Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pi100n
6.10.2016 - 21:39
Статус: Offline

рокотко с модромов

143
уважаемые ЯПовчане! знаю, что среди братства ЯПа есть люди, волокущие в непонятных и двух (а то и трёх, четырёх)значных законах нашего многострадального государства. сам юридически не подкован - потому прошу совета у знающих
ситуация:
снимаю квартиру - уже довольно давно в целом в этом городе (проблем не было никогда), а данную, о которой речь - около четырёх месяцев (с середины июня)
цена вопроса - 13 т.р. - для нашего города средняя и меня устраивающая с учётом района и условий
ВАЖНО - договор с хозяйкой квартиры заключался, что называется "на словах", никаких документированных свидетельств не было
первые два из четырёх месяцев оплатил исправно, потом начались финансовые проблемы у меня. изначально хозяйка, с которой я общался, договаривался и отдавал деньги вошла в положение, обещала подождать
каюсь. кормил, что называется "завтраками", но лишь по причине того, что и мне задерживали оплаты. по возможности отдал ещё 10 т.р. (выгреб всё, сам без хлеба сидел) на прошлой неделе. она уже дошла до варианта "ищи другое жильё, такой квартирант мне не нужен". в целом с ней согласен, от своих задолженностей не отказывался - обещал и планировал полный расчёт до конца этой недели 100%. вроде поняла
вчера вечером, уже по темну (начало 11-го, стал возвращаться поздно, взял подработку грузчиком) вваливается её пьяный муж (умеренно пьяный, не шатается, но перегаром разит и "на эмоциях"). начинает с порогу меня прессовать физически, за грудки о стену, матерясь, обзываясь и угрожая. стыдно блин, но выбежали даже соседи. всё это время он был в рейсе - знает, что, по её словам, она сдала квартиру "какомуто..." и он её кидает.пытаюсь объяснить - бесполезно - в его глазах "хочу крови"

ВАЖНО - она работает в полиции, и, по их словам, "да знаешь кто мы, да мы тебя!, я щас сам наберу (кого не помню, но кого-то важного по его мнению).
всё это время меня стукают об стену, дышат в лицо перегаром и угрожают. я пытаюсь говорить мирно и урегулировать ситуацию с попыткой объясниться или хотябы перевести диалог в мирное русло. понимаю, что даже просто оттолкнуть его или дать в бубен - хреново мне будет ( я его ударил в его же квартире, с учётом его подвязок ментовских мне вообще кирдык). соседи стоят в дверях в ахуе и тоже пытаются его утихомирить словами. я проу их позвонить в полицию - меня бьют - на что он сам достаёт телефон со словами - "нужна полиция, щас тебе будет полиция"
далее он кому то звонит и буквально через 10-15 минут приезжает и заходит в квартиру человек в форме. лейтенант. полиции
мне не представляется, документы свои не показывает. требует у меня паспорт (с хозяином квартиры просто здоровается, хотя мне всегда казалось, что сотрудник должен попросить документы у обоих участников конфликта)
далее, глядя на мой паспорт (прописка соседнего города, 30 км.) мне объясняется, что я нахожусь на чужой территории незаконно, и либо я уё съезжаю. либо еду на 15 суток. обещаю съехать (да и сам уже здесь жить после такого не смогу) до конца недели - деньги будут суббота-воскресенья
так же я должен оплатить всю задолженность - и тут начинается интересное - по словам мужа я должен около 36 т.р. еще. на мои слова - "я же платил" - ничего не знаю. вызывается по телефону сама хозяйка, супруга этого неадеквата, которая вспоминает, что я делал эти оплаты (она уже плохо помнит, ну да,вроде чего то платил). идут торги, в время которых представитель закона (как потом мне объяснили, это был наш участковый) тихо говорит мне, что луче решить полюбовно, иначе он сделает всё, чтобы закрыть меня (не посмотрю а превышение" - его слова
в итоге я под давлением подписываю расписку, что съеду до конца недели и отдам 20.т.р. понимаю, что зря вообще что-то подписывал, но реально я был в таком ахуе - пришёл заёбанный с работы, отпиздили, поставили перед фактом - или в кутузку, или подпиываешь
сразу после их ухода решил прозвонить в дежурную часть, узнать кто у нас на районе участковый и хоть как его зовут (он реально даже имени не назвал, не говоря уж о документах). бля, меня около часа переключали с номера на номер, сбрасывали, не отвечали или говорили "вы время видели" - было уже около 12-ти. вобщем кто это был в форме сотрудника, и кому я отдал расписку я так и не узнал
вот теперь вопрос - до конца недели (осталось два дня) могу либо снять квартиру и съехать (риэлторы, ссуки. за скорость дерут немеряно) и не заплатить по расписке, либо отдать деньги им и пиздовать либо на улицу, либо по обещанному мне сценарию - за решётку.
оба варианта не потяну единовременно. как быть? насколько вообще правомерна эта расписка, написанная мною практически под давлением, данная человеку, которого я даже не знаю и обоснованная только лишь на словах заинтересованных людей
повторюсь - от долгов я отказываться не собирался, но не от таких, и под таким вариантом. хотел реить всё мирно
кто знает - где тут закнчиваются мои права (мне сказали они, что я вообще в этой ситуации прав не имею никаких) и как мне ыть
прошу не судить строго - я в принципе не скандалист. но вот так вышло

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gofast
6.10.2016 - 21:42
18

Юморист

Дай почитать сей опус хозяйке. Может сможет понять и простить...

[^]
Мышшшь
6.10.2016 - 21:43
179

я_в_рыло

СБ тебе в помощь, они им перья почистят, поверь

[^]
Электромишка
6.10.2016 - 21:44
8

Ярила

мдаа.. эк тебя угораздило.. сам пол-жизни по съёмным, но таких хозяев у меня ни разу не было..

[^]
vorchunsxxx
110

Шутник

написать заяву в усб, типа менты под давлением заставили написать расписку, отдать деньги, и их вяжут
это если все по теории.

[^]
Silver867
154

Ярила

Расписка без договора аренды силы не имеет.
На будущее: если не с чего платить аренду, лучше вообще не снимать.
Равно как лучше ничего не снимать без письменного договора аренды.

[^]
alex252306
65

ебака беспощадный

захотят выселить-выселят
расписка имеет юридическую силу, если правильно оформлена.
если считаешь, что вынудили написать под угрозами- обращайся в суд. но, никаких благоприятных для тебя последствий, данное обращение иметь не будет.
жалобы в правоохранительные органы- также не принесут никакого результата.
показания супруга владелицы квартиры и участкового- явно будут не в твою пользу.

по долговой расписке, тебя никто не привязывает к срокам погашения. что бы они там не плели тебе. снимай спокойно другую квартиру и по своим убеждениям, либо возвращай частями деньги по расписке, либо не возвращай. Если захотят -пусть обращаются в суд

считай, что получил недешёвый урок, в следующий раз оформлять договор и вовремя платить за квартиру.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.10.2016 - 21:49

[^]
yagran
6.10.2016 - 21:46
72

Весельчак

нет договора, нет налогов, нет налогов=штраф. Я бы этот вопрос сначала обдумал.

[^]
admirrable
6.10.2016 - 21:48
11

Приколист

Может, в прокуратуру?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DeDDimA
6.10.2016 - 21:49
25

Приколист

иди в УВД Служба Собственной Безопасности...все объясни...может они так людей кидают? уроды деловые... alik.gif

[^]
ПОлАрБуЗА
7

Ярила

Какой город то?
Дело в том, что знаю места, где расписки как бы правильно не были оформлены не имеют ровно никакого занчения - тоесть да там суд и бла бла бла, но торчат моему другу чуть больше 300к и похуй абсолютно - и приставам и всем вообще, кроме разумеется моего друга.

[^]
Bubabb
19

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:44)
захотят выселить-выселят
расписка имеет юридическую силу, если правильно оформлена.
если считаешь, что вынудили написать под угрозами- обращайся в суд. но, никаких благоприятных для тебя последствий, данное обращение иметь не будет.
жалобы в правоохранительные органы- также не принесут никакого результата.
показания супруга владелицы квартиры и участкового- явно будут не в твою пользу.

считай, что получил недешёвый урок, в следующий раз оформлять договор и вовремя платить за квартиру.

Интересно что в расписке было. На основании чего она писалась, договора то тю-тю.
ТС, ты конеш сглупил - без договора живешь. И расписки о получении денег не брал, небось. И описи имущества не делал при заселении.

Что скажет хозяйка - сдаю хату, налоги не плачу, сознательно уклоняюсь и сама сотрудник полиции?? Размышляю.

[^]
Xardos
4

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (yagran @ 7.10.2016 - 02:46)
нет договора, нет налогов, нет налогов=штраф. Я бы этот вопрос сначала обдумал.

пффф. Докажите, что вы арендатор, а не вор для начала. Если у хозяйки хорошие отношения с соседями-то вообще печаль, можно реально срок схлопотать.
Цитата (admirrable @ 7.10.2016 - 02:48)
Может, в прокуратуру?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И что ты там скажешь? Пришёл человек в форме, похожей на форму полиции, и отпиздил меня? Звания-имени-фамилии не помню. И что дальше? будут всех сотрудников чтоль на опознание вызывать? Не смешите мои тапки.

Это сообщение отредактировал Xardos - 6.10.2016 - 21:51

[^]
Macdonald
6.10.2016 - 21:50
14

Бравый солдат Швейк-моторист

Скажи, что под дулом пистолета подписал всё. И не плати лишнего.
Всё остальное, через суд.

[^]
Никнейм123
12

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Блядь какой же пиздец в регионах(( из-за двадцатки так человека прессуют

[^]
paravo
150

ебунец

тоесть ты два месяца кормил обещаниями, а теперь возмущаешься почему у них бомбануло?
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

[^]
mrsakhnov
6.10.2016 - 21:51
23

скептик шопиздец

На следующей квартире вовремя плати- вот и все , что ты должен для себя из этой ситуации вынести

[^]
666
6.10.2016 - 21:52
2

Ярила

В такой ситуации начинать надо с того что думать у кого/где перекантоваться ближайшее время. А то в самом деле на улице ночевать останешься.

[^]
Bubabb
4

Ярила

Весь цирк с ряженым полицейским, распиской и шумом очень смахивает на "взять на понты".

По расписке должен быть суд, ну даже если теоретически присудят выплаты, то плати исправно по тыще в месяц.

[^]
ЗубомОбПоребрик
8

Ларёк с шавермой под виадуком

А своя хата в которой прописан не вариант? 30км не такое большое расстояние в общем то чтоб на работу ездить. Хотя бы временно.

А вообще зря ты без договора конечно. Я когда снимал - всё чётко было, договор все-дела, за передачу и получения денег тоже кстати всегда расписывались и я и хозяин. Правда конечно я ни разу оплату не задерживал, но всё же...

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 6.10.2016 - 21:56

[^]
Aikar
6.10.2016 - 21:53
20

Приколист

В который раз убеждаюсь что с ментами нельзя иметь дело. И у вас в России и у нас в Казахстане.
Лучше свали в родной город. Заяву пиши в сб.
Зная сущность ментов, могут тебе наркотики или оружие подбросить. Будь на чеку.

[^]
pi100n
6.10.2016 - 21:53
0

рокотко с модромов

Цитата (Gofast @ 6.10.2016 - 21:42)
Дай почитать сей опус хозяйке. Может сможет понять и простить...

говорю ж - общаться с хозяйкой уже бессмыслено - вернулся из рейса её муж, как многие моряки после рейса "притрагивается" к бутылке и пытается выяснить что тут было до него и ГДЕ ЕГО ДЕНЬГИ!
приплюсовав сюда его полную уверенность, что его "прикроют" органы - а скорее так и есть - говорю же, он дозволнился и приехали за 10-15 минут туда, куда я потом так и не смог в течение часа. у него даже не спроили документов, хотя в этой квартире, в которой происходил инцидент, он ни дня не проживал ( они купили её чтобы сдавать - мне не раз сказалось, сколько денег они потеряли за лето, за сезон - я в южном городе у моря живу, а могли бы пустить отдыхающих и проблем бы не было. а со мной, нищебродом, тоько потеряли. попытки как-то объяснить ситуацию, с указанием документов, где мне должны, но задерживают оплату наталкивались на "меня не ебёт, где мои деньги"
да и сам уже съехать после всего этого отсюда нахрен - вопрос только в том, как мне им оплачивать задолжность и каким образом повлияет на это расписка, которую я вчера под прессом написал

[^]
Bubabb
6.10.2016 - 21:54
6

Ярила

Цитата (paravo @ 6.10.2016 - 21:50)
тоесть ты два месяца кормил обещаниями, а теперь возмущаешься почему у них бомбануло?
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

А квартирант грамотный и телегу катает - украдено стока и стока-то во время моего отсутствия. Через суд выселять - долго. Лучше разруливать без таких ситуаций.

[^]
alex252306
6.10.2016 - 21:56
5

ебака беспощадный

Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 21:49)
Интересно что в расписке было. На основании чего она писалась, договора то тю-тю.
ТС, ты конеш сглупил - без договора живешь. И расписки о получении денег не брал, небось. И описи имущества не делал при заселении.

Что скажет хозяйка - сдаю хату, налоги не плачу, сознательно уклоняюсь и сама сотрудник полиции?? Размышляю.

разве обязательно в расписке писать привязку к несуществующему договору найма?
обычно просто и элементарно пишется, что я такой то (ФИО), обязуюсь вернуть такому-то (ФИО), денежную сумму в размере таком-то к такой-то дате.
Этого достаточно. И хер кому докажешь, что это именно те деньги за найм квартиры.

хозяйка обязана платить налоги за доход полученный со сдачи в наём жилой площади, если это её постоянный вид деятельности и источник дохода.
её по этому поводу, даже никто в налоговую вызывать не станет
он попросил- я его пустила пожить. жалко стало. да и денег я с него не брала, либо брала в чисто символических ценах (2 000 рублей)
налоговая с такими мелочами не связывается

[^]
relanium84
6.10.2016 - 21:56
60

Смерть человекам!

зачем до такого ситуацию доводить было? перезанял бы у знакомых, например. сначала динамят, а потом жалуются, что отпиздили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61612
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх