Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
26.10.2017 - 18:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 16:08)
Цитата (Klotik @ 26.10.2017 - 16:00)
Цитата (Brodyga46 @ 26.10.2017 - 15:57)
Интересно, за что репрессировали сразу всю семью, с малолетними детишками?
Одного из моих прадедов выслали в Казахстан вместе со всей семьёй. Где он с прабашкой сгинули в течении месяца. Детишек распихали по детдомам.

Не путай репрессию с депортацией.

А депортация- это не репрессия?
Сам в терминах не особо силен. Только что акация скидывала ссыль на сайт репрессированных ("жертв политического террора"). Там половина выселена/депортирована.

Разные термины, я не считаю чечено-ингушей репрессированными, более того депортировали их в тёплый Казахстан, а не за полярный круг что было бы честнее по отношению к остальным народам СССР.

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:40)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:35)
Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 15:12)
5. сейчас подозреваемый/обвиняемый/подсудимый может рассчитывать на более менее объективное следствие без пыток, защиту, приговор, обжалование приговора, наказание, чего были лишены при репрессиях

Аргумент?

Ты это скажи моему брату двоюродному которого в ментовке пиздили 2 суток что бы пару висяков повесить о справедливости, так же моему отцу за то что его менты подставили под 222 статью, даже блять на суде судья сказала "я знаю что вы этого не делали, но против сотрудников пойти не могу". У нас 2 отделения есть, в одном нормальные менты работают, конечно профессия отложила отпечаток, во втором такое ощущение что специально долбоёбов и садистов набирали.

Интересная семья: и двоюродного брата пытками заставили признаться, и отца под статью подвели, даже судья ему это сказала (боится она простых ментов, бедняжка). Да еще и 2 отделения в городе - хорошее и плохое.

Продолжайте дальше жить в своём выдуманном мире. У нас половина зеков сидит за мешок картошки. И признания выбивают не с беседой за чашкой кофе.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.10.2017 - 18:53

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:59
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (EVM @ 26.10.2017 - 18:26)
Что творится, а.
В кои-то веки людоеды-сталинисты получили отлуп на ЯПе.

Пробежать поставить минусы - дело не сложное. Однако количество плюсов и минусов истины не установят.

[^]
waymark
26.10.2017 - 18:59
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:51)
5. сейчас подозреваемый/обвиняемый/подсудимый может рассчитывать на более менее объективное следствие без пыток, защиту, приговор, обжалование приговора, наказание, чего были лишены при репрессиях

Аргумент?

Ты это скажи моему брату двоюродному которого в ментовке пиздили 2 суток что бы пару висяков повесить о справедливости, так же моему отцу за то что его менты подставили под 222 статью, даже блять на суде судья сказала "я знаю что вы этого не делали, но против сотрудников пойти не могу". У нас 2 отделения есть, в одном нормальные менты работают, конечно профессия отложила отпечаток, во втором такое ощущение что специально долбоёбов и садистов набирали.

Интересная семья: и двоюродного брата пытками заставили признаться, и отца под статью подвели, даже судья ему это сказала (боится она простых ментов, бедняжка). Да еще и 2 отделения в городе - хорошее и плохое.

Продолжайте дальше жить в своём выдуманном мире. У нас половина зеков сидит за мешок картошки. И признания выбивают не с беседой за чашкой кофе.

сейчас действительно есть сфабрикованные дела. но по сравнению с периодом сталина есть и интернет и более менее независимые сми. т.е. тогда сфабриковать дело и скрыть это было на порядок легче. вы это понимаете?

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 19:00
-2

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 18:28)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:56)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:51)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:19)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:12)
Цитата (YraM @ 26.10.2017 - 17:09)
ТС это очень хорошо что в твоем стартпосте четко отделены уголовники от просто несогласных, уголовщину сажать надо, но вот если человека сажают только за то что он не согласен с нынешней властью и ее критикует это полный пздц и собственно те самые несправедливые репрессии, я не буду писать подробнопро брата своего деда который не украв ни копейки сгинул в лагерях только потому что его новый начальник проворовался, а он не успев даже принять дела на новом месте работы оказался по факту виноват, хотя приехал за день как того приняли, а уж писать про посадки за антисоветчину думаю глупо, про это все знали, ну че давай ебашь по тюрьмам всех кто с ЕДРОм несогласен.

Из реальных уголовных дел того времени не знаю ни одного за анекдот или просто выражение недовольства. Вот антисоветская агитация саботажа и разжигания - знаю, просто за разговор или недовольство - не знаю. Покажите дела.

Ты со всеми делами ознакомилась? Или только на сталинодрочерских форумах зависала и там мудрости набралась?

Так дела покажите. Вы же утверждаете, что сажали за анекдот - покажите реальное дело за анекдот. В логике есть закон утверждения. Кто утверждает - тот должен доказать утверждение. Так где дела за анекдот?

Здесь об одном из таких случаев рассказывается (и даже не об одном).
http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/anekdoty/

Так а скрины дела где? Не бумажка, которую я могу куда угодно прилепить, а решение суда? Где скрин решения и мотивировочной части? Их давай, а не какую-то бумажку.

Обвинительное заключение по делу бывшего инструктора Даниловского ЗАГСа А.Я. Смирнова, обвиняемого в распространении контрреволюционного анекдота.

10 июля 1937 г.
Управлению НКВД Ярославской области стало известно, что инструктор ЗАГСа Смирнов А.Я. занимается распространением к-р [контрреволюционного] анекдота.
Произведенным в связи с этим расследованием установлено: Смирнов Александр Яковлевич, находясь 4 июня с. г. в комнате экспедиции связи Даниловского РО НКВД, среди сотрудников аппарата начал распространять анекдот к-р троцкистского содержания, оскорбляющий вождя партии и Советского правительства. [.]
Допрошенный в качестве обвиняемого Смирнов в предъявленном ему обвинении виновным себя признал.
На основании изложенного, Смирнов Александр Яковлевич, 1909 г. рождения, уроженец д.Филинское Пречистинского р-на Ярославской области, по соцпроисхождению сын крестьянина-бедняка, исключен из кандидатов ВКП(б), в связи с этим делом. Образование низ¬шее, не судим, на иждивении жена и двое детей. Работал в должности инструктора ЗАГС. Проживает: г. Данилов, ул. Карла Маркса, д. № 23.
ОБВИНЯЕТСЯ в том, что занимался распространением к-р троцкистского анекдота, оскорбляющего вождя ВКП(б) и Советского Правительства, т.е. в преступлении, предусмотренном ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.
Руководствуясь ст. 208 УПК:
Дело направить Военному Прокурору Внутренней Охраны для передачи по подсудности Военному трибуналу.
Меру пресечения Смирнову оставить прежней, т.е. содержание под стражей в Даниловской тюрьме.

О/Уполномочен. лейтенант государственной безопасности (Борисов)

СОГЛАСЕН: Врид Особоуполномоченного УНКВД ст. лейтенант государственной безопасности (Петруня)

Копия верна (подпись)
Музей УВД ЯО. Заверенная копия.

Приговор по делу бывшего инструктора Даниловского ЗАГСа А.Я. Смирнова, обвиняемого в распространении контрреволюционного анекдота.
30 января 1938 г.
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
1938 г. Января 30 дня.
Отдел Военного Трибунала Московского Округа Внутренних войск НКВД по Ивановской области в закрытом судебном заседании, в гор. Данилове, в помещении РОМ в составе: председательствующего -военного юриста 3 ранга БИЧ и членов: сержанта РКМ Герцева и Опаренкова при секретаре Кривоикине, рассмотрев дело № 9 по обвинению быв. Инструктора ЗАГС Даниловского РО НКВД -
Смирнова Александра Яковлевича, 1909 г. рождения, уроженца дер. Филинское, Пречистенского района Ярославской области, по соц.
положению служащий, грамотный, из кандидатов ВКП(б) исключен в связи с настоящим делом, женат, в Красной Армии служил с 1931 г. по 1933 г., в органах НКВД работал с ноября месяца 1935 г., несудимый -в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.
Материалами предварительного судебного следствия НАШЕЛ УСТАНОВЛЕННЫМ:
4-го июня 1937 г. инструктор Смирнов среди работников РО НКВД в комнате экспедиции связи рассказывал анекдот контрреволюционно-троцкистского характера, направленный на оскорбление вождя коммунистической партии и советского правительства.
На основании изложенного ОВТ признал Смирнова виновным в контрреволюционной агитации среди работников НКВД, направленной на подрыв и ослабление советского социалистического государства, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.

ПРИГОВОРИЛ:
Смирнова Александра Яковлевича на основании ст. 58-10 ч. I УК лишить свободы в ИТЛ сроком на пять (5) лет, с поражением в правах,
согласно п.п. "а", "б", "в", "г", "е" ст. 31 УК РСФСР сроком на три (3)
года после отбытия им наказания.
Исчисляя ему срок отбытия наказания с зачетом предварительного заключения шесть месяцев и 25 дней с 5-го июля 1937 года.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 72-х часов с момента вручения копии его осужденному в Военный Трибунал Московского Округа Внутренних войск НКВД через отдел Военного Трибунала Московского Округа ВВ НКВД по Ивановской области г. Иванова.
Председательствующий (Бич) Члены: (Герцев, Опаренков) ВЕРНО: Секретарь ОВТ (Косарев)

Источник: Служить Отечеству честь имею: Сборник документов по истории органов внутренних дел Ярославского края в конце XVIII - начале XXI вв./ Сост.: А.М. Селиванов, Н.П. Рязанцев, Ю.Г. Салова и др.; Под ред. д-ра ист. наук А.М. Селиванова. - Ярославль, 2002.С.347-349.

А скрин дела где? Написать я тоже много чего могу. ГДЕ СКРИНЫ?!!

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:00)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 18:28)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:56)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:51)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:19)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:12)
Цитата (YraM @ 26.10.2017 - 17:09)
ТС это очень хорошо что в твоем стартпосте четко отделены уголовники от просто несогласных, уголовщину сажать надо, но вот если человека сажают только за то что он не согласен с нынешней властью и ее критикует это полный пздц и собственно те самые несправедливые репрессии, я не буду писать подробнопро брата своего деда который не украв ни копейки сгинул в лагерях только потому что его новый начальник проворовался, а он не успев даже принять дела на новом месте работы оказался по факту виноват, хотя приехал за день как того приняли, а уж писать про посадки за антисоветчину думаю глупо, про это все знали, ну че давай ебашь по тюрьмам всех кто с ЕДРОм несогласен.

Из реальных уголовных дел того времени не знаю ни одного за анекдот или просто выражение недовольства. Вот антисоветская агитация саботажа и разжигания - знаю, просто за разговор или недовольство - не знаю. Покажите дела.

Ты со всеми делами ознакомилась? Или только на сталинодрочерских форумах зависала и там мудрости набралась?

Так дела покажите. Вы же утверждаете, что сажали за анекдот - покажите реальное дело за анекдот. В логике есть закон утверждения. Кто утверждает - тот должен доказать утверждение. Так где дела за анекдот?

Здесь об одном из таких случаев рассказывается (и даже не об одном).
http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/anekdoty/

Так а скрины дела где? Не бумажка, которую я могу куда угодно прилепить, а решение суда? Где скрин решения и мотивировочной части? Их давай, а не какую-то бумажку.

Обвинительное заключение по делу бывшего инструктора Даниловского ЗАГСа А.Я. Смирнова, обвиняемого в распространении контрреволюционного анекдота.

10 июля 1937 г.
Управлению НКВД Ярославской области стало известно, что инструктор ЗАГСа Смирнов А.Я. занимается распространением к-р [контрреволюционного] анекдота.
Произведенным в связи с этим расследованием установлено: Смирнов Александр Яковлевич, находясь 4 июня с. г. в комнате экспедиции связи Даниловского РО НКВД, среди сотрудников аппарата начал распространять анекдот к-р троцкистского содержания, оскорбляющий вождя партии и Советского правительства. [.]
Допрошенный в качестве обвиняемого Смирнов в предъявленном ему обвинении виновным себя признал.
На основании изложенного, Смирнов Александр Яковлевич, 1909 г. рождения, уроженец д.Филинское Пречистинского р-на Ярославской области, по соцпроисхождению сын крестьянина-бедняка, исключен из кандидатов ВКП(б), в связи с этим делом. Образование низ¬шее, не судим, на иждивении жена и двое детей. Работал в должности инструктора ЗАГС. Проживает: г. Данилов, ул. Карла Маркса, д. № 23.
ОБВИНЯЕТСЯ в том, что занимался распространением к-р троцкистского анекдота, оскорбляющего вождя ВКП(б) и Советского Правительства, т.е. в преступлении, предусмотренном ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.
Руководствуясь ст. 208 УПК:
Дело направить Военному Прокурору Внутренней Охраны для передачи по подсудности Военному трибуналу.
Меру пресечения Смирнову оставить прежней, т.е. содержание под стражей в Даниловской тюрьме.

О/Уполномочен. лейтенант государственной безопасности (Борисов)

СОГЛАСЕН: Врид Особоуполномоченного УНКВД ст. лейтенант государственной безопасности (Петруня)

Копия верна (подпись)

Приговор по делу бывшего инструктора Даниловского ЗАГСа А.Я. Смирнова, обвиняемого в распространении контрреволюционного анекдота.
30 января 1938 г.
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
1938 г. Января 30 дня.
Отдел Военного Трибунала Московского Округа Внутренних войск НКВД по Ивановской области в закрытом судебном заседании, в гор. Данилове, в помещении РОМ в составе: председательствующего -военного юриста 3 ранга БИЧ и членов: сержанта РКМ Герцева и Опаренкова при секретаре Кривоикине, рассмотрев дело № 9 по обвинению быв. Инструктора ЗАГС Даниловского РО НКВД -
Смирнова Александра Яковлевича, 1909 г. рождения, уроженца дер. Филинское, Пречистенского района Ярославской области, по соц.
положению служащий, грамотный, из кандидатов ВКП(б) исключен в связи с настоящим делом, женат, в Красной Армии служил с 1931 г. по 1933 г., в органах НКВД работал с ноября месяца 1935 г., несудимый -в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.
Материалами предварительного судебного следствия НАШЕЛ УСТАНОВЛЕННЫМ:
4-го июня 1937 г. инструктор Смирнов среди работников РО НКВД в комнате экспедиции связи рассказывал анекдот контрреволюционно-троцкистского характера, направленный на оскорбление вождя коммунистической партии и советского правительства.
На основании изложенного ОВТ признал Смирнова виновным в контрреволюционной агитации среди работников НКВД, направленной на подрыв и ослабление советского социалистического государства, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.

ПРИГОВОРИЛ:
Смирнова Александра Яковлевича на основании ст. 58-10 ч. I УК лишить свободы в ИТЛ сроком на пять (5) лет, с поражением в правах,
согласно п.п. "а", "б", "в", "г", "е" ст. 31 УК РСФСР сроком на три (3)
года после отбытия им наказания.
Исчисляя ему срок отбытия наказания с зачетом предварительного заключения шесть месяцев и 25 дней с 5-го июля 1937 года.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 72-х часов с момента вручения копии его осужденному в Военный Трибунал Московского Округа Внутренних войск НКВД через отдел Военного Трибунала Московского Округа ВВ НКВД по Ивановской области г. Иванова.
Председательствующий (Бич) Члены: (Герцев, Опаренков) ВЕРНО: Секретарь ОВТ (Косарев)

Источник: Служить Отечеству честь имею: Сборник документов по истории органов внутренних дел Ярославского края в конце XVIII - начале XXI вв./ Сост.: А.М. Селиванов, Н.П. Рязанцев, Ю.Г. Салова и др.; Под ред. д-ра ист. наук А.М. Селиванова. - Ярославль, 2002.С.347-349.

В научном мире ссылка на источник является доказательством. Чтобы опровергнуть ссылку, надо найти сам источник и показать, что ничего подобного там не написано. Вопли "не верю" во внимание не принимаются. К тому же ты видимо слабо представляешь себе, что такое уголовное дело и его объем.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.10.2017 - 19:13

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 18:03)
Цитата
Т.е. нам 30 лет рассказывали, что сосед сажал соседа по анонимкам и, если миф о массовости давно развенчан , то подобная сказка жива до сих пор. Но давайте в очередной раз обратимся к объективной реальности, т.е. посмотрим тот же приказ от 13 июля 1937 года № 00447, и о ужас оказывается, что репрессиям подверглись рецидивисты, закоренелый преступники.

У власовцев и белогандонов сейчас новая тема.
1) уголовников и рецидивистов нельзя было "так жестоко наказывать" и использовать их труд на Беломорканале - это же "жестоко, плак , плак, это риииипреееесии".

2) Кулак - "это рачительный хозяин".

Забавно, что шпарят по агиткам фашни из КОНР.

1. Заметь что ноют больше всего о репрессиях чеченцы, ингуши и крымские татары, т.е. бандитские национальности которые помимо собственно которые помимо собственно бандитизма ещё и на сторону СС переходили.

2. Я выше писал что я бы разделил ростовщиков, тех кто пользуется ситуацией (неурожай, голод) и тех кто въёбывал на своей земле, но сейчас он 2-х коняшек держит, 3-4 коров, земли сколько то и у него не хватает рук для обработки этого всего. Первых раскулачить, вторых поставить старостами посёлка или части посёлка.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:51)

Аргумент?

Вы лично с этим столкнулись? Вас заставили под пытками признаться в преступлении? Или это Вы живете в своем выдуманном мире? Решили, что половина сидит за мешок картошки и все признания под пытками - и свято в это верите?

[^]
АбрекЪ
26.10.2017 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:15)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:08)
Цитата (nuke22 @ 26.10.2017 - 12:02)
И как текст приказа опровергает "сажание" по доносу?

Например в том, что человек должен быть ранее судим, как минимум.

Не обязательно! dont.gif Достаточно быть членом "антисоветской партии"! А как это доказать? У эсеров что, на лбу татуировка "эсер"? Однако, если подследственного достаточно долго пиздить, он обязательно сознается, что он эсер и агент иностранного государства, завербованный с целью свержения советской власти в отдельно взятом колхозе "Тридцать лет без урожая". И даже не говорите, что подобных случаев не было!

Не знаю, не знаю...
У нас в районе в 1927 году редактором местной газеты был эсер. Его не репрессировали, а долго и нудно уговаривали перейти в большевики. Даже в Москву ездил к Крупской, которая с ним долго беседовала. Перешёл. Воевал в Великую Отечественную. Помер глубоким стариком.

Ещё интересный пример. Был у нас в 1930-е годы один станичный начальник, сидевший на каторге при царе за "политику". Случайно выяснилось, что сидел он не за борьбу с царизмом, а за банальные уголовные грабежи. А ведь успел человек порулить и кучу судеб поломать: записывал местных десятками во "враги народа".

Ему потом припаяли за "нарушение советской законности".

И ещё. Был у меня знакомый кавказец. Прадед у него сел в 37-м. Само-собой в семье говорили - "за три колоска".

А вот стал сей юный кавказец диссертацию писать и случайно дело нашёл своего прадеда: сел тот за серию вооружённых грабежей на Ж/Д. Самое пикантное - сдал урку его двоюродный брат - мол, не поделился награбленным)))

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:33)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)
Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Я бы не был настолько категоричен, тут нужно знать: у кого спёр, причина, какую пользу обществу приносит. Ты видимо никогда не голодал, мне в 90-е некоторое время пришлось, так что с какой то стороны могу понять, к тому же если видишь что зерно лежит на складе и тупо портится. Как по мне, так, судя по РФ, украденный миллиард гораздо больше тянет на срок с конфискацией всего включая родственников чем спёртая буханка хлеба.

Сынку миллера какого-нибудь на феррари не хватает, вот и украл папка денег из бюджета... А эти деньги всё-равно лежат на счету без дела, портятся...

На эти деньги можно было сделать что-то полезное, и не нужно переиначивать по поводу "деньги портятся".

[^]
waymark
26.10.2017 - 19:11
2

Ярила

вы понимаете что все дела физическине не могут быть оцифрованы?

да и рассмотрены уже дела повторно. реабилитация называется. вам этого недостаточно?

вы мне-то отвечать будете?

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 19:16

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 18:40)

Аргумент?

1. С отцом было 21 год назад когда с работы возвращался, своего отца я знаю, пиздить не будет.
2. Брательник конечно не ангел, срок на тот момент отмотал, но мусорам права никто не давал пытаться повесить пару висяков, а как не получилось тупо отпустить.
3. Посмотрим как запоёшь когда ту же фразу услышишь от судьи при суде с ГИБДД.
4. Если читать не умеешь, иди учись, где я написал что в ГОРОДЕ 2 отделения? Хотя бы в профиль глянул что-ли. Фраза "у нас" характеризовала что в районе у нас 2 отделения. Если что, то город Москва.

Ну а название подобным тебе давно придумали - Фома неверующий.

[^]
je7
26.10.2017 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 26.10.2017 - 14:28)
Щас реальные срока дают за просто за репост в говносеточке и за несогласие на митингах, и запрет собраний, а они тут все столетние репрессии вспоминают. Смешно. faceoff.gif

Очень смешно. И сейчас без суда и следствия на 2 метра ниже поверхности оказываются. Илюхин,, Щекочихин, Рохлин и другие генералы.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 19:35
1

Шариат - вполне себе отличная система для средневековья, когда кодексирования закона определялось религиозным сознанием. Почитайте законы шариата, для своего времени очень даже отличная система.

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:31)
фактов передачи технологий и шпионажа нет. ни в каких документах. иначе его сразу бы расстреляли и тем более близко бы к секретным вещам не подпустили.

Напомню, что Туполев - сам по себе ходячий секрет в секрете. Так что подобного рода утверждения как бы, мягко говоря, странны.

у вас логика странная - верить любым словам в бумажке, но при этом не требовать реальных фактов.

Идём от обратного: если его всё равно сажают по беспределу, то зачем вообще какая-то бумажка?

у вас логика странная - верить любым словам в бумажке, но при этом не требовать реальных фактов. раз мог - значит был. вообще-то в таких делах виновность доказывать фактами надо.

Именно поэтому опираясь на факты, в том числе и документальные многие дела по "политическим" статьям были рассмотрены комиссией после назначения Берия Наркомом Внутренних Дел (бериевская реабилитация) и снятия с Туполева судимости в 1941м году, то и это Ваше утверждение, в контексте Туполева, странное.

факт реабилитации огромного числа людей, т.е. повторного рассмотрения дел и признания их неправомерными вам не говорит о том что приговоры не имели отношения к реальности?

Если Вы про бериевскую реабилитацию (более 800 тысяч дел), то это как раз показывает, что вопросом занимались и подходили к нему серьёзней, чем кажется. А если Вы про хрущёвскую реабилитацию, то здесь пример Вацлава Дворжецкого как нельзя кстати. Арестован, несколько раз осуждён на контру. Реабилитирован при Хрущёве и относительно недавно отдельно на Украине. Однако есть польские документы о его вербовке.

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 19:39
0

Балагур

Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:49)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:43)
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

Поясню, чтобы  скрываться или бежать надо быть ранее осужденным, т.е. ка я в заглавном написал - рецидивисты.

только ты вновьобращённый "историк" забыл важные и неотъемлемые детали политических репрессий:

1. целые народы "предателей" выселенные в степи и тайгу
2. жёны, родители, дети "преступников" осуждённые и отправленные за ВМН, лагеря и ссылки за "грехи" их родственников
3. дети отправленные в детские дома
4. ограничения в правах на долгие десятилетия, не только для самих осуждённых, но и для их родственников
5. внесудебные расправы, в том числе приговоры "троек", когда людей осуждали без судебного разбирательства и установления вины (посписочно/оптом)

попробуй оправдать эти зверства

А зачем что-то "оправдывать", если в принципе нечего оправдывать!
Всё СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО!

1) Именно так, целые народы предателей. Курить - статистику коллаборации и дезертирства.

2) Почему нет? Дети ДОЛЖНЫ отвечать за грехи своих родителей-преступников.

3) Что не так с детскими домами?

4)Что плохого в ограничении в правах какой нибудь буржуазной мрази или бывшего помещика ?

5) Все "расправы" при СССР совершались через судебные органы, в том числе через заседания советов или тройки. Тройки - нормальный СУДЕБНЫЙ орган. Причём и судебное разбирательство при судах тройками БЫЛО!

Никаких зверств!
Просто буржуазная мразь корчит из себя "невинно убиенных".

Цитата

З.Ы. если любишь современные аналогии, то изволь:
твой близкий родственник осуждён по любой уголовной статье современного УК РФ. Тебя, твоих родителей, жену- за компанию, отправляют в славный таёжный городок Пермской тайги- Ныроб. Чтоб трудом искупили грехи своего родственника. А детишек, не достигших совершеннолетия- в детский дом на границе с Казахстаном.
А после отбытия заключения, ссылки, всех вас отправят не в Крым. А на Камчатку, ибо появляться вам среди нормальных людей не резон. Да и имущество вам ни к чему. Как впрочем и нормальная работа, членство в партии и высшее образование

И что тут плохого? Современная диктатура буржуазии делает куда более ужасные вещи!

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 19:39
0

Цитата (Жофрей @ 26.10.2017 - 18:28)
Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Не. Мой дед не сознался в опошлении якутского Всеобуча.
Дали 5 лет, хотя просили 10. Зачли, что заявление добровольцем успел написать перед арестом. Потом пошел бухать. Как нормальный русский человек и офицер.

Вот, начали появляться обвинительные заключения. А где решение суда?

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 19:42
1

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 19:07)

В научном мире ссылка на источник является доказательством. Чтобы опровергнуть ссылку, надо найти сам источник и показать, что ничего подобного там не написано. Вопли "не верю" во внимание не принимаются. К тому же ты видимо слабо представляешь себе, что такое уголовное дело и его объем.

Ссылка на источник (в нашем случае архивное дело) должно выглядеть так: ГАРО. Ф.55, сп.1, д.1465, л. 33-об

А то, что кто-то перепечатал с какой-то копии и снова без указания реквизитов документа - фикция.

[^]
qazqwe
26.10.2017 - 19:45
1

Ярила

а как тогда с тем, что репрессированых, т.е. посаженых всех этих элементов именно советская власть в большинстве и реабилитировала, не найдя состава преступления ?

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 19:46
-1

Балагур

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:11)

да и рассмотрены уже дела повторно. реабилитация называется. вам этого недостаточно?

Реабилитацией занимались вполне себе ревизионисты.

Реабилитации можно рассматривать только те, что были проведены ещё при сталинской администрации Берией.
Остальные реабилитации - списочное, чтобы "нагнать пафосу" под 20 съезд.
Там среди реабилитированных хрущёвым основная масса - уголовники, насильники, финансовые махинаторы и коллаборанты времён ВОВ. Что уж говорить, при Хрущёве даже бандеровцев всех выпускали со справкой о "реабилитации".

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 19:48
3

Балагур

в шариате тоже есть судебная система, законы и суды. не хотите по ней жить?

Но это ИМЕННО судебная система.

Кстати, суд тройками, т.е. военно полевой трибунал по сути своей, - это МИРОВАЯ практика во время военного положения. До сих пор эти суды существуют даже в РФке.

[^]
MAY3EP
26.10.2017 - 19:51
1

Ярила с Нижнего Тагила

моя бывшая вторая теща говорит что враки это все, и сажали исключительно честных и добрых людей....еще та сука!

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 19:54
3

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:11)

Могут. Но для этого нужно желание и время. А сегодняшняя власть, которая продолжает паразитировать на антисоветских мифах подобного рода, этим заниматься естественно не будет. Как не рассказывают про заключение комиссии Яковлева-Собчака под председательством Земскова. Не показывают реальные цифры заключённых и тд. Зачем, если эти будет только во вред сегодняшней капиталистической власти? И по поводу реабилитации напомню, что были реабилитированы и бандеровцы, и власовцы, и даже Вацлав Дворжецкий, на которого есть польское дело о его вербовке.

[^]
waymark
26.10.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:35)

Цитата
Шариат - вполне себе отличная система для средневековья, когда кодексирования закона определялось религиозным сознанием. Почитайте законы шариата, для своего времени очень даже отличная система.

чем она отличная?
вы бы хотели жить при шариате?
фактов передачи технологий и шпионажа нет. ни в каких документах. иначе его сразу бы расстреляли и тем более близко бы к секретным вещам не подпустили.

Цитата
Напомню, что Туполев - сам по себе ходячий секрет в секрете. Так что подобного рода утверждения как бы, мягко говоря, странны.

какие утверждения? после удостоверенного факта разумеется не подпустили бы.
фактов передачи и шпионажа ни в одном деле нет. дежурные обвинения по 58й.
у вас логика странная - верить любым словам в бумажке, но при этом не требовать реальных фактов.

Цитата
Идём от обратного: если его всё равно сажают по беспределу, то зачем вообще какая-то бумажка?

сажают не по инициативе органов, а по фальшивому доносу. плюс необходимость сохранять видимость законности.
у вас логика странная - верить любым словам в бумажке, но при этом не требовать реальных фактов. раз мог - значит был. вообще-то в таких делах виновность доказывать фактами надо.

Цитата
Именно поэтому опираясь на факты, в том числе и документальные многие дела по "политическим" статьям были рассмотрены комиссией после назначения Берия Наркомом Внутренних Дел (бериевская реабилитация) и снятия с Туполева судимости в 1941м году, то и это Ваше утверждение, в контексте Туполева, странное.

вы что этим доказать пытаетесь? все обвинения признаны несостоятельными, значит дело было сфабриковано.

факт реабилитации огромного числа людей, т.е. повторного рассмотрения дел и признания их неправомерными вам не говорит о том что приговоры не имели отношения к реальности?

Цитата
Если Вы про бериевскую реабилитацию (более 800 тысяч дел), то это  как раз показывает, что вопросом занимались и подходили к нему серьёзней, чем кажется. А если Вы про хрущёвскую реабилитацию, то здесь пример Вацлава Дворжецкого как нельзя кстати. Арестован, несколько раз осуждён на контру. Реабилитирован при Хрущёве и относительно недавно отдельно на Украине. Однако есть польские документы о его вербовке.

это единичный случай. а реабилитированы десятки если не сотни тысяч.
еще раз. реабилитация фактически признание сфабрикованного дела. это не считая того что сами законы были неадекватны. типа законной высылки детей врага народа.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 19:56
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 19:42)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 19:07)

Ссылка на источник (в нашем случае архивное дело) должно выглядеть так: ГАРО. Ф.55, сп.1, д.1465, л. 33-об

А то, что кто-то перепечатал с какой-то копии и снова без указания реквизитов документа - фикция.

Официально опубликованные сборники документов тоже принимаются.

[^]
42EHOTA
26.10.2017 - 19:58
-2

коллега

Цитата (Sergeyсержан @ 26.10.2017 - 13:55)
Бабушка рассказывала про раскулачивание в их селе (с.Высокое, Рязанской обл.)...
Сначала образовался на селе "комбед" (кометет бедноты) в который вошли все голодранцы и пьянь сельская (было их на удивление мало, с десяток на всё село), причём трое из этих комбедовцев дезертиры (сдриснули с фронта вовремя смуты вместе с оружием), вот эти трое всем и начали заправлять.
Сначала правда раскулачили две семьи (лавочника и кулака, у которого были батраки, да он ещё ростовщиком был - давал семена под неподъёмный процент).
Тут народ особо не роптал, потому, как ограбили этих двоих всем селом (ну кто успел к делёжки).
Потом, эти голодранцы быстро всё пропив и поняв, что за такие дела им ничего не будет, начали кулачить всех подряд, докатившись уже и до "середняков", были случаи даже убийства тех, кто пытался защищать своё имущество.
Не ясно до коих пор это бы продолжилось, если бы не нарвались они на раненного красноармейца... Этот мужик был комисован по ранению из Кр.Гвардии и одно время служил в уезде, но потом совсем плох стал и поехал "помирать" в своё родное село, а тут эти упыри с "раскулачиванием", мужик не будь дурак отдал всё без сопротивления, а сам послал своего кума в уезд к своим друзьям с запиской (благо грамотный был).
Ну и через день прибыли его друзья из уезда (бабуля их называла - НАЧАЛЬНИКИ в кожанках).
Быстро собрали сход, вывели этих обормотов пьяных и расстреляли весь комбед не взирая на то, кто был активным, а кто так с боку припёку, а на тот момент в комбеде был уже не десяток голодранцев, а значительно большее количество "бедняков", причём были и женщины, никого не пощадили.
Предложили раненому стать главой комбеда, да тот отказался жить ему не так долго оставалась, поэтому возглавил этот комитет бывший староста, которого к тому моменту тоже раскулачили и он действительно стал бедняком mad.gif
И было это в 20-х годах.
Я бабуле по малолетству не верил, думал, хоть и справедливость восторжествовала, но по моему пионерскому разумению бедняки не могли быть пьянью и мразью...

о блин, какой шикарный инцидент.
и донос тут есть, и расстрел по доносу, и должность стукачу.
сколь там этих гоблинов расстреляли? они ведь тоже - репрессированные? бгг.
население само себя замечательно крошит, только дай. потом ограбленные будут считать, что их раскулачили, а расстрелянные за грабеж - что их репрессировали, и во всем виноваты большевики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28199
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх