Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
7.10.2016 - 10:34
0
Статус: Offline

сплю

Цитата (Bubabb @ 7.10.2016 - 09:02)
Юрист, говоришь? Интересный сленг у юриков нынче lol.gif

По твоему, если юрист то сразу гондон, и любого козла должен отмазывать, если по процедуре есть за что зацепиться?

[^]
DuckTalesUuU
7.10.2016 - 10:35
3

Ярила

ха-ха

как человек, знакомый с такими постояльцами, могу сказать, что ты еще хорошо отделался... каких только басен не слышал, когда начинают задерживать оплату, но все всегда просят "войти в положение". Почему вы сами в свое положение не войдете, когда едете "покорять" тот или иной город? Или вас никогда не учили, что договорные отношения надо оформлять документально и на бумаге? На словах даже родственники наебывают, не говоря уже о посторонних. Так что теперь плати и съезжай, будет урок на будущее и хорошо, что не сильно дорогой....

[^]
alex252306
7.10.2016 - 10:36
-1

ебака беспощадный

Цитата (Harlamovich @ 7.10.2016 - 10:06)

Ну, учитывая, что вы вообще в этом ни в зуб ногой, поясню, что в данном аспекте ему в первую очередь необходимо понимать, о каких правоотношениях идет речь. Нет и не может быть правоотношений "Найма", то, что вы говорите относится к 35 главе ГК, и является более частным случаем договора аренды (с разницей в том, что речь идет о физ.лице с объектом имущественного права жилой недвижимости). Как и вцелом объектом арендных правоотношений форма договора объекта недвижимости является письменная (см. п.1 ст.609, п.1 674 ГК РФ). Зачем ему статьи, ну если вы считаете, своим невероятно афффффторитетным мнение, что пернуть как вы по вашему сабжу в лужу ни на что ни ссылаясь, ваше право, почему нет. Но человек, должен понимать, с чего вдруг его расписка для суда не будет иметь юридической силы.

Глупая самоуверенная женщина, ну для кругозора ознакомься пожалуйста со статьями 671, 673-674 Гражданского кодекса РФ. Узнаешь много нового о её существовании и необходимости проучиться ещё хотя бы 7 лет

Как для договора найма жилого помещения, так и для договора аренды жилья обязательна письменная форма (п. 1 ст. 609, п. 1 ст. 674 ГК РФ). При этом договоры аренды жилья, заключенные на срок один год и более, должны быть зарегистрированы (п. 2 ст. 609 ГК РФ). Требование о государственной регистрации договора найма законом не установлено, однако регистрации подлежит ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма, заключенного на срок не менее года. Договор, заключенный устно, также признается действительным (в суде в случае возникновения спора). Однако в этом случае при возникновении спора необходимо будет доказать факт заключения договора или достигнутых договоренностей. Подтверждением здесь могут быть письменные и другие доказательства, например расписки в получении платы за жилье. Использовать свидетельские показания стороны не вправе (п. 1 ст. 674, п. 1 ст. 162 ГК РФ). Это что касается твоих предыдущих "вредных советов"

Отличие договора аренды от договора найма:
1. Разновидность объекта. Объектом для найма может быть только жилое помещение. В то же время предметом аренды может выступать офис, производственные, торговые и складские помещения;
2. Стороной договора аренды является юридическое лицо, наем предполагает участие в сделке физических лиц;
3. Участниками арендных отношений являются арендодатель и арендатор.

Особенности правоотношений в рамках договора аренды определены в главе 34 гражданского законодательства.
Договор найма регулируется нормами главы 35 Кодекса
Ещё одно отличие договора аренды от договора найма: расторжение договора аренды может происходить как в судебном, так и во внесудебном порядке, в то же время наниматель и наймодатель могут расстаться только после издания судебного постановления или приказа.
Никаким "более частным случаем" договора аренды, договор найма не является. Законодатель, даже вынес эти два абсолютно разных договора в отдельные главы ГК РФ (34 и 35).

Не благодари. И поменьше пустого, необоснованного апломба

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.10.2016 - 10:54

[^]
радогост
7.10.2016 - 10:38
0

Шутник

Вообще менты попали, заяву в ССБ -и заявление на разбойное нападение, соседи видели. Вызов наряда должно быть зафиксировано у дежурного, нет записи - нет вызова, есть превышение служебных полномочий. Чел не предъявил документы - клоун в форме. Во вторых напиши заяву в прокуратуру за нападения и на проверку налоговой декларации, как госслужащие они обязаны декларировать сдачу жилья. Вряд ли задекларированны, значит сокрытие доходов - пинок со службы.

[^]
Gonzalez77
7.10.2016 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (paravo @ 6.10.2016 - 21:50)
тоесть ты два месяца кормил обещаниями, а теперь возмущаешься почему у них бомбануло?
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

Обычно это в договоре оговаривается. К примеру: внесение арендной платы не позднее 14 дней с такого-то числа месяца. Вещи на площадку - не вариант, ибо арендатор может накатать заяву по факту кражи, вполне можно на уголовку попасть. А соседи скорее всего подтвердят, что квартира сдавалась.
Лучше всего изначально отсеивать квартирантов и не заселять кого попало.

[^]
716
7.10.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 6.10.2016 - 21:43)
СБ тебе в помощь, они им перья почистят, поверь

Какие перья, меня просто поражает количество комментариев с прочисткой от УСБ, Вы хоть раз на сотрудников то катали жалобы и сколько Вам приходилось ждать ответ?

[^]
пиЖамка
7.10.2016 - 10:41
3

надо бить добрее

Цитата
Так что теперь плати и съезжай, будет урок на будущее и хорошо, что не сильно дорогой

да. А то тут советуют сменить замки и жить дальше faceoff.gif обратиться в прокуратуру, ФСБ, шоу "Пусть говорят" и Гаагский суд.. человеку, который должен и продолжает искать пути, чтобы не отдавать

Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[^]
CUJIA
7.10.2016 - 10:43
1

Ярила

Можешь ничего не платить.

При отсутствии заключенного договора аренды, расписка не имеет юридической силы. За что ты должен деньги по расписке, если вы не состоите в договорных отношениях и как следствие у тебя отсутствуют какие-либо обязательства по внесению арендной платы?

Ст. 8 ГК РФ - обязанность возникает из договора.
Договор аренды недвижимого имущества заключается в письменной форме.

Более того - можешь вообще долг не оплачивать и никто с тебя в законном порядке не взыщет.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 7.10.2016 - 10:44

[^]
unsorted
7.10.2016 - 10:44
1
Статус: Online

зажигаю на рояле

не важно какие хозяева, договор аренды нужно всегда подписывать... и каждую сумму переданную под расписку или ведомость с подписью... тогда не будет потом проблем с вариантами "не помню что платил"

[^]
ilyabest
7.10.2016 - 10:45
0
Статус: Online

Приколист

Пишешь в СБ что снимал Жилье у сотрудников МВД и описываешь ситуацию и просишь в т.ч. проверить - делкрировали данные сотруники доход за последний отчетный период за сдачу квартиры в аренду? Гос служащие обязаны декларировать свои доходы.
Так же можешь в Налоговую накатать на них.

[^]
Appraiser72
7.10.2016 - 10:46
0

Хохмач

ТС, изввини, но ты несколько раз мудак. в хорошем смысле слова.
сам пишешь что давно по съемным квартирам, значит должен знать про риски. подпись в договоре часть рисков снимает. это первый момент.
второй. то что задолжал. знаешь, я сдаю пару квартир, и в положение всегда стараюсь войти, когда мне не платят вовремя. но отношения начинают немедленно портиться.
ну и третье. хорошо что малой кровью ознакомился со страной, в которой живешь, и с населением, здесь проживающим. я думаю в 90-е всё бы могло закончилось для тебя гораздо плачевнее. так что радуйся что на свободе, живой и все кости целые.

ну а по факту, конечно, беспредел, при чем оборотку дать не присев сложно.
иди лучше к адвокату, вместо того чтобы наши бредни здесь читать.

[^]
RealPastor
7.10.2016 - 10:46
6

Приколист

Эх, мне бы такого арендатора как Вы, ТС. А то у меня пару лет назад жил дитя-сирота с подругой, когда снимал только аж агнец. Заплатил за 1 месяц, а потом стал завтраками кормить. И без всякой конкретики. 2 месяца не платил, потом перестал на телефон отвечать. Ездил без ключей к нему раза 4 вечерами - дома никого. Ну, думаю, свалил касатик. Приехал уже с ключами, открыл - вещи все его лежат, ноутбук там, телек, даже телефон видимо запасной. В общем, не сказать чтоб без хлеба сидит. Одежа модная, обувка, все дела. Ну я значит пишу записку, отдай мол деньги или съезжай. Еще 3 дня без ответа, ни звонка, ни смс-ки. Приехал снова - записку кто-то взял, по вещам видно, что жили эти три дня, еда там в холодильнике свежая. В общем, что делать - закрыл на второй ключ. Думаю, сам должен выйти на связь. И вышел-таки. Через 2 часа уже смс-ки пошли. Началось все с открой, я вещи заберу (а жилье надо сказать далеко не рядом с домом где живу, ехать далеко и долго), а закончилось звонками его подруги с угрозами "знаешь кто мой папа", "мы тебе ноги переломаем", куча мата и прочего. Был сильно удивлен таким поворотом событий. Маленький парнишка ростом 170, весом 60 и девочка еще меньше меня взрослого мужика 190/95 будут убивать. Но все равно стремно, решил перебдеть и взял с собой пару друзей на следующий день, на время, в которое договорились, что я открою жилье и парень заберет вещи и свалит. В итоге он пришел без ключей, но с парой таких же как он друзей, видимо планы были испорчены наличием друзей и у меня, и они тупо собрали вещи и ушли. Денег, конечно, я так и не увидел, так потом еще и вторую связку ключей не достать было - естественно так и не отвечали на звонки. По паспортным данным в договоре нашел этого парня в соцсетях, нашел его тренера благодаря личным связям, позвонил тренеру, узнал когда у них игра (парень-сирота - футболист не в себе) и пришел на нее. Были немного приятно подойти к угрожавшей девочке и спросить, сейчас ноги будет ломать или отойдем в сторонку, чтоб зрителей не шокировать. В общем, отдали ключи, а про деньги так и забыли. Вот такая длинная история взаимоотношений с жильцами. Сейчас тоже в одном из моих жильёв живет семья с украины, парень в аварию попал, а девчонка одна с ребенком сидит и где-то подрабатывает за 6 тыщ в месяц. Уже тоже 2 месяца не платят, но я по своей природной доброте готов ждать, потому что на звонки она отвечает и ноги ломать не обещает, а извиняется и божится отдать. В общем, переезжай ко мне ТС, я готов ждать))

[^]
pox
7.10.2016 - 10:48
-1

Шутник

Посылай их на хуй.Напиши в налоговую и УБЭП.Люди не платят налоги.Пусть пиздуют в суд с твоей распиской.Соседи свидетели,тебя принуждали и угрожали,а еще обратись в службу собственной безопастности.Выебут хозяйку и участкового.Успехов и никого не бойся.Да не вздумай отдавать деньги без расписки и только собственнику квартиры.На кого квартира зарегистрированна? Что писал в расписке? Взял в долг? Или за съем?Пусть пиздуют в суд.Если в долг это хорошо.Кто даст в долг незнакомому человеку?Если за квартиру еще лучше,скажи жил 1,5 года по 20 тыр,пусть суки налог платят. agree.gif

[^]
vladacher
7.10.2016 - 10:48
1

Шутник

13 тысяч за месяц!!! то есть ты чем таким занимаешься что не можешь найти такую сумму за квартиру. Не такие это сейчас и большие деньги.
Сам виноват в случившемся, кормил людей завтраками, а сам забивал

[^]
Павел1989198
7.10.2016 - 10:52
2

Шутник

Ситуация неприятная. Тоже снимал много лет квартиру, пять лет. Без договора. Никогда не было проблем с хозяйкой. Главное платить вовремя. Потом так получилось, что сами с женой стали сдавать квартиру (свою). Нашли супружескую пару(все было по договору), она беременная, вроде все хорошо. Короче они как потом выяснилось разошлись, он остался один,сдавал параллельно комнату девчонкам. Потом какие-то там проблемы с работой тоже, отобрали у него паспорт за долги. Платить не может, мы с женой тянули как могли, тоже когда-то были в его шкуре. Короче наобещал с три короба в конце, написал расписки и съехал. Оставил долги по коммуналке, интернет и вообще за проживание. Мое мнение такое-не можешь снимать квартиру-снимай комнату. намного дешевле. А то хочется и дешево заплатить, и в отдельной квартирке жить. Про долги узнавал постепенно, то оттуда письмо придет, то позвонят. Тоже хотелось в конце по морде ему. Так что не верьте тоже всему здесь написанному. Очень как-то жалостно получается. На интернет у тебя деньги есть????

[^]
Vitalem
7.10.2016 - 10:53
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
При отсутствии заключенного договора аренды, расписка не имеет юридической силы. За что ты должен деньги по расписке, если вы не состоите в договорных отношениях и как следствие у тебя отсутствуют какие-либо обязательства по внесению арендной платы?

Как можно давать такие советы, не видя расписки?

Мы до сих пор не знаем, какая там расписка.

Я, ТС, обязуюсь выплатить деньги в сумме ХХХ рублей в качестве оплаты по договору найма от Х ХХ 2016г. квартиры по адресу...., принадлежащей....на основании...с ежемесячной платой в сумме и т.д. и т.п.

Вариант?

Я, ТС, взял у ХХХ деньги в сумме....обязусь вернуть....деньги в сумме....получены в полном объеме ....

Вариант?

Я, ТС, обещаю дать ХХХ... денег, чтобы он меня не бил и не писал заявлений....

Вариант?

[^]
alex252306
7.10.2016 - 10:55
1

ебака беспощадный

Цитата (Vitalem @ 7.10.2016 - 10:53)
Цитата

на моей памяти, он уже дословно привёл текст расписки раза 3. уже обсудили, разжевали.
наверное это большое упущение, что не копирует его на каждой странице, для тебя персонально

[^]
пластырь
7.10.2016 - 10:57
2

Цитата (Сантехxxник @ 7.10.2016 - 10:23)
Ну нахуй бля! Сюр какой то! Иди в ментовку и пиши заяву, что вымогают деньги. Выебут всех - особенно участкового. Осбшники любят такие дела.)

Наша семья квартиру сдавала, так они в районе сотки должны остались, тоже платить нечем было. Завтракми всё кормили, говорили что папа раком болеет..
Я теперь всё понял, нет денег - иди нахуй.
Теперь ту квартиру итальянцы снимают, нормальро платят.

[^]
CUJIA
7.10.2016 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.10.2016 - 10:53)
Цитата

Я, ТС, обязуюсь выплатить деньги в сумме ХХХ рублей в качестве оплаты по договору найма от Х ХХ 2016г. квартиры по адресу...., принадлежащей....на основании...с ежемесячной платой в сумме и т.д. и т.п.

Вариант?

Я, ТС, взял у ХХХ деньги в сумме....обязусь вернуть....деньги в сумме....получены в полном объеме ....

Вариант?

Я, ТС, обещаю дать ХХХ... денег, чтобы он меня не бил и не писал заявлений....

Вариант?

Как можно спорить, не читая при этом тему?

(текст расписки фигурировал в данной теме, рекомендую ознакомиться и не позориться).

[^]
Adiola
7.10.2016 - 10:59
0

Юморист

Может эти советы тебе уже писали - лень перечитывать:

1. Ты не прав с задержкой оплат.
2. Они не правы вдвойне за применение силы.

Шлёш их нахуй, про расписку забудь. Юридической силы она иметь не будет, у тебя есть свидетели, что к тебе применялась физическое и психологическое давление. Съезжаешь с квартиры в срочном порядке - ничего не оплачиваешь - заплати лучше за новую квартиру.

Дальше или тебе всё "простят" или попытаются выбить долг. В первом варианте - тебя всё устраивает - во втором твои козыри - это давление на тебя при подписании расписки, огласка ситуации в массах и ещё непонятно, платили ли они налоги с полученных от тебя сумм =))

Вот такой расклад.

[^]
Anton22
7.10.2016 - 11:00
1

Смотритель

Читаю ЯП и тихо офигеваю.
Сам взял ипотеку, сделал ремонт и сдал квартиру в прошлом месяце.

Тем кто пишет, что хозяку натянут за налоги. А ну быстро в школу!

Договор есть на 11 месяцев, где не надо платить налог, а есть долгосрочный(год и более), который подается после отчетного периода(на следующий год до 30 апреля) .

Так, чтобы натянуть за неуплату налогов, тс надо было прожить минимум год и убедиться, что хозяка не подавала ндфл в инспекцию через еще 6 месяцев.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 7.10.2016 - 11:01

[^]
marimasi
0

Гость

Цитата (paravo @ 6.10.2016 - 21:50)
тоесть ты два месяца кормил обещаниями, а теперь возмущаешься почему у них бомбануло?
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

Моя родная бабушка сдавала в Питере квартиру, бабушка у меня в общем-то человек хороший, но в случае с последней сдачей- моя бабушка прибабаханная.

У нее жила тетка, которая постоянно задерживала оплату, то вообще не платила, все нылась, нылась, я бабке говорила-нахуй ее, а она-мне жалко, я так не могу. Бл, эта корова не сдавала показания счетчиков, сперла вытяжку, попиздила по мелочи, не доплатила 30+ тысяч, забрала ключи!!! (прилось замок менять) и сорвала пломбы с водомеров. Причем ей сдавалась квартира за смешные деньги, недалеко от метро, двушка у нас, но большую комнату бабушка закрыла, так та овца вскрыла комнату, брала оттуда вещи.
И длилось это несколько лет.

Я говорю, тебе суку эту жалко?? Самое смешное, у бабки никаких контактов - она мне не давала свой мобильный,- проблеяла мне бабушка.
Договора нет- ну это ж налоги. А сама боится,что соседи стуканут в налоговую типа. Блин,говорю, давай я сделаю тебе договор, с описью всего барахла, тебе 83 года, тебя не посадят))

Папа даже не лез, потому что бабушка у нас одна знает, как надо делать, посему во избежание конфликтов просто не отсвечивал. Найти эту тварь он может, он так и сказал-ее найдут,приведут. Дальше что? Бабка испугалась, что тетку эту отпиздят чего доброго и слилась.
Теперь как я приезжаю из Москвы, слушаю про украденную вытяжку, кастрюли, одеяло и чета там еще.

При этом у этой бабы дочка ездит в какую-то баптистскую церковь и очень такая вся набожная и муж ее, а церковь как раз стоит возле бабушкиного дома, в пригороде бабушка живет в своем доме. Бабушка ей все рассказала, та вообще офигела от своей мамы и ключи от квартиры нам вернули.

А вы говорите "подумай"...Есть вот такие лохи и как моя бабушка, со стороны наймодателя.

А почему сдавала квартиру? Потому что в 2009 году , когда я там жила, меня за 1,5 недели два раза обнес один и тот же мудак. Наркоман со стажем. При этом напал на нее, бабка получила инфаркт, а я нифиговый такой стресс. Потом,когда я уехала в Мск жить, бабушка боялась,что снова залезут и поэтому пусть кто-то живет.

Короче, извините за много букв.

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.10.2016 - 11:07

[^]
Rosttok
0

Весельчак

Снимай побои и катай заяву в местный отдел СК... где всё описывай, в том числе и про расписку под угрозами....

[^]
SOBROTHER
7.10.2016 - 11:02
3

опытный котяра ЯПа

Я смотрю, тут столько советчиков охуевших - в налоговую пожалуйся, в усб ее сдай. Я тоже служащий и тоже сдаю недвижимость, причем не одну. Был такой умный с такими же методами, как и советчики - только он в отличие от ТСа вообще платить не собирался, пока я в командировке был. Набили ебало ему друзья мои, отобрали договор, вещи собрал быстро, во время сборов пытался звонить ментам - сам случайно сломал телефон. Потом уже заныкался где-то и стал писать по инстанциям - я сказал, что ничего не знаю, когда ебало били - был в командировке, кто бил - не знаю, почему те кто бил ебало сами открыли дверь ключом - жена ключи месяц назад потеряла, у меня имущества нет, все договоры на жену, сдаем первый месяц, налоги заплатим в конце года. Ну и коньяк с конфетами , да и с людьми хорошими познакомился в ходе этих разборок.
А читая, какие вы тут все советчики - не удивляйтесь, что вас на улицу выкинут через 3 дня просрочки или будете неустойку платить бешеную. Вопли о налоговой и т.д. - не помогут, все чисто. А у кого не чисто - тот либо сам дурак, либо связи имеет.

[^]
Penetrator
7.10.2016 - 11:03
2

Ярила

В таких случаях наверное надо иметь в заначке сумму, которую хватит на 2-3 месяца снимать квартиру. А иначе как ? Вот ты например ногу сломал и чо дальше ? Выкинут на улицу и денег хуй заработаешь. Бомжевать ?
Хозяев тоже можно понять, чел не платит нихуя и завтраками кормит. Я бы и ждать не стал, просрочил - будь любезен резко съебаться и найти других доверчивых людей. по сути ведь ты им заторчал их же деньги (в квартире ведь жил), а занимать они тебе не обязаны. Тем более вот так, без права выбора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх