Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
6.11.2016 - 23:09
-1
Статус: Offline

сплю

Цитата (Gooph @ 6.11.2016 - 22:14)
Цитата
Давай без воды, конкретно.

Некая софтина, нихера не работает по человечески, ты её допиливаешь как внештатный бета тестер. Это не обновление, это разработка.

И что?? В итоге Я имею то, что мне нужно!

Когда имеешь? Сейчас? А год до этого ты пользовался тем что тебе было не нужно, и приходилось его допиливать? Или ты год назад уже имел то что нужно, тогда нахера целый год обновлял приложение, если оно итак заебись?
Цитата

Цитата
магазине гугл с точки зрения функционала ничего не изменилось за 4ре года. А сколько новых версий они выпустили? 10? 20?
В магазине за четыре года всё изменилось настолько. что если показать четырёхлетний вариант, то признать их родство можно будет разве что по классическому светлозелёному тону. :) Раньше магазин был очень тугодумный, неудобный, плохо скомпанован. По сути мог лишь представить группы приложений и всё. Теперь же это довольно серьёзный менеджер приложений. К примеру 4 года назад и речи не было об установке необходимых приложений группой. А теперь вот запросто. Так же 4 года назад нельзя было подчистить список уже устанавливаемых когда-то приложений. Теперь же можно. Гораздо лучше стал работать поиск приложений. Несколько лет назад запросы должны быть очень направлены для выдачи нужного результата. Приходилось запрашивать много раз для достижения цели. теперь же выдача устроена по иному принципу, более верному для поиска именно приложений, от чего нужный результат выходит с первых запросов.
Зачем тебе группы приложений? А есть список ранее установленных? Зачем он нужен? Поиск ищет по названию проги, разве нет? Чего в нем улучшать? Нужна прога - вбиваешь название.

Ну не суть. вобщем за 20 обновлений внесено 4ре изменения, нормуль, что меняли другие обновления?

Цитата
Цитата
Старая звонилка была говно, ты поставил стороннюю. То есть ты купил флагман за овердохера бабла, а тебе даже звонилку нормальную не выдали?

Старая звонилка была очень даже отличная. Мне всего лишь не хватало некоего функционала по записи разговоров. Потому стоял сторонний рекордер. Теперь же в этом нет нужды. Родной софт научился писать именно так, как мне нужно.
Цитата
Вот именно об этом я и говорил. Тебе не обновления присылают, тебе чинят тот брак, который тебе всучили.

То есть говорил ты ни о чём. По всем пунктам уделан в хлам. :)
Я говорил именно то, чо ты мне своим ответом и подтвердил.

Ты похож на проповедников уринотерапии, то что им нравится пить мочу, это конечно мерзко,но у всех свои тараканы в голове. А вот глупые попытки убедить в полезности сего действа -совершенно другое дело.

[^]
bmove
7.11.2016 - 00:18
1

Юморист

Цитата
Ну так возвращаясь к изначальному твоему посту, выходит надо не "просто" въебывать, а еще иметь везение и врожденные умственные способности (что по сути тоже удача, ну да ладно)? А при таком раскладе он теряет смысл?

Собственно это именно то что я пытался до тебя донести.

про "просто" въёбывать расскажу одну историю. Лет так 13 назад, когда мне было в районе 20 лет, работал я на одной довольно хорошей работе. Не самую престижную должность там занимал, но всё же для студента-заочника было вполне норм.
И вот был у меня шикарный босс, старый еврей по имени Миша.
И когда я у него спросил, "Миша, а вот что надо сделать, чтобы стать богатым?" (а Миша был богатым человеком), он ответил "Работать".
И на мой сопуствующий вопрос "Тупо работать?", он ответил "никогда, ничего в жизни не надо делать тупо..."
Я запомнил это навсегда.
Надо работать, но делать это надо с умом. И развиваться не только как профи, но и как человек. К образованию добавлять сотни (а то и тысячи) прочитанных книг, и опыт умных людей. Слушать и слышать. Делать выводы.
Менять всё к херам собачьим если зашёл в тупик. Слушать таксистов, и делать всё наоборот, чтобы не стать таксистом.
Именно по-этому я могу себе взять и купить просто без всяких кредитов и ущерба для семейного бюджета и айфон 7плюс, и часы эппл вотч, и новую сумку жене...
И не ныть по форумам, как всё плохо, как всё разворовали, и страна катится в пердь.
Не потому, что я смотрю на кого-то с высока, а потому что работать надо УМЕТЬ.

Я вижу вокруг людей в десятки и сотни раз успешнее меня, которые покупают машины именно в тот момент, когда захотели, и именно ту, которая понравилась.
И что? А то, что значит где-то что-то пока делаю не так. Проленился, там где надо было пахать, протупил, там где надо было работать бошкой.
Вот так надо.

Это сообщение отредактировал bmove - 7.11.2016 - 00:24

[^]
MariXuana
7.11.2016 - 00:38
0

Иностранный Агент

DOOOO
Цитата
Я собственно что хотел спросить то. Зачем людям планшеты? Вот вообще? Игры теже, камера такая же или хуже. Заряд дольше держит чем смартфон да? Но кино удобнее смотреть на экране телевизора или пк..а если таскать с собой то планшет размера а4 или телефон с руку..телефон удобнее. Просто мне интересно вот правда зачем народу планшеты? Если на них можно то же самое что на смартфонах только без звонков.

Мне планшет нужен исключительно для просмотра фильмов перед сном.
На телефоне - экран маленький, ноутбук в спальню переть - дануегонаф, его потом относить на место нужно.
А планшет всегда на тумбочке рядом с кроватью, отключил, на бок повернулся и спишь. biggrin.gif
С собой никуда не таскаю, в игры на нём не играю.
А, еще для чтива за едой. Привычка дурная - мне кусок в горло не лезет, если я что-то не читаю. Всё.

[^]
bmove
7.11.2016 - 00:49
2

Юморист

Цитата
Мне планшет нужен исключительно для просмотра фильмов перед сном.
На телефоне - экран маленький, ноутбук в спальню переть - дануегонаф, его потом относить на место нужно.
А планшет всегда на тумбочке рядом с кроватью, отключил, на бок повернулся и спишь.
С собой никуда не таскаю, в игры на нём не играю.
А, еще для чтива за едой. Привычка дурная - мне кусок в горло не лезет, если я что-то не читаю. Всё.

Ахахахаа. Да, Да, да. У нас с женой два планшета, и она на своём только фильмы онлайн смотри, а я на своём только книги читаю. Вообще больше не для чего не используются)))

[^]
gentlemaniak
7.11.2016 - 00:50
6

Жестокий гений

Можете обминуситься по самые помидоры, но...

ТС скопипастил типичный плач нищеброда, который находит миллион аргументов на тему "почему я презираю дорогие вещи".

У каждой вещи свое назначение.

Камера с 18 мп отличается от 13 мп. Чем? Детализацией снимков. Есть люди, которым для работы нужна охуенная детальность снимков. Такая, чтоб каждый волосок в кадре был виден. Но при этом у них нет возможности использовать проф. камеры. Какой выход? Смартфон. Он всегда "при теле". Это, кстати, случай моей жены. Ей в телефоне самое критичное - камера. Работа такая.

Другой случай - большая диагональ экрана. Например, пользователь часто имеет дело с электроной почтой и документами. Таскать постоянно ноут или планшет? Не выход. Есть же смартфоны с большой диагональю!

Быстродействие. Возьмем смартик за 3000 и топ за 55000, например (андроид). У первого два ядра, чуточку памяти и вообще он кашляет. У второго 4 ядра, быстрый процессор и адова гора памяти. Но зачем??? Ну епта. Все просто. Мне в работе нужен ватсап, вайбер, скайп, почта. Вместе с тем я должен просматривать документы в формате ворда и ПДФ, а еще картинки и пауерпоинт. Работа такая. А, да. Параллельно калькулятор и таблицы. Представьте себе работу этого бутерброда в звонилочке за 3000. Получилось? Хуй там.

Следующий случай. Редкий, но такое случается. Работа с ВИП клиентурой. На руке часы дорогие (или вообще нету их), в руках телефон типа "Верту". Это блядь, статус. Понты в чистом виде. Рафинированные. Но для того, чтобы сделку или связи нужные сделать, это необходимо. Потому что статус. Во всем - костюм-парфюм-машина-детали. Запонки блять, а не пуговицы. Верту а не Алкатель. Часы Роджер Дюбуа, а не Победа. Скажете, не нужно, понты-распальцовки? Все вроде неброско, но знающий человек моментально увидит каждую деталь. А от этого может зависеть судьба инвестиции в город-завод-регион. Зарплаты работяг и выплаты пенсий, работа больницы или детского сада.

Короче, дрочите на телефоны ценой в 10 баксов и воспевайте охуительность нищенского существования. Правда, у меня тут вопрос - а зачем вам вообще телефон при таком раскладе? Слава минимализму! Живите без трубы, телевизора, компа, машины, стиралки, электричества. Как талибан, к примеру. Или староверы-отшельники. Сибирь большая, места хватит. Топор, изба, лучина.

[^]
Ящерица
7.11.2016 - 01:37
0

когнитивный диссонанс

Цитата (SoToT @ 6.11.2016 - 01:12)
Всегда было глубоко пох на маркетологов и яблокодрочерство в частности. Неделю назад поменял свой старенький сони (5 лет) на ридми ноут 3 про, за 10900. Причем в магазе в пределах 18к ничего и близко не было по фунционалу. Так что все от человека зависит и от наличия/отсутствия мозгов.

Или денег.

[^]
foxtop
7.11.2016 - 01:50
0

Весельчак

Интересно!

Это сообщение отредактировал foxtop - 7.11.2016 - 01:54

[^]
MariXuana
7.11.2016 - 01:55
-1

Иностранный Агент

gentlemaniak
Цитата

Именно. И ты немного противоречишь сам себе.

Каждому по потребностям.
Если тебе так необходимо всё вышеперечисленное, ты покупаешь то, что нужно именно тебе, то почему другие, кому это всё не нужно - сразу нищебороды?
То, что нужно лично тебе, не нужно мне и наоборот. Вот и всё.

Если бы моя работа напрямую зависела от скорости открывания телефоном нескольких приложений одновременно, разумеется, я бы купила то, что максимально соответствует этим требованиям.

Я же на своём телефоне в основном книги читаю. Ну еще пара игрушек, камера, всякие ватсапы и инет. Всё.
Моего телефона мне хватает под эти нужды за глаза.

Но я никогда не буду говорить, что мой смартфон уделывает флагмана.
Не уделывает.
Флагман круче.
Его приятней держать в руках, да,качество совершенно другое. Но на данный момент времени есть вещи важней последней модели телефона. Для меня лично.

Поэтому просто не могу понять как тех, кто кричит, что купившие флагман - придурки, так и тех, кто уверен, что все, у кого телефон дешевле, чем у него - нищеброды.
Это глупо.
И да, статья в стартпосте - апофеоз идиотизма завистника.

[^]
nilf
7.11.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Bull6666 @ 5.11.2016 - 23:16)
Вот внимательно вчитайтесь в каждый пост.

Любой просто пытается доказать (себе) и окружающим, что его выбор "лучше" и "умнее", чем у владельцев, айфонов, андройдов, сименсов, вин6 и т.п. и т.д.

А по-хорошему ВСЕМ ПОХУЙ

ЛЮДИ, ЖИВИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ И ТЕМ ЧТО У ВАС ЕСТЬ.

И ПОКУПАЙТЕ АНДРОЙДЫ, АЙФОНЫ, ХУЕНЫ И ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)

в точку чувак.
хочешь бери телефон не хочешь не бери.
хочешь звонить через картошку или кусок мяса - вперед.
все равно итог один и всем пофик )

Это сообщение отредактировал nilf - 7.11.2016 - 02:16

[^]
Nikitovich
7.11.2016 - 02:32
1

Ярила

Не хочешь не покупай, чего ныть то, тебяж не заставляют. У меня хуйвей за 17, рад до жопы, до этого сони з2. У меня даж у родителей смартфоны, дешевле правда, но так и фотками обмениваться можно, как это с обычным мобильником сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДжексонСПБ
7.11.2016 - 02:38
0

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Воспиталка @ 6.11.2016 - 00:00)
не знаю.. мне тупо не удобно сенсорное управление, для меня возможность писать смс-ки не глядя (привет Т9) - бесценна! Говорят, привыкаешь со временем, я ходила с таким телефоном неделю и чуть не разбила - выбесил. Итог - Нокиа за 3000 рублей. Довольна как слон.

кто-то еще пользуется смс-сообщениями?

[^]
gentlemaniak
7.11.2016 - 04:34
4

Жестокий гений

Цитата (MariXuana @ 7.11.2016 - 01:55)
gentlemaniak
Цитата

Именно. И ты немного противоречишь сам себе.

Каждому по потребностям.
Если тебе так необходимо всё вышеперечисленное, ты покупаешь то, что нужно именно тебе, то почему другие, кому это всё не нужно - сразу нищебороды?

Нищеброд - это не тот, кто живет скромно. Но тот, кто завидует чужому достатку, находя при этом причины чтобы не улучшать свое состояние.

Масса людей пользуются недорогими вещами. Трубками за 10 баксов, компами на 3 поколения отстающими от современных, б/у машинами, одеваются в секондах. Нищеброды ли они? НЕТ. Они живут по средствам.

Но как только кто-либо из тех, кто не может позволить себе дорогую вещь или еду, начинает выпячивать свою "скромность", при этом объясняя всем, что жить лучше чем они - западло и позорно, то такой кекс моментально становится нищебродом. Потому что ему западло работать лучше или мозгом пользоваться, и он сдохнет в злыднях и зависти, да еще и близких за собой потянет.

Не стыдно и не позорно быть бессеребреником. Но западло быть злыднем (нищебродом).

[^]
strashilka
7.11.2016 - 04:43
0

Ярила

100 кг картошки за 13000 рублей???? что то, кто- то с дуба рухнул !!! дальше даже читать не стала....

[^]
flashy
7.11.2016 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 5.11.2016 - 23:15)
Цитата (Челенжер @ 5.11.2016 - 23:11)
У меня три телефона(для работы нужны)
1.doogee x5 (3500 рублей)
2.blackview bv2000 (4000 рублей)
3.homtom ht17 (3500 рублей ,брал ещё по пред заказу поэтому и цена такая)

И в рот я дрюкал все эти флагманы! fucking.gif

И все эти модели - "одноразовые". Сломаться в них может всё, что угодно в любой момент.
Потому как сделаны "на_отъебись" (дёшево и сердито).

Флагманы абсолютно такие же одноразовые.

[^]
alexmax73
7.11.2016 - 05:02
-1

Ярила

Цитата (UDG @ 6.11.2016 - 04:24)
Минусуют яблокодрочеры? Типа Лада имерседес? Только вы что на мерседесе и на ладе выполняете одно и тоже, перевозите свою жопу от пункта А в пункт Б.  И что я со своим кнопочным филипсом, и что со смартфоном за две средних зарплаты, я делаю одно и то же, говорю Аллё! Так что маркетологов я ипал. Но кто не знает куда девать деньги пусть тратит их на яблоки фоны и золотые верту. А говорить Аллё мы всеравно будем одинаково  dont.gif

Да тут дело даже не в этом а в том ладно бы Мерседес покупал богатей которому не больно по деньгам а то берут блядь в кредит на 20 лет машину, живут в съемной однушке ,жрут доширак и на бензине экономят lol.gif И тут так же, да 80% людей вообще ничем в смартах не пользуются окромя вконтактиках, музычки и селфи ну ещё детишкам игрушки подавай и менсенджеры, всё остальное если убрать хуй заметят . А как смешно видеть в маршрутке людей с трубой за 60 тыс (можно девятку на ходу купить dont.gif ) .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 7.11.2016 - 05:03

[^]
ходитель
7.11.2016 - 05:31
0

Ярила

Мне пох маркетологи. Первую трубу взял в 2002 за 3500, вторую третью и нынешнюю за 5000. Итого, за небольшую сумму поимел надёжные трубки, ни одного брака и ремонта, 14 лет на связи. Айфон! Айфон! Как слышишь, приём. Две трубки были отправлены на пенсию в рабочем состоянии, по причине морального устарения а главное по тому что следующий виток прогресса выкидывал за 5000 трубы с полезными ништяками.
Следующая труба тоже будет за 5к. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ходитель - 7.11.2016 - 05:48

[^]
Abarat
7.11.2016 - 06:59
-3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.11.2016 - 15:42)
Цитата (Abarat @ 6.11.2016 - 15:29)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.11.2016 - 22:45)
Задолбали дрочеры на старые нокии, мир идёт вперёд, а вы так и живете прошлым.

о великий! ты раскрыл нам сирым и убогим глаза! сейчас толпой побежим покупать себе айфон за 70 тысяч, потом купим селфи палки и начнем долбиться в сракотан.

Вам, сирым и убогим, пора бы понять, что:
1) Между вашей старой нокией и Айфоном есть куча вариантов за адекватную цену с хорошей функциональностью.
2) Ваши понты в стиле "мы не такие, мы ходям с нокиа" давно никем не ценятся и выглядят глупо.

ты иди лучше бабушку поучи яичницу жарить. не надо все упрощать до такого. каждый ходит с тем телефоном который может себе позволить и который отвечает потребностям. при этом дрочить на айфон и яростно минусить тех кто его по каким то причинам не покупает-это бред. и если бы, прежде чем комментировать ты посмотрел о чем я пишу в принципе, то понялд бы что разговор был об огрызке, а не о "куче говна куче других хороших вариантов"

[^]
drugello
7.11.2016 - 08:45
0

Балагур

13 к за квартплату/картошку/телевизор? телефоном я КАЖДЫЙ день пользуюсь, по работе и в инете полазить, поэтому мне не стрёмно раз в пару лет выложить 10 к за него(дороже 10 к уже не рассматриваю и беру на али) . Но даже и 20 к потратить за инструмент, которым пользуешься каждый день - это не зазорно. Так же можно сказать очкарику, мол нахера ты дорогие очки купил, купи за 2к , хватит же. И похеру, что они тяжёлые, выглядят убого, зато сэкономил! на себе сэкономил, но зато картошки дохрена купил!

[^]
Gooph
7.11.2016 - 08:59
0

кидала

Цитата (flashy @ 7.11.2016 - 09:54)

И все эти модели - "одноразовые". Сломаться в них может всё, что угодно в любой момент.

В руках держал их? Я каждый флагман в итоге продаю практически в идеальном состоянии через год/полтора пользования. А вот от ушатанных за полгода китов избавлялся еле как за копейки.

[^]
gosaptekar
7.11.2016 - 09:06
0

Шутник

А ТС что-нибудь слышал о законе спроса и предложения?! Там графики в форме буквы Х, растет спрос, растет и предложение, выросло предложение, растет и цена. Все естественно, чем больше народу покупает, тем больше народу начинает производить смартфоны, чтобы выделиться, напихивают в них всякой платной фигни и большего функционала. Тот же монитор, он кроме как показывать, ничем лучшим не обзавелся с тех пор, а смарты и с жпс и с кучей всяких датчиков и кучей приложений.

[^]
MadInc
7.11.2016 - 09:57
-2

Юморист

Поэтому нужен телефон за 70к+ рублей чтобы звонить

[^]
Gooph
7.11.2016 - 10:02
0

кидала

Цитата (MadInc @ 7.11.2016 - 14:57)

Поэтому нужен телефон за 70к+ рублей чтобы звонить

Чел. Вас таких тут на страницах целая стайка набралась. :) Что за крайности у вас? На самом деле мне пофигу, кто чем пользуется, но ровно до тех пор, пока он молчит об этом. Но блять когда начинается визг про то, "ааа, она получает 30 тысяч и купила айфон семь дура", то тогда молчать уже не хочется. Как пользовался флагманами, так и буду. И не надо считать мои деньги. Мне хочется, Я покупаю.

[^]
MadInc
7.11.2016 - 10:03
0

Юморист

Цитата (Gooph @ 7.11.2016 - 08:59)

В руках держал их? Я каждый флагман в итоге продаю практически в идеальном состоянии через год/полтора пользования. А вот от ушатанных за полгода китов избавлялся еле как за копейки.

Флагман ты продаешь в идеальном состоянии, не потому что он "НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ" а потому что он стоит дахуйя денег и тебя жаба толстая придет и выебет, если ты его будешь носить без чехла/бронекорпуса/бампера/защитного стекла в суперкейсе и прочей хуйни, а потом вытаща его из всего этого ты его будешь продавать как новый почти за туже цену что и купил, чтобы купить вновь вышедший флагман с кучей чехлов защитных пленок и прочей хуйней, вы оглянитесь почти все, боготворят холят лелеют и дрочат на свои супер дорогущие телефоны, а раньше телефоном пиво можно было открыть

[^]
Gooph
7.11.2016 - 10:31
0

кидала

Цитата (MadInc @ 7.11.2016 - 15:03)
Цитата (Gooph @ 7.11.2016 - 08:59)

Флагман ты продаешь в идеальном состоянии, не потому что он "НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ" а потому что он стоит дахуйя денег и тебя жаба толстая придет и выебет, если ты его будешь носить без чехла/бронекорпуса/бампера/защитного стекла в суперкейсе и прочей хуйни, а потом вытаща его из всего этого ты его будешь продавать как новый почти за туже цену что и купил, чтобы купить вновь вышедший флагман с кучей чехлов защитных пленок и прочей хуйней, вы оглянитесь почти все, боготворят холят лелеют и дрочат на свои супер дорогущие телефоны, а раньше телефоном пиво можно было открыть

Есть тонюсенький люминиево-стеклянный бампер и защитное стекло, которое даже не полностью перекрывает дисплей и защищает от царапин скорее, а не от падений, и есть чехол-книжка, пользую её в поездках.
Пиво мне в кабаках бармен наливает. Открывашка ни к чему мне.
И таки да. Я смогу всякий раз продать тел по хорошей цене. Потому мне НЕ придётся взять эти ваши 50 - 70 тысяч заново! Так как заметная часть средств уже будет с продажи тела.

Хотя в реале Я сначала новый покупаю, потом старый продаю.Но это всего лишь перенос слагаемых.

Чехлы опять же, это аксессуар уже. Знаешь ли, за год/полтора пользования мне порой хочется его во что-то другое "одеть". Да по сути даже по настроению или по месту мероприятия. Но Я с ума не схожу. Так что, как вот и появился только бампер и чехол. И таки на дешёвые телефоны большинство так же клеят стёкла, покупают им чехлы. Ибо дешёвый тел при падении стеклом убивается с гораздо более частой регулярностью, нежели флагманы с высоким уровнем защиты. Та же пыле и влагозащита на топах по умолчанию. Тел не перестанет работать после пыльной бури или попадания под ливень. А вот с дешёвыми это бывает часто.

Да и сам ремонт флагманов зачастую бывает даже дешевле, нежели китайских телефонов. Потому как чем больше запчастей, тем цена ниже.

И ещё один момент. Всё же большинство меняет флагманы ЧЕРЕЗ поколение. То есть топовые смарты прекрасно живут пару лет, получая обновки, стабильно работая и радуя владельца. Они и больше жить могут. Да сколько угодно. Обновки конечно прекратятся официальные. Но часто большое комьюнити флагманов рождает собственную некую поддержку. Тот же цианоген, который в итоге поддерживает большинство флагманов по много лет. И его прошивки очень даже хороши и функциональны.

Мы не дрочим на свои телефоны. Нам это ни к чему. Мы просто довольны ими. По разным причинам. Кому-то нужна премиальность по своим заморочкам, кто-то тащится от их классного дизайна, сборки, материалов, кому-то важна их производительность. Для меня важны несколько таких пунктов.

[^]
andysh888
7.11.2016 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 7.11.2016 - 00:50)

Камера с 18 мп отличается от 13 мп. Чем? Детализацией снимков. Есть люди, которым для работы нужна охуенная детальность снимков. Такая, чтоб каждый волосок в кадре был виден. Но при этом у них нет возможности использовать проф. камеры. Какой выход? Смартфон. Он всегда "при теле". Это, кстати, случай моей жены. Ей в телефоне самое критичное - камера. Работа такая.

Без обид, бро.
Но при размере линз объектива с гулькин хер - что 13, что 18 мегапикселей матрицы (которая, кстати, размером, видимо, даже меньше гулькиного хера) ни о какой детализации речи нет.
Предел ОБЪЕКТИВА смарта - это где-то 2-3 мегапикселя. Всё что выше - уже похер. Снимок будет примерно одинаков по РЕАЛЬНОЙ детализации. Да, что-то там можно вытащить программной обработкой при хорошем свете, но в целом - там реальная детализация на 3 мегапикселя реальных, ну можно до 4 вытащить за счёт мега-супер-пупер программной обработки.

А если просто рядом положить снимочек с нормальной камеры с нормальным объективом (хотя бы любой самой сраной любительской зеркалки самого начального уровня с драным китовым объективом), снятый прям вот в параллель (тот же ракурс, то же свет) - всё сразу встаёт на свои места. Извини, бро, но аргумент твой в данном случае не ахти удачен.

А уж если кому надо иметь возможность съёмки - уж лучше купить не "топовый смарт", а путную беззеркалку со сменной оптикой или хотя бы "типа полупрофессиональную" мыльницу с блютусом или вайфаем, чтоб можно было быстро в облако снимки закидывать через нетоповый смарт.

Как ты правильно заметил - у каждой вещи своё назначение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76643
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх