Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alek83
7.10.2016 - 00:26
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Школото001 @ 7.10.2016 - 00:17)
Цитата
- отдать эту сумму, но не выполнить условия по съезду. обещания лично и в лицо - арест (с условием - мы сможем)
- потратить эту сумму на съезд на другое жильё( срочный поиск дорого) но не заплатить указанную сумму в указанный срок на бумаге, подписанной мною лично(условия подписания я уже указал)

Чувак ты смотрю, вкрай охуел
У тебя есть бабки отдать долг, но выдвигаеш еще какие-то условия, писец ты охеревший.

И да никого не ебет что у тебя не останется бабок, пиздуй на вокзал, а в следующий раз думай головой и прежде чем снимать квартиру позаботся о том чтобы у тебя было чем платить.

То, что он обязан отдать деньги - спору нет. И по человечески и по закону. Но от ваших советов на тему думания головой так и веет максимализмом, наглостью, а самое главное, отсутствием малейшего опыта в жизни, характерным для очень молодого человека)))

Ознакомьтесь с различными народными мудростями:
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь
Знал бы где упасть - соломки б подстелил

ну и т.д.

Ситуацию спрогнозировать нельзя никогда. Ни в одном обществе, ни в одной стране, ни при каком строе. Нереально. В жопу можно влететь в любой момент. Финансовую жопу, жопу со здоровьем, жопу в семье и прочая прочая прочая. Жоп хватит на всех.

Без обид.

[^]
sam19751
7.10.2016 - 00:27
8

Ярила

нормально ваще. ТС займи мне мильен долларов, я ж отдам, я ж от долгов не отказываюсь, просто денег щас нет, а так все нормально. как тока пойдут выплаты я отдам сразу

ПС а по теме, нечего пользоваться тем, за что не можешь заплатить. Сьезжал бы сразу на менее дорогое жилье

[^]
jaha73
7.10.2016 - 00:30
-3

Весельчак

Хозяину говоришь, что отдал его супруге за пол-года, год, вперед, а на его недоверие, парируешь тем, что видел ее в городе с каким-то типом в обнимочку,(пока он в отъезде) она тебя тоже видела вот и решила выселить раньше, чтобы мужу не сдал. А менту говоришь, что однокласник ( папа друга и т.п.) начальник отдела в областном центре, какого отдела придумай сам, и что если мент будет дальше лицо сувать куда не надо, подпишутся люди из области, дальше как фантазия подскажет(прокуратура, СБ, ФСБ), мент отпадет, т.к. заморачивался только за определенное вознаграждение, а нажить себе гемор за 5-10т.не захочет.
И спокойно съезжаешь с хаты, никому ничего не должен. (потом можешь отдать то, что реально задолжал.)

[^]
pi100n
7.10.2016 - 00:31
-4

рокотко с модромов

Цитата (Школото001 @ 7.10.2016 - 00:22)
Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 00:19)
Цитата (kotedr @ 7.10.2016 - 00:09)
Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 00:07)
ДЛЯ ВСЕХ Не ПОНЯВШИХ МОЙ ВОПРОС!!!!
я не собираюсь, и даже не планировал "кинуть" арендодателей. от долга я не отказываюсь (хотя при моих расчётах он чуть меньше, но с учётом что они прессовать меня начали с гораздо большей суммы я уже согласен на эту, в чём и расписался)
вопрос в другом :
грубо говоря - я имею сейчас сумму. и сроки (до конца недели)
я могу:
- отдать эту сумму, но не выполнить условия по съезду. обещания лично и в лицо - арест (с условием - мы сможем)
- потратить эту сумму на съезд на другое жильё( срочный поиск дорого) но не заплатить указанную сумму в указанный срок на бумаге, подписанной мною лично(условия подписания я уже указал)
в этом случае случае мне пообещали суд с тем же вариантом (и там у нас есть люди)
решить одновременно оба момента я просто не успеваю. договорится не получается
У МЕНЯ БЫЛ ПРОСТО ВОПРОС - В КАКОМ ИЗ ВАРИАНТОВ Я ОБОЙДУСЯ МЕНЬНЙ КРОВЬЮ
долг планирую отдать. в такую "жопу" мечтаю больше не влазить

Отдай что должен и ни копейки больше. На остальное сними койко-место и перевези вещи. Никто тебя не посадит в тюрьму ))))

посмотри в инете цены на квартиры в Новороссе - и добавь ещё риелторам (от 50 до 100%) - если полностью отдам долг, на ближайшие пару недель (следующий денежный перевод) не хватает . от слова ВООБЩЕ!
поэтому "либо-либо"
поэтому и спрашиваю

да кого волнуют ТВОИ проблеммы, ты создал людям гемор, а теперь тут ищешь как бы свинтить малой кровью, да если тебе в понедельник "неизвестные" руку сломают, будут правы на 100%

чем-то, кстати, напоминаешь моих квартиросдателей...
позиция : "это твои проблемы, меня это ебать не должно" есичо - руку сломаю cool.gif
в целом, и в идеальном мире позиция верна, даже спорить не буду
но в жизни по-другому, увы. иногда тебе идут навстречу, иногда тебе приходится "входить в положение"
если читал выше мои посты - меня также динамили с оплатой моей работы. "под матрасом" я деньги не прятал и в подработках отдавл, частично, увы...не полностью
но кого это, действительно, ебёт??!!! должен - отдай. не можешь - у нас знакомые полицеские, сделают тебе "вкусно"

[^]
sam19751
7.10.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (jaha73 @ 7.10.2016 - 00:30)
Хозяину говоришь, что отдал его супруге за пол-года, год, вперед, а на его недоверие, парируешь тем, что видел ее в городе с каким-то типом в обнимочку,(пока он в отъезде) она тебя тоже видела вот и решила выселить раньше, чтобы мужу не сдал. А менту говоришь, что однокласник ( папа друга и т.п.) начальник отдела в областном центре, какого отдела придумай сам, и что если мент будет дальше лицо сувать куда не надо, подпишутся люди из области, дальше как фантазия подскажет(прокуратура, СБ, ФСБ), мент отпадет, т.к. заморачивался только за определенное вознаграждение, а нажить себе гемор за 5-10т.не захочет.
И спокойно съезжаешь с хаты, никому ничего не должен. (потом можешь отдать то, что реально задолжал.)

совет запишу в мемориз..

[^]
Wlad0719
7.10.2016 - 00:35
6

Ярила

Я жил на съёмной хате год. Тоже никаких расписок не было. Отдавал всё день в день, нахуй мне проблемы эти. Денег тоже не было, в ломбард приходилось ходить. А щас и ломбарды и микроденьги и аванс можно взять, если ты работаешь. А теперь поставь себя на место хозяйки- она могла бы кому-нибудь сдать, кто платит, а ей какой-то распиздяй голову ебёт и живёт бесплатно...Сам сказал,что завтраками кормишь... Нахуй ей это надо....

[^]
pi100n
7.10.2016 - 00:36
0

рокотко с модромов

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 00:26)
Цитата (Школото001 @ 7.10.2016 - 00:17)
Цитата

Чувак ты смотрю, вкрай охуел
У тебя есть бабки отдать долг, но выдвигаеш еще какие-то условия, писец ты охеревший.

И да никого не ебет что у тебя не останется бабок, пиздуй на вокзал, а в следующий раз думай головой и прежде чем снимать квартиру позаботся о том чтобы у тебя было чем платить.

То, что он обязан отдать деньги - спору нет. И по человечески и по закону. Но от ваших советов на тему думания головой так и веет максимализмом, наглостью, а самое главное, отсутствием малейшего опыта в жизни, характерным для очень молодого человека)))

Ознакомьтесь с различными народными мудростями:
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь
Знал бы где упасть - соломки б подстелил

ну и т.д.

Ситуацию спрогнозировать нельзя никогда. Ни в одном обществе, ни в одной стране, ни при каком строе. Нереально. В жопу можно влететь в любой момент. Финансовую жопу, жопу со здоровьем, жопу в семье и прочая прочая прочая. Жоп хватит на всех.

Без обид.

бля!!! вот и я о чём!!!
не первый съём, и даже не второй - всегда платил - возникали моменты, иногда и не в мою пользу ( просили резко съехать- сынок жену нашёл, теперь это их квартира) - всегда решали нормально, без конфликтов.
чтоб до мордобоя, и до угроз "знакомыми в полиции" клянусь, у меня впервые. вот и чего делать - растерялся - с нашими "органами" у меня воевать силёнок не хватит

[^]
Bubabb
7.10.2016 - 00:36
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 23:29)
Далее имущество передавать следует по акту приема передачи. Так как ты всетаки жил, то ты его принял, а значит априори все в квартире было в идеальном состоянии. Теперь должен передать обратно, пока не передал - должен за него платить, по тем условиям. На подписание акта я бы пригласил, "независимого" оценщика с лицензией, который бы зафиксировал все повреждения в квартире. И в порядке отдельного судопроизводства вкатал иск о компенсации причиненного ущерба. И поверь, придраться минимум на 50 тысяч, даже после месяца проживания, всегда есть к чему.

Не было у ТС ни Договора, ни Акта приема-передачи. Если не было акта Приема, подписанного двумя сторонами, то откуда появится акт Передачи? По уму в Акте приема должно быть не только описание, но и фотографии изначального состояния, чтоб вопросов у обеих сторон при приеме квартиры не возникало.

В любом типовом Договоре найма есть строка " вернуть квартиру в надлежащем состоянии за исключением естественного износа". Понятное дело, за 4 месяца износа нет как такового, но износ помещения в любом Договоре присутствует.

Придраться можно и на 5 милл и икспертов пригласить, но тока " Съет-то он съест, но кто ему даст".

Смысл нагнетать и автора пугать, ему морду уже набили.
Что противно в этой ситуи - ряженный цирк с мордобитием, угрозами и воплями на весь дом. Очень характерный почерк беспредела.

ТС, данные полицеского надо было записать и прозвонить в отделение как сознательный гражданин.

[^]
alek83
7.10.2016 - 00:39
3

Балагур

ТС, ну вот и подводи итоги...

1. отдать деньги за проживание - обязательно
2. сверх лишнего отдавать ничего не нужно
3. расписка - в принципе филькина грамота
4. съезжать - обязательно
5. суд - маловероятно. Невыгоден.
6. навесить на тебя незаконное проживание - очень маловероятно.
7. есть возможность заявить в СБ
8. могут воздействовать физическими методами - реально.
9. посадить - нереально

Удачи тебе.

[^]
Школото001
7.10.2016 - 00:39
7

Ярила

pi100n
Цитата
чем-то, кстати, напоминаешь моих квартиросдателей...
позиция : "это твои проблемы, меня это ебать не должно" есичо - руку сломаю
в целом, и в идеальном мире позиция верна, даже спорить не буду
но в жизни по-другому, увы. иногда тебе идут навстречу, иногда тебе приходится "входить в положение"
если читал выше мои посты - меня также динамили с оплатой моей работы. "под матрасом" я деньги не прятал и в подработках отдавл, частично, увы...не полностью
но кого это, действительно, ебёт??!!! должен - отдай. не можешь - у нас знакомые полицеские, сделают тебе "вкусно"

Чувак, ты не видеш своих проблемм вообще,
1) ты начал задерживать платеж и просить подождать - тебе пошли на встречу
2) ты сам признаеш что кормил их "завтраками" и отдал только на прошлой неделе 10к из долга за 2 месяца
3) ты просишь "понять и простить" но забываешь что ты живешь в квартире за которую нужно платить за комунальные улуги, которыми ты пользуешся.
4) какие твои гарантии что ты отдаш долг к концу недели, если до этого ты 2 месяца "завтракаеш"
5) прочти все 4 пункта и подумай ты бы поверил такому чуваку который тебе 2 месяца уже по ушам катает?
6) и да я так понимаю что бабки у тебя все же есть, вот хуль ты с ними не расчитался сразу или сегодня а побежал постить тут?

[^]
Школото001
7.10.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 00:39)

9. посадить - нереально

Удачи тебе.

ну вот тебе план действий, запиши себе на память и больше так не делай

[^]
Metall64
7.10.2016 - 00:43
3

Ярила

Так без договора и получения денег это незаконный доход. А если он мент так в это уже криминал. Он не имеет права заниматься не законной деятельностью и скрывает свои доходы. Что категорически запрещено законом.

В ментовку идти не стоит. Здесь прямая дорога в прокуратуру и там все написать и рассказать.

И менту будет писда. В прокуратуре сказать не отреагируете напишу вышестоящему прокурору что и Вы покрываете корупционера.

ТС за такое не сажают. В суде фиг докажут что ты снимал жилье у них. Нет документа. Сказать вот заехал 3 недели назад от составления договора хозяева категорически отказались, а затем пришел какой то тип и при содействии участкового начал заниматься не законным вымагательством.

[^]
alek83
7.10.2016 - 00:47
3

Балагур

Цитата (Wlad0719 @ 7.10.2016 - 00:35)
Я жил на съёмной хате год. Тоже никаких расписок не было. Отдавал всё день в день, нахуй мне проблемы эти. Денег тоже не было, в ломбард приходилось ходить. А щас и ломбарды и микроденьги и аванс можно взять, если ты работаешь. А теперь поставь себя на место хозяйки- она могла бы кому-нибудь сдать, кто платит, а ей какой-то распиздяй голову ебёт и живёт бесплатно...Сам сказал,что завтраками кормишь... Нахуй ей это надо....

Я живу на съемных квартирах уже 9 лет. Ситуации разные бывают. Все не перечислить.
P.S. Хозяйка то тоже не святоша. Сама работает в органах и сама же нарушает закон. Причем неоднократно. Угрозы, неуплата налогов, ведение бизнеса без договоров и т.д. С чего тут на ее место то вставать?? Кто ей мешал делать все по закону, с договором, с предоплатой и т.д.?? Жадность?? И угрожать бы не пришлось. Изымали бы у ТСа в принудительном порядке долг. Так что оба не д'Артаньяны.

[^]
WT2008
7.10.2016 - 00:49
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 00:47)

Я живу на съемных квартирах уже 9 лет. Ситуации разные бывают. Все не перечислить.
P.S. Хозяйка то тоже не святоша. Сама работает в органах и сама же нарушает закон. Причем неоднократно. Угрозы, неуплата налогов, ведение бизнеса без договоров и т.д. С чего тут на ее место то вставать?? Кто ей мешал делать все по закону, с договором, с предоплатой и т.д.?? Жадность?? И угрожать бы не пришлось. Изымали бы у ТСа в принудительном порядке долг. Так что оба не д'Артаньяны.

А разве сотрудникам органов можно заниматься предпринимательской деятельностью?

[^]
Brainkiller
7.10.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 00:24)
Цитата (Brainkiller @ 7.10.2016 - 00:17)
ппц... 30 км всего и задрачиваться съёмом? тебе похоже совсем нечем заняться. я и по 50-80 в один конец ездил на работу. и в москве, с её пробками, и в очень далёком замкадье. щас вот работа новая, 31 км от дома. но у меня всегда свои колёса, ибо с пересадками я ебал сколько времени надо, да и дешевле мне на своих колёсах. но съёмом жилья в городе где работа, я точно пока не собираюсь заморачиваться, дитё в школу ходит там где щас живём.

ппц...
читать предыдущие сообщения тяжко?
попытался объяснить - место рождения неподалёку, но родители уже давно не живут вместе, каждый имеет свою семью - я в этом городе живу с 1998. обратно, "домой" - не вариант - не ждут меня там, в нюансы вдаваться не буду

ну так и я не живу в родном доме. живу у своей половинки так сказать. свой дом от работы 250 км, и это уже да, как то напряжно будет ездить.

[^]
LuckyEB
7.10.2016 - 00:50
1

Ярила

О чём расписка-то, конкретно? За что именно 20 тыр-то? И кому ты по ней что должен?

Если, к примеру, там тупо написано, что ты должен бабла за с'ём хаты у полицейской - то смело шли всех нахуй. Полицейская наверняка доход не декларировала и себе статью поднимать не будет ...

[^]
pi100n
7.10.2016 - 00:54
2

рокотко с модромов

Цитата (Bubabb @ 7.10.2016 - 00:36)
Смысл нагнетать и автора пугать, ему морду уже набили.
Что противно в этой ситуи - ряженный цирк с мордобитием, угрозами и воплями на весь дом. Очень характерный почерк беспредела.

ТС, данные полицеского надо было записать и прозвонить в отделение как сознательный гражданин.

данные полицейского не записал, увы - просто потому что он даже не представился.
сразу после звонил по номерам, указанным на сайте нашего РОВД - где-то вообще не брали трубку, где-то вяло давали другие номера, по которым тоже трубку не брали, на одном номере мне вообще сказали "ну поздно уже, главный по участковым (или как-то так) уже спит наверное - приходите завтра в порядке очереди с заявлением
а звонил я просто и без претензий - называл свои данные и адрес проживания - просил уточнить, есть ли у нас на районе участковый лейтенант, ростом около 18 - 182 см. (с меня где-то), лысый полностью, под мышкой папка. других данных по нему я не имел, правда, хотел просто узнать есть ли у нас такой участковый. мне ничего толком не сказали - просто поздно уже, приходите завтра)))

[^]
Brainkiller
7.10.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (sam19751 @ 7.10.2016 - 00:34)
Цитата (jaha73 @ 7.10.2016 - 00:30)
Хозяину говоришь, что отдал его супруге за пол-года, год, вперед, а на его недоверие, парируешь тем, что видел ее в городе с каким-то типом в обнимочку,(пока он в отъезде) она тебя тоже видела вот и решила выселить раньше, чтобы мужу не сдал. А менту говоришь, что однокласник ( папа друга и т.п.)  начальник отдела в областном центре, какого отдела придумай сам, и что если мент будет дальше лицо сувать куда не надо, подпишутся люди из области, дальше как фантазия подскажет(прокуратура, СБ, ФСБ), мент отпадет, т.к. заморачивался только за определенное вознаграждение, а нажить себе гемор за 5-10т.не захочет.

совет запишу в мемориз..

тоже пожалуй внесу вмемориз. на всякий случай. а то у нас тут у родителей в деревасе полиционеры какие то прыткие стали шибко.

[^]
Vilyano
7.10.2016 - 00:56
1

Приколист

Тс ты извини, конечно, но ты мазохист. Почему у тебя вообще возникает в голове вариант не съезжать оттуда? Либо тебе нравится когда тебе ебут мозги и пиздят, либо ты думаешь что в следующий раз хозяева с цветами придут...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vilyano - 7.10.2016 - 01:02

[^]
alek83
7.10.2016 - 00:56
2

Балагур

Цитата (WT2008 @ 7.10.2016 - 00:49)
Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 00:47)

А разве сотрудникам органов можно заниматься предпринимательской деятельностью?

Согласен. Получение дохода путем сдачи жилья в аренду отнести или не отнести к предпринимательской деятельности - вопрос не на одну бутылку. Но от налогов то барышня все равно уклоняется. Угрозы опять же.

[^]
Яzzь
7.10.2016 - 01:04
3

Ярила

Цитата (mol @ 6.10.2016 - 23:08)
Да в суд подавай. Когда она узнает зассыт неслабо. Она явно налоги не платила. За это по башке бо-бо.
Я сам ищу кому сдать квартиру в Москве (кому надо в личку) и только с договором и налогами.

Ню-ню. Главное не забудьте, что при наличии договора и при проживании съемщиком энного количества месяцев в квартире, вы обязаны будете сделать временную регистрацию арендатору если она ему вдруг понадобится. А если он за это время станет беременным или инвалидом, то хрен потом выпишете без его согласия.

[^]
Bubabb
7.10.2016 - 01:05
3

Ярила

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 00:54)

данные полицейского не записал, увы - просто потому что он даже не представился.
ничего толком не сказали - просто поздно уже, приходите завтра)))

Сотрудник представляется первым, просите документы, в руки не дает - списываете данные с корочки. Потом он изучает Ваши документы.
Звоните в отделение - мол, ворвался человек вв форме иванов иван иваныч, в звании таком-то. Цель визита не объяснил. Я волнуюсь что сотрудник не ваш, хочу уточнить. Вдруг это опасный рецидивист, кто его знает.

нужно играть по правилам, которые навязывают.

[^]
Bubabb
7.10.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 7.10.2016 - 01:04)
Цитата (mol @ 6.10.2016 - 23:08)
Да  в суд подавай. Когда она узнает зассыт неслабо. Она явно налоги не платила. За это по башке бо-бо.
Я сам ищу кому сдать квартиру в Москве (кому надо в личку) и только с договором и налогами.

Ню-ню. Главное не забудьте, что при наличии договора и при проживании съемщиком энного количества месяцев в квартире, вы обязаны будете сделать временную регистрацию арендатору если она ему вдруг понадобится. А если он за это время станет беременным или инвалидом, то хрен потом выпишете без его согласия.

Временная рега - гостевая рега. Заканчивается как истекает ее срок. Или по заявлению собственника. Вы путаете с постоянной регистрацией - пропиской.

[^]
pi100n
7.10.2016 - 01:07
0

рокотко с модромов

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 00:39)

9. посадить - нереально

Удачи тебе.

по пунктам:
1 - не отрицаю. и не отказываюся
3 - об том и спрашивал
4 - в том то и спрашивал - у меня 1 с 4 не сходятся в утсановленные мне сроки. могу либо оплатить, и через время съехать, либо съехать, через время оплатить. вопрос, в каком случае для меня санкции хуже и что выбрать
5 - суд - угрожают, и намекают, что луче не доводить.
- с другим вариантом хуже - летёха лично сказал "увижу, что ты здесь присутсвуешь в конце недели - НЕ ЗАДУМЫАЯСЬ нарушу все твои права и ты будешь сидеть в самом "интересном" месте обезянника. с учётом, что прописка у тебя в соседнем городе, родственников здесь нет, разбираться будем долго"
подтвердить его слова могу только я - естественно остальныей-ой присутстующий скажет что "не было такого"
7 - в СБ? я в течение часа не мог дозвониться в наше РОВДе, в дежурку. меня реально "пинали" с одного номера на другой. вот правда, КЛЯНУСЬ!!! обзванил в итоге с десяток номеров, но даже не узнал, как зовут участкового по моему району! потому до сих пор и удивляюсь - как, за полтора-два часа в один момент с сотового хозяину квартиры удалось дозвониться, вызвать, и он за 10-15 минут был уже на месте

[^]
snaryshkin
7.10.2016 - 01:09
3

Шутник

Ежели зла не затаил съезжай спокойно и плати за новую хату, упырям отдашь потом, по возможности. Ничего тебе не будет. Хочется мести, тут советчиков полно. Я бы не стал вредить, город маленький.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх