Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
7.10.2016 - 13:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 6.10.2016 - 23:07)
1. съезжай, забирай вещи и т.д. максимально на хату, в которой ты не прописан.
2. Ты должен, примерно, 16 косых? Позвони хозяйке, встретьтесь в кафе, обменяй расписку на бабки. Намекни , что если она придет с мужем или с коллегами, будет долго его искать и по судам получать по штукарю в месяц, если ей повезет.
По мне так будет и честно и справедливо с обоих сторон.

Честно и справедливо будет а) вернуть деньги б) накинуть за неудобства в) извиниться. Благодаря ему хозяева на ровном месте помели гемора и он еще думает, Не охренел ли ТС в конец, а ведь еще и сочувствующих находит эт вообще не понимаю

Проблемы с финансами начались ну так большая проблема найти комнатку на окраине. на 10ку думается пару месяцев хватило бы в легкую, но нет. надо обманывать владельцев, а потом удивляться за что ж ему такое

[^]
alex252306
7.10.2016 - 13:17
2

ебака беспощадный

Цитата (гипноз @ 7.10.2016 - 13:15)
Только суд в праве обвинить человека ВИНОВЕН он или НЕТ.

bravo.gif а юристы-то и не знают про это.
вам бы книжки писать из разряда: "Как всех наебать и ничего за это не будет"

[^]
Zental
7.10.2016 - 13:25
2

Ярила

Договор заключал на словах да еще и задолжал оплату - и сидит жалуется на грешную судьбу. А то что хозяйка - мент, это, можно сказать, контрольный в голову.
Святое правило: без бумажки - ты букашка.
Как тебе быть сейчас я посоветовать не могу. Зато могу посоветовать как действовать потом: головой думать в следующий раз. И прежде всего не залезать в долги у незнакомых людей да еще и без расписки. Хорошо что это менты, а попался бы на бандосов - повесили-бы на счетчик и жопой бы пошел торговать.

[^]
аэпп
7.10.2016 - 13:26
-1

Весельчак

в суд они не пойдут т.к налоговая и её начальство выговор влупит. будут вызывать по липовой повестке и пресовать и только в выходные т.к. начальства нет и в журнал на посту вписывать не будут чтоб жалобу не накотал ( проходил это). иди и запишись на приём к начальнику УВД всё расскажи и напиши жалобу на неё и на того дядю в форме. они сразу пизды получат т.к сейчас чистка идёт в их рядах и впрегаться за них никто не будет.

[^]
alek83
7.10.2016 - 13:29
1

Балагур

Со вчерашнего дня слежу за темой. ТСу уже свое мнение написал. Теперь хочу высказаться на такую тему, ибо 9 лет уже живу на съемных.

Появилось тут много сообщений, мол я сам сдавал кваритру, меня кинули, не можешь - не плати, пожалейте хозяев и т.д. Так вот, идите ко вы на хуй, дорогие сдаватели квартир. Вы ничем не лучше съемщиков, а плачетесь как будто вас таких святых кинули. Объясню:
1. Квартира очень, ну очень редко сдается хозяевами на короткий срок. Везде будут спрашивать надолго ли въезжаете, не съебетесь ли через полгода. Ибо хозяевам геморрой с частым поиском квартирантов не нужен. При этом по договорам, как положено, сдают очень немногие. Так что вы занимаетесь укрывательством доходов и нехуй строить из себя святых. А тем более закладывать на этот доход платежи по своей ипотеке - это идиотизм.
2. С любым человеком может случиться всякое. Потеря работы, здоровья и прочее. Хотите обезопаситься от всего этого - заключайте договор, платите налоги, делайте по закону и спите спокойно. Даже в случае с ТС можно было пиздовать к нотариусу, составить устраивающий всех официальный договор (он же не отказывается платить) и получать кусками, но без угроз и прочих правонарушений.
3. По большей части комментариев создается вообще впечатление, что люди то ли никогда не сдавали квартиру, то ли просто глупые и кидают вас по вашей же вине. Из всех 9 лет, а сменяно было порядка 4 квартир, везде мы платили с предоплатой!!! Т.е. за месяц вперед. Именно этим хозяин обезопасит себя от недополучения денег. А, если тут кого то реально кинули, ну так вы мало того, что нарушаете закон, так еще и идиоты.

P.S. Ну можно еще сказать, откуда вы берете квартиры для такого заработка, но не буду. По большей части это халява от родителей или афера. При этом выставляется цена в половину средней з/п по региону и это чучело еще искренне негодует, что его, бедного труженника, кинули. Главное лицо поскорбнее сделать, там же платежи по ипотеке...А нахуя тебе ипотека?? Ааа, для себя любимого или для следующей квартиры под сдачу. Так это предпринимательская деятельность, ребятушки. Платите налоги, заключайте договора и никаких кидков не будет. Суд и органы найдут как взыскать задолженность со съемщика.

[^]
LehaSakhalin
7.10.2016 - 13:31
-1

Ярила

Если сможешь доказать факт проживания - пожалуйся на отсутствие временной прописки. Штраф тому, кто не прописал - полмиллиона. Ну можешь сообщить о перспективах арендодателю - пусть выбирает, отъебаться или полмиллиона.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 7.10.2016 - 13:32

[^]
Яzzь
7.10.2016 - 13:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 03:44)
увы, отредактировать первое сообщение уже не могу -убирать там нечего, всё по факту
но вот добавить, что я не ищу вариантов "отмазаться" нет - просто спрашивал как быть с ситуацией с глупой распиской, с давлением на меня людьми со "знакомствами", да и как лучше "сохранить лицо" в этой ситуации

спасибо всем откликнушеимся и отписавшивамся - отдельное спасибо тем, кто реально давал советы по ситуации.
я правда создал тему с проблемой личной, на ЮКу работать не пытался...

как тема решится, пока сам не знаю - если интересно, потом отпиусь...если жив буду )))

Какого совета вы ждете?! Тут очень много вариантов. Вашу расписку можно просто продать третьему лицу, предложений в интернете много. И вы будете иметь дело уже совсем с другими людьми, не слишком дружелюбными и не слишком терпеливыми.
Занимайте деньги и отдавайте.

[^]
LehaSakhalin
7.10.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 21:29)
Со вчерашнего дня слежу за темой. ТСу уже свое мнение написал. Теперь хочу высказаться на такую тему, ибо 9 лет уже живу на съемных.

Появилось тут много сообщений, мол я сам сдавал кваритру, меня кинули, не можешь - не плати, пожалейте хозяев и т.д. Так вот, идите ко вы на хуй, дорогие сдаватели квартир. Вы ничем не лучше съемщиков, а плачетесь как будто вас таких святых кинули. Объясню:
1. Квартира очень, ну очень редко сдается хозяевами на короткий срок. Везде будут спрашивать надолго ли въезжаете, не съебетесь ли через полгода. Ибо хозяевам геморрой с частым поиском квартирантов не нужен. При этом по договорам, как положено, сдают очень немногие. Так что вы занимаетесь укрывательством доходов и нехуй строить из себя святых. А тем более закладывать на этот доход платежи по своей ипотеке - это идиотизм.
2. С любым человеком может случиться всякое. Потеря работы, здоровья и прочее. Хотите обезопаситься от всего этого - заключайте договор, платите налоги, делайте по закону и спите спокойно. Даже в случае с ТС можно было пиздовать к нотариусу, составить устраивающий всех официальный договор (он же не отказывается платить) и получать кусками, но без угроз и прочих правонарушений.
3. По большей части комментариев создается вообще впечатление, что люди то ли никогда не сдавали квартиру, то ли просто глупые и кидают вас по вашей же вине. Из всех 9 лет, а сменяно было порядка 4 квартир, везде мы платили с предоплатой!!! Т.е. за месяц вперед. Именно этим хозяин обезопасит себя от недополучения денег. А, если тут кого то реально кинули, ну так вы мало того, что нарушаете закон, так еще и идиоты.

P.S. Ну можно еще сказать, откуда вы берете квартиры для такого заработка, но не буду. По большей части это халява от родителей или афера. При этом выставляется цена в половину средней з/п по региону и это чучело еще искренне негодует, что его, бедного труженника, кинули. Главное лицо поскорбнее сделать, там же платежи по ипотеке...А нахуя тебе ипотека?? Ааа, для себя любимого или для следующей квартиры под сдачу. Так это предпринимательская деятельность, ребятушки. Платите налоги, заключайте договора и никаких кидков не будет. Суд и органы найдут как взыскать задолженность со съемщика.

1. А ты готов платить еще больше? Почему то все квартиранты сдуваются, когда на предложение заключить официальный договор понимают ,что эти самые налоги придется платить собственно им. А с хуя ли мне? Те кто возмущается, пиздуйте жгите все вокруг за НДС который включен во все сверху, чистоплюи хуевы.
2. Спите спокойно? Вася, с хуя ли? Мне потом с больного, безработного или насрать какого анализы брать шоли если даже суд будет на моей стороне? Ась? У квартиранта же нет нихуя по определению из имущества! Мне проще деньги вперед взять и залог и спать спокойно, так что отдыхайте!
3. И правильно, нехуй с вами церемониться. Деньги вечером - утром стулья.

P.S. а тебя это дорогой ебать никак не должно. Думаю тебя душит просто жаба от собственной несостоятельности и не умея придумать оправдание своей ненужности ты и поливаешь людей грязью, как свинья.
По секрету скажу тебе, как появилось жилье у меня. Взял в ипотеку для мамы. Мамы не стало несколько лет спустя. Я халявщик, аферист? Завали свое лицо лучше!

[^]
Dsa250689
7.10.2016 - 13:45
2

Весельчак

С этой распиской никто ни в какие суды не пойдет 100%, деньги будут выбивать также как и расписку составляли, теми же методами. Можешь конечно собрать вещи и свалить по-тихому ночью с квартиры, заселиться например в какой-нибудь хостел дешманский пока с деньгами плохо, в общем вообще покрыться от них. Но как я понял в этой самой расписке ты им выложил все свои паспортные данные, а хозяйка мент, со всеми вытекающими подвязками. Если захотят, хотя бы чисто из принципа, рано или позно тебя найдут, и тогда пиздюлей огребешь по полной, и будешь должен не 20, а 100 тысяч. Жаловаться на них куда-то , думаю смысла нет, хрен че докажешь, только себе же гемора прибавишь. По этому , я думаю, лучше отдай им эти деньги, найди самое самое дешманское жильё перекантоваться первое время, все таки 20000 не такая уж огромная сумма!

[^]
alex252306
7.10.2016 - 13:46
2

ебака беспощадный

Цитата (LehaSakhalin @ 7.10.2016 - 13:31)
Если сможешь доказать факт проживания - пожалуйся на отсутствие временной прописки. Штраф тому, кто не прописал - полмиллиона. Ну можешь сообщить о перспективах арендодателю - пусть выбирает, отъебаться или полмиллиона.

ага. только статья 19.15.1 КоАП РФ не соглашается с этой сказкой и по прежнему утверждает, что размер штрафа:
1. для собственника от 2 до 5 т.р.
2. для самого ТСа от 2 до 5 т.р.

Но, вы продолжайте давать особо ценные и компетентные юридические советы.
Вот ТС обрадуется и поблагодарит вас в душе, когда столкнётся с последствиями этих советов.

[^]
alexrevda
7.10.2016 - 13:50
4

Ярила

Прочитал десять страниц сего поста и вот что меня огорчило процентов 80 яповчан только и советуют ТС, как съебаться с квартиры, как насрать на расписку, как позвонить в СБ, прокуратуру,налоговую - ведь ТС он такой белый и пушистый а эти упыри на бедного накинулись выбрасывают на улицу и денег требуют, и все это на основании истории изложенной ТСом.
Люди а конкретно упомянутые 80 процентов вы что и в жизни так же себя ведете!

[^]
ktvladimir
7.10.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.10.2016 - 13:34)
Цитата (vorchunsxxx @ 6.10.2016 - 21:44)
написать заяву в усб, типа менты под давлением заставили написать расписку, отдать деньги, и их вяжут
это если все по теории.

Это ведь вымогательство, кстати, и соседи видели...

займите денег тысяч 100, обещаю буду выплачивать каждый месяц по 13000

[^]
vikin9g
7.10.2016 - 13:54
-2

Балагур

Если по конституции то вам не положено жилье , снимайте,пока сможете работать,а потом на мороз как все. Вы по большому счету все нищии и живёте благодаря работодателю. Вы живете пока вам платят , и даже собственности у вас де факто нет . Как только придет приказ не платить , вы лишитесь всего за долги, даже того что вы считаете своей собственностью , вы даже жизнь свою арендуете до поры до времени пока на убой не погонят. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 7.10.2016 - 14:09

Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[^]
Kaddinskyi
7.10.2016 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:53)
Цитата (Gofast @ 6.10.2016 - 21:42)
Дай почитать сей опус хозяйке. Может сможет понять и простить...

говорю ж - общаться с хозяйкой уже бессмыслено - вернулся из рейса её муж, как многие моряки после рейса "притрагивается" к бутылке и пытается выяснить что тут было до него и ГДЕ ЕГО ДЕНЬГИ!
приплюсовав сюда его полную уверенность, что его "прикроют" органы - а скорее так и есть - говорю же, он дозволнился и приехали за 10-15 минут туда, куда я потом так и не смог в течение часа. у него даже не спроили документов, хотя в этой квартире, в которой происходил инцидент, он ни дня не проживал ( они купили её чтобы сдавать - мне не раз сказалось, сколько денег они потеряли за лето, за сезон - я в южном городе у моря живу, а могли бы пустить отдыхающих и проблем бы не было. а со мной, нищебродом, тоько потеряли. попытки как-то объяснить ситуацию, с указанием документов, где мне должны, но задерживают оплату наталкивались на "меня не ебёт, где мои деньги"
да и сам уже съехать после всего этого отсюда нахрен - вопрос только в том, как мне им оплачивать задолжность и каким образом повлияет на это расписка, которую я вчера под прессом написал

съехал на другую квартиру, собрал денег чтоб долг вернуть, пришел к начальнику бабы мента и попросил его чтоб тот вызвал её, в его присутствии говоришь, - клавдия петровна я вам долг принес, вот деньги, верните ту расписку которую заставили меня написать! и не бейте меня пожалуйста больше!
требуй чтоб написала тебе расписку что претензий не имеет, долг уплачен. при этом иди с диктофоном или с камерой..
а после как долг отдашь, пиши в налоговую, в сб, в прокуратуру, в спортлото..
какой я тебе совет дал, не даром на диване сижу! deg.gif

не забудь за плинтусы яйцо вылить.. ибо просто так уйти будет невежливо.. lol.gif

все твои приключения из за денег, которые ты не отдал в срок...я надеюсь ты это понимаешь!?

[^]
Чпокер
7.10.2016 - 13:57
-2

17 вершков

ТС, мне кажется, что в твоем случае лучше просто свалить по-тихому и переехать
Никто тебя искать не будет
Единственное, что соседи могут стукануть, если у тебя вещей много. Выноси их частями, незаметно
Денег этим пидорам не плати вообще. Я бы еще насрал на стол (кухонный)

[^]
alek83
7.10.2016 - 13:57
-3

Балагур

Цитата (LehaSakhalin @ 7.10.2016 - 13:41)
Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 21:29)

P.S. Ну можно еще сказать, откуда вы берете квартиры для такого заработка, но не буду. По большей части это халява от родителей или афера. При этом выставляется цена в половину средней з/п по региону и это чучело еще искренне негодует, что его, бедного труженника, кинули.  Главное лицо поскорбнее сделать, там же платежи по ипотеке...А нахуя тебе ипотека?? Ааа, для себя любимого или для следующей квартиры под сдачу. Так это предпринимательская деятельность, ребятушки. Платите налоги, заключайте договора и никаких кидков не будет. Суд и органы найдут как взыскать задолженность со съемщика.

1. А ты готов платить еще больше? Почему то все квартиранты сдуваются, когда на предложение заключить официальный договор понимают ,что эти самые налоги придется платить собственно им. А с хуя ли мне? Те кто возмущается, пиздуйте жгите все вокруг за НДС который включен во все сверху, чистоплюи хуевы.
2. Спите спокойно? Вася, с хуя ли? Мне потом с больного, безработного или насрать какого анализы брать шоли если даже суд будет на моей стороне? Ась? У квартиранта же нет нихуя по определению из имущества! Мне проще деньги вперед взять и залог и спать спокойно, так что отдыхайте!
3. И правильно, нехуй с вами церемониться. Деньги вечером - утром стулья.

P.S. а тебя это дорогой ебать никак не должно. Думаю тебя душит просто жаба от собственной несостоятельности и не умея придумать оправдание своей ненужности ты и поливаешь людей грязью, как свинья.
По секрету скажу тебе, как появилось жилье у меня. Взял в ипотеку для мамы. Мамы не стало несколько лет спустя. Я халявщик, аферист? Завали свое лицо лучше!

1. А вот и попробуй сдай, если предложишь большую плату. А то нахалявку срубить половину средней з/п ни за что, у тебя ручка не дрожит. А заплатить с этого 13% уже жаба душит. Как перестанут сдаваться квартиры, так и снизишь цену. А если не перестанут, так че тогда плакать то??
2. Ты бомжу сдаешь?? Можно попросить и документы предоставить. Тем более безработный тебе предоплату за 2 месяца хуй сделает. Не сочиняй поебени всякой.
3. Я про это и пишу. Проблем не вижу в данном случае. Только, если залог не будет возвращен при выезде, церемониться не буду уже я.

P.S. А не пойти ли тебе куда подальше?? По закону ТС нихуя им не обязан. Это уже обсудили. Значит все ваши наезды на него идут только с точки зрения морали. Так вот по той самой морали арендодатели как раз являются зачастую большими гандонами, чем съемщики. Нравится вам это или нет. А по моей собственной состоятельности не тебе судить. Налоги то платишь со сдачи??? Вот и ответь аферист ты или нет. И завалиться можешь сам.

[^]
Cardist
7.10.2016 - 13:59
1

Приколист

История называется - "сам долбаеб". В принципе все было понятно еще с первой фразы "ВАЖНО - договор с хозяйкой квартиры заключался, что называется "на словах", никаких документированных свидетельств не было". Если ты дебил и не знаешь о том, что есть договор аренды, то только так и учить.

Читаем дальше - "потом начались финансовые проблемы у меня.
каюсь. кормил, что называется "завтраками", но лишь по причине того, что и мне задерживали оплаты."
Вот здесь как бы тоже интересно. Если бы я сдавал хату кому-то, мне было бы похуй на его трудности. Есть деньги живи, нет, съебывай. Так что все проблемы ТС сам себе создал.

[^]
gskm
7.10.2016 - 14:03
1

Ярила

Раз должен - заплати, будь мужиком. И не делай так больше.
А этих мусоров еще выберет "птица счастья завтрашнего дня".

[^]
kisel759
7.10.2016 - 14:04
4

Хохмач

Мутный тип. Денег нет, но квартиру он снимает. Нет денег - съезжай на хрен. Вот почему столько людей, считающих, что им все должны? Хозяйка должна впустить в квартиру бесплатно. Не умеешь просчитывать финансовые риски - не влезай в долгосрочные проекты. В данной ситуации виновато только ты. И кредиты тоже не бери, у тебя плохо рассчитываться получается.

[^]
relanium84
7.10.2016 - 14:09
2

Смерть человекам!

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 13:29)

для заключения договора не нужно топать к нотариусу. можно написать вручную, можно рыбу из интернета скачать. срок договора 11 месяцев, все платежи вписываются в приложение к договору. налогов тут платить никаких не надо. живут дольше - пишешь новый такой же. так что никто при сдаче квартиры ничего не укрывает, все законно.

если уж произошел форс-мажор, то надо договариваться и не доводить до такой ситуации. причем по ТС видно, что особо виноватым он себя не ощущает, и считает, что после пары пиздюлей все его долги списались, а иначе не возникло бы такой дилеммы у него.

[^]
Сантехxxник
7.10.2016 - 14:11
3

Я из Германии прибыть!

Цитата (пластырь @ 7.10.2016 - 10:57)
Цитата (Сантехxxник @ 7.10.2016 - 10:23)
Ну нахуй бля! Сюр какой то! Иди в ментовку и пиши заяву, что вымогают деньги. Выебут всех - особенно участкового. Осбшники любят такие дела.)

Наша семья квартиру сдавала, так они в районе сотки должны остались, тоже платить нечем было. Завтракми всё кормили, говорили что папа раком болеет..
Я теперь всё понял, нет денег - иди нахуй.
Теперь ту квартиру итальянцы снимают, нормальро платят.

Ну и? Тогда тебе нужно было въебать пузырь часотки и пойти швырять квартиранта! Так что ли?
Я просто охуеваю с ситуации: Чел должен денег за хату, его не выселяют, а пиздохают при соседях и знакомом участковым, а он не знает что делать.
А по существу - есть такая поебень, договор называется, в котором можно прописать чётко - число оплаты, пенни за просрочку и прочие риски. А вот кулаками выбивать - это, мягко говоря удивительно.
Скажу за себя, на месте ТСа переломал бы руки этому утырку, собрал бы своё барахлишко и напоследок нассал бы этому "боксёру - арендодателю" в холодильник! gigi.gif

А если серьёзно - сдаёшь хату, должен понимать куда лезешь. Со съёмщиком беда случится, попал к примеру в ДТП - потерял работу и лежачий, что с ним сделать?! На мороз вынести на ковре? Хуй знает... Или наркоманам, за месяц притон устроят. Или ебанутые какие - бассейн устроят, заебёшься потом всему стояку ремонт оплачивать. Или, или, или, или...
Договор нужен! С паспортными данными. А то сейчас развелось умников - договора или не пишут или на одиннадцать месяцев - чтобы налоговая не доебалась, а потом стонут, что их наёбывают. Или кулаками выбивать начинают, как в случае ТСа.
На рынке два дурака - один продаёт, другой покупает.
Так, что не нужно ля ля - все взрослые, знают на что идут. А самоуправство - статья УК! dont.gif

[^]
alek83
7.10.2016 - 14:33
3

Балагур

Цитата (relanium84 @ 7.10.2016 - 14:09)
Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 13:29)

для заключения договора не нужно топать к нотариусу. можно написать вручную, можно рыбу из интернета скачать. срок договора 11 месяцев, все платежи вписываются в приложение к договору. налогов тут платить никаких не надо. живут дольше - пишешь новый такой же. так что никто при сдаче квартиры ничего не укрывает, все законно.

если уж произошел форс-мажор, то надо договариваться и не доводить до такой ситуации. причем по ТС видно, что особо виноватым он себя не ощущает, и считает, что после пары пиздюлей все его долги списались, а иначе не возникло бы такой дилеммы у него.

Возможно. Но даже этого никто не делает. Ибо в договоре съемщик тоже попросит указать желанные для него пункты. Фиксированная плата за квартиру, хотя бы на срок устраивающий обе стороны. Право приходить или не приходить хозяину в свою квартиру. Обязанности хозяина или съемщика по общению с ЖЭК и прочая. Минимальный срок проживания и уведомления о необходимости съехать - хрен хозяин быстро тогда сможет выгнать съемщика для продажи квартиры, свадьбы детей или еще какого форс-мажора.
Договор - он и для хозяина зачастую не выгоден. Тем более в нашей стране законы меняются очень быстро и обложить налогом любой доход могут в любой день.

P.S. Че т не обратил внимание на последнюю строчку. Дилемма у ТС, если ему верить конечно, не в этом. А в том, что он либо платит на их условиях и остается на улице, либо съезжает на другую хату, но платит потом. Он платить то вроде не отказывается.

Это сообщение отредактировал alek83 - 7.10.2016 - 14:41

[^]
alek83
7.10.2016 - 14:35
2

Балагур

Цитата (Сантехxxник @ 7.10.2016 - 14:11)
Цитата (пластырь @ 7.10.2016 - 10:57)
Цитата (Сантехxxник @ 7.10.2016 - 10:23)
Ну нахуй бля! Сюр какой то! Иди в ментовку и пиши заяву, что вымогают деньги. Выебут всех - особенно участкового. Осбшники любят такие дела.)

Наша семья квартиру сдавала, так они в районе сотки должны остались, тоже платить нечем было. Завтракми всё кормили, говорили что папа раком болеет..
Я теперь всё понял, нет денег - иди нахуй.
Теперь ту квартиру итальянцы снимают, нормальро платят.

Ну и? Тогда тебе нужно было въебать пузырь часотки и пойти швырять квартиранта! Так что ли?
Я просто охуеваю с ситуации: Чел должен денег за хату, его не выселяют, а пиздохают при соседях и знакомом участковым, а он не знает что делать.
А по существу - есть такая поебень, договор называется, в котором можно прописать чётко - число оплаты, пенни за просрочку и прочие риски. А вот кулаками выбивать - это, мягко говоря удивительно.
Скажу за себя, на месте ТСа переломал бы руки этому утырку, собрал бы своё барахлишко и напоследок нассал бы этому "боксёру - арендодателю" в холодильник! gigi.gif

А если серьёзно - сдаёшь хату, должен понимать куда лезешь. Со съёмщиком беда случится, попал к примеру в ДТП - потерял работу и лежачий, что с ним сделать?! На мороз вынести на ковре? Хуй знает... Или наркоманам, за месяц притон устроят. Или ебанутые какие - бассейн устроят, заебёшься потом всему стояку ремонт оплачивать. Или, или, или, или...
Договор нужен! С паспортными данными. А то сейчас развелось умников - договора или не пишут или на одиннадцать месяцев - чтобы налоговая не доебалась, а потом стонут, что их наёбывают. Или кулаками выбивать начинают, как в случае ТСа.
На рынке два дурака - один продаёт, другой покупает.
Так, что не нужно ля ля - все взрослые, знают на что идут. А самоуправство - статья УК! dont.gif

Именно, что идут на риск и те и эти. Попасть может любая сторона. Нехуй тут плакаться на тяжелую жизнь сдавая квартиру и считать съемщика априори козлом.

[^]
1798
7.10.2016 - 14:45
0

Балагур

Ну прав у тебя нет никаких раз не было договора. Ты вообще там не жил так что по закону ничего можешь не отдавать. И расписка без нотариуса тоже легко оспаривается как написанная под давлением. А если доказано будет обратное то у них проблемы с налоговой могут появиться.
Могу понять их нервность - платил бы вовремя ничего бы не было. Хозяин квартиры не благотворительный фонд и обычно тоже очень рассчитывает на деньги которые должен получить вовремя. Иначе начинает нервничать. Прекрасно их понимаю - тоде выставил бы, так как совсем не богат и деньги считаю и планирую доходы/расходы. А тут такая подстава. Иногда (у меня так было) отсутствие денег (из-за того что вовремя не отдали) за неделю-две просрочки вгоняет в долг больший не вовремя полученной суммы. Так что время тоже деньги.
Так что чисто по справедливости думаю они правы.
А по закону конечно было и принуждение с распиской и угрозы итд итп. СБ может тебе и поможет. Но не думаю что если разборки устроишь то выйдешь из этой истории в белом пальто. Менты они просто так спуску не дают, а когда еще и чувствуют себя на 100% правыми (а тут скорее всего так и есть) тем более заднюю не включат.

[^]
alek83
7.10.2016 - 14:49
4

Балагур

Цитата (1798 @ 7.10.2016 - 14:45)
Ну прав у тебя нет никаких раз не было договора. Ты вообще там не жил так что по закону ничего можешь не отдавать. И расписка без нотариуса тоже легко оспаривается как написанная под давлением. А если доказано будет обратное то у них проблемы с налоговой могут появиться.
Могу понять их нервность - платил бы вовремя ничего бы не было. Хозяин квартиры не благотворительный фонд и обычно тоже очень рассчитывает на деньги которые должен получить вовремя. Иначе начинает нервничать. Прекрасно их понимаю - тоде выставил бы, так как совсем не богат и деньги считаю и планирую доходы/расходы. А тут такая подстава. Иногда (у меня так было) отсутствие денег (из-за того что вовремя не отдали) за неделю-две просрочки вгоняет в долг больший не вовремя полученной суммы. Так что время тоже деньги.
Так что чисто по справедливости думаю они правы.
А по закону конечно было и принуждение с распиской и угрозы итд итп. СБ может тебе и поможет. Но не думаю что если разборки устроишь то выйдешь из этой истории в белом пальто. Менты они просто так спуску не дают, а когда еще и чувствуют себя на 100% правыми (а тут скорее всего так и есть) тем более заднюю не включат.

Хозяевам тоже не следовало доводить до этого маразма. Берешь при въезде аванс за месяц вперед и делов то. После появления проблем с деньгами ТС еще мог месяц бы жить в квартире, готовясь к выселению. Все бы остались при своих, без мордобоя и превышения служебных полномочий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61646
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх