Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
6.10.2016 - 21:58
4
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 21:54)
Цитата (paravo @ 6.10.2016 - 21:50)
тоесть ты два месяца кормил обещаниями, а теперь возмущаешься почему у них бомбануло?
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

А квартирант грамотный и телегу катает - украдено стока и стока-то во время моего отсутствия. Через суд выселять - долго. Лучше разруливать без таких ситуаций.

а кто ж его будет через суд выселять?
для чего изобретать велосипед и ходить по длинному пути?
придёт тот же участковый. проверит паспортный режим. нет регистрации по данному адресу. нет договора найма. выпишет штраф
сделают опись имущества (даже в отсутствие нанимателя). вывезут его в какой либо гараж, передадут на ответственное хранение собственнику квартиры и поменяют замки.
всё. никакие выдумки, что у меня пропал бабушкин старинный велосипед и полтора пуда фамильной серебряной посуды не прокатят

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.10.2016 - 22:04

[^]
srz2010
23

Балагур

может просто платить вовремя и адекватно рассчитывать собственные финансовые возможности?

первые два из четырёх месяцев оплатил исправно, потом начались финансовые проблемы у меня. изначально хозяйка, с которой я общался, договаривался и отдавал деньги вошла в положение, обещала подождать
каюсь. кормил, что называется "завтраками"

ТС ты наркоман чтоли? У тебя "ситуация", а у хозяйки их быть не может?
Тебя долго терпели еще, особенно учитывая что врал про оплату долгое время.

Это сообщение отредактировал srz2010 - 6.10.2016 - 22:03

[^]
ЭЛЗА
2

Юморист

Народ, вы че? Сумма в расписке - 20 тэ рэ. Чтобы что то по ней стребовать нужно обратиться в суд - это судебные расходы, которые могут быть весьма значительны: овчинка выделки не стоит. ТС, самый главный вопрос - что в расписке? Как написана расписка: только подпись или от руки? Они тебя на понт берут. Договора аренды нет, какие претензии. А по расписке - пусть подают в суд и докажут, что ты ее написал. Сколько подобная экспертиза стоит?

[^]
pi100n
6.10.2016 - 22:00
0

рокотко с модромов

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 6.10.2016 - 21:49)
Какой город то?
Дело в том, что знаю места, где расписки как бы правильно не были оформлены не имеют ровно никакого занчения - тоесть да там суд и бла бла бла, но торчат моему другу чуть больше 300к и похуй абсолютно - и приставам и всем вообще, кроме разумеется моего друга.

а что значит "правильно оформленная"?
написал на листе А4, причём черновике - на другой стороне что-то по старым чертежам моим. просто искать чистый не успевал - было сказанно "пии хоть на чём есть"
опять же вопрос - это "участковый" никакого акта выезда на адрес или вызов не составлял, я не видел, что бы что-то писали на эту тему хозяева и указывали свои данные
по сути я просто написал ему на листе бумаги. что до 10,10,2016 отдам энную сумму денег и съебу отсюда. с указанием всех моих паспортных данных
понимаю, как сейчас это глупо звучит - но я вчера был в таком ахуе - говорю же, сколько до этого помотался по съёмным - никогда такого пиздеца не было

[^]
sdloop
-8

Ярила

Полиция не решает подобные вопросы - только суд.
Даже при отсутствии письменного договора - выселить может только суд.

"далее, глядя на мой паспорт (прописка соседнего города, 30 км.) мне объясняется, что я нахожусь на чужой территории незаконно, и либо я уё съезжаю. либо еду на 15 суток. обещаю съехать (да и сам уже здесь жить после такого не смогу) до конца недели - деньги будут суббота-воскресенья" - это превышение должностных полномочий.

1. Заявление в прокуратуру на полицейского.

2. Заявление в полицию на хозяина (если есть синяки - снять побои).

3. Сообщение в налоговую о том, что возможно не платят налоги.

Все через онлайн - гос услуги или онлайн приемные!!! Это особенно важно.

Дальше смените замки и живите до суда, никому не открывайте.

Дальше пусть собственники подают в суд. В суде все и решите.

Если собственник сломает замки и проникнет в квартиру - ему же хуже, это уже 100% уголовка.

Это сообщение отредактировал sdloop - 6.10.2016 - 22:02

[^]
2aibolita
1

Ярила

Цитата (Электромишка @ 6.10.2016 - 21:44)
мдаа.. эк тебя угораздило.. сам пол-жизни по съёмным, но таких хозяев у меня ни разу не было..

ну с ментами и хуже могло закончиться!

[^]
kdlf
6.10.2016 - 22:01
8

Юморист

ты первый начал косячить, надо было платить или валить если проблемы с баблом,
свали с хаты, ни кто не будет судиться с тобой из-за 20к.

в суд подавать по месту твоего жительства за 30км, особо ненаездишься,
вникать в составление искового заявления,
палить себя за неуплату налогов со сдачи,
платить пошлину за суд,
тратить время,
и т.д. и всё ради 20к? да нахер им это надо? надо чтоб проблемный сьёмщик свалил быстрее

Это сообщение отредактировал kdlf - 6.10.2016 - 22:21

[^]
InnaI
6.10.2016 - 22:01
4

Ярила

Заявление в УСБ не помешает. Или хотя бы пригрозить хозяйке, что напишешь. Очень нынешние менты не любят такие заявления.

[^]
HEPB
6.10.2016 - 22:02
-7

Юморист

Разнеси хату и уезжай ночью, но не в свой город ...

[^]
Xardos
6.10.2016 - 22:02
23

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (sdloop @ 7.10.2016 - 03:00)
Полиция не решает подобные вопросы - только суд.
Даже при отсутствии письменного договора - выселить может только суд.

Кого выселить? Левого чувака без договора? Да я полицию вызову и скажу, что это взлом. И все, кто внутри, уедут, если соседи подтвердят, что раньше их не видели (а я выше писал про хорошие отношения с соседями
Цитата (sdloop @ 7.10.2016 - 03:00)

Дальше смените замки и живите до суда, никому не открывайте.

Дальше пусть собственники подают в суд. В суде все и решите.

Если собственник сломает замки и проникнет в квартиру - ему же хуже, это уже 100% уголовка.

Ты дурак чтоль? Уголовка СОБСТВЕННИКУ за то, что он проник в СВОЮ квартиру, в которой без договора находились посторонние люди? Иди полечись, болезный gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 6.10.2016 - 22:05

[^]
goblinov
6.10.2016 - 22:03
10

Весельчак

Договор не заключал, сам не платил.. - сам виноват.
Что делать? - отдать двадцатку и съехать.

[^]
pi100n
0

рокотко с модромов

Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 21:49)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:44)
захотят выселить-выселят
расписка имеет юридическую силу, если правильно оформлена.
если считаешь, что вынудили написать под угрозами- обращайся в суд. но, никаких благоприятных для тебя последствий, данное обращение иметь не будет.
жалобы в правоохранительные органы- также не принесут никакого результата.
показания супруга владелицы квартиры и участкового- явно будут не в твою пользу.

считай, что получил недешёвый урок, в следующий раз оформлять договор и вовремя платить за квартиру.

Интересно что в расписке было. На основании чего она писалась, договора то тю-тю.
ТС, ты конеш сглупил - без договора живешь. И расписки о получении денег не брал, небось. И описи имущества не делал при заселении.

Что скажет хозяйка - сдаю хату, налоги не плачу, сознательно уклоняюсь и сама сотрудник полиции?? Размышляю.

вот и я о том же.
расписка ( не дословно, но по сути)
я......
родившийся....
паспорт....
обязуюсь съехать с квартиры по адресу... до 10. 10,2016
моя роспись
потом мне сказали дописать ниже
и обязуюсь выплатить сумму...
опять же - число и подпись
кому и зачто - не указывал. если честно - даже фамилий хозяев квартиры не знаю, потому кому выплатить не указывал

[^]
tylik
58

СОЛНЦЕ

Милейший, давай вместе посчитаем:
Ты живёшь на квартире стоимостью 13 к/мес 4 месяца. Оплатил - за 2. То есть остался должен ещё 26 тысяч. Потом оплатил "что-то около десятки" - остался должен ещё 16 тысяч как минимум. Плюс участковому "за беспокойство" по поводу твоего выселения минимум пятёрочку положат. Таким образом - хозяйка поимела с тобой кучу геморроя, осталась на косарик в минусе и неизвестно сколько ещё будет простаивать пока новых жильцов найдёт.
Что конкретно тебя не устраивает?
Да, муж её тебя слегка постучал об стену: но поверь, в сложившейся ситуации он мог постучать тебя очень сильно. И морально остался бы прав.
А как ты хотел? Жить на квартире, кормить хозяйку завтраками, а потом, когда-нибудь может быть, если проявятся деньги отдать? Ты хозяйке кто? Незаконнорожденный сын? С какой стати она должна терпеть тебя в своей квартире?
Совести ещё хватает на ЯПе плакаться и просить совета как бы бабки зажать!!!

Это сообщение отредактировал tylik - 6.10.2016 - 22:13

[^]
SmileOfChesh
6.10.2016 - 22:04
1

Приколист

По поводу участкового, вони 112 если срочно, они пришлют наряд, а там до участкового само дойдет. По факту, ну надо было не открывать дверь, я бы не открыла. я снимаю квартиру, на время съема-это моя собственность, я в ней живу, это сразу оговариваю с хозяевами. Приходят по звонку, но и плачу я всегда вовремя

[^]
ЭЛЗА
6.10.2016 - 22:06
5

Юморист

Тс, припрячь хозяйку к ответственности о неуплате налогов не получится. Ндфл с физ лиц подается по итогам года, то есть она ничего не нарушает сейчас и за 2016 год будет платить и отчитываться в 2017.

[^]
alex252306
6.10.2016 - 22:06
7

ебака беспощадный

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:03)
Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 21:49)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:44)
захотят выселить-выселят
расписка имеет юридическую силу, если правильно оформлена.
если считаешь, что вынудили написать под угрозами- обращайся в суд. но, никаких благоприятных для тебя последствий, данное обращение иметь не будет.
жалобы в правоохранительные органы- также не принесут никакого результата.
показания супруга владелицы квартиры и участкового- явно будут не в твою пользу.

считай, что получил недешёвый урок, в следующий раз оформлять договор и вовремя платить за квартиру.

Интересно что в расписке было. На основании чего она писалась, договора то тю-тю.
ТС, ты конеш сглупил - без договора живешь. И расписки о получении денег не брал, небось. И описи имущества не делал при заселении.

Что скажет хозяйка - сдаю хату, налоги не плачу, сознательно уклоняюсь и сама сотрудник полиции?? Размышляю.

вот и я о том же.
расписка ( не дословно, но по сути)
я......
родившийся....
паспорт....
обязуюсь съехать с квартиры по адресу... до 10. 10,2016
моя роспись
потом мне сказали дописать ниже
и обязуюсь выплатить сумму...
опять же - число и подпись
кому и зачто - не указывал. если честно - даже фамилий хозяев квартиры не знаю, потому кому выплатить не указывал

тогда по поводу расписки не переживай ВООБЩЕ
ненадлежаще оформлена, если не указан кредитор (тот, кому ты должен денег)
ни в один суд они с этой промокашкой не пойдут.

побыстрее съезжай с квартиры. и не слушай "советчиков" рекомендующих разнести квартиру. они тебя с такими советами до цугундера доведут

[^]
Pravdоrub
6.10.2016 - 22:07
30

Весельчакчак

Вот вам наглядный пример почему многие берут залог за еще 1 месяц. Нет оплаты - живешь 1 залоговый месяц и досвидос.

[^]
SmileOfChesh
0

Приколист

Я бы на твоем месте тупо переехала и ключ кинула в почтовый ящик, только обязательно со свидетелями и фотками. Расписка никакой силы не имеет, елси нет нотариального заверения и личных данных, кому и за что. Сами сейчас мучаемся с распиской, подали в суд, так у нас по всем правилам оформленная, ну присудили выплату, но как бы когда-нибудь, чего-нибудь, ни сроков, ни конкретных сумм выплаты.

[^]
Polkovnik
4

Ярила

1. съезжай, забирай вещи и т.д. максимально на хату, в которой ты не прописан.
2. Ты должен, примерно, 16 косых? Позвони хозяйке, встретьтесь в кафе, обменяй расписку на бабки. Намекни , что если она придет с мужем или с коллегами, будет долго его искать и по судам получать по штукарю в месяц, если ей повезет.
По мне так будет и честно и справедливо с обоих сторон.

[^]
mamontold
-1

Пофигист

да пиши в Службу безопасности, налоговую что такая то пизда сдает втихаря хату, налоги не платит и т.д. и т.п.
СБшникам тоже премия нужна, ну и налоговикам кушать хотца biggrin.gif

[^]
a429
4

Шутник

Как квартиросъемщик я никак не могу понять почему не заключали договор? Кто кого уговорил? По мне так кто предлагает без договора, тот и мошенник.
Однажды мне болтливый арендодатель плакался на частых съемщиков, которые два месяца платят, потом третью оплату растягивают на 2 месяца, а дальше вообще забивают. Мне тогда показалось это бредом, а тут вот оно как с другой стороны оказывается.
А по совету: ищи быстро любую новую и съезжай - раз дошло до разборок с привлечением ментов, видимо сильно их достал..
И причем тут риэлторы, сам посмотри по доскам объявлений, инэт тебе не только на ЯПе строчить.

[^]
пиЖамка
6.10.2016 - 22:09
9

надо бить добрее

Цитата (relanium84 @ 6.10.2016 - 21:56)
зачем до такого ситуацию доводить было? перезанял бы у знакомых, например. сначала динамят, а потом жалуются, что отпиздили

один мой друг-арендодатель такого квартиранта после очередного "через четыре дня деньги будут, клянусь буддой" вежливо проводил до ближайшего микрозайма gigi.gif

ТС, скока ты им должен по факту остался?

[^]
Modnik
0

Ярила

пиши заяву, оправдываться будут они. если тетка из органов, может заработать большой геморрой.

[^]
Bubabb
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:58)

а кто ж его будет через суд выселять?
для чего изобретать велосипед и ходить по длинному пути?
придёт тот же участковый. проверит паспортный режим. нет регистрации по данному адресу. нет договора найма. выпишет штраф
сделают опись имущества (даже в отсутствие нанимателя). вывезут его в какой либо гараж, передадут на ответственное хранение собственнику квартиры и поменяют замки.
всё. никакие выдумки, что у меня пропал бабушкин старинный велосипед и полтора пуда фамильной серебряной посуды не прокатят

Не о конкретной ситуации, где ТС договор не оформил. С договором, там немного по-иному. Ну и разве можно не регистрироваться в налоговой как ИП и платить налоги за получение прибыли. Сказки о 2 тыщ в месяц это хорошо. Потому на руках должны быть расписки о получении денег за такой-то период по Договору найма.

С данной распиской можно вообще не париться, пусть взыскивают через суд.

[^]
alex252306
6.10.2016 - 22:10
8

ебака беспощадный

Цитата (SmileOfChesh @ 6.10.2016 - 22:07)
Я бы на твоем месте тупо переехала и ключ кинула в почтовый ящик, только обязательно со свидетелями и фотками. Расписка никакой силы не имеет, елси нет нотариального заверения и личных данных, кому и за что. Сами сейчас мучаемся с распиской, подали в суд, так у нас по всем правилам оформленная, ну присудили выплату, но как бы когда-нибудь, чего-нибудь, ни сроков, ни конкретных сумм выплаты.

дамочка, ну не сочиняйте про обязательное нотариальное заверение долговой расписки.
не требует законодательство этого. хотите-заверяйте, хотите-не заверяйте.
ну не советуйте вещи, в которых вы не ориентируетесь. медвежья услуга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61613
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх