Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
30.04.2016 - 09:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 29.04.2016 - 21:37)
Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 21:28)
Цитата
Именно они это сделали, а не те, кто на производстве сидел.

Делали бы говно, хуй бы вы что продали.
Заебали эффективные менеджеры.
Работаю на производстве, вас бы вывезти всех в лес и расстрелять.
Кто со мной не согласен, поищите "семь красных линий". Это про вас.

Сегодня уровень техники достиг того уровня ,что произвести что-то не такая уж и проблема, а вот сбыть, когда вокруг много аналогичной продукции, это "что-то" уже надо голову подключать.
Я не манагер, я - производственник (есличо). Просто реально смотрю на рынок и возможности бизнеса.

Понятно что эксклюзивные вещи продавать просто, ты попробуй "попсу" сбыть.

И эксклюзив сложно сбыть, есть такая вещь - привычка. Я когда работу искала, начинала обучение в одной конторке - она разработала и реализует программу для бухгалтеров, я далека от этой сферы, но даже я поняла что это ПО гораздо гораздее того, чем пользуются традиционно и к чему привыкли за долгие годы. Так вот, расшевелить кондовых людей на более новое, удобное и главное - за одинаковую стоимость - оооочень сложно.
Продажником тоже надо уметь быть. Далеко не каждому дано.
Парни сами того не понимая (а может наоборот - очень хорошо понимая) сработали по принципу сетевого маркетинга - наладили личный дружеский контакт с людьми и продажи дальше понеслись сами. Было бы справедливо продолжать платить им % от сделки - неважно, что уже работает сарафанное радио - надо помнить, какими и чьими усилиями был достигнут этот эффект. Но руководство начала душить жаба, побоялись, что люди внезапно безобразно разбогатеют? Да, кто-то был удовлетворен уровнем жизни и не сильно продвигал это и новое оборудование, но нашлись бы более амбициозные, кто продолжил бы впахивать и с другими разработками, продвигая их.
Не надо умалять ценность продажников на пресыщенном рынке.
ЗЫ. Я инженер, но завидую этим людям белой завистью.

[^]
dzrgregory
30.04.2016 - 09:37
1

Балагур

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 08:00)
А на следующий месяц директор сказал начальнику братца, который передал точные его слова уже самому брату:"Делай что хочешь, но курьер у нас не должен получать больше любого офисного работника и начальника отдела!"

Тут вот народ тоже недоумевает, как манагер больше работяги получает.
А по-моему все просто - за хорошую работу хорошая и зарплата. Хоть работнику цеха, хоть менеджеру продаж. А пускать слюни "Я тут целый день горблюсь, а он там в офисе штаны просиживает" - это по-детски как-то.

[^]
smotrelka
30.04.2016 - 09:37
2

Весельчак

Приведу такой пример, не много сумбурно, но как умею. В 90-х из техникума направили на практику на мебельную фабрику, в цех к механикам, слесарям. И заметил такую вещь: многие фабричные ходили и на слесарей, механиков косили взгляды, словом не хорошим ругали, типа сидят у себя в каптерках и нихуа не делают и однажды начальника этих "плохих парней" все заипало и он решил фабричным показать, ху из ху....и остановил пару станков, якобы на мелкий ремонт....
Работяги стоят, работы нет, наработки нет, значит и выручки (читай ЗП) нет. Стоят опять ругаются.......подходит к ним начальник и говорит: потому слесаря и механики сидят в каптерке на жопе, потому что все налажено, все работает, и все под контролем. И у вас фабричных при этом есть план и наработка. Так что будьте любезны - завалить ипало и идти делать свою работу, а в чужую не лезть. На том и порешили! cool.gif
Так и здесь, наладили сбыт и сидят пожинают плоды.
Но есть у этой проблемы и другая сторона, как ьы нам этого не хотелось, но зп вечно расти не может, у всего есть предел.
Хотя конечно обидно, когда режут, то что честно заработал.
Как не верти, даже налаженный сбыт рано или поздно даст сбой, поменяются люди, поменяются условия, появится конкурент и т.п.

[^]
Shaun
30.04.2016 - 09:38
5

Ярила

я вам другой прикол расскажу - строительная контора, работяги получают зарплату от сделанного объема работ.
в среднем выходило допустим 40 тысяч
после многократной текучки кадров - сформировался коллектив работящих людей, которые стали делать в 2-3 раза больше.
Итого зарплата 100 тысяч была выплачена только в первый раз, далее расценки на работы были снижены так - что стало опять получаться 40 тысяч.

Это психологическая проблема - хозяин не хочет платить зарплату выше - чем в среднем по рынку.

[^]
kvartal
30.04.2016 - 09:38
1

двапиздяй

про Пегасы - ногасители пивные - разговор видимо идет, угадал?

[^]
Людовед
30.04.2016 - 09:45
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (577577 @ 30.04.2016 - 09:17)
Я вообще не понимаю, почему всякие менеджеры должны получать больше тех, кто продукцию сделал? Это ведь по старому - отдел продаж. Этот отдел наравне с другими получал раньше зарплату. Одни люди произвели продукцию, затратив труда намного больше, чем какой то отдел продаж, другие люди эту продукцию реализуют. А сейчас это похоже на фарцовщиков, когда эти дельцы за бугор летали, покупали джинсы за копейки, а продавали за огромные деньги. Это вообще какой то перекос - производители получают копейки, а продавцы миллионы, да еще всякие посредники при этом греются.

Патамучта - капитализм! dont.gif

Самое распиздатое производство просто остановится если товар не продается.
Произвести товар не проблема, а вот обменять его на деньги не у всех получается. Хороший продован дорогого стоит.
Спросите любого что он выберет: среднестратистическое производство с идельным отделом продаж или крутейшее производство с ассами-мастерами, но среднестатистические "менеджеры по продажам"?
ИМХО - ответ понятен и однозначен.

[^]
nbt5pnn
30.04.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 21:26)
Выход один - делай то же самое на себя. Я так поступил. Правда я конструктором работал, сейчас в той же сфере + свое производство. Когда ты своим трудом заработал дяде миллионы это даже не колокол, это набат - СЪЕБЫВАЙ И РАБОТАЙ НА СЕБЯ. Значит есть чуйка, значит есть к этому расположенность. Я сделал так же 2 года назад и пока ни разу не пожалел. После того, как я сам на дядю спроектировал автоматическую линию на пищевое производство, сделал всю КД, вел ее в производсте, осуществил пусконаладку в гордом одиночестве, контора заработала несколько лямов, а я похлопывание по плечу - я задумался.

А че сомневаться, если можно делать все то же, но сливки получать самому.

По поводу продажника, я думаю ситуация нормальна. Люди получали 100 когда бегали, потом вдруг решили успокоиться, читать яп и получать те же 100. Странная позиция. Конечно они молодцы, но работа сделана - делай следующую. Может тебе за то, что ты сделал одно дело - еще и пенсию пожизненную платить из благодарности?

Ну ниибаццо умный! А чё на япе делаешь? Начниссебяльщик?

[^]
Alexlab
30.04.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.04.2016 - 00:26)
Выход один - делай то же самое на себя. Я так поступил. Правда я конструктором работал, сейчас в той же сфере + свое производство. Когда ты своим трудом заработал дяде миллионы это даже не колокол, это набат - СЪЕБЫВАЙ И РАБОТАЙ НА СЕБЯ. Значит есть чуйка, значит есть к этому расположенность. Я сделал так же 2 года назад и пока ни разу не пожалел. После того, как я сам на дядю спроектировал автоматическую линию на пищевое производство, сделал всю КД, вел ее в производсте, осуществил пусконаладку в гордом одиночестве, контора заработала несколько лямов, а я похлопывание по плечу - я задумался.

А че сомневаться, если можно делать все то же, но сливки получать самому.

По поводу продажника, я думаю ситуация нормальна. Люди получали 100 когда бегали, потом вдруг решили успокоиться, читать яп и получать те же 100. Странная позиция. Конечно они молодцы, но работа сделана - делай следующую. Может тебе за то, что ты сделал одно дело  - еще и пенсию пожизненную платить из благодарности?

Я бы на твоём месте считал, что заработал опыт конкретной работы, доведение его до конца в реалиях. Ибо если бы ты его и так имел до этого, то на кой хрен ты пошёл на дядю работать?
Что значит он на тебе заработал? Уговор был или он его нарушил? или кроме тебя там вообще никто ничего не делал? Один ты всё поднял с нуля? А директор балду пинал...
Все люди так или иначе склонны переоценивать значимость своей части работы, хотя бы по тому, что не способны понять часть работы других людей.
Вот сам ТС говорит, что дело только в том, что они охуенно всё продали. Ога, бля, самим не смешно? А разработка самого устройства? Надо же отбить бабки. Очевидно, что на начальном этапе имеет смысл концентрировать прибыль от продукта на его продвижении, а по мере раскрутки на оптимизации самого процесса производства и сервиса.

Что вообще удивило ТСа? Разве бывает такое, что с продажи уже хорошо раскрученного продукта идут бешеные проценты с продажи??? Нет! Любой продажник это знает.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 30.04.2016 - 09:49

[^]
4ugunkin
30.04.2016 - 09:48
2

Ярила

почему-то многие продажники уверены, что если предприятие еще не закрылось, то это исключительно их заслуга. А если еще и продажи выросли, все синдром Бога неизбежен )

[^]
RaulDuc
30.04.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Allov @ 30.04.2016 - 08:53)
Цитата (RaulDuc @ 30.04.2016 - 08:26)
Цитата (Liver @ 30.04.2016 - 08:10)
Никогда не понимал: как можно при умении продавать работать на кого-то, а не на себя.
Не только продаваны могут увеличить доход предприятия, например рабочий-технарь, или инженер может предложить решение, которое позволит существенно экономить, и не факт, что даже получит за это разовую премию, не говоря уже о проценте и каком-то "съёме сливок", так что всё просто: работаешь за зарплату на кого-то, будь готов, что будут наёбывать.

Рабочий технарь и инженер должны делать свою работу,модернизацией предприятия должны заниматься профессионалы,которые имеют опыт в этом деле и уже делали это не раз.

... эффективные - дефективные менеджеры, угадал?

Уровень зарплат говорит о том,кого больше ценят и кто более востребованный специалист и кто заработает для компании больше денег.

[^]
edik333
30.04.2016 - 09:51
0

Ярила

Мы не снижали , наоборот каждый год 3% добавляли за стаж.

[^]
stylez
30.04.2016 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 29.04.2016 - 21:37)
Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:30)
Цитата (Угрюмый73 @ 29.04.2016 - 21:25)
Цитата
Просто надумали наши "продажника" брать, мне собеседовать людей, а обманывать не умею я.

Хочешь совет: не ищи правил. Все индивидуально.
ЗЫ. Увеличил выручку заводика с 60 до 100 млн в год (в течении 2 лет), прибыль с 20 до 45 млн. З.п. 100 в месяц. Ушел.

Коллега, батя мой поднял 3(!) производства с нуля полного (Два вместе со мной), получил пня под сраку сразу после того, как всё стало заебизь - своих людей туда поставили. Сейчас даже не знаю чо делать - к нам он никогда не пойдёт, не его сфера, а в 62 года, хоть он и бодр, и свеж, и в полном расцвете сил - он нахуй никому не нужен. А он трудоголик-производственник. Прямо так обидно, шопиздец, что я родному отцу не могу помочь...

Главная беда России - не коррупция и чиновники, не дураки и дороги, а НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ЭЛИТ. Предприниматели сажают своих на руководство так же, как чиновники, срут себе в карман, губят производство. И похуй. Не понимаю.
По сабжу. Самое дорогое - бизнес-идея. Чья идея - тому и пенки. Кто пожадничает - тому не жить.

а как вырастить эти элиты, если такие как ты 3 раза за последние 100 лет всю элиту и уничтожали

[^]
забор
30.04.2016 - 09:54
4

сам по себе

Простым работягам токорям, которые пашут на ногах всю смену и то расценки срезают за перевыполнение. А тут манагер офуел в корень...

[^]
smotrelka
30.04.2016 - 09:56
1

Весельчак

Цитата (Людовед @ 30.04.2016 - 12:45)
Цитата (577577 @ 30.04.2016 - 09:17)
Я вообще не понимаю, почему всякие менеджеры должны получать больше тех, кто продукцию сделал? Это ведь по старому - отдел продаж. Этот отдел наравне с другими получал раньше зарплату. Одни люди произвели продукцию, затратив труда намного больше, чем какой то отдел продаж, другие люди эту продукцию реализуют. А сейчас это похоже на фарцовщиков, когда эти дельцы за бугор летали, покупали джинсы за копейки, а продавали за огромные деньги. Это вообще какой то перекос - производители получают копейки, а продавцы миллионы, да еще всякие посредники при этом греются.

Произвести товар не проблема, а вот обменять его на деньги не у всех получается. Хороший продован дорогого стоит.
Спросите любого что он выберет: среднестратистическое производство с идельным отделом продаж или крутейшее производство с ассами-мастерами, но среднестатистические "менеджеры по продажам"?

В прошлом году по ТВ показывали репортаж про белорусский завод тракторов (ФИО этого завода не помню, да и не суть). Эти самые трактора, стояли на заводе везде, где только было место. Потому как не было сбыта. Произвести - это одно, никто не спорит, это труд, порой тяжелый, квалифицированный и он также должен оплачиваться достойно. А продать - это другое, многие думают, что продать дело плевое, но как не верти, хорошим торгашом не всем дано быть.
И как говорят умные люди:
Ибо каждому воздастся по делам его!

[^]
Alexlab
30.04.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Allov @ 30.04.2016 - 12:05)
Все-таки в сознании россиян нехерово что-то сдвинулось в херовую сторону.

Не держать слово, даже письменно (обежал проценты - плати) - для местных бизЬнесЬменов - за норму стало.

Ни во что не ставить человека, которому обязан ростом своего бизнеса, да еще и называть его чмом - это, я смотрю, за здравствуйте стало.

Ну и тупость бизЬнесЬменьков доморощенных тоже имеет место быть во всей красе. У них один паттерн виден - наеби всех окружающих, а дальше хоть трава не расти. Пообещай, а потом наеби. Это же бизнес, ничего личного, ага. Не догоняют, что в стратегическом плане этот паттерн ущербен - ибо твоя фирма скоро загнется с таким-то подходом.

Процент предполагался с продажи, а не со всех пришедших по сарафанному радио. Очевидно, что оплата идёт не за оформление счёта, товарной накладной и счёт-фактуры.
Насколько нужно быть наивным глупцом, что бы реально рассчитывать на безбедную старость за счёт раскрутки одного единственного продукта единожды...

Одно дело уговорить клиента изменить всю имеющуюся систему на новую, вложить бабло. А другое дело, когда человек сам пришёл по сарафанному радио. За первоначальную раскрутку все и так получили свои проценты, а дальше за что? Так получается любой продажник рассчитывает на долю в бизнесе?? Наивная простота...

[^]
DonDmitry
30.04.2016 - 10:00
2

Ярила

Человеку платят за работу, каждый месяц за работу в месяце! Вы наемный работник и если вы стали меньше РАБОТАТЬ то вам будут МЕНЬШЕ платить) А чтоб сидеть и снимать сливки -надо было открывать свое дело и продвигать свой товар)

[^]
stylez
30.04.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 29.04.2016 - 21:50)
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2016 - 21:46)
То есть покататься по клиентам, демонстрируя товар вы видите более серьезной работой, чем производство этого товара?

Производство товара - ровно половина от всей работы.
Произвести мало, нужно еще продать. Как иллюстрацию смотрите на людей типа Джобса и Гейтса, они ведь не производили, а продавали. Продажи винды началсиь с того, что Гейтс сумел настоять в IBM, что все машины фирмы будут оснащаться виндой. Кстати честно купленной за десять чтоли тысяч долларов у разработчика, который сам ее продать смог только Гейтсу. Как это не обидно, но умение впаривать не менее важно чем умение создать. Все, кто хоть раз что-то делал сам и на продажу, это ПРЕКРАСНО понимают.
Благо сейчас возможностей с этими вашими инторнетами вагон и мелкая тележка и можно это реализовать самому, было бы время и желание.

гейтс сумел настоять? gigi.gif таки ви не привирайте
узнайте сначала с какой семьи гейтс и что его мама делала в IBM

[^]
Petrucci
30.04.2016 - 10:03
0

Человек из Кемерова

Получать оклад со старых клиентов и процент за новых!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 30.04.2016 - 10:04

[^]
Spel
30.04.2016 - 10:03
8

Бодрый кот

Цитата

Цитата

Заебал вечный срач, кто главнее в конторе Производство или Отдел продаж.
Гендерные срачи напоминает.
Это 2 состовляющие Одного Целого!!!
Если производство ничего не выпустит, что будут продавать менеджеры? Воздух?
А если менеджеры забют хуй и ничего не продадут за неделю? Зп производству и всем остальным будем воздухом выдавать? Платить за аренду, бензин, покупать станки и запчасти на производство?

Друг без друга существовать невозможно!
Расстрельная команда, бля.

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 10:04
0

alikant

Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 21:28)
Цитата

Ну я продавал "говно". У "говна" свой покупатель. Например, когда квартиры сдаются с отделкой - это парад "говна". А как вы думаете, кто же занимает 2-е место по продажам в России после Таркетта в нише напольных рулонных покрытий? "Говно"...и причем со значительным отрывом от других заебатых ребят из Европы)))
По поводу вопроса автора. Клиент не знает директора, клиент знает вас. И когда вы предложите другой подобный продукт чуть дороже, то в 50% случаях он перейдет на него.
Когда за недопоставку выкатывают штраф конторы типа Херуа Херлен, то ни директор отмазывается...его снова никто не знает)).

ЗЫ: Незаменимых нет, а вот потери, которые можно было избежать - есть.

[^]
ВождярА
30.04.2016 - 10:04
2

Хулио Тебенада

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сука, очень хороший менеджер по продажам.

[^]
Reaktivny
30.04.2016 - 10:05
2

Ярила

Связан с торговлей и продажами - обычно у торговых представителей делается так: есть план на месяц, есть премия за его выполнение. Выполняешь план, получаешь премию, НО план на следующий месяц тебе повышают. И таким образом ты либо сидишь на жопе ровно и получаешь оклад и какой то небольшой процент. Либо ты бегаешь аки Сивка-Бурка, но имеешь нормальные деньги за это.

[^]
Babushka90
30.04.2016 - 10:06
2

Шутник

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 10:19)
Цитата (Halabuda @ 30.04.2016 - 07:50)
ТС, вот статья о стимулировании манагеров. Если еще никто не порекомендовал.Ссыль

Коллега, прочитал статью. Полностью НЕ согласен, как продажник, который во мне остался! Систему KPI не даром все манагеры называют "Наеби менеджера". НИЧЕГО лучше высокого и стабильного % от продаж ещё не придумано. Я тоже работал по системе, где зп зависела от 20 или 30 разных показателей на которые мне было похуй почти полностью (Там была куча отчётов, составление планов-хуянов и прочая ересь), потому что хоть я и терял в зарплате деньги на невыполнении этих "отчётов", но я прекрасно компенсировал себе всё тем, что у меня хорошие продажи и % хороший. ...в итоге мне порезали процент к хуям! ))

Не существует идеальной бонусной системы, к сожалению.

Даже такая простая и понятная, как процент с продаж, нуждается во всяких уточнениях, ибо отпускные цены могут быть дифференцированы в зависимости от различных факторов(скидки на объем, стратегически важный клиент и т.д.).

Но и в простых случаях я много раз видел, когда "менеджеры по продажам" теряли мотивацию к работе, подсчитав, что в этом месяце они "неплохо заработали". Как в старой рекламе - а мне больше и не надо.

Финансовая мотивация самая сильная, но краткосрочная. Задача руководителя отдела продаж, или коммерческого директора, мотивировать подчиненных на достижение поставленных целей. И это целое искусство. Да и не только в управлении продажами.

[^]
stylez
30.04.2016 - 10:07
1

Ярила

Цитата (hostchel @ 29.04.2016 - 21:58)
Когда работал на фабрике (мракетологом), то манагеров разделили на два лагеря:
- отдел продаж
- отдел работы с клиентами
Задача первого - привлечение новых клиентов, и они получали за это 10 т.р. + 5% с продажи.
После двух отгрузок клиент переходит в клиентский отдел, в котором манагеры получали 10 т.р. + 2%.
Плюс там ещё была зависимость от достижения плановых показателей продаж.
Т.е. одни постоянно в поиске, расширяют клиентскую базу и получают за это в 2,5 раза больше процентов, чем отдел, который сидит на всём готовом и только выписывает счета и реанимирует старых пропащих клиентов.

Вот это, мне кажется, справедливо.

вот это правильно

[^]
jicxs
30.04.2016 - 10:09
0

СКА

Цитата (Людовед @ 30.04.2016 - 09:45)

В первом варианте работаем на современном оборудовании. Перенимаем опыт у спецов.Получаем достойную зарплату и работаем на преспективу. Во втором изба говорильня, разьебанное оборудование и текучка кадров+ продажники которые будут бегать к конкурентам.

Выбор и в правду очевиден lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64699
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх