Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
zbd1983
21.11.2016 - 17:37
1
Статус: Offline

Ку!

если не кинули на деньги то так поступать нельзя но вот когда тебе говорят что завтра ты тут не работаеш и вали куда хочеш без выплат и компенсаций (зп ч/б - ну мало где полностью белую платят у нас в стране ..) вот тогда вы как бы поступили ??

[^]
apaSSnay
21.11.2016 - 17:37
1

Юморист

если лесоруб нарубил за годы своей работы тысячи кубов дров, он должен их забрать при увольнении?
логика пздц

[^]
NoirDemon
21.11.2016 - 17:38
1

Юморист

Хм, в зависимости от того насколько некрасиво просят. Если очень некрасиво, то ничего рушить не буду, но наработки (свои скрипты для облегчения жизни) из свободного доступа уберу. А то что работает, без знаний о том как и почему именно так было накручено проработает до одного общего рестарта.

[^]
Shark13
3

Ярила

Когда из института уходил мне предлагади за некоторые данные 40К убитых ежиков. (У меня просто был доступ ко ВСЕЙ информации). Начиная от личной почты директора, заканчивая заказами на туалетную бумагу.
Я отделался достаточно легко - сломаный палец и разбитая морда.
Никто, правда это не оценил, ну да ладно, зато я со своей совестью живу в ладах.

[^]
ice9
2

Приколист

Цитата (LazYap @ 21.11.2016 - 17:36)
вот потому в нормальных конторах есть строгое разграничение прав.
Одмины настраивают, а их палят ИТ отдел от безопасности, который имеет права аудитора.
И вообще для этого есть нормальные системы DLP

Коллега, назовите DLP систему, которую Вы лично считаете нерушимой rulez.gif
Просто сталкивался с InfoWatch, SearchInform, Symantec DLP.. все прекрасно обходиться :)

Это сообщение отредактировал ice9 - 21.11.2016 - 17:43

[^]
дикийпрапор
21.11.2016 - 17:40
5

пожарнег-пинсианер

Новый админ нахуевертил, и на уволившегося стрелки перевёл

[^]
stas1981
21.11.2016 - 17:42
2

жидорептилойд

Скрудж,ты в армии служил ? знаешь первое правило ? о том,что никогда не нужно ссориться со старшиной и поваром ?

тоже самое и в бизнесе - никогда не ссорьтесь с сиськоадмином ...
получили то,что получили....если человек рушит систему,значит вы не смогли с ним разойтись нормально...а значит вина на вас

[^]
Shney
21.11.2016 - 17:43
2

Приколист

Цитата (ego79 @ 21.11.2016 - 17:30)
а что значит кинули через писюн? Он НАЕМНЫЙ работник, конфликт, не конфликт не важно, его уволили строго по закону. Через сокращение, даже не по статье. По сути, скорее всего, это частная фирма и директор его может уволить, соблюдая законодательство конечно, даже за внешний вид или просто не понравился внешне. Никто ничего не должен ему объяснять, он не владелец, не акционер, и не царь и Бог, он просто работник, которому ежемесячно платили зарплату, все! Никаких "кидков" нет, пока выполнены все условия законодательства.

Вместо него взяли нового админа, должность НЕ сокращали. Его просто попросили.

Цитата
Всё хорошо, до тех пор пока у него не возникает конфликт с бухгалтером и замом руководителя. Хер знает, чего они там не поделили, но его просят уйти. Причем немного некрасиво просят со стороны фирмы, но позиция принципиальная

По своему желанию, по закону работодатель человека уволить не может. С тем что его попросили человек может согласиться, или нет, это его выбор. А то так каждого можно "сократить" мало ли чем работник не понравился. Что скрывается за "немного некрасиво" мы не знаем.

Это сообщение отредактировал Shney - 21.11.2016 - 17:44

[^]
Lynx198x
0

Весельчак

Если со стороны работодателя все было законно, то заяву на этого админа можно накатать смело. Если ушел в 1 день и с 6 окладами, значит по соглашению сторон ушел, со стороны работодателя все законно. И да, сократить могут любого (исключение - беременные) и ничего криминального в этом нет, не админу диктовать условия руководству!

[^]
LazYap
2

Ярила

Цитата (ice9 @ 21.11.2016 - 17:38)
Одмины настраивают, а их палят ИТ отдел от безопасности, который имеет права аудитора.

вы думаете в ИТ-безопасности валенки сидят? Вы глубого ошибаетесь.
Просто отделы ИТ-безопасности есть в ООООООООЧНЬ крупных конторах. Из которых по говняному ну просто нельзя уйти.
Да и в не очень крупных, если люди знают, что их бизнес зависит и от ИТ-безопасности тоже есть такие отделы.
НО! большей частью таки у нас русский бизнес озабочен ит-безопасность на авось. Пока не клюнет жареный петух.

[^]
Kapustachkin
21.11.2016 - 17:45
2

Приколист

Цитата (Sersh @ 21.11.2016 - 17:31)
было желание нагнуть инфру когда кинули на 40деревянных, но прошло время и понял, пусть подавятся и бумеранг вернется. Через год узнал, Вернулся, налоговая проверка- штраф. Отдел К- штраф и мутузили гена не по детски, пока не откупился. Земля кругла- возвраты есть.

Коллега рассказывал.
Халтурил в компании, где ставил серваки с базами. Местных админов не было и поэтому паролей оставлять было некому.
При расчёте его кидают на всю сумму.
Проходит 2 года и ему звонят)))
Он сразу по телефону - оплатите на то что кинули + 100% за год просрочки :)
Ну и + за ремонт серваков тоже с добавленной стоимостью))) И оплата по приезду, а не по принятию работы, т.е. приехал у входа оплатили и начинает работать.
Вы не поверите, но оплатили всё)))

[^]
Alex5476
21.11.2016 - 17:45
0

Балагур

Я думаю ему бы в бубен настучали за такое и отрабатывал бы жопой...а так это влажные мечты подневольных работяг.

[^]
Shney
21.11.2016 - 17:46
1

Приколист

Цитата (Lynx198x @ 21.11.2016 - 17:43)
И да, сократить могут любого (исключение - беременные) и ничего криминального в этом нет, не админу диктовать условия руководству!

Сократить человека не могут. Могут сократить штат, и уже убрать человека. Если вместо него взяли другого, никакого сокращения не было и в помине.

[^]
LazYap
21.11.2016 - 17:46
3

Ярила

Просто сталкивался с InfoWatch, SearchInform, Symantec DLP.. все прекрасно обходиться :)

DLP Это инстумент. Микроскопопм можно и гвозди забивать.
А тот, кто полагается ТОЛЬКО на работающую систему/железку уже не профессионал.
Да и ИТ-безопасность работает немного не так как олдскульный одмин.

[^]
ice9
21.11.2016 - 17:48
1

Приколист

Цитата (LazYap @ 21.11.2016 - 17:43)

Просто отделы ИТ-безопасности есть в ООООООООЧНЬ крупных конторах. Из которых по говняному ну просто нельзя уйти.
Да и в не очень крупных, если люди знают, что их бизнес зависит и от ИТ-безопасности тоже есть такие отделы.
НО! большей частью таки у нас русский бизнес озабочен ит-безопасность на авось. Пока не клюнет жареный петух.

Господь с Вами, не в коем случае обидеть не хотел.. но как уже выше писали, реально все админы в процессе работы закладывают бомбу под инфраструктуру и запалить её - вопрос 1 минуты.
Что же касается IT безопасности, я как раз за то, что бы она в РФ была на уровне.. но мне такие встречались редко. К сожалению у нас - это чаще "деды-переседельцы", которых наняли досидеть и все что они делают - надувают щеки от своей важности и требуют бумажки на согласование.

[^]
ego79
21.11.2016 - 17:48
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.11.2016 - 17:42)
Скрудж,ты в армии служил ? знаешь первое правило ? о том,что никогда не нужно ссориться со старшиной и поваром ?

получили то,что получили....если человек рушит систему,значит вы не смогли с ним разойтись нормально...а значит вина на вас

ок, вопрос. Глядя на календарь, можно, предположить, что прошла инвентаризация и фирма не досчиталась нн-ой суммы в "ведомстве" админа. Как тогда быть? Тоже с ним не ссорится?

З.ы. я вот лично не знаю ни одной конторы, где бухгалтера не дружат с админами (не говорю, что это общее правило, но все же, не знаю). Админы смотрят конечно на бухгалтеров на на гвоздь в заднице, но в обратку никогда выпадов не видел, ибо сильно часто работа бухгалтерии зависит от айти.

[^]
Shark13
21.11.2016 - 17:49
1

Ярила

Кстати, ищу работу.
Работал на кафедре АСОИ лаборантом, и немнохко преподавал на четверть ставки.
Немножко (лет наверное десять или одиннадцать) администрил сеть с терминалами и иже с ними
В посмеднее время работам дизайнером, сейчас должность сократили, перевели на оператора цветоделения, оклад 125 рублей, сами понимаете, что мне м кошкой выжить на эти деньги невозможно. Только корм для Лолчика выбирает около 70 р в месяц.
Так что ищу работу. Любую, но без выезда из Гомеля: не на кого оставить кошку.

[^]
zhna
21.11.2016 - 17:52
1

Ярила

не всё так однозначно.

[^]
ego79
21.11.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Shney @ 21.11.2016 - 17:43)
Цитата (ego79 @ 21.11.2016 - 17:30)
а что значит кинули через писюн? Он НАЕМНЫЙ работник, конфликт, не конфликт не важно, его уволили строго по закону. Через сокращение, даже не по статье. По сути, скорее всего, это частная фирма и директор его может уволить, соблюдая законодательство конечно, даже за внешний вид или просто не понравился внешне. Никто ничего не должен ему объяснять, он не владелец, не акционер, и не царь и Бог, он просто работник, которому ежемесячно платили зарплату, все! Никаких "кидков" нет, пока выполнены все условия законодательства.

Вместо него взяли нового админа, должность НЕ сокращали. Его просто попросили.

вы читали пост ТС-а? Его сократили по закону, со всеми причитающимися выплатами. Добавить и убрать штатную единицу это вопрос одного приказа руковода. Думали справятся без админа, единицу убрали. Упала система, выплатили сумму, поняли, что проще админа таки держать своего, ввели единицу снова. Вполне по закону... Причем, если это все было сделано через сокращение, его предупредили заранее.

Это сообщение отредактировал ego79 - 21.11.2016 - 17:56

[^]
andysh888
21.11.2016 - 17:53
1

Ярила

Мудак твой коллега.
Рынок работодателей весьма узок и узнать "кто где как уходил" для работодателя особой проблемы не представляет (у меня много знакомых в кадровых агентствах, чуть-чуть в теме).

Сам ВСЕГДА уходил с работ не только "оставляя всё", но и "в деталях передавая дела" и ещё пару-тройку месяцев оставаясь на связи "на случай, если чо вдруг".

[^]
42Never
21.11.2016 - 17:55
1

Приколист

Свои планы и нереализованные наработки понятное дело, я б тоже удалил. Но инфраструктуру... сложно представить как должны поступить с человеком, чтоб он так поступил. Думаю админ же не идиот, и были какие-то весомые причины

[^]
LazYap
21.11.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата (ice9 @ 21.11.2016 - 17:48)
Цитата (LazYap @ 21.11.2016 - 17:43)

Господь с Вами, не в коем случае обидеть не хотел.. но как уже выше писали, реально все админы в процессе работы закладывают бомбу под инфраструктуру и запалить её - вопрос 1 минуты.
Что же касается IT безопасности, я как раз за то, что бы она в РФ была на уровне.. но мне такие встречались редко. К сожалению у нас - это чаще "деды-переседельцы", которых наняли досидеть и все что они делают - надувают щеки от своей важности и требуют бумажки на согласование.

вот про дедов и бывших органистов с вами полностью согласен.
А "бомбу" закладывать? А зачем? Чтобы взломавший (недайодин) нашел ваши закладки и воспльзовался ими? Вину на кого возложат?

[^]
tallia
21.11.2016 - 17:57
1

Юморист

Дык если выплатили зарплату на полгода вперед, то зачем все портить? Если б просто выгнали без з/п, то я б напакостила. И, кстати, по сокращению платят з/п не за 6 мес., а за 2, а потом еще за один, если в центре занятости тебе не нашлось вакансии. Так что подлинность истории настораживает :)

[^]
LazYap
21.11.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 21.11.2016 - 17:48)
Цитата (stas1981 @ 21.11.2016 - 17:42)

ок, вопрос. Глядя на календарь, можно, предположить, что прошла инвентаризация и фирма не досчиталась нн-ой суммы в "ведомстве" админа. Как тогда быть? Тоже с ним не ссорится?

З.ы. я вот лично не знаю ни одной конторы, где бухгалтера не дружат с админами (не говорю, что это общее правило, но все же, не знаю). Админы смотрят конечно на бухгалтеров на на гвоздь в заднице, но в обратку никогда выпадов не видел, ибо сильно часто работа бухгалтерии зависит от айти.

ХА!
А думаете че бухи с одминами таки дружат?
А списать на модернизацию некую сумму? А поиметь себе с модернизации некие запчасти?
Даже простая докапитализация фирмы вешается на оргтехнику.

[^]
vinniboom
21.11.2016 - 17:59
2

Шутник

Не тушил и уходил всегда очень хорошо, даже когда расставались не очень и с долгами. Поэтому сейчас работа есть, хотя другие без нее сидят. Репутация много значит, ты будущему работодателю хоть обдоказывайся потом что они были не правы а ты прав, он ситуацию будет планировать на себя.
По поводу того что нельзя завязывать все на одного специалиста - обычно отдел строится из нескольких, но они специализируются все в своем, в мире в котором управление 100 или 500 серверами не сильно отличается, нет смысла держать кучу чуваков с дублирующими функциями - это дорого. Поэтому когда человек уходит как минимум инфраструктура в его секторе проседает, а бывает и такое.
Вообще почти закончил статью для хабра "Что делать если Ваш любый ведущий админ свалил"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73673
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх