Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pit1973
31.05.2018 - 10:05
10
Статус: Offline

радиофизик-контрабандист

есть категория людей, которым это нравится - оставьте их в покое.

мне не нравится, да и у нас в семье не принято никогда вот это всё было и дачи никогда не было, как и домика в деревне - я ж не лезу к людям со своими поучениями

[^]
ингани
31.05.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2018 - 09:42)
Который приезжает на дачу в конце мая и уезжает оттуда в сентябре.

А харя не треснет?Думаю,на такое желающих здесь каждый второй,если не первый,только вот кто будет оплачивать банкет?
Ха,были б бабки,я б еще в апреле бы свалила,и до октября там сидела,бо дел выше крыши.Но вот только жить на что.Как там в песне, на работе платят бабло,но работать надо на ней!

[^]
Cobaltum
15

Шутник

Мне жаль автора))) Не вкурила она кайфа от дачи! cheer.gif Возможно по московским пробкам и не кайфанешь, добираясь утром на работу с дачи и вечером обратно)) у нас всё попроще... Зато постоянно в движухе, свежий воздух, утренняя/вечерняя свежесть природы, птички поют, Волга рядом!!! sm_biggrin.gif да, грядок нет, но это не значит, что тогда дачники отдыхают)) Автор просто даже не представляет себе, что такое 10 соток газона))))))) И да, не без этого на даче beer.gif В любом случае вся работа на даче в кайф)) Уж всё лучше, чем валяться в городской квартире на диване... Как будто если у чела нет дачи, то он обязательно ходит по паркам гулять))) Не смешите, автор...

[^]
Йоссариан
10

Юморист

Джус, по-моему, хуйня написана в копипасте

[^]
Klanzz
31.05.2018 - 10:07
22

Весельчак

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 09:48)
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки

Я тоже хотел засеять травкой, но мне сказали что с 228 шутки плохи ))

[^]
Сомег
31.05.2018 - 10:08
7

Балагур

Какой-то бред. Люди в пробках проводят раз в 10 больше времени чем на огороде- это выматывает куда больше чем дача.

[^]
Ujinos
31.05.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2018 - 09:42)
Экономической целесообразности вести сегодня дачу нет.

via

Не говори гоп пока не перепрыгнешь!

[^]
Separvatnik
31.05.2018 - 10:09
8

Юморист

вкорне не согласе с ТС, у меня 25 соточек земли, без них бы я уже сдох, времена сейчас непростые

[^]
Cobaltum
31.05.2018 - 10:09
7

Шутник

А про баню апще маразм написан brake.gif

[^]
PolSerg
31.05.2018 - 10:14
4

Юморист

Цитата (Cobaltum @ 31.05.2018 - 10:09)
А про баню апще маразм написан brake.gif

Да не только про баню, в целом бред, я категорически не приемлю засаживание десятков соток картошкой под лопату, как это делают многие, а потом мучаются с болями в спине, но в остальном движение это действительно жизнь, да и в общем видеть сделанное своими руками всегда приятно.

[^]
Pomeranec
31.05.2018 - 10:15
14

Гость

Я после того как огласили состав нового правительства засадил 12 соток картошкой. 20 лет не сажал, а тут опять начал. lol.gif

У автора странное представление о даче. Технологии стали доступнее. Сейчас сделать водопровод из своей скважины или колодца не составляет проблем. И стоит этот водопровод не так дорого. Даже в зимнем варианте. Условия на дачах нынче практически не чем не отличаются от городских. Можно сделать ватерклозет с фаянсовым унитазом прям в доме где живешь. Про ванны/бани я вообще молчу. Опять же автоматический капельный полив если, что то сажаешь на грядках или парниках. И потом овощи выращивают те кому нравится сам процесс. По цене они получаются дороже магазинных, но за экологичность сейчас принято платить. Одним словом дача нынче уже не та, что описана. Надо тщательнее изучать материал.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 31.05.2018 - 10:26

[^]
eav22
11

Приколист

А заголовок то???

Именно российская!!! (заметьте с маленькой буквы)
И именно убивает.

Хотя чему я удивляюсь...

Анастасия Миронова
Журналист

Родилась в 1984 году, детство прошло в Тюмени. На филфаке ТюмГУ пять лет, по мере сил, изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику. По окончании филфака уехала учиться в Лондон, где задержалась на четыре года. В 2010 году вернулась с так и не защищенной диссертацией по Джону Рескину. В Тюмени продолжила работать в журналистике, но в 2012 году была вынуждена вновь уехать, но уже по причине полного отсутствия в городе неподконтрольных власти СМИ. Работала на «Эхе Москвы в Петербурге» с 2012 по 2014 год. Была замглавного редактора сайта радиостанции и шеф-редактором газеты, которую в Петербурге выпускало местное «Эхо». Весной 2014 года со всей пишущей редакцией петербургского «Эха» уволилась из-за цензуры и конфликта с руководством. После увольнения уехала в деревню, где держу сад и огород. Публиковалась в «Новой газете», «Афише». Проповедую антиконсьюмеризм и трезвость мысли.

Обычная гавкающая ШАВКА!!!

Это сообщение отредактировал eav22 - 31.05.2018 - 10:18

[^]
1965Uhta
9

Шутник

А дачники- это только жители миллионников???
Чувствуется стиль "столичного" жителя. Ехать ему со сранья.
Я живу в небольшом северном городке.
У меня есть дача, до которой ехать 5-7 минут на машине.
Картошку я не выращиваю, огурцы тоже. Но для того чтобы пожарить шашлыки и попить пивка в НОРМАЛЬНЫХ условиях, за ней также надо ухаживать. Косить травку, красить, столярить и т.д. Да и за банькой уход нужен. А после работы на грядочке петрушечку , лучок подёргать весьма пользительно и приятно.
Всё должно быть в меру. С дуру можно и сами знаете, что сломать.
Пора бы уже всех дачников не относить к зачуханным картофелесожавцам.

Это сообщение отредактировал 1965Uhta - 31.05.2018 - 10:16

[^]
nebyss
31.05.2018 - 10:16
5

Я потом всё объясню.

Ну не знаю. Я наоборот всё думаю, как на дачу поскорей улизнуть из города. Нравится мне это дело.

[^]
RaulDuc
31.05.2018 - 10:17
1

Ярила

Есть на участке место под посадки и парник.Огурцы,перцы,помидоры,зелень,лук,чеснок,тыквы,кабачки.Для удовольствия.У нескольких соседей есть огород.

[^]
Rocktor
31.05.2018 - 10:17
10

Шутник

Тут описан неправильный дачник или начинающий. У самого 20 соток. засаживаю ровно столько, сколько требуется на семью, сад, ягодники, розарий занимают примерно 10 соток остальное под газон. высыпаюсь и отдыхаю вдоволь на свежем воздухе. На работе не засыпаю. tongue.gif

[^]
Warllord1087
31.05.2018 - 10:18
8

Балагур

Купил 15 соток в подмосковье. Рядом озерцо с карпами, электричество + газ. Планируем Баню, потом дом. Я обычный пролетарий, а в европах обычный пролетарий может себе позволить довольно без проблем купить землицы ? Так что нам ещё повезло что не закрыли дверцу для нищебродов обзавестись личной землёй и делать там что вздумается.

[^]
shmikt
31.05.2018 - 10:19
16

Хохмач

Линия гнобления дачников, четко видна. Они же не покупают часть продуктов в сетевых магазинах, поэтому их надо всеми способами извести, пасквили всякие писать, про нецелесообразность, поборы им вменить всяческие.

[^]
fill1111
31.05.2018 - 10:19
2

Хохмач

Иди лесом, у нас 3 семьи , дача 12 соток, совокупный урожай - 40 мешков и ящиков где то на 50-60 т.р.

[^]
ПлюшкаZi
31.05.2018 - 10:21
4

Приколист

До 45 лет смотрела на замороченных огородом людей как на нечто странное и убогое. У родителей была дача в полном смысле этого слова: ДАЧА. 12 соток на берегу шикарного озера с капитальным домом, а не с садовым сараем. Огород их силами тоже имел место быть наравне с лужайками. Мы загорали, купались, и в перерывах пололи/копали/собирали в меру, для помощи так сказать.
И вот свершилось! Я стала ягодкой и понеслось: для затравки мы с мужем купили дом в деревне на 20 сотках земли. И должна вам сказать - всё, что здесь описано - правда на 100%! Когда-то давным давно, в далекой галактике поспать до 10-11 утра было нормой. Теперь я встаю в 5 утра и несусь в огород (сотки 3 наверно освоено), который еще несколько лет назад мне ни в одно место не уперся! Муж находится в состоянии перманентной стройки и ремонта, а заодно полной удовлетворенности! Баня - слава богу, уже поднадоела, и паримся мы в основном зимой. Шашлыков за длинную жизнь тоже уже наелись, уже не надо почти. А вот алкоголь - ну как летом на свежем воздухе без него, да и допинг к тому же.
В общем - жизненно описано. Задумалась - может задушить уже свою жабу,и просто загорать на солнышке?

Это сообщение отредактировал ПлюшкаZi - 31.05.2018 - 10:22

[^]
kodese
31.05.2018 - 10:23
-3

Шутник

Ну вот ты просто представьте. Никто не сеет картошку, морковь и т.д. Все ломанулись в магазин. И сколько тогда она будет стоить? Если сейчас она лежит за 30р/кг. Сколько? 100? 150? Вот тогда ТС побежит первым пахать свой огород.

[^]
Липски
31.05.2018 - 10:23
2

Гость

Не люблю дачу, я в городе себя комфортнее чувствую, а крестьянский труд ещё со школьного лагеря труда и отдыха ненавижу.

[^]
lexa37rus
31.05.2018 - 10:24
2

Хохмач

хуета какая то про подмосковную дачу, пробки, электрички, про работу вообще дичь.

[^]
марфа69
31.05.2018 - 10:26
9

Весельчак

Сейчас приличный дачник как правило уже на электричке не ездит -это куркуль на грузоподъемном джипе 4*4 и энергии у него на 10 хватит, на электричках сейчас областные на работу и обратно едут и мешают своим сонным видом бодрому дачнику-пенсионеру рассаду перевозить, у него билет халявный почти , экономит моторесурс джипа. А своя картоха вкуснее, просто меру надо знать, помирать на грядках нет смысла. Живу в своем доме и считаю уход за газоном даже сложнее чем посадить картоху, соседи уже смотрю газоны начали перекапывать , зелень сажают и слава богу, а то триммеры своим жужжанием просто раздражают.

[^]
nznz
31.05.2018 - 10:28
9

Ярила

лет 10 убил на якобы дачу тещи.своего не было ничего.
Ишачил там-так что спина отваливалась на 2-3 недели,ходил с постояной и раздражающей болью.
Начиналось с весны-копать,копать,копать,е.твою мать.
Я лопатой столько не копал в армии.
Да как копать то? По-иезуитски!! Не просто переворачивать,а копать и корни в ведро выбирать, да потом грабельками и руками так все размолотить-пока теща не скажет-нормально. Земля как пух,это я там и тогда понял.
Это только огород(6 соток )и усад(так на русском языке называется поле в 16соток -на три семьи дали).
Усад-это под картошку. там лопатой первые лет 5 копали.А нас то я да тесть,и все.
Упахивался в хлам.Водка-анестезия.Позже сосед стал механизатором и за литровину (тогда водка была по талонам)- распахивал.
Но еще посадка картошки и потом выкапывать, перебирать-чтото тна семена,чтото тна хранени.
Нам с женой 2 мешка-на зиму за глаза.
Както раз уродилась картошка(я уж опускаю сбор колорадского жука,т.к потом я как технарь просто купил опрыскиватель и децис фанатизм кончился.-средство) и собрали мы 83!!!(83 Карл!!)мешка картошки.Переработка и погрузка разгрузка-это на всю жизнь в спине отзывается. Но главное в том что 6мешков взяли теща, 2 мы .И на этом все.Куда остальное? Мыкалась продать в подъезде- ну распихала почти по себестоимости треть.Остальное то куда? Раздала почти насильно,фермеры на машинах привозили прямо в дом с доставкой на этаж..так что бизнес не сложился.
После этого я категорически заявил-все.Негры кончились. Прикинул затраты на автобус,на водку и еду-вышло,что купить мне всем нам 8мешков картошки в разы дешевле чем гробить здоровье. Убедить не убедил, но рабство на этом кончилось. Теща конечно деревенская.она не может без этого,больна в хлам сегодня, кровь переливают регулярно-но почти истерикой-везите на дачу,требует.Ну а там то одно ,то другое..так и пашет пока уже плохо не становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82993
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх