Ситуация на съёмной квартире со скандалом. Посоветуйте, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
6.10.2016 - 22:29
20
Статус: Offline

сплю

Жить в хате, без доков, эт пиздец. Скажи спасибо что тебе морду набили, а не в ментовку заяву написали за незаконное завладение жилищем. Междусобойный без регистрации договор всегда должен быть. Ну ок, но как ты деньги без расписки отдаешь? Нормальный хозяин бы к тебе раз в неделю за месячной оплатой заходил, и в бубен стучал.

2 месяца платил, потом отмазки начались. если 13 средняя, мог съехать в дешевый клоповник за пятак, но тебя терпели 2 месяца. Теперь у тебя еще и претензии? Яхуею.. Наглость - второе счастье...

[^]
YoMan78
6.10.2016 - 22:31
7

Мельник

Не платил - ехай в свое село
Для хозяев ты просто клоп в матрасе.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 6.10.2016 - 22:32

[^]
alex252306
6.10.2016 - 22:32
3

ебака беспощадный

Цитата (Bubabb @ 6.10.2016 - 22:24)
Так рьяно отстаивать агрессивных арендодателей может тока либо  сам арендодатель, либо риелтор-арендник, который кормится с рук арендаторов.

Возьмем данную расписку. В ней сказано - съехать с квартиры, вернуть деньги. Пошла дамочка в суд с распиской. Доказать факт неоплаты она как может, ведь расписка четко привязана к "съехать с квартиры". Т.е. речь идет о получении прибыли от аренды квартиры. Договора нет, данных о перечислении денег - нет.
Но владелец сам подтверждает, что квартира сдавалась. Любопытно  что скажут в суде на весь этот пердомокль. дамочка попадает на штраф за неуплату налогов, доказывает как-то что именно сумма в расписке не получена ее как прибыль.
Суд говорит - ок, пусть квартирант-негодяй платит. Он - я с радостью и огромным удовольствием. Но денег счас нет, чтоб сразу, а вот по тыще в мес - да заради бога.

так рьяно отстаивать может не только сам арендодатель, но и юрист (адвокат) с достаточно большим опытом работы (около 20 лет)
просто не люблю некомпетентных помощников из категории- я сам на юриста не учился, но посоветовать люблю
медвежья услуга.

и если вы до сих пор не поняли- я не на стороне арендодателей, которые в гражданском праве (и договоре) называются всё таки наймодатель или собственник.
я как раз стараюсь помочь нерадивому нанимателю, хотя в сложившейся ситуации- целиком его вина.
просто по человечески жаль, как человека попавшего в трудную жизненную ситуацию

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.10.2016 - 22:34

[^]
LeXxX68
6.10.2016 - 22:33
8

сплю

И вдогонку: 2 месяца не платил, это 26 тыщ. 10 отдал, осталось 16. Расписку написал на 20. Тоесть 4 тыщи нервы хозяйки, хозяина, соседей и участкового не стоят? Вот же наглый тип..

[^]
lionvs
6.10.2016 - 22:34
2

Юморист

С детства очень много примеров было, кто часто обещает, как правило их не выполняет потом. Повзрослев, я тех людей просто серьезно не воспринимаю и не связываюсь с такими персонажами.

[^]
elenita1
6.10.2016 - 22:35
3

Ярила

Когда платишь (был договор аренды, не было - пофиг), надо брать расписку о получении денег. Тем более, что баба вся такая, что полиция у неё прям в 3 шеренги строится.
В данной ситуации я бы съехала, не заплатив, на следующее же утро. Станут доставать - сказала бы, что испугалась. Заплатить готова, но боюсь до смерти дяденьки в форме и того, который без формы, но пьяный и меня чуть не убил.
Дальше по ситуации. Если баба нормально разговаривает - отдать ей долг в людном месте в светлое время суток и в обмен на расписку, что материальных претензий к тебе не имеет.
Если угрозы и т.п. - никаких денег и вообще, можно написать в службу ихней полицейской безопасности. Свидетели скандала есть, если чо (хотя, мне кажется, что в суд они не пойдут против полицаев свидетельствовать, но хз).
Удачи!

P.S. Да, свою филькину грамоту о 20 тысячах при встрече тоже надо забрать. Иначе её ещё не раз могут предъявить.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 6.10.2016 - 22:59

[^]
slavbel
6.10.2016 - 22:38
5

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

Расскажу такой случай, который имел место быть. Концовка случая - около месяца назад.

Вводная.
- Друг и его жена.
- Съемная квартира без Договора. Квартира построена по льготному кредиту. И по законодательству РБ (Республика Беларусь) не может сдаваться в наем... Есть такое у нас.
- Арендодатель - знакомые (семейная пара) моего друга.

Сама история.

Друг с женой сняли квартиру у своих знакомых. Хозяйка квартиры училась с ним в одном классе раньше. В общем договорились, и Договор не заключали.

Друг с женой прожили в квартире больше 4-х лет.

Не так давно вопрос съема квартиры для них стал не актуальным.

Когда друг с женой сняли квартиру, то квартира была просто в "засранном" состоянии. Ну, понятно, что прожив 4 года, они сделали пусть и не супер-пупер ремонт, но все-таки сделали. Поменяли и сантехнику и все такое. И все эти ремонты никак не сказывались на размере арендной платы. Т.е. принцип хозяйки был такой: вам надо, вы и делайте, что хотите. А сумму, оговоренную, ежемесячно извольте оплатить...

В итоге сообщили, что с такого-то числа они не будут снимать квартиру.

Ну а платили они по факту. Т.е. в конце месяца.

Остались должны хозяйке около 200 долларов. (это где-то тысяч 12 росс.рублями).

Друг говорит хозяйке (она, ведь, знакомая с детства, считай): Оля, переезжаем и т.д.. я тебе деньги отдам в течение месяца.

Начался АД!!! Тому свидетелем я являюсь.
Хозяйку квартиры, как подменили. Она тупо каждый день начала звонить моему другу и предъявлять, мол, деньги очень срочно нужны. Что детей надо в школу отправлять. Что она рассчитывала на эти деньги. Что ей с мужем нужно в Польшу ехать... И т.д. и т.п.

Друг ей говорит: Оля, ну договорились же, что я тебе деньги отдам в течение месяца. Она, вроде, говорит, хорошо. Проходит пару минут, и звонит уже ее муж. на моего друга: Ты когда деньги отдашь?...

В общем устроили они террор. Реальный террор. Ежедневные звонки по "сотне" раз на день от каждого члена семьи хозяйки квартиры.

И вот в конце прошлого месяца (сентября), друг взял и сделал так (пережив такой телефонный АД). Он просто взял и всю сумму долга, а это эквивалент 200 долларов, положил на счет мобильного телефона этой дамочки....

Проклинала же она его...

Вот такая история вкратце

Это сообщение отредактировал slavbel - 6.10.2016 - 22:40

[^]
WT2008
6.10.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (elenita1 @ 6.10.2016 - 22:35)
Когда платишь (был договор аренды, не было - пофиг), надо брать расписку о получении денег. Тем более, что баба вся такая, что полиция у неё прям в 3 шеренги строится.
В данной ситуации я бы съехала, не заплатив, на следующее же утро. Станут доставать - сказала бы, что испугалась. Заплатить готова, но боюсь до смерти дяденьки в форме и того, который без формы, но пьяный и меня чуть не убил.
Дальше по ситуации. Если баба нормально разговаривает - отдать ей долг в людном месте в светлое время суток и в обмен на расписку, что материальных претензий к тебе не имеет.
Если угрозы и т.п. - никаких денег и вообще, можно написать в службу ихней полицейской безопасности. Свидетели скандала есть, если чо (хотя, мне кажется, что в суд они не пойдёт против полицаев свидетельствовать, но хз).
Удачи!

Не "в обмен на новую расписку об отсутствии претензий", а в обмен на свою, ранее им выданную. Чтобы на руках у них ничего не осталось.

[^]
alex252306
6.10.2016 - 22:40
6

ебака беспощадный

Цитата (slavbel @ 6.10.2016 - 22:38)
В общем устроили они террор. Реальный террор. Ежедневные звонки по "сотне" раз на день от каждого члена семьи хозяйки квартиры.

И вот в конце прошлого месяца (сентября), друг взял и сделал так (пережив такой телефонный АД). Он просто взял и всю сумму долга, а это эквивалент 200 долларов, положил на счет мобильного телефона этой дамочки....

Проклинала же она его...

теперь она сможет им звонить ещё лет 100 и не отключать вызов lol.gif

[^]
elenita1
6.10.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:00)
...
написал на листе А4, причём черновике - на другой стороне что-то по старым чертежам моим. просто искать чистый не успевал - было сказанно "пии хоть на чём есть"
опять же вопрос - это "участковый" никакого акта выезда на адрес или вызов не составлял, я не видел, что бы что-то писали на эту тему хозяева и указывали свои данные
по сути я просто написал ему на листе бумаги. что до 10,10,2016 отдам энную сумму денег и съебу отсюда. с указанием всех моих паспортных данных
понимаю, как сейчас это глупо звучит - но я вчера был в таком ахуе - говорю же, сколько до этого помотался по съёмным - никогда такого пиздеца не было

Блин, а вставить простую фразу "отдам энную сумму денег за аренду данной жилплощади (адрес) и съебу отсюда" - не судьба?
Наличие слова "аренда" никогда не позволило бы этим придуркам куда-то эту расписку предъявить, потому как налоговое нарушение.
Запомни, ТС, главное твоё оружие в борьбе за жизнь - мозг. Пользуйся им. Иначе вы@@ут, и не раз.

[^]
WT2008
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 22:40)

Проклинала же она его...

Закроет контракт и получит обратно деньги. Но не факт, что наличными. Опсосы любят выдавать остаток на счёте "только на другой телефон" этого же опсоса.
А переводить на карты или куда-то платить с телефона - это терять %% комиссионных.

Впрочем, будет знать, как трезвонить дённо и нощно.

Друг явно не знал о такой полезной проге. Её русский написал и в Гугл Маркете бесплатно (вроде) выложил.
Против коллекторов прога. Ставит её человек себе. Коллекторы звонят, на нервы действуют. Тот кладёт трубку, натравливает прогу на этот номер. Скармливает.
Во-первых, прога вписывает в Облако этот номер как номер коллекторов, "чёрный список". И все установившие прогу не получат отныне звонков с такого номера. Прога будет блокировать все №№ из того облачного чёрного списка.

Главное же: прога из Интернета начинает бесконечно названивать на тот номер. Там поднимут трубку, бросят, прога снова звонит.

Читал, что разъярённые коллекторы пытались физически давить на автора той проги.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.10.2016 - 22:45

[^]
Bubabb
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 22:32)
и если вы до сих пор не поняли- я не на стороне арендодателей, которые в гражданском праве (и договоре) называются всё таки наймодатель или собственник.
я как раз стараюсь помочь нерадивому нанимателю, хотя в сложившейся ситуации- целиком его вина.
просто по человечески жаль, как человека попавшего в трудную жизненную ситуацию

Значит недопонял, прошу извинить за резкость.

[^]
Kreeder
6.10.2016 - 22:48
1

Большой полярный лис

Сам снимаю, слава богу не менты. Были случаи, сам говорил, что придется отложить оплату в виду обстоятельств, но всегда плачу ровно по договоренности.

[^]
slavbel
6.10.2016 - 22:51
3

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

Цитата (WT2008 @ 6.10.2016 - 22:45)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2016 - 22:40)

Проклинала же она его...

Закроет контракт и получит обратно деньги. Но не факт, что наличными. Опсосы любят выдавать остаток на счёте "только на другой телефон" этого же опсоса.
А переводить на карты или куда-то платить с телефона - это терять %% комиссионных.

Впрочем, будет знать, как трезвонить дённо и нощно.

Друг явно не знал о такой полезной проге. Её русский написал и в Гугл Маркете бесплатно (вроде) выложил.
Против коллекторов прога. Ставит её человек себе. Коллекторы звонят, на нервы действуют. Тот кладёт трубку, натравливает прогу на этот номер. Скармливает.
Во-первых, прога вписывает в Облако этот номер как номер коллекторов, "чёрный список". И все установившие прогу не получат отныне звонков с такого номера. Прога будет блокировать все №№ из того облачного чёрного списка.

Главное же: прога из Интернета начинает бесконечно названивать на тот номер. Там поднимут трубку, бросят, прога снова звонит.

Читал, что разъярённые коллекторы пытались физически давить на автора той проги.

Спасибо, будем знать.

Что касается "отделаться" от звонков.

Друг, когда оплатил ей на телефон, слушая ее угрозы и проклятия, сказал так:

Оля, ты прекрасно понимаешь, что я в течение трех лет, могу обратиться в офис оператора с заявлением, предъявить чек на котором номер твоего телефона, но фамилия моя, и сказать, что ошибся нулем. Т.е., (пример в росс.рублях) хотел пополнить баланс на 1200, но нечаянно ошибся нулем.

И оператор вернет деньги. Вытрясти долг с абонента - это проблема оператора.
Законы такие.

Перестала звонить)

[^]
LeXxX68
6.10.2016 - 22:53
9

сплю

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:27)
да у меня таже мысль посещает - но уж совсем по мудацки поступать не хочу. готов либо съехать щас и выплачивать долг, либо сразу оплатить долг, но на "съехать" уже финансово не успею (риэлторы ссуки mad.gif , вообще охренели)
подозреваю, что с обоими предложениями мне опять предстоит общение с людьми в погонах, и с учётом, что хозяйка работает с ними вместе вряд ли они будут на моей сторне, или хотя бы на стороне закона

С точки зрения закона:

Вы заключили договор в устной форме, что допускается законодательством. Ты условия договора нарушил. Противоположная сторона требует расторжения договора, оплаты оказанных услуг, и финансовой компенсации своих моральных и материальных издержек в размере 4 тысяч рублей. За 4ре тыщи можешь пободаться в суде, остальное отдавать полюбасу.

По наезду мужика и участкового - пиши заяву, хоть паяльником тебя пытали - это уже совсем другая ситуация, не гражданско правовые, а административно уголовные правоотношения. Любое разрешение данной ситуации не освобождает тебя от выплаты долга.

С точки зрения морали - ты хуй. Накосячил - верни людям, что должен, и пиздуй лесом. Честные люди в сложных ситуациях не брезгуют и в машине переночевать, и на рабочем месте, честных, бывает, друзья родственники на недельку другую пускают.

Соскочить с оплаты конечно можно, тока по такой ситуации, я бы и за деньги не стал объяснять как.

[^]
Стентор
6.10.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 21:27)
...
да у меня таже мысль посещает - но уж совсем по мудацки поступать не хочу. готов либо съехать щас и выплачивать долг, либо сразу оплатить долг, но на "съехать" уже финансово не успею (риэлторы ссуки mad.gif , вообще охренели)
подозреваю, что с обоими предложениями мне опять предстоит общение с людьми в погонах, и с учётом, что хозяйка работает с ними вместе вряд ли они будут на моей сторне, или хотя бы на стороне закона

Господам в погонах заявите, что неделю жили в этой хате, если вообще станут наезжать. Вам сейчас лучше быстро съехать и тратить деньги на новое жильё.

[^]
pi100n
6.10.2016 - 22:55
0

рокотко с модромов

Цитата (elenita1 @ 6.10.2016 - 22:45)
Цитата (pi100n @ 6.10.2016 - 22:00)
...
написал на листе А4, причём черновике - на другой стороне что-то по старым чертежам моим. просто искать чистый не успевал - было сказанно "пии хоть на чём есть"
опять же вопрос - это "участковый" никакого акта выезда на адрес или вызов не составлял, я не видел, что бы что-то писали на эту тему хозяева и указывали свои данные
по сути я просто написал ему на листе бумаги. что до 10,10,2016 отдам энную сумму денег и съебу отсюда. с указанием всех моих паспортных данных
понимаю, как сейчас это глупо звучит - но я вчера был в таком ахуе - говорю же,  сколько до этого помотался по съёмным - никогда такого пиздеца не было

Блин, а вставить простую фразу "отдам энную сумму денег за аренду данной жилплощади (адрес) и съебу отсюда" - не судьба?
Наличие слова "аренда" никогда не позволило бы этим придуркам куда-то эту расписку предъявить, потому как налоговое нарушение.
Запомни, ТС, главное твоё оружие в борьбе за жизнь - мозг. Пользуйся им. Иначе вы@@ут, и не раз.

знаю...и теперь уже понимаю
но в тот момент, ну пиздец. в шоке был, писал под диктовку "сотрудника" и им же текст несколько раз перепроверялся, сверяясь с данными моего паспорта
но, повторюсь, кому должен и за что вернуть указанно не было. на основании какого документа - тоже
только "обязуюсь съехать с адреса... и отдать сумму..."
потому и вопрос - за что больше привлекут - если не съеду (но отдам полностью долг) или съеду, но денег на долг уже не хватает.
что выбрать - вот в чём вопрос
в идеале - решить полюбовно, но,чувствую,с этими людьми уже не получится. они свято уверенны, что могут решать и не такие вопросы - органы их прикроют
вот я и боюсь этих органов - вижу, что вели себя не по законодательству, угрожали и обещали устроить "райские 15 суток а потом и суд"

[^]
ГенрихС
6.10.2016 - 22:56
8

Юморист

Какой договор, какие расписки? Вовремя не заплатил первый раз - разговор по душам, второй раз не заплатил на улицу! Хочешь жит на съемной квартире - имей кубышку с нз. Ты здесь никто. Есть десятки желающих на твое место.

[^]
sdloop
6.10.2016 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 6.10.2016 - 22:02)
Цитата (sdloop @ 7.10.2016 - 03:00)
Полиция не решает подобные вопросы - только суд.
Даже при отсутствии письменного договора - выселить может только суд.

Кого выселить? Левого чувака без договора? Да я полицию вызову и скажу, что это взлом. И все, кто внутри, уедут, если соседи подтвердят, что раньше их не видели (а я выше писал про хорошие отношения с соседями
Цитата (sdloop @ 7.10.2016 - 03:00)

Дальше смените замки и живите до суда, никому не открывайте.

Дальше пусть собственники подают в суд. В суде все и решите.

Если собственник сломает замки и проникнет в квартиру - ему же хуже, это уже 100% уголовка.

Ты дурак чтоль? Уголовка СОБСТВЕННИКУ за то, что он проник в СВОЮ квартиру, в которой без договора находились посторонние люди? Иди полечись, болезный gigi.gif

Если Вы вызовете полицию, они осмотрят помещение, увидят на руках у арендатора ключ и его личные вещи в квартире, отсутствие следов взлома да и пошлют вас в суд.

А вы еще получите обвинения по статье 306. Заведомо ложный донос.

Да и соседи ваши не пойдут на заведомо ложные показания, Статья 307 УК РФ.

[^]
elenita1
6.10.2016 - 22:57
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.10.2016 - 22:39)
Цитата (elenita1 @ 6.10.2016 - 22:35)
Если угрозы и т.п. - никаких денег и вообще, можно написать в службу ихней полицейской безопасности. Свидетели скандала есть, если чо (хотя, мне кажется, что в суд они не пойдёт против полицаев свидетельствовать, но хз).
Удачи!

Не "в обмен на новую расписку об отсутствии претензий", а в обмен на свою, ранее им выданную. Чтобы на руках у них ничего не осталось.

Ну, свою-то расписку надо отобрать - это понятно. Иначе с ней к нему моугт ходить 4 раза в день.
Спасибо, что дополнили.

[^]
СироИсии
6.10.2016 - 22:59
1

Desolator M.D.

"сожги хату с хозяйкой" - это с моего левого плеча советуют, "соврати мужа хозяйки" - с правого. Короче - ты понял.

[^]
alex252306
6.10.2016 - 23:01
3

ебака беспощадный

Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 22:53)
С точки зрения закона:

Вы заключили договор в устной форме, что допускается законодательством.

ну если быть уж совсем точнее, то так:

Закон предусматривает письменную форму для договора найма жилого помещения. Договор, заключенный устно, также признается действительным (в суде, в случае возникновения спора). Однако в этом случае при возникновении спора необходимо будет доказать факт заключения договора или достигнутых договоренностей. Подтверждением здесь могут быть письменные и другие доказательства, например расписки в получении платы за жилье. Использовать свидетельские показания стороны не вправе (п. 1 ст. 674, п. 1 ст. 162 ГК РФ).

[^]
pi100n
6.10.2016 - 23:02
0

рокотко с модромов

Цитата (LeXxX68 @ 6.10.2016 - 22:53)

С точки зрения закона:

Вы заключили договор в устной форме, что допускается законодательством. Ты условия договора нарушил. Противоположная сторона требует расторжения договора, оплаты оказанных услуг, и финансовой компенсации своих моральных и материальных издержек

ради интереса - а как они могут доказать законодательно, какой и на какую сумму мы заключили УСТНЫЙ договор, если участвовали только мы вдвоём при беседе и передаче предоплаты и ключей? и каким образом рассчитывается "моральная компенсация"? на основании чего? средних рассценок по городу с учётом жадности риэлторов? личной жадности хозяев? среднепотолочной суммы исходя из суммы стоимости коттеджа на Лазурном побережье и хижины в Намибии? как?

[^]
alex252306
6.10.2016 - 23:05
1

ебака беспощадный

Цитата (elenita1 @ 6.10.2016 - 22:57)
Ну, свою-то расписку надо отобрать - это понятно. Иначе с ней к нему моугт ходить 4 раза в день.
Спасибо, что дополнили.

да не надо ничего отбирать.
в расписке отсутствует кредитор (кому должны отдать/вернуть деньги)
ни один суд не примет решение по подобному делу.

это всё таки не ценная бумага на предъявителя.

[^]
ArtRudov
6.10.2016 - 23:05
2

Весельчак

Отсутствием прописки в другом городе одного субъекта грозить могут, но сделать ничего. Арестовать и задержать на 15 суток... Смутное действо, если бы и арестовали, то только когда к тебе заявился хозяин, и то в дежурке есть один волшебный журнал, из которого ну никаким образом не вырвать и не спрятать страницы, забрать может только наряд. Но это уже не по теме.

Штраф или ещё что-либо не дадут, нет оснований.

Как уже и говорили расписка не правильно оформлена.

Съезжай, меняй жильё а потом возвращай. И как ты деньги хозяйке передавал? Наличными или перевод через мобильный или онлайн банкинг?) Если второй вариант, вот тебе доказательство оплат. Если наличными, опять таки должна была быть расписка. По сути у вас был заключён устный договор по ГП. Мозги попарить могут и они тебе, и ты им. Но тебе выгодней съехать, а потом уже решать вопрос с возрастом долга.

Не знаю, это моё имхо. Не юрист. Просто как вижу ситуацию. Сам снимаю Квартиры на протяжении семи лет. Последнии две не по договору! У знакомых! Деньги перевожу через онлайн банк. А вообще можешь запарить их, и дать показания на осциллографе, дорого, но зато они не откажутся:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61648
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх