Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mol
6.10.2016 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Да в суд подавай. Когда она узнает зассыт неслабо. Она явно налоги не платила. За это по башке бо-бо.
Я сам ищу кому сдать квартиру в Москве (кому надо в личку) и только с договором и налогами.

[^]
varvar600
6.10.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 6.10.2016 - 21:43)
СБ тебе в помощь, они им перья почистят, поверь

он сам виноват. снял квартиру а платить в срок не смог. а пьяный мужик,которого он не смог остановить и объяснить,это опять же его проблема,так как сам виноват,сам не заплатил в срок. и то что все договоренности устные в данном случае,это второстепенный вопрос.
по факту,не заплатил за месяц,объяснил ситуацию,попросил отсрочку.просрочил отсрочку,собрал вещи и пошел на улицу,к друзьям,родителям и прочее.
тут как с кредитом.платить надо в срок. благо кредитов нет,а на съемном жил 3 года. 7 лет семейной общаги, остальное в своей квартире.жизнь в младенчестве,юношестве не считается,так как под родительским "крылом".

[^]
pi100n
6.10.2016 - 23:09
0

рокотко с модромов

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 23:01)
Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 22:53)
С точки зрения закона:

Вы заключили договор в устной форме, что допускается законодательством.

ну если быть уж совсем точнее, то так:

Закон предусматривает письменную форму для договора найма жилого помещения. Договор, заключенный устно, также признается действительным (в суде, в случае возникновения спора). Однако в этом случае при возникновении спора необходимо будет доказать факт заключения договора или достигнутых договоренностей. Подтверждением здесь могут быть письменные и другие доказательства, например расписки в получении платы за жилье. Использовать свидетельские показания стороны не вправе (п. 1 ст. 674, п. 1 ст. 162 ГК РФ).

о как!
спасибо большое - чёткие цитирование законодательства, которым можно оперировать в случае суда, хотя очень не хотелось бы до этого доводить
всем остальным повторюсь - я не прошу мне подсказать как "отмазаться и съехать" - я готов к разговору и компромису по данному вопросу. но люди не хотят - бесятся, что могли бы "срубить,по их словам" за лето гораздо больше денег.
вся суть - квартира в нескольких шагах от моря (город посмотрите в профиле). за лето они действительно посуточно могли срубить с отдыхающих гораздо больше - но обычно по окончании сезона рай заканчивается и искать квартиросъёмщиком на зиму, до следующего сезона, которых потом в мае просто попрут - очень проблематично

[^]
Cervantes
6.10.2016 - 23:10
-1

Юморист

молча свинчивай, оставляй все как было.... договора нет...пусть сосет .....по закону еще и штраф ей можно вкатить...

[^]
Arty1970
6.10.2016 - 23:10
0

КОТ, Просто КОТ

Ничего тебе они не смогут сделать
даже с этой распиской
и на 1 суток посадить тоже не смогут, сваливай и успокойся...

[^]
alek83
6.10.2016 - 23:11
0

Балагур

Вставлю свои пять копеек ©

Есть еще один момент в твою пользу, ТС. Договор был устный (возможно это и разрешается законодательством, хз), но не разрешается законодательством ведение бизнеса без уплаты налогов. А сдача квартиры в аренду - это бизнес.
Так что, если грамотно оградиться от возможного обвинения во взломе, то суд им будет невыгоден.
Про возможные незаконные методы с их стороны я не говорю.

P.S. Я с помощью этого пункта одних своих ебанутых арендодателей на хую провернул. Отсосали как миленькие.

Это сообщение отредактировал alek83 - 6.10.2016 - 23:15

[^]
AstronVat
6.10.2016 - 23:16
1

Путешествую

Отдавать деньги без расписки - глупость.

[^]
Школото001
6.10.2016 - 23:20
9

Ярила

Цитата (Электромишка @ 6.10.2016 - 21:44)
мдаа.. эк тебя угораздило.. сам пол-жизни по съёмным, но таких хозяев у меня ни разу не было..

Квартиран "мутит" с бабками а виноваты хозяива??
Ща тебе взгляд с другой стороны: снял какой-то перец квартиру, обещал платить вовремя и даже бабок дал за первые пару месяцев, а потом начинает устаивать "мутки" с задержками, завтраками и т.д. что делать хозяину в таком случае??

[^]
WT2008
6.10.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:09)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 23:01)
Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 22:53)
С точки зрения закона:

Вы заключили договор в устной форме, что допускается законодательством.

ну если быть уж совсем точнее, то так:

Закон предусматривает письменную форму для договора найма жилого помещения. Договор, заключенный устно, также признается действительным (в суде, в случае возникновения спора). Однако в этом случае при возникновении спора необходимо будет доказать факт заключения договора или достигнутых договоренностей. Подтверждением здесь могут быть письменные и другие доказательства, например расписки в получении платы за жилье. Использовать свидетельские показания стороны не вправе (п. 1 ст. 674, п. 1 ст. 162 ГК РФ).

о как!
спасибо большое - чёткие цитирование законодательства, которым можно оперировать в случае суда, хотя очень не хотелось бы до этого доводить
всем остальным повторюсь - я не прошу мне подсказать как "отмазаться и съехать" - я готов к разговору и компромису по данному вопросу. но люди не хотят - бесятся, что могли бы "срубить,по их словам" за лето гораздо больше денег.
вся суть - квартира в нескольких шагах от моря (город посмотрите в профиле). за лето они действительно посуточно могли срубить с отдыхающих гораздо больше - но обычно по окончании сезона рай заканчивается и искать квартиросъёмщиком на зиму, до следующего сезона, которых потом в мае просто попрут - очень проблематично

Зачем вы за собственников жилья паритесь: лето-хуето...

Они сознательно поменяли летнюю выручку 3-4 месячную (май-сентябрь) на стабильную ежемесячную. Так как
- за 12 месяцев можно получить больше денег, чем за квартал с небольшим + потом понемногу понедельно максимум
- после каждого бздыха (так на побережье зовут курортников) нужно убирать-прибирать, постельное бельё сменять, посуду перемывать. А самое страшное: РЕГАТЬСЯ КАК ИП И (О УЖАС!) ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Причём вперёд (патент, верно?).

Да ещё и делиться с теми или иными агент[ств]ами заселения. Не увольняться же хозяйке ради дежурств на вокзалах.
Это их осознанный выбор: сдавать на год, а не только на лето и ненадолго в межсезонье.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.10.2016 - 23:23

[^]
ismi7
6.10.2016 - 23:23
1

что в имени?

Совет пистону, почитай гпк, особенно комментарии, всё проще станет.

[^]
dreamtry
6.10.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 6.10.2016 - 22:07)
Вот вам наглядный пример почему многие берут залог за еще 1 месяц. Нет оплаты - живешь 1 залоговый месяц и досвидос.

Так это и спасает от подобных проблем. Причем обе стороны, один недостаток-надо изначально больше платить.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.10.2016 - 23:24

[^]
sdloop
2

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 6.10.2016 - 22:56)
Какой договор, какие расписки? Вовремя не заплатил первый раз - разговор по душам, второй раз не заплатил на улицу! Хочешь жит на съемной квартире - имей кубышку с нз. Ты здесь никто. Есть десятки желающих на твое место.

В городах миллионниках уже не так.
Квартиры по пол года стоят.
В той же Москве хорошие квартиры возле метро, еще года три назад сдавали по 35 000. Сейчас аналогичные и по 25 000 сдать непросто.

[^]
Школото001
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 6.10.2016 - 23:10)
Ничего тебе они не смогут сделать
даже с этой распиской
и на 1 суток посадить тоже не смогут, сваливай и успокойся...

если хозяйка катает заяву что неизвестная личность поселилась в ее квартире без ее согласия, пока она была "в отезде" а муж в рейсе, тогда кто будет доказывать свою правоту??

[^]
Uplifto
0

Ярила

Интересно, а хозяевам кв нельзя продать безнадежный долг от ТСа коллекторам. Пусть доебывают его.

[^]
pi100n
6.10.2016 - 23:25
0

рокотко с модромов

Цитата (alek83 @ 6.10.2016 - 23:11)

Есть еще один момент в твою пользу, ТС. Договор был устный (возможно это и разрешается законодательством, хз), но не разрешается законодательством ведение бизнеса без уплаты налогов. А сдача квартиры в аренду - это бизнес.
Так что, если грамотно оградиться от возможного обвинения во взломе, то суд им будет невыгоден.

P.S. Я с помощью этого пункта одних своих ебанутых арендодателей на хую провернул. Отсосали как миленькие.

да пониманию - но вот, как ты говоришь "на хую провернуть" не хотелось бы. ну правда, что задолжал,знаю. не отказываюсь и готов к мирному урегулированию
но мне поставили два условия:
- до конца недели ты съезжаешь - либо за решётку (что у них есть на это способы продемонстрировали)
- И !!! до конца недели ты отдашёь сумму (под которой сам подставил свою подпись. пусть и через подзатыльники - но поставил)
сделать одновременно оба варианта я не могу. пытался объяснить и договорится "давайте за этит два дня одно из двух - потом другое" натолкнулось "не ебёт"!!!
выполняй оба условия, либо ты сам видел как мы можем "по-закону"
вот потому и спрашиваю - если по такому "закону" с ихними "бонусами" что мне дороже выйдет??
вариант, как многие тут пишут, отдай деньги и едь домой практически не рассматривается - дома не живу с 16-ти лет. у обоих родителей уже другие семьи и ни в одной меня не ждут. подробности линые описывать не буду, я не "апельсин" - но точно не вариант

[^]
alek83
-2

Балагур

Цитата (Школото001 @ 6.10.2016 - 23:20)
мдаа.. эк тебя угораздило.. сам пол-жизни по съёмным, но таких хозяев у меня ни разу не было..

Ща тебе взгляд с другой стороны: снял какой-то перец квартиру, обещал платить вовремя и даже бабок дал за первые пару месяцев, а потом начинает устаивать "мутки" с задержками, завтраками и т.д. что делать хозяину в таком случае??

В данной ситуации взгляд другой стороны конфликта мы знать не можем, поэтому исходим из правдивости слов ТС. Если все так, как он говорит, то это не нормальные хозяева, а вымогатели какие то.

[^]
alex252306
1

ебака беспощадный

Цитата (ismi7 @ 6.10.2016 - 23:23)
Совет пистону, почитай гпк, особенно комментарии, всё проще станет.

может всё таки ГК?
и обязательно весь? вы предлагаете новичку самостоятельно разобраться в терминах, отсылочных нормах и иных хитросплетениях гражданского права?

[^]
varvar600
1

Ярила

разговор "по душам" а потом пинка под зад.
И вообще,мы историю знаем со слов автора,а может там куча подводных камней,и вообще все было иначе и не в пользу автора?может он не платил месяца три?
почему так внимательно читаю,сам через недельку буду впервые в жизни давать объявление о сдаче своей квартиры.в новую переехал,а старую сдавать надо.мыслей много,вопросов тоже.

[^]
svsrazor
6.10.2016 - 23:26
7

Ярила

Равнодушен ко всем участникам конфликта. Нет денег - живи в общаге, нефиг так унижаться.
Избивает пьяный арендодатель - бей в бубен в ответ, тем более соседи свидетели. Пришел странный мент - обращайся в СБ и прессу для страховки, менты шумихи не любят.
Распиской подотрутся пускай. А вот долг бы я отдал из принципа, впрочем, я бы до такого не допустил, поэтому мысли гипотетические.

[^]
Enkidu
6.10.2016 - 23:28
1

Весельчак

ТС, берёшь вещи и уходишь. Все! В данном случае отсутствие договора это и + для тебя, для вот такого ухода по английски. Они думают, что пресанули тебя и ты обосавшись отдашь им денег. Лесом идут! Но уверен на 100% что если не отдашь, тебя муж хозяйки точно будет искать(20-ка хоть и не велика сумма, а и за меньшее убивают нынче). так что сейчас сваливай смело от них, но денег все равно закладывай на ближайшее будущее, когда тебя они найдут(увы если не москва и питер, то проблем с этим не будет)

[^]
LeXxX68
6.10.2016 - 23:29
0

сплю

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:02)
ради интереса - а как они могут доказать законодательно, какой и на какую сумму мы заключили УСТНЫЙ договор, если участвовали только мы вдвоём при беседе и передаче предоплаты и ключей? и каким образом рассчитывается "моральная компенсация"? на основании чего? средних рассценок по городу с учётом жадности риэлторов? личной жадности хозяев? среднепотолочной суммы исходя из суммы стоимости коттеджа на Лазурном побережье и хижины в Намибии? как?

Им ничего доказывать не надо, если ты их слова не опровергнешь, то достаточно их заявления. А ты опровергнешь? Ну конечно, если ты конченный мудак, и захочешь еще больше наебать арендодателей, то можешь лжесвидетельствовать. Я бы в такой ситуации, рекомендовал им согласиться, что справедливы были декларируемые тобою условия. Далее имущество передавать следует по акту приема передачи. Так как ты всетаки жил, то ты его принял, а значит априори все в квартире было в идеальном состоянии. Теперь должен передать обратно, пока не передал - должен за него платить, по тем условиям. На подписание акта я бы пригласил, "независимого" оценщика с лицензией, который бы зафиксировал все повреждения в квартире. И в порядке отдельного судопроизводства вкатал иск о компенсации причиненного ущерба. И поверь, придраться минимум на 50 тысяч, даже после месяца проживания, всегда есть к чему.

[^]
Школото001
6.10.2016 - 23:30
6

Ярила

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:25)

да пониманию - но вот, как ты говоришь "на хую провернуть" не хотелось бы. ну правда, что задолжал,знаю. не отказываюсь и готов к мирному урегулированию
- до конца недели ты съезжаешь - либо за решётку (что у них есть на это способы продемонстрировали)
- И !!! до конца недели ты отдашёь сумму (под которой сам подставил свою подпись. пусть и через подзатыльники - но поставил)
сделать одновременно оба варианта я не могу. пытался объяснить и договорится "давайте за этит два дня одно из двух - потом другое" натолкнулось "не ебёт"!!!
вот потому и спрашиваю - если по такому "закону" с ихними "бонусами" что мне дороже выйдет??
вариант, как многие тут пишут, отдай деньги и едь домой практически не рассматривается - дома не живу с 16-ти лет. у обоих родителей уже другие семьи и ни в одной меня не ждут. подробности линые описывать не буду, я не "апельсин" - но точно не вариант

а тут ты сам пишешь
Цитата
обещал и планировал полный расчёт до конца этой недели 100%. вроде поняла

а теперь хочеш снова накормить "завтаком"
Ты ТС мудак, не можешь платить за квартиру снимай комнату, и плати меньше, а то и рыбку и на ху... и все одновременно.

[^]
alek83
6.10.2016 - 23:32
1

Балагур

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:25)

"На хую провернул", это не значит кинул, если что. Уплачено было все до копейки, а вот на попытку впарить лишнего, с привлечением родственничков им и был подставлен 45 сантиметровый. Если что)))

В твоей ситуации долг за квартиру отдавать безусловно нужно. Тебе его не отсрочат, это понятно. Значит остается где то перекантоваться на время. По поводу лишней суммы никто тебе небо в клеточку устраивать не будет. Оснований нет, а ебаться из-за такой мелочи под угрозой встречного иска, неуплаты налгов, жалобы в СБ...Да ну нахер. А вот нервы потрепать, конечно, могут знатно.

[^]
Школото001
6.10.2016 - 23:33
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 6.10.2016 - 23:25)

В данной ситуации взгляд другой стороны конфликта мы знать не можем, поэтому исходим из правдивости слов ТС. Если все так, как он говорит, то это не нормальные хозяева, а вымогатели какие то.

какие нафиг вымогатели, спросите у ТСа за тот период что он оплатил в полном обьеме его кто-то трогал, жил себе и не тужил, потом еще и несколько раз поверили его "завтракам", но ТС опять начал просить отсрочку, и последнюю ли?

[^]
alek83
6.10.2016 - 23:36
-1

Балагур

Цитата (Школото001 @ 6.10.2016 - 23:33)
Цитата (alek83 @ 6.10.2016 - 23:25)

какие нафиг вымогатели, спросите у ТСа за тот период что он оплатил в полном обьеме его кто-то трогал, жил себе и не тужил, потом еще и несколько раз поверили его "завтракам", но ТС опять начал просить отсрочку, и последнюю ли?

Назвал их вымогателями за попытку впаять ТСу лишнюю сумму с применением угроз. Очевидно же, что не за обоснованное требование оплатить проживание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61614
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх