покупной продукции.

:) это клубнигофобия)

то что продают в супермаркетах-выращено не теткой с говном,Юа на плантациях,где гуано не применяют.
Химикаты-ну возможно.Но всетакне чистое говно из выгребной ямы под клозетом.
Вы Чонкина перечитали что ли?

говном прет в деревне частенько-потому что очистные -это ямы выгребные и бывает веторком от кого то наноситю

Сам вот грешен-откачиваю сточку из отстойника на свою дорогу за забором-запашок бывает.Но это я исправлю-на этот месяц запланировал починить наконец ЛОС-вернуть туда с перемотки сгоревший движок компрессора и сток проложить из отстойника в дренаж чтоб отводил далеко.Заново посею бактерии и сток будет чистым. Другие вероятн не очень заморачиваются вот и подванивает немного по деревне то тут то там.

Это сообщение отредактировал nznz - 31.05.2018 - 13:34

[^]
avgxxl
31.05.2018 - 13:31
2

Ярила

"_1

[^]
Supremeqw
31.05.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 31.05.2018 - 10:01)
У меня мама домик в деревне купила на берегу Битюга в 110 км от города, очень даже все там отдыхают и не устают, ну кроме меня естественно. Как приеду туда, так понеслась, забор поставь, траву во дворе и перед домом выкоси, перекапай грядки, посади это, душ летний сделай, сарай снести нужно, деревья посадить бы не мешало, дом покрась, ремонт бы сделать косметический, ой а давай дом поднимим и полы положим новые, печку бы переложить, перепланировку давай сделаем, и т.д.

Зато воздух то какой чистый, чувствуешь ?

Вот только вчера бабушка спрашивала, почему меня ничем на дачу не заманить. Посидели бы, говорит, шашлыка поели. Ага, щаз!!

Хватит, хватит! В 90-е меня туда возили, больше не хочу. Эти ударные темпы войны за урожай. Мать моя эту дачу ненавидит люто, говорит, что всю её молодость эта дача убила, но бабушке (своей матери) отказать не может. Отец поступил как и я - сказал - ваша дача - ваши проблемы. Я в выходные буду сидеть дома. Правда, в субботу утром отвозит их на дачу, в воскресенье - забирает (иногда я его подменяю в этом деле)

Все попытки "в этот раз на дачу приедем отдыхать" заканчиваются одинаково - "да я вот тут чуть-чуть прополю, и всё".. "А что это я одна, старая, работаю, а вы отдыхаете, а?!". И как об стену горох.

Для сравнения, тесть с тещей купили дачу. Живет там с мая по конец октября, от города 15 км (за Новой Усманью) - с неё же и на работу ездит. Речка - метров 150 от дачи, Усманка. Все дела делает в будние дни после работы, а в выходные иногда зовет - на плов, шурпу, шашлык и водочку. И никаких "давай забор перестроим". Всё обещает баню построить. Вот к ним я переодически езжу :) Даже против желания жены.

Мне прививку от дачи сделали с детства, свою дачу никогда не хотел, а желание "отдохнуть на даче" раз в несколько месяцев отлично компенсируется приглашениями в гости на дачу к друзьям или родственникам. Что пугает, среди моих друзей (30-35 лет) всё больше желающих обзавестись дачей и огородом. Это что, зов предков!?

[^]
RM17
31.05.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2018 - 09:42)
Экономической целесообразности вести сегодня дачу нет. Выращивать собственные овощи и фрукты невыгодно, даже если ты живешь на земле. Огород окупается только в двух случаях: если человек безработный или не очень обременен работой и если он выращивает такие дорогие культуры, как спаржа, брокколи, брюссельская капуста, кольраби, а ягодный сад достался ему вместе с дачей уже подросшим и плодоносящим. Проще говоря, выгодно копаться в земле тому, кто не может потратить свободное время на зарабатывание денег.

Живу в Ростове. Летом дождя может не быть полтора месяца подряд. Следовательно, овощные культуры надо поливать. Вода - около 40 рублей за куб. Помидоры с огурцами при таком подходе дороже, чем покупать их в магазине и тем более на рынке. Скважина поможет лишь тем, у кого действительно большой участок.

Выгодно на своем участке выращивать то, что требует минимального ухода: хорошие плодовые деревья и некоторые сорта винограда с высоким иммунитетом ко всяким болезням и вредителям. Орехи под вопросом, ибо в плодоношение вступают поздно, на 7-8 год, а места занимают много.
Карликовые деревья чертовски удобны, но их корневая система неглубока, и агротехника в наших условиях требует капельного полива, чтобы экономить расход воды.

[^]
31.05.2018 - 13:35
3

Ярила

Сраный город, особенно большой, как Москва или Питер, человека за зиму делает полуживым роботом. А потому все и рвутся за город, чуть снег сойдет. И не обязательно копать. Просто сьебать, а причина найдется, было бы куда. Кто любит копать - пусть копает, когда это нас волновала экономическая целсообразность? Есть земля - значит копать, для многих - это аксиома. Я не копаю, у меня даже комнатные цветы всегда дохнут, но свалить из пыльного города, и, желательно, в пятницу вечером, вполне понятное мне желание. Девушка, что писала, видимо, выросла в Париже, а потом ее нелегкая куда-то занесла, видимо, на диван.

[^]
slax13
31.05.2018 - 13:36
2

Ярила

Да хуяня полная я на дачу 90 км от москвы еду спать, там воздух такой что спиться заебись. чеснок лук на зиму, и остального по мелочи, газон и много цветов. не требует особых забот. Зато шашлык, покатушки на веле, грибы осенью. Экономически не целесообразно для правителей. т.к. транзакционныые издержки растут.

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 13:37
2

Ярила

Что бы ни говорили апологеты банной культуры, но русская баня очень опасна для здоровья. Даже сухая финская сауна способна существенно укоротить жизнь, а русская баня — это вообще тест на выживаемость. Не бывает банщиков с тренированными сосудами — бывают случайно выжившие. Баня провоцирует множество сердечно-сосудистых заболеваний и может привести к гибели. Особенно на пьяную голову.

ну ахуеть.. похоже из офиса\из-за станка вообще лучше не выходить, и жить прямо на работе pray.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 31.05.2018 - 13:37

[^]
Aurdjan
31.05.2018 - 13:38
0

Приколист

Короче ты работать не хочешь.Я тоже.

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 31.05.2018 - 13:35)
Сраный город, особенно большой, как Москва или Питер, человека за зиму делает полуживым роботом. А потому все и рвутся за город, чуть снег сойдет. И не обязательно копать. Просто сьебать, а причина найдется, было бы куда. Кто любит копать - пусть копает, когда это нас волновала экономическая целсообразность? Есть земля - значит копать, для многих - это аксиома. Я не копаю, у меня даже комнатные цветы всегда дохнут, но свалить из пыльного города, и, желательно, в пятницу вечером, вполне понятное мне желание. Девушка, что писала, видимо, выросла в Париже, а потом ее нелегкая куда-то занесла, видимо, на диван.

я думаю ей отчёты сдавать надо, а рабы в дачный сезон работать не желают, отсюда вся ненависть и пичалька

[^]
yabiob
31.05.2018 - 13:40
8

Ярилище

Я кайфую от дачи. Сам построил в зимнем варианте и свалил из города. Дача в 2 километрах от города. Абрикосы, яблони, груши, вишня, слива жёлтая (хрен отличишь по вкусу от спелого абрикоса), смородина, малина. Матушка с батей приезжают и сажают томаты, огурцы, перец болгарский в адовых количествах. Куры - 50 яиц ежедневно. Погорячился, теперь девать некуда. 10 индюков. В прошлом году один индюк вытянул на 24 кг ... Написал бы ещё, но таймер звонит - нужно проверить самогон. Гоню для себя и друзей...

А это пушистая дачница

Это сообщение отредактировал yabiob - 31.05.2018 - 13:59

[^]
AlkoRukLove
31.05.2018 - 13:40
0

Ярила

свой частный дом 10 соток, только плодовые деревья, пару грядок укропа, лука и клубники, остальное дешевле купить, выходные провожу в гараже-рукожоплю))))

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата
Вода - около 40 рублей за куб.

Это как так? Это что за расценки? У вас там водопровод на даче и вы по тарифу платите?

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 13:43
2

Ярила

А дачник у нас пьет много. Если человек остается на выходные в городе и идет, например, в парк с детьми и в торговый центр, он вряд ли будет напиваться. Но если тот же самый человек едет в субботу на дачу, он везет с собой алкоголь. Дача действует на людей расхолаживающе. Даже если они ездят туда каждые выходные и оба дня проводят, не разгибаясь, на грядках, у них в душе все равно елозит ощущение загородного пикника. А если человек едет на пикник, почему бы ему не выпить?

shum_lol.gif
не не.. они не бухают, они все во фрак и в театр! gigi.gif это дослёз!
ну а кроме смешного.. эта обезьяна я смотрю людей делит на "человек" и "дачник" охуенно чё...

[^]
blackdrv
31.05.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата
А вдруг война, глобальный кризис? Вы все городские сдохните, а дачники окопаются у себя в погребе и будут еще два года оборону держать!

Бро, не про мою дачу писал?
20 км, от Архангельска, 6 соток, батя юнат селекционер (78 годиков), несколько медалей ВДНХ 196х годов. Матушке столько же. С дачи не выгонишь.
Дом был приличный, бомжи залезли, подсвечивали спичками, веники в июле полыхнули как порох.
Прикупил по случаю штаб. Где бы ДШК на крышу низадорого достать?

Это сообщение отредактировал blackdrv - 31.05.2018 - 13:53

[^]
Каpандаш
31.05.2018 - 13:48
1

Ярила

У нас в средней Азии была дача и квартира, ну как дача, большой дом много земли, и в 90-ые она нас очень выручала, так как климат там теплый мы картошку собирали два урожая в год, земли было соток 30, половина была под картошкой а другая под баклажанами, помидорами и болгарским перцем, плюс там проблемы с водой и почва быстро истощалась, и приходилось реально ебаться с этой землей и водой, то есть шел практически круглогодичный бой за урожай, но и сейчас я бы с радостью жил на даче и выращивал всего по немножечко, земля и свой огородик с теплицами это здорово .

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Куры - 50 яиц ежедневно.

Честно говоря, чтобы снимать по 50 яиц ежедневно, нужно минимум (и это еще при условии сферического коня в вакууме) иметь стаю здоровых породистых несушек в 80 голов, а по факту даже 100 и то не будут четко через день выдавать по яйцу. Стабильное яйцо в день - это практически миф даже при идеальных условия, подходящем времени года и несушке-медалистки.

[^]
крекспфекс
31.05.2018 - 13:51
6

Бармалей

Моя дача сейчас. Это очень важно для меня.

[^]
Асуныч
31.05.2018 - 13:55
3

Гость

Цитата (maximace @ 31.05.2018 - 15:29)
Цитата (NikolayLis @ 31.05.2018 - 13:24)

было "чтобы тебя не видели за отдыхом" это метра 2 высотой сплошной забор

1. Вас чем смущает забор высотой 2м?
2. Какой высоты должен быть забор?
3. И из каких материалов по вашему его допустимо делать? Может есть еще ограничения по цвету?

Не мне был вопрос, но мне тоже не нравятся высокие заборы. Особенно на узких садовых или деревенских улочках.
гуляли тут у друзей в коттеджном поселке. Реально к в тюрьме. Улочка двум машинам едва разъехаться и заборы 2-4 метра. Капец, вырвались горожане на волю и давай другую тюрьму херачить.
А у тестя в деревне еще смешнее. Новые соседи поставили сплошной забор в круг участка. Смех в том что они отрезали себе вид на озеро. У нас зелень, участок плавно уходящий в озеро и закат. У них профнастил, профнастил, профнастил и кусочек неба. Нормалёк )))

[^]
FreeS777
31.05.2018 - 13:56
0

Free§†yLe®

Цитата
И да а пост не особо заплесневелый?? Честно скажу - не была под Питером, но найти в Подмосковье дачу без воды и электричества, кажется невозможно.

У меня там даже газ (50км от СПб) upset.gif Не та дача видимо..why.gif
И вообще с каждым годом всё больше и больше появляется желание свалить туда на ПМЖ cool.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 31.05.2018 - 13:57

[^]
Catherine5
31.05.2018 - 13:56
1

Приколист

Дачу мы с мужем покупать не собирались категорически! Ездили к брату в Калужскую область, тем более там все лето жили родители. Но когда в Москве стало совсем невыносимо летом, а дорога, даже по всяким объездным местам, стала занимать 5 часов, то захотелось эвакуироваться куда-нибудь поближе к нашему месту жительства. И мы её купили, нашу дачу. Недорого, домик маленький, дорога хорошая только зимой, но вокруг лес, 2 реки. И тишина. И птицы. Грядок нет. В СНТ вообще никто фанатично сельхопродукцию не выращивает. Приезжаем отдохнуть. Иначе не выдержать неделю в мегаполисе. Кто живет в большом городе, тот поймет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх