Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
6.11.2016 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gooph @ 6.11.2016 - 14:14)
Вот хрен поверю, что тел в режиме навигатора сдохнет за полтора часа, если всё нормально настроено.

Увы, но реально! У меня было много смартфонов и многие из них разряжались за 1,5-3 часа пользования GPS с включённым экраном.

[^]
Kunkka
6.11.2016 - 14:24
3

I'm Admiral Kunkka!

Нифига непонятно
За 130 уе 10 лет назад я покупал какой нить сонерки с камерой 1,3 мп. плеером на JAVA, процов пару мегагерц,2-3мб оперативки иОООО!!1 дисплейчиков 1,7 дюйма с кнопками и аккумм на 800ма

Сейчас это комбаин с 3гб оперативки, процом на гигагерцах с кучей ядер, сканер отпечатков пальцев, камера 13мп. дисплей под закаленным стекло в 5 дюймов и акумом в 4000ам. За 130уе

На лицо удешвление произвлдства как по мне)

И то и то бюджетные модели.
Основная цена телефонов как была 100-250 уе. так и осталсь

Это сообщение отредактировал Kunkka - 6.11.2016 - 14:25

[^]
CapSmollett
6.11.2016 - 14:25
-5

Ярила

Я пока обхожусь без смартфона, вполне хватает обычного мобильника. Но если уж решу взять - выберу индийский Freedom 251. Смартфон оснащен 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц, а также 4-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 960 x 540 пикселей. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ, пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 32 ГБ. Камеры имеют разрешение 3,2 и 0,3 Мп. Емкость аккумулятора составляет 1450 мА·ч. Гаджет располагает модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS и может работать в сетях третьего поколения.
А цена - 4 доллара. Это вам, братцы, не ётафон.

[^]
Davias
6.11.2016 - 14:25
1

Повелитель Клитора

Цитата (freim @ 6.11.2016 - 13:52)
Цитата (Davias @ 6.11.2016 - 13:50)
Ну а Минск не ЧАСТЬ беларуси?????

Название страны бы хоть с большой буквы. Так он и написал "в беларуси и 4G нету по сути", а не то, что его в принципе нигде в стране нет

Сам понял что написал?
И пишу с маленькой делая акцент на том, как писал изначально товарищ
Поэтому и пишу, не знаю из какой вы беларуси
потому что в моей Беларуси есть LTE

[^]
BurikSW
6.11.2016 - 14:27
0

Хохмач

На вкус и цвет все фломастеры разные! Тоже попробовал сформулировать требования, по факту, предъявляемые к смарту.

1. Телефон - куда уж без этого. Расширенный список контактов, синхронизируемый между несколькими девайсами автоматически.
2. Многоликий календарь (рабочий, личный, по персоналиям, по проектам), некоторые с общим доступом, синхронизируемый между несколькими девайсами автоматически.
3. Фото и видео на уровне "продвинутой мыльницы", дабы не приобретать специальные устройства но иметь возможность запечатлеть момент в достойном качестве.
4. Проигрывание разнообразного контента, в том числе уже имеющегося. Аудио, видео в основном.
5. Навигация. Как онлайн (Яндекс - навигатор) - ежедневно, так и оффлайн для зарубежья. Навигацию совмещать с функцией проигрывания музыки и соотвественно к этому и предыдущему пункту добавляется поддержка интерфейса для моего текущего авто (USB). Под интеграцией подразумевается не просто передача звука, а управление через магнитолу авто, поддержку подрулевых переключателей и прочего.
6. Удобная читалка для книг с синхронизацией библиотеки и места, где остановился между несколькими устройствами.
7. Безусловная интеграция с текущим аппаратно - программным комплексом дома и на работе (компьютеры, приставки, планшеты, колонки). В качестве контролирующего устройства и поставщика проигрываемого контента.
8. Шустрые игрушки.
9. Запас производительности 3-4 года.

Так что скорее всего будет именно топовый смарт.

[^]
AsfoDelian
6.11.2016 - 14:27
4

Ярила

Честно говоря, меня вообще удивляют притянутые за уши выводы ТС в статье.
Он сравнивает стоимость флагманов (ну пусть будут флагманы) махровых 2000х и этого года.
Это аналогично, как сравнить стоимость первой Копейки, которая ВАЗ 2101 выпуска 1979 года, со стоимостью нынешнего Мерса или БМВ (или что там сейчас из машин модно-популярное).
Но это вещи несравнимые.
Потому что как минимум начинка, детали, проработка механизмов и навороченность нынешних автомобилей несравнима с ВАЗ 2101.
Ну чисто логически нельзя говорить - ВАЗ 2101 машина, БМВ - машина, раз ВАЗ стоил 20 тысяч рублей в 1979 году, то и в этом году покупать машину дороже нет смысла.
Ну бред же!

По сабжу о смартах.
Полтора года отходила с Лджи Магной. Неплохой смарт, красивый, быстрый, отзывчивый. Потихоньку начал тупить радиомодуль, мобильный интернет - адище, ибо даже яндекс грузит пять минут. Упало обновление до 6 Андроида - и все, память забита, оперативы толком не хватает.
Муж купил мне в подарок месяц назад Xiaomi Note 4. На борту батарейка в 4 литра, 3 гига оперативы, 64 гига внутренней, экран 5,5 дюйма и не блекнет на солнце. Стоит вся эта красота 12 косарей в интернет магазине.
Я поначалу смотрела на подарок с опаской, все-таки махровая китайчатина, хоть и с 90% хвалебными отзывами. Но мобильный интернет грузит в мгновение ока без разницы, где я нахожусь - на кладбище, в ТЦ или у друзей в ебенях. Экран очень сочный и красивый, радиомодуль не отключается в три секунды после ответа на звонок, ... и тд и тп. Я довольна как слон.
И нафига мне флагман за 54 косаря или сколько там Самсунговский стоит?
Чем он будет так серьезно отличаться от нынешнего моего смарта?
Больше ядер в проце? На моем Ксяоми их десять. Что мне с ними - в шашки играть?
Больше разрешение экрана? На Ксяоми оно уже Fhd, куда еще больше для экрана в 5,5.
Батарейка не мощнее, памяти внутренней не больше, а оперативы - тем более.
Фотокамера? Кому нужны действительно хорошая камера - тот покупает нормальную зеркалку, а не издевается над смартфоном. А для всяких соцсетей - что у камеры 8 мрх, что 12 - однофигственно.
Мой стоит 12 косарей.
Для того, чтобы заплатить за смарт сумму больше, он должен уметь стирать белье и готовить романтические ужины.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 6.11.2016 - 14:34

[^]
Kreeder
6.11.2016 - 14:29
0

Большой полярный лис

Сравнивать цены в рублях за 2007 с ценами в них же за 2016 при том, что товар изначально оценивается в баксах - глупо. 13к ~ 200$ сегодня, это вполне бюджетный сегмент. Есть и за 100$ мобилки, теперь они 6к+ стоят вообще.

[^]
MaxRAF
6.11.2016 - 14:31
0

Шутник

Какое дерьмо, а не статья. Лучше поем в столовой, еще и на 100 кило картошки останется. Авто каждый месяц смартфоны покупает, не продавая старые?

Когда вижу слово айфон, то улыбаюсь. Шильдик тут не причем. Все дело в удобстве использования.

А еще автор так же недалекий в том, что мир не вокруг РФ крутится, и в других стабильных странах цена за телефон в 200$ это как у нас когда-то 6000 руб.

Это сообщение отредактировал MaxRAF - 6.11.2016 - 14:33

[^]
Madison333
6.11.2016 - 14:34
1

Ярила

Бу-шный айфон 5s стоит 15000₽
А новый смарт за 15000 я куплю только тогда, когда в нем будет iOs. С андройдом уже наигрался, больше время и нервы тратить нехочу

[^]
holger
6.11.2016 - 14:35
-2
Статус: Online

Ярила

То, что маркетологи - одно из главных зол в жизни - давно не секрет. Омеригу не открыл автор.

[^]
ЦарскийЦарь
6.11.2016 - 14:37
1

Просто Царь

Цитата (Winnie @ 5.11.2016 - 22:46)
Цитата (Сатисфактор @ 5.11.2016 - 22:40)
Мне похуй, я покупаю китайские ноунэймы с али и зачастую они лучше флагманов работают.
Простыня данных анализа на равлекательном сайте... ми ну си те меня полностью, имхо здесь такому не место.

Откуда ты это знаешь, если не покупаешь флагманы?

Ну так самое главное же - надеяться и верить. Вот он покупает какую-то шляпу и верит, что она не хуже shum_lol.gif

[^]
Belgorodec
2

UQ collector

Цитата (Boinov @ 5.11.2016 - 22:48)
Ты как с другой планеты, очевидные вещи говоришь, я уже 4 года вот с этим хожу, зарядки на 2 недели хватает, прием лучше чем у смартов, карман не оттягивает, а для музыки плеер сонька малюсенький

А для фоток фотик всегда с собой и видеокамера, да и ноут всегда с собой чтобы в инет выйти

[^]
wcnd
0

Ярила

Torus45
Цитата
Айфоня не просто кусок железа это своя экосистема где все просто и понятно.
Там удобно. Все работает из коробки. За это деньги и отдают. Самого же железа там тыс на 15 000.

"Удобство" у яблочной продукции сильно "на любителя". Меня категорически не устраивает необходимость иметь под рукой комп со спец прогой для заливки/удаления файлов в телефон/плеер. С айфоном дела не имел, игрался пару раз с разными поколениями айпода. Оба раза были одни и те же неудобства с айтюнсом и отсутствие каких-либо внятных преимуществ по сравнению с конкурентами. Первый айпод был с сенсорным колёсиком, еще лет 10 назад, следующий был уже с сенсорным экраном, на смарт похожий. Подруга взяла с собой в поезд смартоподобный айпод, предварительно залив туда 2 аудиокнижки. В поезде оказалось, что плеер играет через 9 файлов одной книги десятый файл другой. Ну, в принципе, не беда. Можно одну книгу стереть и проблем не будет, подумала она, но оказалось - хуюшки. Если нет с собой ноута с айтюнсом, будешь плакать, колоться и жрать кактус. Зато на нём "айпод"написано.

В "яблоках" пользователи доверяют маркетантам компании решать что и как им будет удобно. Стив Джобс решил, что людям удобнее правой рукой левое ухо чесать - и все согласились. Меня такой подход не устраивает. В том же андроиде меня бесит устройство аудиоплеера. Навигация по тегам меня очень не устраивает. За каким-то хуем убрали даже как опцию навигацию по папкам. Но есть сторонний "music folder player" который позволяет вести навигацию так, как мне удобно.

А на счёт "работает из коробки" - за цену айфона любой анроид будет из коробки работать не хуже. У той же соньки за полцены айфона всё из коробки работает просто замечательно.

[^]
BadMuzzy
-5

Ярила

Юзаю уже хрен знает сколько и другого не надо. Нахер все эти новинки и флагманы. Про ценник я вообще молчу/

P/S Кстати, в этом аппарате камера такая, что многим современным смартам нервно курить в сторонке. И вспышка кстати ксеноновая, а не диодная пародия как у остальных

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 6.11.2016 - 14:39

[^]
wcnd
6.11.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Belgorodec @ 6.11.2016 - 14:37)
Цитата (Boinov @ 5.11.2016 - 22:48)
Ты как с другой планеты, очевидные вещи говоришь, я уже 4 года вот с этим хожу, зарядки на 2 недели хватает, прием лучше чем у смартов, карман не оттягивает, а для музыки плеер сонька малюсенький

А для фоток фотик всегда с собой и видеокамера, да и ноут всегда с собой чтобы в инет выйти

Поддерживаю!
Довольно долго я и сам не переходил на смарты. Когда перешёл - по первой немного ломало, непривычно было. Но теперь я бы очень не хотел остаться без тех удобств, которые предлагает смарт. Особенно сейчас, находясь в Спб полтора месяца, мне очень в тему яндекс карты, навител, схема метро и поисковик в кармане + возможность общаться через интернет траффик, не платя за роминг, т.к. симка у меня всё ещё Волгоградская. А уж всякие развлекательные приложения - это и упоминания не стоит.

Это сообщение отредактировал wcnd - 6.11.2016 - 14:42

[^]
Madison333
6.11.2016 - 14:42
1

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 6.11.2016 - 14:37)
Юзаю уже хрен знает сколько и другого не надо. Нахер все эти новинки и флагманы. Про ценник я вообще молчу/

P/S Кстати, в этом аппарате камера такая, что многим современным смартам нервно курить в сторонке. И вспышка кстати ксеноновая, а не диодная пародия как у остальных

А сам то эту каперу сравнивал, например с айфоном 6s или galaxy s7?

[^]
Qurumu
6.11.2016 - 14:43
2

Ярила

Ну если есть у людей деньги на топ смарт, то почему бы и нет. А если нет, то тоже не беда. Заходишь на Алиэкспресс, там от 5т.р вполне приличные бюджетники. А от 10-15т.р можно взять восьмиядерный с 3-4гб, по начинке не хуже топов. Да и вообще, сейчас топ от бюджетника, только камерой и материалом корпуса различаются, а китайские бюджетники иногда лучше топов, например наличием 2х Симкарт + флешка.

[^]
Kreeder
6.11.2016 - 14:45
1

Большой полярный лис

Цитата (CapSmollett @ 6.11.2016 - 14:25)
Я пока обхожусь без смартфона, вполне хватает обычного мобильника. Но если уж решу взять - выберу индийский Freedom 251. Смартфон оснащен 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц, а также 4-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 960 x 540 пикселей. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ, пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 32 ГБ. Камеры имеют разрешение 3,2 и 0,3 Мп. Емкость аккумулятора составляет 1450 мА·ч. Гаджет располагает модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS и может работать в сетях третьего поколения.
А цена - 4 доллара. Это вам, братцы, не ётафон.

[^]
дирик
6.11.2016 - 14:46
1

Шутник

Флагманы не флагманы, у меня несколько иной принцип выбора. Покупаю и пользуюсь тем, что нравится и доставляет эстетическое удовольствие.
на данный момент это Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black)

[^]
ЯПоша
6.11.2016 - 14:49
0

Ярила

мне срать. за 800 рэ купил кнопочный аппарат чтобы звнить, принимать звонки и иногда смс отписать. на все прочие функции исполльзую планшет. не подобает мужчине с бесполезными дорогими цацками носиться

[^]
Madison333
6.11.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 6.11.2016 - 14:37)
Torus45
Цитата
Айфоня не просто кусок железа это своя экосистема где все просто и понятно.
Там удобно. Все работает из коробки. За это деньги и отдают. Самого же железа там тыс на 15 000.

"Удобство" у яблочной продукции сильно "на любителя". Меня категорически не устраивает необходимость иметь под рукой комп со спец прогой для заливки/удаления файлов в телефон/плеер. С айфоном дела не имел, игрался пару раз с разными поколениями айпода. Оба раза были одни и те же неудобства с айтюнсом и отсутствие каких-либо внятных преимуществ по сравнению с конкурентами. Первый айпод был с сенсорным колёсиком, еще лет 10 назад, следующий был уже с сенсорным экраном, на смарт похожий. Подруга взяла с собой в поезд смартоподобный айпод, предварительно залив туда 2 аудиокнижки. В поезде оказалось, что плеер играет через 9 файлов одной книги десятый файл другой. Ну, в принципе, не беда. Можно одну книгу стереть и проблем не будет, подумала она, но оказалось - хуюшки. Если нет с собой ноута с айтюнсом, будешь плакать, колоться и жрать кактус. Зато на нём "айпод"написано.

В "яблоках" пользователи доверяют маркетантам компании решать что и как им будет удобно. Стив Джобс решил, что людям удобнее правой рукой левое ухо чесать - и все согласились. Меня такой подход не устраивает. В том же андроиде меня бесит устройство аудиоплеера. Навигация по тегам меня очень не устраивает. За каким-то хуем убрали даже как опцию навигацию по папкам. Но есть сторонний "music folder player" который позволяет вести навигацию так, как мне удобно.

А на счёт "работает из коробки" - за цену айфона любой анроид будет из коробки работать не хуже. У той же соньки за полцены айфона всё из коробки работает просто замечательно.

Могу сказать по твоему комментарию, что ты судишь о неудобствах по комментариям 95% комментаторов которые также не имели айфона, ,lно осуждают...
Я последний раз прдключал его к компу полгода назад и то чтоб перенести резервную копию на другой телефон

Улыбают такие комментарии которые друг за другом повторяют как попугаи

[^]
BadMuzzy
6.11.2016 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (Madison333 @ 6.11.2016 - 14:42)
А сам то эту каперу сравнивал, например с айфоном 6s или galaxy s7?

У меня нет ни того, ни другого. Для оперативности хватает камеры и на этом аппарате. А для хороших кадров, если куда-то едем отдыхать, то зеркалка есть

[^]
Кочерга
0

Балагур

Может у тебя просто нет денег как и у меня? У меня тоже Нокия без камеры, но в своё оправдание скажу - мне не надо 20 мешков картошки даже даром, я их просто не съем.

[^]
LeXxX68
2

сплю

Цитата (carmafia @ 6.11.2016 - 14:04)
Мне вот если честно смарт не нужен, телефон должен выполнять свои непосредственные обязанности, то есть звонить и принимать звонки, хожу с samsung gt 3200 уже лет 5. Для всего остального домашний пк, плеер, хороший фотик, ну и планшет соответственно.

значит ты мало общаешься с людьми.

надо скинуть паспорт или любой другой документ жене - или беги с ксерокопией на другой конец города, или юзай вацап.

забыл кто звонил, что говорил, прослушай запись звонков.

потерял, сломал, утопил телефон - покупай новый, все контакты заботливо восстановит гугл

не знаешь как доехать, надо показать друзьям грибное место в лесу - навител в помощ

нужен ближайший работающий сейчас нотариус, жэк, магазин трусов и т.п. - 2гис покажет, даст номер, проложит маршрут хоть пешком, хоть на автобусе

не знаешь где проснулся после пьянки? приложение пришлет такси на твои координаты, отследит маршрут, и не даст водиле тебя наебать с ценой.

и еще куча плюсов, с которыми жизнь стала проще. Просто для этого не нужен топовый смарт. ы-7 тыщ вполне достаточно.

но нужен навык и понимание, хотя ничего сложного нету, но если нет желания разбираться, придется раскошелиться на айфон. Потому как андроид можно юзать только со сторонним софтом, предустановленные приложения - адский ад.

[^]
MattDarey
6.11.2016 - 14:54
0

Весельчак

Я нищеброд, покупаю флагманы 2-х летней давности, работают хорошо. Но я и не прочь купить крутой и новый. Не ездить же на лошадях и лучину вместо лампочки зажигать.

P.S. Motorola Droid Turbo (2k дисплей, 32 GB, 3 GB, 4G, 21 МП) куплен за 7000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76642
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх