Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
15.11.2016 - 00:28
2
Статус: Offline

Ярила

А когда это, интересно, была эпоха халявщиков? Простые люди всегда все своим трудом зарабатывали, и "беплатные" советские квартиры тоже. Эта "халява" не из воздуха бралась, а за счет того, что государство изымало большую часть заработанного гражданами.
Эта мамаша - просто наглая и хотела сэкономить, поскольку нижняя полка дороже.

[^]
Virus
15.11.2016 - 00:28
1

Сосисочный сектант

В данном случае все стороны конфликта по социальному интеллекту находятся на дне. Мамаша, которая не умеет нормально попросить. Девушка и парень, которые тупят в гаджетики и шлют нахрен наглую мамашу а потом постят в фейсбучиках какие они непримиримые борцы за справедливость. Хотя вся троица - долбоебы. И ребенок таким вырастет.

Человек с нормальным уровнем социального интеллекта отличается от таких жертв гаджетов тем, что умеет общаться и решать проблемы с реальными людьми а не в интернете.
На месте мамы можно было расположить пассажиров к себе так, что они сами предложили бы поменяться.
Или на месте парня (девушки) уступить место но таким образом что и мамашке было бы стыдно, и ребенку было бы неловко за маму.

А так, имеем то что имеем. Быдло с обоих сторон.

[^]
sam19751
15.11.2016 - 00:29
2

Ярила

Цитата (мегадобрыйэх @ 14.11.2016 - 19:39)
а с каких щей должны уступать?

есть одна из христианских добродетелей называется ПОНИМАНИЕ!!!

есть ли мама попросила вежливо и культурно поменятся местами с ребенком, то почему б и нет ибо он абеспокоится за свое чадо. Вот с этих щей собственно и должно устпить
а вот если ЯЖМАТЬ НАЧАЛА ТРЕБОВАТЬ ЧТО ЕЙ ВСЕ И ВСЁ ДОЛЖНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ, то да яб тоже так сделал

[^]
Аскардор
15.11.2016 - 00:30
4

Шутник

Вообще все зависит от того как попросили, будучи студентам и учась далеко от дома, часто катался на поездах и как правило на верхней полке, там спокойнее. Часто попадались орлы и орлицы которые не позволяли сесть к столу, ну просто так - это же их полка, студент народ не гордый и на верху лежа поест, а что крошки вам на голову сыпятся так стол то занят. =)

По существу, меня поразили некоторые личности которые считают если мужик и молодой или не очень то априори может ехать на верху, вы доктор или экстрасенс что бы сходу ставить диагнозы людям?
Скажу про себя, да молодой но напрочь сорвана спина(несколько грыж) и постоянно жру обезболивающие, при это не ною и не скулю при ходьбе.
И что теперь я всем должен уступать свое законное место? Потому как яжемать или яже.... хз кто хотят ехать на нижней полке?

[^]
тоха1986
15.11.2016 - 00:35
2

Шутник

мне одному в детстве было в кайф на верхней? когда с Мамой ездил всегда просился наверх!

Это сообщение отредактировал тоха1986 - 15.11.2016 - 00:36

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 15.11.2016 - 03:28)
Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 23:21)
Для меня эта разница просто не представляет особой ценности. Я не удавлюсь ни за 500 рублей ни за 5 000...

...она же на ПИЦОТ рублей ДОРОЖЕ!!!! меня собственно и убивает в современном восприятии. Говорю же ) меркантильность и озлобленность на всех кругом.

Слушай, во многих регионах зарплата не более 20 тысяч рублей. И у людей после уплаты коммунальных платежей и покупки основных необходимых для жизни вещей и продуктов не всегда даже эти 500 рублей остаются от зарплаты. И я, и многие другие на эти 500 рублей лучше СВОЕМУ ребёнку лишний раз конфеты или игрушку какую купят, чем "подарят" их сторонней тёте.

но экономить не будешь и купишь нижнюю полку?

вот для меня тоже как-то разница в цене не определяющая. мне время убытия и прибытия важны. и усираться за пустить поесть за столик выше моего понимания.
если б попал на крохоборов, типа я купил полку внизу, жри стоя , Яп пожрал стоя, разбрызгивая и раскидывая всякую хуйню на нижнюю полку (хотя в поездаз по РФ не ем, далеко не езжу, а в индийских есть правило, что до девяти вечера пассажиры с верхних полок пользуются нижними полками наравне с купившими билет на нижние полки. был свидетелем скандала, когда пассажир средней полки решил её разложить раньше 21 часа (в индийских поездах много вагонов с шестью полками в купе), кондуктор навёл порядок).

поведение нищеброда, купившего нижнюю полку и пальцующего этим, шибко напоминает поведение тупых пёзд на папикиных тачках, я вот смогла, а вы все быдло.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 00:37
2

Ярила

Цитата
Я говорю о воспитании, не о бабле, не о правах, только лишь о воспитании и нормах,

В каждой избушке свои погремушки. У мужика в самом деле могла болеть спина. А про бронирование я уже раньше писал.
Ну вот нужна мне нижняя полка, я ее забронировал, спецом ради нее поезд выбрал неудачный, пришлось лишние сутки в городе пересадки сидеть, на гостиницу тратиться, а тут появляешься ты, и я должен забить на свои надобности ради твоих?
Если для меня это не критично, то никаких проблем. Но решать твои проблемы в разрез моим интересам, извини не буду.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 15.11.2016 - 00:37

[^]
iCaesar
15.11.2016 - 00:40
0

Ярила

Всё просто. Есть такая вещь, как этикет и бытовая культура. В советские годы она была одна. В 90ые её вообще не было. А сейчас мы пытаемся объединить советскую и рыночную. При этом, каждый пытается думать о себе.
Я не понимаю здоровых парней, которые за 45 дней специально планируют покупать нижнее место, также я не понимаю мамаш, которые берут верхние места, чтобы авось съэкономить и бесплатно переехать вниз.

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 03:38)
Цитата
по правилам в дневное время обязаны дать возможность кущать и сидеть внизу

По каким? Я то же могу сказать, что по правилам вы мне тыщу должны.

по правилам человеческого, именно человеческого, общежития.

быдло прикупило билет и теперь усрётся, но никому не даст попользоваться. как же - я заплатил, а ты не сподобился, знай своё место.

как-то ехал в СВ с попиком. его провожали монашки и весь стол завалили фруктами. так он всю дорогу детишкам эти фрукты раздавал, оставшиеся, сказал, на общую кухню пойдут.
в индийском поезде с оплаченным питанием буддийский монах практически всю еду попрошайкам на остановках отдавал.

[^]
Akela76
15.11.2016 - 00:45
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (iCaesar @ 15.11.2016 - 00:40)
Я не понимаю здоровых парней, которые за 45 дней специально планируют покупать нижнее место

А чем здоровые парни хуже остальных?
Ну вот хочет он ехать на нижней полке, и это его право. Ради этого он за 45 дней заказывает билет на то место, которое он хочет и оплачивает свое желание.
Что не так?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 15.11.2016 - 00:49

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 00:50
3

Ярила

Цитата
по правилам человеческого, именно человеческого, общежития.

быдло прикупило билет и теперь усрётся, но никому не даст попользоваться. как же - я заплатил, а ты не сподобился, знай своё место.

как-то ехал в СВ с попиком. его провожали монашки и весь стол завалили фруктами. так он всю дорогу детишкам эти фрукты раздавал, оставшиеся, сказал, на общую кухню пойдут.
в индийском поезде с оплаченным питанием буддийский монах практически всю еду попрошайкам на остановках отдавал.

Ну вот от твоих-то постов человеческим как-то не тянет. А вот быдлятиной так и несет.

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 15.11.2016 - 03:50)

"я нищеброд, зажал пару сотен на билет на нужную полку, довыебывался на своих попутчиков и они послали меня на хуй"? Не надо других по себе мерять.

именно.
почему чел, купивший билет на верхнюю нищеброд? потому, что для долбоёба разница в 1000-5000 уже определяет нищеброд чел или нет. а может просто ехать надо и других мест нет.
вот никогда не видел тех кто довыёбывается на попутчиков. может это вы так со своей колокольни и по своим привычкам о людях судите.
не представляю себе ребёнка довыёбывающегося на взрослого, но у него билет на верхнюю - жри стоя.

не люблю быдло.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15.11.2016 - 00:57

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 00:54
2

Ярила

Цитата
Я не понимаю здоровых парней, которые за 45 дней специально планируют покупать нижнее место

А ты экстрасенс? Можешь по одному виду определить здорового и больного? Или каждый выкупивший нижнюю полку должен всему вагону справку показывать, что бы спокойно на нижней полке ехать?

[^]
vitaly1111
15.11.2016 - 00:56
3

Ярила

Безотносительно ситуации.
А в чем кайф нижней полки? Недавно пришлось по работе на паровозе погонять.
Я очень жалел, что не попросил купить верхнюю. Пока свет не выключат все сидят на твоем диване. Ладно еще когда курить в поезде можно было, не надо туда-сюда прыгать. А сейчас вообще непонятно.
Ну да, вполне можно отказать онаж матери в обмене полок на всю ночь, но сидеть днем запрещать и столиком пользоваться не разрешать - это похуже требований нижней полки.
У меня, кстати, в соседнем купе ехали три офицера (да и вообще весь вагон был армейским почти). Пили, веселились, хохотали. В 0.30 на одной из остановок вошла мама с мелким. Последнее, что я услышал оттуда было - Здравствуйте. Располагайтесь. Извините, через пять минут мы спать.

[^]
балу9
15.11.2016 - 00:58
1

Ярила

В СВ легче договориться,но до-ро-го-ва-то!

[^]
gogenzolern
15.11.2016 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Бредолог @ 14.11.2016 - 18:48)
Комментарий Periskopa:

Можно ли кинуть пассажира с верхней полки, насчёт перекуса?

А вот интересно.
В топе сейчас висит запись про то, как паксы в купе поскандалили (тётка с 10-летним пацаном хотели на нижние - а им не уступили те, кто ехали там по билетам). Так вот те, которые были на нижних полках - молодые девушка с парнем, отказались уступить напору. И не просто отказались - а ещё и не дали им поесть за столиком, который вообще-то рассчитан на четверых пассажиров. Так что те ели потом... в проходе.

И вот сейчас мне в ЛС прилетел вопрос:

Регламентируется ли в Правилах перевозки или в каком другом РЖД-шном документе право пассажира, едущего на верхней полке на приём пищи ЗА столом - то есть сидя на нижней? или, грубо говоря, если я сволочь (а это почти правда smile.gif ) - могу ли я на законных основаниях посылать в пешее эротическое пассажира с верхней полки, полежавшего поесть за столиком, если у меня билет на нижнее?

Я вот почитал - и ничего на этот счёт не нашёл.
Получается, и правда можно паксов, которые едут на верхних полках, нагло кинуть и не дать им перекусить за столиком? И никакой управы на это нет?

PS. В 1999 году у меня был похожий случай: в поезде Омск - СПб ехали две тётки. Кажется, торговки. С Каменск-Уральского, как потом выяснилось. Так вот, они заняли весь столик своей жратвой и посудой - полностью. И когда я зашёл на ст. Балезино в своё купе, то обнаружил, что поесть-то нельзя. А они мне тоже отказались дать место для перекуса - "а у вас верхняя полка, и не у столика. Так что как хотите, так и ешьте - хоть сверху". Я тогда возмутился и позвал проводника, и он одной из этих торговых дур что-то авторитетно втолковал - и те потом нехотя согласились, подвинулись на чуть-чуть. Я перекусил и залез спать.

Какой блять еще перекус?
Ешьте дома. В поезде работает вагон-ресторан.
Насвинячат, запах такой что хоть святых выноси, чавканье.
Ну может кто-то и любит дома в постели есть, а тут транспорт все-таки, да еще и чужое место.
Раньше пускали не потому что "кое-кто имеет на это право", а потому что люди умели общий язык находить и на рожон не лезли - скромнее были - вот и шли друг другу навстречу.
А когда из тебя выжимают добрый поступок под соусом "ТЫ ДОЛЖЕН" - пусть идут в вагон-ресторан (читайте НАХЕР) gigi.gif

[^]
KoreecTT
15.11.2016 - 01:02
1

Ярила

И жаль и зря и даже подло.
Уступать может и не надо но чтобы дети если в коридоре это перебор.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата
Какой блять еще перекус?
Ешьте дома. В поезде работает вагон-ресторан.
Насвинячат, запах такой что хоть святых выноси, чавканье.
Ну может кто-то и любит дома в постели есть, а тут транспорт все-таки, да еще и чужое место.
Раньше пускали не потому что "кое-кто имеет на это право", а потому что люди умели общий язык находить и на рожон не лезли - скромнее были - вот и шли друг другу навстречу.
А когда из тебя выжимают добрый поступок под соусом "ТЫ ДОЛЖЕН" - пусть идут в вагон-ресторан (читайте НАХЕР)

Ну извини, если у меня деньги будут еще и на три дня питания в вагоне-ресторане, то нахуй мне этот поезд усрался. Я уж тогда лучше на самолете.

[^]
gogenzolern
15.11.2016 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (as1205 @ 14.11.2016 - 18:54)
Все долбоебы в этой истории. И молодые, и онажемать, и ребенок у такой вырастет долбоебом, и проводница долбоеб, могла попробовать в других купе поменять места, и вообще все в поезде долбоебы, ну куда они поехали, сидели бы дома какао с зефирками пили бы why.gif

Если кто тут долбоеб, то это руководство ЖД, которое за 50 лет не сумело сдвинуть ситуацию ни на йоту.
Одно дело когда люди после скотовозок перешли на купейные вагоны (которые скопированы с немецких пассажирских вагонов конца 19-нач. 20 века dont.gif ), и рады были что не на полу, а другое - когда руководство гребет миллиарды и ни хрена не делает.
Да хер с вами - гребите, но дайте же и людям пожить!
Это даже не стыд и срам....

[^]
Gert
15.11.2016 - 01:05
2

Обитатель инкубатора

Цитата (Короб @ 14.11.2016 - 19:40)
Ну хз, сложно что то говорить не присутствовав лично, может она и попросила по человечески, а парень с девченкой в позу встали, а может и они отказали корректно после чего получили ушат говна от невменяши, всякое бывает

Ставлю на второе. Просила бы нормально, вряд ли бы они перегнули со столом.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 01:08
1

Ярила

Цитата
И жаль и зря и даже подло.
Уступать может и не надо но чтобы дети если в коридоре это перебор.

Ну вот что-то мне подсказывает, что к столу она просила так же как и поменяться.
-А, ну-ка, говно, сдристни! Царица откушать желает!

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 15.11.2016 - 01:09

[^]
kar1son
15.11.2016 - 01:09
-1

Шутник

Ситуёвина далеко не однозначная.
Отказали - молодцы, но выступать в качестве карающего органа... Да ещё назло и надолго...
Бог им судья.
Свой минус в карму они получили, однозначно. А возможно и не один, всяко ситуацию приукрасили в свою пользу (тётка то наверняка просила одну нижнюю), да ещё выложили всё это как фотки собственного ланча - на всеобщее обозрение.

А вот недальновидностью РЖД стоит возмутиться всерьёз.
Если люди хотят ехать вдвоём в четырёхместном купе, так продавайте одно верхнее и одно нижнее, будьте любезны соблюдать права и других пассажиров, ведь они ничем не провинились купив билеты чуть позже других.
Хотите оба нижних - гоу в СВ.
Вот где наши доблестные депутаты!?!?

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 01:10
4

Ярила

давно было, в 93 году.
ехал на малую родину в отпуск с северов и купил бабульке в деревню импортный цветной тв (тогда только появлялись в продаже, на периферие не найти).
еле втиснул его в купе на свою нижнюю. три остальных полки заняла семья западынцев (2 взрослых+2 ребёнка). так мало того, что они всю дорогу пытались меня накормить, так еще уговаривали лечь на их нижнюю полку ибо половина моей под коробкой с телеком, а они на верхних с детьми перекантуются.
почти четверть века прошло, а вспоминаю ЛЮДЕЙ.

быдло, позволяющее есть за столиком стоя, рядом с "их" полкой к людям не отношу.

[^]
Riffraff
15.11.2016 - 01:11
0

АДъ

Несмотря на возраст, боюсь на верхней полке ездить. Пожрать пущу, уступить не уступлю. Начнут хамить, буду "спать все время". Пусть стоя жрут.

И вообще, искренне не понимаю, что мешало озаботиться билетом на удобное для вас место?

[^]
eroselena
15.11.2016 - 01:13
1

Замсеня

мне было бы противно с этой мерзостью рядом сидеть. она наверняка бы еще и весь стол своим барахлом завалила, и ворчала бы всю дорогу.

Это сообщение отредактировал eroselena - 15.11.2016 - 01:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122266
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх