Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Городская
31.05.2018 - 14:24
1
Статус: Offline

Балагур

У меня огород на краю города в МО, в 15 минутах езды на автобусе и в 25 минутах пешком.
Сажаем зелень разную, чеснок, лук, морковку, свеклу, редиску, грядку картохи, горошек сладкий, кабачки. На семена оставляем, что бы магазинные не покупать.
Помидоры, огурцы не сажаем, теплицы нет, а без нее это бесполезно.
Удобрениями не злоупотребляем, как написано. Делаем компост из сорняков.
Деревья - 3 сливы, терн, 2 яблони белый налив и антоновка (мама любит кислые), 1 вишня, 1 облепиха, черная смородина 3 куста, крыжовника 2, черноплодка, 1 калина, ежевика, малина. Клубники еще 2 грядки. Это все умещается на 4 сотках.
Дома нет, только сарайка 3х3 для инструментов, ведер и раскладушки. Свет провели, электрический чайник заварить чайку есть.
Туалет - будка с ведром.
Трубы для воды из речки проложены по всему ОНТ, качает насос с 17.00-21.00 каждый день. Питьевую воду и еду привозим с собой.
Ночуем в квартире. После работы заскакиваем на часок полить, один из двух выходных там.
Каждое лето на огороде скидываю 5 кг. не прилагая усилий, есть там не хочется, только пить. Зато у меня грыж в позвоночнике нет, а у все моих подруг, кто офисный планктон, есть.
Вижу одну сплошную пользу.

Это сообщение отредактировал Городская - 31.05.2018 - 14:45

[^]
firs83
31.05.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата
И мне это страсть как непонятно. Провозившись на огороде четыре сезона, я стала соображать, что здесь к чему. И быстро поняла, что вырастить сколько-нибудь ощутимые объемы продовольствия можно только своими очень большими силами. Все, что удается получить на огороде в перерывах между купанием в озере и шашлыками, несерьезно.

Поэтому лично я считаю, что дачник сегодня должен быть один — дореволюционного, чеховского типа. С моноклем, мятой газетой и соломенной шляпой.

Уважаемая, при современных технологиях содержать огород - плевое дело. Капельный полив с автоматическим включением. Измельчители травы и веток - источники мульчи - укрой грядки и никаких сорняков. Долго можно перечислять.
Ну а такие мелочи как перекопать грядки, так это полезно для дряблого городского жителя.
Опять же смотря что сажать, картошку естественно глупо и нерентабельно. Но теже помидоры, что может быть вкуснее своего ароматного помидорки, теплого только что сорванного с грядки и съеденого прямо тут же с солью и кусочком хлебушка.

[^]
punker18
31.05.2018 - 14:28
-2

Басист Б.F!

Самая лучшая песня про огород

[^]
infraredzin
31.05.2018 - 14:29
0

Ярила

С автором могу согласиться единственно в том, что баня и перебор с алкоголем ведут к проблемам со здоровьем.
Но это не каждые выходные. Это когда на даче собралось 15 и более взрослых человек, преимущественно мужского пола. А нам, женам даже бутылку пива выпить некогда - шашлык-то мужики пожарят. А нам - принеси, подай, за детьми смотри ( если 3-4 семьи приехало). Еще надо уследить чтобы дед не перебрал и соседей не позвал, чтобы кот с дерева слез, а то всю ночь орать будет. Потом стели кровати, укладывай всех. А еще и полотенца-простыни для бани готовить.
А если втроем - я, муж и дочка поехали + кот, то можно тихонько сидеть, ничего особенно не делая. Даже еду готовую с собой взять.
На даче водопровод, норм. сан. узел. Душ ( включая бойлер). Газовые баллоны. Яблони ( но гемор они только по осени доставляют, когда плоды сыпятся) и да ягоды типа клубника, смородина, земляника. Огурцы, кабачки и лук сажаем и только так покушать, не закатываю. И удобрения не пользуем - что вырастет - то вырастет. Все равно в Подмосковье погода переменчива и огурцы круглый год продают. А молоденький из теплицы гораздо вкуснее будет .

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.05.2018 - 16:21)
Вроде посыл верный у ТС, но с каким то дичайшим перебором, про баню вообще лютая бредятина.

Ну почему бредятина, людям например с проблемами в сердце в баню категорически нельзя. Высокие температуры дают очень большую нагрузку, вплоть до инфаркта. У врачей проконсультируйтесь, баня не самое лучшее средство от всех болезней.

[^]
yabiob
1

Ярилище

Цитата (DE23RUS @ 31.05.2018 - 14:18)
Цитата
У меня 57 несушек

Цитата
Максимум 57 яиц было зимой

"Дорогая радиостанция, поставьте этому милому господину песню группы "Ленинград"... название запамятовал... там про футбол что-то, но в клипе хоккеисты". Без обид, дружище, но 57 яиц с 57 несушек зимой, когда по биоритмам у кур яйценоскость падает в разы... ты сам вырыл себе эту могилу.

Скажи, какой смысл мне пиздеть? Что я от этого буду иметь? Зимой свет в курятнике был 20 часов по таймеру, температура +15. Корм был постоянно. Костная мука, рыбий жир присутствовали как добавки.
Бывали моменты , что скармливал курам ихние же яйца, у которых срок подходил к концу.
Так что ,вот так.

[^]
Maxoo
31.05.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Bowmans @ 31.05.2018 - 14:23)
Весь кайф дачи это когда приезжаешь туда в конце недели, а там помидорки покраснели, огурчики выросли, малина поспела. А ещё за грибочками сбегаешь, за земляникой, на рыбалку.

В том и дело. Пошел, накопал кастрюлю картохи, сходил к соседу яиц выменял или попросил свежайших, удобрил все это свежими овощами и с шашлычком под настоечку из своих ягод. А потом в баньку. beer.gif

Оно того стоит чтоб пару часов в выходные поковыряться на природе.

[^]
punker18
31.05.2018 - 14:34
0

Басист Б.F!

Цитата (firs83 @ 31.05.2018 - 15:25)
Капельный полив с автоматическим включением. Измельчители травы и веток - источники мульчи - укрой грядки и никаких сорняков. Долго можно перечислять.
Ну а такие мелочи как перекопать грядки, так это полезно для дряблого городского жителя.
Опять же смотря что сажать, картошку естественно глупо и нерентабельно. Но теже помидоры, что может быть вкуснее своего ароматного помидорки, теплого только что сорванного с грядки и съеденого прямо тут же с солью и кусочком хлебушка.

Ты цены видел ,сколько стоит устроить капельный полив? Про измельчители веток.. Какие, нахер, ветки? Весной малину можно и так сжечь, ну а яблоню не так уж и часто опиливать надо.. И да, тоже можно сжечь. Раз в год. Весной. До того, как грядки вкопаешь.
Полезно копать, говоришь.. Вскопай лопатой сотки 4.. я на тебя с удовольствием посмотрю))
Помидорку хочешь свежую? Дык купи ты килограмм! В прошлом году все помидоры сдохли. Не было помидор. У всех. 100 кустов коту под хвост.
Раньше садили по 200 корней этих злоебучих помидор. У нас под всеми кроватями и на всех окнах эти помидоры были..
И да, помидоры я не ем. достоебали они меня тоже.
Сдается мне, что такие вот коменты пишут те, кто никогда на огороде не работал..

[^]
Чатланен
31.05.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 31.05.2018 - 14:18)
Цитата
У меня 57 несушек

Цитата
Максимум 57 яиц было зимой

"Дорогая радиостанция, поставьте этому милому господину песню группы "Ленинград"... название запамятовал... там про футбол что-то, но в клипе хоккеисты". Без обид, дружище, но 57 яиц с 57 несушек зимой, когда по биоритмам у кур яйценоскость падает в разы... ты сам вырыл себе эту могилу.

hz.gif Утренний и вечерний досвет во внутреннем дворике, при помощи бытового реле времени и 100 Вт ЛЕД-светильника.

[^]
ispcto
31.05.2018 - 14:37
-2

Ярила

С дачами все просто - у людей нет таких денег, чтобы просто провести свободное время и не думать о потраченных деньгах. А на даче вроде как "в свое" вкладываешь. Плюс возможность хоть где-то почувствовать себя хозяином свой жизни. Сколько там здоровья остается в среднем по палате - никакие гулянки столько не гробят.

[^]
Басмач2
31.05.2018 - 14:38
0

Хохмач

я на даче тока бухаю и в бане парюсь.
Из всей работы - тока газон скосить. А все тяжелое, типа покрасить дом и т.п. - делают нанятые работники

[^]
bagira82
31.05.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 31.05.2018 - 14:29)
Вроде посыл верный у ТС, но с каким то дичайшим перебором,  про баню вообще лютая бредятина.

Ну почему бредятина, людям например с проблемами в сердце в баню категорически нельзя. Высокие температуры дают очень большую нагрузку, вплоть до инфаркта. У врачей проконсультируйтесь, баня не самое лучшее средство от всех болезней.

Что, прям всем нельзя? ТС же это как ужас упомянул. Не все в баню ходят с диким жаром, например я. Как и не все банщики с проблемами в сердце. у нас тоже баня есть, так ни мы ни друзья, как то и не ходим в нее пьяными. Есть пара знакомых человек, сердце слабое, так они вообще в баню не ходят.

[^]
Clizma
31.05.2018 - 14:40
0

Вектор движения.

Цитата (lBD @ 31.05.2018 - 09:59)
А вдруг война, глобальный кризис? Вы все городские сдохните, а дачники окопаются у себя в погребе и будут еще два года оборону держать!

Какой там, я буду жить вечно!

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 14:40
3

Ярила

Цитата
Скажи, какой смысл мне пиздеть? Что я от этого буду иметь? Зимой свет в курятнике был 20 часов по таймеру, температура +15. Корм был постоянно. Костная мука, рыбий жир присутствовали как добавки.
Бывали моменты , что скармливал курам ихние же яйца, у которых срок подходил к концу.
Так что ,вот так.

Ооо, пошли в ход выжимки из современных безграмотных пособий уровня "Куроводство для чайников". Я тебе как практик скажу, хоть ты 24 часа в сутки освещай и грей курятник, против природы не попрешь и по стабильному яйцу в день ты не получишь. Ни зимой, ни летом. 3-4 яйца в неделю с несушки - реально. 7 яиц в неделю нет. Даже в качестве исключения и что вот прямо все-все факторы сложились я в 57 яиц разом с 57 несушек не поверю.

[^]
Лукяныч
31.05.2018 - 14:44
1

Юморист

[^]
Bowmans
31.05.2018 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Городская @ 31.05.2018 - 14:24)
Помидоры, огурцы не сажаем, теплицы нет, а без нее это бесполезно.

Не думаю, что у вас климат сильно отличается от нашего. Помидоры и огурцы сажаю в начале июня и каждый год с урожаем. Просто и помидоры и огурцы закрываю нетканным материалом на недельку и всё хорошо растёт. А так я и арбузы с дыньками выращиваю без особых хлопот.

[^]
jkl2002
31.05.2018 - 14:49
7

Ярила

Нормальных людей дача не убивает, а значительно снижает возможности манипуляций их сознанием и укрепляет их самостоятельность.
Они меньше верят в "доброго дядю" с зомбиящика, а больше надеются на себя.

[^]
Fender1975
31.05.2018 - 14:50
3

Шутник

Автор смешал всё в одну кучу и выдаёт это за аксиому...
В современном мире убивает всё...
Пить и курить вредно, знают все...Однако и на работе мало полезного для здоровья...Сидеть в офисе 9 часов, стоять за прилавком 12 часов, гиашник дышит выхлопами, рабочий у станка, шахтёр и т.п. Всё это нервы и здоровье...
Что предложит автор делать делать всем этим людям после работы? Спать и жрать?
Дача, это единственное что отвлекает городского жителя от каменных джунглей и однообразия городской рутины...
И если человек едет на дачу в четверг, и возвращается в понедельник, то имеет на это возможность...Хотите чтобы все вкалывали в поте лица? А когда жить?
Мы люди, мы имеем право жить...жить хотя бы пару дней в неделю на свежем воздухе...

[^]
oldpipe
31.05.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.05.2018 - 16:39)
Цитата (oldpipe @ 31.05.2018 - 14:29)
Вроде посыл верный у ТС, но с каким то дичайшим перебором,  про баню вообще лютая бредятина.

Что, прям всем нельзя? ТС же это как ужас упомянул. Не все в баню ходят с диким жаром, например я. Как и не все банщики с проблемами в сердце. у нас тоже баня есть, так ни мы ни друзья, как то и не ходим в нее пьяными. Есть пара знакомых человек, сердце слабое, так они вообще в баню не ходят.

Проблема нашей бани в том, что пользуются ею неумеренно. Поддать больше пара и пересидеть друг друга, считается чем-то вроде удальства. Злоупотребляя этим и алкоголем совместно, получается один вред. Да и сердечники отнюдь не единственные коим баня противопоказана.

Другое дело попариться в баньке и выпить чай на травах или зеленый чай, но это не модно. Для большинства лучше бухнуть, попариться и прыгнуть в снег.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 31.05.2018 - 14:53

[^]
Nerp
31.05.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата
"Экономической целесообразности вести сегодня дачу нет. Выращивать собственные овощи и фрукты невыгодно, даже если ты живешь на земле.

Живу в пгт. З/п 16к, и хрен где заработаешь. Свой частный дом с участком 10 соток. Посажено 6 соток картошки + огородик. И блять, не на продажу, а себе!

Живу в городе примерно 30 тыщ населения. З\п на семью(белая, чёрная, серо-буро-малиновая) - порядка сотни. 88 соток земли плюc дом, плюc куры и прочие дровяники... Картохи - 8 соток, 2 теплицы под помидоры-перцы, гряда огурцов, сотка под капусту, 2 грядки морковки+ 2 лука, по одной - прочих свёкл-чесноков-салатов. На земле с апреля по октябрь. Если всего этого не будет - мне будет тяжело в финансовом плане вытянуть деньгами недостающее. Подумываю о свиньях и пчёлах. И это - я не сплю за рулём))) От дома до "дачи" - 10 км.

[^]
Зрелый
31.05.2018 - 14:59
2

Хохмач

У ТС в голове каша про дачников. Я - дачник, но более половины из написанного, не соответствует действительности.

[^]
AndreyBelik
31.05.2018 - 15:15
-1

Приколист

В принципе, в чём то с автором опуса можно согласиться.

Сам прелестей садово-огородной -деревенской жизни вкусил по полной....

Сейчас имею дачу на которой растет газон и плодовые деревья.... имхо, красиво и культурно и без ущерба для психики и здоровью, на даче может быть в двух случаях.... или вы там живёте и планомерно изо дня в день там помаленьку работаете или приезжаете туда на выходные, пьёте коньяк и шашлык и платите "садовнику" который регулярно там работает.... в любом другом случае, вы будете иметь мало нервов и много головной боли по поводу что везде срачь и что то где то постоянно ломается, и вы там непрерывно машете лопатой, молотком и "косилкой".....

ЗЫ
увы, садовник не по карману, поэтому газон, деревья, и перманентный мелкий ремонт .... если ещё и теплицу с грядками заводить, то просто сдохнуть можно за выходные...

[^]
JohnnyDep
31.05.2018 - 15:17
2

Балагур

Ебал я в рот эту дачу ребят!!!

[^]
karnakin
31.05.2018 - 15:19
1

Шутник

Дача четвертый год, Лен. область. В этом году первый раз, когда я поливаю грядки. До этого дождей хватало. Обычно только полоть и косить. Сад 15 соток, огород - 12. Пашет трактор.

[^]
VukaVuka
31.05.2018 - 15:20
1

Шутник

Вот странно. Когда работа была бешеная по 10-12 часов в день- на дачу прямо тянуло, тяпкой/лопатой физически помахать, перезагрузиться. Сейчас работа спокойная с 8 до 5 , профиль не сменился и вот в этот горбатый санаторий совсем не тянет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх