143

уважаемые ЯПовчане! знаю, что среди братства ЯПа есть люди, волокущие в непонятных и двух (а то и трёх, четырёх)значных законах нашего многострадального государства. сам юридически не подкован - потому прошу совета у знающих
ситуация:
снимаю квартиру - уже довольно давно в целом в этом городе (проблем не было никогда), а данную, о которой речь - около четырёх месяцев (с середины июня)
цена вопроса - 13 т.р. - для нашего города средняя и меня устраивающая с учётом района и условий
ВАЖНО - договор с хозяйкой квартиры заключался, что называется "на словах", никаких документированных свидетельств не было
первые два из четырёх месяцев оплатил исправно, потом начались финансовые проблемы у меня. изначально хозяйка, с которой я общался, договаривался и отдавал деньги вошла в положение, обещала подождать
каюсь. кормил, что называется "завтраками", но лишь по причине того, что и мне задерживали оплаты. по возможности отдал ещё 10 т.р. (выгреб всё, сам без хлеба сидел) на прошлой неделе. она уже дошла до варианта "ищи другое жильё, такой квартирант мне не нужен". в целом с ней согласен, от своих задолженностей не отказывался - обещал и планировал полный расчёт до конца этой недели 100%. вроде поняла
вчера вечером, уже по темну (начало 11-го, стал возвращаться поздно, взял подработку грузчиком) вваливается её пьяный муж (умеренно пьяный, не шатается, но перегаром разит и "на эмоциях"). начинает с порогу меня прессовать физически, за грудки о стену, матерясь, обзываясь и угрожая. стыдно блин, но выбежали даже соседи. всё это время он был в рейсе - знает, что, по её словам, она сдала квартиру "какомуто..." и он её кидает.пытаюсь объяснить - бесполезно - в его глазах "хочу крови"
ВАЖНО - она работает в полиции, и, по их словам, "да знаешь кто мы, да мы тебя!, я щас сам наберу (кого не помню, но кого-то важного по его мнению).
всё это время меня стукают об стену, дышат в лицо перегаром и угрожают. я пытаюсь говорить мирно и урегулировать ситуацию с попыткой объясниться или хотябы перевести диалог в мирное русло. понимаю, что даже просто оттолкнуть его или дать в бубен - хреново мне будет ( я его ударил в его же квартире, с учётом его подвязок ментовских мне вообще кирдык). соседи стоят в дверях в ахуе и тоже пытаются его утихомирить словами. я проу их позвонить в полицию - меня бьют - на что он сам достаёт телефон со словами - "нужна полиция, щас тебе будет полиция"
далее он кому то звонит и буквально через 10-15 минут приезжает и заходит в квартиру человек в форме. лейтенант. полиции
мне не представляется, документы свои не показывает. требует у меня паспорт (с хозяином квартиры просто здоровается, хотя мне всегда казалось, что сотрудник должен попросить документы у обоих участников конфликта)
далее, глядя на мой паспорт (прописка соседнего города, 30 км.) мне объясняется, что я нахожусь на чужой территории незаконно, и либо я
уё съезжаю. либо еду на 15 суток. обещаю съехать (да и сам уже здесь жить после такого не смогу) до конца недели - деньги будут суббота-воскресенья
так же я должен оплатить всю задолженность - и тут начинается интересное - по словам мужа я должен около 36 т.р. еще. на мои слова - "я же платил" - ничего не знаю. вызывается по телефону сама хозяйка, супруга этого неадеквата, которая вспоминает, что я делал эти оплаты (она уже плохо помнит, ну да,вроде чего то платил). идут торги, в время которых представитель закона (как потом мне объяснили, это был наш участковый) тихо говорит мне, что луче решить полюбовно, иначе он сделает всё, чтобы закрыть меня (не посмотрю а превышение" - его слова
в итоге я под давлением подписываю расписку, что съеду до конца недели и отдам 20.т.р. понимаю, что зря вообще что-то подписывал, но реально я был в таком ахуе - пришёл заёбанный с работы, отпиздили, поставили перед фактом - или в кутузку, или подпиываешь
сразу после их ухода решил прозвонить в дежурную часть, узнать кто у нас на районе участковый и хоть как его зовут (он реально даже имени не назвал, не говоря уж о документах). бля, меня около часа переключали с номера на номер, сбрасывали, не отвечали или говорили "вы время видели" - было уже около 12-ти. вобщем кто это был в форме сотрудника, и кому я отдал расписку я так и не узнал
вот теперь вопрос - до конца недели (осталось два дня) могу либо снять квартиру и съехать (риэлторы, ссуки. за скорость дерут немеряно) и не заплатить по расписке, либо отдать деньги им и пиздовать либо на улицу, либо по обещанному мне сценарию - за решётку.
оба варианта не потяну единовременно. как быть? насколько вообще правомерна эта расписка, написанная мною практически под давлением, данная человеку, которого я даже не знаю и обоснованная только лишь на словах заинтересованных людей
повторюсь - от долгов я отказываться не собирался, но не от таких, и под таким вариантом. хотел реить всё мирно
кто знает - где тут закнчиваются мои права (мне сказали они, что я вообще в этой ситуации прав не имею никаких) и как мне ыть
прошу не судить строго - я в принципе не скандалист. но вот так вышло