Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergeyсержан
26.10.2017 - 18:14
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 14:05)
Цитата (Sergeyсержан @ 26.10.2017 - 15:55)
Бабушка рассказывала про раскулачивание в их селе (с.Высокое, Рязанской обл.)...
Сначала образовался на селе "комбед" (кометет бедноты) в который вошли все голодранцы и пьянь сельская (было их на удивление мало, с десяток на всё село), причём трое из этих комбедовцев дезертиры (сдриснули с фронта вовремя смуты вместе с оружием), вот эти трое всем и начали заправлять.
Сначала правда раскулачили две семьи (лавочника и кулака, у которого были батраки, да он ещё ростовщиком был - давал семена под неподъёмный процент).
Тут народ особо не роптал, потому, как ограбили этих двоих всем селом (ну кто успел к делёжки).
Потом, эти голодранцы быстро всё пропив и поняв, что за такие дела им ничего не будет, начали кулачить всех подряд, докатившись уже и до "середняков", были случаи даже убийства тех, кто пытался защищать своё имущество.
Не ясно до коих пор это бы продолжилось, если бы не нарвались они на раненного красноармейца... Этот мужик был комисован по ранению из Кр.Гвардии и одно время служил в уезде, но потом совсем плох стал и поехал "помирать"  в своё родное село, а тут эти упыри с "раскулачиванием", мужик не будь дурак отдал всё без сопротивления, а сам послал своего кума в уезд к своим друзьям с запиской (благо грамотный был).
Ну и через день прибыли его друзья из уезда (бабуля их называла - НАЧАЛЬНИКИ в кожанках).
Быстро собрали сход, вывели этих обормотов пьяных и расстреляли весь комбед не взирая на то, кто был активным, а кто так с боку припёку, а на тот момент в комбеде был уже не десяток голодранцев, а значительно большее количество "бедняков", причём были и женщины, никого не пощадили.
Предложили раненому стать главой комбеда, да тот отказался жить ему не так долго оставалась, поэтому возглавил этот комитет бывший староста, которого к тому моменту тоже раскулачили и он действительно стал бедняком mad.gif
И было это в 20-х годах.
Я бабуле по малолетству не верил, думал, хоть и справедливость восторжествовала, но по моему пионерскому разумению бедняки не могли быть пьянью и мразью...

А ничего, что комбеды существовали в 1918-1919 году? https://ru.wikipedia.org/wiki/Комбед

Хоть бы погуглили сначала.

И решение о раскулачивании принимали не "десяток голодранцев", а РИКи (районно-исполнительные комитеты) на основании общего собрания колхозников.

Не вижу противоречий.
При этом начавшаяся политика продразвёрстки позволила тысячам комбедов продолжить своё существование в «наиболее важных» с сельскохозяйственной точки зрения областях как минимум до конца 1919 года[7].
Я написал со слов бабушки, что это было в 20-е годы... dont.gif

А то, что решение о раскулачивании принимали райисполкомы, так это декларировалось, а вот с исполнением думаю был напряг.
И когда в уезде узнали о творившимся беззаконии, то сразу приняли кардинальное решение.

[^]
GilRovadry
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:56)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:51)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 17:19)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:12)
Цитата (YraM @ 26.10.2017 - 17:09)
ТС это очень хорошо что в твоем стартпосте четко отделены уголовники от просто несогласных, уголовщину сажать надо, но вот если человека сажают только за то что он не согласен с нынешней властью и ее критикует это полный пздц и собственно те самые несправедливые репрессии, я не буду писать подробнопро брата своего деда который не украв ни копейки сгинул в лагерях только потому что его новый начальник проворовался, а он не успев даже принять дела на новом месте работы оказался по факту виноват, хотя приехал за день как того приняли, а уж писать про посадки за антисоветчину думаю глупо, про это все знали, ну че давай ебашь по тюрьмам всех кто с ЕДРОм несогласен.

Из реальных уголовных дел того времени не знаю ни одного за анекдот или просто выражение недовольства. Вот антисоветская агитация саботажа и разжигания - знаю, просто за разговор или недовольство - не знаю. Покажите дела.

Ты со всеми делами ознакомилась? Или только на сталинодрочерских форумах зависала и там мудрости набралась?

Так дела покажите. Вы же утверждаете, что сажали за анекдот - покажите реальное дело за анекдот. В логике есть закон утверждения. Кто утверждает - тот должен доказать утверждение. Так где дела за анекдот?

Здесь об одном из таких случаев рассказывается (и даже не об одном).
http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/anekdoty/

Так а скрины дела где? Не бумажка, которую я могу куда угодно прилепить, а решение суда? Где скрин решения и мотивировочной части? Их давай, а не какую-то бумажку.

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)
Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Я бы не был настолько категоричен, тут нужно знать: у кого спёр, причина, какую пользу обществу приносит. Ты видимо никогда не голодал, мне в 90-е некоторое время пришлось, так что с какой то стороны могу понять, к тому же если видишь что зерно лежит на складе и тупо портится. Как по мне, так, судя по РФ, украденный миллиард гораздо больше тянет на срок с конфискацией всего включая родственников чем спёртая буханка хлеба.

[^]
Зашедшая
26.10.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:07)

А в России сейчас ситуация такая, что большая часть населения отуплена телевизором и байками с середины 50х годов. Вот поэтому у нас власть пока относительно бездействует. Относительно потому, что реальной революционной ситуации пока нет, но скоро настанет. И вот тогда ты увидишь все прелести этой статьи. Причём может и на своей шкуре.

Во-во.Потому-то так и активизировались всякие засталинщики и требователи твёрдой властной руки.Вчера некто здесь уже агитировал за масштабную диктатуру с чрезвычайными полномочиями.

зы.А за революцию-не кипишуйте,не будет её.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.10.2017 - 18:15

[^]
waymark
26.10.2017 - 18:18
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:14)
ТС это очень хорошо что в твоем стартпосте четко отделены уголовники от просто несогласных, уголовщину сажать надо, но вот если человека сажают только за то что он не согласен с нынешней властью и ее критикует это полный пздц и собственно те самые несправедливые репрессии, я не буду писать подробнопро брата своего деда который не украв ни копейки сгинул в лагерях только потому что его новый начальник проворовался, а он не успев даже принять дела на новом месте работы оказался по факту виноват, хотя приехал за день как того приняли, а уж писать про посадки за антисоветчину думаю глупо, про это все знали, ну че давай ебашь по тюрьмам всех кто с ЕДРОм несогласен.

Из реальных уголовных дел того времени не знаю ни одного за анекдот или просто выражение недовольства. Вот антисоветская агитация саботажа и разжигания - знаю, просто за разговор или недовольство - не знаю. Покажите дела.

Ты со всеми делами ознакомилась? Или только на сталинодрочерских форумах зависала и там мудрости набралась?

Так дела покажите. Вы же утверждаете, что сажали за анекдот - покажите реальное дело за анекдот. В логике есть закон утверждения. Кто утверждает - тот должен доказать утверждение. Так где дела за анекдот?

Так а скрины дела где? Не бумажка, которую я могу куда угодно прилепить, а решение суда? Где скрин решения и мотивировочной части? Их давай, а не какую-то бумажку.

вы тему туполева специально обходите? верите в то что он шпион?

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:12)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:08)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:05)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:49)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:43)
После вала фальшивок из за смены режимов, к любой информации нужно относится с осторожностью.

почему вы уверены что при сталине фальшивки не лепили? в виде абсолютно неадекватных приговоров например?

При любой власти есть сфабрикованные дела и при Сталине они тоже были.

Выходит, то, что хочет нам поведать ТС - ложь?

В чем ложь? Он привел просто текст внутриведомственного приказа.

Во-первых, ТС заявляет, что дела по доносам - сказки. Во-вторых, он приводит лишь малую часть документа. Там еще есть план по репрессиям на каждый регион СССР. В нормальном государстве может быть такое, что заранее заказывают количество осужденных по той или иной статье? Как это заранее можно узнать?

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:24
2

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 17:56)

очевидно что в формулировке приговора такого не оставляли. писали антисоветская деятельность. вы в шпионаж туполева верите?

Это не вопрос веры. Это вопрос документального доказательства. Документов у меня нет, но есть логика и она работает вот так: почему Туполев не мог быть шпионом? Шпионаж - это не заброшенный агент, это выведывание и передача секретных данных. Имел ли Туполев доступ к секретным данным? Имел. Имел ли возможность передать данные другому лицу? Имел. Так почему он не мог быть шпионом? Или только из-за того, что Туполев в последующем разрабатывал самолёты мы не можем его подозревать?

К тому же повторюсь. Суд был на основании документов и свидетельских показаний, значит в стране действовала законодательная и судебная система. В противном случае, в стране, где всё-равно кого и как посадить, зачем лепить суд, допросы и собирать свидетельские показания, если его просто можно взять и посадить куд угодно.

[^]
EVM
26.10.2017 - 18:26
3

Ярила

Что творится, а.
В кои-то веки людоеды-сталинисты получили отлуп на ЯПе.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:27
0

Цитата (Зашедшая @ 26.10.2017 - 18:00)
Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 17:58)

Под антисоветскую пропаганду подпадали вполне конкретные действия. А точнее призыв к саботажу, диверсии, восстанию, террору, вредительству и тд. Повторюсь, просто высказанное недовольство даже не рассматривалось судом. Рассматривался какой-то конкретный призыв к какому-то действию, направленному против власти, населению, экономики или системы управления. Для этого достаточно почитать дела.

С 1927 года Николай Эрдман работал в кинематографе как сценарист. Вместе с Владимиром Массом и Григорием Александровым он написал сценарий фильма «Весёлые ребята»; однако во время съёмок комедии в Гаграх, в 1933 году, Эрдман и Масс были арестованы. Поводом для этого стали сочинённые ими и не предназначенные для печати политически острые стихи и пародии. Фамилии обоих сценаристов из титров фильма были удалены.

А история с журналом для детей "Чиж"? Авторами литературных материалов выступали Евгений Шварц, Николай Олейников, участники литературной группы ОБЭРИУ: Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий. Главный консультант и идеолог журнала — Самуил Маршак. В качестве расшифровки названия редакция предлагала, как основной, вариант Чрезвычайно Интересный Журнал.С самого начала существования журнал подвергался пристальному вниманию политической цензуры и критике властей в аполитичности и буржуазности. Особенно это относилось к творческому вкладу обэриутов. Если до середины 1930-х годов давление ограничивалось административными мерами в отношении творческого процесса, то после авторы были репрессированы по политическим мотивам. В 1937 году арестованы 9 сотрудников редакции и авторов журнала, в том числе Николай Олейников, Георгий Дитрих, Тамара Габбе, Александра Любарская. Большинству оставшихся работников предложено увольнение, навсегда оставила редакционную деятельность Н. В. Гернет. В предвоенные годы журнал существенно изменился по содержанию и оформлению. Его авторами стали Михаил Зощенко, Юрий Герман, Елена Данько, Лев Квитко и другие. С началом Великой Отечественной войны журнал был закрыт.

И снова, скрины дел в студию!!! Рассказать и я могу, что сама я крымчанка, дочь офицера... Документы, а не непонятно откуда скопипастенные цитатки.

[^]
Жофрей
26.10.2017 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Не. Мой дед не сознался в опошлении якутского Всеобуча.
Дали 5 лет, хотя просили 10. Зачли, что заявление добровольцем успел написать перед арестом. Потом пошел бухать. Как нормальный русский человек и офицер.

Сажали по доносу..

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 18:28
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:14)

Обвинительное заключение по делу бывшего инструктора Даниловского ЗАГСа А.Я. Смирнова, обвиняемого в распространении контрреволюционного анекдота.

10 июля 1937 г.
Управлению НКВД Ярославской области стало известно, что инструктор ЗАГСа Смирнов А.Я. занимается распространением к-р [контрреволюционного] анекдота.
Произведенным в связи с этим расследованием установлено: Смирнов Александр Яковлевич, находясь 4 июня с. г. в комнате экспедиции связи Даниловского РО НКВД, среди сотрудников аппарата начал распространять анекдот к-р троцкистского содержания, оскорбляющий вождя партии и Советского правительства. [.]
Допрошенный в качестве обвиняемого Смирнов в предъявленном ему обвинении виновным себя признал.
На основании изложенного, Смирнов Александр Яковлевич, 1909 г. рождения, уроженец д.Филинское Пречистинского р-на Ярославской области, по соцпроисхождению сын крестьянина-бедняка, исключен из кандидатов ВКП(б), в связи с этим делом. Образование низ¬шее, не судим, на иждивении жена и двое детей. Работал в должности инструктора ЗАГС. Проживает: г. Данилов, ул. Карла Маркса, д. № 23.
ОБВИНЯЕТСЯ в том, что занимался распространением к-р троцкистского анекдота, оскорбляющего вождя ВКП(б) и Советского Правительства, т.е. в преступлении, предусмотренном ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.
Руководствуясь ст. 208 УПК:
Дело направить Военному Прокурору Внутренней Охраны для передачи по подсудности Военному трибуналу.
Меру пресечения Смирнову оставить прежней, т.е. содержание под стражей в Даниловской тюрьме.

О/Уполномочен. лейтенант государственной безопасности (Борисов)

СОГЛАСЕН: Врид Особоуполномоченного УНКВД ст. лейтенант государственной безопасности (Петруня)

Копия верна (подпись)
Музей УВД ЯО. Заверенная копия.

Приговор по делу бывшего инструктора Даниловского ЗАГСа А.Я. Смирнова, обвиняемого в распространении контрреволюционного анекдота.
30 января 1938 г.
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
1938 г. Января 30 дня.
Отдел Военного Трибунала Московского Округа Внутренних войск НКВД по Ивановской области в закрытом судебном заседании, в гор. Данилове, в помещении РОМ в составе: председательствующего -военного юриста 3 ранга БИЧ и членов: сержанта РКМ Герцева и Опаренкова при секретаре Кривоикине, рассмотрев дело № 9 по обвинению быв. Инструктора ЗАГС Даниловского РО НКВД -
Смирнова Александра Яковлевича, 1909 г. рождения, уроженца дер. Филинское, Пречистенского района Ярославской области, по соц.
положению служащий, грамотный, из кандидатов ВКП(б) исключен в связи с настоящим делом, женат, в Красной Армии служил с 1931 г. по 1933 г., в органах НКВД работал с ноября месяца 1935 г., несудимый -в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.
Материалами предварительного судебного следствия НАШЕЛ УСТАНОВЛЕННЫМ:
4-го июня 1937 г. инструктор Смирнов среди работников РО НКВД в комнате экспедиции связи рассказывал анекдот контрреволюционно-троцкистского характера, направленный на оскорбление вождя коммунистической партии и советского правительства.
На основании изложенного ОВТ признал Смирнова виновным в контрреволюционной агитации среди работников НКВД, направленной на подрыв и ослабление советского социалистического государства, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. I УК
РСФСР.

ПРИГОВОРИЛ:
Смирнова Александра Яковлевича на основании ст. 58-10 ч. I УК лишить свободы в ИТЛ сроком на пять (5) лет, с поражением в правах,
согласно п.п. "а", "б", "в", "г", "е" ст. 31 УК РСФСР сроком на три (3)
года после отбытия им наказания.
Исчисляя ему срок отбытия наказания с зачетом предварительного заключения шесть месяцев и 25 дней с 5-го июля 1937 года.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 72-х часов с момента вручения копии его осужденному в Военный Трибунал Московского Округа Внутренних войск НКВД через отдел Военного Трибунала Московского Округа ВВ НКВД по Ивановской области г. Иванова.
Председательствующий (Бич) Члены: (Герцев, Опаренков) ВЕРНО: Секретарь ОВТ (Косарев)

Музей УВД ЯО. Заверенная копия.

Источник: Служить Отечеству честь имею: Сборник документов по истории органов внутренних дел Ярославского края в конце XVIII - начале XXI вв./ Сост.: А.М. Селиванов, Н.П. Рязанцев, Ю.Г. Салова и др.; Под ред. д-ра ист. наук А.М. Селиванова. - Ярославль, 2002.С.347-349.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:30
-1

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:04)

Под антисоветскую пропаганду подпадали вполне конкретные действия. А точнее призыв к саботажу, диверсии, восстанию, террору, вредительству и тд. Повторюсь, просто высказанное недовольство даже не рассматривалось судом. Рассматривался какой-то конкретный призыв к какому-то действию, направленному против власти, населению, экономики или системы управления. Для этого достаточно почитать дела.

ну вот вам обвинение-причина ареста вавилова
Цитата
продвигая заведомо враждебные теории, Вавилов ведёт борьбу против теорий и работ Лысенко, имеющих решающее значение для сельского хозяйства СССР

адекватно?
почитайте как дела фабриковались
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Николая_Вавилова

Так снова же, где скрин решения и мотивировочной части суда? Где они? ну предоставьте мне скрины, а не цитатки непонятно откуда взявшиеся, с какого-то Огонька или ЛитГазеты.

[^]
waymark
26.10.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:24)

очевидно что в формулировке приговора такого не оставляли. писали антисоветская деятельность. вы в шпионаж туполева верите?

Это не вопрос веры. Это вопрос документального доказательства. Документов у меня нет, но есть логика и она работает вот так: почему Туполев не мог быть шпионом? Шпионаж - это не заброшенный агент, это выведывание и передача секретных данных. Имел ли Туполев доступ к секретным данным? Имел. Имел ли возможность передать данные другому лицу? Имел. Так почему он не мог быть шпионом? Или только из-за того, что Туполев в последующем разрабатывал самолёты мы не можем его подозревать?

К тому же повторюсь. Суд был на основании документов и свидетельских показаний, значит в стране действовала законодательная и судебная система. В противном случае, в стране, где всё-равно кого и как посадить, зачем лепить суд, допросы и собирать свидетельские показания, если его просто можно взять и посадить куд угодно.

в шариате тоже есть судебная система, законы и суды. не хотите по ней жить?
фактов передачи технологий и шпионажа нет. ни в каких документах. иначе его сразу бы расстреляли и тем более близко бы к секретным вещам не подпустили.
у вас логика странная - верить любым словам в бумажке, но при этом не требовать реальных фактов. раз мог - значит был. вообще-то в таких делах виновность доказывать фактами надо.
факт реабилитации огромного числа людей, т.е. повторного рассмотрения дел и признания их неправомерными вам не говорит о том что приговоры не имели отношения к реальности?

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:23)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:12)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:08)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:05)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:49)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:43)
После вала фальшивок из за смены режимов, к любой информации нужно относится с осторожностью.

почему вы уверены что при сталине фальшивки не лепили? в виде абсолютно неадекватных приговоров например?

При любой власти есть сфабрикованные дела и при Сталине они тоже были.

Выходит, то, что хочет нам поведать ТС - ложь?

В чем ложь? Он привел просто текст внутриведомственного приказа.

Во-первых, ТС заявляет, что дела по доносам - сказки. Во-вторых, он приводит лишь малую часть документа. Там еще есть план по репрессиям на каждый регион СССР. В нормальном государстве может быть такое, что заранее заказывают количество осужденных по той или иной статье? Как это заранее можно узнать?

Донос изменить на "заявление граждан", тогда это применимо и к современной практике. А о современных "планах" по преступникам мы сейчас не узнаем, возможно они тоже есть в служебных документах.
Заранее это можно узнать по агентурной работе и списке "неблагонадежных" состоящих на учете.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:33
2

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:14)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)
Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Я бы не был настолько категоричен, тут нужно знать: у кого спёр, причина, какую пользу обществу приносит. Ты видимо никогда не голодал, мне в 90-е некоторое время пришлось, так что с какой то стороны могу понять, к тому же если видишь что зерно лежит на складе и тупо портится. Как по мне, так, судя по РФ, украденный миллиард гораздо больше тянет на срок с конфискацией всего включая родственников чем спёртая буханка хлеба.

Сынку миллера какого-нибудь на феррари не хватает, вот и украл папка денег из бюджета... А эти деньги всё-равно лежат на счету без дела, портятся...

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:35
2

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:18)
вы тему туполева специально обходите? верите в то что он шпион?

Где-то чуть выше о Туполеве уже написала, много пишу.

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 15:12)
5. сейчас подозреваемый/обвиняемый/подсудимый может рассчитывать на более менее объективное следствие без пыток, защиту, приговор, обжалование приговора, наказание, чего были лишены при репрессиях

Аргумент?

Ты это скажи моему брату двоюродному которого в ментовке пиздили 2 суток что бы пару висяков повесить о справедливости, так же моему отцу за то что его менты подставили под 222 статью, даже блять на суде судья сказала "я знаю что вы этого не делали, но против сотрудников пойти не могу". У нас 2 отделения есть, в одном нормальные менты работают, конечно профессия отложила отпечаток, во втором такое ощущение что специально долбоёбов и садистов набирали.

[^]
GilRovadry
26.10.2017 - 18:36
2

Цитата (Зашедшая @ 26.10.2017 - 18:15)

А в России сейчас ситуация такая, что большая часть населения отуплена телевизором и байками с середины 50х годов. Вот поэтому у нас власть пока относительно бездействует. Относительно потому, что реальной революционной ситуации пока нет, но скоро настанет. И вот тогда ты увидишь все прелести этой статьи. Причём может и на своей шкуре.

Во-во.Потому-то так и активизировались всякие засталинщики и требователи твёрдой властной руки.Вчера некто здесь уже агитировал за масштабную диктатуру с чрезвычайными полномочиями.

Приблизительно так коля-тряпка со своим окружением в 1904м думал. И Людовик XVI, и Кайзер II и тд.

[^]
waymark
26.10.2017 - 18:40
3

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:30)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:04)

ну вот вам обвинение-причина ареста вавилова
Цитата
продвигая заведомо враждебные теории, Вавилов ведёт борьбу против теорий и работ Лысенко, имеющих решающее значение для сельского хозяйства СССР

адекватно?
почитайте как дела фабриковались
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Николая_Вавилова

Так снова же, где скрин решения и мотивировочной части суда? Где они? ну предоставьте мне скрины, а не цитатки непонятно откуда взявшиеся, с какого-то Огонька или ЛитГазеты.

а вы уверены что они в оцифрованном виде есть в инете? тем более в свободном доступе? вы себе представляете какой это объем? и кто этим заниматься будет?
наградные листы полностью оцифровать не могут.

вавилов был полностью РЕАБИЛИТИРОВАН. т.е. все его дело по существу и во всех частях было рассмотрено повторно. причем советским судом. и все обвинения сняты.

что вы скажите о реабилитации? т.е. о признании правовой несостоятельности приговоров периода большого террора самим же советским судом?

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 18:35)
Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 15:12)
5. сейчас подозреваемый/обвиняемый/подсудимый может рассчитывать на более менее объективное следствие без пыток, защиту, приговор, обжалование приговора, наказание, чего были лишены при репрессиях

Аргумент?

Ты это скажи моему брату двоюродному которого в ментовке пиздили 2 суток что бы пару висяков повесить о справедливости, так же моему отцу за то что его менты подставили под 222 статью, даже блять на суде судья сказала "я знаю что вы этого не делали, но против сотрудников пойти не могу". У нас 2 отделения есть, в одном нормальные менты работают, конечно профессия отложила отпечаток, во втором такое ощущение что специально долбоёбов и садистов набирали.

Интересная семья: и двоюродного брата пытками заставили признаться, и отца под статью подвели, даже судья ему это сказала (боится она простых ментов, бедняжка). Да еще и 2 отделения в городе - хорошее и плохое.

[^]
Зашедшая
26.10.2017 - 18:42
3

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:27)

И снова, скрины дел в студию!!! Рассказать и я могу, что сама я крымчанка, дочь офицера... Документы, а не непонятно откуда скопипастенные цитатки.

Я не имею доступа к архивам и следственно-прокурорским документам.И рассказываю я то,что изложено в Википедии и не только.
Может быть вы допуск к этому имеете и расскажете в таком случае,за что были репрессированы эти люди.С документами,со скринами и т.д. и т.п.

зы.куда больше,чем вам,я верю воспоминаниям людей,которым довелось пожить в то чудное время,и в котором сталинодрочеры несмотря на всю их преданность гению всех времён и народов сами жить не захотели бы ни за что.

[^]
waymark
26.10.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:36)
Цитата (Зашедшая @ 26.10.2017 - 18:15)

Приблизительно так коля-тряпка со своим окружением в 1904м думал. И Людовик XVI, и Кайзер II и тд.

вы в курсе что после революции-то было? гв, разруха, голод. от нее больше всего простые люди пострадали. все богачи улетят на запад, а у тут большевички с киргизии вас раскулачивать будут и в чк выбивать признания во вредительской деятельности.

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 18:43
4

Ярила

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 16:02)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:28)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:26)

Ты даже оскорблений из моих уст не заслуживаешь cool.gif
Не знающее истории чмо.

При чем тут оскорбления, я повторяю твоим же слова, твой прадед паразит - ты это сам описал. Я воров ненавижу.

Ну вот объясни, твой прадед не смог обеспечить своих детей и пошел воровать, отнимать хлеб у других детей, за что мне к нему почтительно относиться.

большевики ОФИЦИАЛЬНО грабежами и воровством занимались. как вы к ним относитесь?

Я тебе ещё добавлю что они и к власти пришли незаконно. Что бы было развитие должна быть эволюция власти, а не революция, при революции всегда будет жопа. Если бы в конце 80-х начале 90-х был переход и эволюция власти и управления страной (хотя начинать нужно было ещё в 60-70), то такой жопы в начале-середине 90-х не было бы.

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:24)

Сама требуешь документальных доказательств, а свои соображения подкрепляешь только "логикой, которая вот так у тебя работает?" lol.gif

[^]
Зашедшая
26.10.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 26.10.2017 - 18:36)

Ещё раз-не будет революции в России.Максимум-нацистский путч,путём которого его вожди придут к власти в стране.А могут и без него обойтись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28201
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх