Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванзлой
30.04.2016 - 11:24
2
Статус: Offline

юморист

"Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?"

Именно столько сколько установило руководство. Всё остальное- личные хотелки.
Правильно тут уже писали- открывай свое дело. Только вот что будешь продавать?
Своего то никуя нет.
Есть ещё вариант- патентуй, то что продаешь. Но либо опоздал, либо мозгов не хватит.

[^]
vokaRRRtep
30.04.2016 - 11:25
0

Шутник

Возможно повторюсь, уже много здесь понаписано, но вот моя точка зрения. Сам работаю главным инженером в области пожарной безопасности. Менеджером никогда не работал, но по рассказам друзей продажников и своим жизненным выводам думаю, что процент резать не нужно. Нужно стимулировать работников на обзвон клиентов, ставить план, делать все чтобы количество клиентов росло. После того как клиент уже найден и он стабильно покупает продукцию, с него менеджерам уже процент не идет. Ну и везде рулит план, план отдел выполнил - получи свои 50-60 тыщ, план не выполнил-голый оклад 30 тыщ., план перевыполнили - уже процент от продаж и получай свои - 100-150 тыщ.

[^]
Аттила
30.04.2016 - 11:30
2

Ярила

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)
В 2007 году устроился я тем, кого ненавидит весь ЯП сразу второй строчкой после коллекторов - манагером

Я думал на втором месте охраннеги с коновалами... Или они на первом вместе с кАллекторами? lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 30.04.2016 - 11:30

[^]
Allov
30.04.2016 - 11:32
2

Балагур

Цитата (Deduin @ 30.04.2016 - 11:09)
Цитата (Loginator @ 30.04.2016 - 10:44)
Вообще, если манагер сидит на жопе ровно, читая ЯП и выписывая счета, то это его заслуга(если действительно его).
Когда я работал в этом направлении, то для меня была цель на новойи территории - это въябывать до потери пульса, быстро наработать достойную базу, заключить договора, выстроить отношения, отработать конкурентов, достигнуть стратегически важных договоренностей и начать зарабатывать.
Сделать себя нужным для клиента, чтобы уже без тебя обходиться не могли, потому-что работать было легко и приятно.
Вот за это я и получал деньги, за свою уже проделанную работу.
В этой сфере все делается на перспективу, а не с желанием сразу заработать до ебеней матери и свалить.
А по сабжу... тут важно не обидеть человека, если он нужен компании и зарабатывает. Сверхприбыли быть должны, за это манагеры и работают(хорошие, а не те, которым достаточно быть на окладе и чуть там зарабатывать).

PS: вспомнились сантехники из какой-то страны(не помню точно), которым платят по времени. Но не работы, а отдыха! Т.е. если у сантехника сейчас нет работы(аварии), то он работает хорошо.

интересно, перспектива- въебаться до потери пульса и сесть на жопу ровно?

если рассмотреть твою логику и довести до логического завершения- все должны бросить работу и начать спокойно зарабатывать- токарь выточил мульен болтов: процент с машины, в которой ты ездил и начинал зарабатывать.
швеи- пусть живут на процент с красивых пиджаков, в которых ты щеголял перед клиентами и зарабатывал очки своим презентабельным видом.
фермеру ты тоже должен- че б ты голодный наработал?
так что как ни крути- логика- я поднял продажи и могу стабильно зарабатывать, не имеет под собой экономического основания- развития.
пока ты стабильно и ровно сидишь - кто-то родит новую идею, а ты со своим стабильным заработком, но без задела, будешь как медведев -оптимизировать и ужимать, короче лепить хуйню.

Все люди разные.

Кто-то хочет "играть" в долгую, а кто-то в стабильную.

Переведу: кто-то хочет вот сейчас и постоянно иметь стабильную работу со стабильной зарплатой - идет в рабочие, пекари, ...

А кто-то хочет сначала въебывать за дешево, но чтоб потом работать меньше, в комфорте, а получать много...

Не надо всех грести под одну гребенку. Всякие нормальные люди нужны, всякие важны.

Токарь - слесарь они востребованы. И им платят нормально прямо сейчас (если в стране и на предприятии с экономикой норм). А если не платят - они сваливают на следующее. И да, при Союзе даже слесарям давали премии и проценты за "рацпредложения", которые позволяют серьезно сэкономить. И лет пять назад в Беларуси на ЖД - тоже.

[^]
Matar
30.04.2016 - 11:43
2

Ярила

vablom
наемный работник это наемный работник и он должен работать. А постоянно получать процент от продажи даже если ничего не делаешь это уже - партнерство. Я сначала не понимал почему в америкосовских фильмах так часто слышал это - партнерство. А это и есть партнерство, а не работат на дядю.

Это сообщение отредактировал Matar - 30.04.2016 - 11:44

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 11:44
6

alikant

Цитата (vokaRRRtep @ 30.04.2016 - 11:25)
После того как клиент уже найден и он стабильно покупает продукцию, с него менеджерам уже процент не идет.

Не всё так однозначно. Сама я дочь менеджера...)))
Клиента нужно "вести", в противном случае настанет момент, когда не придут очередные пару заказов и на вопрос оператора прилетит " я перешел на другой продукт". И всем будет похуй, ибо с него не платят.
Гладко всё никогда не бывает, постоянно какие-нибудь косяки и проблемы. Например, есть у меня клиент(осуществляет поставки в 600 розничных магазинов) - личные договоренности. Представим, что мне за него перестают платить. Я уведу и продам его другим поставщикам, и руководство прекрасно знает об этом.

[^]
multigad
30.04.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (MADBegb @ 29.04.2016 - 21:24)
Вот если бы манагеры снимая сливки продолжали продвигать остальные, не настолько выгодные позиции, то все были бы довольны. А так, я директора хорошо понимаю.
ЗЫ. И 60 неплохо за околачивание груш.

Вроде контора не в проигрыше. На з/п и директору хватает, и менеджерам, и уборщицам-секретуткам. В чем смысл отжимать бабло? Овердохуя стали получать? Так люди ДЛЯ ЭТОГО и старались. А вот если сначала платили нормально (жесткий процент) а потом процент снизили просто по причине "вам и так дохуя" (при этом контора не провалилась, рентабельность не снизилась, затраты не возросли) - это ЖАДНОСТЬ. "Бывают же люди, до чужого добра жадные..." (С) По-моему - это подло.

А сидишь ты потом на попе ровно, или ищешь пути как еще СВОЮ зарплату увеличить (продажи еще чего-нибудь поднять) - вторично. Ты ведь не на шее других сидишь, и в свое время собственную жопу на британский флаг порвал, чтоб потом на этой (порванной) жопе сидеть ровно. И получать соответственно.

[^]
delfysx1
30.04.2016 - 11:46
1

Приколист

Манагер по продажам это расходный материал
Делаешь клиентов, на тебе бабосы
Не делаешь клиентов, пряник в виде оклада,
Ну а раз товар начал двигать сам себя, то как предпринимателю не выгодно платить больше денег, ему еще дачу надо построить

[^]
sashabelyy
30.04.2016 - 11:46
7

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

А что вы хотите? Зажать денег это так по нашему. Сам ушёл также с хорошего места. Должны были выдать премию 100 тыс, а по факту дали 30 тыс, вместе с окладом. сказав что-то вроде"тебе хватит". Для сомневающихся - это были два новых клиента для завода и каждый взял на миллион. Гл бух сказала просто:"мы тебе таких денег никогда не заплатим". Кстати накрутка на себестоимость там была порядка 350%. Вот и думайте. в жизни вообще лучше зависеть только от себя. Сам придумал, сам сделал, сам продал. Профит.

[^]
RaulDuc
30.04.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Turistas @ 30.04.2016 - 11:19)
Цитата (RaulDuc @ 30.04.2016 - 10:54)
Цитата (Turistas @ 30.04.2016 - 10:48)
Может просто выпустить акции на предприятии:
пришел менеджер в контору, верит что поднимет продажи-выручку.
Покупает акции, поднимает продажи, получает обычную зп, + дивиденды ( прибыль за год = 50% на развитие производства, 50% на дивиденды)
Если на предприятии начинает происходить херня - продает акции ( выросшие в цене) и увольняется.

Такая практика давно существует.За хорошую работу человека делают партнером компании,очень хорошо мотивирует.

в моемпримере немного по-другому - есть конкретная возможность заранее вложиться в свой будущий успех.
партнером могут сделать потом... может быть...

Если вкладываться заранее,то это называется инвестор))

[^]
vablom
30.04.2016 - 11:53
4

Ярила

Согласен, я очень неудачный пример привёл. В той компании про которую я написал действительно и продукт был эксклюзивный и директор очень умный - так что понижение зп манагерам там было неизбежно, так как продукт действительно потом стал сам себя продавать.

А вот если условно брать квадратного менеджера в вакууме продающего товар, который продаёт ещё два раза по дохуя таких же как он. Он поднимает продажи в 2-3 раза, но ему усиленно рубят и рубят процент или тупо поднимают план. И таких примеров дохуя, когда люди увольняются, потому что в 99% контор такое недальновидное руководство. И только несколько человек из сотен, думаю, таких манагеров плюёт и с наработанной базой открывают свою контору. ...а в своеё крнторе так же начинают наёбывать наёмного манагера... ))

[^]
Kover01
30.04.2016 - 11:56
2

Балагур

Сразу оговорюсь, что продажником никогда не работал, но разок устраивался на завод по продаже нефте-газо-какого-то там оборудования. Так вот прямо на собеседовании начальник отдела продаж сказал, что заработать можно тоже больше 100 тыс. Но в любом случае через определенное время ты будешь уволен. Почему? А потому что ежемесячно план продаж для каждого нового продажника возрастает. И в конечном итоге примерно через год-полтора работы с этим планом справиться просто фактически будет не реально. Короч, текучка там была очень большая.

[^]
tankomaz
30.04.2016 - 11:59
1

Шутник

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)
Просто надумали наши "продажника" брать, мне собеседовать людей, а обманывать не умею я.

ну вот и пизда тебе на этом месте, бизнес и мораль - это разные вещи, больше бизнеса - меньше морали, дохуя морали - в полях ромашки собирать, а не бизнес вести. Понимаю звучит это низко, но "где есть деньги - совести нет". Решай что тебе в жизни нужно

[^]
Alebike
30.04.2016 - 12:05
0

Скептик

Цитата
то как не обмануть ожидания человека? А если он повысит продажи охуенно?

Я не понимаю с какого хрена человеку вдруг урезали зарплату в абсолютном количестве. Понимаю урезать процент (хотя и тут вопросы - имел ли он право изменять договор в одностороннем порядке). Но вот снизить со 120тыс до 60тыс... Не понятно...

Если хотите поступить по-совести нужно составить договор, в котором всё обговорить и составить более сложную модель оплаты. В которой будет лимит в миллион, рублей, к примеру (мотивация!). Но в каждом диапазоне зарплат будет указан определенный процент. Получится что миллион можно заработать если компания выйдет на уровень корпорации мирового масштаба. Вот вам и мотивация и справедливость.

[^]
Rheiby
30.04.2016 - 12:08
1

Хохмач

Манагер манагеру рознь!
про зп не скажу,но!
Есть у нас коммерческий директор (на всю голову коммерческий)
он же д'Эффективный манагер.
Вот какого хуя экономист лезет в производство?мне непонятно,но просрал завод он уже конкретно.
Просто так получилось,что коммерческий стал главенствовать над генеральным (хз как так прогнулся)
Теперь его требования превыше всего,облегчить изделия,когда это невозможно?
-да хули там делать-то,я экономист и то виже,тут и тут убрать.
-развалится,не выдержит нагрузки?ты всего лишь инженер,ты нихуя не понимаешь,это бизнес..
облегчить сырьё,насыпать в хорошее не 500,а 1500 кг говна,чтобы было 3 тонны говна,ой,сырья.
и да,как только найду работу на другом заводе-свалю к чертям

[^]
invader77
30.04.2016 - 12:10
3

Приколист

У нас в конторе тоже оклад+%, и в общем не плохой, в свою время когда продажи пошли руководство поменяло весь состав на новый и менее оплачиваемый, а через пол года пришлось уговаривать " старичкрв" вернуться, мы то вернулись и конечно не себе в убыток :) Руководитель отдела теперь любит говорить жадность, порождает бедность и с этим сложно не согласится :)

[^]
Alebike
30.04.2016 - 12:10
3

Скептик

Цитата
Он поднимает продажи в 2-3 раза, но ему усиленно рубят и рубят процент или тупо поднимают план.

Так будет делать только ОЧЕНЬ ТУПОЙ (недалёкий, слабоумный, недоразвитый и прочие унизительные аналогии) директор. Свинским отношением к сотрудникам он убьёт мотивацию самых перспективных и гениальных менеджеров. Тем самым похоронит будущее своей компании. Менеджер, который знает, что он будет получать 50тыс при ЛЮБОМ раскладе - понимает что по факту ему платят не процент, а сидит он тупо на окладе. Соответственно контора станет похожа на советский магазин. Где продавцу откровенно похуй на продажи и он может обматерить и пнуть клиента. Оклад всё равно один.

Умный человек не будет лишать мотивации и желания креативить своих сотрудников.

Цитата
потому что в 99% контор такое недальновидное руководство.

Значит нужно создавать что-то своё, либо вносить дополнительные условия в трудовой договор при устройстве. К сожалению большинство руководителей - таковыми становятся не от ума а по стечению обстоятельств. И да - они кретины. Потому и получатся что рано или поздно появляется гений и создаёт монополию.

[^]
Vasivandorn
30.04.2016 - 12:18
1

Шутник

А какого хуя менеджер должен считать чужие бабки и сколько стало зарабатывать предприятие от результатов его типо эффективной работы?

[^]
skrapy
30.04.2016 - 12:21
0

Ярила

К чему такая скрытность, что за устройство? Интересно прост.

ПС
Цитата
а обманывать не умею я.

странно слышать от манагера-продавана такие слова. lol.gif

[^]
ЦарскийЦарь
30.04.2016 - 12:23
1

Просто Царь

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:35)
Коллега, поясню ещё раз: работяги сделали придуманную директором  "штуковину". Она нахуй никому не нужна, вроде. Манагеры выёбываются, звонят по телефону - один хуй не нужна никому месяц-два-три. Работяги сделали их 10 штук и курят на лавочке три месяца, получая оклад. Им то похуй на продажи. ...а потом манагеры ебанули "в поля", как говорится - показывать, устанавливать, давать попробовать. Продажи пошли вверх, загрузили производство, работяги стали получать бабки от сделанной продукции.

Не стОит судить однобоко.

Это что-то на уровне споров технарей и гуманитариев. Недавно был такой срачик, "рукоделы" кукарекали, что им не нужны продажники, юристы и прочий, по их словам, "шлак". При этом совершенно не понимают, что если некому будет продавать, проверять правильность составления договоров и т.д., то они сами начнут этим заниматься и автоматически станут такими ненавистными себе продажниками, гуманитариями и т.д. Ну вот не работает у "рабочего класса" мозг таким образом, они не понимают, что после того как товар произведен, его нужно продать, иначе денег не будет, для них деньги волшебным образом сами по себе появляются, а товар исчезает.

ЗЫ. Нет, я не тот, кого у нас принято называть "менеджером".

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 30.04.2016 - 12:23

[^]
udha83
30.04.2016 - 12:23
3

Ярила

практика
процент с продаж выплачивается только при условии выполнения плана. сам план - растёт ежемесячно - величинами более 10%.
наступает такая точка когда продав много, но не выполнив - 100% - ты получил голый оклад. при этом 80%-продажи действующим клиентам, а 20% продаж - это реально работа в полях и с новыми клиентами. вот и всё. и процент никто не режет.
а ещё отработанных клиентов передают в ведение аккаунта - такого человека на телефоне - который в глаза не видел кому он продаёт.
3 месяца и клиент уходит - потому что аккаунт имеет относительно низкий процент и высокую наполняемость клиентской базы - среднее число АКБ всегда достаточное для его дохода и амбиций.

нормальный менеджер по продажам - 30% времени тратит на решение косяков которые допустили на производстве, 50% на поиск новых, 20% на общение со старыми. это без учёта бесконечного количества отчётов, 2-3 линейных и функциональных руководителей, у которых у каждого свои цели и задачи.
просто сидя в офисе 50 тысяч сейчас не заработаешь, тысяч 15-20 может быть - но с такой зп кто будет трудиться?

Это сообщение отредактировал udha83 - 30.04.2016 - 12:32

[^]
Babushka90
30.04.2016 - 12:26
0

Шутник

Цитата (skrapy @ 30.04.2016 - 13:21)
К чему такая скрытность, что за устройство? Интересно прост.

ПС
Цитата
а обманывать не умею я.

странно слышать от манагера-продавана такие слова. lol.gif

Мы никогда не обманываем. Мы просто не говорим всей правды. © gigi.gif

[^]
Tern
30.04.2016 - 12:36
3

Приколист

Менять договоренности в одностороннем порядке в бизнесе не принято. Если при приёме человека на работу оговорена его мотивация, а затем начинается "я передумал", что то "много ты зарабатываешь", то такое блядское поведение приводит к потери работника. В результате текучка и упущенная прибыль. Жадность порождает бедность.

[^]
8lol8
30.04.2016 - 12:37
0

Vade retro, Satana

Цитата (Tempo11 @ 29.04.2016 - 23:45)
Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 22:35)
Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 23:12)
Fenya
Цитата
Тут труда как минимум напополам. А сам продажник в первом посте и притесняет производственников.

Нет, коллега! Трудов на начальном этапе нихуя не напополам - собрать устройство это из комплектующих готовое - 10 минут. А потом продажник поехал "в поля" ....

Я приведу конкретный пример из практики. Есть предприятие, которое изготавливает свечки. Чайные, ну такая хуйня в алюминиевой гильзе. Там работяга тратит на ее изготовление меньше полминуты. Все было прекрасно пока этих свечек делали 2 000 в день(цифра условная, конкретной не помню). Далее, менеджеры хорошо поработали и обеспечили рост продаж, сунулись к крупным сетевикам - свечек резко стало надо 20 000 в день. Менеджеры молодцы, премии и... и пиздец. Полный. 20 000 свечек работяга не сделает, и не сделает даже 10 работяг, ибо цех маленький, рабочий стол небольшой. Как говорится, 9 женщин за месяц одного ребенка не родят. А если через 3 месяца по договору не придет партия к сетевику - штраф, пени, хуени, за задержку очередной партии - тоже самое.

И тут в работу вступают технари, начальники производства, конструктора, технологи, мастера... могзговые штурмы, неделя споров, эскизов, опять споров. В итоге 3 месяца кипучей работы до полуночи, несколько раз до утра(сам там был), обещания директором утопить в проруби одного из главных технологов, пучек седых волос у главного конструктора но на выходе полностью рабочая автоматическая линия по производству и упаковке этих свечей. Все счастливы - все довольны.

Внимание вопрос, почему менеджер должен успокоиться и дальше получать процент с продаж, а конструкторы, технологи и прочие причастные должны и дальше за оклад пахать? Может они тоже вместе с менеджерами должны хуи пинать и по 100 получать? Ведь они такую работу проделали...

Продажи увеличились? Так почему весь бонус должен сожрать хозяин, а не раздать часть премиями конструктором, работягам? Почему всё так однобоко - только менеджеру и хозяину? Да, сотрудники тоже люди, только о них шеф должен думать, а не продажник!!!

Ты капитализм с коммунизмом не путай

[^]
Hexuss
30.04.2016 - 12:43
3

Ярила

расскажу свой прикол
в одной торгашной конторе была нелинейная, а ступенчатая форма поощрения
примерно так: план 5кк - за него оклад 40к, и каждая ступенька 2.5кк - премия 25% от оклада, но скажем за 35% выполненного плана люди получали 35% от оклада
в одном отделе, сразу после этого новшества тихо договорились работать как прежде и не высовываться, одного выскочку пришлось даже выкинуть из отдела ему хотелось новый рав4 через полгода, а другим хотелось стабильно кормить свои семьи
делали план и спокойно первую ступеньку и сидели на жопе ровно, причем часто старались в конце месяца после взятой ступеньки, придерживать счета перенося их на следующий месяц
другие отделы рвали жопу за ступеньки, в месяц брали по 5-6 получали по 100тр (в 2006 году), так было первые 2-3 месяца - а потом халява кончилась, им план подняли до 20кк
не дошло до них советское правило: если делаешь несколько планов - не гладят несколько раз по голове, а поднимают план
и тут пришел 2008 год, и приходилось за 40тр сидеть ночами и разъезжать по региону без выходных и отпусков - сами виноваты, пожадничали
а другой отдел при этом тихо работал приносил небольшую, но стабильную прибыль и репутацию, получали свои оклады и премии, домой возвращались в 18 часов, имели 2 выходных и 28 дней отпуска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64705
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх