Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
alexispb
21.11.2016 - 19:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andreyand @ 21.11.2016 - 16:42)
Цитата
Мне за считанные часы пришлось устранять аварию и возвращать всё в свое русло. Ушло 28 часов работы без сна, чтобы юзеры даже не заметили пиздеца.

Херовасто удалил, если ты за сутки все поднял, да еще никто ничего не заметил.

Я бы не стал так делать. Даже если работодатель чем-то обидел сильно. Ну а в данном конкретном случае уволенный админ лошара если удалось все восстановить за сутки. Например терабайтную базу оракла/mssql/любая другая субд за сутки просто так с бакапа не поднять. А он бакап оставил судя по тому что все удалось поднять.

[^]
bush007
21.11.2016 - 19:12
0

Хохмач

Первое правило дебилов..
Если ты поступаешь так же, как дебилы - ты сам дебил.

Возможно его "обидели" словами "ты тут никто и звать тебя никак", не смотря на то что он реально улучшил работу фирмы.
Возможно..

Но есть одно но.
Можете записать на бумажку..

Абсолютно все владельцы фирм общаются друг с другом..
Финансово, дружески, возможны любые пересечения..
Но главное - они в одном корабле.

Итого: после такой херни дофигищи дядек с деньгами (читай возможных работодателей) прям сейчас в курсе, что есть такой Вася, админ. Который может в любой момент насрать так, что потом проблемы разгребать несколько суток.

Более того, эти дядьки с деньгами общаются с такими же дядьками не только в этом одном городе.

А сарафанное радио у них работает на скорости света.

Итог закономерен = этот человек работу по специальности "Админ" в области более не найдет.

Потому что - читай первую строчку...

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.11.2016 - 19:07)
Цитата (Buffaldino @ 21.11.2016 - 19:03)

Грамотная информационная безопасность, если таковая есть ОТДЕЛЬНО - управа. Если ИБ совмещена с админом, то нет.

Не знаю что такое ИБ, но к тому электрику не менты приехали и деньги он отдавал не через суд.
Ну а тут, если чётко понятно, что бывший админ свинью подложил, почему не теребят парня?
Вот этого не понимаю, честно.
upset.gif

Проще напрячь новенького, вызвать из "головы" и т.д., чем судиться. Люди (шеф) так и не привыкли, что информация, как и материальный объект, имеет цену. Потому часто и съезжают такие дебилы со статьи.
Зачудил бы он такое в банках, где я в свое время работал, присел бы в худшем... ну а самое легкое - очень быстро бы сам все и починил.

[^]
straniero
21.11.2016 - 19:14
0

Паяц

ох как знакомая ситуация, уволили админа за пьянку и он на новогодние праздники (1-го) обрушил все сайты и часть базы 1С и мои "праздники прошли за восстановлением) и ведь расстались с ним по "хорошему" и денег дали и даже в счёт прошлых заслуг добавили, просто есть скоты

[^]
Hanglider
21.11.2016 - 19:14
5

Ярила

Хотелось-бы выслушать обе стороны. Но, за неимением, оной, прикинем: чел отработал ХЗ сколько времени и его "ушли".

Фраза:"Хер знает, чего они там не поделили, но его просят уйти." Может значить как нежелание бесплатно работать со стороны сотрудника, так и нежелание руководства выполнить какую-нибудь просьбу админа.
"Некрасиво" в первом случае просто не было-бы, а во втором... Да все, что угодно! Например, предложить сисадмину передать все свои наработки и знания племяннику учредителя, который теперь останется за него.

Так что лучше не судить и не быть судимым.

У меня была ситуация, когда мне не заплатили при сокращении. Не заплатили много, не говоря уж "о пролётных". Я сдал все. Кроме пароля на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ роутер/файрволл/маршрутизатор. Через несколько месяцев меня нашли, выплатили все, и, в догонку, пожалели, что со мной так поступили.

В итоге никаких разборок, привлечений, статей и прочего.

Поступок коллеги не поддерживаю, но и не порицаю. Жизнь выучила.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 21.11.2016 - 19:49

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 21.11.2016 - 19:10)
Цитата (Buffaldino @ 21.11.2016 - 18:50)
Меня как-то ебнули с работы таким макаром. Ничего не рушил, более того, пока искал работу и было свободное время - заходил и помогал.
Всегда надо оставаться человеком, не важно как с тобой поступили, ибо сам уподобишься таким...

ЗЫ: В ответку местное руководство (а ёбнула меня головная контора) позволило вытащить всякую железку в качестве приятного и немаленького бонуса. Например пишу сейчас с "бонусного" ноута на третьей корке.

Вот знаешь, меня как в топике не кидали, но многое, что описано в топике яповчанами, для меня немного знакомо (хотя один раз увольняли по "сокращению" 30 декабря). Так вот - это у тебя были "люди" местное начальство. А бывает "нелюди". Беда в том что довольно многие работодатели рассуждают по следующему принципу "чего ему оклад повышать? Надоест - сам уйдёт. Найдём нового". "Всё сделал? Больше не нужен - можно ноги вытирать" и т.д. Привет из 90-х.

И напрягает даже не потеря места, а лицемерное свинство, когда тебе в фейс врут о том что влияет на твою жизнь. Можно же договориться - "нужен сисадмин всё поднять. ЗП охулиард. Дальше пинка под зад или совмещёнка." Что мешает? Есть срочные трудовые договры и т.д.))

И получается так же как и с врачами: экономический рост или болезнь - ты нужен, платят золотые горы. Нет роста - тебя пытаются сократить. Всеми правдами и неправдами. При этом если ёбнет - тут же опять за тобой бегают. Но ты, как и врач, продрочил **** тучу времени чтобы "познать дзен суть", а в итоге тебя пытаются использвать как шлюшку) - неприятно. Любому бедет неприятно.

Хотя в свете того что в статье были выдан отступные, ГГ не оправдываю.

Полностью согласен, камрад. Тогда мне повезло. Но поверь - было и коленом под зад. Только 22-го декабря ))) Один хуй не пакостил. По-скотски это. Это как на свинью обидеться, что она копытом стукнула и на тебя грязь попала - взять и в ответку в загон нырнуть и пытаться ее в ответку измазать... вы в говне, а свинюшке это наебурот в кайф.

ЗЫ: Минус ))) А разве не так? Злобой на злобу отвечать?

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 21.11.2016 - 19:43

[^]
MHi
21.11.2016 - 19:21
4

Ярила

Не всё понятно, не со всех сторон на проблему можно взглянуть. Но если бы я болел за работу, годами строил систему, а потом мне бы сказали, "Большое вам спасибо, в ваших услугах более не нуждаемся, вас заменит вот это новый сотрудник. Племянник гендиректора" Я бы тоже психанул.

[^]
Joke72
4

пионэр

Цитата (сергелектрик @ 21.11.2016 - 22:07)
Ну а тут, если чётко понятно, что бывший админ свинью подложил, почему не теребят парня?
Вот этого не понимаю, честно.
upset.gif

вон выше от меня почитай (на прошлой странице осталось)
все вышеописанное я сделал сам, с нуля - было 50 некомпьютеризированных точек. за те 10 лет, что я там проработал - все это превратилось в десяток вспомогательных программ и баз данных, взаимосвязанных между собой.
в одной что-то пошло не так - и привет, по всей структуре начинает копиться абздец biggrin.gif
а трясти меня бесполезно - хз знает, что там сбойнуло - может исходные данные неверные дали (не предусмотрел махрового идиотизма), может кусок какой важный вырубили "за ненадобностью" - я то тут по-любому ни при чем

p.s. напомню - оставил ВСЁ, как сделал. и, насколько знаю (первые пару лет интересовался) - всё продолжало работать

Это сообщение отредактировал Joke72 - 21.11.2016 - 19:23

[^]
bestnoob
2

залупастикус волнистый

по моему опыту пока было так... хотя я и не тыжпрограммист, я просто был тогда тыжинжынер, ушёл в общем мой начальник, удалил всё с компа.. щас ещё один уходит, н оуже не начальник.. работа рядом. но направления разные.. тоже что-то скулит.. короче я хуй забил ничего не прошу..

[^]
KostteT
3

Юморист

Подробностей мало, так что боюсь даже рассуждать, но при таких исходных ушел бы молча. Мож чувак сделал то что его не просили, а при уходе просто забрал своё неоплаченное, может и поссорились из-за этого. Так что вводных мало, особенно конкретики - что сломал, какой ценой восстановили, в чём конфликт заключался...

[^]
maddread
21.11.2016 - 19:22
5

Ярила

на загнивающем западе бухгалтер - какой бы он не был жирный и главный - обычный служащий, сидящий на жопе и не вякающий. А специалистов типа вашего админа там ценят и получают они в разы больше бухов. У нас же бухгалтер - бог. А с какого хера? В бухгалтерии даже деления нет, сплошная тупая арифметика.

[^]
olgao
21.11.2016 - 19:22
7

Балагур

меня стали щемить, чтобы поставить на моё место блатного.
Оставила только папки, прописанные в номенклатуре дел, всё остальное, что делала и разрабатывала сама, для своего удобства - полностью снесла.
Как и незаконченные проекты.
Вот пусть приходит умник и делает всё сам.

[^]
sibarit061
21.11.2016 - 19:24
-5

Ярила

Сисадмин теперь царь и бог что ли? Работал в банке и в других структурах - сисадмин в основном разбирается в сетях и настройках программ - 1С и тд.
В суд на него это еще мало, пустить про него инфу, что он спайдермен(типа спайсы курит!) и инфой торгует. А в нормальных конторах СБ такая, что бандиты ссут наезжать. Значит такая контора. Ему еще и за полгода выплатили - мало такому спецу! Скажи честно, что он держался за работу - ниху.. не делает, высокая ЗП, почет и уважение. Загордился, сократили. Теперь сидит дома, ссыт наверное за харчами в магаз сходить!

[^]
Alexlab
21.11.2016 - 19:26
1

Ярила

По такому поведению очень легко вычислить идиота. У них есть очень характерный признак - делать что-нибудь на зло. На зло, это значит сделать себе хуево, что б кому-то тоже хуево было. Это просто клиника. С такими людьми дел иметь нельзя никогда! Они из-за своих эмоций любое дело загубят.
Можно понять, когда человек имеет с этого выгоду. Но когда это чистый косяк для самого себя, и из плюсов лишь потные ручонки и ехидная улыбка... бля, ну дебил и есть дебил. А минусов тут лично для него не мало, как уже говорили: уголовка, слухи в среде, просто сам факт негативного расставания.

[^]
besplatno
21.11.2016 - 19:27
2

Хохмач

смотря как уйду....если как он то тоже все грохнул бы, если сам по своей воле и без конфликтов то конечно все оставлю как есть

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 19:28
1

Ярила

Цитата (alexispb @ 21.11.2016 - 19:11)
Например терабайтную базу оракла/mssql/любая другая субд за сутки просто так с бакапа не поднять. А он бакап оставил судя по тому что все удалось поднять.

Я в банке по регламенту был обязан в конце рабочего дня (помимо холодных и горячих копий на разные сервы и на внешний винт) сдавать копию базы "распиленную" на несколько ВДВ-дисков управляющему и он их складывал в сейф. Да - мог сунуть пустые, но это сразу мне, как ответственному, срок и возмещение недополученной... Надеюсь суммы примерно понимаете? По утерянной прибыли, по искам клиентов из-за потери данных, клиент пролетел на сделке в охулиард по вине банка (читай тебя), выдвигает банку иск, да еще и с компенсацией и т.д.? Проще сразу цианид запить кислотой, выстрелив в голову, после чего тело, упав с табуретки затянет тонкую стальную проволоку на шее и отрубит голову rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 21.11.2016 - 19:44

[^]
BurikSW
1

Хохмач

"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь!" © Народная мудрость.

Ну во первых, деяние наказуемое. Можно по суду, можно по понятиям. Несмотря на то, что работа в IT сфере, знаю и те и другие примеры. Знаю случай, когда по суду возмещали ущербы, знаю, как квартиры горели "вдруг" у таких вот товарищей.

Во вторых, профессиональный мир тесен и неформально получить рекомендацию у бывшего работодателя ой как реально.

В третьих - да. Таков жестокий оскал капитализма. Не нравится - до свидания. Работу сдал - денюжку получил. Все, что не оформлено официально, все в разделе вероятного. Попросили на выход и выполнили все закрепленное подписями - свободен, не выполнили - в суд.

[^]
Vitalikoff
4

Хохмач

сам админ, у самого был случай не хорошего увольнения,
ситуация была такой:
Работал в одной полугосударственной конторе (ФГУП тамкакойто), проработал там 2 года и очень не мало там всего сделал, до меня там в плане ИТ инфраструктуры был полный бардак - парк из 70-80 компов, отдельная бухгалтерская сетка где в качестве сервака 1С был обычный десктоп на WinXp, никаких тебе AD, VLAN, нормального почтовика (официальная почта была майл.ру) ну не буду углубляться в детали творившегося там пиздеца, в общем за 2 года там в корне все поменялось в лучшую сторону, ну и мне поступило хорошее предложение из другой конторы, пошел увольняться - меня отговорили пообещав в конце года утвердить новую штатку и дать мне отдел и меня соответственно сделать начальником отдела, ок работаю до конца года ждем.
Наступает то самое время и действительно в штатной структуре утверждают ИТ отдел, но через неделю меня обрадовали тем,что начальником я ни хера не буду,а будет им сын одного из замдира, ладно я бы может и понял если бы это был действительно крутой спец у которого есть чему поучиться, но он таким не был - он полгода назад окончил какой-то невнятный ВУЗ по специальности что-то типа "информатика в сфере экономики или что-то тамтакое" (ну вроде как раньше учился в политехе но не доучился), да винду он мог переустановить, но к примеру что такое NAT, он не понимал. Ну и я естественно был крайне расстроен сложившейся ситуацией, случилось несколько конфликтов с руководством,я сам написал по собственному, благо тогда подвернулась работа в другой конторе, с ЗП не много побольше чем тогда у меня была и да, у меня тогда были мысли всерьез устроить им в последний день ит-апокалипсис - обида была неимоверной, но так и не решился - все же там были нормальные люди и мне не хотелось для них создавать проблемы, единственное что сделал - удалил все мною разработанные инструкции по рабочим процессам. После увольнения, мне еще потом полгода названивали с просьбами подсказать что да как, а потом как-то все забылось.

Это сообщение отредактировал Vitalikoff - 21.11.2016 - 19:28

[^]
Saere
21.11.2016 - 19:29
2

Ярила

Нормально.... выставили человека перед НГ на улицу - и довольны. 0о Ещё и гордятся, что выплатили деньги. Прелесть просто )))

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 19:30
1

девиатор

Joke72 ,pablomur, ребят, да я понимаю вас, что можно обрушить работу целого предприятия- я ж писал об этом выше.
Я не понимаю, Joke72 , без обид, но почему не могут приехать к тебе домой и выколотить с тебя ущерб?
Я же описал ситуацию с электриком- к нему приехали, отвезли за город, всё посчитали, обьяснили, время дали.
Даже не били и вроде, как он говорил, лишнего не брали.

У нас была УК, уволенный плотник унёс инструмент, почти на пятьдесят тысяч.
Да, сумма смешная, но платить её самим не хотелось, то есть заново всё покупать.
От нас он бегал, по телефону посылал нахуй.
Обратились к вышестоящей компании (работали не сами по себе, а входили в Ассоциацию, мать её так) и те прислали двух ребят, обученных именно на подобные дела- изымать долги.
Сейчас их "коллекторами" кличут, тогда просто "ребята".

Я об этом разговор веду, а не о правовой стороне дела.
cool.gif

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 19:31
2

сплю

Раз нет других сведений, из опыта считаю было так:

"А Кто ваще такой сисадмин? Придурок, который нихера не делает, а зарплату получает - все же само работает. Потому его надо выгнать, и поставить на его не пыльное место своего корешка. Или найти студента на его место, за копейки."

Ну вот на будущее будете знать, за что он деньги получал, кого на его место брать, и стоит ли в будущем так поступать с ценными кадрами.

[^]
Kreeder
2

Большой полярный лис

Даже если я разосрусь с руководством, то не буду гадить. Это просто некрасиво, и репутация будет испорчена.

[^]
liss69
-1

хоккей в жопу

поставить пароль пиздатый и продать его начальнику суке или так нельзя?

[^]
Xing
21.11.2016 - 19:35
3

Юморист

Прогосовал за 2 пункт, отчасти и для того, чтобы увидеть, какова позиция ЯПовцев. Не удивлён bow.gif
Но согласен с теми, кто за то, чтобы услышать и вторую сторону (прежнего работника) agree.gif
Меня "ушли" из одной конторы (я не админ), пакостей после ухода не делал. Хотя первые недели две руки чесались гранату кинуть мстю какую-нибудь замутить... Сдержался. Мелко и низко это dont.gif
Им самим после этого несладко пришлось, я волок на себе ОЧЕНЬ большой объём работы

[^]
antperch
21.11.2016 - 19:36
2

Весельчак

Всего не читал.
НО! Смотри на кого работаешь и с кем. Если работодатель неадекват и IT для него никто, то смысл тратить время. Вали сам на другое время, хороший спец не будет сидеть за малые деньги и при этом вкалывать как негр. Хороший труд хорошо оплачивается.
А если ты сам дятел и связался с идиотами, то имей совесть и проф честь не делать головняк другим, твой закидоны будут устранять твои коллеги. И в целом все что ты делал на работодателя, ты делал не для себя и за зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73670
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх