Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
15.11.2016 - 03:27
5
Статус: Offline

VVO

Цитата (Virus @ 15.11.2016 - 01:26)
Одно время приходилось мне с сыном ехать в маршрутке. Недалеко, остановок 5. Малому было 3 года.
Я не люблю когда уступают место, обычно захожу, много народа, я у дверей малого ставлю к поручню, прикрываю телом чтоб он никому глаза не мозолил, и если какая-то сердобольная тетка начинает вещать чтоб уступили место ребенку, отказываюсь, говорю нам пару остановок, мы больше времени на то чтоб пройти вглубь потратим.

Но раз вошел, салон пустой, только сидячие места заняты, мы одни стоим на виду. Неудобняк. Сидит или молодежь или мужики. Все как по команде смотрят по сторонам. Маршрутку на поворотах заносит, людей нет, малого по всему салону мотает, я одной рукой держусь за поручень второй держу сумку и стараюсь удержать его. Никто не пошевелился.

Мне никогда не было так стыдно перед малым за взрослых. Я ему всегда втолковываю что взрослые умные, добрые и вообще люди все хорошие, если потерялся надо подойти к взрослому и рассказать и взрослый всегда поможет. И тут его мотает по салону а взрослые отворачиваются в окно. Хотя мы бы все равно не сели.

А я наоброт говорю, что "человек человеку- волк", чаще всего sad.gif поэтому надейся только на себя why.gif Жесть наверное, но это ведь правда- данный топик тому доказательство... Конечно указываю что жить надо по совести, но не ждать этого от других...

[^]
Zamestas
15.11.2016 - 03:34
4

Ярила

Ездил мелким на 3ей полке - акуенно. Если онажемать не позаботилось он комфортабельном (в её понимании) проезде онижедетей - это её проблема. Значит она вот такая хуевая онажемать.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 15.11.2016 - 03:38

[^]
letec
15.11.2016 - 03:56
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 14.11.2016 - 19:47)
Цитата (stas1981 @ 14.11.2016 - 19:44)
разница в цене,между верхней и нижней полкой,может достигать 1500 рублей
и любой купивший билет,это знает
с какого припиздона я должен эти деньги кому то дарить ?

согласен. но покушать я бы все равно пустил.

Так а написал же автор что скандалила мамаша, вот и получила по заслугам. А вообще конечно, если разницу в цене оплатите, можете и снизу ехать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rfgjnyz
15.11.2016 - 03:57
1

Весельчак

Цитата (UncleD @ 14.11.2016 - 19:55)
Подождите, а разве можно в одно купе на обе нижние полки билет взять? Я почему спрашиваю. Как то провожал двух родственниц из Баку в Астрахань. Так дали билеты на одну верхнюю и одну нижнюю полки. Спросил на обе нижние, сказали - в одно купе нельзя, в разные - можно. Разъясните плиз.

Бред собачий. Просто не было уже двух свободных нижних мест мест в одном купе во всем поезде.

[^]
Stellsnake
15.11.2016 - 04:01
1

Весельчак

Попадалась мне такая мадам с ребёнком))) Она мне прямо заявила - "Ну я вообще то хотела что бы вы мне место уступили!?". Естественно была послана на юх.
Всегда уступаю место девушкам с маленькими детьми и людям преклонного возраста, некоторые даже и не просят но по ним видно что они залезть то туда не смогут. А в остальном, сразу кидаю матрас и ложусь. Надо чай попить - без проблем, но моё место это моё место и никаких посиделок до ночи и разговоров под пивко/водочку.

[^]
PRO111
15.11.2016 - 04:12
1

Приколист

То, что не пустили, правильно!!! Я сам по работе много езжу в поездах и при мне дети лет 8-10 вполне себе нормально доезжали на верху. Со столиком перегнули, это факт. Мамаша идиотка, раз покупала такие места, с детьми такого возраста лучше на боковушке плацкарта внизу, чем в купе на верху, ибо в жопе шило, можно не уследить.

[^]
StAndrew
15.11.2016 - 04:17
0

уколотый кис

В российском законодательстве есть примеры урегулирования вопроса о пребывании верхних пассажиров на нижних полках. Вот например из Соглашения о международном пассажирском сообщении (РФ в нём участвует):
Цитата
Плацкарты  на  место  для  лежания дают право, как правило, использования  места  для  лежания  только  в  ночное  время. Ночным временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня

Другое дело, что Минтранс России не озаботился имплементацией этой нормы в наши внутренние Правила перевозки пассажиров во внутрироссийском сообщении (просто потому что это Россия, в которой чинушам на всех и на всё на@рать). При этом наших Правилах есть пункт о том, что пассажир имеет право занимать место, указанное в билете. Но эти Правила не могут противоречить Гражданскому кодексу России!

А в статье 1 Гражданского кодекса ясно сказано:
Цитата
При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения

Статья 10 Кодекса ещё более жестка:
Цитата
Не допускается заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)

Учитывая, что количество человек в купе или плацкартном полукупе - четыре, а столик всего один (при этом отдельного сиденья у столика не предусмотрено) - очевидно, что недопуск верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи является злоупотреблением правом, которое запрещено законом.

Т.е. у нижнего пассажира в действительности нет права не пускать верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи в дневное время. Я допускаю дискуссии о возможности "пустить посидеть/погадать сканворды/поболтать" верхнего пассажира на нижнюю полку, но о том, чтобы пустить для приема пищи - никаких дискуссий быть не может.

[^]
Маруся45
15.11.2016 - 04:18
7

Весельчак

Я ездила нынче летом, не пустила даже положить вещи в ящик под моей полкой ( в купе ). Мадам тоже так с напором - Встала ! Мне надо вещи положить ! . Спокойно объяснила, что полка вся моя вместе с рундуком . Та психанула , убежала к проводнику , вернулась молча , кинула вещи на верхнюю багажную полку, забралась на свое место и даже ела у себя на верху, хотя про это мы и ничего не говорили. Не, а что ? Я была на работе мама моя приезжала из пригорода , чтобы купить нормальные билеты за 45 суток . Сейчас столько возможностей : через интернет, сервис -доставка ... , им лень побеспокоится заранее , а я потом еще и чувствуй себя виноватой.

[^]
nut
15.11.2016 - 04:22
13

Балагур

Поколения ебанутых, раньше садишься в поезд, знакомишься все друг друга угощают едой и спиртным, душено.

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 04:32
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 15.11.2016 - 05:11)

И вообще, искренне не понимаю, что мешало озаботиться билетом на удобное для вас место?

в профиле вроде не вчера родился, а жизни не знаешь.
жизнь она не всегда по плану и по учебнику.

[^]
elfsusami
15.11.2016 - 04:39
2

Весельчак

Часто езжу в поездах. Мне удобнее на нижней и в купе, но если срочная поездка, то едешь там, куда билет купил.
По поводу поменяться местами - запросто! НО, если культурно попросят. В ином случае, как карта ляжет.
Это не касается людей с мелкотней и пожилых людей, хотя они чаще всего и качают права ;)

[^]
williamblake
15.11.2016 - 04:50
2

Шутник

А по мне так все тут хороши, никого не жалко, кроме пацана.
И мать зря свои нервы трепала - ну нет так нет, чего вопить-то, не грудничок же.
И молодые люди не шибко себе плюсов в карму наставили, самоутверждаясь таким образом - вот офигеть победили - пацана 10 лет заставили есть в коридоре.

[^]
Митолизд
15.11.2016 - 05:01
9

Сонный медведь

Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 21:23)
Просто добрее надо быть. Ничего более. Мать, с ребенком.... хотя, коечно, надо своих детей иметь, чтобы понимать все нюансы и тяготы путешествий с ними. Просто добрее и терпимее.

У меня есть ребёнок. И я отлично понимаю, что мой ребенок - это моя радость и моя же проблема. Не окружающих, а моя. И все его капризы и потребности - это моя забота, а не окружающих. Считаю моветоном требовать от других к себе особого отношения просто по факту наличия ребёнка. Конечно, много кто и дверь придержит, и место в автобусе уступит (хотя обычно с ребёнком не езжу в общественном транспорте), и сам в подобных мелочах помогают, но просить и тем более требовать себе уступок от других, если они не обязаны этого делать - никогда.

Прикиньте, мне было не влом четыре часа вечером выгуливать ребёнка перед поездкой на поезде в соседний город (поезд аккурат ночь идёт), в результате чего доча дождалась белья и отключилась так, будто в ней тумблер щелкнули, всю ночь так и просвистела носом. А не было бы такой прогулки - моя электрометла, нахватавшись новых впечатлений, скакала бы по купе и болтала без умолку, и тоже можно было прикрыться стандартным "а чо, этожеребенок".

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 05:03
4

Ярила

Цитата (nut @ 15.11.2016 - 08:22)
Поколения ебанутых, раньше садишься в поезд, знакомишься все друг друга угощают едой и спиртным, душено.

да уж.
в восьмидесятые много поездил поездом, электричкой. ну не помню я таких историй.
как-то добрее были.
может потому что не было диференциации по цвету штанов по стоимости места под солнцем.

и в 90е раз по 5-6 в год мотался на поездах и тоже такого не помню. молодёжь и сама место уступала внизу (разнесло меня, как на пенсию вышел до 140кг) и накормить меня всегда пытались (я в дороге стараюсь не есть).

я всё без отношения именно к героям темы, просто комменты типа "я заплатил, а вы долбоёбы/нищеброды не смогли и ваше место возле параши на верхней полке и не высовывайтесь" если не удивляют, то расстраивают.

[^]
chesanizm
15.11.2016 - 05:04
3

Ярила

Цитата (nut @ 15.11.2016 - 04:22)

А сейчас права качают.Через коммент - я заплатил больше на 500 рублей,значит я круче и остальному быдлу ничего не должен.
skomoroh58,опередили с мыслями.Когда-то часто ездила,но старалась по возможности лучше самолетом.А на поезде если случалось,то такого,как описано выше,даже представить было невозможно.Все билеты стоили одинаково,а уж как тебе повезет-не повезет с местами-соседями,это были мелочи жизни.От поста тошнит,если честно.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 15.11.2016 - 05:14

[^]
gazrom
15.11.2016 - 05:18
2

Юморист

Делай добро и кидай его в воду. Сказала одна рыба которой сказал ее дед...
Добро забудеться а такое говнецо долго будет пахнуть а то еще и вернется парню с девушкой не известно в каком виде.

Потом блять удивляемся. Человеку плохо и ни одна скотина даже не спросит что и как, и не вызвать бы скорую. Чучево-человек человеку волк.

[^]
Rocco
15.11.2016 - 05:25
2

Ярила

для ребенка верхняя полка - счастье!

[^]
gorlopan
15.11.2016 - 05:32
1

Ярила

А мне нравится верхняя полка, наоборот жду когда кто предложит поменяться, хотя если нагло потребуют, то могу и возбудиться.

[^]
Gala2203
15.11.2016 - 05:37
5

Шутник

Цитата (gazrom @ 15.11.2016 - 05:18)
Делай добро и кидай его в воду. Сказала одна рыба которой сказал ее дед...
Добро забудеться а такое говнецо долго будет пахнуть а то еще и вернется парню с девушкой не известно в каком виде.

Потом блять удивляемся. Человеку плохо и ни одна скотина даже не спросит что и как, и не вызвать бы скорую. Чучево-человек человеку волк.

Так-то вброс «говнеца» был со стороны мамочки, да и плохо ей не было вроде.
Про разницу в стоимости сказали неоднократно уже, про правила оказания услуги перевозки (перевозки, а не питания, которое оказывается другой структурой - рестораном) вроде тоже было на 15 страницах написано.
Но все комментирующие дальше 500 км и дольше суток не ездили по ж/д видимо. А если я еду суток так двое-трое, так мне что - каждую смену пассажиров верхних полок по вагону прыгать?
По мне так изначально на халяву настрой был. А если не хватает финансов на покупку чуть более дорогого вида путешествия или вы в цейтноте перед поездкой оказались, то обвинять других в своих организационных промахах - себе дороже может выйти. ass.gif

Ха, уже и халявщики с минусами возбудились!
Поглядеть бы, как вы с ворохом белья и матрасом по вагону бегаете пристраиваетесь с одной полки на другую cheer.gif

Это сообщение отредактировал Gala2203 - 15.11.2016 - 05:49

[^]
Alex27048
15.11.2016 - 05:40
2

Юморист

Цитата (serkave @ 14.11.2016 - 19:39)
То что меняться не захотели это конечно их дело,а вот со столиком перегнули- он так то общий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А может до нее так дойдет, что она доставляет неудобства своим скандалом?

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 05:43
2

Ярила

в индийских поездах номера мест нижних и верхних прикреплены над нижней полкой, типа днём вы должны сидеть здесь.
вроде и в плацкарте времён СССР так было, как сейчас не знаю.

[^]
Gala2203
15.11.2016 - 05:50
2

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 15.11.2016 - 05:43)
в индийских поездах номера мест нижних и верхних прикреплены над нижней полкой, типа днём вы должны сидеть здесь.
вроде и в плацкарте времён СССР так было, как сейчас не знаю.

В плацкарте времен СССР такое было,когда вагон мог применяться и как плацкартный и как общий.

[^]
Tytyshkin
15.11.2016 - 06:03
0

Балагур

Странно, во времена, когда я был парнем такие вопросы не стояли.
Люди были добрее, а социум не создавал посылов к таким попыткам самоутверждения.

Тут как получилось - мать решила опустить молодых перекинув их на верхнюю полку, но молодые опустили её оставив на верхней полке, да ещё и без стола)) и тут понеслось...Но самое интересное что весь рассказ написан как провокация и пиздёж.
Весь день они не вставали? сходили бы поссать и не увидели бы ни стола ни сидушки, и проводница сказала бы молодым что мамаша права...но такого развития ни кто не увидел))

[^]
sonos
15.11.2016 - 06:04
3

Ярила

Цитата (kolpuck @ 14.11.2016 - 19:40)
Ну хз, а они не подумали о том, что когда им нужна будет помощь или еще что попадется такой же принципиальный персонаж. И будут они горевать о человеческой бессердечности. Это я про то, что поесть не пустили.
О! Принципиальные подтянулись, минусят)
Та же сама молодежь вечно куда то лезет, торопиться. Все им надо не так как у всех и быстрее чем у всех. Максимализм, хуле gigi.gif

Максимализм? Ехал как то на верхней. Внизу попались 2 старушки, ну как, одна старушка, а вторая под 50. Так та, что под 50 если я с полки слазил, - демонстративно отворачивалась к стене. Старушка вообще проспала почти всю дорогу, несколько раз вставала в туалет походу, ела даже не поднимаясь.
А я жрал сидя на верху. Вторая верхняя была свободна. Так почти в конце пути, зашел мужик в купе, новый пассажир, так бляяяя! оказалось, что верхняя полка была этой мадам! Вот так, как то.

[^]
ПифПаф
15.11.2016 - 06:07
0

Ярила

Слать лесомтаких тварей. Не могла ма?ашка заранее купить билеты.
А то что не пустили - так спали они. Столик то свободный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх