Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
zmouse
21.11.2016 - 19:53
5
Статус: Offline

Шутник

Как работающий админом скажу - Мудак этот человек, причем с большой буквы М.
Самый большой геморрой он все равно создаст своим коллегам, с которыми трудился, а не владельцу бизнеса.

[^]
BS
21.11.2016 - 19:53
3

Ярила

Это с одной стороны мы услышали рассказ... Другой стороны тут нет.
Может, высказано было много больше, может, зарплата за 6 мес была только белая оплачена, может... да много чего ещё может быть.
Конечно, удалять свои наработки не очень красиво, но... иногда это единственный вариант "хлопнуть дверью".

Так что...

З.Ы. после такого шага очень сложно устроиться на похожую должность.

[^]
KoreecTT
21.11.2016 - 19:54
1

Ярила

Две стороны одна слабая , другая сильна. Почти всегда я помогу слабой.Потому что обман сильной стороны в моей жизни был чаще чес слабой.

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.11.2016 - 19:30)
Joke72 ,pablomur, ребят, да я понимаю вас, что можно обрушить работу целого предприятия- я ж писал об этом выше.
Я не понимаю, Joke72 , без обид, но почему не могут приехать к тебе домой и выколотить с тебя ущерб?
Я же описал ситуацию с электриком- к нему приехали, отвезли за город, всё посчитали, обьяснили, время дали.
Даже не били и вроде, как он говорил, лишнего не брали.

У нас была УК, уволенный плотник унёс инструмент, почти на пятьдесят тысяч.
Да, сумма смешная, но платить её самим не хотелось, то есть заново всё покупать.
От нас он бегал, по телефону посылал нахуй.
Обратились к вышестоящей компании (работали не сами по себе, а входили в Ассоциацию, мать её так) и те прислали двух ребят, обученных именно на подобные дела- изымать долги.
Сейчас их "коллекторами" кличут, тогда просто "ребята".

Я об этом разговор веду, а не о правовой стороне дела.
cool.gif

Ну мы же здесь цивилизованные люди. "Братки" и "кАллекторы" - это не комильфо. Тем более коллекторов на ЯПе не сильно, как и лично я сам, ибо столкнулся неоднократно и порезвился знатно. Хорошо, что не в 90-е столкнулся )))

[^]
Gyroscope
21.11.2016 - 19:55
1

Хохмач

Цитата (Makiavelly @ 21.11.2016 - 15:52)
Не, так делать не красиво, если обидели- разбил бы ебало буху и заму и делов- то, или нанял братков, денег- то ему норм отвалили :)

Не посылать, а объявлять цену и за нее уже шевелиться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qant
21.11.2016 - 19:56
2

Вечный

Я бы ничего конечно не грохал... но хуевый он был одмин раз смогли востановить...

И потому я думаю, он специально не грохал напрочь, а просто добавил проблем, что бы денег заплатили жадные босы и поняли СКОЛЬКО стоит реальный специалист.

Хотя конечно причины могут быть разные...

[^]
Krog
21.11.2016 - 19:56
0

Ярила

Результат интеллектуального и физического труда принадлежит компании.
Порча информации проходит по УК ст. 272.
Этот админ на следующий день должен был всё восстановить, обоссывая кипятком ляжки. Это если без обращения в полицию.
А потом заплатить за утерянный доход.

Или херачил в черно-серую и кинули на деньги.

[^]
asd255
21.11.2016 - 19:57
2

Юморист

при выплатах нет.
когда кидали - ВСЕ ложил!

[^]
zf2fz
21.11.2016 - 19:59
1

Юморист

глупо сделал и грубо, можно было бы и по умней

[^]
Squirrel22
21.11.2016 - 19:59
2

Ярила

Бывший одмин был человек мстительный, но сильно вряд ли, что тупой. Прекрасно представлял, что делает и, главное, зачем. Раз так поступил, значит причины действительно были. Имею Мнение Хуй Оспоришь, как говорится.

[^]
Машинист81
21.11.2016 - 20:00
1

Приколист

Где вторая сторона . 3,13здежом попахивает конкретно . В наше то время зарплату за пол года вперед .

[^]
djaaxtu
21.11.2016 - 20:02
1

Ярила

Работал админом в одной начинающей частной мед. клинике, поднял там сеть с нуля, обучил персонал работе в специализированной программе для мед. учреждений. Через два с половиной года, клиника к тому времени уже подраскрутилась, железо и софт работали как часы, руководство меня почти кинуло (начались конфликты всё чаще и чаще, прямо не говорили, но дураку понятно, что хотели моего увольнения). Поскольку терпежу много (человек я такой), спокойно тихо нашел другую работу и уволился. Ушел тихо, без скандала, всему обучил помощника (был в штате). Ничего не клал, даже оставил себе лазейку и потом около года заходил на сервак по удаленке (ради интереса, не пакостил).

В итоге
1) Этот самый мой помощник (которого я обучил) уволился со скандалом (причины видимо те же, что и в моем случае). Ничего там не положил, но ушел за один день, не оставив приемника. Фирма позвала меня, чтобы я нашел замену и обучил админа всему. И я как дель проводил собеседования, нашел админа, обучил его всему. Конечно же не за так)))

2) В резюме очень хорошая строчка (поднял сеть с нуля и уже как 8 лет всё работает), поскольку клиника эта в нашем городе на очень хорошем счету.

Так что когда захотите напакостить, помните - земля круглая.

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 20:03
4

Ярила

Цитата (VSC @ 21.11.2016 - 19:48)
Ды на самом деле нужно просто типовые решения использовать, а не лисапеды городить

Браво! agree.gif

[^]
ortigr
21.11.2016 - 20:04
2

Ярила

Нет, не красиво он поступил.
Его по деньгам не обидели.
Вот если бы кидали с деньгами, то да, можно было бы мстить, и то, я бы заложил мины замедленного действия, что бы через некоторое время рвануло.

Но, с другой стороны, он сам себе злобный буратино.
Теперь его мало вероятно, что в этом городе возьмут на хорошую позицию.
Информация имеет место очень быстро распространяться.
А гнилых людей никто не любит.

[^]
sergyx
21.11.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата
Одним днём, даже дорабатывать не просят. Бабки за будущие пол года отдают на руки и гудбай.

ушел бы нормально

Но, исходя из того что
Цитата
Хер знает, чего они там не поделили

то вполне возможно что
Цитата
он кладёт всю инфрастуктуру на глухо

это в данном случае неизбежная необходимость

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 20:06
4

сплю

Цитата (Дигитапер @ 21.11.2016 - 19:51)
Ага удивляют эти "чудо таланты" мнящие себя ху пойми чем. Будто они незаменимы.

представим какой пиздос был бы если бы се сотрудники любых специальностей так же поступали. Особенно сантехники, уносящие за собой трубы smile.gif)))

Сразу видно работодателя.

Хочешь привести в пример сантехника? Ну ОК. Если сантехник, тебе принес смету на руду, а потом своими руками из нее выплавил сталь, согнул трубы и все спаял, получив за это гольный оклад, то да, при уходе с работы он имеет полное моральное право, унести с собой эти трубы.

А так то, я смотрю админа во всех смертных грехах обвиняют, ну так вы когда ему удлинитель выдаете - справку с инвентарным номером берете? А скрипты вы ему выдаете? Нет? Он сам их создаёт? Или накладную на их закупку вам приносит? Что выдали при приеме на работу, то он и вернул, все остальное - забрал с собой. Результаты интеллектуального труда говорите? Ну так создавайте акт создания и приеме на баланс, с объявленной стоимостью, после чего можете взыскивать по смете. Ключ от толчка он должен сдать по акту, а ключ от сервера - хер кто спросит.

[^]
Joke72
21.11.2016 - 20:07
3
Статус: Online

пионэр

Цитата (Krog @ 21.11.2016 - 22:56)
Этот админ на следующий день должен был всё восстановить, обоссывая кипятком ляжки. Это если без обращения в полицию.

обычно слегка подзаебешься по закону умышленную порчу информации доказывать biggrin.gif
потому что произошел обычный штатный сбой, который усугубился вследствие некомпетентности оставшегося персонала
так же не исключен факт, что именно вмешательство некомпетентных лиц изначально и стало причиной потери информации

это "по закону". вариант сходить сломать руки и заставить "обоссывая кипятком ляжки"... мы же не рассматриваем? как и версию проангажированного обвинения - когда уволенный железно виноват во всем, начиная с ожирения (на нервной почве, конечно же) главбуха?

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Если не кинули, а просто попросили, да еще с парашютом, тут обсуждать нечего - пидарас редкостный ваш бывший сисадмин. И наказать его можно попытаться по закону, хотя тут я не уверен, в такой области юриспруденции вообще не шарю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.11.2016 - 20:08

[^]
Insipid2000
3

Ярила

при сокращении 6 окладов на руки? и где ж его кинули-то бедного... Если так, то это не админ, а позор профессии

[^]
vladghost
1

Ярила

дурак он, можно все на него будет все затраты списать, все что он делал на работе принадлежит работодателю если не сказано иное в трудовом договоре, так что вредить, работодатель делает экспертизу и все затраты по восстановлению порушенного перекладывает на бывшего работника по суду, ему все выплатили что ему не так, фирма права.

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 20:08
1

девиатор

Цитата (Joke72 @ 21.11.2016 - 19:48)
а обсуждают они "тихое вредительство" - это если бы ты этот блок автоматов перед увольнением вообще УБРАЛ, зная что вот тогда то пиздец однозначно неотвратим - но его, вроде бы, "по генплану" и не должно было быть ))) и у тебя "моральные метания" - сделать это или нет.
и опять же, заметь - формально ты тут опять "не при делах"

Ну ясно тогда.
Так то согласен- в случаях когда уволенный работник делал гадость хитро (слесарь через два месяца после увольнения слил дом в мороз- не нашли и даже не думали на него) то конечно.

Но ведь всё равно получается- только уволили и сразу обвал, да ещё и новый админ всё объясняет, что мол, так и так, дело рук негодяя прежнего.

Наверное о таких случаях админы не пишут cool.gif

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 20:09
1

сплю

Цитата (Krog @ 21.11.2016 - 19:56)

Да, да, да. Только этот результат должен быть зафиксирован в акте создания, должна быть объявлена стоимость, и он должен быть принят на баланс, а еще с него должны быть уплачены налоги.

[^]
Hanglider
21.11.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Машинист81 @ 21.11.2016 - 22:00)
Где вторая сторона . 3,13здежом попахивает конкретно . В наше то время зарплату за пол года вперед .

Не кипешись, друг мой! Белую зарплату. Только белую. Например, сейчас в моем городе предлагают 20-25 тыр за месяц. Но, когда ты придешь устраиваться, то тебе скажут: отпуск только три недели; зарплата будет выплачиваться из расчета 7 тыр на карточку 10-го, 2 тыры - 25-го. Остальное -в конверте по результатам работы предприятия.
И все!!!!
Когда придешь за конвертом в нем может оказаться не 16 тыр, а 12 или и того меньше. А на расспросы "что не так", тебе ответят - не наработали - контора план не выполнила!
При чем при всем, что ты к плану работы конторы не имеешь никакого отношения.
А когда ты решишь уволиться, то тебе перечислят твои белые тыры за отработанное время, а про конверт - забудь!
Вот люди и закладывают "бомбы" и закладки в сервера. Никак не могу найти пруфа, но несколько лет назад кто-то реально заминировал сервер и огреб срок... )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 21.11.2016 - 20:16

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 20:17
1

сплю

Цитата (Hanglider @ 21.11.2016 - 20:13)
Вот люди и закладывают "бомбы" и закладки в сервера. Никак не могу найти пруфа, но несколько лет назад кто-то реально заминировал сервер и огреб срок... )))

Там не так было, если мы про один случай думаем. Там админ придурок совсем был. После увольнения, с домашнего компа, под своим логином и паролем зашел, и все потер. Его сразу и накрыли. lol.gif И поделом, видать за дело уволили. Но это редкость.

[^]
MraMMraM
21.11.2016 - 20:17
-1

Весельчак

Поступил как урод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73670
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх