Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xiaolong
6.11.2016 - 13:06
0
Статус: Offline

Приколист

Заказал на Али где-то летом 2014 г. Xiaomi Redmi Note, стоил он тогда около 200$, то есть в районе 7000 р. Прекрасно работает до сих пор и удовлетворяет все, что мне от него нужно.

[^]
глюгва
6.11.2016 - 13:07
0

петросян

Цитата (muaddeeb @ 6.11.2016 - 12:58)
Пофиг вообще-для меня телефон это пластиковая коробочка с экранчиком основная функция которого звонить.Не понимаю людей которые гонятся за непонятным престижем и покупают пластиковые коробки за овердохуя денег.Тут конечно есть заслуга яблочных маркетологов которые в своё время вбили в сознание масс формулу что типа если у тебя нет айфона-то ты лох.Формула очень прочно засела в мозгах легковнушаемых людей и они теперь каждый год меняют суперустаревшую прошлогоднюю модель на суперновую

не спорю,но бля весь мир переходит на охуенные технологии. не ужели вы до сих пор ходите в банк за квартиру платить? вы бабуля (дедуля) cool.gif а по поводу яблочного дебилизма - согласен. в беларуси и 4G нету по сути и нахуа понты, а очереди за айфоном были. хотя ебанутых у нас меньше чем в москве moderator.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 6.11.2016 - 13:13

[^]
FruitCake
6.11.2016 - 13:08
0

Ярила

покупал смартфон ради gps, через три года навернулся модуль gps, пидоры

[^]
Gooph
6.11.2016 - 13:08
2

кидала

Цитата (JJBaltika @ 6.11.2016 - 08:31)
человек отдающий больше 1/3 месячной зарплаты за гаджет просто дурак.

Абсолютно неуместная глупость. 1/3? Да даже целиком если, что с того? Это же одна зарплата. Не с каждой же ты за тел платишь. С другой ЗП новый ништяк. Один месяц на одежду, другой на ништяки, третий на сотовый, четвёртый на приблуду к компу, потом снова одежда. К тому же ещё и остаётся достаточно. Я столько не проем и за кредиты не наплачу. В результате ещё и на отпуск накапливается без всяких кредитов каждый год. И машинка с квартирой тоже есть. Так что вообще не могу понять этого. Вот потратить две ЗП на телефон, это ещё стоит задуматься о целесообразности, но 1/3? Эт смешно просто.

[^]
Gooph
6.11.2016 - 13:09
0

кидала

Цитата (Xiaolong @ 6.11.2016 - 18:06)
Заказал на Али где-то летом 2014 г. Xiaomi Redmi Note, стоил он тогда около 200$, то есть в районе 7000 р. Прекрасно работает до сих пор и удовлетворяет все, что мне от него нужно.

Отстойный девайс. Обновления вечно кривые. Сборка так себе. С кучей программ и игр проблемы. Ни кому не рекомендую Сяоми. Из китов самые плохонькие. Лучше уж Мийзу.

[^]
Baldy
6.11.2016 - 13:09
-3

Землянин

А я покупаю флагманы и они рвут ваши хиоми- хуеми- айфоны, как тузик грелку.

[^]
Mongoose79
6.11.2016 - 13:14
0

Ярила

Дали попользоваться ненужным (!) айфоном 5с. По большому счету лично для меня эта игрушка своих денег не стоит. В основном пользуюсь как обычным телефоном, пару раз пользовался приложением Яндекс-транспорт - хорошая вещь. Попробовал его использовать к GPS в однодневном походе - сдох через 1,5 часа (было 90% до включения приложения). Камера неплохая. Словом, думаю вставить симку обратно в Nokia C5-00 - он меньше, зарядка держит до 4-5 дней при активном использовании, камера есть, а Интернет вне дома и работы реально нужен 2-3 раза в месяц. Но какой-нибудь бюджетный смартфон скорее всего возьму в будущем.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 6.11.2016 - 13:14

[^]
muaddeeb
6.11.2016 - 13:14
1

Квизац Хадарач

Ну само собой каждый волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.Но нихуя не понимаю людей у которых дома жрать нечего зато есть последний ифон купленный в кредит.Тут видимо с психикой проблемы

[^]
глюгва
6.11.2016 - 13:15
0

петросян

Цитата (Baldy @ 6.11.2016 - 13:09)
А я покупаю флагманы и они рвут ваши хиоми- хуеми- айфоны, как тузик грелку.

не вопрос - рвут мнут хуячат и т.д. (по программным тестам gigi.gif )но ты только для этого флагман и взял gigi.gif выебнуться. а все его ресурсы ты хуй когда загрузишь в моем леново восемь ядер проц - нахуя, брал из за батареи и полной вседозволенности над андроидом и звонками rulez.gif
купи уже блять со стразами чтоли, еще круче будешь bravo.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 6.11.2016 - 13:23

[^]
Buratenu
6.11.2016 - 13:18
0

Ярила

Интересная темка, тоже задумывался над тем, насколько сейчас маркетинг преобладает над развитием технологий. Нужно впаривать много и каждый год - уже в глазах рябит от этих всех гигагерц-мегапикселей.. Сам был убеждённым кнопочником до Нокии 515, которая разочаровала, да и по работе стал нужен ватсап-скайп-GPS. Моя мне года полтора назад подогнала в подарок сенсорную LыGу - вроде уже и подзависает и батарея перестаёт радовать и спутники GPS отваливаются в последнее время. Короч время от времени накатывает новый взять себе - пролистываешь последние новинки - топовые-шмоповые, читаешь отзывы, дизайн с вычислительными мощностями сводишь. А потом вот так бряк мысль в голову приходит,что от нового телефона я счастливее реально не стану - поиграюсь и забью. Так и откатывает до следующего раза. А вот жене сделал открытый договор - берешь телефон и можешь каждые полгода менять на какой хочешь новый. Был Samsung S6 edge+, сча взяли S7 edge - покрутил я ту лопату - ну никаких эмоций, могу себе такой же вроде позволить, а желания нет. Китайцы вот ,кстати, очень интересные клепать стали - xiaomi, meizu - в ход уже керамика для корпуса пошла, экран во весь фасад и прочие фишки, но опять стрём, что всё это великолепие через месяц накроется медным тазом или глючить будет. Вобщем наблюдаю пока со стороны за техническим развитием мобильной индУстрии biggrin.gif

[^]
freim
6.11.2016 - 13:19
0

Просто Царь

Цитата (Xiaolong @ 6.11.2016 - 13:06)

У друга редми нот 2, очень сильно разочаровал меня. Я уже задрался пытаться решить софтовые глюки и проблемы. Да и камера откровенное говно. Имхо, если уж бюджетник нужен, то лучше хуавей или хайскрин

[^]
Хитрый
6.11.2016 - 13:23
0

Ярила

Ну дык ты посчитай доллар по 35. Вот тебе уже не 15к, а 7.5 за смартфон, что в принципе адекватно.
Сравнивать цены смартфона и переводить их в картошку эт вообще за гранью. Ты еще внедорожник в картошку переведи-вообще охуеешь

[^]
chebu
6.11.2016 - 13:26
3

Весельчак

Цитата
почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

Потому что вы мало зарабатываете. Во всяком случае эта цифра меньше той психологической планки, начиная с которой вы готовы переплачивать "потому что хочется". Чипсы - это искусство продать 40 грамм картошки по цене килограмма ©, но перед их покупкой вы не проводите тщательный анализ рынка, расчеты и рассуждения о смысле бытия не начинаете. Нет дорогих вещей, есть маленькие зарплаты.

[^]
Predalien
6.11.2016 - 13:27
1

Ярила

А у меня картошка на участке растет. Часть ее я меняю на мясо. И у меня появляется свободные 13000 на смартфон! Я охуенен. Учись, ТС! rulez.gif

[^]
VlaoMao
6.11.2016 - 13:28
2

Приколист

Цитата (Школьница @ 5.11.2016 - 22:46)
На счёт камеры.
А мне она нужна. Встала необходимость счётчик в помещении сфотографировать.
И шо? А ничего хорошего. Хрен цифры разберешь. Минут 10 пыталась что то сделать. Но нет. Сейчас 23мп и я довольная как слон. Документы отправить по электронке без скана? А на те. Что то обработать? Пожалуйста.
Память 64 гигабайта и нарастить ещё 200 можно, вот и хранилище тебе в кармане.
40тыщ отданы не зря. Нужна вторая сим карта? Да ради Бога....
Цитата
15000 нормальная цена для смарта. В хвост и вгриву ебу свой асус, все круто.
Только ЯП очень глючный сайт и плохо отображается с мобилы,

. С япом никаких проблем, поставила юси белку и кайфую

ЯП - пиздец. Зашёл со смарта на ЯП - остался без оперативы и без батарейки. Высаживает просто нахер. Сайт застрял в прошлом и стрижёт бабло. Увы

[^]
Davias
6.11.2016 - 13:29
0

Повелитель Клитора

Цитата (глюгва @ 6.11.2016 - 13:07)
Цитата (muaddeeb @ 6.11.2016 - 12:58)
Пофиг вообще-для меня телефон это пластиковая коробочка с экранчиком основная функция которого звонить.Не понимаю людей которые гонятся за непонятным престижем и покупают пластиковые коробки за овердохуя денег.Тут конечно есть заслуга яблочных маркетологов которые в своё время вбили в сознание масс формулу что типа если у тебя нет айфона-то ты лох.Формула очень прочно засела в мозгах легковнушаемых людей и они теперь каждый год меняют суперустаревшую прошлогоднюю модель на суперновую

не спорю,но бля весь мир переходит на охуенные технологии. не ужели вы до сих пор ходите в банк за квартиру платить? вы бабуля (дедуля) cool.gif а по поводу яблочного дебилизма - согласен. в беларуси и 4G нету по сути и нахуа понты, а очереди за айфоном были. хотя ебанутых у нас меньше чем в москве moderator.gif

не знаю из какой вы беларуси, но в Минске прекрасно ловит LTE

[^]
Fridriks
6.11.2016 - 13:29
0

Балагур

Смарт должен быть удобным и быстрым, как раз это сейчас от 10 тыров начинается (если на али брать). Кстати, я редко пользуюсь им как телефоном. Интернет, банки, навигация, справочник по городу, месседжеры, плеер и еще по мелочи.
А кому хватает простой звонилки, наверное, как то скучно живет?

[^]
bmove
6.11.2016 - 13:31
1

Юморист

Сменил свой Galaxy Note 7 (пока он еще не успел взорваться) на iPhone 7 Plus 126Gb.... полёт нормальный. Всё хорошо. ТС - вместо того, чтобы строчить посты в интернетах, иди работай, и зарабатывай.

[^]
freim
6.11.2016 - 13:33
1

Просто Царь

Цитата (Davias @ 6.11.2016 - 13:29)

не знаю из какой вы беларуси, но в Минске прекрасно ловит LTE

Минск не вся Беларусь, как Москва не вся Россия:) Я уже привык к хорошему, фиг меня кто обратно на кнопочные звонилки или какие бюджетки за пару тысяч загонит

[^]
Gooph
6.11.2016 - 13:33
4

кидала

Цитата (Бывалый7 @ 6.11.2016 - 15:52)
Цитата (Boinov @ 5.11.2016 - 22:48)
Ты как с другой планеты, очевидные вещи говоришь, я уже 4 года вот с этим хожу, зарядки на 2 недели хватает, прием лучше чем у смартов, карман не оттягивает, а для музыки плеер сонька малюсенький

Вот согласен. У меня филипс ксениум конопочный - 1 месяц без подзарядки. К чему понты?

А вот при чём тут понты? Я не могу понять таких людей вообще. Вот есть у меня S6. Каким образом это понты? Это просто классный, быстрый, удобный, качественный продукт для меня! Мне вообще пофиг, замечает ли кто-то его у меня или нет! Он классный именно мне! И да! Я полноценно пользуюсь смартом по работе, а так же не откажусь и в игрули поиграть, когда время на то есть.
Смарт мне позволяет не таскать с собой постоянно фотоаппарат и ноутбук до кучи к телефону.
Ну и срачи про батарею, они унылы. Меня ну вообще никаким боком не напрягает ежедневная зарядка смарта. Пришёл домой, положил на док его и всё. В машине тоже проблем нет. Ну и до кучи чехол с аккумом дополнительным. При том очень удобный и ещё и защищает от случайного падения. В общем у меня уже несколько лет не было ситуации, когда мне прям срочно нужно позвонить, но телефон сел.

[^]
sparrow85
6.11.2016 - 13:38
1

Балагур

Цитата (bmove @ 6.11.2016 - 13:31)
Сменил свой Galaxy Note 7 (пока он еще не успел взорваться) на iPhone 7 Plus 126Gb.... полёт нормальный. Всё хорошо. ТС - вместо того, чтобы строчить посты в интернетах, иди работай, и зарабатывай.

Заработка мне хватает и на хлеб с маслом, и на топовый сматр. Вот только смысла покупать его лично для себя не вижу. Есть у меня Ленова за 5 тыс. и он полностью меня устраивает.

Это сообщение отредактировал sparrow85 - 6.11.2016 - 13:50

[^]
StalinS
6.11.2016 - 13:38
0

Злой циник

Цитата (Davias @ 6.11.2016 - 16:28)
Честно на япе страшно писать что у тебя какой нибудь galaxy S6
заклюют... во первых потому что это понты, и тебе такой смарт не надо
а во вторых какой нибудь DOODGE за 4к делает тоже самое а то и лучше...

И классическая перепись динозавров с нокиями и филипсами
ужас нах

А если еще и сказать, что,100% китаец, всеми любимый эталон бюджетности и беспонтовости Сяоми, стоит уже 556 баксов

Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[^]
Kapues
6.11.2016 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (DobriyKot77 @ 6.11.2016 - 12:58)
Наивные чукотские мальчики и девочки. И те кто с дешевым смартфоном и те что с дорогим. Стратегий маркетинга много. Но главная цель - ваша ПОКУПКА. И кичась тут тем что вы купили смарт за 3 копейки вы не победили маркетинг, вы просто стали жертвой другой стратегии. Ваш, маркетолог)

Дорогой маркетолух!
А что будет, если допустить, то просто была собрана информация о параметрах устройств, сопоставлена с хотелкам и бюджетом, на основании чего было выбрано устройство, отвечающее требованиям?

[^]
wcnd
6.11.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата
К чёртям такой маркетинг! Я никогда не куплю себе смарт дороже 10к!

Ну, не купишь и не купишь. Мучайся.
У меня сейчас уже третий смартфон. Первые 2 были хуавей. Первый стоил около 6тыр(люминевый корпус и сзади только часть крышки отстёгивается), второй около 12тыр(d1 quad xl) купил его за емкую батарею и 4-ядерный проц. Теперь у меня Sony z3compact, купленный примерно за 25тыр 2 года назад, и могу со всей уверенностью сказать, что после соньки хуавей нереально выбешивает и кажется жутчайшим тормозом. Постоянно "приложение не отвечает" итд итп. Разница между этими аппаратами огромная, в том числе и в габаритах, хотя сонька по автономности хуавею не проигрывает. Лучше буквально всё. За это и переплата.

Другое дело, что год назад подарил подруге сони z5compact, который стоил уже около 35тыр. И вот между своим и её телефоном я разницы практически не вижу - оба не вызывают нареканий в работе, совершенно не тупят а по цене разница 40%. Но тут ещё обвал рубля учесть нужно. первый аппарат взят в конце 2014, цены ещё не успели слишком вырасти.
Может вскоре выйдут новые приложения, которые загрузят мощи процов сильнее чем имеющиеся, и различия станут более очевидны, хз.

З.Ы. Технологии подешевели. Сейчас в пределах 10тыр можно взять аппарат много лучше чем 3 года назад, а это ещё надо учесть, что рубль вдвое ослаб в 2015 году.
По аналогии - не может автомобиль с абс, есп, автопарковщиком, лазерными фарами итд итп стоить как ваз 2106.

Это сообщение отредактировал wcnd - 6.11.2016 - 13:51

[^]
bmove
6.11.2016 - 13:44
2

Юморист

Цитата (sparrow85 @ 6.11.2016 - 18:38)
Цитата (bmove @ 6.11.2016 - 13:31)

Заработка мне хватает и на хлеб с маслом, и на топовый сматр. Вот только смысла покупать его лично для себя не вижу. Есть у меня Ленова на 5 тыс. и он полностью меня устраивает.

Так и не в этом ли кайф свободного рынка, где есть всем по потребностям? Вот бомбит у вас от "флагманов", вы пошли и купили Леново за 5 тыщ.
А кому-то пофиг.
Такое ощущение, что где-то на государственном уровне вас заставляют брать себе Айфон и выбора нет...
Но не так же. Выбор есть. Выбор просто огромен. Каждый выбирает по потребностям и по возможностям.
Я вот для себя вывел правило если есть возможность взять лучшее из представленного, то не стоит этой возможностью пренебрегать. Это мой выбор.
А Леново - чей-то другой выбор. И это нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76642
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх