Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
26.10.2017 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 19:48)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:31)

в шариате тоже есть судебная система, законы и суды. не хотите по ней жить?

Но это ИМЕННО судебная система.

Кстати, суд тройками, т.е. военно полевой трибунал по сути своей, - это МИРОВАЯ практика во время военного положения. До сих пор эти суды существуют даже в РФке.

УПК РСФСР 1923 года по состоянию на 1937-1938 годы не предусматривал никаких троек.

[^]
DokBerg
26.10.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Всепропало @ 26.10.2017 - 12:01)
Я это и так знал, не знаю как другие. Все это публиковалось, когда некоторые либеральные личности начали орать, у меня деда, бабку, мать и т.д. репрессировали, писали жалобы, СССР-монстр. А потом когда начали поднимать уголовные дела, а там оказывается то дедуля был посажен за изнасилование, у другого тупо за убийство, у третьего за серию грабежей с трупами и т.д. Чисто уголовные преступления. Хотя конечно процент невинно репрессированных конечно то же есть.

Даже святое американское правосудие дает опрделенный процент судебных ошибок.

Работая в тепличных условиях, ага.

Но вопить будут только о наших.

[^]
MPR
26.10.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 26.10.2017 - 12:00)

Ну а еще - один из прадедов занимался извозом - возил руду на завод и увозил готовые изделия на пристань - он по какому подпункту прошел?

ХСС стописот, а потом рассказывал всем что режим его за анекдоты упек

[^]
CapSmollett
26.10.2017 - 20:51
1

Ярила

ТС, ты слышал про Вадима Туманова? Если нет - погугли, как-никак этому человеку Высоцкий шесть (шесть!) песен посвятил. А Минкин недавно посвятил ему статью "Человек, который мог спасти СССР". И прочти его книгу "Все потерять и вновь начать сначала", многое поймешь - ты ведь не старый, еще сорока нет.
Так вот, первый срок Вадим Туманов получил за то, что любил Сергея Есенина. Не верится? Ну тогда просто цени свое время, в которое ты живешь и не приведи бог оказаться тебе в подобии тех времен.

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:52
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.10.2017 - 20:46)
Я это и так знал, не знаю как другие. Все это публиковалось, когда некоторые либеральные личности начали орать, у меня деда, бабку, мать и т.д. репрессировали, писали жалобы, СССР-монстр. А потом когда начали поднимать уголовные дела, а там оказывается то дедуля был посажен за изнасилование, у другого тупо за убийство, у третьего за серию грабежей с трупами и т.д. Чисто уголовные преступления. Хотя конечно процент невинно репрессированных конечно то же есть.

судебная ошибка и узаконенный беспредел разные вещи.

[^]
pandaryazan
26.10.2017 - 20:52
2

Шутник

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:01)
Цитата (42EHOTA @ 26.10.2017 - 19:58)
Цитата (Sergeyсержан @ 26.10.2017 - 13:55)
Бабушка рассказывала про раскулачивание в их селе (с.Высокое, Рязанской обл.)...
Сначала образовался на селе "комбед" (кометет бедноты) в который вошли все голодранцы и пьянь сельская (было их на удивление мало, с десяток на всё село), причём трое из этих комбедовцев дезертиры (сдриснули с фронта вовремя смуты вместе с оружием), вот эти трое всем и начали заправлять.
Сначала правда раскулачили две семьи (лавочника и кулака, у которого были батраки, да он ещё ростовщиком был - давал семена под неподъёмный процент).
Тут народ особо не роптал, потому, как ограбили этих двоих всем селом (ну кто успел к делёжки).
Потом, эти голодранцы быстро всё пропив и поняв, что за такие дела им ничего не будет, начали кулачить всех подряд, докатившись уже и до "середняков", были случаи даже убийства тех, кто пытался защищать своё имущество.
Не ясно до коих пор это бы продолжилось, если бы не нарвались они на раненного красноармейца... Этот мужик был комисован по ранению из Кр.Гвардии и одно время служил в уезде, но потом совсем плох стал и поехал "помирать"  в своё родное село, а тут эти упыри с "раскулачиванием", мужик не будь дурак отдал всё без сопротивления, а сам послал своего кума в уезд к своим друзьям с запиской (благо грамотный был).
Ну и через день прибыли его друзья из уезда (бабуля их называла - НАЧАЛЬНИКИ в кожанках).
Быстро собрали сход, вывели этих обормотов пьяных и расстреляли весь комбед не взирая на то, кто был активным, а кто так с боку припёку, а на тот момент в комбеде был уже не десяток голодранцев, а значительно большее количество "бедняков", причём были и женщины, никого не пощадили.
Предложили раненому стать главой комбеда, да тот отказался жить ему не так долго оставалась, поэтому возглавил этот комитет бывший староста, которого к тому моменту тоже раскулачили и он действительно стал бедняком mad.gif
И было это в 20-х годах.
Я бабуле по малолетству не верил, думал, хоть и справедливость восторжествовала, но по моему пионерскому разумению бедняки не могли быть пьянью и мразью...

о блин, какой шикарный инцидент.
и донос тут есть, и расстрел по доносу, и должность стукачу.
сколь там этих гоблинов расстреляли? они ведь тоже - репрессированные? бгг.
население само себя замечательно крошит, только дай. потом ограбленные будут считать, что их раскулачили, а расстрелянные за грабеж - что их репрессировали, и во всем виноваты большевики!

большевики виноваты прежде всего в том что создали такую систему при которой подобное возможно.

ну вот тут не могу промолчать. массовые расстрелы людей и бессудные казни в ри ввел столыпин при полном одобрении николашки.

сам живу в месте, где в начале 1906 года царские войска осуществили карательную операцию, били всех и вся, в основном штыками закалывали. число жертв далеко за сотню. жестокость была такая, что прошел слух, что орудуют финны

[^]
Catherine5
26.10.2017 - 20:55
6

Приколист

Мой дед, Пузанков Георгий Александрович, водитель одного из московских гаражей, был арестован 8 марта 1938 года за антисоветскую деятельность. Умер через год в Севвостлаге. Мы знакомились с делом 10 лет назад и я своими глазами видела донос, который подписали три его соседа. Он у водоразборной колонки прокомментировал назначение очередного председателя в местный колхоз (сам он не был колзозником, а работал в Москве, возил летчика Громова). Это уже был третий председатель, два предыдущие проворовались. И он сказал, что скорее всего и этот не лучше будет. Вот за это и забрали. Он был последний из большой зажиточной семьи, где было много рабочих рук. Поэтому жили хорошо. Практически все его братья и отец были репрессированы, кроме тех, кто отрекся от родни. В их большом доме сделали сельсовет. Дом моего деда тоже сельсовет хотел забрать, хотя там осталась жить моя бабушка с двумя детьми, но не получилось, потому что во второй половине дома жил генерал с семьей. Раньше, если ты сдавал жилье, то должен был прописать и составить договор. Генерала оклеветать не догадались. И я хочу сказать, что мой дед был честным человеком. Не вором и не преступником. Моему отцу было 2 года, его старшему брату я не знаю сколько лет. Не знаю потому, что о нем практически никогда не вспоминали, слишком тяжело Он не выдержал клейма сына врага народа. Его никуда не брали учиться, он не мог устроиться на работу, и повесился в 1943 на чердаке собственного дома. Моя бабушка, его мать, искала его несколько дней, а нашла, когда пошла снимать белье на чердак. Почитайте списки репрессированных, кому интересно. Там есть минимальная информация: год рождения, место, профессия. Во Мневниках забирали одних мужиков, например. Можно составить себе представление об этих людях и не писать, что у всех поголовно было рыльце в пушку. Почитайте книгу Гинзбург "Крутой маршрут". Пройдет еще несколько лет, уйдем мы, помнящие еще эти события, и такой бред будут писать!

Это сообщение отредактировал Catherine5 - 26.10.2017 - 20:57

[^]
waymark
26.10.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (pandaryazan @ 26.10.2017 - 20:52)

большевики виноваты прежде всего в том что создали такую систему при которой подобное возможно.

ну вот тут не могу промолчать. массовые расстрелы людей и бессудные казни в ри ввел столыпин при полном одобрении николашки.

сам живу в месте, где в начале 1906 года царские войска осуществили карательную операцию, били всех и вся, в основном штыками закалывали. число жертв далеко за сотню. жестокость была такая, что прошел слух, что орудуют финны

ссылки какие-нибудь можно?
масштабов как при большевиках не было. тех же большевиков за взгляды не расстреливали.

[^]
генералсекса
26.10.2017 - 21:08
1

Ярила

Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 20:52)

Ну это для кого как, 2 дела помню, один 40 лет просидел, второй чуть больше 20, в первом случае за износ, во втором не помню, в итоге обоих оправдали, но представь что такое 40 лет сидеть за износ, т.е. сесть в 20 и выйти в 60 потому что система "ошиблась", а во втором случае мусор виноват был. Искать не буду, в инете всё есть. Ну а по поводу беспредела...гуантанамо, тюрьмы в Азии и на востоке.

[^]
waymark
26.10.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 26.10.2017 - 21:08)

Ну это для кого как, 2 дела помню, один 40 лет просидел, второй чуть больше 20, в первом случае за износ, во втором не помню, в итоге обоих оправдали, но представь что такое 40 лет сидеть за износ, т.е. сесть в 20 и выйти в 60 потому что система "ошиблась", а во втором случае мусор виноват был. Искать не буду, в инете всё есть. Ну а по поводу беспредела...гуантанамо, тюрьмы в Азии и на востоке.

так я не оправдываю и не говорю что судебная ошибка хорошо. я говорю что это совсем разные вещи. если брать тот же сша, то там тоже беспредел существует. только не в тех масштабах. а главное он обращен против чужих а не против своих. тех же немецких, болгарских, венгерских нацистов сталин простил и в лагеря загонять не стал. хотя следовало бы.

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 21:16

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 21:16
0

Ярила

Во-первых, в США граждане, несправедливо осужденные, получают от государства очень неплохую компенсацию. Во-вторых, тюрьмы в Гуантанамо и в Азии - не для американских граждан, а для террористов. Думаю, террористы и не заслуживают лучших условий.

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 21:21
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.10.2017 - 20:35)
Это, кстати, ещё один показатель лживости советской идеологии - когда власти был нужен тот или иной человек, на происхождение и социальное положение до революции закрывали глаза.

А что тут лживого?
И что за "советская идеология"?
У советов как раз не было никакой идеологии. Атеистами были.

Если человек нужен - его будут использовать на благо народа.
Если нет и буржуазная мразь - понижен в правах. БУдет брыкаться - в расход.
По моему и сейчас так же.
Только поменался знак. Теперь буржуазия правит, тогда пролетариат!

[^]
Sardelier
26.10.2017 - 21:22
3

Ярила

Цитата

Это было реакцией на разгул революционного террора. Тогда террористы убили 9000 человек, половина из которых являлись государственными служащими. Массовые расстрелы были не бессудными, а по приговорам военно-полевых судов. И расстреляли по этим приговорам около тысячи человек (на фоне 9000 убитых террористами).

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 21:23
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 21:16)

Во-первых, в США граждане, несправедливо осужденные, получают от государства очень неплохую компенсацию. Во-вторых, тюрьмы в Гуантанамо и в Азии - не для американских граждан, а для террористов. Думаю, террористы и не заслуживают лучших условий.

Так и антисоветчики и буржуазия для советов - не свои граждане, а вражеский класс.И судили их советским судом по советским законам, а не просто "в расход", как США в Гуантанамо.

[^]
maugli
26.10.2017 - 21:24
2

Анархист

Многих репрессировали, не спорю, только к камушку соловецкому одни и те-же жиды ходят, где блять миллионы?
Лет через двадцать у этого камушка дети бугалтерши апфельбаум будут рубаху рвать, кричать мы жертвы рЯжима.

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 21:27
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 21:22)
Цитата

Это было реакцией на разгул революционного террора. Тогда террористы убили 9000 человек, половина из которых являлись государственными служащими.

А что в этом плохого? Что мешало ублюдку Столыпину выполнять требования революционеров и крестьян - ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ и отменить выкупные платежи?
Ааа, я знаю, тогда бы его сами помещики, царёк и попы, на которых он работал, и пристрелили)))

Это сообщение отредактировал Electrowind - 26.10.2017 - 21:35

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (pandaryazan @ 26.10.2017 - 22:52)

Царские каратели бесчинствовали в то время..

Сажали по доносу..

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 21:28
1

Ярила

...

Сажали по доносу..

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 23:16)

Дык троцкисты и контрреволюционеры и были террористами в то время. Вы же аплодируете уничтожению алахбабахов и правосеков.

[^]
Grenz
26.10.2017 - 21:34
4

Ярила

Цитата (Alechandro @ 26.10.2017 - 12:37)
Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Противоречие здесь все-таки есть. Ведь тогда получается, что и на совершенно безвинного мента и соседа можно было накатать донос.И их без всяких проверок с пристрастием - в Магадан. Сознаются никуда не денутся, да? Я к чему - одного только доноса, явно было не достаточно.

Да можно было.. Мой прадед был колхозным ветеринаром. Любимцем всех..
Блядь работающая в этом же колхозе и люто завидовавшая ему написала донос что дед травит колхозных лошадей.. Приехали ночью и увезли.. Потом бумагу прислали..
А это тварь написавшая донос сдохла от тифа в больнице.. По парадоксу судьбы мой двоюродные дед лежал с ним в одной палате.. И эта сука ему покаялась перед смертью..

Прадеда реабилитировали..
Так что рассказывай школьникам про то как все по закону было и сажали за дело..

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 21:34
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.10.2017 - 20:42)
Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 19:48)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 18:31)

в шариате тоже есть судебная система, законы и суды. не хотите по ней жить?

Но это ИМЕННО судебная система.

Кстати, суд тройками, т.е. военно полевой трибунал по сути своей, - это МИРОВАЯ практика во время военного положения. До сих пор эти суды существуют даже в РФке.

УПК РСФСР 1923 года по состоянию на 1937-1938 годы не предусматривал никаких троек.

А причём тут УПК?

Цитата
Осо́бое совеща́ние (ОСО) — в разные годы «Особое совещание при ОГПУ», «Особое Совещание при НКВД СССР», «Особое Совещание при МГБ СССР»; в СССР с 1922 по 1953 год — внесудебный орган, имевший полномочия рассматривать уголовные дела по обвинениям в общественно опасных преступлениях, и выносить приговоры по результатам расследования, а также пересматривать решения Военной коллегии Верховного суда СССР. Особое совещание имело право выносить приговоры о тюремном заключении, ссылке или высылке обвиняемых, а также о применении других мер наказания. В 1941-1945 годах официально могло приговаривать к смертной казни

В состав Особого совещания входили:
заместители наркома внутренних дел,
уполномоченный НКВД по РСФСР,
начальник Главного Управления рабоче-крестьянской милиции,
народный комиссар союзной республики, на территории которой возникло дело.

Обычный военно полевой суд или трибунал.
Нормальное дело для военного времени.

[^]
Grenz
26.10.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:12)
Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:49)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:43)
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

Поясню, чтобы  скрываться или бежать надо быть ранее осужденным, т.е. ка я в заглавном написал - рецидивисты.

только ты вновьобращённый "историк" забыл важные и неотъемлемые детали политических репрессий:

1. целые народы "предателей" выселенные в степи и тайгу
2. жёны, родители, дети "преступников" осуждённые и отправленные за ВМН, лагеря и ссылки за "грехи" их родственников
3. дети отправленные в детские дома
4. ограничения в правах на долгие десятилетия, не только для самих осуждённых, но и для их родственников
5. внесудебные расправы, в том числе приговоры "троек", когда людей осуждали без судебного разбирательства и установления вины (посписочно/оптом)

попробуй оправдать эти зверства

З.Ы. если любишь современные аналогии, то изволь:
твой близкий родственник осуждён по любой уголовной статье современного УК РФ. Тебя, твоих родителей, жену- за компанию, отправляют в славный таёжный городок Пермской тайги- Ныроб. Чтоб трудом искупили грехи своего родственника. А детишек, не достигших совершеннолетия- в детский дом на границе с Казахстаном.
А после отбытия заключения, ссылки, всех вас отправят не в Крым. А на Камчатку, ибо появляться вам среди нормальных людей не резон. Да и имущество вам ни к чему. Как впрочем и нормальная работа, членство в партии и высшее образование

Мой прадед в 35 году под Полтавой спиздил мешок картошки, чтобы прокормить 11 детей (коров и все остальное он отдал "в колхоз" гораздо раньше).
В итоге- его поймали. Прадеда, вместе с 5 сыновьями (один из них был мой 6-летний дед) в декабре вывезли на поезде в ледяное уральское поле. И бросили там на произвол. Дед у меня отморозил кисть, и оглох на одно ухо (отморозил видимо, медпомощь "врагам народа" не полагалась). А еще похоронил вместе с батей (прадедом) троих своих младших братьев (замерзли и опухли от голода), в первую же зиму. после этого дед сначала онемел от шока. Потом начал говорить, но заикался всю жизнь.
Прабабушку и 6 дочек- увезли с ПодПолтавы (дед именно так всегда говорил: подПолтава, с подПолтавы) в неизвестном направлении. Больше о них ни дед, ни прадед ничего никогда не слышали.

Кстати, потом дед всю жизнь пахал на коммунистов ГРОЗом в шахте. Вот такой вот "антисоветский элемент".

Ну да тебе сейчас здесь все напишут про голод на Украине..
Идиотов подгребет немерено..

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 21:38
1

Балагур

Цитата (Grenz @ 26.10.2017 - 21:34)
Цитата (Alechandro @ 26.10.2017 - 12:37)
Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Противоречие здесь все-таки есть. Ведь тогда получается, что и на совершенно безвинного мента и соседа можно было накатать донос.И их без всяких проверок с пристрастием - в Магадан. Сознаются никуда не денутся, да? Я к чему - одного только доноса, явно было не достаточно.

Да можно было.. Мой прадед был колхозным ветеринаром. Любимцем всех..
Блядь работающая в этом же колхозе и люто завидовавшая ему написала донос что дед травит колхозных лошадей.. Приехали ночью и увезли.. Потом бумагу прислали..
А это тварь написавшая донос сдохла от тифа в больнице.. По парадоксу судьбы мой двоюродные дед лежал с ним в одной палате.. И эта сука ему покаялась перед смертью..

Прадеда реабилитировали..
Так что рассказывай школьникам про то как все по закону было и сажали за дело..

Это типа показатель?

Цитата

Обратимся к работам заслуженных правоведов, а не каких-то «так называемых экспертов». И посмотрим, как обстояло дело в 1937 году, а также чуть раньше и чуть позже. Открываем «Историю советского суда» М. В. Кожевникова и читаем, что в РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Не верится книжке 1948 года? Обратимся к современным исследователям: по данным заведующего кафедрой истории государства и права Уральской государственной юридической академии, специалиста по истории пенитенциарного права в России Александра Смыкалина, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%. Ровно по той же методике, которую применяют и Кожевников, и Смыкалин, сегодня оправдательных приговоров 0,5%. В 2009 году было 0,8%, а уж эти данные можно посмотреть на официальном сайте президента России.

https://mywebs.su/blog/interestingly/4983/

В общем показательно для капиталистического выродка РФии и его пропаганды.
Орать про "репрессии", а собственные репрессии называть "судебным разбирательством".

[^]
Electrowind
26.10.2017 - 21:40
-1

Балагур

Цитата (Grenz @ 26.10.2017 - 21:37)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:12)
Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:49)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:43)
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

Поясню, чтобы  скрываться или бежать надо быть ранее осужденным, т.е. ка я в заглавном написал - рецидивисты.

только ты вновьобращённый "историк" забыл важные и неотъемлемые детали политических репрессий:

1. целые народы "предателей" выселенные в степи и тайгу
2. жёны, родители, дети "преступников" осуждённые и отправленные за ВМН, лагеря и ссылки за "грехи" их родственников
3. дети отправленные в детские дома
4. ограничения в правах на долгие десятилетия, не только для самих осуждённых, но и для их родственников
5. внесудебные расправы, в том числе приговоры "троек", когда людей осуждали без судебного разбирательства и установления вины (посписочно/оптом)

попробуй оправдать эти зверства

З.Ы. если любишь современные аналогии, то изволь:
твой близкий родственник осуждён по любой уголовной статье современного УК РФ. Тебя, твоих родителей, жену- за компанию, отправляют в славный таёжный городок Пермской тайги- Ныроб. Чтоб трудом искупили грехи своего родственника. А детишек, не достигших совершеннолетия- в детский дом на границе с Казахстаном.
А после отбытия заключения, ссылки, всех вас отправят не в Крым. А на Камчатку, ибо появляться вам среди нормальных людей не резон. Да и имущество вам ни к чему. Как впрочем и нормальная работа, членство в партии и высшее образование

Мой прадед в 35 году под Полтавой спиздил мешок картошки, чтобы прокормить 11 детей (коров и все остальное он отдал "в колхоз" гораздо раньше).
В итоге- его поймали. Прадеда, вместе с 5 сыновьями (один из них был мой 6-летний дед) в декабре вывезли на поезде в ледяное уральское поле. И бросили там на произвол. Дед у меня отморозил кисть, и оглох на одно ухо (отморозил видимо, медпомощь "врагам народа" не полагалась). А еще похоронил вместе с батей (прадедом) троих своих младших братьев (замерзли и опухли от голода), в первую же зиму. после этого дед сначала онемел от шока. Потом начал говорить, но заикался всю жизнь.
Прабабушку и 6 дочек- увезли с ПодПолтавы (дед именно так всегда говорил: подПолтава, с подПолтавы) в неизвестном направлении. Больше о них ни дед, ни прадед ничего никогда не слышали.

Кстати, потом дед всю жизнь пахал на коммунистов ГРОЗом в шахте. Вот такой вот "антисоветский элемент".

Ну да тебе сейчас здесь все напишут про голод на Украине..
Идиотов подгребет немерено..

А что тут разбирать!
Поймали ублюдка кулака, когда тот пиздил колхозное зерно.
И 100% там был не мешок. И пиздил он его явно не для "накормить" и явно не первый раз!
Справедливо попал на выселки как проштрафившийся кулак.

[^]
waymark
26.10.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 21:33)
Дык троцкисты и контрреволюционеры и были террористами в то время. Вы же аплодируете уничтожению алахбабахов и правосеков.

в троцкизме королева обвиняли, туполева в контре. что именно они сделали такого?
что насчет крестьян?
очевидно что лишь малая часть из обвиненных в троцкизме были троцкистами. и главное даже идейные троцкисты (а сколько их реально было-то?) как таковой террористической деятельностью не занимались, людей не убивали.

Это сообщение отредактировал waymark - 26.10.2017 - 21:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28206
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх