Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emilya
7.10.2016 - 11:06
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:09)
о как!
спасибо большое - чёткие цитирование законодательства, которым можно оперировать в случае суда, хотя очень не хотелось бы до этого доводить
всем остальным повторюсь - я не прошу мне подсказать как "отмазаться и съехать" - я готов к разговору и компромису по данному вопросу. но люди не хотят - бесятся, что могли бы "срубить,по их словам" за лето гораздо больше денег.
вся суть - квартира в нескольких шагах от моря (город посмотрите в профиле). за лето они действительно посуточно могли срубить с отдыхающих гораздо больше - но обычно по окончании сезона рай заканчивается и искать квартиросъёмщиком на зиму, до следующего сезона, которых потом в мае просто попрут - очень проблематично

ТС вы какой то странный человек, сами не оплачивали аренду, и ещё чего то хотите. Готовы на якобы мирный диалог, но почему то на ваших условиях и люди должны войти в ваше положение. А не много ли вы хотите, наглость не знает границ. А то что люди хотели и могли бы заработать на сдаче жилья больше, ну это вас вообще никак не касается. Купите себе квартиру и сдавайте на безвозмездной основе.

[^]
alexvoland
-4
Статус: Online

Шутник

Если дело дойдет до суда - звать соседей, чтобы подтвердили, что оказывалось давление при написании расписки. Но есть у меня сомнения, что они согласятся. И не забудь пару сырых яиц разбить в укромных уголках хаты этой, дабы ебанутым хозяевам урок был.

[^]
alex252306
0

ебака беспощадный

Цитата (Adiola @ 7.10.2016 - 10:59)
Шлёш их нахуй, про расписку забудь. Юридической силы она иметь не будет, у тебя есть свидетели, что к тебе применялась физическое и психологическое давление.

а кто свидетели? читатели ЯПа?

[^]
Яхонтовый
7.10.2016 - 11:08
3

Ярила

Мде, аффтарь, ты мудак, отдай деньги и сваливай с хаты нах. Советчиков в духе "сдай их в усб" не слушай, это ж не им будут лицо бить и ноги ломать, а тебе. А то, что тебя найдут, даже не сомневайся, ты уже одной только этой темой наследил достаточно, для того, чтобы тебя в случае чего спокойно найти.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.10.2016 - 11:10

[^]
marimasi
7.10.2016 - 11:09
1

Гость

Emilya
ну то есть сразу бить и угрожать?

[^]
Яхонтовый
7.10.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (alexvoland @ 7.10.2016 - 11:06)
Если дело дойдет до суда - звать соседей, чтобы подтвердили, что оказывалось давление при написании расписки. Но есть у меня сомнения, что они согласятся. И не забудь пару сырых яиц разбить в укромных уголках хаты этой, дабы ебанутым хозяевам урок был.

Думаешь подтвердят ??? Постояльцы в хате будут меняться часто, а сфера деятельности у собственника меняется редко :)

[^]
JIy4e3ap
7.10.2016 - 11:10
11

Приколист

Да все прально сделали, и что пизды дали и ментов вызвали! Тоже вот с такими оленями сталкивался! Денег блядь нехватает, жена, двое маленьких детей погодок, жена в декрете, зарабатываю немного + ранее были взяты кредит, нехватало на эту квартиру, тяну все один! Из-за этого переехал в соседний маленький город, была бабушкина свободная квартира, меньше и с бабушкиным ремонтом! Но вывозить как то надо, решили семьей сдать квартиру, чтоб исправно платить по кредиту, и попалась такая же сука, которая нахуя то снимает квартиру - а платить денег нет и также голову ебет, спрашивается если не можешь платить, нахуя ты снимаешь да еще и такую хату, возьми поменьше!!! А я сука бегаю, занимаю, не ем нехуя, трачу время соответсвенно деньги! Вообщем ТС пидорас и не надо его жалеть! Не можешь платить не снимай!!!!

[^]
Torpedon
7.10.2016 - 11:13
4

Балагур

работаю грузчиком-снимаю комнату. Я даже прилично получая и живя в другом городе снимал самую недорогую комнату

[^]
pro55o
7.10.2016 - 11:17
4

Шутник

Сними комнату,нахрен тебе квартира,по бабкам в часном секторе походи,кто нибудь сдаст.
А денег ты со своей работой беспонтовой никак не вернёшь,как будто от перемены места жительства тебе зарплату поднимут и вовремя платить станут.

Это сообщение отредактировал pro55o - 7.10.2016 - 11:23

[^]
Anton22
0

Смотритель

Цитата (Gonzalez77 @ 7.10.2016 - 10:38)
Цитата (paravo @ 6.10.2016 - 21:50)
тоесть ты два месяца кормил обещаниями, а теперь возмущаешься почему у них бомбануло?
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

Обычно это в договоре оговаривается. К примеру: внесение арендной платы не позднее 14 дней с такого-то числа месяца. Вещи на площадку - не вариант, ибо арендатор может накатать заяву по факту кражи, вполне можно на уголовку попасть. А соседи скорее всего подтвердят, что квартира сдавалась.
Лучше всего изначально отсеивать квартирантов и не заселять кого попало.

Хрен угадаешь, что чел нормальный по внешним признакам. А во-вторых, просрочка платежа служит основанием для расторжения договора в одностороннем порядке за неисполнением обязательств другой стороной. Т. е. Вещи, после расторжения договора аренды в квартире будут находиться незаконно. Соответвенно есть все основания вынести их на площадку.

[^]
rus2205
0

Ярила

"ипотека - рабство!" говорили они...

[^]
СевероЗапад
7.10.2016 - 11:20
1
Статус: Online

Ярила

Очень глупо было надеяться на понимание владельца квартиры. Если не ты, то он сдаст квартиру тому, кто будет своевременно оплачивать квартплату. Загонять в долги квартиранта в России не принята, ибо не известно, где ты будешь завтра.
Если есть достаточная сумма для погашения долга, то поторгуясь, можно договориться о полном погашение сразу же на месте (самый выгодный вариант). Либо выше уже сказано было: по долговой расписке, тебя никто не привязывает к срокам погашения. Дешевле обойдется, если ты сразу же признаешь ее и будешь частями оплачивать переводом через банк или при передаче наличными требовать расписки.

[^]
Nikolaha
7.10.2016 - 11:20
0

Ярила

Идешь в усб своего города. Объясняешь, что квартиру снимал у мента, потом меня прессанули и стали вымогать деньги сверх оговоренного под угрозами "закрыть" создать проблемы и т.д. Метят денежки, ты их отдаешь, их вяжут, потом хозяйка (если все нормально сложится, то уже безработная) делает тебе минет, только чтоб ты забрал свою заяву.
Таких надо жестко обрубать, без жалости, ибо это наглеющие люди в начале своей карьеры налево. Потом будет жестче, почуяв свою безнаказанность.
И, как бывший сотрудник, скажу тебе, что призвать человека в форме к ответственности весьма и весьма просто на самом деле, нужно просто с умом подойти к этому, а не как бабка на базаре.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 7.10.2016 - 11:22

[^]
Joylady
7.10.2016 - 11:23
0

Приколист

Цитата (yagran @ 6.10.2016 - 21:46)
нет договора, нет налогов, нет налогов=штраф. Я бы этот вопрос сначала обдумал.

нихуя подобного. налог платят с сумм дохода, а дохода нет или он не доказуем.

[^]
Emilya
7.10.2016 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (marimasi @ 7.10.2016 - 11:09)
Emilya
ну то есть сразу бить и угрожать?

Я где то написала, что нужно его бить или угрожать? Читайте, пожалуйста, внимательней.

[^]
SOBROTHER
7.10.2016 - 11:33
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (alexvoland @ 7.10.2016 - 11:06)

Не надо такого советовать. А то потом хозяева найдут, в жопу напихают полдесятка и приседать заставят. Доктор Попов даже говорит, что это полезно.

Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[^]
ltsts
7.10.2016 - 11:34
4

Хохмач

Вот вы тут спорите... у автора вопрос: что ему будет по такой расписке и чем она может обернуться.

в расписке с его слов нет существенных условий: кому должен и за что, нет привязки ее к договору аренды и нет самого договора.

его расписка ничтожна, так как не содержит всех необходимых сведений, в том числе из чего появилось обязательство "съехать с квартиры и выплатить".
и уж тем более не содержит данных КОМУ она выдана, так как тс даже фамилии не знал.

а от долга он не отказывается.

ну заставили его написать расписку под угрозами и физ воздействием, вот человек и испугался, что написал и расписался под чем-то страшным, а по факту его расписка - кусок туалетной бумаги.

[^]
llseoll
7.10.2016 - 11:35
-1

Ярила

Ну во-первых, ТС сам косякнул, что не заключил договор, так что по сути на квартире он бесправный.
Во-вторых, отсутствие договора делает так же бесправным и арендодателя, так что оснований требовать с тебя бабки у него нету (как и у тебя находиться на его жилплощади), таким образом тебе надо срочно сваливать с хаты и не платить ничего вообще. Ну и разумеется заехать в собственную безопасность и написать заявление, типа сотрудники шантажируют, бабки требуют и угрожают сфабриковать дело на меня, ну а если видео будет еще и все данные по сотрудникам, то их там там вздрючат, что они еще и прощения просить каждый день будут. И кстати, налоги они, как я понимаю, с твоих 13 т.р. тоже не платят, что тоже наводит на мысль о возможных их проблемах с соответствующими органами...

[^]
Zoda
7.10.2016 - 11:37
0

Ярила

В больничку надо было, снимать "ушибы мягких тканей". Далее ищешь квартиру и комнату, на худой конец номер отеле\хостале и съезжаешь туда. Договариваешься с соседями о показаниях в твою сторону, ну как договариваешься, узнаешь будут говорит ьправду или нет. Свидетели лишними не будут. Пишешь заяву в прокуратуру (телесные и вымогательство можешь даже того в форме приписать как соучастника.) и в донос в налоговую. Квартиру снимал без письменного договора, скорее всего налоги на прибыль хозяева не платят, но тут надо будет доказать оплату. Если на карточку закидывал, а не налом, то вообще шикарно. Это если по плохому.

По хорошему не вижу смысла, раз они на разговор не шли, а силу применяли и угрожали.

И самое главное не платить ничего. Расписка была получена под давление, если соседи подтвердят, то хрен они чего с неё получат, собственно и побои если есть зафиксированные тоже помогут.

[^]
comradche
7.10.2016 - 11:38
2

Ярила

Понимаю, что бывают разные ситуации.. Но меня мой квартиросьемщик кинул на последнюю оплату...15 штук.. как никак.. на звонки не отвечает... я уже забил... он ноет, что воот нет бабла.. .вляпался в жир... ну ты взрослый мужик.. пойди заработай .. хуль.... полгода не можешь найти денег долг отдать?...

[^]
sadielee
7.10.2016 - 11:39
0

Приколист

ИМХО с точки зрения закона ты находишься в этой квартире незаконно, так как у тебя нет на руках договора аренды, либо временной регистрации. Другими словами, можно назвать тебя гостем, который надоел владельцам квартиры, и они тебя попросили свалить нафиг из-за стола. Полиция в данном случае будет на стороне владельцев и попросит освободить квартиру. Советую забрать все свои вещи, и не рисковать.
По поводу долга, хз что это за люди и какие у них связи, но в суд они не пойдут, так как у них нет документального подтверждения (договора аренды), а суд может вынести решение только на основании подтверждающих фактов. То что они могут притянуть соседей, которые видели что она сдала квартиру "какомуто...", можно сказать что просто гостил.
По поводу расписки хз, там зависит от того что там написано.
Цитата
вот и я о том же.
расписка ( не дословно, но по сути)
я......
родившийся....
паспорт....
обязуюсь съехать с квартиры по адресу... до 10. 10,2016
моя роспись
потом мне сказали дописать ниже
и обязуюсь выплатить сумму...
опять же - число и подпись
кому и зачто - не указывал. если честно - даже фамилий хозяев квартиры не знаю, потому кому выплатить не указывал

забей на такую расписку, составлена неправильно

Это сообщение отредактировал sadielee - 7.10.2016 - 11:43

[^]
UberMarodeur
7.10.2016 - 11:46
1

Ярила

Были у нас последние квартиранты такие, за 2 месяца просрочили оплату. Приходили жалиться, я к ним ходил беседовать. Потом кое-как расплатились, но мы их всё равно послали. Знаешь, ТС, ты сам себе злобный буратино, такое вот динамо и кидалово очень сильно нервирует! С чего вдруг арендодатели должны сидеть на измене, заплатишь ты или нет? Почему ты перекладываешь свои проблемы на посторонних? У меня бомбанирует от таких, как ты fekaloid.gif

[^]
mangus
7.10.2016 - 11:53
1

Ярила

Вся проблема квартирантов и рантье - отсутствие договора. Хотят наебать систему, а наебывают сами себя.

[^]
JAG
7.10.2016 - 11:53
0

Ярила

Во всех этих слёзных историях есть один момент, из-за которого и попадают пиздострадальцы в жир ногами:

В одной из историй открывают дверь незнакомым людям - потом плачутся, что дали пизды в квартире.

В другой истории подписывают кредитные документы на тарелки - потом плачутся, что их кинули на деньги

В этой истории:
Цитата
итоге я под давлением подписываю расписку

пишут блять расписку, вместо того, чтобы позвонить в УСБ и накатать заяву на превышение должностных полномочий, как минимум.

Цитата
Вся проблема квартирантов и рантье - отсутствие договора.
Отсутствие договора - проблема арендодателей, а не квартирантов. Квартирант кошку с фикусом забрал и убёг, а стены и потолок заместо краски - фекалиями измазаны.

Это сообщение отредактировал JAG - 7.10.2016 - 11:54

[^]
Adiola
7.10.2016 - 11:54
1

Юморист

Цитата (Anton22 @ 7.10.2016 - 11:00)
Читаю ЯП и тихо офигеваю.
Сам взял ипотеку, сделал ремонт и сдал квартиру в прошлом месяце.

Тем кто пишет, что хозяку натянут за налоги. А ну быстро в школу!

Договор есть на 11 месяцев, где не надо платить налог, а есть долгосрочный(год и более), который подается после отчетного периода(на следующий год до 30 апреля) .

Так, чтобы натянуть за неуплату налогов, тс надо было прожить минимум год и убедиться, что хозяка не подавала ндфл в инспекцию через еще 6 месяцев.

http://www.modber.ru/catalog/item2797.html

Срок с налогами ничего общего не имеет. Ну а по налогам, можно попытаться узнать историю этой квартиры. сдавалась ил она ранее. Если да - то 146% НДФЛ с полученных сумм хозяйкой не платились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61624
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх