Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
7.11.2016 - 10:59
2
Статус: Offline

Ярила

А в чём смысл темы? оправдаться перед другими почему ни купил смарт дороже 10 000?
Так всем похуй сколько стоит твой телефон хоть 1000 хоть 50 000.

[^]
EANebo
7.11.2016 - 12:18
-1

Ярила

То что ТС не экономист видно )

Статья из разряда "Сварщик доступным языком об экономике" или "Экономисты о водах тихого океана и влияние его загрязнения его на объемы перхоти".

[^]
MOJLOT
7.11.2016 - 12:38
-2

Ярила

Яблочный смартфон покупают за его красивое и фруктовое название и значение, а все остальное в произношении звучит противно. Саумянг, ксяомиянг, миумянг. Придумайте красивое название поработайте надо софтом и все будет вам настоящий смарт который так же будет известен и покупаем.

[^]
Nikitovich
7.11.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 7.11.2016 - 12:38)
Яблочный смартфон покупают за его красивое и фруктовое название и значение, а все остальное в произношении звучит противно. Саумянг, ксяомиянг, миумянг. Придумайте красивое название поработайте надо софтом и все будет вам настоящий смарт который так же будет известен и покупаем.

Могу заверить что с софтом там всё хорошо, я про известных китайцев, они не хуже яблоков. То есть прям существенных отличий нет. И камеры отличные и проги под них. Качество сборки замечательное, но им не нужен исключительно родной шнур зарядки и наушники по 70 баксов за ухо, поэтому их тоже не плохо покупают, а вот продажи яблоков не так стремительны как раньше.

[^]
GhosT333
7.11.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (SarFerz @ 6.11.2016 - 19:56)
Цитата (sparrow85 @ 5.11.2016 - 22:32)
Что сегодня можно сделать на эти деньги? Можно, например, заплатить за квартиру, а на сдачу ещё почти три рабочих недели обедать и ужинать в столовой на работе. Ну или до конца месяца только обедать. Месяц нормального питания в столовой и кварплата не сильно впечатляют? Оукей. Приведу пример с КДПВ. На эти деньги можно купить 100 кг (!!!) картошки + 18 кг мяса и ещё бухла на сдачу (сам я не пью, но вдруг кто заинтересуется). Если не налегать сильно на картофан на такой диете можно легко прожить заметно больше месяца, питаясь при этом как какой-нибудь буржуа («мне, пожалуйста, картошку в мундире и стейк средней прожарки»). Хотя, такая диета мало кому пойдёт на пользу, да и надоест быстро, к тому же всё это надо готовить. Но вообще, я думаю мысль понятна — на 13к рублей при правильном подходе легко можно кушать в своё удовольствие пару месяцев.

Дочитал да этого места и подумал. Шо за бред?
13тр у парнишки равняется квартплате и месяцу обедов на работе. Нихуя себе ты жрать, парнишка rulez.gif

Поясню. За хату в месяц ну край 3000 р в холодный зимний месяц, когда обогревайку не вырубал и забыл закрыть горячий душ.
Итого еще червонец.
Нормально пообедать на работе -250р от пуза. В месяц 20 рабочих дней. Итого 5000р.
Остается еще 5000р.

Как итог.
Парниша из поста за месяц сожрет 13000р и про них он потом только вспоминает, а другой крендель купить мобилку за 13000р ОДИН раз в год и будет спокойно пользоваться бюджетным смартфоном.

Короче пост диванного эксперта.

Регионы разные,плата за тепло разная. Приморский край плата за 2х комнатную 4-6 тысяч dont.gif

[^]
GhosT333
7.11.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 6.11.2016 - 20:13)
Мои 2 покупки - себе и подруге. Асус макс 1 и 2. Разница в оперативе и процах.

мой мне нужен из-за работы. Инженер, командировочный.
а) 2гис или другой навигатор для покупок, проезда и поиска прочих благ в незнакомом городе
б) естественно от этого пляшет тоже такси. Приложения уже знают многие города и заняли бОльшую часть рынка.
2) камера 13мп. Для сьемки документации. 5мп - хватает только на А4 и требует дублировать сьемку даже со вспышкой. Дольше по времени с фокусировкой. В то время как 13мп дает возможность фоткать а3 в читаемом формате. Сьемка косяков монтажа - тоже хороша =)
3) батарейка в 5 ампер часов. Хватает на раздачу в течение светового дня себе инета и пары тройки часов работы в экономе в дальнейшем. БЕЗ подзарядки.
2 суток лазая по сетям, изредка ролики.
3 суток чисто в режиме звонилки.
сейчас такую батарейку могут предложить только некоторые модели леново и филипсы, а так же куча китайчат. Цена примерно у всех в районе 14к рублей.
4) большой экран - как минус, так и плюс. читать, смотреть видео - удобно. Но и лопатка 5.5 дюймов. Третий асус макс 5.2, но сразу же режется батарея на 15-18% и хар-ки хуже.

До этого был обычный телефон филипс ксениум с батарейкой на 2амперчаса и камерой на 5мп. Очень радовала зарядка с недельной работой.
-----------------------------------------------------------------------------------
Подруге уже брал модель получше - 2ой. Основная идея - камера и мегабатарейка. А так же навигатор.
------------------------------------------------------------------------------------
Игры - пробовал фаллаут шелтер, жрет батарею, жрет личное время - в печь...
------------------------------------------------------------------------------------
13к честно говоря - деньги вполне нормальные и подъемные.
Что до еды на работе - берите тормозок. Готовите завтрак побольше - делите пополам и вперед, на перекус - яблоки, бананы.
13к- это 2 месяца в зале с хорошим тренером и 2 кило протеинчика на эти 2 месяца по меркам городов до 2кк+

а можно ссылку на Zenfon MAx 2 ? А то официальный сайт не знает такой модели.
Сам думаю стоит ли Макс 3 взять или Zenfon 3 который не Макс но тоже есть 5,2 дюйма.

[^]
gentlemaniak
7.11.2016 - 14:22
0

Жестокий гений

Цитата (andysh888 @ 7.11.2016 - 10:42)
Цитата (gentlemaniak @ 7.11.2016 - 00:50)
У каждой вещи свое назначение.

Камера с 18 мп отличается от 13 мп. Чем? Детализацией снимков. Есть люди, которым для работы нужна охуенная детальность снимков. Такая, чтоб каждый волосок в кадре был виден. Но при этом у них нет возможности использовать проф. камеры. Какой выход? Смартфон. Он всегда "при теле". Это, кстати, случай моей жены. Ей в телефоне самое критичное - камера. Работа такая.

Без обид, бро.
Но при размере линз объектива с гулькин хер - что 13, что 18 мегапикселей матрицы (которая, кстати, размером, видимо, даже меньше гулькиного хера) ни о какой детализации речи нет.
Предел ОБЪЕКТИВА смарта - это где-то 2-3 мегапикселя. Всё что выше - уже похер. Снимок будет примерно одинаков по РЕАЛЬНОЙ детализации. Да, что-то там можно вытащить программной обработкой при хорошем свете, но в целом - там реальная детализация на 3 мегапикселя реальных, ну можно до 4 вытащить за счёт мега-супер-пупер программной обработки.

А если просто рядом положить снимочек с нормальной камеры с нормальным объективом (хотя бы любой самой сраной любительской зеркалки самого начального уровня с драным китовым объективом), снятый прям вот в параллель (тот же ракурс, то же свет) - всё сразу встаёт на свои места. Извини, бро, но аргумент твой в данном случае не ахти удачен.

А уж если кому надо иметь возможность съёмки - уж лучше купить не "топовый смарт", а путную беззеркалку со сменной оптикой или хотя бы "типа полупрофессиональную" мыльницу с блютусом или вайфаем, чтоб можно было быстро в облако снимки закидывать через нетоповый смарт.

Как ты правильно заметил - у каждой вещи своё назначение.

Ну мы сравнивали снимки. Есть зеркалка никон, 12Мп, жена делала контрольные снимки объектов (макросъемка).

На предельном увеличении картинки разница конечно сильно заметна. Но при разрешении экрана вообще никакой. Зато при сравнении снимков 18Мп хуавея и 8Мп с ойфона-6, разница была просто пц какая.

Ей не нужна крупноформатная печать, где каждый мегапиксель или качество оптики реально важны, зато есть потребность в ежедневном постинге снимков на сайт. Поэтому, выбрали оптимальное решение.

[^]
дирик
7.11.2016 - 15:15
2

Шутник

Цитата (Gooph @ 7.11.2016 - 01:01)
Цитата (дирик @ 6.11.2016 - 19:46)
Флагманы не флагманы, у меня несколько иной принцип выбора. Покупаю и пользуюсь тем, что нравится и доставляет эстетическое удовольствие.
на данный момент это Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black)

:) Не зашёл! :) Надо не из сети фото. А в своей руке и картинку "специально для нищебродов ЯПа" тогда вкатило бы. :)

Да пожалуйста! Могу и своё фото прилепить.
Комплектик, который нравится и доставляет эстетическое удовольствие.

[^]
дирик
7.11.2016 - 15:19
2

Шутник

А это предыдущий Tonino Lamborghini Antares TL66.

[^]
Ромусик
7.11.2016 - 16:07
0

Ярила

хз, недавно как раз менял телефон, по соотношениям цена качество взял аппарат за 16 тысяч, вполне доволен.

[^]
Gooph
7.11.2016 - 16:07
0

кидала

Цитата (andysh888 @ 7.11.2016 - 15:42)

Камера с 18 мп отличается от 13 мп. Чем? Детализацией снимков. Есть люди, которым для работы нужна охуенная детальность снимков. Такая, чтоб каждый волосок в кадре был виден. Но при этом у них нет возможности использовать проф. камеры. Какой выход? Смартфон. Он всегда "при теле". Это, кстати, случай моей жены. Ей в телефоне самое критичное - камера. Работа такая.

Без обид, бро.
Но при размере линз объектива с гулькин хер - что 13, что 18 мегапикселей матрицы (которая, кстати, размером, видимо, даже меньше гулькиного хера) ни о какой детализации речи нет.
Предел ОБЪЕКТИВА смарта - это где-то 2-3 мегапикселя. Всё что выше - уже похер. Снимок будет примерно одинаков по РЕАЛЬНОЙ детализации. Да, что-то там можно вытащить программной обработкой при хорошем свете, но в целом - там реальная детализация на 3 мегапикселя реальных, ну можно до 4 вытащить за счёт мега-супер-пупер программной обработки.

А если просто рядом положить снимочек с нормальной камеры с нормальным объективом (хотя бы любой самой сраной любительской зеркалки самого начального уровня с драным китовым объективом), снятый прям вот в параллель (тот же ракурс, то же свет) - всё сразу встаёт на свои места. Извини, бро, но аргумент твой в данном случае не ахти удачен.

А уж если кому надо иметь возможность съёмки - уж лучше купить не "топовый смарт", а путную беззеркалку со сменной оптикой или хотя бы "типа полупрофессиональную" мыльницу с блютусом или вайфаем, чтоб можно было быстро в облако снимки закидывать через нетоповый смарт.

Вот просто аххахаххах! :) :) :)

Ну сам хоть реально попользуйся и сравни! Мы и сами не заморочены мегапикселями. Но мы видим конечный результат! Мой смарт делает очень годные кадры. Я не встречал ни одной мыльницы, которая могла бы снять так же.
При этом мой будущий смарт снимает ещё лучше. При хорошем освещении так вообще шикарнейше! Но и при плохом нет серьёзных проблем. И уж с детализацией тоже проблем нет.

Это сообщение отредактировал Gooph - 7.11.2016 - 16:18

[^]
Feolon
7.11.2016 - 16:45
0

Ярила

Тс посмотри обзор топового смартфона, такого как самса s7 edge к примеру. И потом сравни его со своим куском пластика за 10-15к. Может увидишь разницу.
Нет денег не покупай.

[^]
unclesem
7.11.2016 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.11.2016 - 22:45)
Задолбали дрочеры на старые нокии, мир идёт вперёд, а вы так и живете прошлым.

да вопрос-то не в том! понятно что всё развивается, но технологии-то дешевеют! фактически топовые смарты стоят дорого не потому что в них что-то такое есть, а потому что они топовые.

вон, пример с мониторами - просто замечательный. получается, раньше у смарта экран отнимал нефиговый кусок себестоимости, а сейчас - ха-тьфу.

[^]
Gooph
7.11.2016 - 18:53
0

кидала

Цитата (unclesem @ 7.11.2016 - 22:16)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.11.2016 - 22:45)
Задолбали дрочеры на старые нокии, мир идёт вперёд, а вы так и живете прошлым.

да вопрос-то не в том! понятно что всё развивается, но технологии-то дешевеют! фактически топовые смарты стоят дорого не потому что в них что-то такое есть, а потому что они топовые.

вон, пример с мониторами - просто замечательный. получается, раньше у смарта экран отнимал нефиговый кусок себестоимости, а сейчас - ха-тьфу.

..и сейчас по прежнему дисплей является самой дорогой частью топсмартов.
Дешевеет то оно дешевеет, но как?
Если взять в расчёт TN или IPS с FHD трехлетней давности и нынешней, то естественно новый дисплей будет дешевле, при том он может быть даже чуть лучшего качества. Но если сравнить иначе, топовый дисплей трёхлетней давности и новинку? Тогда скорее всего это будет IPS FHD тогда и OLED 2K сейчас. И вот тут Я не уверен, что цены тут могут разительно отличаться, да ещё и в пользу старого.

[^]
andysh888
8.11.2016 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Gooph @ 7.11.2016 - 16:07)
Вот просто аххахаххах! :) :) :)

Ну сам хоть реально попользуйся и сравни! Мы и сами не заморочены мегапикселями. Но мы видим конечный результат! Мой смарт делает очень годные кадры. Я не встречал ни одной мыльницы, которая могла бы снять так же.
При этом мой будущий смарт снимает ещё лучше. При хорошем освещении так вообще шикарнейше! Но и при плохом нет серьёзных проблем. И уж с детализацией тоже проблем нет.

Я пробовал. И айфоны, и галакси, и вайбы, и иксперии.
Нету там нормальных снимков. Особенно, если попробуешь что-нидь типа Mark в сравнении.

Нормальные снимки начинаются где-то в районе 1/1,8'' и становятся хорошими к APS-C. Если ещё к этому добавить хорошую оптику - снимки становятся прям совсем хорошими.

Ты не видел ни одной мыльницы, которая может снять также? А ты с какими "мыльницами" сравнивал? :) Которые стоят в 30-40$? Ну тогда да - там ни оптики, ни матриц, ни электроники.

Путные "мыльницы" стоят примерно так от 300-350$. Путные зеркалки с базовой (не китовой) оптикой всегда где-то от 1000$ начинались.

И, что самое главное, проблема сидит далеко не в детализации и мегапикселях. А в цвете, фокусе и т.д. Но раз у тебя на объективе с шулькино яйцо всё хорошо - то будь по-твоему. У тебя прекрасный фотоаппарат в твоём топовом айфоне или чо у тебя там.

Хотя если ты спросишь ЛЮБОГО человека, который РАБОТАЕТ с фото - он тебе скажет, что разница между дешёвым китайским смартом, самым свежим айфоном и хорошей (подчёркиваю - хорошей, не топовой, не начальной, а именно хорошей) зеркалкой с нормальной оптикой - это примерно как между "классикой", "зубилой" и S-klasse.

PS. Ну я так чиста спросить: что снимет ЛЮБОЙ "типа классный фотик" смарта хотя бы в 10м в ночном клубе, когда свет мерцает-моргает-мигает? А с фокусом куда хочется, а не куда попало? А на природе хотя бы метров с 10 поздним вечером? Я уж молчу про возможности при наличии хоть сколь-нидь путной вспышки и/или штатива...

[^]
Gooph
8.11.2016 - 19:12
0

кидала

andysh888
ну не пиздец ли? :) Я ему про мыльницы, а он про зеркалки, да чтоб ещё не китайские и за штуку баксов. Так мой телефон дешевле! :)
Но если даже брать в расчёт мыльницы из сегмента постарше, баксов до пятисот, тогда вот что-то только оптика выделяется. Но проблемы те же. Шумы, освещение и прочие. Чуть больше, чуть менше. Но блин, при такой цене, какой в этом смысл, если телефон умеет примерно так же? Ну да. Я на телефоне не смогу что-то приблизить сильно, макро сделать, ещё какие-то моменты. Но и говорил Я ведь не об этом, а об общем! То есть мне нужно фотать объекты на работе и ещё порой хорошие моменты жизни. И с этими вещами мой смарт справляется лучше мыльниц. Он быстр, удобен, лёгок, делает красивые кадры, имеет всякие интерфейсы и кучу всего прочего. А крутая оптика, но на мыльнице, это тоже уже понты, за которые непонятно, нах платить. И вот опять же. Зеркалка в руках любителя тоже не сделает офигенных кадров. Это прерогатива уже тех, кто фотографией занимается хоть сколько-то плотно.

[^]
HeavyzaR
8.11.2016 - 22:23
1

Весельчак

Цитата (andysh888 @ 7.11.2016 - 10:42)

Без обид, бро.

Без обид чувак. Ты сравниваешь болид формулы 1 и обычную жоповозку. Ты будешь каждый день носить с собой зеркалку или мыльницу ? Сомневаюсь, а иногда бывают моменты которые если за минуту не снял, то просрал момент. И хорошая камера на телефоне даст возможность запечатлеть их с максимальной детализацией.

Зеркалка это нишевый продукт, он реально нужен максимум 3% людей, а остальным он будет обузой.

А по основной теме, цены как были, так и остались и нечего ныть. ( цены я считаю в валюте если что ) Даже если и были изменения, то они вообще не заметны на фоне падения курса рубля и медленного роста доходов.

[^]
bender376
8.11.2016 - 22:30
-1

Ярила

А мне мой старенький htc desire hd a9191 нравитца. По железу ек конечно не особо канает, но разговаривать, смс-ить, читать книги и как навигатор использовать - вполне хватает.
Самое приятное - крепкий и увесистый корпус из алюминия. Прям вушпе круть wub.gif
Ну и экран, у меня близорукость и крупный шрифт прям спасение. Современные смарты все поголовно с мелкими шрифтами, ни черта не вижу.

[^]
andysh888
9.11.2016 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (Gooph @ 8.11.2016 - 19:12)
andysh888
ну не пиздец ли? :) Я ему про мыльницы, а он про зеркалки, да чтоб ещё не китайские и за штуку баксов.

Я просто напомню - мой первый пост тут был ответом вот на это:
"Камера с 18 мп отличается от 13 мп. Чем? Детализацией снимков. Есть люди, которым для работы нужна охуенная детальность снимков. Такая, чтоб каждый волосок в кадре был виден. Но при этом у них нет возможности использовать проф. камеры. Какой выход? Смартфон." (середина 17-й страницы)

Там человек начал рассказывать, что смартфон с милипизерной оптикой даёт "охуенную детальность" © и 18мп рулят относительно 13мп.

Я лишь об этом. Что у каждой вещи свой функционал и своё назначение.

Себяшки для инстаграмчика или быстро сфоткать документ для отправки по вайберу - на это камеры смарта хватит. Только совершенно пох - 13 там или 18мп. Один хер ужмётся это до максимум 1-2мп. И хер отличишь в том же инстаграмчике снятое "топовым" и "китайской дешёвкой" (ну может на данный момент исключая съёмку при слабом освещении, но и тут китайская дешёвка быстро подтягивается).

А если хочется ФОТОГРАФИИ, которые потом можно хоть обработать, хоть распечатать (возможно даже в формате поболее 10х15см) - тут нужна чуть иная камера, чем смартфон с примерно никаким объективом.

Про возможности оптики я уж даже не упоминаю. Я вон своих детей на соревнованиях с 30-40 метров с трибуны телевиком могу сфоткать, чтоб портрет получился. Для смартов это недоступно в принципе. И не будет доступно в обозримой перспективе. Ибо оптика. А физика - бессердечная сволочь.

[^]
andysh888
9.11.2016 - 03:26
-1

Ярила

HeavyzaR
Да никаких обид.
Я не таскаю с собой зеркалку, да ещё с оптикой. Я её таскаю когда повод есть. Запечатлеть момент хватит любого смарта. А детализация у любого будет унылая. Да, у "топового" чуть лучше. Но по сравнению с нормальной фотографией - всё равно уныло.

Ну хоть какой "топовый" продукт делай. Ну не выйдет "протолкать" сопоставимо света через дырку в 3мм и через дырку в 40мм (для зеркалки, 20-25мм для мыльницы). Ну вот никак. Физика - сволочь. Про "упаковать оптическую линию в 2мм" против 100-120мм на любой зеркалке (минимум 40-50мм на мыльницах) уж даже не говорю. Соотв геометрия картинки вся не "с оптики", а "с софта". Блин... О чём я вообще...

Ещё раз - я не говорю, что камеры на смартах - полный отстой. И есть камеры смартов лучше и хуже. Но все они не лезут ни в какое сравнение с нормальными камерами. Ими можно "запечатлеть кое-как быстро вот этот момент". Чтоб потом показать на экранчике этого же смарта или выложить в инстаграмчик. Тут вопросов нет.

Тока не надо про детализацию и качество.

[^]
Зингельпупер
9.11.2016 - 15:22
0

Винтажный газогенератор

Цитата (andysh888 @ 9.11.2016 - 01:29)
Я пробовал. И айфоны, и галакси, и вайбы, и иксперии.
Нету там нормальных снимков. Особенно, если попробуешь что-нидь типа Mark в сравнении.

Ну и сравнение, телефон, пусть даже флагман за 800 баксов, который помещается к кармане и профессиональная зеркалка за 7 тысяч баксов ( 3 с половиной за тушку плюc за стекла еще 3 с половиной тыщи баксов только для начала), для которой надо носить отдельный чемодан!

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 9.11.2016 - 15:24

[^]
Зингельпупер
9.11.2016 - 15:33
0

Винтажный газогенератор

Цитата (andysh888 @ 9.11.2016 - 10:14)
если хочется ФОТОГРАФИИ, которые потом можно хоть обработать, хоть распечатать (возможно даже в формате поболее 10х15см) - тут нужна чуть иная камера, чем смартфон с примерно никаким объективом.

Зря Вы так на смартфоны наезжаете. Еще с пятого Самсунга перестал таскать камеру в отпуск. На мои непрофессиональные фотозапросы его хватало с лихвой. Да еще и под водой он снимал восхитительно безо всяких кожухов. А уж на моем теперешнем седьмом Галакси камера реально лучше, чем большинство мыльниц.
Реально только зума не хватает, да и на хрен он не нужен в 99% случаев. Ну или линзу-прищепку прикупить можно (у меня есть, ни разу не пригодилась)

Жаль, что когда мои дети были маленькими, не было смартфонов. Я много хороших кадров упустил из-за невозможности постоянно таскать с собой камеру (у меня тогда зеркалка была Олимпусовская)...

[^]
ES77
9.11.2016 - 21:37
0

Юморист

У меня все просто. Были когда то Зениты. В современной жизни были зеркалки. Да, круто снимают, художественное фото...Но громоздко и тяжело. Заменились на хорошую мыльницу. Тоже вроде все хорошо- но возраст и маленькие дисплеи не совместимы). Поэтому дорогой смарт с шикарной камерой и шикарным большим дисплеем- и все стало удобно. И сфоткать могу, и приблизить рассмотреть, и тут же откорректировать. Да и поделиться моментально. Тупо удобно)

[^]
Martinez
10.11.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (684 @ 6.11.2016 - 11:51)
Цитата (Martinez @ 6.11.2016 - 11:42)
Вообще-то бюджетники никуда не делись. Их сейчас называют УЛЬТРАбюджетниками, они, как правило, имеют на борту неактуальную криво оптимизированную версию андройда, слабый процессор, малое количество оперативной памяти и батарею, работающую полдня.
То, о чем ты ТС написал, это не бюджетники, это средний сегмент. Тут скорее над апеллировать к адекватности исполнения публицистами их мыслей касательно цены телефонного аппарата и к их аудитории. Логика как мне кажется, вполне проста - нищеброды либо будут покупать нищебродский телефон, и тогда им эта информация нафиг не сдалась, либо подкопят денег и таки купят средний сегмент, и примут информацию к сведению. Прейдем к социологии: сайты все эти обзорные ориентированы на тех, кто желает разобраться в рынке телефонов. Им не нужна звонилка с СМСками, которую можно и на Юноне* купить за 400 (Это в СПб -прим.). Им нужен аппарат, который может максимум и этот максимум он может тащить спокойно. Ультрабюджетники под это понятие не попадают. А вот средний класс, который благодаря китайцам спустился с 16 кусков до 9 и стал доступнее и все-таки бюджетнее (ну бюджетнее жеж!) - может.

Странное у вас определение- "нищеброд".
Как оно соотносится с ценой и моделью телефона? Дорогой телефон, купленный в ипотеку в ваших глазах превратит его носителя в "Успешного человека"?
Мой телефон, писал выше, стоит 1700 рублей. Китаец.
Цены в 30-40-50 тысяч рублей меня не пугают, но я не вижу смысла платить эти деньги за то, с чем у меня справляется аппарат за 1700 рублей!
И причем тут Нищеброд???

Хорошо. Согласен. Про нищебродов это я эря. Уберем это понятие. Заменим на потенциального покупателя. Так лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76650
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх