Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michaael1
7.10.2016 - 14:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Откуда вы такие все умные?
Договор ОФЕРТЫ может быть заключен УСТНО!
Все споры решаются в до судебном или судебном порядке в сфере гражданско правовом. В районном суде.
Оплата налогов - сугубо личное и индивидуальное. По данному договору ты можешь оплатить 3-НДФЛ, а можешь не оплатить. Если не оплатишь, а тебя в этом уличат - то можешь попасть на штраф. И только.
Так что чел не прав, когда не платит... на него можно много чего повесить. Просто расписка нужна для того, что бы ты не пришел потом к этому придурку(квартиранту) и он на тебя не заявил о рэкете. Мол я ваще не знаю за что меня пресуют, живу по прописке(уже выгнан и дома в Кукуевске).... а тут люди пришли 20ку требовать.
Еще раз... если ты написал расписку, пусть и под давлением - путь в суд, если действительно прав.... Если нет... заткнись и отдай людям их деньги.

Для особо одаренных раскрываю тему, как можно украденное бабло "обелить".
Взять и заплатить налог с них, например за съем хаты за 100к в месяц в течении года. А можно открыть парикмахерскую и делать укладку за 20к за голову.

Это сообщение отредактировал Michaael1 - 7.10.2016 - 14:51

[^]
alek83
7.10.2016 - 14:55
0

Балагур

Цитата (Michaael1 @ 7.10.2016 - 14:49)
Откуда вы такие все умные?
Договор ОФЕРТЫ может быть заключен УСТНО!
Все споры решаются в до судебном или судебном порядке в сфере гражданско правовом. В районном суде.
Оплата налогов - сугубо личное и индивидуальное. По данному договору ты можешь оплатить 3-НДФЛ, а можешь не оплатить. Если не оплатишь, а тебя в этом уличат - то можешь попасть на штраф. И только.
Так что чел не прав, когда не платит... на него можно много чего повесить. Просто расписка нужна для того, что бы ты не пришел потом к этому придурку(квартиранту) и он на тебя не заявил о рэкете. Мол я ваще не знаю за что меня пресуют, живу по прописке(уже выгнан и дома в Кукуевске).... а тут люди пришли 20ку требовать.
Еще раз... если ты написал расписку, пусть и под давлением - путь в суд, если действительно прав.... Если нет... заткнись и отдай людям их деньги.

Деньги за прожитое нужно отдавать в любом случае. Ровно столько сколько прожил, не больше. Это даже не обсуждается. Да и человек, по его словам!!!, хочет их отдать, но не может решить что делать: остаться на улице без денег, или отдать потом/частями, при этом сняв другое жилье. Как я понял, он склоняется к мысли снять другое и отдать требуемую сумму, но не на их условиях по срокам, и боится при этом угроз участкового.

[^]
MADMAXru
7.10.2016 - 14:56
2

Неепический неадекват

ТС, я те, конечно , сочувствую, но, тем не менее, не могу не заявить: ты-мудак редкой породы(и как вы только до сих пор ещё не вымерли?).Как можно арендовать квартиру "на словах"???Тем более, находясь "на чужой земле"????

[^]
sergiosg
7.10.2016 - 14:57
0

Приколист

на случай таких хозяев, делается а)видеозапись б)в случае невозможности решить мирным путем, идет жалоба в налоговую, что по этому адресу сдается квартира без организации ИП и выплаты гос-ву налогов. Такая себе моральная компенсация.

[^]
sergiosg
7.10.2016 - 14:58
0

Приколист

Цитата (sergiosg @ 7.10.2016 - 15:57)
на случай таких хозяев, делается а)видеозапись б)в случае невозможности решить мирным путем, идет жалоба в налоговую, что по этому адресу сдается квартира без организации ИП и выплаты гос-ву налогов. Такая себе моральная компенсация.

не удержался, еще момент, что передача денег в любой ситуации должна быть задокументирована.

[^]
alek83
7.10.2016 - 14:59
1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 7.10.2016 - 14:56)
ТС, я те, конечно , сочувствую, но, тем не менее, не могу не заявить: ты-мудак редкой породы(и как вы только до сих пор ещё не вымерли?).Как можно арендовать квартиру "на словах"???Тем более, находясь "на чужой земле"????

Так делает 90% съемщиков, если что)))

[^]
test357
7.10.2016 - 15:00
2

Балагур

Цитата

Радоваться, что расписку всего на 20 тыр заставили написать, а не на 200. Ты такое ссыкло, что могли и в жопу трахнуть, судя по всему

[^]
1798
0

Балагур

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 14:49)
Цитата (1798 @ 7.10.2016 - 14:45)
Ну прав у тебя нет никаких раз не было договора. Ты вообще там не жил так что по закону ничего можешь не отдавать. И расписка без нотариуса тоже легко оспаривается как написанная под давлением. А если доказано будет обратное то у них проблемы с налоговой могут появиться.
Могу понять их нервность - платил бы вовремя ничего бы не было. Хозяин квартиры не благотворительный фонд и обычно тоже очень рассчитывает на деньги которые должен получить вовремя. Иначе начинает нервничать. Прекрасно их понимаю - тоде выставил бы, так как совсем не богат и деньги считаю и планирую доходы/расходы. А тут такая подстава. Иногда (у меня так было) отсутствие денег (из-за того что вовремя не отдали) за неделю-две просрочки вгоняет в долг больший не вовремя полученной суммы. Так что время тоже деньги.
Так что чисто по справедливости думаю они правы.
А по закону конечно было и принуждение с распиской и угрозы итд итп. СБ может тебе и поможет. Но не думаю что если разборки устроишь то выйдешь из этой истории в белом пальто. Менты они просто так спуску не дают, а когда еще и чувствуют себя на 100% правыми (а тут скорее всего так и есть) тем более заднюю не включат.

Хозяевам тоже не следовало доводить до этого маразма. Берешь при въезде аванс за месяц вперед и делов то. После появления проблем с деньгами ТС еще мог месяц бы жить в квартире, готовясь к выселению. Все бы остались при своих, без мордобоя и превышения служебных полномочий.

Да ступили. Наверное опыта нет. Я бы тоже наверное не сообразил сдавая в первый раз. Кстати возьму на заметку - мне возможно тоже через годик светит хату сдавать начинать.

[^]
пластырь
1

Цитата (Сантехxxник @ 7.10.2016 - 14:11)
Цитата (пластырь @ 7.10.2016 - 10:57)
Цитата (Сантехxxник @ 7.10.2016 - 10:23)
Ну нахуй бля! Сюр какой то! Иди в ментовку и пиши заяву, что вымогают деньги. Выебут всех - особенно участкового. Осбшники любят такие дела.)

Наша семья квартиру сдавала, так они в районе сотки должны остались, тоже платить нечем было. Завтракми всё кормили, говорили что папа раком болеет..
Я теперь всё понял, нет денег - иди нахуй.
Теперь ту квартиру итальянцы снимают, нормальро платят.

Ну и? Тогда тебе нужно было въебать пузырь часотки и пойти швырять квартиранта! Так что ли?

Там жена и муж были, все финансовые обязанности разруливала она, он вообще в эти дела не лез. Дядька овощной, с ним никто и не разговаривал. Его его и бить то... Ну а что, бабищу надо было пиздить что ли?
Решили что мы сами лоханулись, не стали ничего делать, хотя есть близкие люди к которым можно было обратиться за помощью.
Так-то да, договор в таких случаях штука полезная.

А вообще, с нашей стороны нормально всё было, цену никто не задирал, а люди просто такими тварями оказались. Там ещё и хату подушатали.. Я уверен, что они опять попытаются кого-нибудь так обмануть.

Я так понял, что розовые очки надо приучать снимать с детства, и объяснять, что значительная часть людей - это ёбаное говно.

[^]
alek83
7.10.2016 - 15:02
1

Балагур

Цитата (1798 @ 7.10.2016 - 15:00)
Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 14:49)
Цитата (1798 @ 7.10.2016 - 14:45)
Ну прав у тебя нет никаких раз не было договора. Ты вообще там не жил так что по закону ничего можешь не отдавать. И расписка без нотариуса тоже легко оспаривается как написанная под давлением. А если доказано будет обратное то у них проблемы с налоговой могут появиться.
Могу понять их нервность - платил бы вовремя ничего бы не было. Хозяин квартиры не благотворительный фонд и обычно тоже очень рассчитывает на деньги которые должен получить вовремя. Иначе начинает нервничать. Прекрасно их понимаю - тоде выставил бы, так как совсем не богат и деньги считаю и планирую доходы/расходы. А тут такая подстава. Иногда (у меня так было) отсутствие денег (из-за того что вовремя не отдали) за неделю-две просрочки вгоняет в долг больший не вовремя полученной суммы. Так что время тоже деньги.
Так что чисто по справедливости думаю они правы.
А по закону конечно было и принуждение с распиской и угрозы итд итп. СБ может тебе и поможет. Но не думаю что если разборки устроишь то выйдешь из этой истории в белом пальто. Менты они просто так спуску не дают, а когда еще и чувствуют себя на 100% правыми (а тут скорее всего так и есть) тем более заднюю не включат.

Хозяевам тоже не следовало доводить до этого маразма. Берешь при въезде аванс за месяц вперед и делов то. После появления проблем с деньгами ТС еще мог месяц бы жить в квартире, готовясь к выселению. Все бы остались при своих, без мордобоя и превышения служебных полномочий.

Да ступили. Наверное опыта нет. Я бы тоже наверное не сообразил сдавая в первый раз. Кстати возьму на заметку - мне возможно тоже через годик светит хату сдавать начинать.

Ответственных и платежеспособных тебе съемщиков. И чтоб без форс-мажоров!!!
)))

[^]
Hendo
7.10.2016 - 15:06
-2

Ярила

Как минимум в расписке должны участвовать две стороны + два свидетеля.

[^]
MADMAXru
7.10.2016 - 15:08
0

Неепический неадекват

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 20:59)
Цитата (MADMAXru @ 7.10.2016 - 14:56)

Так делает 90% съемщиков, если что)))

Раньше-возможно!
В наш же век-век кидалова и "просветлённых" интернет-пользователей, так делают даже не 90, а все 100% МУДАКОВ! Сам, пока дом строится, снимаю квартиру.Причём, у более чем адекватных людей(как изначально казалось) с очень и очень неплохим достатком(квартиру сдают, дабы банально не пустовала). Однако, именно с ними, прожив 2 года в данной квартире(далеко не самой дешёвой в нашем мухосранске), я порадовался раз 5, что я -немного параноик(договор, жёсткие и конкретные условия оного и т.д.))))))

[^]
relanium84
7.10.2016 - 15:09
2

Смерть человекам!

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 14:33)
Возможно. Но даже этого никто не делает. Ибо в договоре съемщик тоже попросит указать желанные для него пункты. Фиксированная плата за квартиру, хотя бы на срок устраивающий обе стороны. Право приходить или не приходить хозяину в свою квартиру. Обязанности хозяина или съемщика по общению с ЖЭК и прочая. Минимальный срок проживания и уведомления о необходимости съехать - хрен хозяин быстро тогда сможет выгнать съемщика для продажи квартиры, свадьбы детей или еще какого форс-мажора.
Договор - он и для хозяина зачастую не выгоден. Тем более в нашей стране законы меняются очень быстро и обложить налогом любой доход могут в любой день.

P.S. Че т не обратил внимание на последнюю строчку. Дилемма у ТС, если ему верить конечно, не в этом. А в том, что он либо платит на их условиях и остается на улице, либо съезжает на другую хату, но платит потом. Он платить то вроде не отказывается.

может где то и снимают вообще без договоров, я такого не видел, сам печатал из инета всегда и для съема, и для сдачи.

а у него дилемма: расплатиться и остаться на улице или уйти в туман в новое жилье. поставил бы вопрос на тему "как заплатить столько, сколько должен и при этом не остаться на улице", было бы другое дело. а насчет заплатит потом, так это потом никогда и не наступит, то опять денег не будет, то за другое жилье нужно будет закинуть.

как по мне, так у него самый нормальный вариант, так это закинуть долг за это жилье, а самому напроситься к знакомым на месяц и жрать дошираки, копить на съем.

[^]
зобаненый
7.10.2016 - 15:09
2

Алкоголик

таких квартирантов на первом же скачке гнать в шею ссаными тряпками надо, нет денег, нет жилья...

[^]
MADMAXru
7.10.2016 - 15:11
0

Неепический неадекват

Цитата (test357 @ 7.10.2016 - 21:00)
Цитата

Радоваться, что расписку всего на 20 тыр заставили написать, а не на 200. Ты такое ссыкло, что могли и в жопу трахнуть, судя по всему

А ты, типА, Ахуенный Мазафака???Так помоги ТС-у, приедь , разрули всё мечом и оралом битой и пиздежом своим???
Или как обычно: "На словах я Лев Толстой, а на деле-хуй простой!"???

[^]
Сантехxxник
7.10.2016 - 15:16
4

Я из Германии прибыть!

Цитата
Но не думаю что если разборки устроишь то выйдешь из этой истории в белом пальто. Менты они просто так спуску не дают, а когда еще и чувствуют себя на 100% правыми (а тут скорее всего так и есть) тем более заднюю не включат.

А я с этим поспорю! Мой случай - оставил машину на дороге пошёл в дом, выхожу - в зад моей машины прилетел жигуль, в нём синий мужик. Начинаем разговор, он - Я мент, давай по хорошему, без гаи и т.п. Я подумал, подумал и решил - ну его нахуй, такой паровоз далеко не поедет - сейчас он по мирному хочет, завтра протрезвеет, перекрутят так, что это я задом сдавал и въехал в него, сказал ему - хуй, вызываем гаи! И тут началось - да я подпол, да я в чечне был, да я тебя пристрелю нах и т.п.
Вызвал гаи, те приезжают, видят его и спрашивают у него - Михалыч, сам разберёшься?! Тот -еконечно! Езжайте!
Вызываю второй раз! Приезжают, такая же хуйня - уезжают! Я в ахуе!
Мимо проезжают менты, вохр - я их торможу, объясняю ситуацию, чё мол за хуйня, они по рации что то перепиздели, приехали гаишники снова. Начался мерлезонский балет - гаишники у него документы требуют, права, техпаспорт, а он им в ответку корочкой тычет и на хуях тоскает. Короче рамсили они полчаса пока браслеты не одели, написали рапорт, понятые были. К тому моменту понаехало дохуя машин, ментов в папахах я столько на параде видел - хули ж подпол синий, въебался в авто и гаишников стращает карой небесной.
Короче на следующий день узнал его номер домашний - тогда не сотовых не было, ни страховок, звоню - ну чё, вы мне машину должны восстановить - по мирному будем делать или мне в суд подавать? Отвечает - пошёл на хуй, я тебе говорил давай без гаи, по хорошему - ты не захотел, теперь вали! А суд я на хую вертел!
Я конечно приуныл, хули говорить - жопы у тачки нет, оптика разбита, денег на ремонт нет, пизда короче. Кто то из знакомых ментов посоветовал это решить так, говорит: Не ссы! Подпол накосячил по полной, начальство дрючит его уже нещадно - могут вплоть до увольнения из рядов без пенсии. Поэтому скажи ему - не дашь денег на ремонт - напишу рапорт на имя главного мента области!
Позвонил, так и сказал ему. Вечером мне привезли деньги. Усё! Никаких угроз и прочей хуйни в мой адрес не плели.
Поэтому не нужно бояться ментов - они тоже люди и на них тоже законы действуют. Это у нас по привычке - если мент, значит бог и царь. Но это не так.
Их сейчас тоже трясут будь здоров!

[^]
TSMV
7.10.2016 - 15:18
-2

мне КисаЛапойНацарапала

Во-первых, всегда нужно заключать договор. Правда, юрист на работе сказал, что такие договора особо не помогут, если ты квартиру снимаешь - но хоть что-то. Хотя бы участковому можно показать, что ты тут не вломился в квартиру.
Далее: то, что нет договора - повод Налоговой проверить отчисления. Но, опять же, если ты платил наличкой и без свидетелей - плохо. Могут сказать налоговой, что ты и не снимал там квартиру, а так, пустили пожить по доброте душевной за спасибо.
Третье: соседи-свидетели для заявления на алкаша о том, что он под угрозами заставил тебя написать расписку. Можешь тупо не платить - в суд из-за такой суммы и такой истории могут и не пойти. И я бы ещё счета не оплачивал и по-быстрому съехал с такой квартиры, отправив всех в игнор. Игнор тут самое разумное, поскольку ты им особо ничего не сделаешь - ведь ты наверняка не снял побои, травмы и вообще в травмпункте не появлялся? даже если следов нет - приложиться головой = сотрясение мозга, которое можно "диагностировать" на словах о том, что кружится голова, или болит, погугли.

Резюмируя: заключай договор, шли всех нах, на расписку забей, но лучше накатай заяву, что тебя вынудили её под угрозами написать, применяя физическое воздействие. Ну и в налоговую стукани, мол, такие-то такие-то сдают такую-то такую-то квартиру. Наверняка будут сдавать и после твоего отъезда, так что будет у налоговой повод заявиться к участковому.

[^]
zulumbija
7.10.2016 - 15:20
1

Ярила

Съезжаешь - шлех на йух их, участкового и всех, кто как то попытается на тебя надавить. Нет договора аренды - не жил там. Пускай в суд обращаются. А пока в УСБ, рассказать, что ментпозорный господин полицейский, злоупотребляя своими должностными полномочиями, затащил в квартиру и там с неким гражданином пресовал тебя, пока ты не написал расписку. И пусть доказывают, что хотят. Если будут. Сдачи надо было дать. ИМХО.

Опять же, если правда на стороне ТС. Если нет, то просто съеби с квартиры и верни деньги, которые должен.

Это сообщение отредактировал zulumbija - 7.10.2016 - 15:22

[^]
comradche
7.10.2016 - 15:23
0

Ярила

Квартиросдатчики от налоговой защищены! Налоговый период 1 год! а он снимал 4 месяца!

[^]
Фокуспокус
7.10.2016 - 15:26
3

Ярила

Так и хочется сказать КАКОЙ ЖЕ ТЫ ДУРАК.

[^]
AlexeyIR
7.10.2016 - 15:27
0

Приколист

А я вот что скажу. 30 км. на самом деле расстояние ни о чём. Мне в тяжелые годы приходилось ежедневно на работу ехать 100 км. и обратно столько же. В своём городе работы не было, приходилось мотаться. А если взять Москву в расчёт, то тут норма, что многие ежедневно такой путь проделывают. 30-40 км, это всё фигня. Тяжело, да, зато спокойно. Так что, как вариант, езжай к себе, и оттуда потом катайся на работу. Надеюсь там есть где жить, иначе беда.

[^]
Tolstokot333
7.10.2016 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 6.10.2016 - 21:44)
Расписка без договора аренды силы не имеет.
На будущее: если не с чего платить аренду, лучше вообще не снимать.
Равно как лучше ничего не снимать без письменного договора аренды.

расписку он написал о том, тчо должен денег. так что не вводи в заблуждение, еще как имеет!

[^]
alex252306
7.10.2016 - 15:34
0

ебака беспощадный

Цитата (Hendo @ 7.10.2016 - 15:06)
Как минимум в расписке должны участвовать две стороны + два свидетеля.

бля, ну хоть сошлись на что-то lol.gif
очень интересно новое узнавать

[^]
ЛапулR
7.10.2016 - 15:34
4

Приколист

аренда = 13тыщ
жил =4 месяца

два месяца платил исправно
затем кое-как наскреб с отсрочкой еще 10 тыщ

т.е. долг - 13+3=16

в расписке стоит сумма=20тыщ
т.е. сверх долга по факту приписали - всего 4 тысячи!!!
(с учетом, что затянул с оплатой... и завтраками кормил)

А вопрос к нам - как не отдать вообще долг, тк новую квартиру снимать не на что???
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЛапулR - 7.10.2016 - 15:35

[^]
shamora79
7.10.2016 - 15:39
-2

Прощелыга

ужастно.надо в прокуратуру.а вообщеесли честно,как тебе вообще разрешили задерживать оплату?еще и такую смешную.мало тогочто в москве продукты дешевле еще и аренда.я за 17000 маленькую комнату снимаю во владивостоке.и то стыдно было бы просить задержки.не осуждаю.но куда ты деваешь зарплату?пьешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61622
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх