Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ichthyandr
31.05.2018 - 11:56
2
Статус: Offline

водоплавающий

Цитата (lutalivre @ 31.05.2018 - 09:56)
"Поэтому лично я считаю, что дачник сегодня должен быть один — дореволюционного, чеховского типа. С моноклем, мятой газетой и соломенной шляпой."

Вы про "Крыжовник" забыли gigi.gif

[^]
Xeromant
31.05.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 09:48)
Таких дачников уже лет как 20 нет.
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки, засадили всё цветочками и сидят качаются - ждут когда шашлык можно будет жрать.
Даже отжатая в 90-х земля за забором под картошку пустует - там сейчас парковка )))

Ну, я бы с Вами поспорил на этот счёт. В нашем районе из сотни дачных участков, от силы штук 5 под качели и мангалы используются. Остальные вспаханы на все 100.

[^]
свекрища
31.05.2018 - 11:58
5

Юморист

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 09:48)
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки, засадили всё цветочками и сидят качаются - ждут когда шашлык можно будет жрать.
Даже отжатая в 90-х земля за забором под картошку пустует - там сейчас парковка )))

Да ладно, у моей свекрови всё засажено картошкой, помидорами и огурцами. У мужа сейчас отпуск, так будет корячиться там до посинения. Девиз свекрови-"на том свете отдохнёшь". За своим садом людей не видит.

[^]
Пехорка
31.05.2018 - 12:01
11

39 RUS

Цитата
Экономической целесообразности вести сегодня дачу нет. Выращивать собственные овощи и фрукты невыгодно, даже если ты живешь на земле.

Дальше читать нет смысла. Это - мнение дилетанта, а не человека, живущего на земле. Земля окупаема в любом случае, если работаешь на ней, выращиваешь что-то свое. Даже если все выращенное идет себе на стол, а не на продажу.

[^]
Halyavi
31.05.2018 - 12:05
3

Приколист

Нахуй дачу, у меня вся скопом хуйня, которая на ней за лето вырастает, не окупает и половины бензина, который я сжигаю, пока катаюсь туда, пытаюсь продать третий год - и ведь не покупает никто этот сраный участок, блэт ((

[^]
ходитель
6

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 31.05.2018 - 11:47)
Для меня дача - байдарка, мотоцикл, металлоискатель, страйкбол, пиротехника, шашлыки и купание. В списке была рыбалка, но после деятельности промысловой компании рыба больше не клюет.

Как говорится, кто читал Пастернака, у того на даче растут сосны, а кто не читал, у того растет пастернак biggrin.gif

Я участок вдоль дороги засадил соснами, пастернака не читал, может поэтому соседи считают меня странным? У них яблони с картошкой сажены!
Соседний пустующий участок был лесом,- сосны, березы, осины, купил долбоеб и вырубил все под ноль, сука вокруг кучи чистых без единого деревца участков, этот еблан купил с деревьями и вырубл все! Мудак ебаный!

[^]
яЧук
4

Несмеяна

Цитата (badmfrobat @ 31.05.2018 - 16:35)
Мы картоху на даче садим сотки четыре. На три семьи не хватает, но зато меньше покупать. Зато и свекла и морква всю зиму до весны в опдвале, капуста помидорки да огурцы соленые всегда в наличии. И шашлычок и банька прилагается.

Все тоже плюс розы, которые при должном уходе прекрасно чувствуют себя в Сибири, а их у меня более 50 кустов
и плюс бассейн каркасный для сына и его приятелей.

Сынок сначала выеживался, когда я предложила друга или двух пригласить с нами на дачу, а теперь друзья готовы ехать с нами каждый раз и даже пополивать немного, зная что позже они сами (!) мангал растопят, мясо в решетку заложат и будут жарить его как взрослые. А до этого сын рассказывал, как его друзья не любят дачу и он готов разделить с ними эту нелюбовь.

Почему российская дача убивает

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 12:10
2

Ярила

почему бы всем дачененавистникам просто не пойти нахуй? какое вам бля дело вообще?

[^]
topslik
31.05.2018 - 12:10
2

Балагур

исповедь бездельника/цы

[^]
beardman
31.05.2018 - 12:11
5

Ярила

Jus - это Медведевский вброс!!!

все с дачей нормально, кто хочет - сажает и выхлоп есть, кто не хочет газоном её засаживает и ездит шашлыки жарить....

[^]
Edge79
5

Сам по себе мальчик

Цитата (HerSDubinu @ 31.05.2018 - 11:54)
Херня полная от и до, начиная от целесообразности, заканчивая гоневом на баню.
1. Одна посаженая грядка морковки спасает от необходимости покупать магазинную в течение всего следующего сезона до нового урожая,
2. 20 кустов картошки избавляет от желания купить молодой картошки у частников за какие то странные деньги в середине лета.
3. В магазинах ты никогда не купишь вкусной ягоды.
4. В магазинах ты никогда не купишь вкусных огурцов и помидор.
и т.д. я уж молчу про пользу физического труда организмам просиживающим жопу весь день на кресле вроде меня.

Это мантра настоящего дачника.Самовнушение-страшная сила)

[^]
p1l0t
2

Приколист

видимо ТС молод и у него нет детей . как можно оценить в стоимости огурчики или зеленушку с собственной грядке без химии ??? как можно оценить в рублях то что твой ребенок вырастил САМ лучек и сьел в салате ??? как можно оценить в рублях те цветочки которые вырастила пожилая Мама и для нее эти цветы проявление заботы и я уверен что это продлевает ей жизнь ..потому что движение это жизнь ... наша забота о земле и ЗЕМЛЯ нам отдает все сполна .. но понимаешь это с годами ... не все можно посчитать на калькуляторе ...ТС ПОВЕРЬ

[^]
nebyss
31.05.2018 - 12:13
2

Я потом всё объясню.

Бля,траву косить ведь уже пора. alik.gif

[^]
nznz
31.05.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Липски @ 31.05.2018 - 11:34)
Цитата
Недавно построил свой дом.16соток поля.Бывшего картофельного соседей.
С женой принципиально решили-никаких жопойкверхуогородов.Тлько газон,умиротворени,свсит сольовьев утром и вечером.

Очень красивый вид на фото!

спасибо.Поливал,подсеивал..сажал ..

справа площадка-вход будет в летнюю кухню.

слева будет возмордно габион(если осилю т булыганов насобираю-там будет качель беседка.

Москвичи приезжают-уезжать не хотят..на НГ были и на майские тол ко недавно уехали. Нравится им у меня -ну слов нет.

Уних другая мечта-хотят дом на юге.Есть знакомые-посторили отель на 90 номеров,там живут и работа это их.
Перехали по нужде изза здоровья сына.Но чтобы жить пенсионерам-нужно чтобы что то пиносило доход достаточный для безбедной жизни.Вот так они и начали с 2-4квартир-потои этоттотель и все номанра от поостых до вип расписаны с январских праздников.Все рядом,море рынки и винодельческие хозяйства. Номера европейско-турецкого уровня-випы с кухнями.
вот мой племянник и мечтает туда к морю-это тего желание.Я бы не мог быть привратником для чужих в собственном доме.

Это на любителя.тут в деревне средней полосы.озеро рядом и я сам о себе забочусь. Озеро освоить пытаюсь-спиннинг хочу купить-рыба есть и понаехавшие свиньи оставляющие мусор тоже.Чтоб их клещ покусал.
Клещи проблема,кстати. С себя то я снимать успеваю,с жены разок снял
, где цапанула не понятно-но нашла утром на шее.я его еле вытащил-кожа отягивается когда его выдираешь-прочно цепляется сволочь.

клеща в банку,анализ,уколы.
А вот пса не уберег в этом году-пироплазмоз поймал от клеща.в его шкуре они зарываются и не вычесать сразу-руками всего перебираем-но пропустить раз плюнуть.Но успели-уколы капельницы и курс лечения,еще месяц держать буду на диетическом питании.Анализ показал что пироплазмоза уже нет-но есть остаточные явления и надо поддержать немного печень.

[^]
nznz
31.05.2018 - 12:15
2

Ярила

Цитата (nebyss @ 31.05.2018 - 12:13)

пора? Три раза косил уже.
И скажу так-триммер нужен для неудобиц-там где тесно и вдоль забора с кирпичами и вкраплениями камней,а газон-толлько газонокосилка даст кайф.ну и полегче всетаки. Триммером руки отвалятся.

[^]
Tigras123
31.05.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 10:48)

есть и такие! и их много!
Но те, старой закалки дачники еще не перевелись. И реально не только среди тех кто в 90-е был уже опытным дачником, а и среди более молодого поколения.

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 12:19
2

Ярила

На даче збс. А ТС не шарит.

[^]
nznz
31.05.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 31.05.2018 - 12:11)
1. Одна посаженая грядка морковки спасает от необходимости покупать магазинную в течение всего следующего сезона до нового урожая,
2. 20 кустов картошки избавляет от желания купить молодой картошки у частников за какие то странные деньги в середине лета.
и т.д. я уж молчу про пользу физического труда организмам просиживающим жопу весь день на кресле вроде меня.

Это мантра настоящего дачника.Самовнушение-страшная сила)

молдой истчо!

посчитай сколько тебе времени придеться пить лекарства и колоть кетанол в жепу,чтоб хотя бы на очке напрячься чуток отлить заготовку.

вот когда10дней на Мовалисе просидишь ,дыша поверхностно и лежа,когда только Кетонал тебя разогнет-поймешь,что вся твоя экономия яйца выебенного не стоит..

При виде лопаты тошнить будет.
Не переведутся у Бубновского клиенты..ой не преведутся.

Я дурак молодой в стройотрядах жилы тянул-грузчиком, бетонщиком, да и в армии до этого приходилось.Был как конь сильный.думал так и будет.

аукнулось все до копейки.Да так что ..даже описывать не хочу,не приведи господь так мучаться.

Это сообщение отредактировал nznz - 31.05.2018 - 12:20

[^]
антип
31.05.2018 - 12:20
2

Ярила

Да.1.Если грядка как у меня -метров 50-т.Чистишь.замораживаешь.
2.Не покупаю,у самого кустов 100.
3.Не покупаю в магазинах.У самого кустов 50 разных.
4.На рынке можно купить.Но не покупаю,у самого много)))
А шашлык хоть каждый день,к вечеру.
Работы много.да.С конца февраля по апрель,когда сорняки,посадки и пр.Потом только полив,так как всё выгорает науй!))))

[^]
Fleshwows
31.05.2018 - 12:21
1

Новый статус

Цитата (nebyss @ 31.05.2018 - 12:13)

Херасе ты очнулся, я уже дважды выкашивал.

[^]
dimz
31.05.2018 - 12:21
3

Весельчак

У меня свой дом. Сажать вообще ничего не люблю. Засеял бы всё газоном. Но жена с ума сходит по огороду. Работает за компьютером, вечером на грядки. Говорит, так отдыхает от работы. Мы договорились, у меня рыбалка у неё огород. К друг другу не суемся.
Больше бесят, кто стонет как тяжело на огороде. Отвечаю, так зачем вы мучайтесь. Выгоды нет. Многие за день зарабатывают, то что вырастят за год. Просто у кого-то привычка. Кто-то каблук, жены, тещи заставляют. Ну а большинству просто в кайф.
Для меня это блевота. Я лучше на речку, на лодочке покатаюсь. Ну или шашлыка пожарю, пока жена полет и поливает.

[^]
Фоля
31.05.2018 - 12:22
1

Шутник

Между прочим газон порой отнимает больше денег и сил, чем огород. А так не соглашусь. Мне доставляет удовольствие копаться в грядках, и снимать плоды потом. Если всю неделю сидеть в офисе, то в выходные необходимы физические нагрузки. Каждому свое в общем.

[^]
Garik499
31.05.2018 - 12:22
2

Ярила

В начале июля на целых две недели на эту ебучую дачу(((

[^]
Lee22
31.05.2018 - 12:23
3

Ярила

У меня тесть азер, до 70-х жил в селе на границе с Ираном, где земли нет в принципе. Как он говорит, сажали под камни. Тут после армии остался, для него каждая наша весна, зеленая и цветущая это праздник. Он готов сажать хоть каждую неделю и похер что, лишь бы росло и цвело. Вот он и сажает картошку, такой урожай как здесь у них сказка, с одной картохи две три новых выходит у них там. И вот попробуй его убедить не сажать. Для него наш чернозем как сметана, его слова.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 31.05.2018 - 12:24

[^]
Gdialex
31.05.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата
минимум 10 соток земли. При таком сочетании качеств дача способна приносить удовольствие. Во всех других сочетаниях она лишь отнимает у человека здоровье.

Шутник. Дача в 6 соток с нормальным домом и бытом много мил не отнимает. Пример - мои соседи по огороду. У них все заебись и они не напрягаются. Есть микро-огородик в углу, есть деревья и кустарники. Тут как раз не тратишь много сил для ухаживания за участком. Единственный мйнус - чувствуешь себя как в коммуналке.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 31.05.2018 - 12:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх