Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
31.05.2018 - 10:59
2
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (anikifya @ 31.05.2018 - 09:03)
Не, я понимаю, если жить прямо в деревне и времени дохуя - наверное оно выгодно, и то если есть трактор.
Но сука на дачу приехать на выходные и пиздячить тяпкой огород? Нахуй.
В пизду.

У меня уже много лет все огороды выровнены, засажены газонной травой и пострижены на 7 сантиметров высотой.

Ну не знаю, я лично по своим возможностям обрабатываю 10 соток из 54, но и то мотоблоком - ебал я заниматься этим мануально. Да и то, 90% времени в году я живу в селе - так как нравится. Но особенно поражает в этом опусе про отсутствие света и скважины. Сейчас походу проще скважину пробурить, чем копать колодец, а где нет проведенного электричества - я даже и не знаю.

[^]
Garik499
31.05.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (поРжевский @ 31.05.2018 - 10:32)
Цитата (Garik499 @ 31.05.2018 - 10:28)
Я не люблю дачу только потому, что мне там и не выпить особо и скучно, и вообще приходится все дела с пятницы на понедельник переносить, чтобы до обеда туда уехать и в пробки не встрять, а в воскресенье пораньше встать и до полудня отправиться домой, чтоб опять ебучие пробки миновать...

40мин пешком до дачи, - учись, студент! ;) на велике - 10, на машине минут 20 - объезжать дохуя.

Такая дача мне обошлась бы миллионов в 15-20

[^]
nznz
31.05.2018 - 11:00
6

Ярила

Недавно построил свой дом.16соток поля.Бывшего картофельного соседей.
С женой принципиально решили-никаких жопойкверхуогородов.Тлько газон,умиротворени,свсит сольовьев утром и вечером.

Так и сделали.Жена настояла на 3 грядках 1х3м. Сделала ей.Это совсем немного-и уже салат свой,ии прочая зелень растет.
Посадили деревья и цветы .Земля тяжелая,да и перпахали мы ее изрядно ,дренаж и прочее,иначе смывало все на фиг за забор.

Места не так много как кажется. Летнюю кухню посторим с мангалобарбекю и печкой,еще меньше останется. А пока глаз радует вид-ровная зеленая полянка, сарайчик .и так хорошо,что нет этих распаханных квадратов и прямоугольников как у соседей.
Я городской, мне как ни странно приходилось по жизни огородами заниматься,сначала у части воинской у всех были(для выживания), там с мамой копали и сажали, потом в то же время в школе деревенской летние работы-практика -в саду пришкольного участка (не кормили тогда в школах и куда все уходило?), осенью-в поле на уборку картошки и свеклы.В институте картошка-все помнят 2 месяца в грязи и водке.
Категорически не согласен с репликой-что мол дачник-это жлоб крснорожий и быдлохам. Обидно панимаэшь.. я интеллигент,городской, да машина есть.а как жить за городом, но заработано все трудом. Дом щитовой ,но хорший и теплый (Вальдек,если что)-немецкий. И все это после 64лет появилось(въехал на ПМЖ в деревню).Жить то отсалось.зря завидуете-44 года стажа ,с 16 лет и еще сейчас работаю..не охамел,не был быдлом ,и не буду.
Соседи старше меня-пашут летом (с весны)-как в СССР, страухи 70лет две сетры и старик муж одной из них-76лет
все грядки ухожены и посажено все,но вижу мотоблок,и прочие триммеры есть.

Что касается нагрузок. Через силу,за Родину, за партию-было.Сегодня не требуется.Но стреотип остался.Если земля-то на ней пахать надо.Я не пашу-но замечу,что просто содержать участок в красоте и порядке-это стоит усилий ,даже с техникой.
16соток триммером(у меня мотокоса Олео мак) выкосить-это вам хорошая нагрузка.Моя убитая спина (2 грыжи,и все сбилось в крестце и срослись шипы в дуги)-это чувствует.
Копать ямы метр в диаметре и на 50-70см в глубину в резиновом грунте-тоже работенка.
Полив деревьев и газона-тоже както развлекает,пока шланги туда сюда потаскаешь с брызгалками разминка обеспечена.
И за что не возьмись-работа,но не нна грядке-просто по обухаживанию. Скошенное и из травосборника машиной(теперь машиной) собираю-и в мульчу на лунки деревьев и цветов.
такая вот набегает работа за день,что хватает.
Плюсом прогулка с псякой.2-3 зимой 10 км,больше для здоровья и сбрасывания веса.
Впереди еще строительство беседок и качелей, благоустройство в сарае-там надо щиты для инструмента сделать и все на них повесить-погреб выложить плиткой, остатками от ремонтов и отделки дома(разнобой всякий).
с балкона вид на недоделанный участок

[^]
Жигулист
31.05.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Qweas @ 31.05.2018 - 10:42)
Да-а-а, Автор.
РИСКУЕШЬ !
Сейчас тебя заклюют те, кто ест "своё", "экологически чистое".

Ну не нравится есть выращенное самим- кто же наволит то? Покупай!...... Лет уж много назад все не давал мне покоя вопрос,откуда дерьмом на даче прёт. А потом случайно увидал,как соседка клубничка,чтоб больше и быстрее росла,дерьмом из туалета поливает.....так что если хочешь отведать чужого говна- вперёд и с песней....и говно- эт может быть не самое интересное,что есть в покупной продукции.

[^]
ХрюнМоржов
31.05.2018 - 11:03
3
Статус: Online

Ярила

У меня маман с тёщей на дачах копаются.Потому как пенсионерки.А я туда наездом шашлычка с спиртным откушать,банька опять же...

[^]
armoravto
31.05.2018 - 11:05
5

Юморист

Дачники- это те, кто живёт и отдыхает на даче, у кого на даче есть всё, все коммуникации, обустроенная территория и т.д., а те кто приезжает сажать, "садисты" ибо так издеваться над собой нужно быть садистом, ну или мазохистом, уже шесть лет живу на даче насмотрелся на соседей садистов в позе раком до посинения...

[^]
RaulDuc
31.05.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Иметь загородный дом это здорово, но именно дачу в нашем понимании - нет.

Просто есть летние домики,а есть на круглый год,но и то и другое дача.

[^]
nznz
31.05.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.05.2018 - 10:59)
Цитата (anikifya @ 31.05.2018 - 09:03)
Не, я понимаю, если жить прямо в деревне и времени дохуя - наверное оно выгодно, и то если есть трактор.
Но сука на дачу приехать на выходные и пиздячить тяпкой огород? Нахуй.
В пизду.

У меня уже много лет все огороды выровнены, засажены газонной травой и пострижены на 7 сантиметров высотой.

Ну не знаю, я лично по своим возможностям обрабатываю 10 соток из 54, но и то мотоблоком - ебал я заниматься этим мануально. Да и то, 90% времени в году я живу в селе - так как нравится. Но особенно поражает в этом опусе про отсутствие света и скважины. Сейчас походу проще скважину пробурить, чем копать колодец, а где нет проведенного электричества - я даже и не знаю.

а еще газ,если жить и зимой тоже,а еще вольер для собаки и тд и тп.и верстаки и спорт комплекс миниатюрный что отвисеться было на чем и вообще ..

а вот насчет баньки тут мы решили подождать.
резоны такие:
1.жене греться нельзя в силу разных женских болячек
2.Я не любитель-(но парился и манит сделать кайф себе).
3. При бане станешь обслуживающим персоналом.Помыть ее надо,до и после,это обязательно!Значит кто бы не пиехал-всем баньку готовить надо.
Я уже не молод, мыть для кого то нехочу,имею право.ын надумает-флаг ему в руки.
4. Место совбодное люблю,по натуре северянин-чем меньше у пейзаже буйного и торчащего-тем мне приятнее.Мхи и лишайники, сопочки на гоизонте..и простор для медитации и созерцания.баня -если деать по уму-это и предбанник,и парная и между ними комнатка пресидеть и отпыхаться ,чайку выпить ..
т.е место отберет.
А ведь еще посажено уже и яблонь и сливы и айва.неговоря о малине и смородинке. и Сирень и еще стоит 18горшков ,которые надо пристроить на землю. кустарники всякие..куда смотреть то.

[^]
Gadenush
31.05.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.05.2018 - 11:00)
Я не люблю дачу только потому, что мне там и не выпить особо и скучно, и вообще приходится все дела с пятницы на понедельник переносить, чтобы до обеда туда уехать и в пробки не встрять, а в воскресенье пораньше встать и до полудня отправиться домой, чтоб опять ебучие пробки миновать...

40мин пешком до дачи, - учись, студент! ;) на велике - 10, на машине минут 20 - объезжать дохуя.

Где? Дача в Павлино МО - 2.5 ляма (32 минуты от Курского на элке до Железнодорожного, 10 минут на автобусе)
Дача в Екатеринбурге, Уктус, база Динамо - 1,5 ляма (50 минут из любого конца города на общественном транспорте)

[^]
sob
31.05.2018 - 11:12
3

Шутник

Цитата
У автора странное представление о даче. Технологии стали доступнее. Сейчас сделать водопровод из своей скважины или колодца не составляет проблем

если под твоей дачей проходят грунтовые воды. Сосед скважину забил, ходил важный. потом вода кончилась. приехали мужики, сказали надо глубже забуриваться. и так раза 3)) каждый раз естессно не бесплатно. в этом году собирается подключаться к магистральному водопроводу.
вывод: скважина не всегда решение проблемы.
З.Ы, а пост полная хуйня

Это сообщение отредактировал sob - 31.05.2018 - 11:13

[^]
ходитель
31.05.2018 - 11:14
4

Ярила

Ну тогда я чеховский дачник! Господа! Извольте поииересрватся- не имеется ли у вас ненужного монокля?

[^]
Асуныч
31.05.2018 - 11:16
3

Гость

Это воспитание такое, садисты (поддержу armoravto) просто по другому не могут.
Я своим родителям давно твержу - забейте, закатайте нахер все в асфальт или газонкой засадите. Оставьте две грядки под зелень и наслаждайтесь жизнью.
Бесполезно.
Кряхтят, лекарства глотают, скорую вызывают но упрямо садят,садят, садят.
А потом начинается - забери помидоры пропадают. Мытак старались а ты варенье не берешь.
А куда мне? У самого 14 соток. Сам упрашиваю друзей что бы бесплатно яблоки забрали.

[^]
ходитель
31.05.2018 - 11:17
0

Ярила

У меня в доме вода, полноценная кухня, стиральная машина, газон и ничего кроме газона, я был бы лентяем если бы не был философом!))

[^]
YraM
31.05.2018 - 11:18
0

Ярила

Все было и парники и грядки и даже картоха на соседнем колхозно - безхозном поле, но уже давно одна грядка под лук и чеснок( обожаю это дело с грядки да под картошку с салом да под сто грамм) яблони, вишня и смородина с малиной, для обслуживания всего этого есть специальный человек на дачах который за небольшую денюжку все покрасит, перекопает, посадит и покосит газон ( газон стоит 500руб за 8 соток). Дача это не дом в деревне это место для отдыха на выходных если никуда не улетаешь и все.

Это сообщение отредактировал YraM - 31.05.2018 - 11:20

[^]
MimoSmysla
31.05.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 31.05.2018 - 11:14)
Ну тогда я чеховский дачник! Господа! Извольте поииересрватся- не имеется ли у вас ненужного монокля?

Есть только пердимонокль.

[^]
Gtlfyn
31.05.2018 - 11:23
0

всех убью, один останусь

Цитата (Qweas @ 31.05.2018 - 10:42)
Да-а-а, Автор.
РИСКУЕШЬ !
Сейчас тебя заклюют те, кто ест "своё", "экологически чистое".

лучше "экологически вкусное" dont.gif

[^]
Garik499
31.05.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 11:10)
Цитата (Garik499 @ 31.05.2018 - 11:00)

Где? Дача в Павлино МО - 2.5 ляма (32 минуты от Курского на элке до Железнодорожного, 10 минут на автобусе)
Дача в Екатеринбурге, Уктус, база Динамо - 1,5 ляма (50 минут из любого конца города на общественном транспорте)

Даже и не знаю где, наверно и этих денег не хватит, чтобы я до дачи от дома за 10 минут на велосипеде доезжал. Самое ближнее если только в Полянке (на Калужке), но там дома от 22 млн и за 10 минут я туда не доеду. На авто за 40 минут доеду.
А зачем мне на Курский ехать? upset.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 31.05.2018 - 11:25

[^]
ozzik255
31.05.2018 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Была хорошая дача на Таганрогском заливе, батя вышел на пенсию и давай там город сад создавать, мотался с Ростова постоянно, полив, полив, приезжал выжатый как лимон, все переживал что прогорит все, еле уговорил продать, все таки или частный дом или газон и чеховский шезлонг.

[^]
Dendik
31.05.2018 - 11:26
5

ЩАС СПОЮ...

Ох билиать! Как вспомню я эти дачи-огороды....хуевы кукуевы! 5 вечера, батя с работы и тащит нас НА ДАЧУ! Лето, жара, пацаны гулять после школы выходят. А я билиать на ебанную дачу. Воды хуй, тащить за 2км с пруда на машине в бочках, света хуй, бурьян прет за неделю. Все раком лазят. Урожай хуй уродился, а то чо выросло - спиздили. А пшикали всякой хйней, сыпали говна, золу и прочую поебень. Только сейчас дошло то что на огородох вносят в землю, это и есть нитраты и гербициды. Просто лошадинными дозами вносят. Зато "свое,, с собственного участка". Ну ее нахуй эту дачу. На рыбалке, в горх, лесу, походелюбом, да похуй где лучше в разы и с жаркой шашлыка проблем нет. Ну эт мое личное мнение. Каждый дрочит как хочет rulez.gif

[^]
nznz
31.05.2018 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 31.05.2018 - 10:15)
Я после того как огласили состав нового правительства засадил 12 соток картошкой. 20 лет не сажал, а тут опять начал. lol.gif

У автора странное представление о даче. Технологии стали доступнее. Сейчас сделать водопровод из своей скважины или колодца не составляет проблем. И стоит этот водопровод не так дорого. Даже в зимнем варианте. Условия на дачах нынче практически не чем не отличаются от городских. Можно сделать ватерклозет с фаянсовым унитазом прям в доме где живешь. Про ванны/бани я вообще молчу. Опять же автоматический капельный полив если, что то сажаешь на грядках или парниках. И потом овощи выращивают те кому нравится сам процесс. По цене они получаются дороже магазинных, но за экологичность сейчас принято платить. Одним словом дача нынче уже не та, что описана. Надо тщательнее изучать материал.

есть одно маленькое но..

сделать сегодня можно все -но дорого это очень.
скважина зависит от метража. Качество воды-повезет если сразу будет приличная.значит фильтр -умягчитель обязательно.без него посуду не помыть-вся будет в разводах и липкая от кальция, и трубы (отпление и котел)-зарастут мухой.

у меня более менее вода нормальная.При норме 7 и макисмуме 12 ,у меня жесткость =18.С ней справляется относительно дешевый Ватер босс 9000 ( похожие системы с баллонами-от 250тыс начинаются)

Канализация.Унитаз можно поставить.Но это все только для эстетики.Настоящая ЛОС -локальная очистная система-это большие деньги.Зато не заморачиваться с илососом каждые 3-4 месяца( говновозка попросту говоря).

и так по всем пунктам-это если хочешь не понтов наколотить фаянсом-а комфорт у себя создать.

Дача -это нето,все таки дом это более целесообразно.
У меня жена работает в городе ,ездит кажддый день-но она высыпается в тишине-щелкают соловьи вечером и утром,тишина как в склепе..мне то все равно -я сплю влюбом окружении и стоя могу после аримии..но вот ей нравится и она гоняет каждый день.в выходные просто спит пока сама не проснется-это ее здоровье-я не препятсвую,работы не убегут.

еще к работам добавлю-газон красивый -это земляные работы ,коечто я просто нанимаю-сил нет у самого-точнее спина швах, а вот разравнивание,через боль в спине-сам,потому что не объяснить никому ,как ич то.Хочешь сделатьб хорошо-сделай сам.

Подвал я после его завершения сам доводил до у ма-не строитель,по образованию-но в строит.орг.работал это духа и решимости добавило.
Стены потели и влажные были(не конденсат-грунтовые просаыивались через гидролизоляцию и сделали на отъе..сь рабочие.Сам залез и прошелся в 2 слоя Мастер силом БАСФ (номер забыл)- по инструкции из интернета.И что вы думает- сухо (проникающая гидроизоляция творит чудеса).

Системы хранения стоят таких денег-что жаба меня просто задушила.
Поэтому сам делать решил.лист ДВП -крашу и прикурчиваю на стену.
На листе бруски с отвестиями под ручной инструмент и под другой.На стены подвесы-для шлангов,пол осовбожу.Верстак стальной с верхом из досок заказал-сварки нет и не владею пока.Но он обошелся мне в 3 раза дешевле покупного анадога.Сварили ребята ,которые и вольер для пса делали-тоже в такую цену что душа радовалась.

[^]
S60R
31.05.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2018 - 09:42)
Дача сегодня должна быть небольшая, но сделанная основательно, чтобы не требовала доработок и больших сил на обслуживание. На даче не должно быть никаких грядок, кроме, разве что, пучка лука и редиски. Зато та должен быть посеян газон, а все тенистые места засажены вечнозелеными почвопокровными цветами, которые не требуют косьбы. На даче обязательно должна быть скважина с чистой водой, нормальная кухня и минимум 10 соток земли. При таком сочетании качеств дача способна приносить удовольствие. Во всех других сочетаниях она лишь отнимает у человека здоровье.

Согласен на 146% bravo.gif
У самого перед глазами как раз 2 разных подхода на 2-х дачах- все точно как написано! bravo.gif

[^]
Victorius
31.05.2018 - 11:31
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Дача, это заебца!

[^]
Figl
31.05.2018 - 11:32
1

Юморист

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 11:48)
Таких дачников уже лет как 20 нет.
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки, засадили всё цветочками и сидят качаются - ждут когда шашлык можно будет жрать.
Даже отжатая в 90-х земля за забором под картошку пустует - там сейчас парковка )))

Это ошибочный вывод жителя мегаполиса.
В провинции дачи здравствуют.
Конечно, молодежь банальна - им бы баню, мангал и парковку.
Но так было всегда.

Дача - сорок минут прогуляться через лесок из города
Круглый год - электричество, две скважины с артезианской водой.
Полив разведен по участку.
Теплицы из поликарбоната - уже и не помню, когда ставил.
Ежегодный выхлоп на продаже только картошки весной под 60 000.
Томатный сок - круглый год, не считая безлимита по овощам:
томаты, огурцы - не менее 2 месяцев(заготовки не входят)
перцы - свежий едим месяц, после в камеру под шоковую заморозку.
клубнику - первую и вторую волну свежей, остальное в камеру.
и т. д.

Картофель - трудозатраты не больше недели на цикл.

[^]
Nikname45cm
31.05.2018 - 11:33
0

Балагур

Цитата (MM10 @ 31.05.2018 - 09:57)
1 сотка картошки. Несколько грядок с зеленью. Много грядок с клубникой. по нескольку кустиков крыжовника и смородины. Плодовые деревья. Малина. На веранде четыре кустика помидор, и четыре огурцов.
Все вместе это не требует особых усилий. Не больше чем пару-тройку часов в день, по выходным. Газон косить и то дольше.

Зато. Клубника в сезон есть всегда. Малины хватает. Гости приехали - не надо искать рынок, зелень, картошка есть, всегда можно ковырнуть пару кустиков.

Что не так?

Гости выехали,что в данный момент ковырнешь?

[^]
Alconafft
31.05.2018 - 11:33
0

Хохмач

Бля, почему дача именно "российская"???
автор ты там поехала со своей культивацией-милиорацией???

у меня дача, но я там тока траву кошу

Ты наверное имеешь в виду - деревня???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх