Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школото001
6.10.2016 - 23:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (varvar600 @ 6.10.2016 - 23:25)
Цитата (Школото001 @ 6.10.2016 - 23:20)
Цитата (Электромишка @ 6.10.2016 - 21:44)
мдаа.. эк тебя угораздило.. сам пол-жизни по съёмным, но таких хозяев у меня ни разу не было..

Квартиран "мутит" с бабками а виноваты хозяива??
Ща тебе взгляд с другой стороны: снял какой-то перец квартиру, обещал платить вовремя и даже бабок дал за первые пару месяцев, а потом начинает устаивать "мутки" с задержками, завтраками и т.д. что делать хозяину в таком случае??

разговор "по душам" а потом пинка под зад.
И вообще,мы историю знаем со слов автора,а может там куча подводных камней,и вообще все было иначе и не в пользу автора?может он не платил месяца три?
почему так внимательно читаю,сам через недельку буду впервые в жизни давать объявление о сдаче своей квартиры.в новую переехал,а старую сдавать надо.мыслей много,вопросов тоже.

так вы и читайте что ТС пишет
Цитата
первые два из четырёх месяцев оплатил исправно, потом начались финансовые проблемы у меня. изначально хозяйка, с которой я общался, договаривался и отдавал деньги вошла в положение, обещала подождать
каюсь. кормил, что называется "завтраками", но лишь по причине того, что и мне задерживали оплаты. по возможности отдал ещё 10 т.р. (выгреб всё, сам без хлеба сидел) на прошлой неделе.

тоесть чувак заплатил за 2 месяцаполностью, а за следующие 2 отдал 10к всего, и то только на прошлой неделе, а до этого 2 месяца втирал "завтра отдам", что тут не понятного то я в шоке

[^]
pi100n
6.10.2016 - 23:37
2

рокотко с модромов

Цитата (WT2008 @ 6.10.2016 - 23:21)

Они сознательно поменяли летнюю выручку 3-4 месячную (май-сентябрь) на стабильную ежемесячную. Так как
- за 12 месяцев можно получить больше денег, чем за квартал с небольшим + потом понемногу понедельно максимум
- после каждого бздыха (так на побережье зовут курортников) нужно убирать-прибирать, постельное бельё сменять, посуду перемывать. А самое страшное: РЕГАТЬСЯ КАК ИП И (О УЖАС!) ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Причём вперёд (патент, верно?).

))))
"бздыхами" в Геле называют. у нас "бодычами", в Анапе "куропачи"- сестра там снимает по тому же принципу - от сентября до мая нормальную квартиру в городе за приемлимую цену, на "сезон" - жилой гараж на окраине города, потому что квартира, в которой она живёт до сезона сдаётся в разы больше
по сути - договоривался я с хозяйкой, которая меня ещё месяц до въъезда (с майских праздников до 13 июня) "мариновала" неуверенностью. опат "сезонников и больших денег она уже имела, но и сопутствующий гемморой тоже.
муж в это время был в морях - реала она и приняла такое решение. он, вернувшись, задался вопросом - "а где деньги за весь сезон"
а он не отдаёт!!!
повторюсь, когда он мне влетел полупьяным в квартиру, то по его словам я был должен около 36-ти. потом я уговорил его позвонить жене, и она объяснила, что часть я всё-таки отдал. потом и сама подъехала (там, ктати. в процессе их общения много моентов выянилось мелких - и комплект ключей мне она только один отдавала, а не два, как ему говорила (один сама где-то потеряла, призналась), и въехал я не в начале лета, а в середине июня...и многих мелочей ещё) вобщем люди потеряли на мне деньги! много - весь сезон на смарку

[^]
LeXxX68
6.10.2016 - 23:38
4

сплю

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:09)
всем остальным повторюсь - я не прошу мне подсказать как "отмазаться и съехать" - я готов к разговору и компромису по данному вопросу. но люди не хотят - бесятся, что могли бы "срубить,по их словам" за лето гораздо больше денег.

Ты должен денег, причем тут компромис? Почему они должны тебя слушать? Ты их слушал когда 2 месяца динамил с оплатой?

Я тоже повторюсь, ты тут из-за 4ех тыщ тень на плетень наводишь. Это цена твоего динамо, замечу - совсем не большая.

[^]
Libre
6.10.2016 - 23:40
-1

Ветеран броуновского движения

ТС, по факту. Шли всех нахуй и съезжай с квартиры. Расписка твоя, написанная под давлением, яйца выеденного не стоит. Хозяйка нелегально сдавала жилье 146 процентов. Заплати столько, сколько считаешь нужным и все.

[^]
zorex
6.10.2016 - 23:40
-1

Добрейшей души цинизм

ТС тебе реально нужно позвонить в управление собственной безопасности местного УВД (телефон есть на сайте УВД) и изложить всю эту историю, затем подъехать и изложить всё письменно, их так за яйцы возьмут будь здоров, особенно налегай на то, что расписку писал под давлением и угрозами, в гестапо четко работают, этому участковому нервов то попортят изрядно, главное чтобы ты его опознать смог

[^]
VirocraCyKaz
6.10.2016 - 23:45
-5

Шутник

да дай им пизды да и все..., я этих риэлтеров на дух не переношу..., уж кто только не пиходил за них..., всегда уходили, уйдут и еще раз...

[^]
ArtRudov
6.10.2016 - 23:45
-1

Весельчак

Нету у них оснований посадить тебя за решетку, НИКАКИХ! Даже на 15 или менее суток. Самим же дороже будет, на участкового всем пох, решение принимает начальник дежурной части, а ему или ей марать об тебя руки, дороже самой или самому будет. Ибо без обоснований зае*ть можно. Особенно в городе-курорте.

Съезжай спокойно, перезайми денег или верни в конце месяца. На счётчик тебя поставить!? Да не те времена сейчас. ГП, как уже сказали на твоей стороне, начнут совсем давить, пойдёшь на детектор лжи. Там все всплывёт, и что рукоприкладство было, и давление, и аренда не законная, и что ты не сахар.

[^]
pi100n
6.10.2016 - 23:50
-2

рокотко с модромов

Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 23:38)
всем остальным повторюсь - я не прошу мне подсказать как "отмазаться и съехать" - я готов к разговору и компромису по данному вопросу. но люди не хотят - бесятся, что могли бы "срубить,по их словам" за лето гораздо больше денег.

Ты должен денег, причем тут компромис? Почему они должны тебя слушать? Ты их слушал когда 2 месяца динамил с оплатой?

Я тоже повторюсь, ты тут из-за 4ех тыщ тень на плетень наводишь. Это цена твоего динамо, замечу - совсем не большая.

ты внимательно читаешь? я не ставлю вопрос о ЧЕТЫРЁХ тысячах
я ставлю вопрос -
- отдать всю сумму и, не имея возможности съехать, ехать вслед за участковым "за решётку" по обвинению -"находишься на чужой жилой площади незаконно" - что это будет и как мне там будет "весело" он пообещал мне клятвенно
- либо съехать, и ждать повестки из суда на основании моей, собственноручно написанной расписке. где мне тоже "пообещали"
"свалить и кинуть" я не рассматривал - но решить за два оставшихся дня оба варианта тупо НЕ УСПЕВАЮ!!! договрится не получается. вот и спрашиваю - из каких вариантов мне больший пиздец
морали оставьте при себе

[^]
Rom1981
6.10.2016 - 23:55
10

Ярила

Сам сдаю квартиру. Одно время был добрым, частично сам оплачивал комуналку и прочие мелочи уступал, в итоге у меня прожили люди месяц, кормили завтраками и в конце признались что денег нет. Можно кончено было дать пиздов, но отпустил с миром и теперь только аванс на 1 месяц вперед и никакой доброты и скидок.

[^]
Odmincheg
6.10.2016 - 23:57
0

Ярила

В налоговою сообщи на хозяйку что она получает деньги а налоги не платит и вообще квартиру не оформила как следует по договору, завтраками кормила. И звони высщему полцейскому руководству лучше СБ

[^]
alek83
7.10.2016 - 00:00
0

Балагур

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:50)
Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 23:38)

я ставлю вопрос -
- отдать всю сумму и, не имея возможности съехать, ехать вслед за участковым "за решётку" по обвинению -"находишься на чужой жилой площади незаконно" - что это будет и как мне там будет "весело" он пообещал мне клятвенно
- либо съехать, и ждать повестки из суда на основании моей, собственноручно написанной расписке. где мне тоже "пообещали"
"свалить и кинуть" я не рассматривал - но решить за два оставшихся дня оба варианта тупо НЕ УСПЕВАЮ!!! договрится не получается. вот и спрашиваю - из каких вариантов мне больший пиздец
морали оставьте при себе

Ну коль вопрос стоит так.....

1. Заплати что должен за проживание и ни копейки сверху. За 4к можно перекантоваться в гостинице пару дней. Хотя, если у вас средняя за квартиру 13 тысяч, то возможно и неделю сможешь прожить в "отеле".
2. Съезжай и жди суда. Он им не выгоден, от слова совсем. Чтобы не доводить до прессования - договорись с ними об сроке платежа и отдай что нибудь адекватное в залог. Может успокоишь их.

Остальные варианты чреваты...

Это сообщение отредактировал alek83 - 7.10.2016 - 00:00

[^]
ЭЛЗА
7.10.2016 - 00:00
2

Юморист

Цитата (elenita1 @ 6.10.2016 - 22:45)
Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:00)
...
написал на листе А4, причём черновике - на другой стороне что-то по старым чертежам моим. просто искать чистый не успевал - было сказанно "пии хоть на чём есть"
опять же вопрос - это "участковый" никакого акта выезда на адрес или вызов не составлял, я не видел, что бы что-то писали на эту тему хозяева и указывали свои данные
по сути я просто написал ему на листе бумаги. что до 10,10,2016 отдам энную сумму денег и съебу отсюда. с указанием всех моих паспортных данных
понимаю, как сейчас это глупо звучит - но я вчера был в таком ахуе - говорю же,  сколько до этого помотался по съёмным - никогда такого пиздеца не было

Блин, а вставить простую фразу "отдам энную сумму денег за аренду данной жилплощади (адрес) и съебу отсюда" - не судьба?
Наличие слова "аренда" никогда не позволило бы этим придуркам куда-то эту расписку предъявить, потому как налоговое нарушение.
Запомни, ТС, главное твоё оружие в борьбе за жизнь - мозг. Пользуйся им. Иначе вы@@ут, и не раз.

КАКОЕ НАЛОГОВОЕ НАРУШЕНИЕ???? О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? ЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС! Хозяйка ничего не нарушает.

[^]
alek83
7.10.2016 - 00:01
0

Балагур

Цитата (ЭЛЗА @ 7.10.2016 - 00:00)
Цитата (elenita1 @ 6.10.2016 - 22:45)
Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:00)
...
написал на листе А4, причём черновике - на другой стороне что-то по старым чертежам моим. просто искать чистый не успевал - было сказанно "пии хоть на чём есть"
опять же вопрос - это "участковый" никакого акта выезда на адрес или вызов не составлял, я не видел, что бы что-то писали на эту тему хозяева и указывали свои данные
по сути я просто написал ему на листе бумаги. что до 10,10,2016 отдам энную сумму денег и съебу отсюда. с указанием всех моих паспортных данных
понимаю, как сейчас это глупо звучит - но я вчера был в таком ахуе - говорю же,  сколько до этого помотался по съёмным - никогда такого пиздеца не было

Блин, а вставить простую фразу "отдам энную сумму денег за аренду данной жилплощади (адрес) и съебу отсюда" - не судьба?
Наличие слова "аренда" никогда не позволило бы этим придуркам куда-то эту расписку предъявить, потому как налоговое нарушение.
Запомни, ТС, главное твоё оружие в борьбе за жизнь - мозг. Пользуйся им. Иначе вы@@ут, и не раз.

КАКОЕ НАЛОГОВОЕ НАРУШЕНИЕ???? О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? ЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС! Хозяйка ничего не нарушает.

А поподробнее можно??

[^]
kotedr
7.10.2016 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 21:53)
Цитата (Gofast @ 6.10.2016 - 21:42)
Дай почитать сей опус хозяйке. Может сможет понять и простить...

говорю ж - общаться с хозяйкой уже бессмыслено - вернулся из рейса её муж, как многие моряки после рейса "притрагивается" к бутылке и пытается выяснить что тут было до него и ГДЕ ЕГО ДЕНЬГИ!
приплюсовав сюда его полную уверенность, что его "прикроют" органы - а скорее так и есть - говорю же, он дозволнился и приехали за 10-15 минут туда, куда я потом так и не смог в течение часа. у него даже не спроили документов, хотя в этой квартире, в которой происходил инцидент, он ни дня не проживал ( они купили её чтобы сдавать - мне не раз сказалось, сколько денег они потеряли за лето, за сезон - я в южном городе у моря живу, а могли бы пустить отдыхающих и проблем бы не было. а со мной, нищебродом, тоько потеряли. попытки как-то объяснить ситуацию, с указанием документов, где мне должны, но задерживают оплату наталкивались на "меня не ебёт, где мои деньги"
да и сам уже съехать после всего этого отсюда нахрен - вопрос только в том, как мне им оплачивать задолжность и каким образом повлияет на это расписка, которую я вчера под прессом написал

Да никак не общаться, пошли нахуй и все. Договора аренды нет. В случае проблем лучше обратиться заранее в УСБ и сообщить что ночью тебя под угрозой физической расправы заставили написать расписку о долге в присутствии сотрудника полиции. Выглядел так-то, так-то. На их звонки отвечай спокойно и говори, что если уверены в долге пусть обращаются в суд. Город то какой? Если Геленджик то вали быстрее ))))

[^]
kotedr
7.10.2016 - 00:04
0

Весельчак

Цитата
я ставлю вопрос -
морали оставьте при себе

1. Отдать, что должен конкретно при этом заставить написать расписку что деньги взяли в счет АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ!
2. Послать нахуй и уехать.
3. За проживание тебе ничего не сделают. Ты там жил 3 месяца. Ключи передала хозяйка. Проникновения не было. Факт общения с хозяйкой - распечатка с телефона.
4. Просто шли их нахуй и едь домой. ))))

[^]
LeXxX68
7.10.2016 - 00:05
5

сплю

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 23:50)

Внимательно, ты прибеднялся, что злые люди тебя побили, и заставили написать расписку на 20ку. Но ты реально должен 16. Тоесть вопрос только в 4ех тысячах.
Цитата
я ставлю вопрос -

Каким, блядь, хуем ты не можешь съехать, тебя к батарее приковали или чего? Взял вещи и на выход. Тебе ночевать негде, дык это другой вопрос, он к твоим арендодателям отношения не имеет. Создавай другую тему, там подскажут.
Цитата
морали оставьте при себе
Если ты так сделаешь, по закону тебе нихера не будет. У нас в стране всего одного человека за долги посадили, 25 линей у кобзона украл. Больше тебе ничего не грозит. Но надеюсь участковый в хороших отношениях с колегами, и озаботится распространением твоей фотки, чтоб знали к кому почаще с проверкой заходить.

[^]
pi100n
7.10.2016 - 00:07
-1

рокотко с модромов

ДЛЯ ВСЕХ Не ПОНЯВШИХ МОЙ ВОПРОС!!!!
я не собираюсь, и даже не планировал "кинуть" арендодателей. от долга я не отказываюсь (хотя при моих расчётах он чуть меньше, но с учётом что они прессовать меня начали с гораздо большей суммы я уже согласен на эту, в чём и расписался)
вопрос в другом :
грубо говоря - я имею сейчас сумму. и сроки (до конца недели)
я могу:
- отдать эту сумму, но не выполнить условия по съезду. обещания лично и в лицо - арест (с условием - мы сможем)
- потратить эту сумму на съезд на другое жильё( срочный поиск дорого) но не заплатить указанную сумму в указанный срок на бумаге, подписанной мною лично(условия подписания я уже указал)
в этом случае случае мне пообещали суд с тем же вариантом (и там у нас есть люди)
решить одновременно оба момента я просто не успеваю. договорится не получается
У МЕНЯ БЫЛ ПРОСТО ВОПРОС - В КАКОМ ИЗ ВАРИАНТОВ Я ОБОЙДУСЯ МЕНЬНЙ КРОВЬЮ
долг планирую отдать. в такую "жопу" мечтаю больше не влазить

правомерно ли действовал "человек в форме, не представившийся", под диктовку которого я писал расписку - это уже третий и дальний вопрос. хотя он меня тоже интересует очень

Это сообщение отредактировал pi100n - 7.10.2016 - 00:14

[^]
Sunray
7.10.2016 - 00:09
-5

Ч Е Л О В Е К

расписка не у нотариуса силы не имеет

как уже советовали можешь слать нахуй и съезжай

отдай долг только по-совести скок должен был

Это сообщение отредактировал Sunray - 7.10.2016 - 00:13

[^]
kotedr
7.10.2016 - 00:09
1

Весельчак

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 00:07)
я не собираюсь, и даже не планировал "кинуть" арендодателей. от долга я не отказываюсь (хотя при моих расчётах он чуть меньше, но с учётом что они прессовать меня начали с гораздо большей суммы я уже согласен на эту, в чём и расписался)
вопрос в другом :
я могу:
- отдать эту сумму, но не выполнить условия по съезду. обещания лично и в лицо - арест (с условием - мы сможем)
- потратить эту сумму на съезд на другое жильё( срочный поиск дорого) но не заплатить указанную сумму в указанный срок на бумаге, подписанной мною лично(условия подписания я уже указал)
в этом случае случае мне пообещали суд с тем же вариантом (и там у нас есть люди)

Отдай что должен и ни копейки больше. На остальное сними койко-место и перевези вещи. Никто тебя не посадит в тюрьму ))))

[^]
alek83
7.10.2016 - 00:15
2

Балагур

вопрос в другом :
я могу:

Повторюсь...может не прочитал мой пост выше. Скорее даже поправлюсь.

Вопрос ты ставишь некорректно. Откуда нам знать, в каком случае будет бОльшая жопа?? Ты на улицу в мороз уходишь или в относительно тепло?? Есть ли мебель твоя, много ли вещей?? Есть ли там дешевые гостиницы или нет?? Побьют тебя бомжи на улице или подберет принцесса на Глендвагене??? Как мы можем подсказать тебе, где ты обойдешься малой кровью??

По факту тебе многое уже объяснили. Возможность суда, посадки тебя за решетку, возможность проблем для тебя и хозяев....Выбирать, сравнивать - это уже тебе самому. Не нужно взваливать на других ответственность принятия решения.

Свои варианты я написал чуть выше. Но никаких гарантий на величину жопы я, естественно, дать не могу и не хочу.

[^]
Школото001
7.10.2016 - 00:17
10

Ярила

Цитата

Чувак ты смотрю, вкрай охуел
У тебя есть бабки отдать долг, но выдвигаеш еще какие-то условия, писец ты охеревший.

И да никого не ебет что у тебя не останется бабок, пиздуй на вокзал, а в следующий раз думай головой и прежде чем снимать квартиру позаботся о том чтобы у тебя было чем платить.

[^]
Brainkiller
7.10.2016 - 00:17
1

Ярила

ппц... 30 км всего и задрачиваться съёмом? тебе похоже совсем нечем заняться. я и по 50-80 в один конец ездил на работу. и в москве, с её пробками, и в очень далёком замкадье. щас вот работа новая, 31 км от дома. но у меня всегда свои колёса, ибо с пересадками я ебал сколько времени надо, да и дешевле мне на своих колёсах. но съёмом жилья в городе где работа, я точно пока не собираюсь заморачиваться, дитё в школу ходит там где щас живём.

[^]
pi100n
7.10.2016 - 00:19
-2

рокотко с модромов

Цитата (kotedr @ 7.10.2016 - 00:09)
вопрос в другом :
я могу:

Отдай что должен и ни копейки больше. На остальное сними койко-место и перевези вещи. Никто тебя не посадит в тюрьму ))))

посмотри в инете цены на квартиры в Новороссе - и добавь ещё риелторам (от 50 до 100%) - если полностью отдам долг, на ближайшие пару недель (следующий денежный перевод) не хватает . от слова ВООБЩЕ!
поэтому "либо-либо"
поэтому и спрашиваю

[^]
Школото001
7.10.2016 - 00:22
7

Ярила

Цитата (pi100n @ 7.10.2016 - 00:19)
Цитата (kotedr @ 7.10.2016 - 00:09)
вопрос в другом :
я могу:

посмотри в инете цены на квартиры в Новороссе - и добавь ещё риелторам (от 50 до 100%) - если полностью отдам долг, на ближайшие пару недель (следующий денежный перевод) не хватает . от слова ВООБЩЕ!
поэтому "либо-либо"
поэтому и спрашиваю

да кого волнуют ТВОИ проблеммы, ты создал людям гемор, а теперь тут ищешь как бы свинтить малой кровью, да если тебе в понедельник "неизвестные" руку сломают, будут правы на 100%

Это сообщение отредактировал Школото001 - 7.10.2016 - 00:23

[^]
pi100n
7.10.2016 - 00:24
-2

рокотко с модромов

Цитата (Brainkiller @ 7.10.2016 - 00:17)
ппц... 30 км всего и задрачиваться съёмом? тебе похоже совсем нечем заняться. я и по 50-80 в один конец ездил на работу. и в москве, с её пробками, и в очень далёком замкадье. щас вот работа новая, 31 км от дома. но у меня всегда свои колёса, ибо с пересадками я ебал сколько времени надо, да и дешевле мне на своих колёсах. но съёмом жилья в городе где работа, я точно пока не собираюсь заморачиваться, дитё в школу ходит там где щас живём.

ппц...
читать предыдущие сообщения тяжко?
попытался объяснить - место рождения неподалёку, но родители уже давно не живут вместе, каждый имеет свою семью - я в этом городе живу с 1998. обратно, "домой" - не вариант - не ждут меня там, в нюансы вдаваться не буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх