Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wirwolf
6.11.2016 - 15:44
-1
Статус: Offline

Ярила

производители стали заложниками своего же рынка, высокая конкуренция требует улучшение оборудования и технологий до космических масштабов , цена такая в мире уже не позволяет покрыть расходы на разработку и производство, в итоге либо будет достигнут какой-то нереальный прорыв, либо все корпорации дойдут до коллапса и развалятся как это было со многими мобильными корпорациями.

[^]
Zemmm
6.11.2016 - 15:48
-1

Приколист

Цитата (Школьница @ 5.11.2016 - 22:46)
На счёт камеры.
А мне она нужна.  Встала необходимость счётчик в помещении сфотографировать.
И шо?  А ничего хорошего.  Хрен цифры разберешь.  Минут 10 пыталась что то сделать.  Но нет.  Сейчас 23мп и я довольная как слон.  Документы отправить по электронке без скана? А на те. Что то обработать? Пожалуйста. 
Память 64 гигабайта и нарастить ещё 200 можно,  вот  и хранилище тебе в кармане.
40тыщ отданы не зря.  Нужна вторая сим карта? Да ради Бога....
Цитата
15000 нормальная цена для смарта. В хвост и вгриву ебу свой асус, все круто.
Только ЯП очень глючный сайт и плохо отображается с мобилы,

. С япом никаких проблем, поставила юси белку и кайфую

Дорогуша у меня сонерик с 2мп камерой лет 10 назад справлялся с этой задачей, да так что тот же файнридер распознавал все без глюков...
а то что теперь камеры на 12 или 16 и больше мегапикселей выдают картинку хуже чем мыльница 10-15 летней давности имеющая 3-4 мегапикселя это же случайность и фантазии.
а про 250 гб в кармане это глупая хотелка навязанная рекламой...
хранить все фильмы, фото и музыку? оно ссобой всегда нужно?

С другой стороны маркетинг есть маркетинг! Нужно больше пикслей, мегаггерц, лошадей и квадратных метров, а иначе вы говно и соседи будут на вас смотреть криво...

Это сообщение отредактировал Zemmm - 6.11.2016 - 15:48

[^]
Блинчиков
6.11.2016 - 15:48
0

Ярила

Купил себе китайский смарт НТ7, это суббренд дуги. Купил за 3900 рублей. экран 5,5 дюймов. работает отлично, камеры 8 и 5 мегапикселей.
Вот это считаю бюджетник, а то что дороже 5000 уже дорого. Экран шикарный, просто отличный.
И я за него не волнуюсь. 3900 я всегда могу найти на такой-же новый.

[^]
iBolitTLT
6.11.2016 - 15:50
0

Хохмач

Iconbit nt-3602m куплен два года назад за 6300 в Эльдорадо. Один гиг оперативки, фулл хд экран 6.4 дюйма. Работает без проблем, тянет кучу программ и пару тяжелых игрушек.
Единственная проблема - нет защитного стекла в размер, пришлось подбирать от другого телефона более-менее подходящее.
Как по мне, так это и есть хороший бюджетник.
Когда помрет - куплю сяоми макс за 185 долларов с таким же экраном и бОльшим объемом оперативки.

[^]
Gooph
6.11.2016 - 15:55
0

кидала

Цитата (Advocate @ 6.11.2016 - 19:18)
Цитата (Maksimilian @ 6.11.2016 - 14:11)
цена на новинки завышена как минимум раз в 5 и народ хавает

Т.е. если флагманский Samsung S7 стоит 50000 рублей, то его реальная цена должна быть 10000 рублей?!

Да. :) А за бюджетки тебе ещё и приплачивать должны! :)

[^]
Amartp18
6.11.2016 - 15:56
1

Сын Божий

"Инсинуации" с курсом говоришь? Курс бакинского в 2007 все помнят? Или в России налажен выпуск "бюджетных" телефонов из российских комплектующих?
Насчет маркетологов тут ты в очередной раз открыл Омеригу: айфон (извини, всуе) как был платой за бренд, так и остался. Остальные вещи, конечно, капитанишь, ну дело твое, не хочешь платить дорого и сидеть на картошке - как хочешь

[^]
Gooph
6.11.2016 - 16:00
0

кидала

Цитата (Advocate @ 6.11.2016 - 19:21)
Цитата (Gooph @ 6.11.2016 - 14:14)
Вот хрен поверю, что тел в режиме навигатора сдохнет за полтора часа, если всё нормально настроено.

Увы, но реально! У меня было много смартфонов и многие из них разряжались за 1,5-3 часа пользования GPS с включённым экраном.

Ну тут вся "реальность" в том, что ты так и не удосужился подружиться с настройками. Ибо мой S6 в режиме навигатора часов 10 работает. Столько мой прошлый навител в автономке не может.

[^]
gammi77
6.11.2016 - 16:03
0

Шутник

Не согласен с автором... из личного опыта:
1. в 2009 брал первый смарт... весьма убогий по нынешним меркам(нго тогда не топ - но предтоп) - гнусмас какой-то с пером. на веревочке... ) это было 500$
Выбор смартов тогда был весьма ограничен - практически все они были топ.
2. в 2012 уже вполне приличный смарт 5" Sony Xperia S - 300$ - кторый тогда бьл средней ценовой категории. 1gb Ram... 16 gB.
3. в 2016 sony сдох окончательно
(его можно конечно включить... нокакието кнопки не работают, тачскрин где то глючит , не съемный акк уже не держит от слова совсем - хотя я ему честно продлевал жизнь - даже xperia overlay на него залил (порт прошивки с флагманов на базе андроид 5) и взял за 130$ 5" аппарат с темже как мне казалось функционалом - но в итоге бюджетный аппарат, дал большой форы моему старичку) - 4000 ак. 8 ядер проц, 2 г. рам... и отпечаток пальцев и кучи мелких приятностей. (xiaomi redmi 3s)

Так что если, не гоняться за топом - а ориентироваться на функционал который тебя устаревает - тенденции такие же как и с телеками.

Это сообщение отредактировал gammi77 - 6.11.2016 - 16:08

[^]
CyberJohn
6.11.2016 - 16:09
0

Хохмач

Нокиа за 500 рублей. Пользуюсь уже 5 лет. Нахудя мне телефон за 13 тыров, который нуно заряжать 2 раза в день ? :)

[^]
aleheo
6.11.2016 - 16:15
0

Ярила

В 2007 моя з п составляла 10000. За те деньги я брал сониэрикссон w800 или типа того. Сейчас зарплата человека работающего по той же специальности что и я в 2007 - 25000 руб. За эти деньги можно купить очень-очень нихуйовый самсунг или сони. И это будет просто космос по сравнению с SE w800. Мой первый мобильник в 2002 году нокиа 1100 стоил 4300 руб. Это так же была моя месячная з.п. Сейчас гоняюс хуавеем за 6000 руб- полностью устраивает. Ещё есть глючная, но функциональная и красивая хрень lenovo k900. Плюс очень чётко работающий планшет samsung galaxy tab 3. Очень им доволен, дети игры гоняют на нём, мульты смотрят , роняют постоянно и ему хоть бы хер.
Глупо сравнивать фирменные смарты и китайский ширпотреб. Андройд он не везде одинаковый. На брендовых аппаратах он гораздо корректнее работает и жрёт меньше RAM и батарею. Я уже не говорю про качество сборки и огромную разницу в комплектующих:
те же динамики без треска и с объёмным приятным звучанием , микрофоны с чистым звуком и продуманной системой шумоподавления , клавиши с четким позиционированием и разъёмы зарядки и наушников которые годами не ломаются и не разбалтываются. В этом плане айфон на высоте. Глупо его стремать если просто не можешь себе его купить:)

[^]
WASIL777
6.11.2016 - 16:15
0

Ярила

предлагаешь картошкой заменить телефон?

[^]
Den318
6.11.2016 - 16:22
0

Ярила

Купил года 3 назад топовый Филипс 6610... Взял за 10000 тысяч. Пока менять даже нет причин. Отличная батарея, большой экран. 2 симки. Одна фигня - плохо ловит спутник, и навигация затруднена.

[^]
Gooph
6.11.2016 - 16:24
0

кидала

Цитата (holger @ 6.11.2016 - 19:35)
То, что маркетологи - одно из главных зол в жизни - давно не секрет. Омеригу не открыл автор.

Автор не открыл вообще ничего. Более того. Автор наебал с ценами. Он указал околотоповые модели тех лет, но не самые топы. И сравних их как раз с самыми-самыми. Только вот в реале картиночка немного не такая. Самый старший N95 с 32Гб, больше оперативы, больше и качественнее дисплей, выше частота проца. больше комплектного софта и блаблабла стоил 1190 баксов. Эт сколько сейчас? Примерно 77 тысяч? Ну и где разница? :) Нет её! Просто топы тоже имеют некоторые линейки. И если брать тот же N95, то все версии, а не только самую младшую с 8ГБ память и дисплеем в 2,6 дюйма и 55МБ памяти. И сравнивать стоило естественно так же, если это айпонт, то все его версии. И тогда сразу прекрасно видно, что по некоторым позициям нынешние смарты в долларовой цене даже дешевле. Большая часть смартов вписывается в тысячу баксов. И таких самых потолочных, как 7 plus 256Gb единицы. При том даже он стоит меньше тысячи по ценам европейских магазинов. А вот накрутка нашего рынка была всегда. И в 2007 году снова же тот же N95 стоил примерно 1500баксов на рынке РФ, курс не упомню, но тел был реально дорогууущий. И так сейчас стоит 7 plus 256Gb. В европах всяких примерно 950евриков, а у нас уже от 1050 примерно и чуть выше. Налоги, ввоз, накрутка ретейлеров. Всё, как и раньше. Не поменялось ничего вообще. Вся статья автора, попросту пустышка.

[^]
yost
6.11.2016 - 16:25
0

Шутник

полный холодильник еды радует больше нежели новый гаджет от любой фирмы :))

[^]
krebs
6.11.2016 - 16:26
0

Балагур

Ух, как накинулись на автора ) А ведь он всего лишь пытался сказать, что эти телефоны не стоят столько, за сколько их впаривают. И соглашаться платить заведомо больше, чем оно стоит на самом деле или не соглашаться - дело добровольное. Вот для ТСа это принципиальный вопрос и он решил, что переплачивать не будет. Вполне понятная позиция.

[^]
bmove
6.11.2016 - 16:35
0

Юморист

Цитата (yost @ 6.11.2016 - 21:25)

Извините, а с каких пор - Полных холодильник еды и Телефон - стали взаимоисключающими факторами?

[^]
LeXxX68
6.11.2016 - 16:36
0

сплю

Цитата (yost @ 6.11.2016 - 16:25)

А гаджет - значительно дольше. Скока там сейчас пожрать стоит? Пусть рублей 300 в день по скромному. Моя мобилка грубо у меня 3 года, стоила 9 тыщ когда то, грубо 8 рублей в день... И надеюсь еще года 3 проживет, это будет 4ре...

[^]
sugar0zy
6.11.2016 - 16:37
1

Ярила

люди делятся на две категории, или зарабатывают больше или тратят меньше, ТС явно из второй категории, у него видать еще три четыре жизни дополнительных припасено, все будет собирать на какаую-то хуйню, а в 60 лет сядет в засраной облезшейхате, и нихуя не вспомнит о том, что он такого блеать в этой жизни увидел. и ненадо мне говорить про детей и внуков. Матерьяльная состояляющаяя для любого человека не менее важна нежели продолжение рода и здоровье. Так что ТС ебись ты как хочешь со своими расчетами в картошке блеать и мясе. ИМХО.

[^]
sugar0zy
6.11.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (krebs @ 6.11.2016 - 15:26)
Ух, как накинулись на автора ) А ведь он всего лишь пытался сказать, что эти телефоны не стоят столько, за сколько их впаривают. И соглашаться платить заведомо больше, чем оно стоит на самом деле или не соглашаться - дело добровольное. Вот для ТСа это принципиальный вопрос и он решил, что переплачивать не будет. Вполне понятная позиция.

с такой логикой пусть и налоги не платит, ведь они больше чем должны быть :)

[^]
LeXxX68
6.11.2016 - 16:39
0

сплю

Цитата (bmove @ 6.11.2016 - 16:35)

Извините, а с каких пор - Полных холодильник еды и Телефон - стали взаимоисключающими факторами?

С тех пор как придумали професси маркетолог gigi.gif

[^]
Gooph
6.11.2016 - 16:40
0

кидала

Цитата (Belgorodec @ 6.11.2016 - 19:37)
Цитата (Boinov @ 5.11.2016 - 22:48)
Ты как с другой планеты, очевидные вещи говоришь, я уже 4 года вот с этим хожу, зарядки на 2 недели хватает, прием лучше чем у смартов, карман не оттягивает, а для музыки плеер сонька малюсенький

А для фоток фотик всегда с собой и видеокамера, да и ноут всегда с собой чтобы в инет выйти

А мне вот нах баул с собой не нужен. :) Всё объединил хороший телефон. Необходимость в фотике и походном буке попросту отсутствует. Блин, да мой нынешний тел с доками и кадами работает даже шустрее буков до тридцати штук стоимостью в среднем. То есть круче моего тела с документами справляются только те буки, которые оснащены нормальным дискретным видео и процами не ниже I5.
А вот встройки видео, процы вроде пентиум и аналогов, да даже I3 без дискрета, такие буки очень туго переваривают тяжёлые документы. Например на файлах с больши количеством таблиц и структур, нашпигованных формулами чахлый бук может тупо повешаться, а уж насколько быстро умирает батарея при этом. :)

И само собой, Я говорю скорее о прочтении доков разных, а не о создании. Хотя уже сейчас можно создавать кадовые документы на смартах. Это делать неудобно на телефоне, но если есть поддержка MHL или HDMI, то легко можно подключиться к любому современному монитору и телеку. И тогда вообще смысл в таскании бука теряется полностью.

По фото тоже всё выигрышно выглядит. Круче нынешних флагманских смартов только зеркалки всякие, но блять и стоят они ещё больше, ну либо примерно так же. А вот мыльницы уже проигрывают. На новинках теперь ещё и оптические зумы появляться начинают, а это был единственный оставшийся козырь мыльниц.

[^]
Gooph
6.11.2016 - 16:47
0

кидала

Цитата
"Удобство" у яблочной продукции сильно "на любителя". Меня категорически не устраивает необходимость иметь под рукой комп со спец прогой для заливки/удаления файлов в телефон/плеер.

Нету блять уже несколько лет этой необходимости! Уже на 4S не надо было иметь этих заморочек обязательно! Айтюнс жив и сейчас, но он уже не обязателен!
Цитата
В "яблоках" пользователи доверяют маркетантам компании решать что и как им будет удобно. Стив Джобс решил, что людям удобнее правой рукой левое ухо чесать - и все согласились. Меня такой подход не устраивает. В том же андроиде меня бесит устройство аудиоплеера. Навигация по тегам меня очень не устраивает. За каким-то хуем убрали даже как опцию навигацию по папкам. Но есть сторонний "music folder player" который позволяет вести навигацию так, как мне удобно.
Да ничего там Джобс не решил! Нынешние айпонт и андроид вообще не особо отличаются. А хвалёные тут китайские сяоми вообще стараются слизать целиком оболочку айпонтов.
И самое-самое. На айпонте так же можно поставить сторонние плееры из местного маркета и кучу всего прочего. Но ты ведь сам честно написал, что не пользовался ими. Так какого ляда ты пишешь то, о чём не знаешь? Нет там этих проблем.

[^]
BACEK
6.11.2016 - 16:48
0

Весельчак

Про инфляцию

[^]
rndm
6.11.2016 - 16:52
1

Юморист

Цитата (Renate @ 5.11.2016 - 23:48)
А у меня шестой айфон и я собираюсь менять его на 7+. Потому что это просто игрушка которую хочется. Какая разница сколько можно купить картошки на 70.000 если я не люблю картошку, а телефон хочется?

Если бы Джобсу было интересно продавать картошку, то сейчас стадо хавало бы картошку. Тренд, епт.

[^]
bmove
6.11.2016 - 16:53
3

Юморист

Цитата (LeXxX68 @ 6.11.2016 - 21:39)
Цитата (bmove @ 6.11.2016 - 16:35)

С тех пор как придумали професси маркетолог gigi.gif

А может просто надо перестать ныть и начать работать, а ?

вJOBываю почти без выходных последние 7 лет. Пару раз в год сваливаю куда подальше, чтобы прочистить мозги и отдохнуть от работы.
Сбережения. Каждый год САМЫЙ новый телефон, без малейшей оглядки на цену. Довольная жена. Помощь родителям. И понимание того, что просто надо повкалывать определённое время, чтобы потом позволить себе расслабляться.

А все блять привыкли только ныть, что всё плохо, при этом сидеть на жопе ровно, и считать сколько мешком картошки сэкономят на Айфоне....
Стыдно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76647
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх