Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
26.10.2017 - 19:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:54)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:11)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:00)
А скрин дела где? Написать я тоже много чего могу. ГДЕ СКРИНЫ?!!

вы понимаете что все дела физическине не могут быть оцифрованы?

да и рассмотрены уже дела повторно. реабилитация называется. вам этого недостаточно?

вы мне-то отвечать будете?

Могут. Но для этого нужно желание и время. А сегодняшняя власть, которая продолжает паразитировать на антисоветских мифах подобного рода, этим заниматься естественно не будет. Как не рассказывают про заключение комиссии Яковлева-Собчака под председательством Земскова. Не показывают реальные цифры заключённых и тд. Зачем, если эти будет только во вред сегодняшней капиталистической власти? И по поводу реабилитации напомню, что были реабилитированы и бандеровцы, и власовцы, и даже Вацлав Дворжецкий, на которого есть польское дело о его вербовке.

я к современной рф негативно отношусь, так что все мимо.
теоретически может и могут, фактически их в сети очевидно нет. поэтому ваши просьбы о сканах бессмысленны. при этом вы игнорируете даже доказанные и хорошо известные дела типа дела вавилова.

про дворжецкого не знаю, а с этих обвинения сняты не были. в отличие от тех случаев которые я вам привел.

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 20:04

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 26.10.2017 - 19:58)
Цитата (Sergeyсержан @ 26.10.2017 - 13:55)
Бабушка рассказывала про раскулачивание в их селе (с.Высокое, Рязанской обл.)...
Сначала образовался на селе "комбед" (кометет бедноты) в который вошли все голодранцы и пьянь сельская (было их на удивление мало, с десяток на всё село), причём трое из этих комбедовцев дезертиры (сдриснули с фронта вовремя смуты вместе с оружием), вот эти трое всем и начали заправлять.
Сначала правда раскулачили две семьи (лавочника и кулака, у которого были батраки, да он ещё ростовщиком был - давал семена под неподъёмный процент).
Тут народ особо не роптал, потому, как ограбили этих двоих всем селом (ну кто успел к делёжки).
Потом, эти голодранцы быстро всё пропив и поняв, что за такие дела им ничего не будет, начали кулачить всех подряд, докатившись уже и до "середняков", были случаи даже убийства тех, кто пытался защищать своё имущество.
Не ясно до коих пор это бы продолжилось, если бы не нарвались они на раненного красноармейца... Этот мужик был комисован по ранению из Кр.Гвардии и одно время служил в уезде, но потом совсем плох стал и поехал "помирать"  в своё родное село, а тут эти упыри с "раскулачиванием", мужик не будь дурак отдал всё без сопротивления, а сам послал своего кума в уезд к своим друзьям с запиской (благо грамотный был).
Ну и через день прибыли его друзья из уезда (бабуля их называла - НАЧАЛЬНИКИ в кожанках).
Быстро собрали сход, вывели этих обормотов пьяных и расстреляли весь комбед не взирая на то, кто был активным, а кто так с боку припёку, а на тот момент в комбеде был уже не десяток голодранцев, а значительно большее количество "бедняков", причём были и женщины, никого не пощадили.
Предложили раненому стать главой комбеда, да тот отказался жить ему не так долго оставалась, поэтому возглавил этот комитет бывший староста, которого к тому моменту тоже раскулачили и он действительно стал бедняком mad.gif
И было это в 20-х годах.
Я бабуле по малолетству не верил, думал, хоть и справедливость восторжествовала, но по моему пионерскому разумению бедняки не могли быть пьянью и мразью...

о блин, какой шикарный инцидент.
и донос тут есть, и расстрел по доносу, и должность стукачу.
сколь там этих гоблинов расстреляли? они ведь тоже - репрессированные? бгг.
население само себя замечательно крошит, только дай. потом ограбленные будут считать, что их раскулачили, а расстрелянные за грабеж - что их репрессировали, и во всем виноваты большевики!

большевики виноваты прежде всего в том что создали такую систему при которой подобное возможно.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 20:02
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 19:07)
Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 18:03)
Цитата
Т.е. нам 30 лет рассказывали, что сосед сажал соседа по анонимкам и, если миф о массовости давно развенчан , то подобная сказка жива до сих пор. Но давайте в очередной раз обратимся к объективной реальности, т.е. посмотрим тот же приказ от 13 июля 1937 года № 00447, и о ужас оказывается, что репрессиям подверглись рецидивисты, закоренелый преступники.

У власовцев и белогандонов сейчас новая тема.
1) уголовников и рецидивистов нельзя было "так жестоко наказывать" и использовать их труд на Беломорканале - это же "жестоко, плак , плак, это риииипреееесии".

2) Кулак - "это рачительный хозяин".

Забавно, что шпарят по агиткам фашни из КОНР.

1. Заметь что ноют больше всего о репрессиях чеченцы, ингуши и крымские татары, т.е. бандитские национальности которые помимо собственно которые помимо собственно бандитизма ещё и на сторону СС переходили.

2. Я выше писал что я бы разделил ростовщиков, тех кто пользуется ситуацией (неурожай, голод) и тех кто въёбывал на своей земле, но сейчас он 2-х коняшек держит, 3-4 коров, земли сколько то и у него не хватает рук для обработки этого всего. Первых раскулачить, вторых поставить старостами посёлка или части посёлка.

Не поверишь, я здесь уже писала, мой прадед из признанного всем селом кулака, у которого была мельница и маслобойка, стал председателем одного из колхозов в селе. Его не сажали, не депортировали и всё имущество не забирали из-за того, что он - кулак. Начальная школа в селе называлась по его фамилии. Но это был человек для народа, а не для себя. Так что кулаки - вообще отдельный разговор.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 20:05
1

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 19:10)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:33)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)
Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Я бы не был настолько категоричен, тут нужно знать: у кого спёр, причина, какую пользу обществу приносит. Ты видимо никогда не голодал, мне в 90-е некоторое время пришлось, так что с какой то стороны могу понять, к тому же если видишь что зерно лежит на складе и тупо портится. Как по мне, так, судя по РФ, украденный миллиард гораздо больше тянет на срок с конфискацией всего включая родственников чем спёртая буханка хлеба.

Сынку миллера какого-нибудь на феррари не хватает, вот и украл папка денег из бюджета... А эти деньги всё-равно лежат на счету без дела, портятся...

На эти деньги можно было сделать что-то полезное, и не нужно переиначивать по поводу "деньги портятся".

Конечно портятся. Деньги, не приносящие прибыли - пустые деньги. Это тебе любой олигарх скажет. Деньги должны работать, а не на государственном счету лежать. Вот к примеру, в виде феррари сына какого-нидь чиновника.

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:02)
Не поверишь, я здесь уже писала, мой прадед из признанного всем селом кулака, у которого была мельница и маслобойка, стал председателем одного из колхозов в селе. Его не сажали, не депортировали и всё имущество не забирали из-за того, что он - кулак. Начальная школа в селе называлась по его фамилии. Но это был человек для народа, а не для себя. Так что кулаки - вообще отдельный разговор.

так как именно он председателем стал? скорее всего имущество вовремя сдал и стал топить за советскую власть. так многие делали.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 20:10
-2

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:59)

да и рассмотрены уже дела повторно. реабилитация называется. вам этого недостаточно?

Могут. Но для этого нужно желание и время. А сегодняшняя власть, которая продолжает паразитировать на антисоветских мифах подобного рода, этим заниматься естественно не будет. Как не рассказывают про заключение комиссии Яковлева-Собчака под председательством Земскова. Не показывают реальные цифры заключённых и тд. Зачем, если эти будет только во вред сегодняшней капиталистической власти? И по поводу реабилитации напомню, что были реабилитированы и бандеровцы, и власовцы, и даже Вацлав Дворжецкий, на которого есть польское дело о его вербовке.

теоретически может и могут, фактически их в сети очевидно нет. поэтому ваши просьбы о сканах бессмысленны. при этом вы игнорируете даже доказанные и хорошо известные дела типа дела вавилова.

про дворжецкого не знаю, а с этих обвинения сняты не были. в отличие от тех случаев которые я вам привел.

Тогда и бессмысленны утверждения, что всё это навет и тд. Дело Вавилова действительно очень показательно, поскольку из тех сканов, что есть в сети, и тех показаний, что давал сам Вавилов, и тех материалов, которые добыло НКВД (напомню, что главным обвинением Вавилову был доказанный факт передачи через почту Академии Наук СССР, которая не подлежала досмотру, секретных документов разработок и тд заграницу) Вавилов был осуждён правильно.

И Дворжецкий - просто пример того, что реабилитировали списками, иногда даже не вникая в суть дела. Мой прадед был реабилитирован таким же образом списком. Хотя сам ещё мне говорил, что был осуждён правильно.

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:05)
Конечно портятся. Деньги, не приносящие прибыли - пустые деньги. Это тебе любой олигарх скажет. Деньги должны работать, а не на государственном счету лежать. Вот к примеру, в виде феррари сына какого-нидь чиновника.

то что вы написали прямо противоречит советской идеологии.
как именно работали советские кредиты соцстранам в африке?

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 19:07)
Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 18:03)
Цитата
Т.е. нам 30 лет рассказывали, что сосед сажал соседа по анонимкам и, если миф о массовости давно развенчан , то подобная сказка жива до сих пор. Но давайте в очередной раз обратимся к объективной реальности, т.е. посмотрим тот же приказ от 13 июля 1937 года № 00447, и о ужас оказывается, что репрессиям подверглись рецидивисты, закоренелый преступники.

У власовцев и белогандонов сейчас новая тема.
1) уголовников и рецидивистов нельзя было "так жестоко наказывать" и использовать их труд на Беломорканале - это же "жестоко, плак , плак, это риииипреееесии".

2) Кулак - "это рачительный хозяин".

Забавно, что шпарят по агиткам фашни из КОНР.

1. Заметь что ноют больше всего о репрессиях чеченцы, ингуши и крымские татары, т.е. бандитские национальности которые помимо собственно которые помимо собственно бандитизма ещё и на сторону СС переходили.

2. Я выше писал что я бы разделил ростовщиков, тех кто пользуется ситуацией (неурожай, голод) и тех кто въёбывал на своей земле, но сейчас он 2-х коняшек держит, 3-4 коров, земли сколько то и у него не хватает рук для обработки этого всего. Первых раскулачить, вторых поставить старостами посёлка или части посёлка.

А разве человек который даёт работу народу за нормальную оплату работает только для себя?

[^]
ПсихоПатрик
26.10.2017 - 20:14
3

Ярила

Ахуеть, то есть тысячи уголовников каким-то боком додумались косить под репрессированных политзаключенных, которых на самом деле и не было? Почему тогда в другое время и в других странах уголовники не додумываются массово придумывать, что они политзаключенные?

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 19:10)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:33)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)
Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Я бы не был настолько категоричен, тут нужно знать: у кого спёр, причина, какую пользу обществу приносит. Ты видимо никогда не голодал, мне в 90-е некоторое время пришлось, так что с какой то стороны могу понять, к тому же если видишь что зерно лежит на складе и тупо портится. Как по мне, так, судя по РФ, украденный миллиард гораздо больше тянет на срок с конфискацией всего включая родственников чем спёртая буханка хлеба.

Сынку миллера какого-нибудь на феррари не хватает, вот и украл папка денег из бюджета... А эти деньги всё-равно лежат на счету без дела, портятся...

На эти деньги можно было сделать что-то полезное, и не нужно переиначивать по поводу "деньги портятся".

А моя фраза о том что можно было что-то полезное сделать ни о чём не говорит? На построенном небольшом заводе, фабрике они бы работали, а на построенной школе или саду работали бы на социалку.

[^]
42EHOTA
26.10.2017 - 20:17
0

коллега

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:01)
большевики виноваты прежде всего в том что создали такую систему при которой подобное возможно.

тут не поспоришь, это огромнейший косяк.
но тем не менее. вон в москвах вижу за неправильные парковки уже до ютуба и рукоприкладства доходит, а власти ухахатываются в уголочке. главное - доебаться. то же самое, только дай. че дальше-то будет?
читая ту же вики (кою никак нельзя заподозрить в поддержке большевиков) с цифрами, я вижу что репрессивно крошили начальствующий состав. вот этих вот охуевших на местах. партийных, хехе. несколько раз их заменили. а весь этот состав из того же населения. крошили пока не дошло, что председатель - не барин с другим названием. насильно скот заставляли людьми становиться. ну или хотя бы вести себя как люди. и получилось же, в поколение уложились.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 20:18
1

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:09)

так как именно он председателем стал? скорее всего имущество вовремя сдал и стал топить за советскую власть. так многие делали.

Ну как топить... В 1918м году вернулся с австрийского плена с братом, которому на войне оторвало ногу. В том же 1918м году записался в 1ю-конную, имел наградное оружие. Кулаком считался потому, что тащил всё хозяйство родни, по факту создав первый колхоз на селе, когда это ещё не было мейнстримом. На деньги большой семьи построил новую начальную школу, где училась ещё моя бабушка 1931 года рождения. Не топил он за неё. Он ей был!

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:10)

Тогда и бессмысленны утверждения, что всё это навет и тд. Дело Вавилова действительно очень показательно, поскольку из тех сканов, что есть в сети, и тех показаний, что давал сам Вавилов, и тех материалов, которые добыло НКВД (напомню, что главным обвинением Вавилову был доказанный факт передачи через почту Академии Наук СССР, которая не подлежала досмотру, секретных документов разработок и тд заграницу) Вавилов был осуждён правильно.

И Дворжецкий - просто пример того, что реабилитировали списками, иногда даже не вникая в суть дела. Мой прадед был реабилитирован таким же образом списком. Хотя сам ещё мне говорил, что был осуждён правильно.

как это бессмысленны, если он признан невиновным?
никому он ничего не передавал.
вы почему-то верите всему что написано на бумаге при этом полностью упуская из вида как такие признания получали или как создавались формулировки.
сейчас вот 282 статью пришили за использование слова "Русский" или за репост. по вашему это тоже не сфабрикованное дело? притом что реальные убийцы по улицам ходят.

если реабилетировали списками, так тогда и сажали может тоже списками?

дети врагов народа тоже репрессированы "законно" и на бумаге все есть. но разве это нормально?

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 20:23

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 20:22
-1

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:11)

Советский Союз никогда кредиты в виде денег не давал ни одной стране. СССР всегда вкладывал в инфраструктуру, в школы, больницы, заводы и тд. Так что неча бред нести.

[^]
konigsadler
26.10.2017 - 20:22
2

Ярила

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:59)

сейчас действительно есть сфабрикованные дела. но по сравнению с периодом сталина есть и интернет и более менее независимые сми. т.е. тогда сфабриковать дело и скрыть это было на порядок легче. вы это понимаете?

Интересное заявление.
Вот что говорил глава РФ Путин В.В относительно недавно:

"83% предпринимателей-фигурантов уголовных дел, «попрессовали, обобрали и отпустили»...
83% предпринимателей, в отношении которых в 2014 году были возбуждены уголовные дела по экономическим статьям, в итоге потеряли свой бизнес. Об этом в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию 3 декабря заявил президент Владимир Путин.
По его данным, в 2014 году в экономическим статьям было возбуждено 200 тысяч дел. При этом до суда дошли 46 тысяч, а 15 тысяч – развалились в ходе процесса. Приговором же закончились только 15% всех дел.
83% предпринимателей, ставших фигурантами таких дел, в итоге потеряли свой бизнес."

Что же будет с полными цифрами? Он руководит страной уже почти 18 лет.

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:18)

Ну как топить... В 1918м году вернулся с австрийского плена с братом, которому на войне оторвало ногу. В том же 1918м году записался в 1ю-конную, имел наградное оружие. Кулаком считался потому, что тащил всё хозяйство родни, по факту создав первый колхоз на селе, когда это ещё не было мейнстримом. На деньги большой семьи построил новую начальную школу, где училась ещё моя бабушка 1931 года рождения. Не топил он за неё. Он ей был!

что с маслобойкой и мельницей стало? сдал ведь имущество? по другому тогда нельзя было.

[^]
alex252306
26.10.2017 - 20:27
4

ебака беспощадный

Цитата (Klotik @ 26.10.2017 - 16:37)
Ну а на счет твоего вопроса, раз самообразованием тебе лень заняться, основное отличие депортации от репрессий, то что сам процесс депортации находился за пределами судопроизводства.

зачем же вы передёргиваете и говорите неправду?
депортация- как раз один из видов политической репрессии.
признанный законом

да, это было внесудебное решение. как и приговор вынесенный тройкой
но, не имеет никакого принципиального смысла, кто вынес этот "приговор" целому народу, народный суд, внесудебная тройка или Генеральный секретарь ЦК РКП(б).

Это сообщение отредактировал alex252306 - 26.10.2017 - 20:37

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:22)

Советский Союз никогда кредиты в виде денег не давал ни одной стране. СССР всегда вкладывал в инфраструктуру, в школы, больницы, заводы и тд. Так что неча бред нести.

https://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/
это что?
а зачем кстати вкладывались если у себя проблем было полно?
ну и как тогда в ссср деньги-то работали?

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 20:32

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 20:10)

А реабилитирован, выходит, не правильно? Не заслуживал Вавилов реабилитации?

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 20:31
1

Балагур

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:20)

как это бессмысленны, если он признан невиновным?

Ну и кто Тухачевского реабилитировал?
Те, кто готовил военный переворот в стране под предводительством того самого Тухачевского)))

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 20:33
2

Балагур

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:27)

https://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/
это что?

а зачем кстати вкладывались если у себя проблем было полно?

НЕ каждый долг - кредитный долг.

А зачем США вкладывают в Японию и оккупированную Корею?

[^]
Silver867
26.10.2017 - 20:35
1

Ярила

Да, таких много было. Некоторые даже смогли пережить 1937 год и помереть своей смертью - как бывший полковник Генерального штаба Российской императорской армии Шапошников.

Это, кстати, ещё один показатель лживости советской идеологии - когда власти был нужен тот или иной человек, на происхождение и социальное положение до революции закрывали глаза.
И наоборот - сколько народа с правильным пролетарским происхождением и дореволюционным партийным стажем расстреляли, потому что они стали категорически не нужны власти.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.10.2017 - 20:36

[^]
Шypaви
26.10.2017 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Тс пишет, что не за просто так, из-за нихера, на всякий случай подвергали репрессиям, а это не только расстрел, как в головах у либерастов, но и выселение, и ограничение в правах и лишение свободы и т.д. Кстати вот еще один миф - за каждое раскрытое уголовное дело - тебе дают звезду. В среднем за год один следователь передает в суд около 50 дел, опер раскрывает не менее преступлений, куда звезда складывать и хде получить их можно?

[^]
Silver867
26.10.2017 - 20:37
0

Ярила

То есть школы, больницы и заводы СССР бесплатно обходились? cool.gif

[^]
Silver867
26.10.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.10.2017 - 19:10)
Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:15)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:08)
Цитата (nuke22 @ 26.10.2017 - 12:02)
И как текст приказа опровергает "сажание" по доносу?

Например в том, что человек должен быть ранее судим, как минимум.

Не обязательно! dont.gif Достаточно быть членом "антисоветской партии"! А как это доказать? У эсеров что, на лбу татуировка "эсер"? Однако, если подследственного достаточно долго пиздить, он обязательно сознается, что он эсер и агент иностранного государства, завербованный с целью свержения советской власти в отдельно взятом колхозе "Тридцать лет без урожая". И даже не говорите, что подобных случаев не было!

А вот стал сей юный кавказец диссертацию писать и случайно дело нашёл своего прадеда: сел тот за серию вооружённых грабежей на Ж/Д. Самое пикантное - сдал урку его двоюродный брат - мол, не поделился награбленным)))

Случайно зашёл в архив регионального УФСБ и случайно нашёл дело, бродя там между стеллажей? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28200
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх