Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
vigl
21.11.2016 - 18:24
2
Статус: Offline

Ярила

не админ виноват, а личностные отношения!!

[^]
UncleLogan
21.11.2016 - 18:25
1

Хохмач

на того урода нужно подавать в суд. все что он делал было оплачено и является интеллектуальной собственностью компании.
PS сам админ.

[^]
klvz
21.11.2016 - 18:27
0

Приколист

Знал одного такого. По суду потом полтора месяца все восстанавливал. И это еще хорошо отделался.

[^]
lky
21.11.2016 - 18:27
2

Балагур

Цитата (scrudge @ 21.11.2016 - 15:35)
Коллеги привет!
Доброго всем здравия и отличного настроения. Спокойных трудовых будней beer.gif

Недавнее событие вызывает у меня противоречивые чувства. Ушёл коллега и при уходе на последок удалил все свои наработки и порушил инфраструктуру. Мне за считанные часы пришлось устранять аварию и возвращать всё в свое русло. Ушло 28 часов работы без сна, чтобы юзеры даже не заметили пиздеца. Но не об этом суть. У меня немного другой вопрос, а поступил бы я так же при уходе? А сколько людей вообще готовы поступить так же как коллега? А ситуация проста:

Ситуация не проста

ТЫ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕШЬ!!!

и собственно выводы делать неочем... разве что тебя напрягли поработать

Видимо он все таки все правильно сделал, если человека довели до такого что он центр с филиалами уронил вам. Просто так к таким решениям не приходят. Делай выводы.

[^]
gabberrr
21.11.2016 - 18:28
2

Шутник

Лучше пару бекдоров себе оставить без палева.

[^]
Истерикс
21.11.2016 - 18:28
4

Весельчак

Ха! Вот ты фраер... То,что ему выплатили,это не заслуга начальников твоих,а законная компенсация за сокращение. Свои наработки удалил? Та это ЕГО наработки,на хер оставлять их людям которые тебя кинули?Он их использует на другой работе. Ты что несешь обиженный? Поработать тебя заставили? Так ты наверно сверхурочные неплохие получил. А что бухгалтер там с кем-то в панике,так они должны были просчитать ситуацию,а думали наверно что на шару прокатит. Не прокатило. Нормальная рабочая ситуация.Правильно или неправильно,это не поймешь. У каждого своя правда. Но ничего сверхужастного он сделал.

[^]
boyarskiy
21.11.2016 - 18:29
1

Ярила

тс одновременно плачет, что ему пришлось разгребать и одновременно хвастается, что он такой крассавелла решил проблему и никто не заметил. а по факту, просто даже мухи не е..ся и если он все грохнул, значит поступили с ним некрасиво.

Это сообщение отредактировал boyarskiy - 21.11.2016 - 18:36

[^]
Blackstar86
2

Приколист

Посрался ты с конкретными людьми, а гадишь всем, это козлячество какое-то уже. Нормальынй админ и так чаще всего знает очень много "ненужного" о многих людях и мог бы действовать изящнее, если имеет зуб на конкретного человека, хотя и это не есть хороший путь.

А если просто уходишь, то вообще нет ни одной причины (ну если ты не моральный урод конечно) что-то рушить. Наоборот, очень приятно узнать, что сервер поднятый тобой несколько лет назад все еще отлично работает.

[^]
Week
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Dron66 @ 21.11.2016 - 15:37)
Не, не грохну. Ибо совесть ещё осталась.

даже бессовестные должны знать о существовании УК и соответствующей статьи для данных деяний.
не стОит оно того в любом случае, перелистнул страницу и с чистого листа и с читсым прошлым.

Это сообщение отредактировал Week - 21.11.2016 - 18:30

[^]
lky
21.11.2016 - 18:30
3

Балагур

Цитата (UncleLogan @ 21.11.2016 - 18:25)
на того урода нужно подавать в суд. все что он делал было оплачено и является интеллектуальной собственностью компании.
PS сам админ.

хреном по лбу, есть куча моих наработок, и они мои, исключительно...

я не жадничаю, тк они не универсальны, под конкретные задачи, всегда сдаю все дела максимально полностью, чтоб потом не названивали... но бывало пару раз, что и на отъебись делал, вот ваше, я пошел.

мне зп там не пол ляма платили знаете ли, чтоб еще мои идеи присваивать)

Это сообщение отредактировал lky - 21.11.2016 - 18:31

[^]
boyarskiy
21.11.2016 - 18:30
2

Ярила

Цитата (klvz @ 21.11.2016 - 18:27)
Знал одного такого. По суду потом полтора месяца все восстанавливал. И это еще хорошо отделался.

по суду винду переустановил? gigi.gif

[^]
z80a
21.11.2016 - 18:32
0

Ярила

Не найдет он работу после такого.

[^]
GClassnik
21.11.2016 - 18:34
-1

Приколист

Если ты подписал стандартный договор с работодателем при приеме на работу, то там стандартно прописана статья о штрафах и лишении выходного пособия при нанесении работником ущерба предприятию.
Поэтому и вся болтовня эта до задницы.
Унизили, обделили, прогнули - все это до пизды. Ты решил отыграться? Будь готов к суду и проигрышу, а за ним возврат выходного пособия, оплата ущерба и издержек судебного процесса.
Но это все хуйня!
Главное - забудь про работу сисадмина в этом городе! А вот это реальная жопа!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LaikaS
1

Весельчак

Вредить бы не стала. Но и передавать дела в этому случае не стала бы, оставила ровно то, что попросили бы и ушла

[^]
Fodin
0

Ярила

Этому пидорасу за все наработки, разработки и отличную инфраструктуру платили деньги. Все, что он создал, принадлежит предприятию и поэтому нужно быть последним гондоном, чтобы ломать чужое.
На месте работодателя я бы приложил максимум усилий, чтобы этот пидор ответил по закону (уголовка) и по совести (известить новых работодателей и предать огласке поступок мудацкий, в среде хороших админов все друг друга знают).

[^]
terreli
0

Приколист

Ну если за работу рассчитались и деньги взял то ломать не имел права - теперь это собственность кампании. Вот если бы кинули совсем без денег, то уже на личное усмотрение

[^]
Alyarma
21.11.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Истерикс @ 21.11.2016 - 18:28)
Ха! Вот ты фраер... То,что ему выплатили,это не заслуга начальников твоих,а законная компенсация за сокращение. Свои наработки удалил? Та это ЕГО наработки,на хер оставлять их людям которые тебя кинули?Он их использует на другой работе. Ты что несешь обиженный? Поработать тебя заставили? Так ты наверно сверхурочные неплохие получил. А что бухгалтер там с кем-то в панике,так они должны были просчитать ситуацию,а думали наверно что на шару прокатит. Не прокатило. Нормальная рабочая ситуация.Правильно или неправильно,это не поймешь. У каждого своя правда. Но ничего сверхужастного он сделал.

Забрать какие-то свои наработки или программы, разработка которых как бы не входила в обязанности и тупо облегчало ЕГО работу, это одно. А положить всю сеть это совсем другое. Если его наработки поддерживали работоспособность сети и без них сеть неработоспособна, значит это уже интелектуальная собственность компании, так как была оплачена ему а качестве зп. А еще у подобных должностей часто есть пункт в трудовом договоре, согласно которому все скрипты разработанные в ходе выполнения своих служебных обязанностей являются интелектуальной собственностью компании.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 21.11.2016 - 18:39

[^]
paravo
21.11.2016 - 18:37
2

ебунец

человек без проблем никому не нужен
надо чтобы в тебе всегда была потребность и ни у кого и мысли не возникало тебя уволить
поэтому раком надо ставить сеть, но не после увольнения, а пока работаешь
и восстанавливать все должны не другие люди, а ты сам
тогда и не уволят
многие по молодости и порядочности допускают ошибку, делают все хорошо и у всех создается впечатление что админ ни хуя не делает
и да всегда надо иметь возможность в случае чего устроить апокалипсис

Это сообщение отредактировал paravo - 21.11.2016 - 18:37

[^]
Стамп
21.11.2016 - 18:39
3

а ты не ной

если бы наглухо - хуй бы ты восстановил всё за 28 часа
там месяцами, походу, настраивалось
за это время тупо организовать минимум какой то можно
не более того

[^]
Nevroid
5

Приколист

Был в подобной ситуации. Правда не как работник, а как сотрудник организации, обслуживающей телефонию и сети на крупном предприятии. Предприятие задолжало нам ВЕСЬМА круглую сумму, и в итоге на наши просьбы начать уже потихоньку долг выплачивать сказало "а идите ка вы нахер с нашей територии" (а мы, собственно, у них же и арендовали офис). И расторгло в одностороннем порядке все договра. Типо, "чтоб вас тут через неделю не было!"

Это преамбула. А теперь перейдём к нашим действиям. Рушить ничего не стали, всю документацию предоставили, оборудование передали в низменном виде. НО! на поступившие потом просьбы помочь: "ой, мы не понимаем, как вносить изменения в настройки АТС", "у нас почему то в N корпусе сеть отвалилась, где может быть неисправность?" и т.п. мягко и вежливо напоминали о долгах и предлагали прислать спеца, но, естественно,за денюжку.

Повторюсь. мы ничего не сломали, не оставили никаких закладок и предоставили ВСЮ необходимую инфу. А вот за опыт и знания, уж будьте так добры, платите.

[^]
Lisa80
3

Ярила

если фирма при увольнении сотрудника свои финансовые обязательства выполнила в полном объеме, то этот сотрудник - гандон обыкновенный.

В свое время этот его финт ушами ему аукнется.

[^]
KoreecTT
21.11.2016 - 18:40
2

Ярила

Деньги важны еще важнее уважение.

[^]
Alyarma
21.11.2016 - 18:43
1

Ярила

Цитата (paravo @ 21.11.2016 - 18:37)
человек без проблем никому не нужен
надо чтобы в тебе всегда была потребность и ни у кого и мысли не возникало тебя уволить
поэтому раком надо ставить сеть, но не после увольнения, а пока работаешь
и восстанавливать все должны не другие люди, а ты сам
тогда и не уволят
многие по молодости и порядочности допускают ошибку, делают все хорошо и у всех создается впечатление что админ ни хуя не делает
и да всегда надо иметь возможность в случае чего устроить апокалипсис

Какой-то бред пишите, такое может прокатить только с глупым руководителем, нормальный или понимает что делает сетевой инженер или ему всегда можно объяснить чем ты постоянно занят. И в доказательство своей нужности ничего не нужно ложить и ставить раком, с таким подходом в нормальных компаниях наоборот уволят быстрее , если сеть будет регулярно падать )

[^]
dim6
21.11.2016 - 18:44
1

Ярила

в данном случае его не кинули- значит сисадмин сука.
ща и статья есть

я бы просто пару приколов оставил заслужившим и махнул рукой.

[^]
KunaTakker
21.11.2016 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (Alyarma @ 21.11.2016 - 18:36)

Забрать какие-то свои наработки или программы, разработка которых как бы не входила в обязанности и тупо облегчало ЕГО работу, это одно. А положить всю сеть это совсем другое. Если его наработки поддерживали работоспособность сети и без них сеть неработоспособна, значит это уже интелектуальная собственность компании, так как была оплачена ему а качестве зп. А еще у подобных должностей часто есть пункт в трудовом договоре, согласно которому все скрипты разработанные в ходе выполнения своих служебных обязанностей являются интелектуальной собственностью компании.

У меня в договоре написано, что любые разработки сделанные на оборудовании компании и в рабочее время, вне зависимости от направления работ (оплачены они или нет) - являются интеллектуальной собственностью компании)
И очень интересная ситуация возникает - по сути все исходники принадлежат моей фирме (а я программер), даже те, которые я сделал для "дяди", подрабатывая. Но с другой стороны - хрен докажешь когда я это делал и в рабочее ли время)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73670
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх