Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alvov
6.11.2016 - 13:45
3
Статус: Offline

Ярила

Дело не в маркетологах, а в нашей покупательской способности. И не надо равнять картошку с смартом. Если человек может себе позволить и то и другое это хорошо dont.gif . У меня доходы не очень радуют поэтому пользуюсь кнопочным самсунгом, ну а если смогу позволить себе хороший смарт без оглядки на картошку и ЖКХ с то с удовольствием куплю.

[^]
storks
6.11.2016 - 13:47
0

Приколист

Т.е. 20% инфляция за 9 лет, это много? оО

[^]
Davias
6.11.2016 - 13:50
0

Повелитель Клитора

Цитата (freim @ 6.11.2016 - 13:33)
Цитата (Davias @ 6.11.2016 - 13:29)

не знаю из какой вы беларуси, но в Минске прекрасно ловит LTE

Минск не вся Беларусь, как Москва не вся Россия:) Я уже привык к хорошему, фиг меня кто обратно на кнопочные звонилки или какие бюджетки за пару тысяч загонит

Ну а Минск не ЧАСТЬ беларуси?????

[^]
freim
6.11.2016 - 13:52
0

Просто Царь

Цитата (Davias @ 6.11.2016 - 13:50)
Ну а Минск не ЧАСТЬ беларуси?????

Название страны бы хоть с большой буквы. Так он и написал "в беларуси и 4G нету по сути", а не то, что его в принципе нигде в стране нет

[^]
aiursun
6.11.2016 - 13:53
1

Юморист

Бюджетный смарт сейчас это китаец с ИПС экраном 4.5-5.5 дюймов, 4 ядрами и 1-2 Г оперативки. На али бюджетники с доставкой из России идут от 3,5 до 5 тысяч (там я их и беру по необходимости). Когда они доезжают до нашей розницы то переклеивается логотип и цена увеличивается в 3-5 раз, и получается бюджетный смартфон за 13 тысяч. И ведь берут же. Вот например мой текущий телефон https://market.yandex.ru/product--doogee-x6/13076336 брал пол года назад на али за 3,5тысячи, доставка меньше недели с местного склада, сейчас есть уже модели повкуснее.

[^]
DOOOO
6.11.2016 - 13:54
2

ЕВРЕЙ

Цитата (Gooph @ 6.11.2016 - 13:08)
Цитата (JJBaltika @ 6.11.2016 - 08:31)
человек отдающий больше 1/3 месячной зарплаты за гаджет просто дурак.

Абсолютно неуместная глупость. 1/3? Да даже целиком если, что с того? Это же одна зарплата. Не с каждой же ты за тел платишь. С другой ЗП новый ништяк. Один месяц на одежду, другой на ништяки, третий на сотовый, четвёртый на приблуду к компу, потом снова одежда. К тому же ещё и остаётся достаточно. Я столько не проем и за кредиты не наплачу. В результате ещё и на отпуск накапливается без всяких кредитов каждый год. И машинка с квартирой тоже есть. Так что вообще не могу понять этого. Вот потратить две ЗП на телефон, это ещё стоит задуматься о целесообразности, но 1/3? Эт смешно просто.

Вы мне напомнили случай у друга.

Суть у него зарплата была 20к р. Айфон стоил 30-35к тогда. Он сильно его хотел поэтому взял в кредит. К моменту когда он полностью его выплатил он отдал в сумме 58 тысяч р. с чем то. Потом кстати его ронял с высоты метр-полтора и чинил 4 раза. Каждый ремонт обходился от 2 до 7 тысяч р.

На вопрос зачем чинишь?
Ответ - я уже столько вложил жалко терять.

Так вот на вопрос а зачем тебе это яблоко? На андроиде проще с папками работать, удобнее файлы закидывать, создать удалить..без спец. программ которые стирают все файлы чтобы новый закинуть. Настраиваемый. Экраны больше и так далее...

Ответ - вот я беру в руки андроид а он легкий. А яблоко в руке тяжелое. Сразу чувствуешь что телефон вещь. Пауза. И настраивать андроид...а яблоко удобное.

Чем?

Ну...удобное оно. И в руке тяжелое.
Это самый адекватный ответ за 40 минут разговора.

Так вот я к чему - вот это я понимаю работа маркетологов.
Вот это мастер класс.

И да потом когда он доломал свой смартфон он купил андроид за 3 тысячи рублей. Обругался матом. И сказал что теперь в жизни андроид не купит ибо это не его. На очередной вопрос а ничего что ценовый сегмент разный он сказал просто.

-денег нет на более дорогой. Будут - куплю яблоко и только яблоко. И точка.

Вот это маркетинг вот это да. И таких много. Я не хочу никого обидеть но каждый сам себе под свои цели подбирает, кто звонилку за 500 р которая заряд неделю держит, кто андроид жрущий батарейку но с большим экраном а кто яблочки потому что тяжелые. Но факт есть факт - люди берут и продолжают брать.

А вы говорите треть зп смешно.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 6.11.2016 - 13:58

[^]
sparrow85
6.11.2016 - 13:55
0

Балагур

Цитата (bmove @ 6.11.2016 - 13:44)
Цитата (sparrow85 @ 6.11.2016 - 18:38)
Цитата (bmove @ 6.11.2016 - 13:31)
Сменил свой Galaxy Note 7 (пока он еще не успел взорваться) на iPhone 7 Plus 126Gb.... полёт нормальный. Всё хорошо. ТС - вместо того, чтобы строчить посты в интернетах, иди работай, и зарабатывай.

Заработка мне хватает и на хлеб с маслом, и на топовый сматр. Вот только смысла покупать его лично для себя не вижу. Есть у меня Ленова на 5 тыс. и он полностью меня устраивает.

Так и не в этом ли кайф свободного рынка, где есть всем по потребностям? Вот бомбит у вас от "флагманов", вы пошли и купили Леново за 5 тыщ.
А кому-то пофиг.
Такое ощущение, что где-то на государственном уровне вас заставляют брать себе Айфон и выбора нет...
Но не так же. Выбор есть. Выбор просто огромен. Каждый выбирает по потребностям и по возможностям.
Я вот для себя вывел правило если есть возможность взять лучшее из представленного, то не стоит этой возможностью пренебрегать. Это мой выбор.
А Леново - чей-то другой выбор. И это нормально.

Мне собственно все равно, кто и с каким телефоном ходит. Не думал, что статью такой резонанс здесь вызовет.

[^]
BlackSniper
6.11.2016 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (ДвуликийЯнус @ 5.11.2016 - 22:58)
Цитата (ramualt @ 5.11.2016 - 22:36)
Я не вижу для себя необходимости в смартфоне, даже бюджетном.
Телефон должен звонить и принимать смс. Ну и фонарик тоже должен быть.
Есть ещё планшет за 2500 на андроиде. И то, большинство приложений нахуй не упали.
Старый я, штоле?
Точно старый, просьбу ТСа о неломайке не увидел, слепой баран. ТС, прости. pray.gif

Не путай смарт с обычной звонилкой! Если человек использует смарт только для звонков это значит, что уровень его интеллекта не позволяет пользоваться функциями смарта!

Вот не надо тут туфту гнать :) У меня смарт, но по большей части использую только телефонную связь и смс. Весь остальной функционал идёт как бонус. Если понадобится, то я буду знать что смогу этим воспользоваться.
Самая важная часть в телефоне/смартфоне, это качество связи, на сколько держит акк и запись телефонных разговоров, это уже моя прихоть.

Камера, соц.сети это уже как бонус.

Это сообщение отредактировал BlackSniper - 6.11.2016 - 13:57

[^]
Torus45
6.11.2016 - 13:56
3

Ярила

Айфоня не просто кусок железа это своя экосистема где все просто и понятно.
Там удобно. Все работает из коробки. За это деньги и отдают. Самого же железа там тыс на 15 000.

Если немного разибраешься в техники и умеешь отличать GPRS от GPS можно брать андрющу. В сегменте псевдобюджетников сейчас в моем личном рейтинге лидируют Xiaomi. У самого 3s доволен как слон. Телефон которым приятно пользоватся. Все работает ни чего не глючит Батарея огонь. Хотел брать ми5 но как вышел Редми 4 почти в два раза дешевле думаю брать его ибо огромного смысла в попугаях я не вижу на данный момент.

[^]
Turistas
6.11.2016 - 13:59
4

Юморист

Такой трэш и угар - попытка папуаса до*баться до ценообразования в экономически развитых странах. Не ну раельно, зажал в руке 10 тыс девевянных и качает права перед продаваном с Запада. Сделай свой Айфон и продавай его по справедливой цене хоть за 3 трублей.

[^]
Egorka2010
6.11.2016 - 14:00
0

Еретик

Да чувак, это заговор жидо-массонского ложа, все производители смартфонов договорились неоправданно задирать цены на эти гаджеты. А про конкуренцию ничего не слышали?
В том что смартфоны не по карману большинству россиян виноват не маркетинг, а чудесная политика нашего государства с периодическими обвалами рубля.

[^]
sonos
6.11.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 5.11.2016 - 23:15)
Bull6666
Я не знаю как тебе объяснить чем отличается мерседес, который передвигает тебя в физическом пространстве, от айфончика, который передвигает тебя в никаком пространстве.
Надо быть реальным недоумком, чтобы даже пытаться это сравнивать.

Не соглашусь, во всяком случае в сибири комп 1тыр баков стоил не топовый а просто актуальный на данное время. Топовый до 2 тыр доходил...вот как кто так. Ну а насчет смарта, тут, как в той сказке о генеральских дочках, - не все однозначно. Просто выросла планка требований к гаджетам. Если 20 лет назад главное - чтоб звонил, то сейчас это ушло на второй план. Многие для звонков держат мобилу простецкую. Кому то в ерх не впились все эти навороты, кто то не может жить без инсты и вибера. У всех свои тараканы, главное, чтоб и те и эти не переселяли их в чужие головы.

[^]
kash001
6.11.2016 - 14:02
0

Приколист

Это просто бизнес, охуенный бизнес и он охуенно прёт.
Если продают, значит, удаётся всех наебать и впарить. Новые технологии "впарить" реально работают.
Если бы айфоны не покупали за такую цену, цена упала бы, но ведь покупают, нахуя снижать цену?
С другой стороны покупатели новых смартфонов технологий оплачивают будущие технологии, я им а это благодарен. Благодаря им, я свой новый бюджетный телефон куплю еще дешевле, лет через несколько.

[^]
DobriyKot77
6.11.2016 - 14:02
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 6.11.2016 - 13:43)
Цитата (DobriyKot77 @ 6.11.2016 - 12:58)
Наивные чукотские мальчики и девочки. И те кто с дешевым смартфоном и те что с дорогим. Стратегий маркетинга много. Но главная цель - ваша ПОКУПКА. И кичась тут тем что вы купили смарт за 3 копейки вы не победили маркетинг, вы просто стали жертвой другой стратегии. Ваш, маркетолог)

Дорогой маркетолух!
А что будет, если допустить, то просто была собрана информация о параметрах устройств, сопоставлена с хотелкам и бюджетом, на основании чего было выбрано устройство, отвечающее требованиям?

А было вот что. Предварительно был проведен анализ рынка как вы сказали маркетолухами, и выяснена ваша потребность и на эту потребность был предложен товар. И в итоге вы все равно совершили ПОКУПКУ. Скажу больше большинство потребностей которые вы считаете своими требованиями, хотелками или как то иначе - созданы маркетологами.

[^]
ДмитрийЧ
6.11.2016 - 14:03
-2

Приколист

у меня простой alcatel. вообще нет никаких примочек, чисто телефон. а вообще, навороченные смарты не нужны лично мне. для работы и прочего-комп, для звонков-сотовый, для фото-фотоаппарат. все по отдельности гораздо качественнее получается.

[^]
carmafia
6.11.2016 - 14:04
0

Ярила

Мне вот если честно смарт не нужен, телефон должен выполнять свои непосредственные обязанности, то есть звонить и принимать звонки, хожу с samsung gt 3200 уже лет 5. Для всего остального домашний пк, плеер, хороший фотик, ну и планшет соответственно.

Это сообщение отредактировал carmafia - 6.11.2016 - 14:06

Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[^]
LeXxX68
6.11.2016 - 14:07
0

сплю

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.11.2016 - 22:45)
Задолбали дрочеры на старые нокии, мир идёт вперёд, а вы так и живете прошлым.

это верно, но есть нюанс 4-5 лет назад, я сменил мобильник на дешевый смарт от zte.

сейчас у меня филипс изза батарейки, но в остальном ничего полезного за это время в смартфонах не появилось. тем не аенее новые модели клепают раз в год.

[^]
Maksimilian
6.11.2016 - 14:11
-1

Балагур

большинство прочитавших, даже не поняли о чем речь и побежали дальше менять свой годовалый телефон на новенький айфон))
цена на новинки завышена как минимум раз в 5 и народ хавает, так как вырастили поколение потребителей... вот они и продолжают клепать все новые телефоны с несущественными изменениями... зато цена меняется существенно..
это как машины, поменяли на машине бампер - все новый рестайл, цену надо поднять на 20-50к и люди берут, хотя машина может по себестоимости и дешевле выходит прежней модели))

[^]
Gooph
6.11.2016 - 14:14
0

кидала

Цитата (Mongoose79 @ 6.11.2016 - 18:14)
Дали попользоваться ненужным (!) айфоном 5с. По большому счету лично для меня эта игрушка своих денег не стоит. В основном пользуюсь как обычным телефоном, пару раз пользовался приложением Яндекс-транспорт - хорошая вещь. Попробовал его использовать к GPS в однодневном походе - сдох через 1,5 часа (было 90% до включения приложения). Камера неплохая. Словом, думаю вставить симку обратно в Nokia C5-00 - он меньше, зарядка держит до 4-5 дней при активном использовании, камера есть, а Интернет вне дома и работы реально нужен 2-3 раза в месяц. Но какой-нибудь бюджетный смартфон скорее всего возьму в будущем.

Вот хрен поверю, что тел в режиме навигатора сдохнет за полтора часа, если всё нормально настроено. Это попросту нереально. Ибо сам ГПС/ГЛОНАСС-чип по сути вообще очень мало потребляет. Но. Тут есть нюансы:
1) Используемый софт. Их сейчас очень много и не все годные. Да и функционал разительно порой отличается. При том часто всё это не нужно. Обычно хватает показа маршрута, теггирование и определение на местности. А это умеет вообще каждый.
2) Карта. В идеале карту лучше иметь офлайновую. Скачали дома по вайфаю и настроили всё. Чтоб тел не тратил ресурс на скачивание самой карты уже где-то в ебенях с плохим сигналом и прочими проблемами.
3) A-GPS и прочие добавочные фишки, которые помогают точнее определить позицию, но работают не от спутников, а от сотовых вышек, вай-фай точек и всякого такого. Что к примеру где-то на дикой природе нах не надо, но при этом, если функция включена, то тел будет искать эти точки, БСки и прочую вспомогательную лабуду.

Так что при грамотной настройке с батареей проблем никаких нет. Сам пользуюсь в Тайге, в Тундре, чтоб навигатор ещё не таскать, когда трассу пробиваю. \

Ну и момент про "не стоит своих денег". Фраза неверная. Если тебе функционал не нужен, то это не равно "не стоит денег". И ты указал 5c. Его и в продаже то нет. Но вообще-то он бюджетный сам по себе. Да и 5s, который по прежнему очень годный смарт и уделает большую часть дешёвой китайщины, стоит всего 20Кр. Что делает его покупку очень хорошим выбором.

[^]
Зяма
6.11.2016 - 14:16
1

Ярила

писатель явно отбитый наглухо. как будто каждый месяц новый смарт покупает.
Я покупал ксперию СП в 2013 году за 17 тысяч рублей. в июле. сейчас этот смарт все еще актуален.

Отличная камера, достаточно оперативки. батарейка держит сутки. (как большинство смартов.)
Короче этот телефон обходится мне в 425 рублей в месяц. я получаю 22 тысячи рублей. считаю что это не дорого. Тем более что чем дольше я им пользуюсь тем дешевле (в месяц) он мне обходится...

[^]
RomeoMD
6.11.2016 - 14:17
1

Ярила

Я сейчас в основном на камеры смотрю на телефоне....Полезная штука и в работе помогает.

[^]
bmove
6.11.2016 - 14:17
1

Юморист

Каждый год меняю предыдущий флагман, на актуальный. До этого 5 лет были Самсунги. В этом году, после ситуации с Note7 и не самым приятным опытом знакомства с местным сервисом Самсунга, решил попробовать Айфон. Ну чем чёрт не шутит.
Да, после андроида, ко многим вещам приходится привыкать, со многими тупо мириться. Но в общем и целом всё работает быстро и стабильно.

По поводу звонилок. Вот блин за ближайшие 3 дня совершил 1!!!!! телефонный звонок. 1!!!
Всё остальное общение (в том числе и голосовое) идёт через мессенджеры.

P.S все "мажорохэйтеры" могут идти в пень. На всё заработано собственным трудом. До последней копейки.

Это сообщение отредактировал bmove - 6.11.2016 - 14:18

[^]
Advocate
6.11.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Maksimilian @ 6.11.2016 - 14:11)
цена на новинки завышена как минимум раз в 5 и народ хавает

Т.е. если флагманский Samsung S7 стоит 50000 рублей, то его реальная цена должна быть 10000 рублей?!

[^]
DOOOO
6.11.2016 - 14:20
2

ЕВРЕЙ

Цитата (carmafia @ 6.11.2016 - 14:04)
Мне вот если честно смарт не нужен, телефон должен выполнять свои непосредственные обязанности, то есть звонить и принимать звонки, хожу с samsung gt 3200 уже лет 5. Для всего остального домашний пк, плеер, хороший фотик, ну и планшет соответственно.

Ну жить надо по средствам а не понтам. И да телефон конечно звонилка, но сейчас смартфоны - то есть умные телефоны, которые как раз заменяют кучу приборов.

Не надо думать о батарейках для плеера, его зарядке - только о зарядке телефона. И музыку послушать и в контактик \яп слазить, и заметку написать, и позвонить, и фильм посмотреть. Мобильность. Обычный пк или ноут не так комфортно переносить а вот смартфон вполне. Фотоаппарат особенно зеркалку в разы неудобнее таскать со всем барахлом. Наверно одна из причин популярности телефонов - они объединили в себе кучу прежних устройств и при этом все это легко таскать. Да снимать могут лучше или хуже вашего фотоаппарата но всё таки это удобно.

По поводу кино - на телевизоре пк или планшете смотреть конечно приятнее но опять же по ситуации.

Я собственно что хотел спросить то. Зачем людям планшеты? Вот вообще? Игры теже, камера такая же или хуже. Заряд дольше держит чем смартфон да? Но кино удобнее смотреть на экране телевизора или пк..а если таскать с собой то планшет размера а4 или телефон с руку..телефон удобнее. Просто мне интересно вот правда зачем народу планшеты? Если на них можно то же самое что на смартфонах только без звонков.

[^]
Gooph
6.11.2016 - 14:21
0

кидала

Цитата (muaddeeb @ 6.11.2016 - 18:14)
Ну само собой каждый волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.Но нихуя не понимаю людей у которых дома жрать нечего зато есть последний ифон купленный в кредит.Тут видимо с психикой проблемы

Я вот таких не знаю. Среди моих знакомых нет таких. Но у меня есть небогатые знакомые, которые пользуются айгрызками 5S или самсунгами S5 сони Z1,2,
3, которые в своё время были топами, но сейчас вполне недорого продаются в магазинах и на БУ-рынке. И для них это годный выбор. Ибо проверенные, надёжные телефоны, которых хватает на несколько лет уверенной работы. Тогда как с китайскими дешёвыми поделиями, которые тут многие нахваливают и советуют, проблем херова гора. Батареи умирают, прошивок стабильных нет, сборки некачественные. Вот реально нахуй такую экономию. Я имел опыт владения несколькими китайцами и околокитайцами. Это хламьё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76643
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх