Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
Joke72
21.11.2016 - 20:50
2
Статус: Offline

пионэр

Цитата (Зомбер @ 21.11.2016 - 23:46)
Он что-то узнал (скорее махинации) они не стали делиться, он все грохнул и ушел, в суд его никто не потащит

ога, просто двое нариков вечером у подъезда оставят инвалидом biggrin.gif
"махинации","не стали делиться" lol.gif обычно все ГОРАЗДО прозаичнее

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 20:53
2

сплю

Цитата (5tyle @ 21.11.2016 - 20:49)
Цитата (Sapir @ 21.11.2016 - 15:41)
Может не всё так красиво со стороны работодателя всё таки было. Что админ решил грохнуть всё. Так что возможно он вполне адекватно ответил

И что? Работодатель-то как пострадал? Ему похер, он сказал починить - другие починили, 28 часов потратили. В итоге тот мудень только коллегам хуже сделал.

Чем хуже коллегам? Получили премию за переработку? Работодатель потерял бабло, напрямую на устранение проблем, и косвенно - утеря прибыли из-за простоя.

Капиталисты не боятся ничего, кроме утери бабла.

[^]
Jaggernault
21.11.2016 - 20:53
1

Приколист

Ужасное отношение к собственному труду. Не стал бы так поступать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tupen
21.11.2016 - 20:57
1

Ярила

Всё зависит от того, как с человеком поступили. Неоднократно видел, как выгоняли с работы ни за что.
Хотя гадить всей организации, т.е. всему остальному коллективу - неправильно.
В общем, есть нюансы.

[^]
MPR
21.11.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 21.11.2016 - 20:43)
Цитата (MPR @ 21.11.2016 - 20:37)
.....а ситуация проста, находясь на работе по трудовому договору и используя средства производства работодателя сотрудник, в том числе и сисадмин, производит продукт. Этот продукт целиком и полностью принадлежит работодателю. Будь то скрипты автоматизации если ты админ или заполнение базы по клиентам если ты манагер.
Так вот это все собственность работадателя!
Порча этого продукта подпадает под уголовное и административное законодательство.
Никаких там "это мои клиенты, я их привлекал и обзванивал, поэтому имею право скопировать из базы или удалить". Любая попытка таких деяний может грозить судом и наказанием.

Еще один знаток. Любой "продукт" должен быть принят по описи, и передан. Либо ответственному сотруднику, либо на склад. Кроме того, продукт должен иметь стоимость, с него должен быть уплачен налог. Предъявите акты!

Трудовой договор вполне достаточен.
Иначе менеджер не сможет зарплату получить, он же товар на склад не положил по акту, а все го то клиента в базу занес.

[^]
MPR
21.11.2016 - 21:06
2

Ярила

.....а ситуация проста, находясь на работе по трудовому договору и используя средства производства работодателя сотрудник, в том числе и сисадмин, производит продукт. Этот продукт целиком и полностью принадлежит работодателю. Будь то скрипты автоматизации если ты админ или заполнение базы по клиентам если ты манагер.
Порча этого продукта подпадает под уголовное и административное законодательство.
Никаких там "это мои клиенты, я их привлекал и обзванивал, поэтому имею право скопировать из базы или удалить". Любая попытка таких деяний может грозить судом и наказанием.

Еще один знаток. Любой "продукт" должен быть принят по описи, и передан. Либо ответственному сотруднику, либо на склад. Кроме того, продукт должен иметь стоимость, с него должен быть уплачен налог. Предъявите акты!

Для всех, кто считант, что на работе может делать что то свое..
"Согласно статье 1295 Гражданского кодекса, служебными считаются все произведения работников, созданные ими во время исполнения обязанностей."
Хищение, умышленное уничтожение наказуемы вплоть до уголовной ответствеености

[^]
Модя
21.11.2016 - 21:06
2

ПриДурок

Цитата (remixer @ 21.11.2016 - 15:40)
вроде как, статья такая имеется: "Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей".

Международная конференция по защите компьютерных программ и технологий. © Это в смысле, что я нихуя не понял и читаю это с таким же еблом

Системный администратор, ответь!

[^]
MPR
21.11.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Tupen @ 21.11.2016 - 20:57)
Всё зависит от того, как с человеком поступили. Неоднократно видел, как выгоняли с работы ни за что.
В общем, есть нюансы.

Закон говорит нюансов нет, нагадил - могут привлечь

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 21:08
1

сплю

Цитата (MPR @ 21.11.2016 - 20:57)
Трудовой договор вполне достаточен.
Иначе менеджер не сможет зарплату получить, он же товар на склад не положил по акту, а все го то клиента в базу занес.

Товар на склад кладется по документу, ответственным сотрудником, выдается тоже по документу ответственным сотрудником. Если товар пропал - отвечает не менеджер, а ответственный сотрудник.

Если менеджеру платят за занесение клиентов в базу - он получит зарплату.

[^]
unclesem
21.11.2016 - 21:11
1

Ярила

" Причем немного некрасиво просят со стороны фирмы, но позиция принципиальная, и сокращают его со всеми положенными выплатами. Одним днём, даже дорабатывать не просят. Бабки за будущие пол года отдают на руки и гудбай. "

с причинами увольнения не совсем ясно, но вроде как получается что фирма поступила по совести, а админ - как гондон. причем, он еще и сесть может за свою выходку.

но всегда возможны какие-то нюансики, которые перевернут ситуацию до наоборот.

[^]
Ahalajmahala
21.11.2016 - 21:12
2

Шутник

Слишком много пробелов в истории. ТС говорит мол с баблом не прокатили, выплатили все сполна. Однако, если все мерить деньгами, то мир скатится к чертям. Иногда можно так хорошо расстаться, что и денег никаких не попросят. А тут скорее всего много на себя взявший бухгалтер (а они всюду свой нос суют) и зам с чудовищным ЧСВ решили вышибить "какого-то админишку" и просчитались.

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 21:13
1

сплю

Цитата (MPR @ 21.11.2016 - 21:06)

Для всех, кто считант, что на работе может делать что то свое..
"Согласно статье 1295 Гражданского кодекса, служебными считаются все произведения работников, созданные ими во время исполнения обязанностей."
Хищение, умышленное уничтожение наказуемы вплоть до уголовной ответствеености

Базара нет, только я повторюсь, предъяви акты создания, принятия на баланс и пр. Где произведение?
Ключ от толчка - 1шт.
Удлинитель - 1 шт.
Программа ЭВМ Виндовс 98 - 1шт.

Сдал/принял?! Чист!

[^]
goryn2000
21.11.2016 - 21:15
1

Приколист

Ответил "2. Оставил бы все наработки работодателю" - главбуху и заму удаляя наработки особо не насрешь, а вот своим бывшим коллегам да.

[^]
iCaesar
21.11.2016 - 21:18
2

Ярила

Большая проблема в том, что мы не понимаем природы рабочих отношений. Кто-то относится к этому априори как необходимом злу, кто-то наоборот всю душу вкладывает и потом в нее плюют.

А это деловые отношения. Есть трудовой договор. В нем нужно прописывать, как передавать работу в случае расторжения договора. В нем нужно прописывать служебные обязанности и все возможные условия.

В данной истории мы не знаем позиции другой стороны. Если человека кинули со сверхурочными или с обещанной премией - одна история.
Если человек, сам по себе, конфликтный - то нужно держать его в рамках договора.

Трудовые договоры - это важный инструмент. Если компания не прописывает нормальных отношений или не готова менять договор - это должно настораживать.

С другой стороны - правильно продать себя при трудоустройстве - это искусство, которое мы только начинаем осваивать (запад прошел это в 20-30 годы).

[^]
brakodel
21.11.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (MasterHome @ 21.11.2016 - 15:40)
Вообще-то эта работа была оплачена, т.е. результат принадлежит работодателю. Поступил как последний урод и можно его в суд тащить.

Ситуация в стиле зам решил на хера нам админ я и сам так могу в результате чего всё и упало. И бухгалтер упоротый типа работа оплачена давай поднимай.
Админы обычно адекватные, так что мирно разошлись, еще и за пол года оплатили, наверное чтобы под суд самим не пойти. shum_lol.gif

[^]
kuzvv
21.11.2016 - 21:21
-2

Ярила

С моей точки зрения фирма имеет права потребовать возместить ущерб в том числе моральный. И таких идиотов надо наказывать, деньгами.

[^]
GariTopor
21.11.2016 - 21:24
2

Ярила

все зависит от работадателя... например нас работадатель доил как скотов какихто... денег зажимал, искал любой предлог лишь бы оштрафовать... в итоге переводил все стрелки на руководителя, руководитель на директора и т.д. валили друг на друга... как итог не платили обещенного за что я тоже нашкодил перед самым уходом... началось ударом нагой в дверь... дальше не буду описывать точную свою кару... так как вдруг бывший работадатель сидит и читает ЯП...

[^]
Volgg
21.11.2016 - 21:24
1

Приколист

ну не знаю, мало ли что могло произойти у админа с руководством. То что они ему все выплатили, не значит что они честные и красивые. как раз наоборот, решили откупится от человека. И потом может у него семья, ипотека и мама больная, стресс и туманное будущее, не выдержал чувак и нагадил... Слишком мало информации.
Лично я бы наверное так не поступил, или если поступил, то так - что бы меня не смогли обвинить в саботаже и порче. Просто от того, что работодатели в небольших городах особенно друг друга знают, и найти нормальную работу после такого - мало реально. А вот если аккуратно и незаметно - ну а что? уволил, принял на работу - пусть ипуццо, ведь они посчитали, что найдут круче, вот и проверочка знаниям и навыкам.
Хз... я вот в конторе своей сам все сделал, если уволят - ломать не буду, но и помогать не стану. Как то так...

[^]
awolfman
21.11.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Scrot @ 21.11.2016 - 15:49)
В общем то за те наработки он уже получил заработную плату. То есть это работа у него уже оплачена. Увольнение - это уже другой вопрос, тем более уволили его не по плохому.

Мразь он. И думаю, не зазря попросили уйти. Значит, что-то этому предшествовало.

как бэ вы слышите историю фактически со стороны работодателя, а там не только про золотой,с точки зрения руководства, парашют, но и про золотые горы расскажут, а на деле йухов тачку могли выдать.

Нужна информация с другой стороны, ибо некрасиво просят уйти и все положенные выплаты выплатили, слишком красиво, чтобы быть правдой.

[^]
Joke72
21.11.2016 - 21:26
2

пионэр

Цитата (MPR @ 22.11.2016 - 00:07)
Цитата (Tupen @ 21.11.2016 - 20:57)
В общем, есть нюансы.

Закон говорит нюансов нет, нагадил - могут привлечь

ньюансы есть. нужно еще доказать, что нагадил. притом бремя доказательства лежит на обвинении

а по поводу "все, чем пользуешься на работе". допустим, ты крутой спец и комфортные условия работы создаешь себе сам - приходишь на работу со СВОИМ инструментом, в защитном стильном спецкостюме, с кучей приблуд/девайсов (всякие электронные мерялки, ноутбук и тп), опять же, своими
нет, конечно, по "внутреннему распорядку" организации ты должен проделывать работу ломом и молотком, но против дополнительных СОБСТВЕННЫХ девайсов никто против не будет. ведь так?

так вот при увольнении ты достаешь из пыльного чулана те самые лом с молотком - "сдал/принял, усё по описи" а если работодатель желает твой прикид (спецодежду) и твои девайсы - ему как то надо доказать, что либо он тебя снабдил ими, либо они изготовлены/приобретены по его заданию, на его средства, а не принесены из дома. и да, я сочувствую "преемнику" - ему ж ломом махать на том же объеме работ
утрированный пример, конечно

а теперь ближе к айти-теме. опять же утрированно. допустим, твоя работа - собирать сводные таблицы эксель - открываешь две, copy-paste - делаешь одну. вот вся задача на день и вся твоя ответственность

ты делаешь скрипт, программу, которое делает это все автоматом - тебе только проверить. не согласуя с работодателем - ему так то пофиг, "руками" ты или автоматизируешь - лишь бы объем делался. притом объем ты начинаешь делать уже бОльший - по собственному, опять же, почину.
и вот ты уволился, и программку .... можно удалять? или "неможно"?

[^]
Groov3
21.11.2016 - 21:26
2

Ярила

Непонятна причина конфликта.

[^]
rm2811
21.11.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата (MasterHome @ 21.11.2016 - 15:40)
Вообще-то эта работа была оплачена, т.е. результат принадлежит работодателю. Поступил как последний урод и можно его в суд тащить.

а особо нервные товарищи могут тупо морду набить, да.

[^]
mutnuy
21.11.2016 - 21:33
2

Шутник

А я удалю кроссовый журнал!

[^]
stan0766
21.11.2016 - 21:36
1

Ватокат шумной ватаги

Это все хуйня. Я вот пришел "варягом" на начальника - так полу-админ (помощник админа) уволился на следующий день. Админ - через три дня (заява у него была накатана до моего прихода, как оказалась). Бывший начальник - в запое и не выходил из него уже месяц (за то и турнули). Программист - сьебался и ничего не оставил, кроме заваленных двух кварталов в 1С и еще кучи хвостов. Ни инструкций, ни бумаг. Когда это увидел - понял в какое гавно (про ситуацию) попал. Но не отчаивался - команду собираю, инструкции написали, вроде все восстановили, ничо не упало..месяц вообще за всех вьябывал..остались несколько головняков от прошлых граждан..... но,сука, полгода не поднимая головы ебашил.

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 21:37
2

сплю

Цитата (Joke72 @ 21.11.2016 - 21:26)
ты делаешь скрипт, программу, которое делает это все автоматом - тебе только проверить. не согласуя с работодателем - ему так то пофиг, "руками" ты или автоматизируешь - лишь бы объем делался. притом объем ты начинаешь делать уже бОльший - по собственному, опять же, почину.
и вот ты уволился, и программку .... можно удалять? или "неможно"?

Хитрей надо быть. Если до тебя все делалось копипастой, то и не пались. Ато спросят, "какого хера ты раз в неделю к компу подходишь, а в остальное время в потолок плюешь?", практика показывает, что "работа же сделана, какие претензии?" вообще не аргумент. Уволят, и посадят за твой скрипт секретаршу начальника, а ты иди - вагоны разгружай, ишь какой вумный нашелся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73669
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх