Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭЛЗА
6.10.2016 - 22:11
1
Статус: Offline

Юморист

Тс, ты не теряешь ничего. Расслабься. Либо ты отдаешь сейчас 20 тыщ, либо отдаешь их по итогам суда. Никто тебя в тюрьму не посадит и не колесует, выдохни! Только суда никакого не будет - все это развод на деньги. Никто не пойдет судиться из за 20 тыщ, да еще в такой ситуации: Ни договора аренды, ничего. Расписка - подделка, пусть назначают экспертизу и проверяют. Тут тебе в прокуратуру советуют обратиться - лучше уж Президенту сразу напиши
На самый крайняк у тебя есть свидетели соседи.

[^]
Стентор
6.10.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 20:53)
Цитата (Gofast @ 6.10.2016 - 21:42)
Дай почитать сей опус хозяйке. Может сможет понять и простить...

говорю ж - общаться с хозяйкой уже бессмыслено - вернулся из рейса её муж, как многие моряки после рейса "притрагивается" к бутылке и пытается выяснить что тут было до него и ГДЕ ЕГО ДЕНЬГИ!
приплюсовав сюда его полную уверенность, что его "прикроют" органы - а скорее так и есть - говорю же, он дозволнился и приехали за 10-15 минут туда, куда я потом так и не смог в течение часа. у него даже не спроили документов, хотя в этой квартире, в которой происходил инцидент, он ни дня не проживал ( они купили её чтобы сдавать - мне не раз сказалось, сколько денег они потеряли за лето, за сезон - я в южном городе у моря живу, а могли бы пустить отдыхающих и проблем бы не было. а со мной, нищебродом, тоько потеряли. попытки как-то объяснить ситуацию, с указанием документов, где мне должны, но задерживают оплату наталкивались на "меня не ебёт, где мои деньги"
да и сам уже съехать после всего этого отсюда нахрен - вопрос только в том, как мне им оплачивать задолжность и каким образом повлияет на это расписка, которую я вчера под прессом написал

Как оплачивать?! Никак! Договора ж не было! deg.gif

[^]
WT2008
6.10.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 22:09)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:58)

а кто ж его будет через суд выселять?
для чего изобретать велосипед и ходить по длинному пути?
придёт тот же участковый. проверит паспортный режим. нет регистрации по данному адресу. нет договора найма. выпишет штраф
сделают опись имущества (даже в отсутствие нанимателя). вывезут его в какой либо гараж, передадут на ответственное хранение собственнику квартиры и поменяют замки.
всё. никакие выдумки, что у меня пропал бабушкин старинный велосипед и полтора пуда фамильной серебряной посуды не прокатят

Не о конкретной ситуации, где ТС договор не оформил. С договором, там немного по-иному. Ну и разве можно не регистрироваться в налоговой как ИП и платить налоги за получение прибыли. Сказки о 2 тыщ в месяц это хорошо. Потому на руках должны быть расписки о получении денег за такой-то период по Договору найма.

С данной распиской можно вообще не париться, пусть взыскивают через суд.

Нихуа не прокатит с "беру жалкие 2000 в месяц!.."
Налоговики умеют (и любят!) лихо высчитывать среднюю по больнице температуру сумму аренды за аналогичное жильё.

И предъявлять за весь срок исковой давности (3 года). Пусть обвинённый в незаконных доходах побегает-попрыгает!
Да-да, предъявят за предыдущие 36 месяцев сумму незаконного дохода.
Начислят задним числом все налоги на эти суммы. И счётчик включат (пени).

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.10.2016 - 22:13

[^]
Azartov
6.10.2016 - 22:13
10

Приколист

Ах вот ты где! На ЯП прибежал жаловаться. Мало я тебе накатил. Завтра денег не будет, несу расписку в суд.

[^]
ЭЛЗА
6.10.2016 - 22:15
4

Юморист

В расписке должно быть указано ЗА ЧТО ты должен отдать такую то сумму денег и кому. Это филькина грамота, что ты написал

[^]
a429
6.10.2016 - 22:15
3

Шутник

Цитата (HEPB @ 6.10.2016 - 22:02)
Разнеси хату и уезжай ночью, но не в свой город ...

Вот тогда точно попадос, из принципа и суммы ущерба.
Докажут, что был составлен устный договор - соседи видели, участковый видел, больше и не надо. Если конечно они догадались узнать ФИО.

[^]
Заебца
6.10.2016 - 22:16
-4

великодушный похуист

неси писку в суд

[^]
ЭЛЗА
6.10.2016 - 22:16
1

Юморист

Цитата (SmileOfChesh @ 6.10.2016 - 22:04)
По поводу участкового, вони 112 если срочно, они пришлют наряд, а там до участкового само дойдет. По факту, ну надо было не открывать дверь, я бы не открыла. я снимаю квартиру, на время съема-это моя собственность, я в ней живу, это сразу оговариваю с хозяевами. Приходят по звонку, но и плачу я всегда вовремя

Это если у вас договор аренды официально оформлен, а не как у ТС.

[^]
Ogre55
6.10.2016 - 22:18
1

Реликтовый Динозавр

Придётся съехать. В качестве мести можно позвонить в налоговую и рассказать про "бизнес" наймодателя. Меня со съёмной квартиры даже с договором выставили за 3 месяца до его окончания, благо дали неделю вещи перевезти.

[^]
WT2008
6.10.2016 - 22:19
9

Ярила

...Пишет вам сосед, свидетель тех событий.

Как моя соседка вусмерть заеблась с пиздоболами-арендаторами!
Когда её муж в поездке, те из неё верёвки вьют! Не платят, загаживают хату...

Как только возвращается он на отдых — сразу все квартиросъёмщики становятся шёлковыми. Он их уму-разуму поучит на раз!

А в прошлый раз ну двинул он об стенку того дрыща...
Я никогда не вмешивался в такие разборки, себе дороже. Вызовут — скажу, что не видел ничего. Её муж — мой друг детства, всегда был отмороженный. Пару раз "условку" получал, но всё давно погашено.
А жена его в полиции работает. Однажды за нечто подобное арендатор всё-таки куда-то так написал, что она бегала сама не своя. Какая-то "своя безопасность", что ли. Или "собственная"... Не помню.
Ещё в прокуратуру её таскали
Так что соседка и сама не рада от такой "помощи" от мужа.

Так что у нас, всех соседей, все хаты с краю.
Пусть сами разъёбываются.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.10.2016 - 22:19

[^]
ЭЛЗА
6.10.2016 - 22:19
2

Юморист

Тс, а в действительности сколько ты сейчас должен?

[^]
Moloh22
6.10.2016 - 22:21
21

Хохмач

Какую то исповедь лоха прочитал. За хату не платил, кормил завтраками. Замечу что бабенка никакими ментами не пугала, потом её надоело ждать и позвала мужа. Муж принял 100 грамм для храбрости и пошел тебя прессовать. У тебя договоров нет (я вообще не понимаю что это за чушь, тебя как котенка выкинуть из хаты можно), мужика успокоить ты не можешь. При этом подписываешь расписки и сейчас что то хочешь.

Да, ты просто тупо попал и попал по своей вине.

[^]
sharicoff
18

Я на колчаковских фронтах ранен

Скажи спасибо, что не выкинули уже давно. Кому интересны твои проблемы? Должен - заплати, одолжи, кредит оформи, какого хера чужие люди должны ждать пока ты разродишься?

[^]
ЭЛЗА
8

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 6.10.2016 - 22:18)
Придётся съехать. В качестве мести можно позвонить в налоговую и рассказать про "бизнес" наймодателя. Меня со съёмной квартиры даже с договором выставили за 3 месяца до его окончания, благо дали неделю вещи перевезти.

А они ему в качестве мести пакетик с наркотой подбросят. Не надо никому мстить. С'ехал и все! Остаток реального долга переведи на карту хозяйке.

[^]
pi100n
6.10.2016 - 22:22
0

рокотко с модромов

люблю всё-таки ЯП!!!
задашь вопрос с объяснением ситуации - и подскажут, и помогут, и нахуй пошлют, и "саммудак" с чётким объяснением почему

всем кто пишет "сам виноват..." - ЗНАЮ
от своей вины, как и от долга не отказываюсь.предлагал решить вопрос мирно, обсудить варианты.
но обсуждать с человеком, который дышит на тебя перегаром, одной рукой держа тебя за горло, а другой набирая номер знакомых ментов - поверьте, очень сложно.
повторюсь - живу "съёмно" уже далеко не первый год. ситуации бывали разные - иногда и меня срочно выселяли, потому что "сыночка решил женится, жена срочно хочет жить отдельно" - всё понимали. входили в положении друг друга
такая ситуация впервые
потому и совета спрашивал даже не по квартире - тут уже всё решено, съезжаю
а по правомерности составленной мною лично расписки - что мне будет (кроме очередного мордобоя). если грубо говоря я завтра не смогу отдать всю сумму, написанную мной (или наоборот - сумму отдать смогу, но съехать не получится)
вопрос чисто юридический и законодательный - морализм и товарно-денежные - вопрос другой

[^]
Сомег
3

Балагур

Нашла коса на камень...

Зачем снимать квартиру если не тянешь, снял бы комнату для начала.

Если бабки не отдашь, а хозяйка пойдет на принцип, то жизни тебе спокойной не видать, затаскают под вымышленными предлогами. Этож мусора...

Это сообщение отредактировал Сомег - 6.10.2016 - 22:24

[^]
Hujack
8

Ярила

Отдай тётке деньги. И запомни: догово - это святое. Не можешь исполнить - не заключай. Ни устно, ни письменно.

[^]
Матис
6.10.2016 - 22:23
8

Гость

Вот подумай.

Сдаешь ты хату, а тебя завтраками кормят и денег не платят.

В чем причина бардака?

В том что ТЫ не платишь денег.

Как с тебя денег получить или выселить? По понятиям.

[^]
Bubabb
6.10.2016 - 22:24
-2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 22:10)
Цитата (SmileOfChesh @ 6.10.2016 - 22:07)
Я бы на твоем месте тупо переехала и ключ кинула в почтовый ящик, только обязательно со свидетелями и фотками. Расписка никакой силы не имеет, елси нет нотариального заверения и личных данных, кому и за что. Сами сейчас мучаемся с распиской, подали  в суд, так у нас по всем правилам оформленная, ну присудили выплату, но как бы когда-нибудь, чего-нибудь, ни сроков, ни конкретных сумм выплаты.

дамочка, ну не сочиняйте про обязательное нотариальное заверение долговой расписки.
не требует законодательство этого. хотите-заверяйте, хотите-не заверяйте.
ну не советуйте вещи, в которых вы не ориентируетесь. медвежья услуга

Так рьяно отстаивать агрессивных арендодателей может тока либо сам арендодатель, либо риелтор-арендник, который кормится с рук арендаторов.

Возьмем данную расписку. В ней сказано - съехать с квартиры, вернуть деньги. Пошла дамочка в суд с распиской. Доказать факт неоплаты она как может, ведь расписка четко привязана к "съехать с квартиры". Т.е. речь идет о получении прибыли от аренды квартиры. Договора нет, данных о перечислении денег - нет.
Но владелец сам подтверждает, что квартира сдавалась. Любопытно что скажут в суде на весь этот пердомокль. дамочка попадает на штраф за неуплату налогов, доказывает как-то что именно сумма в расписке не получена ее как прибыль.
Суд говорит - ок, пусть квартирант-негодяй платит. Он - я с радостью и огромным удовольствием. Но денег счас нет, чтоб сразу, а вот по тыще в мес - да заради бога.

[^]
ismi7
6.10.2016 - 22:25
2
Статус: Online

что в имени?

Вот если серьёзно, то платить или нет, это дело твоей совести, всё остальное ерунда, у вас вообще все отношения вне правового поля, дружеские так сказать. Так и разбирайтесь сами, по дружески, ну а про ссб только ленивый не написал.

[^]
Handmadexx
6.10.2016 - 22:26
-1

Шутник

Хоть бы город указал (маленький/большой). Учитывая неадекват хозяев и знакомство со структурами, то тупо собирай вещи и вали от туда, предварительно отложи кучу говна куда только можно. Ну и о расписке не парься. Даже если они в суд пойдут, то приставы быстро на тормоза спустят все) из-за 20к бегать не будут за тобой)
Ну а так, конечно, морду бы набить пидорку, хотя и ты не прав. Коль за последний месяц бабла не оставлял, надо было платить исправно. Хотя ситуации разные бывают. Сам раз 10 съемное жилье менял.

[^]
pi100n
6.10.2016 - 22:27
0

рокотко с модромов

Цитата (Стентор @ 6.10.2016 - 22:12)
Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 20:53)
Цитата (Gofast @ 6.10.2016 - 21:42)
Дай почитать сей опус хозяйке. Может сможет понять и простить...

говорю ж - общаться с хозяйкой уже бессмыслено - вернулся из рейса её муж, как многие моряки после рейса "притрагивается" к бутылке и пытается выяснить что тут было до него и ГДЕ ЕГО ДЕНЬГИ!
приплюсовав сюда его полную уверенность, что его "прикроют" органы - а скорее так и есть - говорю же, он дозволнился и приехали за 10-15 минут туда, куда я потом так и не смог в течение часа. у него даже не спроили документов, хотя в этой квартире, в которой происходил инцидент, он ни дня не проживал ( они купили её чтобы сдавать - мне не раз сказалось, сколько денег они потеряли за лето, за сезон - я в южном городе у моря живу, а могли бы пустить отдыхающих и проблем бы не было. а со мной, нищебродом, тоько потеряли. попытки как-то объяснить ситуацию, с указанием документов, где мне должны, но задерживают оплату наталкивались на "меня не ебёт, где мои деньги"
да и сам уже съехать после всего этого отсюда нахрен - вопрос только в том, как мне им оплачивать задолжность и каким образом повлияет на это расписка, которую я вчера под прессом написал

Как оплачивать?! Никак! Договора ж не было! deg.gif

да у меня таже мысль посещает - но уж совсем по мудацки поступать не хочу. готов либо съехать щас и выплачивать долг, либо сразу оплатить долг, но на "съехать" уже финансово не успею (риэлторы ссуки mad.gif , вообще охренели)
подозреваю, что с обоими предложениями мне опять предстоит общение с людьми в погонах, и с учётом, что хозяйка работает с ними вместе вряд ли они будут на моей сторне, или хотя бы на стороне закона

[^]
Мизантроп81
1

Шутник

Такая расписка не имеет юрсилы. Договора нет. Считай,что тебя впустили погостить. Пиши в усб-дрюкнут всех если что. А в будущем подходи более ответственно к съёму жилья.

[^]
alex252306
-1

ебака беспощадный

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:22)
а по правомерности составленной мною лично расписки - что мне будет (кроме очередного мордобоя). если грубо говоря я завтра не смогу отдать всю сумму, написанную мной (или наоборот - сумму отдать смогу, но съехать не получится)
вопрос чисто юридический и законодательный - морализм и товарно-денежные - вопрос другой

не будет ничего, кроме угроз.
никаких законных или судебных взысканий. расписка не имеет юридической силы, т.к. ненадлежаще оформлена
смело съезжай. желательно зафиксируй на фото, состояние квартиры (целостность и сохранность).
попроси кого-нибудь поприсутствовать кого-либо из знакомых при переезде и передаче ключей. для собственной же безопасности.
будут давить на немедленный расчёт- корми обещаниями. ты это умеешь хорошо.
будут прессовать (угрожать, применять силу)- немедленно звони в облпрокуратуру (дежурному прокурору) и УСБ (телефоны есть в интернете).

[^]
Silver867
6.10.2016 - 22:29
5

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.10.2016 - 22:12)
Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 22:09)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:58)

а кто ж его будет через суд выселять?
для чего изобретать велосипед и ходить по длинному пути?
придёт тот же участковый. проверит паспортный режим. нет регистрации по данному адресу. нет договора найма. выпишет штраф
сделают опись имущества (даже в отсутствие нанимателя). вывезут его в какой либо гараж, передадут на ответственное хранение собственнику квартиры и поменяют замки.
всё. никакие выдумки, что у меня пропал бабушкин старинный велосипед и полтора пуда фамильной серебряной посуды не прокатят

Не о конкретной ситуации, где ТС договор не оформил. С договором, там немного по-иному. Ну и разве можно не регистрироваться в налоговой как ИП и платить налоги за получение прибыли. Сказки о 2 тыщ в месяц это хорошо. Потому на руках должны быть расписки о получении денег за такой-то период по Договору найма.

С данной распиской можно вообще не париться, пусть взыскивают через суд.

Нихуа не прокатит с "беру жалкие 2000 в месяц!.."
Налоговики умеют (и любят!) лихо высчитывать среднюю по больнице температуру сумму аренды за аналогичное жильё.

И предъявлять за весь срок исковой давности (3 года). Пусть обвинённый в незаконных доходах побегает-попрыгает!
Да-да, предъявят за предыдущие 36 месяцев сумму незаконного дохода.
Начислят задним числом все налоги на эти суммы. И счётчик включат (пени).

Вы бредите. Вот сейчас в налоговой все бросят и пойдут выписывать налоговые требования физлицам-арендодателям, при отсутствии доказательств сдачи в аренду.
Никогда подобного не было, в любой районной налоговой по физлицами работает пара человек, на несколько сотен тысяч граждан. Да они транспортный налог и налог на имущество не всегда успевают распечатать и разослать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61613
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх