По поводу занятий в тренажерном зале. А нужны ли они вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
13.03.2018 - 11:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 13.03.2018 - 12:46)
smashSR
Цитата
нуу я сейчас тоже тренеруюсь по 45 минут..но каждый день...и успеваю сделать одно базовое и из подаобки одно...просто разбить по дням мышечные группы и если меньше 3.14 здеть и стоять то все будешь успевать..

А зачем тренируешься? Мясо наращиваешь или просто на силовые? Каждый день вообще смысла не вижу ебашить, если не химичишь - попросту мышцы не восстанавливаются даже на сплите и привет перетрен. Да и гликоген весь сжигаешь. Таким образом дрищебилдер, типа меня, точно ни грамма не прибавит.

химия тут не нужна..восстанавливаться успеваю потому что разбил дни..день грудь, день спина день плечи, день, ноги, день руки ...

[^]
Миллхэвен
13.03.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (r6s @ 13.03.2018 - 09:59)
представляю себе как в парке в -15 охуенно бегать, или как в куртке лезу на турник и пытаюсь подтянуться

В -15-ть охрененно на лыжах кататься. Если нормальные трассы есть в наличии.

[^]
ALOR
13.03.2018 - 11:04
0

Приколист

А я на велике ездию rolleyes.gif

[^]
CyberRally
13.03.2018 - 11:06
0

Ярила

а че автор это говрит тут?Говори своим клиентам в зале, отправляй их домой. разработай тесты для приема в зал, что б нормативы сдавали что б у тебя заниматься и в зале. И отсеивай их по-тихоньку. А че тут зря разводить демагогию? тут на япе у всех 45 см и все побухивают вечерами)так что не туды пришел. А в зале народ просвещай, заодно можно и рабоут новую искать - бабла то станет существенно меньше

[^]
RomanGV
13.03.2018 - 11:07
2

Весельчак

Цитата (Fedor1978 @ 13.03.2018 - 10:07)
Если вы не можете пробежать два круга на стадионе не запыхавшись, ни жим лежа, ни приседания, ни уж тем более становая тяга вам СОВЕРШЕННО ТОЧНО нафиг не нужны. Тренируйте бег, он укрепляет сердце. Не можете бегать – ходите.

В зал ПОКА ни ногой.

я не могу пробежать не запыхавшись. В зал хожу когда нормально занимаюсь, при краткосрочных нагрузках все норм. Единственно в последнее время пришел к выводу что нужно работать с собственным весом без лишних отягощений. Отжимание  на брусьях, от пола  - офигенная альтернатива жиму лежа.

Как бы в начальной стадии, на короткий срок - да, альтернатива. Но человеческий организм очень быстро адаптируется к нагрузкам. Через месяц этой нагрузки Вашим грудным и передним дельтам будт крайне мало. А в отжиманиях сложно наращивать веса, только разы, что особого эффекта именно в построении фигуры не даст. Отжимания еще хороши как добивающее упражнение. 5 подходов жима лежа и, начиная с 3 подхода, дроп сеты, то есть без отдыха перход к отжиманиям до отказа. Очень действенны отжимания на трицепсы также дроп сетом с жимом лежа узким хватом. А вообще бег и ходьба в деле снижения запасов жира сами по себе мало эффективны. Для начала нужно создать условия, чтобы жир из жирового депо выделился в кровь, попал в мышцы и там под воздействием кислорода (а бег или ходьба как раз и нужны для обогащения клетки кислородом) расщепился на составляющие. Для этого мы должны сначала хорошо загрузить наши мышцы, чтобы эндокринная система выделила в кровь нужные гормоны, чтобы они воздействовали на жировые клетки, вынуждая их отдавать жир. Поэтому первична работа с отягощениями, аэробные нагрузки в деле потери веса - вторичны, хотя и они тоже нужны. Что касается отягощений, то никто не заставляет сразу работать с весами за 100. У Джо Вейдера есть хороша книга с плакатам «Система строительства тела». Там все хорошо расписано и уже опробовано многими поколениями атлетов. Два - три месяца идет КМБ. Сначала по одному подходу три раза в неделю с малыми весами, потом подходы потом веса наращиваются. Если не форсировать, не метаться между программами, обещающими чудо в две недели, то все получится у любого человека, будь он хоть инвалид, хоть гипертоник или имеющий проблемы с весом. Кроме этого, питание главный фактор во всех наших проблемах со здоровьем и весом. Хочешь похудеть - составь сам или со спортивным диетологом приемлемый рацион и неукоснительно его придерживайся. В деле похудения питание - 80%, спорт - 20%. Будешь также питаться как и раньше, то сколько бы ты не проводил времени в зале, нужного эффекта это не даст. Кстати, силовыми нагрузками также можно хорошо тренировать выносливость. Не нужно путать выносливость и работу сердечно-сосудистой системы.
Пробежать не запыхавшись нужно тренировать сердце. Это не так, или скажем, очень опосредовано. За выносливость у нас отвечают митохондрии - энергетические станции (составляющие) клетки оргнизма, которые отвечают за переработку некоторых органических составлющих, продуктов распада аминокислот, а также за синтез АТФ. Митохондрии утилизируют продукты распада - азот, водород и т.д., преобразовывая их в энергию. Чем больше у человека митохондрий, тем более он вынослив. А митохондрии способны делится, если организм тернировать на выносливость. Если человек не получает физической нагрузки, то со временем колличество митохондрий сокращается, соответственно и выносливость сокращается.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 13.03.2018 - 11:10

[^]
Bаrmаley
1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 13.03.2018 - 11:02)
Цитата (r6s @ 13.03.2018 - 09:59)
представляю себе как в парке в -15 охуенно бегать, или как в куртке лезу на турник и пытаюсь подтянуться

В -15-ть охрененно на лыжах кататься. Если нормальные трассы есть в наличии.

Согласен. До -20 вообще без проблем, главное экип правильный. Было бы желание.

[^]
evil48
1

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 13.03.2018 - 05:54)
....... Я был свидетелем, как человек, не подтягивающийся НИ РАЗУ, за два месяца стал чисто подтягиваться 8 раз. Ему было 35 лет, не мальчик уже слегка.......

блять а я всегда занл что кто то смотрит за мной . ну скажи как где ты у меня в кательной прячешься там окон нет даже .. !!! ты можешь сквозь стены как теперь дрочить .. то ??!!

я и правда уже написал в др теме про стройкеу качалку что за два месяца с 0 до 10-12 раз подтягиваться начал

Это сообщение отредактировал evil48 - 13.03.2018 - 11:08

[^]
Жирафик
13.03.2018 - 11:09
8

Приколист

важно с напарником заниматься

По поводу занятий в тренажерном зале. А нужны ли они вам?

[^]
doremidont1
13.03.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ORDEN @ 13.03.2018 - 10:45)
Что-то только один раз раз прозвучало в теме слово ПСИХИКА.
Человек существо разумное и все что с нами происходит напрямую зависит от психики в данном случае психологического настроя.

Одними упражнениями долго будете себя приводить в порядок.
Мозгами, тоже нужно заниматься.
Настраивать себя на увеличение мышц, выносливости, наконец просто поставить цель для чего вам это действительно нужно, покрасоваться на пляже или прожить здоровой жизнью.

Это точно. А как классифицировать бзик на почве кризиса среднего возраста? У меня именно он. Было 20 лет - похрен было на спорт. Причем абсолютно. Перевернуло за 40 и начал ходить в зал. Удовольствие от посещения? Хрена лысого. Фигура Шварцнегера? Хер там. На девок посмотреть? Дык красавиц тоже крайне мало - в основном толстухи пытающиеся жрать по прежнему, но гантелями сбить жиры. Есть подозрение, что в зал ведет психологическая зависимость от осознания что становлюсь старым мудаком и гантельки чуток придают уверенности(естественно липовой) что я ещё ого-го.

[^]
ganjurik
13.03.2018 - 11:12
0

Приколист

Хожу в зал уже 2,5 года. Занимаюсь сам по программе друга-спортсмена. Программа расчитана на 3-4 посещения в неделю.

1) Кардио -15 минут. Спина, бицепс, пресс, закрывающая.
2) Кардио - 15 минут. Плечи, ноги, пресс, закрывающая.
3) Кардио - 15 минут. Грудь, трицепс, пресс, закрывающая.
4) Кардио - 60 минут (ходьба на дорожке, велосипед или элипс).

Не бегаю, т.к. болят ноги. Тренеры посоветовали заменить вело или элипсом.

Итог за 2,5 следующий: качком не стал, но подтянулся хорошо.

Когда пришёл в зал мог подтянуться два раза. Сейчас в качестве разминки - 7 раз на турнике, на брусьях 10 легко. Мне 35 лет.

Что хорошо:

1) как написали выше - атмосфера. Чисто с психологической точки зрения смена обстановки, психологическая разрядка, после тренировки хочется есть-пить только здоровую пищу, чувство эйфории, "какой же я молодец, что сегодня преодолел лень и пошёл на треньку"

2) Прививается дисциплина. После нескольких дней без нагрузок начинается ломота в мышцах, хочется что-то делать. Так и в отпуске постоянно делаю зарядку, отжимания, пробежки.

3) Научился контролировать тело. Уехал на две недели в отпуск, питание, алкоголь сразу провоцируют лишний вес. Приезжаешь и через пару недель системных тренеровок и правильного питания замечаешь положительную динамику.

Из диеты ничего особенного. Стараюсь придерживатья печеночной диеты №5.

И да, топикстартер, спасибо, что вы, спортивные и положительные ребята, есть в зале, готовые всегда помочь.

[^]
YraM
13.03.2018 - 11:20
1

Ярила

ganjurik кардио до трени, мгм, спорить не буду, видел не раз таких, но логика мне непонятна, хотя каждый веселится как умеет, но попробуй после, тебе понравится.

Это сообщение отредактировал YraM - 13.03.2018 - 11:20

[^]
Мормышник
1

Юморист

Цитата
Они уже ВСЕ сами знают. КАК нужно тренироваться: скачали в инете пару-методик тренировок, что-то посоветовали им «знающие» друганы (ходят в зал уже не первый год, правда почему-то без заметных успехов).

Тренер им не нужен. Ну как можно сравнивать великого супер-пупер разработчика методики «как сделать идеальный пресс за четыре недели» и скромного тренера-здоровяка в зале.

Да это так, и в этом нет ничего зазорного, чтобы с таким сарказмом и желчью об этом выражаться. Может где-то профи тренера и есть в каждом зале, которые опытные, прекрасно владеют матчастью и непрерывно следят за научными ислледованиями, но большинство, что я видел - не такие. Далдонят одну и ту же банальную и нерезультативную программу для всех, что подтверждается их подопечными, у которых ноль результатов годами, хотя известно, каких результатов хочет достичь тот или иной человек. Задрачивают бегом всех девушек при полном игноре силовых, рекомендуют какое-то безумное питание по стандартам 30-летней давности итдитп. А я, как ты небрежно выразился, "начитавшись в нете методик", делаю со своим телом в зале что захочу. То разнесусь в массу, то в дрища сухого обратно. Но читал я много и вдумчиво, и смотрел много ютюберов, как ни смешно. Для меня это работает, нафиг мне тренер?

И да, не пиши больше хрени про бег в таком утвердительном ключе, ты выступаешь как мной описанные тренера, не сильно вдающиеся в нюансы.

[^]
Айдэн
1
Статус: Online

...

Цитата (ganjurik @ 13.03.2018 - 11:12)
Хожу в зал уже 2,5 года. Занимаюсь сам по программе друга-спортсмена. Программа расчитана на 3-4 посещения в неделю.

1) Кардио -15 минут. Спина, бицепс, пресс, закрывающая.
2) Кардио - 15 минут. Плечи, ноги, пресс, закрывающая.
3) Кардио - 15 минут. Грудь, трицепс, пресс, закрывающая.
4) Кардио - 60 минут (ходьба на дорожке, велосипед или элипс).

Не бегаю, т.к. болят ноги. Тренеры посоветовали заменить вело или элипсом.

Итог за 2,5 следующий: качком не стал, но подтянулся хорошо.

Когда пришёл в зал мог подтянуться два раза. Сейчас в качестве разминки - 7 раз на турнике, на брусьях 10 легко. Мне 35 лет.

Что хорошо:

1) как написали выше - атмосфера. Чисто с психологической точки зрения смена обстановки, психологическая разрядка, после тренировки хочется есть-пить только здоровую пищу, чувство эйфории, "какой же я молодец, что сегодня преодолел лень и пошёл на треньку"

2) Прививается дисциплина. После нескольких дней без нагрузок начинается ломота в мышцах, хочется что-то делать. Так и в отпуске постоянно делаю зарядку, отжимания, пробежки.

3) Научился контролировать тело. Уехал на две недели в отпуск, питание, алкоголь сразу провоцируют лишний вес. Приезжаешь и через пару недель системных тренеровок и правильного питания замечаешь положительную динамику.

Из диеты ничего особенного. Стараюсь придерживатья печеночной диеты №5.

И да, топикстартер, спасибо, что вы, спортивные и положительные ребята, есть в зале, готовые всегда помочь.

ну не у всех есть друзья качки-это раз.
не все имеют возможность и время.и деньги .ходить в зал-это два.
и не всем реально можно туда идти-это три.
и да. "печеночная" диета это не стол номер 5 по Певзнеру?
это не похудалищная.это помогательная при лечение патологий
Холецистит, острый или хронический гепатит
Желчекаменная болезнь
Цирроз печение в отсутствие недостаточности функции
Нарушение работы печени
ее врачи выписывают.

[^]
icе
13.03.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 13.03.2018 - 13:32)

А если серьезно, то пересмотри тренинг. Возможно, ты уже привык к своей программе, а тушку надо удивлять. И кмк 40 минут мало. Что ты там успеваешь сделать-то?

есть прога одна- СМТ называется(от Майка Казакова)рассчитана на 12 недель, программа тяжелая и не для новичков пожалуй, так вот по ней тренировка и вовсе 15-30 минут занимает ,правда массу на ней особо не наберешь(я набрал примерно 4-5 кг и то в конце, когда пошли большие веса и малоповторка),но выносливость развивает отлично и создает фундамент для последующих тренировок ,после нее в любой проге в меньшее время укладываться будешь

ps за совет в одной из прошлых тем спасибо,работает

[^]
Айдэн
13.03.2018 - 11:21
0

...

и -да. бег не самый лучший способ. ходьба- куда эффективнее

[^]
YraM
13.03.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 13.03.2018 - 10:54)
Цитата (LordV @ 13.03.2018 - 10:52)
Цитата (kirge88 @ 13.03.2018 - 10:31)
пользуясь случаем, куплю метан)

а че не мельдоний?)

я начинаю с лайтового))

А че метан? Начни с теста, метан курсе на 3 подключишь, оба "лайтовые", но с теста имхо лучше.

[^]
PRoman84
13.03.2018 - 11:23
1

Приколист

Цитата (ХеррШа @ 13.03.2018 - 10:20)
PRoman84
Цитата
Мне можно просто встать с дивана и пойти в зал при таком образе жизни? Или мотор надо раскачивать?

А чего хочешь от зала получить-то?

Статические нагрузки, для роста мышц. Активные виды спорта - динамика, выносливость. Статика на силу.

[^]
BeneGesserit
13.03.2018 - 11:25
0

Приколист

Друзья, скажите кто имеет беговую дорожку в квартире не на первом этаже и не в частном доме, а живет на средних этажах. Как вообще по уровню шума при беге, соседям снизу несладко приходится или все же терпимо? Сам живу в хрущевке, слышимость писец какая. Как на первой странице было правильно замечено, порой бегать на улице или холодно или жарко и т.д. Вот озадачился приобретением беговой дорожки. Интересует более всего шум при беге.

upd Или может у кого сверху сосед бегает по дорожке?

Это сообщение отредактировал BeneGesserit - 13.03.2018 - 11:27

[^]
Пришибеев
13.03.2018 - 11:26
4

Ярила

Тема злободневна biggrin.gif 145 пользователей читают.. Вот (никого не хочу обидеть!! Боже упаси!!) Но вот хоть убейте не пойму зачем персональный тренер нужен.. Если только в самом начале, когда совсем не знаешь ничего.

Добиться успеха все равно можно только "погрузившись" в дело с головой. Прислушиваясь к себе, анализируя результат каждой(!) тренировки.. "Пробил" мышцу или нет, менять упражнение или оставить, добавить повторений в подходе или нет- это всё решать лично вам по своим собственным ощущениям..

Касаемо диет то же самое.. Можно нанять десять тренеров, но если вы не будете держаться режима питания всё кончится ничем. Никакой тренер не сможет компенсировать недостаток силы воли или мотивации.. А для людей целеустремленных вся информация давно есть в сети- нужно просто взять и сделать. К примеру, чтобы скинуть лишний весь необязательно даже ходить в зал или бегать до умопомрачения, надо лишь исключить углеводы и жиры, увеличив количество белка. Хотя конечно, если начать больше двигаться- жиросжигание пойдет веселее..

[^]
Анти
13.03.2018 - 11:27
8

Гидросолдат

Цитата (BeneGesserit @ 13.03.2018 - 11:25)
Друзья, скажите кто имеет беговую дорожку в квартире не на первом этаже и не в частном доме, а живет на средних этажах. Как вообще по уровню шума при беге, соседям снизу несладко приходится или все же терпимо? Сам живу в хрущевке, слышимость писец какая. Как на первой странице было правильно замечено, порой бегать на улице или холодно или жарко и т.д. Вот озадачился приобретением беговой дорожки. Интересует более всего шум при беге.

Можно смело покупать,нет никакого шума.Потому что она становиться вешалкой через неделю cool.gif

[^]
Анти
13.03.2018 - 11:29
2

Гидросолдат

Пришибеев
Тренер нужен научить. И потом если у человека есть деньги и может позволить то почему нет? Ну и плюсы. Тренер не дает халявить, заставляет доделывать упражнение до конца ,написано 10 повторений ,значит 10 . Это к примеру. Многим некоторые упражнения просто не нравятся,аж до тошноты , и пока тренер по ушам ездит эти упражнения как то легче выполняются.Тренировку пропустить сложней.Во первых много уплачено,жаба душит,во вторых неохота "кинуть" ждет же тебя человек.

Это сообщение отредактировал Анти - 13.03.2018 - 11:32

[^]
Sochinskiy
13.03.2018 - 11:30
1

Teddy bear

Я хожу в фитнес-клуб только для того, что бы попариться в сауне и поплавать в 50-ти метровом бассейне. Остальные тренажеры и всякие штанги мне пох rulez.gif

[^]
aerosmit41
13.03.2018 - 11:31
0

Шутник

Цитата
бег это хорошо. но лучший тренажер для всех групп мышц, для сердца и легких, это БАССЕЙН

об этом говорят действительно неврологи, ортопеды.
Но урологи мужчины бассейн не советуют (особенно в зимнее время года), также как и велосипед.

[^]
kirge88
13.03.2018 - 11:31
1

Знающий толк

Цитата (YraM @ 13.03.2018 - 11:22)

а че не мельдоний?)

я начинаю с лайтового))

А че метан? Начни с теста, метан курсе на 3 подключишь, оба "лайтовые", но с теста имхо лучше.

Да знаю, что лучше - уже весь инет перерыл по этому поводу. Другой вопрос - ведь в открытую то никто не продаёт...

[^]
Раздумьe
13.03.2018 - 11:32
-2

Лысый Камрад

Цитата (YraM @ 13.03.2018 - 11:22)

а че не мельдоний?)

я начинаю с лайтового))

пиздец, у нас тут уже в ветке АС рекомендуют))

идите на хрен со своим лайтовым метаном. кость сломаешь - через месяц срастется.

а вот если печени кирдык придет от "лайтового" метана, то цирроз обеспечен.
ну а цирроз весьма неприятный штук ведущий прямиком на кладбище.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 13.03.2018 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74086
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх