Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AQEHHbIU
29.04.2016 - 23:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)
... Рубить ему "процент"? Оговаривать ли всё на собеседовании? Просто когда тебе "рубят к хуям всё" при твоих успехах - это не мотивирует...

Существует такая штука, как постановка планов на месяц (квартал, год, и т.д.).
Если план продаж грамотно корректировать, никто не останется ни в обиде ни в накладе deal.gif

[^]
Mikkhail
3

Шутник

Вот она, русская экономика!
Дорогой товарищ, я попробую напомнить. А может в теме уже напомнили, но не суть.
спомни, что ты производишь как менеджер-продажник, каков продукт, производимый тобой и на кой хуй вообще ты в этой профессии.
Поясню. Василий произвел 100 охуенных болтов на заводе, собственноручно с собственноумно их модернизировав, тогда из залежалой партии 1000 млн. старых болтов нихуя не купили, но купили васькины болты по охуенной цене! И что дальше? Васян сидит на стуле каждую смену, он охуенный умище, царь.
Долго ли просидит Василий на стуле?
Тут еще и профессиональный момент, если ты профи и вообще на своем месте: вот это говно, типа я сделал тему и всем стало охуенно и теперь я буду сидеть собирать бабло, ведь я умище - это вернейший признак классической позиции фартового ленивого хуеплета с маааааааленькой профессиональной жилкой, к сожалению, очень распространенный в нашей стране в последние пару десятилетий.
По моей логике директор абсолютно прав, согласно предоставленой ТСом инфе(может там чего еще было, хуй его знает), ибо сделал попытку стимулировать элементы системы работать эффективнее, ведь их эффективность катастрофически упала, на жопе сидят и расслабились.

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 29.04.2016 - 23:52)
Еще попадал в сутацию, когда видя что ты работаешь с хорошой отдачей, тебя начинают запихвать в "жопу" чтоб ты там поднял все, и ты понимаешь нах тебе это надо, лучшеб рабтал средненько и все было спокойно.

Не чувак, прости но тут ты не прав.
Вообще не прав и это непрофессионально.
Тебе платят за твоё время и за твои навыки. Твои навыки ты преподнёс на собеседовании. Работодатель пошёл на риск и взял тебя, хотя мог взять другого. И не прогадал, раз ты оказался талантливее. Ты тоже не прогадал, потому что тебе платят столько сколько ты запросил с поправкой на адекватность (рынок).
У вас равноправная сделка. И тут ты говоришь: я пронюхал всю вашу кухню и теперь я буду левачить, а работу делать средненько. Стоп, а вложенные в тебя средства кто окупать будет? Новый работник в среднем пол года в убыток фирме работает. А тут через пол года он хочет 2ую премию.

Это не правильно. Или ты делаешь работу за которую договорился лучшим образом.
Или ты увольняешься и работаешь на себя или на другого дядю.
А вот за левак я бы нашёл как по статье уволить, чтобы неповадно было. Хотя мои договора обычно содержат пункт об очень больших компенсациях за нанесённый или потенциальный ущерб при использовании служебного положения или рабочего времени не для работы, а для халтуры.

[^]
Lisa80
29.04.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 29.04.2016 - 22:45)
Продажи увеличились? Так почему весь бонус должен сожрать хозяин, а не раздать часть премиями конструктором, работягам? Почему всё так однобоко - только менеджеру и хозяину? Да, сотрудники тоже люди, только о них шеф должен думать, а не продажник!!!

абсолютно верно. Вопросы к руководству, участвовать в дележке увеличившейся прибыли должны все. Но только кого это ипет, наши бизнесимеющие так вести дела не умеют... всё только *мне, мне, мне*. Аппетиты то растут.

[^]
Чегеваров
29.04.2016 - 23:08
5

Ярила

В моей бывшей фирме если манагер за полгода план выполнил больше, чем ставленный директор, то директора выкидывали пинком в сраку (или сажали за махинации), а манагер - новый руководитель... Заебачая мотивация, царь горы, и з/п в разы выше. gigi.gif У директора один только оклад в 200 косарей (+премии,проценты,откаты от сделок на тендерах - от полляма до ляма за месяц в среднем). Так что должность лотерейная - Пизди и БЕГИ! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 29.04.2016 - 23:09

[^]
DEAD74
29.04.2016 - 23:09
2

Хохмач

я не менеджер-но лично сделал прибыль предприятию на 4,5 млн.руб за неделю-дали 11 300 руб за месяц-ушел от них......

[^]
Metakon
29.04.2016 - 23:10
2

Приколист

Имхо надо было просто оптимизировать манагеров. Тупо часть сократить. Если ездить не надо, бегать не надо, то нафиг манагеры в таком количестве? В случае же, если продажи растут и фирма расширяется, то старые манагеры делаются начальниками отделов, старшими манагерами и т.д., а им в подчинённые набираются новые, но на более низкую зарплату. И все довольны.

[^]
vablom
29.04.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата
пришёл ко мне в кабинет с предложением в 15 %. После моей улыбки он предложил 30%. А закончили мы тем,что чувачок вылетел со своей должности прям пинком под зад и с большими проблемами для последующего трудоустройства.
П.С. Нельзя ставить на всех крест, но продаванам никогда не доверял и не доверяю.( но наверняка есть достойные люди,правда,которые через пару лет превращаются в то, о чём я написал выше).

Надо было 50/50 пилить! ))

А если серьёзно, то я серьёзно! )) Не, серьёзно теперь: продаван никак не может пилить бабки конторы! Может, но "люто наебать" - никак. Вам, как работнику СБ это го ли не знать? ))

[^]
Tripsun90
29.04.2016 - 23:11
1

Юморист

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 23:02)
Ты сам такой же невежда, считающий производство - ненужным придатком, мещающим жить бедному продавану.

Я?!? Вы,батенька,глубоко ошибаетесь! В армии отслужил(+ контракт), слесарем мср на дядю 2 года проработал, затем полгода на заводе "Алмаз-Антея" слесарем мср проработал и только потом ушел в продажи. Это раз. Два: работяг я УВАЖАЮ, и всегда горою за обычных, но рабочих мужиков! Сам такой, из рабочей семьи. Почему ушел в продажи - потому что здесь моя наглость приносит мне заработок,что мне и нравится. А наглеть тоже надо уметь.

[^]
kaa84
29.04.2016 - 23:13
1

Ярила

если ты такой неебический менеджер, то открой контору сам или скоперируйся с кем-нибудь. А начальство всегда придумает как наебать, они же не слепые, видят что ты сидишь на попе ровно, а гребешь в несколько раз больше, чем в среднем по городу. Товар раскручен, и активные менеджеры не нужны становятся, нах платить 100тр, когда пассивный менеджер и за 25тр будет работать даже может лучше в плане дисциплины, знаний, документооборота и т.д.

[^]
sergeantGY
29.04.2016 - 23:15
-1

Пистолеро

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 21:26)
Выход один - делай то же самое на себя. Я так поступил. Правда я конструктором работал, сейчас в той же сфере + свое производство. Когда ты своим трудом заработал дяде миллионы это даже не колокол, это набат - СЪЕБЫВАЙ И РАБОТАЙ НА СЕБЯ. Значит есть чуйка, значит есть к этому расположенность. Я сделал так же 2 года назад и пока ни разу не пожалел. После того, как я сам на дядю спроектировал автоматическую линию на пищевое производство, сделал всю КД, вел ее в производсте, осуществил пусконаладку в гордом одиночестве, контора заработала несколько лямов, а я похлопывание по плечу - я задумался.

А че сомневаться, если можно делать все то же, но сливки получать самому.

По поводу продажника, я думаю ситуация нормальна. Люди получали 100 когда бегали, потом вдруг решили успокоиться, читать яп и получать те же 100. Странная позиция. Конечно они молодцы, но работа сделана - делай следующую. Может тебе за то, что ты сделал одно дело  - еще и пенсию пожизненную платить из благодарности?

это понятно. но по-моему- должна быть выплата за сам факт твоих заслуг. Почему: люди хотят жить как люди, люди хотят ипотеку, машину в кредит. Люди хотят стабильности в жизни. Не стебаюсь. Просто всегда убивало когда "верха" начинают жлобиться тем, кто ЗАСЛУЖИЛ. И считать потерянную прибыль. А если он это заслужил? И сейчас тоже работает неплохо? Тебе на порше каен не хватает и жаба начала душить-а человеку хочется однушку на краю города. По-человечески надо относиться к людям. И они будут у тебя хотеть работать и относиться к тебе как к отцу родному.

P.S. кто скажет что "нихую не знаю и не понимаю и ты там не работал"- отвечу: работал. Да еще 2 экономических ВО в нагрузку. Просто не надо тупо перенимать "оскал капитализма" -а надо как японцы. Где фирма- это семья.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 29.04.2016 - 23:16

[^]
jagman
29.04.2016 - 23:15
0

Весельчак

спросит какая зп - скажи от (допутим) 30 до 100 - оклад плюс процент с продаж. вот этим "до" ты поставишь планку, но тем же и простимулируешь его.

[^]
Sidorini
29.04.2016 - 23:16
1

Балагур

Тут вообще обсуждать нечего. Хозяин нанял эффективных менаджеров, которым пообещал хороший процент ,они подняли продажы и процесс пошел самой собой.
..
Всё, по всем канонам капитализма хозяин должен дать им коленом под зад и взять на телефон блондинок, которые будут нрать заявки и оказывать хозяину интимные услуги.

Это ж каипатлизм! Наёмный работник- говно. Мавр сделал свое дело.

Если менаджеры такие умные- они должны покупать партии товара оптом за свой счет и перепродавать в розницу.

Обман на тебя работающего- основа капитализма, его базис, суть и смысл.

"Наеби ближнего своего. Ибо он наебёт тебя и возрадуется" (ц)

[^]
4rester
29.04.2016 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 29.04.2016 - 23:03)
Был у меня нач.отдела продаж. Вроде молоток в продажах. Но, как у нач.СБ у меня начали закрадываться сомнения в нём-у всех по чуть-чуть, а у него прям ПРЁТ! ( а сетка у нас большая по стране и не только). В итоге, вышел на СБшников наших поставщиков,вместе с которыми раскрыли всю схему. Но самое смешное то, что когда он понял, что всех их раскусили,то пришёл ко мне в кабинет с предложением в 15 %. После моей улыбки он предложил 30%. А закончили мы тем,что чувачок вылетел со своей должности прям пинком под зад и с большими проблемами для последующего трудоустройства.
П.С. Нельзя ставить на всех крест, но продаванам никогда не доверял и не доверяю.( но наверняка есть достойные люди,правда,которые через пару лет превращаются в то, о чём я написал выше).

Знаешь в чем вся соль )

Он приносил компании доход, и тебя кормил в том числе, а после его увольнения, объемы продаж не упали?

Маржа там, прибыль и тд?

Клиентов компания не потеряла с уходом толкового манагера?

Ты то хуй узнаешь, тебя даже не посветят, тыж сбшник ) Да и прибыль может затеряться, если производство свое и т.д. я хуй знает.

Но в целом, если как ты написал "Перло" Хуй бы его уволили, либо уволил бы долбоеб, потому что таких у которых прет, просто так не увольняют, т.к. можно потерять больше чем получить с таких действий.

[^]
Fenya
29.04.2016 - 23:20
4

Гаф!

Цитата (Lisa80 @ 30.04.2016 - 00:07)
Цитата (Tempo11 @ 29.04.2016 - 22:45)
Продажи увеличились? Так почему весь бонус должен сожрать хозяин, а не раздать часть премиями конструктором, работягам? Почему всё так однобоко - только менеджеру и хозяину? Да, сотрудники тоже люди, только о них шеф должен думать, а не продажник!!!

абсолютно верно. Вопросы к руководству, участвовать в дележке увеличившейся прибыли должны все.

У вас психология исключительно наменого рабочего. Причем обиженного. Вот какой жадюга "бизнесимеющий", не делится поровну со всеми, буржуй. Вы простите, но бизнесимеющий свой бизнес заимел, он вложился, он рисковал, кто-то квартиру продавал, чтобы стартануть и жил на съемной. сам знал таких людей. Вот это ва-банк! Но вы на него обижены за то, что он лексус покупает, а не вы. Ну извините, он рискует, он свои деньги на старте тратил, ему если что за косяки отвечать. Завтра дела на спад пойдут - вы то съебнете к другому, кто платит, а он останется со своими бедами. По этому равной дележки прибыли не будет никогда.

Вы попробуйте сами то, окунитесь в это. Отрезвляет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 29.04.2016 - 23:21

[^]
MadeinUSSR
29.04.2016 - 23:21
0

Ярила

А не спеть ли мне песню о любви,
А не выдумать ли новый жанр
Попопсовей мотив и стихи
И ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛУЧАТЬ
ГОНОРАР
Продаван, как и певец, хочет один раз спеть и зарабатывать миллионы на продаже записей. Директор хочет, чтобы его продаван был как художник. Написал картину - заработал. Хочешь заработать еще - пиши новый шедевр.
Процент с продаж, ИМХО можно платить продавцам в продуктовых и ширпотребовских магазинах. А при продаже уникального товара - не процент с продаж, а процент с преимущества в сравнении с другим манагером.

[^]
kredetz
29.04.2016 - 23:22
0

W T F ?

Цитата (Угрюмый73 @ 29.04.2016 - 21:25)
Цитата
Просто надумали наши "продажника" брать, мне собеседовать людей, а обманывать не умею я.

Хочешь совет: не ищи правил. Все индивидуально.
ЗЫ. Увеличил выручку заводика с 60 до 100 млн в год (в течении 2 лет), прибыль с 20 до 45 млн. З.п. 100 в месяц. Ушел.

А инфляция на сколько за эти два года выросла?

[^]
Вeжлиvый
-2

Приколист

тут некоторые умники пытаются загнать тему за охуительных инжынеров с их охуительными разработками. Дескать а хули? Ынжынегры тоже крутые и благодаря им продается невъебически охуительная хуйня.

Спешу расстроить товарищей. Нормальные ынжынеры с головой дружат и все свои стоящие разработки хуй отдадут ебанутым работодателям. Замутят своё дело, если краткопонятно.

Остальные как сосали хуй так и будут сосать - ибо понимают какая цена их инженерным талантам.

Дальше больше. Вы, ссуки эсэсэсэру разрушили и ебанулись в капетализьм. Так а хули вы теперь стонете? А? В капитализьме главное сбыт ебаной нахуй никому не нужной продукции. И вы - изобретатели говна всякого должны молиться на манагеров, которые вашу срань хоть кому-то втюхивают. И их доля безусловно львиная. Не нравится? Сами пиздуйте и втюхивайте. Не умеете? За откаты и взятки стонете? Ну и сосите колбасу, блядь, умники херовы. Манагеры по продажам - это, сцуко, ваши добытчики. Или вы им львиную долю башляете - или сидите на жопе ровно с хуем в кармане и с чувством собственной охуенности.

И да. Я сам инженер есличо. Только мозжечком понимаю за происходящее вокруг. Несогласные - ссыкуны и тряпки нахуй никому не нужные с их невъебически эффективным производством втулок и прочих шпенделей.

Это сообщение отредактировал Вeжлиvый - 29.04.2016 - 23:29

[^]
agr30
3

Юморист

40 будет через 5 лет. Единственное новое, что я усвоил за 15 лет въёбывания, рви откаты и взятки сразу. Хозяин твои интеллектуальные и организаторские вливания в ЕГО бизнес никогда не оценит, насколько бы сытым он не был. Самые жмоты - миллиардеры, миллионеры адекватнее. Просто влать имущие интеллектом обделены с рождения (их при ЕБН-е продвигали искуственно). Они пиздили тупо, тебя будут подозревать в этом же на 100%. Ты им предоставишь абсолютно прозрачный отчёт, но он будет на 500-х страницах, которые можно изучить минимум за месяц, в итоге тебя тупо обматерят, на попытку ответить будут угрожать расправой (предварительно отняв телефон), объяснят сколько по документации ты должен был сделать (забыв о зарплатах штатных единиц, которые эту документацию ведут), в итоге пошлют нахуй.
Что такое выложиться ради дела, этим тварям неизвестно, для них это невозможно впринципе.

[^]
Lisa80
29.04.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 29.04.2016 - 22:53)
Хочешь объясню?! Для тебя и всех остальных,что думают,что продажник - это прихлебатель.

Продажник ищет,договаривается, отслеживает клиента. Кто такой клиент, блеать? Клиент - это спрос на сконструированную/произведенную продукцию. Понимаете,что нет клиента,нет спроса,нет спроса - нет работы. Это раз. Два: думающие следующее,что продавать/предлагать - это легко и ума не надо - вы попробуйте для начала продать. И что самое главное, продать по прайсовой, а то и с завышенной ценой! А то что думаете: взяли, скидку дали и готово?!? Клиент ваш? Ошибаетесь,голубчики!

всё верно. Люди не работающие в продажах не знают, о чём говорят.
Мало того, что клиента нужно найти, его еще надо "закрепить" за компанией - его надо удержать!

Какой бы замечательной ни была продукция, в современном мире в условиях огромной конкуренции она не уникальна. Уважаемые работники производств никак этого не поймут, что на открытом рынке ни одна продукция, ни один поставщик-производитель не уникален. Всему можно найти замену.

И в таких условиях работают продавцы. И нужно о-оочень извернуться, чтобы найденный клиент постоянно покупал именно твою продукцию и не переметнулся к компаниям-конкурентам, которые тоже к нему яйца подкатывают с предложениями приходят.

Продажи - это постоянное поле боя за клиента. И даже когда сбыт налажен, расслабляться нельзя - нужно всегда круглосуточно держать руку на пульсе... своего клиента. Чтобы его сердечко ровно билось в пользу твоей компании и только твоей. Чтобы заказы не уходили на сторону, чтобы производство продолжало работать без простоев и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 29.04.2016 - 23:24

[^]
Night154
29.04.2016 - 23:24
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (kukarek @ 29.04.2016 - 23:00)
Цитата
А если он повысит продажи охуенно? Рубить ему "процент"?

Как сказал один пиздюк - я могу вам рассказать про любой заработанный миллион долларов, кроме первого...
Делай выводы, большие деньги чистыми не бывают... cool.gif

Этого пиздюка звали генри форд)))

[^]
Tripsun90
29.04.2016 - 23:25
0

Юморист

Продажник - это шулер!
Исходя из этого - сами ответьте самому себе - хорошо это или плохо?!?
Когда против вас - плохо,когда за вас - хорошо.
Так что,товарищи, не нужно на умелых продаванов бочку катить.

[^]
cheburechek
29.04.2016 - 23:26
1

Хохмач

Я вот не понимаю... Ребят если Вы очешуенные прдажники, то почему бы не сделать свою фирму и не пахать на себя, продавать ? Ответ же прост, да?..

[^]
kredetz
29.04.2016 - 23:28
0

W T F ?

Цитата (agr30 @ 29.04.2016 - 23:22)
40 будет через 5 лет. Единственное новое, что я усвоил за 15 лет въёбывания, рви откаты и взятки сразу. Хозяин твои интеллектуальные и организаторские вливания в ЕГО бизнес никогда не оценит, насколько бы сытым он не был. Самые жмоты - миллиардеры, миллионеры адекватнее. Просто влать имущие интеллектом обделены с рождения (их при ЕБН-е продвигали искуственно). Они пиздили тупо, тебя будут подозревать в этом же на 100%. Ты им предоставишь абсолютно прозрачный отчёт, но он будет на 500-х страницах, которые можно изучить минимум за месяц, в итоге тебя тупо обматерят, на попытку ответить будут угрожать расправой (предварительно отняв телефон), объяснят сколько по документации ты должен был сделать (забыв о зарплатах штатных единиц, которые эту документацию ведут), в итоге пошлют нахуй.
Что такое выложиться ради дела, этим тварям неизвестно, для них это невозможно впринципе.

Меня всегда удивляло, что серьёзные деньги имеют самодовольные, тупые, чванливые упыри с чрезмерно раздутым ЧСВ. Вот скажи мне, бро, почему они с деньгами, а я такой умный (и не только я), но почему-то работаю за маленькую зарплату? gigi.gif

[^]
LuckyRex
29.04.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 23:20)
У вас психология исключительно наменого рабочего. Причем обиженного. Вот какой жадюга "бизнесимеющий", не делится поровну со всеми, буржуй. Вы простите, но бизнесимеющий свой бизнес заимел, он вложился, он рисковал, кто-то квартиру продавал, чтобы стартануть и жил на съемной. сам знал таких людей. Вот это ва-банк! Но вы на него обижены за то, что он лексус покупает, а не вы. Ну извините, он рискует, он свои деньги на старте тратил, ему если что за косяки отвечать. Завтра дела на спад пойдут - вы то съебнете к другому, кто платит, а он останется со своими бедами. По этому равной дележки прибыли не будет никогда.

Вы попробуйте сами то, окунитесь в это. Отрезвляет.

Я твои высказывания тут уважаю.
Но вот в этом конкретном случае повторюсь:

"Не могу не отписаться, именно так менеджеров и нагибают у нас в конторе. План задирают каждый месяц, за невыполнение ебошат штраф. Итого, опытный менеджер 10 лет назад, делая 300 тыр в месяц , зарабатывала больше, чем сейчас, делая 500 тыр. Зато манок для охоты у шефа сейчас (манок для охоты на птицу) стоит 32 штуки, ёптыть".

Есичо, окунулся сам давно, и ИП и ООО есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх