Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
26.10.2017 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:29)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 19:22)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:17)
Цитата (YraM @ 26.10.2017 - 19:09)
ТС это очень хорошо что в твоем стартпосте четко отделены уголовники от просто несогласных, уголовщину сажать надо, но вот если человека сажают только за то что он не согласен с нынешней властью и ее критикует это полный пздц и собственно те самые несправедливые репрессии, я не буду писать подробнопро брата своего деда который не украв ни копейки сгинул в лагерях только потому что его новый начальник проворовался, а он не успев даже принять дела на новом месте работы оказался по факту виноват, хотя приехал за день как того приняли, а уж писать про посадки за антисоветчину думаю глупо, про это все знали, ну че давай ебашь по тюрьмам всех кто с ЕДРОм несогласен.

А если не только критикует, а совершает саботаж и диверсии? В УК РФ тоже кстати есть статья за организацию мятежа. Либерасты прийдя к власти также будут использовать её в своих целях, иначе хаос.

Ты хочешь сказать, что количество приговоров на реальные сроки за антигосудардственную агитацию сейчас такое же, как в 30-е годы?

Важно не количество а их наличие. Замороженая статья может раскрутить свои обороты при массовом недовольстве или военных действиях.

Как это количество не важно? Посадили за неосторожные разговоры 100 человек или сто тысяч - одно и то же?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.10.2017 - 17:38

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:30)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:27)
Ну допустим зажиточный крестьянин не совершает прямых диверсионных действий, а ходит по селу и рассказывает что не нужно вступать в колхозы, не нужно сеять озимые, не нужно работать т.к это не твоё.

Подпадают ли его действия под антисоветскую агитацию?

туполев-то французским шпионом был или как? а королев заговорщиком?

Незнаю, был он или не был. Архивы потрошили много раз после Сталина, всей правды мы не узнаем.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 17:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:38)
Ну допустим зажиточный крестьянин не совершает прямых диверсионных действий, а ходит по селу и рассказывает что не нужно вступать в колхозы, не нужно сеять озимые, не нужно работать т.к это не твоё.

Незнаю, был он или не был. Архивы потрошили много раз после Сталина, всей правды мы не узнаем.

Сталинодрочеры вот твердо уверены, что репрессировали только настоящих преступников и врагов государства. Откуда они берут эту"правду"?

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 19:40)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:38)

Сталинодрочеры вот твердо уверены, что репрессировали только настоящих преступников и врагов государства. Откуда они берут эту"правду"?

После вала фальшивок из за смены режимов, к любой информации нужно относится с осторожностью.

[^]
Зашедшая
26.10.2017 - 17:44
6

Ярила

Очередная лживая статейка.

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 19:35)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:29)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 19:22)
ТС это очень хорошо что в твоем стартпосте четко отделены уголовники от просто несогласных, уголовщину сажать надо, но вот если человека сажают только за то что он не согласен с нынешней властью и ее критикует это полный пздц и собственно те самые несправедливые репрессии, я не буду писать подробнопро брата своего деда который не украв ни копейки сгинул в лагерях только потому что его новый начальник проворовался, а он не успев даже принять дела на новом месте работы оказался по факту виноват, хотя приехал за день как того приняли, а уж писать про посадки за антисоветчину думаю глупо, про это все знали, ну че давай ебашь по тюрьмам всех кто с ЕДРОм несогласен.

А если не только критикует, а совершает саботаж и диверсии? В УК РФ тоже кстати есть статья за организацию мятежа. Либерасты прийдя к власти также будут использовать её в своих целях, иначе хаос.

Ты хочешь сказать, что количество приговоров на реальные сроки за антигосудардственную агитацию сейчас такое же, как в 30-е годы?

Важно не количество а их наличие. Замороженая статья может раскрутить свои обороты при массовом недовольстве или военных действиях.

Как это количество не важно? Посадили за неосторожные разговоры 100 человек или сто тысяч - одно и то же?

Прецедент создан, и этого уже достаточно. Пока преследуют самых опасных.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 17:47
-2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (oldpipe @ 26.10.2017 - 17:19)
Насчет народов, ладно чеченцы и ингуши. А вот корейцев за что? Их целыми поселениями сослали из Сахалина в Среднюю Азию. Греков, сослали из Крыма в Среднюю Азию. Под Ташкентом целые корейские колхозы были, состоящие из одних корейцев. Греческий городок в самом городе. И таких ссыльных дофига.

И еще, насчет определения кулаков я бы подумал. Лично я не согласен отдавать все нажитое своей семьей в какой-то там колхоз. Да и не каждый согласится сейчас делиться с всеми своим имуществом.

Про народы всё просто: корейцев от японцев (с кем у нас была война, напоминаю) не очень отличишь. На счёт греков - не знаю, хотя есть предположение, что на крымских татар похожи. Правда тогда нужно было греков и армян ещё с Дона и всего побережья Чёрного и Азовского морей выселять, а здесь их - миллионы. Да и национальные города в городах ещё раньше существовали. Погугли Нахичевань-на-Дону.

А на счёт кулаков всё просто. Кулак - это не тот, у кого честной собственности много, а тот, у кого нечестная есть. К примеру, земля. С 1917го года вся земля была национализирована и до коллективизации распределялась по числу едоков мужского пола в семье. Эту землю нельзя было передать/продать/подарить/наследовать/etc. Ты мог её обрабатывать семьёй и с этого жить. Так вот, к кого-то не было лошади или быка, чтобы землю вспахать, или неурожай, или любое другое бедствие, тогда особо ушлые говорили, а давай я тебе лошадку вспахать, а ты мне несколько мешков зерна, или часть участка, или ещё чего. И так потихоньку обирая односельчан появлялись кулаки. Даже ещё до революции они так же появлялись, достаточно исторические источники того времени почитать. Так что это не просто "всё нажитое семьёй", это - "нечестно нажитое", а порой и просто уголовным способом. И делиться всем своим имуществом никто не требовал. Коммуны были только по желанию, колхоз же - частная артель. Слово артель тоже погугли.

[^]
waymark
26.10.2017 - 17:49
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:43)
После вала фальшивок из за смены режимов, к любой информации нужно относится с осторожностью.

почему вы уверены что при сталине фальшивки не лепили? в виде абсолютно неадекватных приговоров например?

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 17:51
2

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:19)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:12)
Цитата (YraM @ 26.10.2017 - 17:09)

Из реальных уголовных дел того времени не знаю ни одного за анекдот или просто выражение недовольства. Вот антисоветская агитация саботажа и разжигания - знаю, просто за разговор или недовольство - не знаю. Покажите дела.

Ты со всеми делами ознакомилась? Или только на сталинодрочерских форумах зависала и там мудрости набралась?

Так дела покажите. Вы же утверждаете, что сажали за анекдот - покажите реальное дело за анекдот. В логике есть закон утверждения. Кто утверждает - тот должен доказать утверждение. Так где дела за анекдот?

[^]
goriak
26.10.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:34)
Цитата (profi1973 @ 26.10.2017 - 12:32)
Справедливости ради надо сказать, что данная бумага появилась после войны, а основные репрессии пришлись на период 37 года.

Справедливости ради это приказ от 13 июля 1937 г

Каким образом туда попали участники фашистских формирований?

[^]
Awers17
26.10.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата
1. а государство вы считаете, что таким образом прикалывается, признавая свои ошибки и выплачивая многомиллионные (в масштабах страны) компенсации, жертвам политических репрессий (выжившим) и членам их семей?

2. вы НИЧЕГО не знаете о реабилитации. Не признают скопом/оптом невиновными, как ранее скопом/оптом признавали виновными.
Реабилитируют, только по личному заявлению, а не по собственной хотелке
Каждое заявление родственников жертв политических репрессий и его уголовное дело изучается отдельно и досконально, профессиональными юристами-сотрудниками прокуратуры. И только когда уже имеется заявление. Нет заявления-
нет реабилитации. В случае отказа в реабилитации, вы можете обратиться в суд, где его изучат ещё доскональнее.

Про компенсации могу сказать, что в 1989 году за деда выплатили двухмесячную зарплату учетчика - 240 рублей. И все.Расстреляли в 1937 , но ничего не было известно до 1989 года. Его младшим детям в начале 50 не разрешали учится даже в ФЗУ. У него осталось 11 детей, из них 8 погибли в Великую Отечественную. Кто написал донос так и сказали.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:51)

Из реальных уголовных дел того времени не знаю ни одного за анекдот или просто выражение недовольства. Вот антисоветская агитация саботажа и разжигания - знаю, просто за разговор или недовольство - не знаю. Покажите дела.

Ты со всеми делами ознакомилась? Или только на сталинодрочерских форумах зависала и там мудрости набралась?

Так дела покажите. Вы же утверждаете, что сажали за анекдот - покажите реальное дело за анекдот. В логике есть закон утверждения. Кто утверждает - тот должен доказать утверждение. Так где дела за анекдот?

Здесь об одном из таких случаев рассказывается (и даже не об одном).
http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/anekdoty/

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.10.2017 - 18:03

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 26.10.2017 - 17:19)
Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 19:10)
Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:49)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:43)
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

Поясню, чтобы  скрываться или бежать надо быть ранее осужденным, т.е. ка я в заглавном написал - рецидивисты.

только ты вновьобращённый "историк" забыл важные и неотъемлемые детали политических репрессий:

1. целые народы "предателей" выселенные в степи и тайгу
2. жёны, родители, дети "преступников" осуждённые и отправленные за ВМН, лагеря и ссылки за "грехи" их родственников
3. дети отправленные в детские дома
4. ограничения в правах на долгие десятилетия, не только для самих осуждённых, но и для их родственников
5. внесудебные расправы, в том числе приговоры "троек", когда людей осуждали без судебного разбирательства и установления вины (посписочно/оптом)

попробуй оправдать эти зверства

З.Ы. если любишь современные аналогии, то изволь:
твой близкий родственник осуждён по любой уголовной статье современного УК РФ. Тебя, твоих родителей, жену- за компанию, отправляют в славный таёжный городок Пермской тайги- Ныроб. Чтоб трудом искупили грехи своего родственника. А детишек, не достигших совершеннолетия- в детский дом на границе с Казахстаном.
А после отбытия заключения, ссылки, всех вас отправят не в Крым. А на Камчатку, ибо появляться вам среди нормальных людей не резон. Да и имущество вам ни к чему. Как впрочем и нормальная работа, членство в партии и высшее образование

1. А целые народы это часом не чеченцы и ингуши? Может статистику посмотрим кто был бандитом на Кавказе, а кто перебежчиком?
2. Тут согласен что перебор, но в то время "лес рубят щепки летят"
3. В 1950 году в стране работает 6543 детских дома, где расположено 637 тыс. несовершеннолетних. Спустя 8 лет числа сократились до 4034 и 375 тыс. человек, соответственно. На данный момент в России около 650 тысяч детей в детских домах.
4. Лес рубят, щепки летят. Или есть информация о том что Сталин лично каждую фамилию утверждал? Да и к тому же застенки прозваны ежовскими, как и тройки, а репрессии почему то сталинскими.

Я лично против не буду если современных преступников (особенно тех кто подрывал безопасность страны) вместе с семьями отправят в тайгу, напомнить кто к ним относится? Как то в МО до хрена живёт родственников осуждённых в то время, далеко не Камчатка, я, родители, бабки с дедом жили и живут в Москве, хотя один из дедов осуждён был, что делали не так?

Насчет народов, ладно чеченцы и ингуши. А вот корейцев за что? Их целыми поселениями сослали из Сахалина в Среднюю Азию. Греков, сослали из Крыма в Среднюю Азию. Под Ташкентом целые корейские колхозы были, состоящие из одних корейцев. Греческий городок в самом городе. И таких ссыльных дофига.

И еще, насчет определения кулаков я бы подумал. Лично я не согласен отдавать все нажитое своей семьей в какой-то там колхоз. Да и не каждый согласится сейчас делиться с всеми своим имуществом.

На сколько помню с корейцами была идеологическая подоплёка, а вот про депортацию греков как то не помню ничего, ну а чеченцы с ингушами получили своё, правда по мирным законам, а не по законам военного времени.

По поводу кулаков я бы не спорил, а разделил, кулаки жившие ростовщичеством и за счёт копеечной платы односельчанам и кулаки - зажиточные крестьяне которые односельчан драли на работу не справляясь с обработкой земли и скотины. Первых правильно раскулачивали, вторые чаще попадали под замес кому они "недоплачивали", местные пьянчуги которых из жалости брали, лентяи, просто рукожопые.

Если так брать, то у нас было 2 революции, в начале 20 века "всё отнять, поделить и сделать общим", в конце 20 века "всё раздать и попилить", что в одной, что во второй страдали обычные люди.

[^]
waymark
3

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:51)

очевидно что в формулировке приговора такого не оставляли. писали антисоветская деятельность. вы в шпионаж туполева верите?

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 17:58

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 17:58
-1

Цитата (YraM @ 26.10.2017 - 17:21)

Стоп саботаж и диверсии совершенные и доказанные это одно, а то о чем мы говорим это совсем другое, любой зажиточный крестьянин ругавший советскую власть мог попасть под статью об антисоветчинре и пропасть.
Антисоветская агитация и пропаганда это очееень растянутое понятие сюда можно очень многое подогнать.

Под антисоветскую пропаганду подпадали вполне конкретные действия. А точнее призыв к саботажу, диверсии, восстанию, террору, вредительству и тд. Повторюсь, просто высказанное недовольство даже не рассматривалось судом. Рассматривался какой-то конкретный призыв к какому-то действию, направленному против власти, населению, экономики или системы управления. Для этого достаточно почитать дела.

[^]
Зашедшая
26.10.2017 - 18:00
6

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:58)

Под антисоветскую пропаганду подпадали вполне конкретные действия. А точнее призыв к саботажу, диверсии, восстанию, террору, вредительству и тд. Повторюсь, просто высказанное недовольство даже не рассматривалось судом. Рассматривался какой-то конкретный призыв к какому-то действию, направленному против власти, населению, экономики или системы управления. Для этого достаточно почитать дела.

С 1927 года Николай Эрдман работал в кинематографе как сценарист. Вместе с Владимиром Массом и Григорием Александровым он написал сценарий фильма «Весёлые ребята»; однако во время съёмок комедии в Гаграх, в 1933 году, Эрдман и Масс были арестованы. Поводом для этого стали сочинённые ими и не предназначенные для печати политически острые стихи и пародии. Фамилии обоих сценаристов из титров фильма были удалены.

А история с журналом для детей "Чиж"? Авторами литературных материалов выступали Евгений Шварц, Николай Олейников, участники литературной группы ОБЭРИУ: Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий. Главный консультант и идеолог журнала — Самуил Маршак. В качестве расшифровки названия редакция предлагала, как основной, вариант Чрезвычайно Интересный Журнал.С самого начала существования журнал подвергался пристальному вниманию политической цензуры и критике властей в аполитичности и буржуазности. Особенно это относилось к творческому вкладу обэриутов. Если до середины 1930-х годов давление ограничивалось административными мерами в отношении творческого процесса, то после авторы были репрессированы по политическим мотивам. В 1937 году арестованы 9 сотрудников редакции и авторов журнала, в том числе Николай Олейников, Георгий Дитрих, Тамара Габбе, Александра Любарская. Большинству оставшихся работников предложено увольнение, навсегда оставила редакционную деятельность Н. В. Гернет. В предвоенные годы журнал существенно изменился по содержанию и оформлению. Его авторами стали Михаил Зощенко, Юрий Герман, Елена Данько, Лев Квитко и другие. С началом Великой Отечественной войны журнал был закрыт.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.10.2017 - 18:05

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 18:01
-2

Балагур

Цитата (bearded @ 26.10.2017 - 12:09)
Открыл глаза нам неразумным. Больше читайте того, что написано на бумаге.

Прадед был "кулаком", содержал скотину и фруктовые сады. Давал людям работу. Прадеда "раскулачили". Фруктовые сады не отняли - их просто сожгли, потому что это сады врага народа. Всю семью по этапу пустили. Прабабка с кучей детей на пересылках постоянных была. Долго они еще "числились" как семья врага народа. После реабилитации и принятия некоторых законов - бабушке до конца жизни доплачивали к пенсии за те самые репрессии.

Если хочешь лизнуть советской власти - откопай партийного работника и лизни ему. Нехрена сюда это тащить.

А за что минусим? Или с вопросом "а не пиздабол-ли ты?". Не пиздабол. Читайте выше Реабилитировали. Никто никого не насиловал и не убивал. Советская репрессивная машина работала на ура. Если вам это трудно понять - шпальте дальше.

Не прикрытый пиздёж!

А скорее было так!

Прадед кулак!
Пиздил батраков, держал вместе со своей бандой в страхе целую округу, подсадит на "крЭдит" целую деревню.
Ублюдка отправили на выселки вместе с семьёй.
Придурок вернулся и сжёг в отместку сад.

Просто прими - твой прадед был выродком.

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 18:03
-1

Балагур

Цитата
Т.е. нам 30 лет рассказывали, что сосед сажал соседа по анонимкам и, если миф о массовости давно развенчан , то подобная сказка жива до сих пор. Но давайте в очередной раз обратимся к объективной реальности, т.е. посмотрим тот же приказ от 13 июля 1937 года № 00447, и о ужас оказывается, что репрессиям подверглись рецидивисты, закоренелый преступники.

У власовцев и белогандонов сейчас новая тема.
1) уголовников и рецидивистов нельзя было "так жестоко наказывать" и использовать их труд на Беломорканале - это же "жестоко, плак , плак, это риииипреееесии".

2) Кулак - "это рачительный хозяин".

Забавно, что шпарят по агиткам фашни из КОНР.

[^]
waymark
26.10.2017 - 18:04
5

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:58)

ну вот вам обвинение-причина ареста вавилова
Цитата
продвигая заведомо враждебные теории, Вавилов ведёт борьбу против теорий и работ Лысенко, имеющих решающее значение для сельского хозяйства СССР

адекватно?
почитайте как дела фабриковались
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Николая_Вавилова

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 18:05

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 18:01)
Цитата (bearded @ 26.10.2017 - 12:09)
Открыл глаза нам неразумным. Больше читайте того, что написано на бумаге.

Прадед был "кулаком", содержал скотину и фруктовые сады. Давал людям работу. Прадеда "раскулачили". Фруктовые сады не отняли - их просто сожгли, потому что это сады врага народа. Всю семью по этапу пустили. Прабабка с кучей детей на пересылках постоянных была. Долго они еще "числились" как семья врага народа. После реабилитации и принятия некоторых законов - бабушке до конца жизни доплачивали к пенсии за те самые репрессии.

Если хочешь лизнуть советской власти - откопай партийного работника и лизни ему. Нехрена сюда это тащить.

А за что минусим? Или с вопросом "а не пиздабол-ли ты?". Не пиздабол. Читайте выше Реабилитировали. Никто никого не насиловал и не убивал. Советская репрессивная машина работала на ура. Если вам это трудно понять - шпальте дальше.

Не прикрытый пиздёж!

А скорее было так!

Прадед кулак!
Пиздил батраков, держал вместе со своей бандой в страхе целую округу, подсадит на "крЭдит" целую деревню.
Ублюдка отправили на выселки вместе с семьёй.
Придурок вернулся и сжёг в отместку сад.

Просто прими - твой прадед был выродком.

Выродки - это те, кто брызжет слюной и необоснованно, без доказательств, очерняет память людей, которых они не знали и о жизни которых не имеют представления. Просто прими это.

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:49)

почему вы уверены что при сталине фальшивки не лепили? в виде абсолютно неадекватных приговоров например?

При любой власти есть сфабрикованные дела и при Сталине они тоже были.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:07
2

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:22)

Открою тайну, агитация без конкретных действий бессмысленна. А вот действия могут быть разными. При этом не стоит забывать (а кому-то не плохо бы и узнать), что любой только появившийся строй сталкивается с противодействием элементов старого. К примеру, во Франции 1789 года произошла Великая Французская буржуазная революция. То есть капиталисты смели феодалов. Успокоились ли феодалы? Нет конечно, различные роялистские движения и открытые вторжения действовали во Франции вплоть до конца 2й мировой. Во Франции сейчас 5я по счёту республика и было 4 контр-революции. При этом когда уже какой-то тип государства уже существует, то к нему легче прийти другой стране просто потому что есть пример как надо и как не надо.

А в России сейчас ситуация такая, что большая часть населения отуплена телевизором и байками с середины 50х годов. Вот поэтому у нас власть пока относительно бездействует. Относительно потому, что реальной революционной ситуации пока нет, но скоро настанет. И вот тогда ты увидишь все прелести этой статьи. Причём может и на своей шкуре.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 18:08
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:05)

Выходит, то, что хочет нам поведать ТС - ложь?

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:08)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:05)

Выходит, то, что хочет нам поведать ТС - ложь?

В чем ложь? Он привел просто текст внутриведомственного приказа.

[^]
Ptizo
26.10.2017 - 18:12
1

Говорун

Цитата
достаточно будет вам пруфа от неё в Мордокниге с указанием регалий?

Да. Пруфайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28199
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх