Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
31.05.2018 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пехорка @ 31.05.2018 - 12:01)
Цитата
Экономической целесообразности вести сегодня дачу нет. Выращивать собственные овощи и фрукты невыгодно, даже если ты живешь на земле.

Дальше читать нет смысла. Это - мнение дилетанта, а не человека, живущего на земле. Земля окупаема в любом случае, если работаешь на ней, выращиваешь что-то свое. Даже если все выращенное идет себе на стол, а не на продажу.

в ваших словах смысла тоже нет.

каким макром вы себе видите окупаемость участка?

урожай вырасти,и продай.
И вы хотите сравнить кго стоисость в мегауниверсамах-там поставшики выращивают продукт на полях в тысячи раз больше по площади.Все обслуживание -механизировано и себестоимость продукта мизерная.Они с оборота делают прибыль.
Это все равно что сравнивать ручную работу со станком автоматом.

так что купить в магазине сегодня-даже по тем ценам-это выгоднее в разы чем вырастить свое.
Не учитывая сколько здоровья и сил останется на этих угодьях.

[^]
HeavYSMOG
31.05.2018 - 12:26
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Pelmeshko @ 31.05.2018 - 11:52)
которой лишь бы тусить, развлекаться и шопиться...

А что в этом плохого? Надо создать себе кучу проблем и героически их преодолевать?

[^]
Piko
31.05.2018 - 12:28
2

Ярила

Сначала читал, потом проглядел остаток по диагонали.
Этого человека явно избили дачники, либо он страдает от пробок. Несчастный.

[^]
nebyss
31.05.2018 - 12:29
0

Я потом всё объясню.

Цитата (nznz @ 31.05.2018 - 12:15)
Цитата (nebyss @ 31.05.2018 - 12:13)
Бля,траву косить ведь уже пора. alik.gif

пора? Три раза косил уже.
И скажу так-триммер нужен для неудобиц-там где тесно и вдоль забора с кирпичами и вкраплениями камней,а газон-толлько газонокосилка даст кайф.ну и полегче всетаки. Триммером руки отвалятся.

Так у нас это, север.За окном +5

[^]
Хмелев
31.05.2018 - 12:29
8

Хохмач

Мой прошлогодний урожай, без особых затрат, капельный полив, автоматические двери и т.д. В этом году будет тоже самое))

Почему российская дача убивает

[^]
Nemo
31.05.2018 - 12:30
0

Ярила

Долго я боролся с огрордничеством в частном доме. Огородничество развела моя мама. Война была на смерть.
Вот своё, без химикатов и гмо и прочей фигни.
Я поинтересовался в колхозных полях так же?
да, наверное.
Несколько дней обдумывал план и произвёл продразвёрстку соседних колхозов или как они сейчас называются.
За ночь совершенно без проблемно весь погреб был забит огородными культурами.
был скандал с мамой. Но видимо что то она поняла из моего поступка и теперь несколько грядок зелени и всевозможные цветы, больше на огороде ничего не высаживается.
С цветами правда появилась проблема, народ то же решил проводит цветочную продразвёрстку, но проблема решилась отдачей маме чутка подрощенного щенка кавказской овчарки.

Это сообщение отредактировал Nemo - 31.05.2018 - 12:31

[^]
Aleksejgem
31.05.2018 - 12:31
1

Счастливый

Цитата (ShamanIEA @ 31.05.2018 - 09:55)
Пользуясь случаем, хочу купить дачу по дешёвке, у того дачника, кто впитал этот опус и теперь ему себя жалко.

Основное требование к даче: не далеко от Ростов-на-Дону (не более 100 км) и чтобы туда ходила электричка.
Минимум 7 соток и наличие дома, стоимость максимум 50 тр.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я вообще херею от россиян!
То им бензин дорогой, то на дачу согласны 100 км ехать.
Это нонсенс!

У меня дачи никогда не было. Был дом. В доме клёво.

[^]
Swamperr
31.05.2018 - 12:34
5

Ярила

Можно поставить эксперимент кто раньше двинет кони - дачник от сезонного недосыпания или горожанин от рака, если будет в пятёрочке отовариваться

[^]
Бойцоваямышь
31.05.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 09:48)
Таких дачников уже лет как 20 нет.
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки, засадили всё цветочками и сидят качаются - ждут когда шашлык можно будет жрать.
Даже отжатая в 90-х земля за забором под картошку пустует - там сейчас парковка )))

Есть такие дачники. Я таких лично знаю! Мой начальник и моя свекровь. Свекровь хоть пенсионерка. Свекра с дачи еле-еле успели в больницу довести - два инфаркта за месяц, оба - на даче.

[^]
MDoctor
1

Ярила

Ну что сказать. Сколько людей-столько и мнений. Лично у меня была дача. Досталась необычно . Спас жизнь одной старушке. Она мне дачу в СНТ и подарила.Ну там домик в 2 этажа печка угольная. Участок 6 соток. Я туда ездил раза 3 за год. На ДР свой .А мама моя там упахивалась. Причём я предлагал засеять всё газонной травой и просто отдыхать. Так нет. До тех пор, пока не упала в подвал и не ушибла сильно спину. И тогда я психанул. Дачу продали. А дачники, да- фанаты удобрений. У них этого говна завались. Причём все свято верят, что у них всё НАТУРАЛЬНОЕ. Наивные, как дети.Ей-Богу. А травмы и болезни всякие. Это ж ужас!! С дач привозят людей в таких состояниях- мама дорогая!!Жуткие раны, запущенная онкология. Алкоголики с белкой. Просто алкоголики. Просто в жопу пьяные дачники. Дети ,которые на даче ели крысиный яд(от крыс),мухоморы(какие красивые), всякие ядовитые ягоды. У меня нет дачи. И я счастлив.

[^]
darris
2

Юморист

За городом хорошо! Переехал из квартиры в дом и балдею! Под огород выделил две сотки из 16-ти.
Теплица, парник и немного грядок с зеленушкой и клубникой. Мне в кайф. На работу высыпаюсь и нисколько меня огород не напрягает.

[^]
Garik499
31.05.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 31.05.2018 - 12:34)
Можно поставить эксперимент кто раньше двинет кони - дачник от сезонного недосыпания или горожанин от рака, если будет в пятёрочке отовариваться

А дачники где отовариваются? Да и рак штука такая непредсказуемая...

[^]
RedMoon123
31.05.2018 - 12:38
0

Ваш хозяин

себе для удовольствия там ... или родителям - согласен. прикольно и вкусно.
35 соток участок. Дом . участок поделен на две части, чуть больше половины - зона отдыха, мангальная, баня, газон, песочница ребенку, качельи , бассейн.
Остальная часть - огород. Теща веселится.
Но так что бы вхуяривать все 35 соток памидоров , картофана и прочего , да еще и в ручную без автоматизации .... - люди, это же ебанутость или вынужденность. Третьего нет.

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 12:44
5

Ярила

Цитата
каким макром вы себе видите окупаемость участка?

урожай вырасти,и продай.

Сэкономленные деньги = заработанные деньги.
С той же клубникой заморочей немного, а ценник ее даже на Кубани в сезон начинается с 200+. Картошки молодой и чесночка в мае покушать хочется, ценник опять же начинается с диких цифр, а вырастить несколько рядков на "выкопал и покушал" всего трудов, посадил и выкопал. Посеял кукурузу по над межой, потом свежую сладенькую вареную скушал, ее даже полоть особо не надо. Вишня, черешня, персики, абрикосы, фундук - вообще кроме обрезки никаких проблем. Очень любим песто, ценник на него в магазе нормальный, да и на свежий базилик подходящий тоже (и это еще найди, обычно реган везде). Вот так по мелочи, а экономится приличная сумма.
Конечно если человек задался целью на полное самообеспечение в течение сезона с дачного участка выйти... ну что тут сказать безумству храбрых у виска мы крутим. Но подходя к даче с головой и здоровье не угробишь, и таки экономически будет выгодно. Плюс воздух, шашлычки, отдых под сенью своими руками выращенных деревьев.

[^]
nebyss
31.05.2018 - 12:44
1

Я потом всё объясню.

Цитата (Swamperr @ 31.05.2018 - 12:34)

Какого недосыпания-то?!Я только в саду и высыпаюсь, особенно после баньки могу до полудня дрыхнуть. Соседям-пенсионерам только не нравится это, завидуют. rulez.gif

[^]
СамогонПью
31.05.2018 - 12:48
2

Шутник

Да согласен я с автором, согласен. Но! Как быть с родителями которым под 70 и у них земля пропадает?? И если ты не помогаешь то хуже Гитлера? Экономические расчёты во внимание не принимаются. То, что тебе 5 десяток тоже не аргумент - молодой ещё.

Это сообщение отредактировал СамогонПью - 31.05.2018 - 12:49

[^]
terehovich
31.05.2018 - 12:48
1

Хохмач

Моя мама всю жизнь пахала, вышла на пенсию, переехала жить в деревню от города 9 км. и живёт там щас в своё удовольствие. Копаться на грядках, сажать, ухаживать за огородом ей нравится, работает сколько захочет, а не до упаду сил. Я приезжаю, помогаю когда есть время, да и сам поработать люблю в нашем хозяйстве, можно сказать тоже отдых от городских рутин. Ну, а летом сестра приезжает с тремя дитятками из загазованной Перми, так ваще веселуха, шум, гам, все довольны. Речка 200 метров от дома, упарился если в жару, 5 минут ходу и купайся сколько влезет, дети до посинения пулькаются, фиг вытащишь из воды. Кароч ляпота и да свои овощи и фрукты

[^]
Molodyxa
31.05.2018 - 12:50
1

Хохмач

Цитата (Саша696 @ 31.05.2018 - 10:50)
какая то кобыла, написала какой то бред.
Есть домик в деревне, от города 130 км. Обещают построить мост  через Каму, тогда будет км 30-40...
Есть баня, есть душ, есть все для комфортной работы на участке (26 соток) культиватор, тример, и всякая прочая хрень, а то лопатами, лопатами, по моему лопатами уже никто не копает, если участок более 4 соток.
половину жена засеяла цветами, растет все, яблоки, груши, сливы, малины, и пр.
200 метров от деревни отойдешь, в лесу грибы, ягоды лесные.
К Вятке спустишься, порыбалить можно. Днем поработал, вечером шашлычек, банька. В дУше самогонку перегоняю, все свое, красота, ёптить!
Теща с женой консервируют/маринуют, до следующего года хватает за глаза.
Дети в песочнице играют, воздух чистый, сладкий.

так что эта тетя, пусть едем лесом, ехай нахуй тетя!
alik.gif

Сколько людей-столько и мнений. Зачем надо опускаться до оскорблений?Никто не посягает на вашу любовь к даче. Я всю жизнь прожила в собственном доме со всеми огородными прелестями, а теперь 5 лет живу в квартире и, "к своему стыду", не скучаю по огороду.

[^]
HerSDubinu
31.05.2018 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 31.05.2018 - 12:11)
Цитата (HerSDubinu @ 31.05.2018 - 11:54)
Херня полная от и до, начиная от целесообразности, заканчивая гоневом на баню.
1. Одна посаженая грядка морковки спасает от необходимости покупать магазинную в течение всего следующего сезона до нового урожая,
2. 20 кустов картошки избавляет от желания купить молодой картошки у частников за какие то странные деньги в середине лета.
3. В магазинах ты никогда не купишь вкусной ягоды.
4. В магазинах ты никогда не купишь вкусных огурцов и помидор.
и т.д. я уж молчу про пользу физического труда организмам просиживающим жопу весь день на кресле вроде меня.

Это мантра настоящего дачника.Самовнушение-страшная сила)

Аргументы сэр ?

1,2. Посадить морковку, это час времени в выходной, засыпал семена, закопал - всё, максимум полить пару раз придется если погода солнечная надолго встанет ( а у нас такого практически не бывает), один раз прорядить и забыть до осени, осень собрать в мешок и утащить в погреб. посадить 20 кустов картошки, это ещё 2 часа максимум с перекурами, в середине лета когда картоха начинается молодая, отовсюду выползают бабки с ведром по 300-500р, в котором 10 кратофелин. Целесообразно садить? - весьма! тс в этом случае не прав ? - неправ.
3,4. Тут по моему вообще оспорить невозможно, в магазинах продаются фрукты и овощи и ягода сортов, заточенных исключительно на длительное хранение и устойчивых к различным вредителям, органолептика у них отвратительная.

3 сотки у меня участок, в начале лета трачу именно на посадки 1-2 выходных и можем пару раз после работы на пару часов заехать, в зависимости от погоды.
Хочешь - шашлык, не хочешь- копти рыбу..

[^]
lastnatural
31.05.2018 - 12:52
2

Ярила

Цитата
Многие люди ездят на дачу, чтобы вырастить немного своего, родного, без нитратов и химикатов. Кто-то в конце концов просто отдыхает с тяпкой в руках.

Получается, я атипичный дачник: я езжу на дачу тюленить, жрать шашлыки, и отдыхать со стаканом в руках! В начале сезона приехал, где нужно гвоздь забил, за полчаса траву покосил, сжег - и заебись. А растет на даче то, что растет само и не требует ухода: яблоня, крыжовник, укроп, вишня, мята, чеснок, облепиха...

[^]
AustinPowers
31.05.2018 - 12:53
5

Юморист

Че то последнее время много тем появилось, обсирающих дачу... Я не пойму, это чей то заказ что ли??...

В принципе я не против, если дачников меньше станет - я тогда на свою дачу смогу без пробок ездить)))) Но я совершенно не понимаю, почему одни люди считают, что они знают как правильно жить другим людям??? Че это вообще за херня такая??? Хочу сказать "идите в жопу" всем кто учит меня жить. Если вас всех слушать, получится что и дача мне не нужна, и машина не нужна, зато платные парковки нужны, и возраст пенсионный увеличить нужно и т.д.

[^]
Dicsy
31.05.2018 - 12:55
-1

Юморист

ТС в чем-то прав - многие реально упахивались на дачах.
Но сейчас я таких почти не вижу вокруг.
Мои родители всю жизнь там что-то пытались ростить, пололи, сажали.
А когда пришел мой час я построил несколько площадок, поставил качельки изабетонировал метров 100 дорожек (на 6 сотках-то!). И сразу как-то бурьяна стало мало и делать ничег опочти не надо. Разве что домик домлдернизировать, как ТС пишет, но это я хочу сделать один раз, а не жить этим десятки лет.
И да, газон, шашлы, шезлонг, детская площадка, туи-можевельники-сосны - больше ничего оне хочу.
ну и еще виноград, как-никак Черное море))

[^]
RaulDuc
31.05.2018 - 12:55
3

Ярила

Цитата
Че то последнее время много тем появилось, обсирающих дачу... Я не пойму, это чей то заказ что ли??...

Это просто пишут злые завистники.

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2018 - 09:42)
. Выращивать собственные овощи и фрукты невыгодно, даже если ты живешь на земле.

лютый пиздёжь.

[^]
SashS
31.05.2018 - 12:59
2

Ярила

Родители живут за городом. Огород, сад, всего понемногу есть. У соседей напротив весь участок газон с декоративными деревьями и елками, их детей постоянно тянет на участок к родителям клубнички черешни и пр. покушать.
Вот вам и газон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх