Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
29.04.2016 - 23:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вeжлиvый @ 30.04.2016 - 01:22)
тут некоторые умники пытаются загнать тему за охуительных инжынеров с их охуительными разработками. Дескать а хули? Ынжынегры тоже крутые и благодаря им продается невъебически охуительная хуйня.

Спешу расстроить товарищей. Нормальные ынжынеры с головой дружат и все свои стоящие разработки хуй отдадут ебанутым работодателям. Замутят своё дело, если краткопонятно.

Остальные как сосали хуй твхак и будут сосать - ибо понимают какая цена их инженерным талантам.

Дальше больше. Вы, ссуки эсэсэсэру разрушили и ебанулись в капетализьм. Так а хули вы теперь стонете? А? В капитализьме главное сбыт ебаной нахуй никому не нужной продукции. И вы - изобретатели говна всякого должны молиться на манагеров, которые вашу срань хоть кому-то втюхивают. И их доля безусловно львиная. Не нравится? Сами пиздуйте и втюхивайте. Не умеете? За откаты и взятки стонете? Ну и сосите колбасу, блядь, умники херовы. Манагеры по продажам - это, сцуко, ваши добытчики. Или вы им львиную долю башляете - или сидите на жопе ровно с хуем в кармане и с чувством собственной охуенности.

Ынжынегры, как ты называешь, занимается разработками по техническому заданию, которое им предоставил руководитель. И не может быть у них своих охуительных разработок. Если дома он разработал стоящее изделие, то ОК, он может не отдать его работодателю. Но то, что сделано по техзаданию - собственность работодателя.

[^]
4rester
29.04.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Вeжлиvый @ 29.04.2016 - 23:22)
тут некоторые умники пытаются загнать тему за охуительных инжынеров с их охуительными разработками. Дескать а хули? Ынжынегры тоже крутые и благодаря им продается невъебически охуительная хуйня.

Спешу расстроить товарищей. Нормальные ынжынеры с головой дружат и все свои стоящие разработки хуй отдадут ебанутым работодателям. Замутят своё дело, если краткопонятно.

Остальные как сосали хуй так и будут сосать - ибо понимают какая цена их инженерным талантам.

Дальше больше. Вы, ссуки эсэсэсэру разрушили и ебанулись в капетализьм. Так а хули вы теперь стонете? А? В капитализьме главное сбыт ебаной нахуй никому не нужной продукции. И вы - изобретатели говна всякого должны молиться на манагеров, которые вашу срань хоть кому-то втюхивают. И их доля безусловно львиная. Не нравится? Сами пиздуйте и втюхивайте. Не умеете? За откаты и взятки стонете? Ну и сосите колбасу, блядь, умники херовы. Манагеры по продажам - это, сцуко, ваши добытчики. Или вы им львиную долю башляете - или сидите на жопе ровно с хуем в кармане и с чувством собственной охуенности.

Блять, ты книжек перечитал или фильмов про стива джобса пересмотрел?

Епта на собственном примере скажу, брали в работу по разработке сиэрм программеров толковых, для разработки квм оборудования инженеров толковых. Спец один из лучших по циско с сертификатами которые с десяток людей в рф получили постоянно на аутсорсе от нас в крупных компаниях.

Блять они с планеты другой, какие они нахуй коммерсы?

Не отдадут. Ты не понимаешь, они блять знают все, но не знают чем владеют, либо ты встречал просто обычных Ынжанеров, как ты говоришь.

С ними даже общий язык то найти тяжело тк думаешь что с аутистом общаешься порой.

Это сообщение отредактировал 4rester - 29.04.2016 - 23:33

[^]
Fenya
29.04.2016 - 23:29
0

Гаф!

Цитата (LuckyRex @ 30.04.2016 - 00:28)
Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 23:20)
У вас психология исключительно наменого рабочего. Причем обиженного. Вот какой жадюга "бизнесимеющий", не делится поровну со всеми, буржуй. Вы простите, но бизнесимеющий свой бизнес заимел, он вложился, он рисковал, кто-то квартиру продавал, чтобы стартануть и жил на съемной. сам знал таких людей. Вот это ва-банк! Но вы на него обижены за то, что он лексус покупает, а не вы. Ну извините, он рискует, он свои деньги на старте тратил, ему если что за косяки отвечать. Завтра дела на спад пойдут - вы то съебнете к другому, кто платит, а он останется со своими бедами. По этому равной дележки прибыли не будет никогда.

Вы попробуйте сами то, окунитесь в это. Отрезвляет.

Я твои высказывания тут уважаю.
Но вот в этом конкретном случае повторюсь:

"Не могу не отписаться, именно так менеджеров и нагибают у нас в конторе. План задирают каждый месяц, за невыполнение ебошат штраф. Итого, опытный менеджер 10 лет назад, делая 300 тыр в месяц , зарабатывала больше, чем сейчас, делая 500 тыр. Зато манок для охоты у шефа сейчас (манок для охоты на птицу) стоит 32 штуки, ёптыть".

Есичо, окунулся сам давно, и ИП и ООО есть.

Я же не говорю, что все вокруг хорошо. Мудаков работодателей тоже полно, кто спорит то?

[^]
Sidorini
29.04.2016 - 23:30
4

Балагур

При капитализме, самое важное- улыбаться. Быть вежливым, учтительным, говорить " Вау" и знать привычки начальника.
Работать надо по миниуму. Как все.

Если вы делаете больше, то начальник всё лиш расскажет о вас своим друзьям начальникам за обедом в ресторане и они вместе похохочат.

Увеличить свою зарплату при капитализме значительно реальней переходом в другую фирму, чем ожиданием повышения позиции в своей.

Ведь чему учат в американских школах менаджмента? Учат что раз работник делает свою работу- то его нельзя повышать. Справится ли он с новой? Неизвестно. Где найти нового работника, который так же хорошо будет работать на его старом? Непонятно и не факт что найдешь.

Зачем же создавать сразу две проблемы? Достаточно решить одну. Открылось место начальника- его надо искать на стороне, а не продвигать рабочего.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Они сделали так, что продукция стала продаваться. Именно они это сделали,

как,друг мой,КАК ?
если мне не нужна банка говна,то каким бы ты манагером не был,то не продашь её мне ....

а вы,манагеры всего лишь выполняли свою работу - убеждали всеми способами клиента в необходимости покупки

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.04.2016 - 23:32

[^]
testline
-1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 22:01)
Цитата (testline @ 29.04.2016 - 22:50)
Цитата (RabbitRodjer @ 29.04.2016 - 21:48)
Не знаю, я простой ИП, не директор.
Но у меня позиция чёткая.
Продажник получает, например, 10% с проданного.
Я получаю 90%.
Мне похуй, насколько МНОГО он продаёт - я получаю в 9 раз больше.
Если продажник наработал на 100 штук - значит, я заработал почти миллион.
Если он наторговал на миллион - значит, я заработал почти сто миллионов. И резать я ему ничего не буду. Зачем? Ему своё, мне своё.
Получит, значит, миллион. Значит, заработал.

Единственное что, с такой позицией я - нихуя не директор. А простой ИП, работающий сам на себя.
И яхту мне не купить, и авто за пять лямов.

Потому что богатеть можно не за счёт прибыли. За счёт прибыли можно хорошо зарабатывать.
А БОГАТЕТЬ можно ТОЛЬКО за счёт ДРУГИХ.
В данном случае, за счёт продажников. Обманывая и обкрадывая других людей.

Мы, честные люди, можем только ЗАРАБАТЫВАТЬ. Много или мало.

А те, кто БОГАТЕЕТ - они на ЯПе не сидят. Чуждо им это наше общество.

Самые охуенные слова!!!! Сам так же думаю. Человек мне принёс 10 миллионов из которых один его, я готов заплатить. Пусть ебашит как может, сколько заработал, столько получил

Все это справделиво пока в конторе директор, бух, пара работяг и продаван. Потом, когда продажи и производство налажены, нанято куча сотрудников - очень трудно объяснить всем за что это менеджер Вася нихуя не делает, целый день сидит на Япе и получает 100, и еще трудней объяснить остальному коллективу, что им надо работать, а Васе нет, ведь когдато на заре предприятия он удосужился поднять продажу товара, а сейчас он хуй забил, но процент ему резать нельзя.

Есть понятие Хантер (менеджер по продажам) его задача найти клиента и продать ему товар, после двух продаж клиент перейти должен к Фермеру (манагео по работе с клиентом) который будет дальше его вертеть. А Хантер должен искать новых клиентов а не получать всю жизнь процент за старых

[^]
Tripsun90
29.04.2016 - 23:31
1

Юморист

Цитата (cheburechek @ 29.04.2016 - 23:26)
Я вот не понимаю... Ребят если Вы очешуенные прдажники, то почему бы не сделать свою фирму и не пахать на себя, продавать ? Ответ же прост, да?..

Да,ответ прост. Не хочу. Мне такие головняки не нужны. Пока. Это раз. Два. Я лучше сделаю по-другому: поднимусь по карьерной лестнице до зама директора и открою свою "левую" фирму с исполнительным директором в этой же отрасли. И буду доить 2 коровы. Всему своё время, не нужно торопить события.

Добавлено в 23:33
Цитата (stas1981 @ 29.04.2016 - 23:30)

если мне не нужна банка говна,то каким бы ты манагером не был,то не продашь её мне ....

Тебе, быть может(!!) и не продам, но ты же не единственный!

[^]
Вeжлиvый
29.04.2016 - 23:34
-1

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 29.04.2016 - 23:28)
Цитата (Вeжлиvый @ 30.04.2016 - 01:22)

Остальные как сосали хуй твхак и будут сосать - ибо понимают какая цена их инженерным талантам.

Ынжынегры, как ты называешь, занимается разработками по техническому заданию, которое им предоставил руководитель. И не может быть у них своих охуительных разработок. Если дома он разработал стоящее изделие, то ОК, он может не отдать его работодателю. Но то, что сделано по техзаданию - собственность работодателя.

Ежели бы инженеров труд ценился самими инженерами (хотя бы так как ценю его я, как подкидыватель шабашек) то работодател бы и платил соответствующе. Но вы, сцуко, сами живете за ебаную свою "стабильную" зарплату и отъебашиваете работу по ТЗ за копейки сраные. Сами выбрали себе такую жизнь. Хули ноете? Не ныть должны а раком ставить "руководство"... но не способны на это ибо чмошники и омежки.

[^]
LuckyRex
29.04.2016 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 23:29)
Цитата (LuckyRex @ 30.04.2016 - 00:28)
Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 23:20)
У вас психология исключительно наменого рабочего. Причем обиженного. Вот какой жадюга "бизнесимеющий", не делится поровну со всеми, буржуй. Вы простите, но бизнесимеющий свой бизнес заимел, он вложился, он рисковал, кто-то квартиру продавал, чтобы стартануть и жил на съемной. сам знал таких людей. Вот это ва-банк! Но вы на него обижены за то, что он лексус покупает, а не вы. Ну извините, он рискует, он свои деньги на старте тратил, ему если что за косяки отвечать. Завтра дела на спад пойдут - вы то съебнете к другому, кто платит, а он останется со своими бедами. По этому равной дележки прибыли не будет никогда.

Вы попробуйте сами то, окунитесь в это. Отрезвляет.

Я твои высказывания тут уважаю.
Но вот в этом конкретном случае повторюсь:

"Не могу не отписаться, именно так менеджеров и нагибают у нас в конторе. План задирают каждый месяц, за невыполнение ебошат штраф. Итого, опытный менеджер 10 лет назад, делая 300 тыр в месяц , зарабатывала больше, чем сейчас, делая 500 тыр. Зато манок для охоты у шефа сейчас (манок для охоты на птицу) стоит 32 штуки, ёптыть".

Есичо, окунулся сам давно, и ИП и ООО есть.

Я же не говорю, что все вокруг хорошо. Мудаков работодателей тоже полно, кто спорит то?

Вот и славно. Тогда не обобщай.

[^]
Valdii
29.04.2016 - 23:35
0

Юморист

Невероятно! Собралась целая ватага невзъебеннейших Менеджеров во главе с тс-ом, а директор их кинул...

А работяга детальку с 0 до 100% пилит и не песдит, что процент не дают...
Жалко пахарей...srksm

Это сообщение отредактировал Valdii - 30.04.2016 - 00:06

[^]
stas1981
29.04.2016 - 23:35
0

жидорептилойд

если на пальцах
что такое хороший менеджер ?

я решил - бля,буду делать...ну например бутерброды
самые обычные бутерброды....таких шарашек немерянно ...
распространять я их собираюсь например по магазинам...

и я беру менеджера....
например менеджер мне обходится ( зарплата) в 1000 бутербродов в месяц
при наваре в 100% он должен продать 2,000 бутербродов,чтобы окупить себя
или 5,000 чтобы окупить весь цикл производства
сколько бутербродов должен продавать менеджер,чтобы быть ,, хорошим,, ?

[^]
fomich1977
29.04.2016 - 23:36
2

ЯП - Помойка!

Все профессии нужны - все профессии важны.
Про производство продукции и её продвижение на рынке не знаю,может так и есть как ТС описал.
Но вот работая в сфере энергетики,охуеваю от реформ,которые проводят "эффективные" менеджеры.
Постоянно что-то укрупняют,ликвидируя действительно нужные должности и создавая целые отделы в центральных аппаратах .Старые специалисты уходят,а новым взяться неоткуда.Так что коллапс - просто дело времени.И всё благодаря "оптимизации расходов".

[^]
Бормовлей
29.04.2016 - 23:37
1

Ярила

Вспомнил рассказ одного американского изобретателя. Он делал так...
Устраивался работать инженером (или ещё кем) на завод по производству стиральных машин (например). Через какое-то время у него появлялась идея, как улучшить выпускаемую стиральную машину. Например он изобретал какой-то суперболт, который в этой стиральной машине не будет откручиваться от вибрации.
О своём изобретении он никому не рассказывал, а увольнялся с завода, патентовал изобретение и потом с этим патентом снова приходил на завод и предлагал купит его изобретение.
Сразу платить за изобретение ему не хотели, но зато ставили его начальником в тот цех, где будут выпускать его болт. Деньги ему шли и за изобретение и за работу одновременно.

[^]
Tripsun90
29.04.2016 - 23:38
0

Юморист

а вы,манагеры всего лишь выполняли свою работу - убеждали всеми способами клиента в необходимости покупки

О вселенная! Так главное не просто продать, а продать с МАКСИМАЛЬНОЙ МАРЖОЙ! Понимаешь ты это?!?!? О вселенная, это просто глупцы, думающие,что продать - это легко. Продать можно! Да! По отпускной/минимальной цене. И что?!? Долго предприятие с такими продажами проживет? Нет. Т.к. не будет денег на что-либо новое, только - только НА САМЫЙ МИНИМУМ,в то время,когда всё будет изнашиваться. Понял?!?

[^]
Lisa80
29.04.2016 - 23:40
4

Ярила

Цитата (testline @ 29.04.2016 - 23:30)
Есть понятие Хантер (менеджер по продажам) его задача найти клиента и продать ему товар, после двух продаж клиент перейти должен к Фермеру (манагео по работе с клиентом) который будет дальше его вертеть. А Хантер должен искать новых клиентов а не получать всю жизнь процент за старых

вы видимо переводных заморских книжек много читали, только у нас - в российской действительности - это не работает. В реалиях наших отечественных компаний продавец и *хантер*, и *фермер* и жнец и чтец и на дуде игрец.

[^]
Гаррет
29.04.2016 - 23:41
1

Кок

sergeantGY
Цитата
Просто не надо тупо перенимать "оскал капитализма" -а надо как японцы. Где фирма- это семья

Ещё расскажи, что у японцев артели, где каждый является совладельцем дела и каждый получает долю.
"фирма-семья" просто-напросто очередная выдумка для более эффективной эксплуатации японских рабочих.

[^]
Tempo11
29.04.2016 - 23:41
1

Ярила

Цитата
Они сделали так, что продукция стала продаваться. Именно они это сделали,

как,друг мой,КАК ?

Ашибаешься радной! lol.gif Продам, и скрывать не буду, что это говно!!! lol.gif Не помнишь, как мумиё продавали? А если там набор микроэлементов увеличивающий потенцию до гранитного состояния и удлиняющие ещё на 3 см??? А сегодня акция! Возьми за те же деньги кусок говна другу!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 29.04.2016 - 23:42

[^]
Робиннегуд
29.04.2016 - 23:42
0

Юморист

Зарплату он должен получать .и не пиздеть. не знал куда и зачем куда шел?

Да,чуть не забыл - а премия за всю хуйню на усмотрение директора

Это сообщение отредактировал Робиннегуд - 29.04.2016 - 23:43

[^]
NS71
29.04.2016 - 23:42
3

Приколист

Ну как всегда, громче всех кричат что продавать легко те, кто в своей жизни нихуя не продал.

[^]
Гаррет
29.04.2016 - 23:43
3

Кок

testline
Цитата

Только платить такому "Хантеру" надо в разы больше, чем "Фермеру". Ибо реально постоянно бегать готов не каждый, а результативно бегать может вообще один из ста тех, кто готов. Работа собачья.

[^]
Tripsun90
29.04.2016 - 23:43
3

Юморист

Цитата (stas1981 @ 29.04.2016 - 23:35)

например менеджер мне обходится ( зарплата) в 1000 бутербродов в месяц
при наваре в 100% он должен продать 2,000 бутербродов,чтобы окупить себя
или 5,000 чтобы окупить весь цикл производства
сколько бутербродов должен продавать менеджер,чтобы быть ,, хорошим,, ?

Еще один.. Нахрена для твоей подобной,прости за слово, рыгаловки, менеджер?!?

Твое дело - найти место с постоянным и крупным потоком людским и поставить туда свою "точку" - и в принципе, почти, вся работа сделана. Ну да, еще найти ближних и конкурентоспособных по качеству и стоимости поставщиков.

Какой еще нах тебе менеджер?

[^]
Ынтелегент
29.04.2016 - 23:46
0

Приколист

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)
В 2007 году устроился я тем, кого ненавидит весь ЯП сразу второй строчкой после коллекторов - манагером в одну крупную Новосибирскую контору. Как меня уверяли, и что оказалось правдой, зарплаты у манагеров тогда там были от 30-40 до 150, что очень нихуёво и сейчас даже. Ровно до моего прихода.

Кризис 2008-го ещё не ебанул всех мешком по яйцам, продажи шли в гору, контора реально была перспективной, а то, что некоторые получали по 150 рублей - действительно в какой-то момент была заслуга именно менеджеров. Они сделали так, что продукция стала продаваться. Именно они это сделали, а не те, кто на производстве сидел.

Название конторы не скажу. Скажу, что придумано было и запущено в производство одно устройство, которое помогает очень сильно в розничной торговле определённым продуктом. И, поверьте, я не вру - тем, кто думает, что только работающий руками человек достоин получать хорошо - ошибается. Именно поэтому манагерам и платят "процент" с продаж - что бы не только продажи росли, а и работники на производстве зарабатывать могли тоже.

Устройство это не продавалось нихуя пока менеджеры просто звонили и предлагали его купить. Стало продаваться после того, как поехали по предполагаемым клиентам не только его показывать, но и бесплатно устанавливать рекламируемые образцы. Сами манагеры ездили, прикручивали, подключали перспективным клиентам эту штуку.

И попёрло. Хорошо попёрло.

А так как манагер имеет процент с продаж, а устройство действительно не имело аналогов нихуя - пошло сарафанное радио. Продажи росли каждый день, манагеры перестали гонять по клиентам, а только сидели в офисе и выставляли счета, прикидывая, сколько получат в конце месяца.

И вот когда директор понял, что манагеры сидят в офисе тёплом, никуда не ездят, а только счета выставляют и получают больше "сотки" в месяц - начал снижать процент. Сильно снижать. До 0,2% от продаж дошло по этому "устройству". Мотивируя тем, что "устройство продаёт уже само себя". А оно так и было. Только коллеги недовольны были, что от зп в 100-150 пришлось скатиться к "жалким" 40-60 (вместе с окладом и процентами по другому оборудованию, которое продавали).

Все старые манагеры, которые продажи поднимали уволились чуть раньше моего увольнения, а я уволился потому, что тогда другим делом сам решил заняться. Но вот вижу сейчас, что дела у них идут хорошо очень, вышли уже и за предел России, люди сменились полностью.

Так вот. Сейчас, когда деньги через трудности достаются, задумался:"А если бы я был на месте директора, дал бы зарабатывать "дохуя" манагерам, которые потратили на продвижение товара пару месяцев, а потом просто сидели бы на жопе ровно, выставляя счета просто и читая ЯП, или стал бы таким руководителем-тираном, который процент к хуям порежет и заставит зарабатывать на продажах другого оборудования, которое так хорошо НИКОГДА продаваться не будет? Ведь зп всё-равно остаётся выше среднего по городу? Народ то уволился именно думая, что их заслуги не ценят. И я так тогда думал. Поэтому, наверное, и уволился тоже. А с конторой всё отлично - люди сменились и даже не в курсе, как там всё на ноги ставилось.

Дилемма такая теперь: я стал старше. Сами уже и совершенно другим направлением занимаемся (И не только продажами - руками тоже работаем и руками основные деньги зарабатываем!), но вот если в штат к нам брать "продажника", то как не обмануть ожидания человека? А если он повысит продажи охуенно? Рубить ему "процент"? Оговаривать ли всё на собеседовании? Просто когда тебе "рубят к хуям всё" при твоих успехах - это не мотивирует. Но и успехи же просто так не появляются - в этом кто-то участвовал...

Просто надумали наши "продажника" брать, мне собеседовать людей, а обманывать не умею я.

зп + %

знаю примеры когда хороший прадован становился совладельцем компании

Это сообщение отредактировал Ынтелегент - 29.04.2016 - 23:47

[^]
dockamper
29.04.2016 - 23:46
4

Ярила

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу.
Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил.
Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 29.04.2016 - 23:46

[^]
RaulDuc
29.04.2016 - 23:50
1

Ярила

Когда я работал сейлзом,то помимо зарплаты получал 30%от того,что заработал компании.5 лямов за квартал заработал 1,6 получил бонусом.

[^]
Вeжлиvый
29.04.2016 - 23:51
3

Приколист

Связи. Связи решают в этом мире. Если ты хуяришь папой карлой и прочим инженером это одно. Но если ты несешь деньги себе и в руки боссу это совершенно другое.
Лично меня сегодня поили (счет в 200тр) производители только за возможность пообщаться с людьми (с которыми я их свел), которые решают нужна их продукция или нет.

Понимаете или нет? Мой труд (менеджера, блядь) стоит столько сколько за него готовы платить. Вы сами готовы. И если меня просто готовы попоить на зарплату десятка провинциальных инженеров то это ли не повод задуматься чья "работа" важнее в век капитализьма. Не нравится? - Верните Совиет Юнион. Но и в Совиет Юнионе не пиздите потом на меня потому, что я всегда найду русло своей выгоды и вы сами понесете мне ништяки. Закон природы, хуле.

Это сообщение отредактировал Вeжлиvый - 29.04.2016 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64815
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх