Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinilga
7.10.2016 - 01:14
4
Статус: Offline

Тётушка Шиза

Смешанные чувства. С одной стороны, и оппонентов твоих адекватными не назовешь, а с другой - сам же говоришь, что "завтраками кормил" и прокосячился. Договора для того и составляют, чтобы учесть интересы обеих сторон и в случае чего обезопасить и тебя и хозяев. Я их тоже понять (ну хоть ооочень относительно) могу - после таких "завтраков" у меня бы доверия не было. А бывает, что с этих денег людям самим кредиты выплачивать и поэтому просрочка имеет большое значение. В общем, хз. Имхо лучше назанимать, но за жилье заплатить вовремя.

[^]
MrGreenRay
7.10.2016 - 01:15
1

NOTHING

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 21:44)
показания супруга владелицы квартиры и участкового- явно будут не в твою пользу.

А че там про незаконное предпринимательство по сдаче квартир, должностным лицом?
Им так же вроде запрещено вести бизнес, тем более теневой.
Остается звонить квартиросъемщице, оплачивать задолженность (ты сам в тени, так что по теневым же правилам, должен вернуть задолженность но не более), быть может немного сверху за задержку и требовать расписку назад\\или суд с признанием расписки недействительной, а там будут задавать вопрос им же, по поводу чего расписка, пусть попробуют объяснить за что.., но нужен юрист адвокат, совсем одному не стоит., да и потолковать с ним надо че как.
подумай что тебе проще будет.,
Но, здесь превышение должностных полномочий и вымогательство(расписки), да еще в сговоре, для должностного лица это очень весело..
НО, ты тоже без договора там жил, хз как с этим в России, в некоторых других странах трахнут именно того кто сдает,а на съемщика даже не посмотрят.
Вобщем лучше по мирному сделать, рассказать историю кому либо еще и назначить встречу, одному идти нельзя, оплатить долг и вернуть расписку., плохо если ты совсем один.
Конечно все это если требуют намного больше чем должен, если примерно столько сколько должен, проблема вообще отсутствует.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 7.10.2016 - 01:41

[^]
ltsts
7.10.2016 - 01:16
1

Хохмач

ТС. напишите слово в слово по расписке, каким текстом она написана и как подписана, это существенно, если потом на Вас подадут в суд...

если будете отдавать долг по ней, после расчета заберите ее и уничтожьте, именно оригинал заберите, не ксерокопию, деньги не одавайте до тех пор, пока вам не выдадут встречную расписку что вы полностью расчитались, то есть при отдаче денег Вам надо 1) забрать оригинал расписки 2) получить расписку в том, что вы расчитались по долгу полностью. Посмотрите в интернетах как пишутся правильные расписки и что является существенным условием в них.

[^]
Яzzь
7.10.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Bubabb @ 7.10.2016 - 01:07)
Цитата (Яzzь @ 7.10.2016 - 01:04)
Цитата (mol @ 6.10.2016 - 23:08)
Да  в суд подавай. Когда она узнает зассыт неслабо. Она явно налоги не платила. За это по башке бо-бо.
Я сам ищу кому сдать квартиру в Москве (кому надо в личку) и только с договором и налогами.

Ню-ню. Главное не забудьте, что при наличии договора и при проживании съемщиком энного количества месяцев в квартире, вы обязаны будете сделать временную регистрацию арендатору если она ему вдруг понадобится. А если он за это время станет беременным или инвалидом, то хрен потом выпишете без его согласия.

Временная рега - гостевая рега. Заканчивается как истекает ее срок. Или по заявлению собственника. Вы путаете с постоянной регистрацией - пропиской.

Нет, не путаю :" Временно зарегистрированные жильцы могут прописать в данной квартире своих детей без согласия собственника. Временная прописка несовершеннолетних детей жильцов ни чем не опасна для собственника, так как те не могут претендовать на жилплощадь хозяина. Вместе с тем в ряде случаев могут возникнуть трудности при выселении детей из квартиры."
"А вот продлить срок краткосрочной регистрации на законных основаниях жилец может: Временно прописанная беременная женщина или инвалид имеют право на продление такого срока. Несовершеннолетнего ребёнка можно выписать из квартиры только с согласия органа опеки, а его получение – процедура не простая."

Это сообщение отредактировал Яzzь - 7.10.2016 - 01:17

[^]
pi100n
7.10.2016 - 01:19
1

рокотко с модромов

Цитата (snaryshkin @ 7.10.2016 - 01:09)
Ежели зла не затаил съезжай спокойно и плати за новую хату, упырям отдашь потом, по возможности. Ничего тебе не будет. Хочется мести, тут советчиков полно. Я бы не стал вредить, город маленький.

съеду уже однозначно
мести не хочу - изнчаально хотел "по-хорошему" но поставили перед "фактом"
причём поставили очень убедительно, но в любом случае гадостей делать не хочу, не в моей сути
просто боюсь бумажки, которую подписал сам и их "всевластия", и угроз по линии "в полицию и суд даже не суйся"

[^]
CtrlX
7.10.2016 - 01:24
4

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 6.10.2016 - 21:50)
Блядь какой же пиздец в регионах(( из-за двадцатки так человека прессуют

А то что человек дил в квартире, а денег не платил, это нормально? Ему за это медаль надо дать?

[^]
alek83
7.10.2016 - 01:27
0

Балагур

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 01:07)
Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 00:39)
ТС, ну вот и подводи итоги...

1. отдать деньги за проживание - обязательно
2. сверх лишнего отдавать ничего не нужно
3. расписка - в принципе филькина грамота
4. съезжать - обязательно
5. суд - маловероятно. Невыгоден.
6. навесить на тебя незаконное проживание - очень маловероятно.
7. есть возможность заявить в СБ
8. могут воздействовать физическими методами - реально.
9. посадить - нереально

Удачи тебе.

по пунктам:
1 - не отрицаю. и не отказываюся
3 - об том и спрашивал
4 - в том то и спрашивал - у меня 1 с 4 не сходятся в утсановленные мне сроки. могу либо оплатить, и через время съехать, либо съехать, через время оплатить. вопрос, в каком случае для меня санкции хуже и что выбрать
5 - суд - угрожают, и намекают, что луче не доводить.
- с другим вариантом хуже - летёха лично сказал "увижу, что ты здесь присутсвуешь в конце недели - НЕ ЗАДУМЫАЯСЬ нарушу все твои права и ты будешь сидеть в самом "интересном" месте обезянника. с учётом, что прописка у тебя в соседнем городе, родственников здесь нет, разбираться будем долго"
подтвердить его слова могу только я - естественно остальныей-ой присутстующий скажет что "не было такого"
7 - в СБ? я в течение часа не мог дозвониться в наше РОВДе, в дежурку. меня реально "пинали" с одного номера на другой. вот правда, КЛЯНУСЬ!!! обзванил в итоге с десяток номеров, но даже не узнал, как зовут участкового по моему району! потому до сих пор и удивляюсь - как, за полтора-два часа в один момент с сотового хозяину квартиры удалось дозвониться, вызвать, и он за 10-15 минут был уже на месте

4 - не исключай того, что возможно лучшим решением будет где то перекантоваться, т.е. выполнить все таки 1 и 4 одновременно
5 - гонят. По неуплате суда быть не может. Самим же хуже будет.
Законных оснований упечь тебя на 15 суток - нет вроде бы как. Конечно лучше с кем-нибудь из полиции посоветоваться. Могут задержать на 3 часа до выяснения или продлить до 3 суток, что сложнее. Прописка не является основанием для задержания. Тем более работодатель же есть, или коллеги, или клиенты...По поводу "интересного" места - сложнее. Тяжело предугадать, что он имеет ввиду. Может вообще на психику давит просто. Надо знать какой город, большое ли РОВД...кто там может сидеть. Можно ли их напугать??? Ведь ты можешь в свою очередь в суд подать, а это ни лейтенанту не нужно, ни сидельцам на "интересных" местах. Тут кто кого переборет...Не угадаешь.
7 - Так ты не в районное звонить же будешь, а в область или столицу край, хуй знает откуда ты там. В таких заведениях все доступны в основном как положено.

[^]
ltsts
7.10.2016 - 01:33
0

Хохмач

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 01:19)
просто боюсь бумажки, которую подписал сам.

повторюсь, напишите дословно текст расписки, и вам скажут имеет ли эта бумажка силу.

[^]
evsh
7.10.2016 - 01:34
7

Юморист

Представь, что это ты сдаёшь хату. И это тебя два месяца динамят. И хрен знает, не свалит ли жилец внезапно не заплатив. Не захочет ли прихватить что-то твоё. Или мало ли что ещё этому гражданину в голову взбредёт. И есть у тебя крепкий брат со связями в ментовке, который захочет помочь взыскать долг. Откажешься и дальше будешь ждать?

Должен деньги - отдай.

У всех бывают проблемы. Но помогать тебе никто не обязан. Два месяца жить в долг, слушать про "завтраки" и гадать: "отдаст-не отдаст?" - уже неплохая помощь.

[^]
pi100n
7.10.2016 - 01:36
0

рокотко с модромов

Цитата (ltsts @ 7.10.2016 - 01:16)
ТС. напишите слово в слово по расписке, каким текстом она написана и как подписана, это существенно, если потом на Вас подадут в суд...

если будете отдавать долг по ней, после расчета заберите ее и уничтожьте, именно оригинал заберите, не ксерокопию, деньги не одавайте до тех пор, пока вам не выдадут встречную расписку что вы полностью расчитались, то есть при отдаче денег Вам надо 1) забрать оригинал расписки 2) получить расписку в том, что вы расчитались по долгу полностью. Посмотрите в интернетах как пишутся правильные расписки и что является существенным условием в них.

проблема в том, что "дословно и точь-в-точь" не смогу.
ну правда, вернулся в 10 вечера, застрял на работе, заебался как...
даже свет толком включить не успел, но помню - поставил чайник на газ ( у меня привыча такая - вернулся домой, чайку накатить)
снимаю куртку, звонок в дверь, открываю - с порога подача
дальше всё уже описывал - в состоянии находился соответственном
расписка выглядела приблизительно так (писал под диктовку лейтенанта на А4. чистый лист сразу не нашёл - он сказал, что устроит черновик, не важно(на обратной стороне были какие-то чертежи - я архитектор, у меня таких бумажек целая стопка))

я, ФИО....
дата рождения
номер, серия паспорта
где и кем выдан
обязуюсь покинуть помещение (или квартиру, щас уже не помню) по адресу....до 10,10,2016
число, подпись

потом они рассматривали эту бумажку, спорили и выясняли, какую сумму я ещё должен заплатить. как уже писал - начали с запредельной - по их варианту, которую он хотел изначально (тут они не сошлись во мнении - как я понял, муж, вернувишсь с плавания хотел много денег за весь сезон. жена,всё же имея совесть, говорила, что платежи были, просто он (муж) её не понял. но даты платежей и суммы она толком не помнит, она и так зае...устала от всего этого. мент тупо молчал и ждал) . я тоже спорил, вспоминал даты, которые я отдавал платежи (увы, без расписок, просто заносил деньги)
в итоге мне сказали дописать внизу, под этим (выше написал :

и обязуюсь выплатить сумму 19 000 руб. до 10,10,2016
также число и моя подпись

вроде всё
точно помню - фамилий кому выплатить и на каком основании я не писал - просто я не знаю их фамилий, я бы запомнил.
точно помню указанную дату и сумму, - на это собственно они постоянно и давили
" согласен. что 19т.р. луче чем 35???!!! мы тебе ещё на встречу идём!!" - было преложенно мне. я уже был согласен
" 10-го - так это же аж понедельник!!! - мы и сейчас тебя вышвырнуть просто можем!!!"
ну и подобные фразы.

Это сообщение отредактировал pi100n - 7.10.2016 - 01:51

[^]
alek83
7.10.2016 - 01:37
0

Балагур

Цитата (evsh @ 7.10.2016 - 01:34)
Представь, что это ты сдаёшь хату. И это тебя два месяца динамят. И хрен знает, не свалит ли жилец внезапно не заплатив. Не захочет ли прихватить что-то твоё. Или мало ли что ещё этому гражданину в голову взбредёт. И есть у тебя крепкий брат со связями в ментовке, который захочет помочь взыскать долг. Откажешься и дальше будешь ждать?

Должен деньги - отдай.

У всех бывают проблемы. Но помогать тебе никто не обязан. Два месяца жить в долг, слушать про "завтраки" и гадать: "отдаст-не отдаст?" - уже неплохая помощь.

Заключай договора, делай все по закону. Какие проблемы?? Кто мешает то??
Хочешь халявки побольше? Ну так и риски растут. И помогать тебе не обязаны. Среднемесячная зарплата на халяву и так уже неплохая помощь. а на любого брата может другой брат найтись. Покрепче.

[^]
MrGreenRay
7.10.2016 - 01:37
1

NOTHING

Цитата (CtrlX @ 7.10.2016 - 01:24)
Цитата (Никнейм123 @ 6.10.2016 - 21:50)
Блядь какой же пиздец в регионах(( из-за двадцатки так человека прессуют

А то что человек дил в квартире, а денег не платил, это нормально? Ему за это медаль надо дать?

договора нет, сами виноваты, тем более из полиции
нет договора-может быть все что угодно, от взаимопонимания, до войны.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 7.10.2016 - 01:38

[^]
murray
7.10.2016 - 01:50
1

Ярила

автор, увы, но будет тебе теперь наука - как снимать без договора на бумаге...

[^]
ltsts
7.10.2016 - 01:51
2

Хохмач

тс, расписка составлена неправильно, в суде не будет иметь силы.
если они там что-то припишут - сделаете почерковедческую экспертизу и техническую.
вообще, по такой расписке им нет смысла подавать в суд.
вы должны были составить письменный договор аренды, устный доказать в суде им будет крайне сложно.
получается, что вы никому ничего не должны, доказывать, что вы что-то должны и что вы снимали жилье нужно будет арендодателю, что для него будет тем еще гемором при условии, что вы платили деньги за аренду наличкой на руки и при этом не составлялось каких-то письменных доказательств передачи вами денег за аренду...

в помещении без договора аренды вы находитесь незаконно, я бы на вашем месте максимально скоро оттуда свалил, ибо скажут, что обокрали на миллион и под половицей лежали кольца с брильянтами, задолбаетесь доказывать, что так не было и ничего не брали...

[^]
holesterin
7.10.2016 - 01:51
3

Ярила

Цитата (Handmadexx @ 6.10.2016 - 22:26)
Хоть бы город указал (маленький/большой). Учитывая неадекват хозяев и знакомство со структурами, то тупо собирай вещи и вали от туда, предварительно отложи кучу говна куда только можно. Ну и о расписке не парься. Даже если они в суд пойдут, то приставы быстро на тормоза спустят все) из-за 20к бегать не будут за тобой)
Ну а так, конечно, морду бы набить пидорку, хотя и ты не прав. Коль за последний месяц бабла не оставлял, надо было платить исправно. Хотя ситуации разные бывают. Сам раз 10 съемное жилье менял.

Как я понял пидорку морду уже набили...

[^]
pi100n
7.10.2016 - 01:57
0

рокотко с модромов

Цитата (ltsts @ 7.10.2016 - 01:51)
тс, расписка составлена неправильно, в суде не будет иметь силы.
если они там что-то припишут - сделаете почерковедческую экспертизу и техническую.
вообще, по такой расписке им нет смысла подавать в суд.
вы должны были составить письменный договор аренды, устный доказать в суде им будет крайне сложно.
получается, что вы никому ничего не должны, доказывать, что вы что-то должны и что вы снимали жилье нужно будет арендодателю, что для него будет тем еще гемором при условии, что вы платили деньги за аренду наличкой на руки и при этом не составлялось каких-то письменных доказательств передачи вами денег за аренду...

в помещении без договора аренды вы находитесь незаконно, я бы на вашем месте максимально скоро оттуда свалил, ибо скажут, что обокрали на миллион и под половицей лежали кольца с брильянтами, задолбаетесь доказывать, что так не было и ничего не брали...

спасибо
вкратце и по делу agree.gif

[^]
evsh
7.10.2016 - 01:59
6

Юморист

Цитата (alek83 @ 7.10.2016 - 01:37)
Цитата (evsh @ 7.10.2016 - 01:34)

Должен деньги - отдай.

Заключай договора, делай все по закону. Какие проблемы?? Кто мешает то??
Хочешь халявки побольше? Ну так и риски растут. И помогать тебе не обязаны. Среднемесячная зарплата на халяву и так уже неплохая помощь. а на любого брата может другой брат найтись. Покрепче.

Два месяца мурыжил тётеньку и думал, что и дальше так можно. Всё поймут, простят и процентов не возьмут. Вот это - ожидание халявы.

Автор сам согласился на съём не по закону, а по понятиям. А оно "по понятиям" бывает и вот так.

Хочешь - и брата приводи. И не удивляйся возможным последствиям. Тут тоже может пойти всё не так, как представлялось ранее.

[^]
ltsts
7.10.2016 - 02:03
1

Хохмач

ТС.
1) по расписке не парьтесь, доказать что вы что-то кому-то должны по такой описанной вами расписке практически нереально.
2) первостепенно как можно быстрее свалите из этой квартиры, потому что есть шанс что на вас повесят все, что угодно, от воровства фамильных ценностей и миллиона под половицей, до незаконного проникновения в жилище и проч, вы в чужом жилье незаконно находитесь.
3) долга за вами так-то нет формально по расписке этой, но если считаете, что должны, то оплатите потом, как свалите с квартиры, обязательно на всякий случай при этом заберите расписку свою, ну и уничтожьте, можете попробовать взять с арендодателя расписку, что она от вас "получила ... рублей, претензий не имеет, долгов у вас перед ней нет" ее фио прописью подпись дата.

я думаю надо сначала по-быстрому свалить из этой хаты, потом расчитаться по долгу, обязательно забрав оригинал расписки.

[^]
LanaL
7.10.2016 - 02:04
15

Ярила

убила бы.
ну честно, как девочка без мужа, сдающая квартиру.
заебали такие. у нас проблемы, месяц-два- у них все проблемы, не платят.
ТС хоть нарвался на тех кому по хуй его проблемы.

[^]
snaryshkin
7.10.2016 - 02:32
0

Шутник

LanaL
Ситуации бывают разные. Знаю новоросс, там 13 тыс это умножить на два средняя зп. Можно и подождать, тем более ТС в 30 км от места действий прописан.
Приехал чухарь с зерновоза и начал парня прессовать, тоже не выход.

[^]
Sollydiz
7.10.2016 - 02:39
10

Наши демоны нас берегут ©

Ситуации бывают разные, верно. Но не гнать 2 месяца. Сколько ждать-то, пока рак на горе свистнет? Войти в положение - вошли. Кормил завтраками? Кормил. Собсна, за брехню и игру на доверии и получил.
А тут еще и советы понеслись, как отомстить (!) людям, которые уже явно отчаялись получить оплату. И да, легко брехать дамочке. Получил от прибывшего мужа - за дело. Заплатить долг и валить куда угодно. ТС не интересовало, что его неоплата также могла подставить людей. А щаз их должно волновать, куда он пойдет. Должен - отдавай. Перезайми, отработай, бесстыдно ваще так делать, ебать мозг хозяйке, а потом трусливо бежать на форум.

[^]
pi100n
7.10.2016 - 03:18
-6

рокотко с модромов

Цитата (Sollydiz @ 7.10.2016 - 02:39)
Ситуации бывают разные, верно. Но не гнать 2 месяца. Сколько ждать-то, пока рак на горе свистнет? Войти в положение - вошли. Кормил завтраками? Кормил. Собсна, за брехню и игру на доверии и получил.
А тут еще и советы понеслись, как отомстить (!) людям, которые уже явно отчаялись получить оплату. И да, легко брехать дамочке. Получил от прибывшего мужа - за дело. Заплатить долг и валить куда угодно. ТС не интересовало, что его неоплата также могла подставить людей. А щаз их должно волновать, куда он пойдет. Должен - отдавай. Перезайми, отработай, бесстыдно ваще так делать, ебать мозг хозяйке, а потом трусливо бежать на форум.

БЛЯТЬ!
блять!блять!блять!
вот уже вроде и отписался не один раз по теме - КИНУТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ ПЛАНИРОВАЛ!!!!
от долга не отказывался и бежать "на край земли" не пытался и не хочу
спросил лишь, как быть с распиской, по глупости и под давлением написанной лично мною. и какие ... меня ждут по поводу неё и как вести себя в сложившейся ситуации, чтобы никого не обидеть, но при этом не попасть под пресс законов, с которыми я не знаком(увы)
в кратце - меня вынудили подписать бумагу
с двумя основными пунктами
на ДАННЫЙ момент (до конца этой недели) я могу решить только один
либо-либо
спросил - какой мне будет безболезненней (опять же не отказываясь от ситуации)
ну и - на каком основании и законно ли меня "прессуют"
и лишь несколько человек ( единицы) дали достойные и нужные советы, с отсылками на УК - а я хочу без скандалов - меня давят "по законной линии", и я только ЗА,
но судя по тому как мне продемонстрировали - правда!- легко, умеючи (при наличии знакомых "там") легко превращается в кривду
судится и выяснять не хочу - готов решить обоюдно, но сроков для решения мне не дают.
_____
но нет жешь,ёпт
все правильные, платят вовремя, в финансовые проблемы не попадают и моют руки С МЫЛОМ три раза в день
пожалуйста, возминете меня в свой идеальный мир???? или потому что я уже накосячил со съёмной квартирой (впервые лет за 13-15 лет,всех уж не упомню) я теперь уж недостоин???

даже, блять не знаю как теперь жить то - и без жилья, и без светлого будущего

Это сообщение отредактировал pi100n - 7.10.2016 - 03:26

[^]
pi100n
7.10.2016 - 03:44
0

рокотко с модромов

увы, отредактировать первое сообщение уже не могу -убирать там нечего, всё по факту
но вот добавить, что я не ищу вариантов "отмазаться" нет - просто спрашивал как быть с ситуацией с глупой распиской, с давлением на меня людьми со "знакомствами", да и как лучше "сохранить лицо" в этой ситуации

спасибо всем откликнушеимся и отписавшивамся - отдельное спасибо тем, кто реально давал советы по ситуации.
я правда создал тему с проблемой личной, на ЮКу работать не пытался...

как тема решится, пока сам не знаю - если интересно, потом отпиусь...если жив буду )))

[^]
Wlad0719
7.10.2016 - 03:51
6

Ярила

Деньги отдай и мозги не еби. Один хуй ты не прав. Найди деньги и отдай. Ты не прав по любому...

[^]
Кочерга
7.10.2016 - 04:03
6

Балагур

Если арендатор задерживает выплату на день по опыту проще сразу его приехать и с вещами за двери выставить. Сто раз проходил уже. Порядочный платит за день-два, а то и три до обозначенной даты. А ты как порядочный мудак два месяца завтраками кормил, странно что тебе помимо пиздюлей в тот же день из квартиры не вышвырнули, хозяева видимо очень порядочные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61644
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх