Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
30.04.2016 - 07:04
7
Статус: Offline

Ярила

ТС описал ситуацию, которая на 146% иллюстрирует правило "отчуждение результатов труда от наёмного работника". Это когда сотрудник сделал нечто (в данном случае поднимал продажи), а новую яхту покупает его босс.

Добавлю и свои 5 копеек.
1)
Один молодой мужик в Краснодаре нанялся заключать договоры на поставку воды в офисы - для кулеров. Обещали по 1000 р. за новый договор, сообщили, что "обычно менеджерам удаётся получать около 15 т. р.". Он за месяц принёс 32 договора. Со словами "у нас никто по 32 не получает" ему выдали 12. Он ушёл, разумеется.

2)
На кубанском форуме читал такое. Одна дама работала дизайнером+менеджером по кованым изделиям. Ограды, каминные решётки и проч., ну вы знаете. Ей в начале работы директор объявил %% от заказов. Она стала делать столь хорошо эскизы для ковки, что много клиентов появилось. А директор удавился платить оговоренное. Она ушла и с мужем открыла то же самое. А клиенты ушли к ней, так как нравилось им. Итоги старой работы ясны.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 30.04.2016 - 07:10

[^]
Стентор
30.04.2016 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 29.04.2016 - 22:09)
я не менеджер-но лично сделал прибыль предприятию на 4,5 млн.руб за неделю-дали 11 300 руб за месяц-ушел от них......

Типа, обиделся?! gigi.gif Ну, дык, как договорился, столько(или меньше) и получил. Или вы с генеральным договорились 50/50, когда устраивались на предприятие?!

[^]
variator42
30.04.2016 - 07:24
-2

мелкий пакостник

Цитата (Frenger @ 30.04.2016 - 00:20)
Изначально была неправильно построена схема работы. И нефига это не менеджеры (к вопросу о чистоте русского языка, поднятому в другой теме сегодня) - это банальные торговые агенты.
Так вот, вариантов тут два:
1. Торговый агент получает процент от продаж. Этот процент оговорен и не должен меняться без соглашения сторон. Если агент оказался настолько туп, что позволил начальству увидеть, что процесс идет без его участия как АГЕНТА - это его проблемы. Ничего личного - просто бизнес. Если товар больше не надо впаривать, агенты больше не нужны. Их надо уволить либо на тех же условиях дать им другой товар для раскрутки.
2. Маркетолог (это тоже ни разу не менеджер) занимается несколько иной работой - исследованием рынка и выдачей рекомендаций по продвижению товара на этом рынке (акценты в рекламе, улучшение одного из потребительских свойств, снижение цены и т.п.) Это человек на зарплате с премиями за особые успехи.

В общем, начальник из стартового поста все сделал абсолютно верно как руководитель предприятия. И правильно люди уже сказали, что особо эффективные торговые агенты должны работать на себя, если способны наладить собственное производство. Нет смысла продавать свой труд за процент, если можно за него получить полную стоимость.

Иди я тебя обниму , так объяснить охуевшему петуху , что он ноль на самом деле ,это надо уметь. У нас в стране все с ног на голову перевернуто.
Подготовить хорошего производственника нужны годы. А тут чмо, два раза по городу пробежало, сделало три звонка и платите мне хулиард.
Прошел и то и то. Не стоит пиздобольство по телефону этих зарплат.

[^]
Halabuda
30.04.2016 - 07:50
0

Оранжевый демон страсти

ТС, вот статья о стимулировании манагеров. Если еще никто не порекомендовал.Ссыль

Это сообщение отредактировал Halabuda - 30.04.2016 - 07:50

[^]
vablom
30.04.2016 - 08:00
5

Ярила

Цитата
Один молодой мужик в Краснодаре нанялся заключать договоры на поставку воды в офисы - для кулеров. Обещали по 1000 р. за новый договор, сообщили, что "обычно менеджерам удаётся получать около 15 т. р.". Он за месяц принёс 32 договора. Со словами "у нас никто по 32 не получает" ему выдали 12. Он ушёл, разумеется.

Лет 5 назад работали с братом родным вместе в конторе (производство. На очень хороших условиях), которую руководство загубило в итоге. И вот когда приближение жёппы было понятно всем особенно финансово, устроился братец на подработку курьером журнал доставлять адресно в офис клиентам под роспись. Раз в неделю выходил журнал, его надо было в типографии получить сначала, а потом ехать по адресам. У каждого курьера было 20-30 клиентов и въёбывали они с утра до вечера. Брату дали 20 адресов тоже. Вечером он попросил меня и мы с ним вместе посидели и составили ему оптимальный маршрут для поездки за час под пивас.

В первый же рабочий день он развёз всё за пару часов. Попросил себе 40 адресов на следующий круг. Опять с ним маршрут составили. Опять уложился часа в 3-4. В итоге, на 5 или 6 доставку у брата было 128(!) адресов, на которые он нихуя не целый день тратил! А это, извините, в 5-6 раз больше чем у любого работника. Получил братец примерно в 3 раза больше чем любой курьер в первый же месяц. А на следующий месяц директор сказал начальнику братца, который передал точные его слова уже самому брату:"Делай что хочешь, но курьер у нас не должен получать больше любого офисного работника и начальника отдела!" И брату дали столько же, сколько хуепинам остальным. Послал громко нахуй всех и ушёл прямо после этих слов.

[^]
Liver
30.04.2016 - 08:10
2

Ярила

Никогда не понимал: как можно при умении продавать работать на кого-то, а не на себя.
Не только продаваны могут увеличить доход предприятия, например рабочий-технарь, или инженер может предложить решение, которое позволит существенно экономить, и не факт, что даже получит за это разовую премию, не говоря уже о проценте и каком-то "съёме сливок", так что всё просто: работаешь за зарплату на кого-то, будь готов, что будут наёбывать.

[^]
RaulDuc
30.04.2016 - 08:26
-4

Ярила

Цитата (Liver @ 30.04.2016 - 08:10)
Никогда не понимал: как можно при умении продавать работать на кого-то, а не на себя.
Не только продаваны могут увеличить доход предприятия, например рабочий-технарь, или инженер может предложить решение, которое позволит существенно экономить, и не факт, что даже получит за это разовую премию, не говоря уже о проценте и каком-то "съёме сливок", так что всё просто: работаешь за зарплату на кого-то, будь готов, что будут наёбывать.

Рабочий технарь и инженер должны делать свою работу,модернизацией предприятия должны заниматься профессионалы,которые имеют опыт в этом деле и уже делали это не раз.

[^]
Allov
30.04.2016 - 08:51
4

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 29.04.2016 - 21:49)
Смотри, ТС...
твои слова:
Цитата
Скажу, что придумано было и запущено в производство одно устройство, которое помогает очень сильно в розничной торговле определённым продуктом.

Цитата
а устройство действительно не имело аналогов нихуя - пошло сарафанное радио. Продажи росли каждый день, манагеры перестали гонять по клиентам,

Я не вижу здесь продажников... от слова вообще...

Цитата
но вот если в штат к нам брать "продажника", то как не обмануть ожидания человека? А если он повысит продажи охуенно? Рубить ему "процент"? Оговаривать ли всё на собеседовании? Просто когда тебе "рубят к хуям всё" при твоих успехах - это не мотивирует. Но и успехи же просто так не появляются - в этом кто-то участвовал...

Тут тоже есть нормальное решение. Когда продажник вылезает из своей ниши то он делается начальником отдела продаж. И всё. Если он растёт то растут и его задачи вместе с зарплатой. А если ему зарплату делает "сарафанное радио" и директор будет на этой волне ему зп поднимать - получит очень быстро тунеядца.

Так что всё правильно в конторе сделали.

У лентяев, глупцов и начальников всегда всё хорошее "само делается". Как там было сказано, их товар нихрена сначала не продавался. И только когда продажники поездили, поставили несколько бесплатных образцов, "обхаживали" покупателей - тогда все и пошло.

И еще не известно, сколько в успехе сарафанного радио эффекта от (несомненного) качества товара, а сколько - от качества услуг по его продажам.

И, как правильно отметили выше, покупателей надо постоянно "окучивать" - иначе продажи начнут стагнировать.

[^]
Allov
30.04.2016 - 08:53
4

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 30.04.2016 - 08:26)

Рабочий технарь и инженер должны делать свою работу,модернизацией предприятия должны заниматься профессионалы,которые имеют опыт в этом деле и уже делали это не раз.

... эффективные - дефективные менеджеры, угадал?

[^]
359
30.04.2016 - 08:59
0

Весельчак

А устроймтво это, случаем, не ПеГас?

[^]
WT2008
30.04.2016 - 09:03
1

Ярила

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 08:00)
Цитата

Лет 5 назад работали с братом родным вместе в конторе (производство. На очень хороших условиях), которую руководство загубило в итоге. И вот когда приближение жёппы было понятно всем особенно финансово, устроился братец на подработку курьером журнал доставлять адресно в офис клиентам под роспись. Раз в неделю выходил журнал, его надо было в типографии получить сначала, а потом ехать по адресам. У каждого курьера было 20-30 клиентов и въёбывали они с утра до вечера. Брату дали 20 адресов тоже. Вечером он попросил меня и мы с ним вместе посидели и составили ему оптимальный маршрут для поездки за час под пивас.

В первый же рабочий день он развёз всё за пару часов. Попросил себе 40 адресов на следующий круг. Опять с ним маршрут составили. Опять уложился часа в 3-4. В итоге, на 5 или 6 доставку у брата было 128(!) адресов, на которые он нихуя не целый день тратил! А это, извините, в 5-6 раз больше чем у любого работника. Получил братец примерно в 3 раза больше чем любой курьер в первый же месяц. А на следующий месяц директор сказал начальнику братца, который передал точные его слова уже самому брату:"Делай что хочешь, но курьер у нас не должен получать больше любого офисного работника и начальника отдела!" И брату дали столько же, сколько хуепинам остальным. Послал громко нахуй всех и ушёл прямо после этих слов.

Описанная вами задача — это в теории программирования называется "Задача коммивояжера" (оптимальный маршрут для торговца или страхового агента с избежанием вторичных проездов по той же улице)).

[^]
Allov
30.04.2016 - 09:05
5

Балагур

Все-таки в сознании россиян нехерово что-то сдвинулось в херовую сторону.

Не держать слово, даже письменно (обежал проценты - плати) - для местных бизЬнесЬменов - за норму стало.

Ни во что не ставить человека, которому обязан ростом своего бизнеса, да еще и называть его чмом - это, я смотрю, за здравствуйте стало.

Ну и тупость бизЬнесЬменьков доморощенных тоже имеет место быть во всей красе. У них один паттерн виден - наеби всех окружающих, а дальше хоть трава не расти. Пообещай, а потом наеби. Это же бизнес, ничего личного, ага. Не догоняют, что в стратегическом плане этот паттерн ущербен - ибо твоя фирма скоро загнется с таким-то подходом.

[^]
WT2008
30.04.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 30.04.2016 - 07:24)
Цитата (Frenger @ 30.04.2016 - 00:20)
Изначально была неправильно построена схема работы. И нефига это не менеджеры (к вопросу о чистоте русского языка, поднятому в другой теме сегодня) - это банальные торговые агенты.
Так вот, вариантов тут два:
1. Торговый агент получает процент от продаж. Этот процент оговорен и не должен меняться без соглашения сторон. Если агент оказался настолько туп, что позволил начальству увидеть, что процесс идет без его участия как АГЕНТА - это его проблемы. Ничего личного - просто бизнес. Если товар больше не надо впаривать, агенты больше не нужны. Их надо уволить либо на тех же условиях дать им другой товар для раскрутки.
2. Маркетолог (это тоже ни разу не менеджер) занимается несколько иной работой - исследованием рынка и выдачей рекомендаций по продвижению товара на этом рынке (акценты в рекламе, улучшение одного из потребительских свойств, снижение цены и т.п.) Это человек на зарплате с премиями за особые успехи.

В общем, начальник из стартового поста все сделал абсолютно верно как руководитель предприятия. И правильно люди уже сказали, что особо эффективные торговые агенты должны работать на себя, если способны наладить собственное производство. Нет смысла продавать свой труд за процент, если можно за него получить полную стоимость.

Иди я тебя обниму , так объяснить охуевшему петуху , что он ноль на самом деле ,это надо уметь. У нас в стране все с ног на голову перевернуто.
Подготовить хорошего производственника нужны годы. А тут чмо, два раза по городу пробежало, сделало три звонка и платите мне хулиард.
Прошел и то и то. Не стоит пиздобольство по телефону этих зарплат.

Лет 25 тому назад смотрел по телику про нашего разведчика. Он в Англии работал под прикрытием. Трудился в поте лица.
Директором какого-то крупного завода.

Так вот ему партийные товарищи выговаривали после "обмена опытом" на советских предприятиях.
Разведчик-босс на общих собраниях с рабочими аргументированно говорил:
— Сделать что-либо любой дурак сможет. А ты попробуй продай!

Это как иллюстрация к подходу к производству. Капитализм развивается и живёт повышением продаж. В СССР во главе угла стояло выполнение плана.

[^]
jicxs
1

СКА

Цитата (testline @ 29.04.2016 - 23:58)
Цитата (Гаррет @ 29.04.2016 - 23:43)
testline
Цитата
Есть понятие Хантер (менеджер по продажам) его задача найти клиента и продать ему товар, после двух продаж клиент перейти должен к Фермеру (манагео по работе с клиентом) который будет дальше его вертеть. А Хантер должен искать новых клиентов а не получать всю жизнь процент за старых

Только платить такому "Хантеру" надо в разы больше, чем "Фермеру". Ибо реально постоянно бегать готов не каждый, а результативно бегать может вообще один из ста тех, кто готов. Работа собачья.

Это понятно что у него процент гораздо больше чем у фермера, вообще Хантер это реально призвание, я выебываться не буду но я продажник охуенный, никогда не мог на жопе сидеть и фермером быть, а щас на себя работая лучше мне менеджера чем я сам и не надо))

Хантер, Фермер .. А покупатель кто? Баран??

[^]
Угрюмый73
1

Робин Гад

Сферы разные. Я могу продать что угодно, но мороженое продавать не буду. А чтобы продавать что-то свое, мне нужно купить или построить завод. Завод, на котором работаю, мне нравится. Хорошая тема- машины для текущего ремонта и содержания железнодорожных путей. И машины хорошие и технологии.РПМ
Но, сука, нет у меня 50 ярдов - не накопил еще....

Это сообщение отредактировал Угрюмый73 - 30.04.2016 - 09:08

[^]
Krog
30.04.2016 - 09:09
0

Ярила

Продавать должны лучшие люди компании, начиная с генерального, а не Васи со стороны.

Это сообщение отредактировал Krog - 30.04.2016 - 09:09

[^]
manager2
30.04.2016 - 09:11
0

Ярила

зарплата должна платиться за работу

человек работает- одна зарплата
сидит на жопе- другая зарплата

прошлые заслуги должны учитываться
но не настолько, что б человек мог вобще нихуя не делать и получать дохера денег

[^]
mryegor
30.04.2016 - 09:12
2

Весельчак

ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. Простите за капс, но всегда пользуюсь этим правилом.

[^]
НЕОФИТ
30.04.2016 - 09:15
3

Ярила

получил пня под сраку сразу после того, как всё стало заебизь - своих людей туда поставили.

ну вот у нас был программер. делал программу управляющую процессом. не заплатили сколько хотел. уволили. программа встала. вернее она работала но без развития ее другими программерами.
это конечно преступление но он соскочил потому что был коряво оформлен.
конечно говнопрограмму переписали. процесс сделали другим. но пример
ты должен быть незаменим и в случае пинка в жопу и нарушения установленных правил все должно остановиться

[^]
577577
30.04.2016 - 09:17
2

Юморист

Я вообще не понимаю, почему всякие менеджеры должны получать больше тех, кто продукцию сделал? Это ведь по старому - отдел продаж. Этот отдел наравне с другими получал раньше зарплату. Одни люди произвели продукцию, затратив труда намного больше, чем какой то отдел продаж, другие люди эту продукцию реализуют. А сейчас это похоже на фарцовщиков, когда эти дельцы за бугор летали, покупали джинсы за копейки, а продавали за огромные деньги. Это вообще какой то перекос - производители получают копейки, а продавцы миллионы, да еще всякие посредники при этом греются.

[^]
awolfman
30.04.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:56)
Цитата (awolfman @ 29.04.2016 - 21:52)
Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:35)
..а потом манагеры ебанули "в поля", как говорится - показывать, устанавливать, давать попробовать. Продажи пошли вверх, загрузили производство, работяги стали получать бабки от сделанной продукции.

А в "поле" поехали по своей инициативе или под сраку от директора получили?

Поехали сами, убедив директора, что надо ещё опытные образцы давать "попробовать" бесплатно.

тут молодцы, свои деньги отработали, но почивать на лаврах не надо было, а надо было продолжать работать.

[^]
vablom
30.04.2016 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 30.04.2016 - 07:50)
ТС, вот статья о стимулировании манагеров. Если еще никто не порекомендовал.Ссыль

Коллега, прочитал статью. Полностью НЕ согласен, как продажник, который во мне остался! Систему KPI не даром все манагеры называют "Наеби менеджера". НИЧЕГО лучше высокого и стабильного % от продаж ещё не придумано. Я тоже работал по системе, где зп зависела от 20 или 30 разных показателей на которые мне было похуй почти полностью (Там была куча отчётов, составление планов-хуянов и прочая ересь), потому что хоть я и терял в зарплате деньги на невыполнении этих "отчётов", но я прекрасно компенсировал себе всё тем, что у меня хорошие продажи и % хороший. ...в итоге мне порезали процент к хуям! ))

[^]
awolfman
30.04.2016 - 09:24
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 30.04.2016 - 09:07)
Это как иллюстрация к подходу к производству. Капитализм развивается и живёт повышением продаж. В СССР во главе угла стояло выполнение плана.

Вы путаете тёплое с мягким.

[^]
SpiritX64
30.04.2016 - 09:27
2

Балагур

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)
Дилемма такая теперь: я стал старше. Сами уже и совершенно другим направлением занимаемся (И не только продажами - руками тоже работаем и руками основные деньги зарабатываем!), но вот если в штат к нам брать "продажника", то как не обмануть ожидания человека? А если он повысит продажи охуенно? Рубить ему "процент"? Оговаривать ли всё на собеседовании? Просто когда тебе "рубят к хуям всё" при твоих успехах - это не мотивирует. Но и успехи же просто так не появляются - в этом кто-то участвовал...

Просто надумали наши "продажника" брать, мне собеседовать людей, а обманывать не умею я.

а ты сделай плавающий процент
если продажник продаёт норму то процент самый низкий если перевыполняет план то и процент больше
а норму брать из количества продаж товара за долгий срок

[^]
dzrgregory
30.04.2016 - 09:30
0

Балагур

Уууу, деталь на станке не точил - жизни не видел biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64815
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх