Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xander0206
7.10.2016 - 12:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 6.10.2016 - 21:43)
СБ тебе в помощь, они им перья почистят, поверь

Ага, Серлюкову, Васильевой и Захарченко уже почистили.

[^]
vasilevsky
7.10.2016 - 12:09
-2

Приколист

Как же ещё в этой теме наши родные доблестные менты не отметились ? Что не хватает им, дорогим, изменений в законодательстве, ствол мешают, мол, применять, да и вообще руки по локти связаны путами нормативно правовыми. Где же вы, переаттестованные супер-мены, законники в форме да с корочками ?

А в СБ обращаться тоже бесполезно, это лотерея и может сыграть и против тебя ТС. По практике говорю. Это ментовская шайка пойми, про расписку просто забудь, напиши в прокуратуру заявление про то что под давлением писал, сходи в территориальный орган ФСБ - твоя тема это их тема, там отдай заяву, может они заинтересуются, по крайней мере внимание прокуратуры и ФСБ их поотрезвят, сор из их избы вынесешь.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 7.10.2016 - 12:12

[^]
Angelberth
7.10.2016 - 12:10
3
Статус: Online

адвокат дьявола

С квартиры уехать, за собой прибраться, порядок навести. Ключ в почтовый ящик. Хозяйке написать смс "Денег нет, отдам чуть позже, ключи в почтовом ящике. Извините что так получилось". Никаких 15 суток тебе за это не будет. Во-первых, на 15 суток тебя оформить это тебя найти надо, во-вторых, законных оснований у них нет. Ну и с возвратом денег не затягивать на полгода, обещая " завтра" и "на той неделе".

Что могут сделать хозяева, используя свои связи? Обвинить в краже со взломом разве что (отпечатков твоих в квартире полно же). Или я что-то ещё упускаю?

Вариант "отдать долг, но не выезжать ибо по финансам некуда" даже не рассматривается. Придёт хозяин квартиры, снова тебя отпиздит, вызовет участкового, и будешь ты новую расписку писать на 20 тысяч, под диктовку участкового. А, ещё и с хаты прям вместе с участковым тебя выпрут.

[^]
DHolodov
7.10.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (paravo @ 6.10.2016 - 21:50)
для себя решил, если когда-нибудь придется сдавать квартиру, то хотя бы день просрочки и меняю замки и все вещи на площадку, ибо не хуй, один раз пойдешь навстречу, и потом будешь свое бабло выпрашивать

просрочки...
вот сколько я не снимал квартир (и домов даже)), всегда предоплата была.
Где за первый и последний месяца . . .где только за первый . .но чтобы платить после того как прожил? Где такие арендодатели?

Вот ком.услуги оплачиваются потом, тут может какой то долг накопиться . . .
а стандартная схема оплаты в конце месяца: n-ая сумма аренды за следующий месяц и n-ая сумма ком.услуги за прошедший.

[^]
Usticioner
7.10.2016 - 12:15
0

Оптихуист

Совет от бывшего следака (милиции, а потом полиции).

Без договора так без договора, ничего за это тебе не будет.
А вот обратиться в службу безопасности, надеть микрофон и с микрофоном раздуть скандал с ментом можно.

Желательно не писать в прокуратуру, так как на проверку все это спуститься к тому же участковому который к тебе приходил....

Короче два варианта:
1. Идти к начальнику отдела в котором работают эти два "субЪекта права", и описывать ситуацию.
2. Собственная безопасность и "контрольная закупка", врят ли что либо вытянут из этого но могут уволить обоих.

Можешь уже смело искать новую квартиру, а то не отстанут. Перед съездом все отфоткай с указанием даты и времени желательно.

То что ты без регистрации проживаешь, в свете текущей ситуации насрать...

[^]
Serjikudm
7.10.2016 - 12:16
0

Шутник

1 разобраться на ком квартира чилится
2 если на менте, то пишешь заявление (сотрудник полиции осуществляет ком. деятельность, еще и не законно)
3 по расписке смотреть надо

[^]
lyubarskaya7
7.10.2016 - 12:24
-7

Приколист

Видимо не первый раз по такой схеме сдают квартиру, для начала просят 13 тыс а потом в пьяном виде и вот с таким скандалом и угрозами выуживают еще дополнение к квартплате. Скоты че.
Минусят сдаватели этой хаты? gigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал lyubarskaya7 - 7.10.2016 - 13:02

[^]
виктория76
7.10.2016 - 12:26
0

Приколист

Съезжай спокойно. Расписка роли не играет (если конечно у них нет твоих паспортных данных) не найдут. В суд упыри не пойдут т.к. налоги они не платили. Сама мент, знаю что говорю.

[^]
hilka
7.10.2016 - 12:28
0

Ярила

Если не был заключен договор аренды жилого помещения - можешь смело слать хозяев лесом. В суд они не пойдут, хозяйка сама нарушила закон (уклонение от уплаты налогов). А если будут требовать деньги, заявление в полицию на вымогательство.
И да, в следующий раз при передаче денег, бери расписки, не брезгуй этим.

[^]
Amstel555
7.10.2016 - 12:30
1

Приколист

Цитата (kdlf @ 6.10.2016 - 22:01)
в суд подавать по месту твоего жительства за 30км, особо ненаездишься

Серьезно? Я вот до работы 75 км в одну сторону 6 дней в неделю езжу...

[^]
Cromwell
7.10.2016 - 12:34
0

Медведь

Цитата (vorchunsxxx @ 6.10.2016 - 21:44)
написать заяву в усб, типа менты под давлением заставили написать расписку, отдать деньги, и их вяжут
это если все по теории.

Это ведь вымогательство, кстати, и соседи видели...

[^]
vasilevsky
7.10.2016 - 12:40
3

Приколист

Цитата (Usticioner @ 7.10.2016 - 12:15)
1. Идти к начальнику отдела в котором работают эти два "субЪекта права", и описывать ситуацию.

Начальник услышав эту вопиющую историю - раскинет руками и сдавленным грудным голосом завопит "да что же это такое делается!!!", затем над ним воссияет нимб и федеральный закон о полиции раскроется на столе библией.
Ты вроде следак бывший, а вроде и не похож, судя по вредным и оторванным от реальности советам. Они его вместе с начальником с говном съедят. Ты хоть кода-нибудь был в ОВД ? Тебя ни к какому начальнику на пушечный выстрел не подпустят, скажут - оставляй заяву в дежурке и гуляй. Да и начальников этих на месте никогда нет, у них своих личных дел по работе столько, что им основную делать некогда.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 7.10.2016 - 12:42

[^]
Angelberth
7.10.2016 - 12:42
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Cromwell @ 7.10.2016 - 12:34)
написать заяву в усб, типа менты под давлением заставили написать расписку, отдать деньги, и их вяжут
это если все по теории.

А что именно соседи видели, и пойдут ли за квартиранта вписываться? Хозяин квартиры вызвал участкового, чтобы тот разобрался, на каком основании ТС незаконно находится в чужой квартире. Никакого вымогательства, требование оплатить долг. Ну и главное, защитить себя от кишка со стороны ТС - без этой расписки что б ему мешало прям сразу съехать и ни копейки долга не платить? Где его потом искать и как долг выбивать? Договора нет. Все, пока он в квартире чужой - на него можно оказать воздействие. Завтра уехал, и "я у вас ничего не снимал и денег вам никаких не должен".

[^]
tyomalm
7.10.2016 - 12:47
3

Весельчак

Молодец какой. Два месяца подряд динамил, а как за жопу взяли - жаловаться прибежал.
У меня была просрочка по оплате максимум 2 недели. Потому что хозяин квартиры может на них рассчитывать. Ты с ним договорился, обещал что всё будет тип-топ, а теперь начинаешь. Ладно ещё пару недель, месяц.
Действия хозяев конечно неправомерны. Но нет никакой гарантии, что "мне задержали зарплату, войдите в положение" не повторилось бы и после сьезда из квартиры, а потом ищи этого молодца.
Если нет денег - подрабатывай, грузчиком или ещё кем. Или сразу снимай комнату, а не квартиру.
Я не понимаю людей, которые пообещали, что всё будет хорошо, а потом свои проблемы с заработной платой начинают перекладывать на других.
Мне вот на заправке никто в долг не заправляет бензин. И в магазинах продукты в долг не дают. А остальные почему должны?

[^]
VanLord
7.10.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 6.10.2016 - 22:00)

Если собственник сломает замки и проникнет в квартиру - ему же хуже, это уже 100% уголовка.

Эээээ по какой статье у нас уже идет уголовка за сломанные замки и проникновение в свою же квартиру?

[^]
vit7an
7.10.2016 - 12:51
2

Шутник

Цитата (Pravdоrub @ 7.10.2016 - 01:07)
Вот вам наглядный пример почему многие берут залог за еще 1 месяц. Нет оплаты - живешь 1 залоговый месяц и досвидос.

Всегда так и делаю, всегда на предоплате за 1 мес вперед, нет вовремя оплаты, нет оплаты в отведенный дополнительный период - расчет за комуслуги на дату выселения - остаток возвращаю на руки с предоплаченного месяца и досвидос!

Так все нормальные и делают, без предоплаты ищите сами дураков сдавать! Хотя такие как ТС наверно обижаются, что без предоплаты за последний месяц их не хотят вселять, а вот поэтому и не хотят ! Теперь Вам ТС и таким как Вы понятно зачем и почему?

[^]
LaikaS
7.10.2016 - 12:53
0

Весельчак

Скриншот расписки выкладывай (личные данные затри). А так уже писали: съезжай быстро с квартиры, к риэлторам смысл обращаться - поищи группы в контакте по вашему городу со сдачей жилья, снимай пока комнату, денег раз нет.

[^]
vit7an
7.10.2016 - 12:57
2

Шутник

Цитата (Cromwell @ 7.10.2016 - 15:34)
это если все по теории.

А что, Вас по головке погладить за то, что Вы не платите? Умные какие. Давайте Вам не будем зарплату платить 2-3 месяца обещая что все будет хорошо и что?

[^]
Покусакус
7.10.2016 - 13:00
-2

Укушу.

просто кинули лоха. Хотел сэкономить и не заключил договор? Ну вот тебе и провели хуем по губам. Да еще чуть пиздюлей не дали и на бабки выставили.

[^]
Sanchozz
7.10.2016 - 13:03
2

Ярила

История мутная и есть вероятность, что без пропиздонов динамо бы продолжалось, ещё "энное" время, прост терпения хватило на 2 месяца, а могло и на 2 недели

[^]
HeavYSMOG
7.10.2016 - 13:04
1

Хэви. Просто Хэви.

Пиздец. Сам сдаю в одном месте, снимаю в другом.

По съему: если хотя бы один день просрочки, звоню жильцам и уточняю, как у них дела. Обычно просто в банк не успевают заскочить после работы.

Мне хозяин тоже звонит за день-два, или я сам его набираю, сообщаю о дне встречи(или о переводе денег на карту).

Как ТС умудрился найти хозяку, которая допустила ДВА МЕСЯЦА просрочки, да еще и с договором на словах - я без понятия вообще, у меня всё до последней буковки прописано.

[^]
arma35
7.10.2016 - 13:05
1

Балагур

тоже по съемным, и всяко бывало... одна бабуля-хозяка начала отжигать (она и первый мой опыт). но и с ней у меня в голове есть чоткое правило - всё по договору и деньги под роспись при этом конечно с улыбкой шутками и прочей ебатой... )))
с бабкой очень пригодилось когда её понесло кв была двушкой, на сдавала как однушку (нахуй надо такие варианты) а та комната заперта с её вещами. собирались съезжать - предупредили, она заявляется раньше... и тут начала встегивать мол мы у неё кружку спиздили и шаль какуюто... жена беременная в ахуе. бабка депозит отдавать не хочет и т.п.
бабке сказал что мы утром съедим нахуй от неё, бабки (депозит) утром должен быть. если еще хоть какоето говно скажет моей жене - всё договора и расписки получения денег будут в налоговой, а ей вообще пизда придёт.
молча отдал деньги.

впредь понял что очень был прав - что только всё по документам! и также для меня самое главное - кто хозяева, если вижу/чувствую неадекваты - НАХУЙ!!!

ТС, незнаю что тебе посоветовать в текущей ситуации. но наверно очень правильно было бы и правда в УСБ попробовать, они такое любят. а впредь смотри на хозяев и однозначно всё по договору и деньги под расписку отдавай. нахуй чтото комуто доказывать показал бумаги и всё... сейчас бы спокойно их налоговой припугнул и обосрались бы они по полной...

[^]
chexec
7.10.2016 - 13:07
1

Я - русский. Мне не стыдно.

отдай деньги и езди 30км на работу пока не накопишь на новую квартиру. расстояние небольшое и мудаком не будешь.

Это сообщение отредактировал chexec - 7.10.2016 - 13:08

[^]
alex252306
7.10.2016 - 13:11
1

ебака беспощадный

Цитата (LaikaS @ 7.10.2016 - 12:53)
Скриншот расписки выкладывай (личные данные затри). А так уже писали: съезжай быстро с квартиры, к риэлторам смысл обращаться - поищи группы в контакте по вашему городу со сдачей жилья, снимай пока комнату, денег раз нет.

непонятно ЧЕМ ты хочешь помочь и в ЧЁМ проконсультировать, если не догоняешь, что расписка всегда остаётся у кредитора
в этом как бы и суть (смысл) долговой расписки и обеспечения долгового обязательства, связанного с ней
уверен, что твоя "профессиональная" консультация может быть ценна для ТСа?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.10.2016 - 13:15

[^]
гипноз
7.10.2016 - 13:15
-1

сомнамбулизм каталепсии

Только суд в праве обвинить человека ВИНОВЕН он или НЕТ.ТС спокойно доживай до конца недели и сьезжай на другую квартиру. С бывшими хозяевами не общайся.На свою расписку забей. Если начнутся угрозу,в начале поста было уже написано куда обращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61619
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх