Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НечтоИзСети
29.04.2016 - 23:52
-7
Статус: Offline

Ярила

Менеджер - гавно. Это говно ничего не производит, даже в интеллектуальном плане. Менеджер - это выкидыш, который к сожалению остального вменяемого сообщества. медики спасли, выходили и выпустили из своего заведения, вместо того, чтобы поместить ЭТО в лабораторию для опытов, что в свою очередь, принесло бы гораздо больше положительных результатов.
dixi

[^]
Юрочка68
29.04.2016 - 23:53
3

Юморист

Уволить выскочку ... если такой умный пусть свой бизнес ведёт

[^]
LuckyRex
29.04.2016 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Вeжлиvый @ 29.04.2016 - 23:51)
Связи. Связи решают в этом мире. Если ты хуяришь папой карлой и прочим инженером это одно. Но если ты несешь деньги себе и в руки боссу это совершенно другое.

А вот сейчас смешно было gigi.gif shum_lol.gif

Разные вещи происходят в мире ежедневно lol.gif

Добавлено в 23:57
Цитата (НечтоИзСети @ 29.04.2016 - 23:52)
Менеджер - гавно. Это говно ничего не производит, даже в интеллектуальном плане. Менеджер - это выкидыш, который к сожалению остального вменяемого сообщества. медики спасли, выходили и выпустили из своего заведения, вместо того, чтобы поместить ЭТО в лабораторию для опытов, что в свою очередь, принесло бы гораздо больше положительных результатов.
dixi

Ыыыы shum_lol.gif
Тебя давно выпустили blink.gif deg.gif ?

[^]
oldpipe
29.04.2016 - 23:57
7

Ярила

Да так везде. В студенчестве пришел торговым агентом в компанию, производящую воду и напитки. Агентом никогда не работал, на собеседовании наврал с три короба, предварительно выслушав знакомого агента. Там было 5-6 обалдуев, имевших по району и еле-еле делавших план. Товар был без консигнации, поэтому его слабо брали на реализацию торговые точки.

Через полгода усердной работы, я стер ноги в хлам но добился и поднял продажи на 230% в двух районах. И это в не сезон. На лето позвал однокурсника, мы проехали по ушам начальнику отдела продаж и он выпиздил всех агентов кроме нас. Три района были на нем, и восемь на нас. Продажи в тот год поднялись более чем в три раза. Через год работы, с торговых точек мне звонили на мобильный за заказами товара, а я отправлял их в офис с планшета или из дома. В офис приезжал пару раз в неделю. Заработали мы нехило, в 22 года я сделал дома ремонт и купил новую машину местного автопрома.

В итоге сменившимуся гендиректору не понравилось, что молодые пацаны делали по 2-3к у.е. в месяц. Он порезал нам проценты и ввел мат. ответственность за товар. И еще сбор денег (с многими работали вчерную) переложил на нас. Мы плюнули и ушли. Всю наработанную базу я унес с собой, как минимум 60% торговых точек работавших через меня в черную были удалены из базы предприятия и потерты бэкапы. Ушел весь отдел, с супервайзером, никто и не рюхнулся за счет баз. Через некоторое время тамошнее начальство открыло несколько новых фирм и позвали нас по старой памяти.

А в той фирме с напитками все зачахло, доставка стала хреновая, отдел продаж перестал ловить мышей и она заглохла через пару лет.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 30.04.2016 - 00:00

[^]
Fenya
29.04.2016 - 23:58
3

Гаф!

Цитата (RaulDuc @ 30.04.2016 - 00:50)
Когда я работал сейлзом,то помимо зарплаты получал 30%от того,что заработал компании.5 лямов за квартал заработал 1,6 получил бонусом.

Вы продавали воздух или БАДы бабкам? Иначе не понимаю, как можно такой процент платить. только если в производство или закупки ничего не вкладывается.

[^]
Carpaccio
0

Ярила

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)

Название конторы не скажу. Скажу, что придумано было и запущено в производство одно устройство, которое помогает очень сильно в розничной торговле определённым продуктом.

Иеперь я знаю кто ванфурики продает из соседней темы.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1368489.html?hl=

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 30.04.2016 - 00:05

[^]
testline
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Гаррет @ 29.04.2016 - 23:43)
testline
Цитата
Есть понятие Хантер (менеджер по продажам) его задача найти клиента и продать ему товар, после двух продаж клиент перейти должен к Фермеру (манагео по работе с клиентом) который будет дальше его вертеть. А Хантер должен искать новых клиентов а не получать всю жизнь процент за старых

Только платить такому "Хантеру" надо в разы больше, чем "Фермеру". Ибо реально постоянно бегать готов не каждый, а результативно бегать может вообще один из ста тех, кто готов. Работа собачья.

Это понятно что у него процент гораздо больше чем у фермера, вообще Хантер это реально призвание, я выебываться не буду но я продажник охуенный, никогда не мог на жопе сидеть и фермером быть, а щас на себя работая лучше мне менеджера чем я сам и не надо))

[^]
Тутузел
30.04.2016 - 00:00
1

если писька вам не друк

Цитата (cheburechek @ 29.04.2016 - 22:19)
Цитата (Whitening @ 29.04.2016 - 22:14)
Цитата (MADBegb @ 29.04.2016 - 21:24)
Вот если бы манагеры снимая сливки продолжали продвигать остальные, не настолько выгодные позиции, то все были бы довольны. А так, я директора хорошо понимаю.
ЗЫ. И 60 неплохо за околачивание груш.

вот это вообще, как говорится, "ниибаццо дельный совет"
зарплату сохраняй, но при условии, что остальные продукты будут продвигаться.
если не будет продаж по текучке, то режь максимально.
продавать надо ВСЁ! точка!
в противном случае маркетинговый отдел увольнять нахер!

Приветствую, коллега!
Абсолютно правильно) я кстати не имею своих продажников меня двигают клиенты и контрагенты, которым я обещаю процент с заключенного договора. Нихуевый. Все заинтересованы и не сидят на зарплате.

А это, друг мой, называется откат. И это, нихуя не правильно! Помимо того что это незаконно.
Во первых, теряется качество, твоего товара.
Так как прикормленные закупщики, обычно претензий не имеют.
Во вторых, ты перекладываешь тот самый охуительный процент на карман эндюзира. А покупашка не будет тебя прогибать по ценам.
в третьих, ты просто напросто мешаешь работать честным манагерам.

Это сообщение отредактировал Тутузел - 30.04.2016 - 00:08

[^]
Fenya
30.04.2016 - 00:01
2

Гаф!

Цитата (LuckyRex @ 30.04.2016 - 00:55)

Ыыыы  shum_lol.gif

Вы все гавно(говорить голосом Нагиева) gigi.gif

Никого не хотел обидеть, просто вспомнилось читая процитированный тобой пост)

Это сообщение отредактировал Fenya - 30.04.2016 - 00:01

Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[^]
Megafinger
30.04.2016 - 00:02
8

Ярила

К сожалению раньше в технических вузах не давали технарям знания, как применить свое образование отдельно от системы, сейчас и платим за это , бездари из фин. и юр. вузов или вообще люди из 90х тупо на верху пирамиды, от этого и перерасход на Олимпиаде и Космодром не понятно из чего слепили и многое другое.... да и все олигархи и коррупция из-за этого... ...мне тут один "начальник" пытался доказать, что телефонная и фекальная канализации одно и тоже, что тут говорить

[^]
testline
30.04.2016 - 00:02
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Lisa80 @ 29.04.2016 - 23:40)
Цитата (testline @ 29.04.2016 - 23:30)
Есть понятие Хантер (менеджер по продажам) его задача найти клиента и продать ему товар, после двух продаж клиент перейти должен к Фермеру (манагео по работе с клиентом) который будет дальше его вертеть. А Хантер должен искать новых клиентов а не получать всю жизнь процент за старых

вы видимо переводных заморских книжек много читали, только у нас - в российской действительности - это не работает. В реалиях наших отечественных компаний продавец и *хантер*, и *фермер* и жнец и чтец и на дуде игрец.

Ну вот в ваших реалиях и нет, может быть, а у нас в деревне, Калининграде, это нормальная практика!

Это сообщение отредактировал testline - 30.04.2016 - 00:04

[^]
RaulDuc
30.04.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 23:58)
Цитата (RaulDuc @ 30.04.2016 - 00:50)
Когда я работал сейлзом,то помимо зарплаты получал 30%от того,что заработал компании.5 лямов за квартал заработал 1,6 получил бонусом.

Вы продавали воздух или БАДы бабкам? Иначе не понимаю, как можно такой процент платить. только если в производство или закупки ничего не вкладывается.

Я работал сайрам и управлял активами клиентов.Надо было себя окупить за квартал(зарплату),все остальное,что заработал сверху в бонус.
Клиенты тоже платили лично мне за хорошую прибыль.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 30.04.2016 - 00:10

[^]
LuckyRex
30.04.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.04.2016 - 00:01)
Цитата (LuckyRex @ 30.04.2016 - 00:55)

Ыыыы   shum_lol.gif

Вы все гавно(говорить голосом Нагиева) gigi.gif

Никого не хотел обидеть, просто вспомнилось читая процитированный тобой пост)

Да норм, Нагиев тут в тему - "никада хуйни" shum_lol.gif

[^]
Dio575
30.04.2016 - 00:09
1

Гость

Цитата
Но самое смешное то, что когда он понял, что всех их раскусили,то пришёл ко мне в кабинет с предложением в 15 %. После моей улыбки он предложил 30%. А закончили мы тем,что чувачок вылетел со своей должности прям пинком под зад и с большими проблемами для последующего трудоустройства.

Нескромный вопрос ну и как, хозяева-учередители, оценили ?
Чем поощерили ? или так как верного пса только "по холке потрепали"
Без обид только, никого не хотел "принизить"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 30.04.2016 - 00:25

[^]
ПРИМа25
30.04.2016 - 00:10
3

Дед-пердед

Стахановцы млин.. Если ты сделал рекорд - получишь премию, но скоро рекорд поставят в норму..А премию уберут (ессно директор то будет свои сливки хавать).

[^]
cheburechek
30.04.2016 - 00:11
-1

Хохмач

Цитата (Тутузел @ 30.04.2016 - 00:00)
Цитата (cheburechek @ 29.04.2016 - 22:19)
Цитата (Whitening @ 29.04.2016 - 22:14)
Цитата (MADBegb @ 29.04.2016 - 21:24)
Вот если бы манагеры снимая сливки продолжали продвигать остальные, не настолько выгодные позиции, то все были бы довольны. А так, я директора хорошо понимаю.
ЗЫ. И 60 неплохо за околачивание груш.

вот это вообще, как говорится, "ниибаццо дельный совет"
зарплату сохраняй, но при условии, что остальные продукты будут продвигаться.
если не будет продаж по текучке, то режь максимально.
продавать надо ВСЁ! точка!
в противном случае маркетинговый отдел увольнять нахер!

Приветствую, коллега!
Абсолютно правильно) я кстати не имею своих продажников меня двигают клиенты и контрагенты, которым я обещаю процент с заключенного договора. Нихуевый. Все заинтересованы и не сидят на зарплате.

А это, друг мой, называется откат. И это, нихуя не правильно!
Во первых, теряется качество, твоего товара.
Так как прикормленные закупщики, обычно претензий не имеют.
Во вторых, ты перекладываешь тот самый охуительный процент на карман эндюзира. А покупашка не будет тебя прогибать по ценам.
в третьих, ты просто напросто мешаешь работать честным манагерам.

а вот здесь обидно было! да.
Объясняю. Есть контрагент (предположим поставщик стройматериалов у меня)
Ели у него у знакомых появляется объект. То с заключенного договора я ему плачу. Это скорее реклама и продажи, т.к. я плачу ему из своей маржи снижая прибыльность, и никто не обещает "не доебываться"
Просто если он приводит клиента, я прихожу к нему за покупкой материала - всем выгодно.

[^]
Frenger
30.04.2016 - 00:20
1

Ярила

Изначально была неправильно построена схема работы. И нефига это не менеджеры (к вопросу о чистоте русского языка, поднятому в другой теме сегодня) - это банальные торговые агенты.
Так вот, вариантов тут два:
1. Торговый агент получает процент от продаж. Этот процент оговорен и не должен меняться без соглашения сторон. Если агент оказался настолько туп, что позволил начальству увидеть, что процесс идет без его участия как АГЕНТА - это его проблемы. Ничего личного - просто бизнес. Если товар больше не надо впаривать, агенты больше не нужны. Их надо уволить либо на тех же условиях дать им другой товар для раскрутки.
2. Маркетолог (это тоже ни разу не менеджер) занимается несколько иной работой - исследованием рынка и выдачей рекомендаций по продвижению товара на этом рынке (акценты в рекламе, улучшение одного из потребительских свойств, снижение цены и т.п.) Это человек на зарплате с премиями за особые успехи.

В общем, начальник из стартового поста все сделал абсолютно верно как руководитель предприятия. И правильно люди уже сказали, что особо эффективные торговые агенты должны работать на себя, если способны наладить собственное производство. Нет смысла продавать свой труд за процент, если можно за него получить полную стоимость.

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.04.2016 - 00:20

[^]
homhom
30.04.2016 - 00:32
6

Ярила

Продажник продажнику рознь, если человек наладил продажи, то ему стоит платить и хорошо, если это манагер, который на звонки отвечает, то тут зависит от того как он на эти звонки отвечает. Обращаюсь к "производственникам" которые считают что продажники никто и звать никак -ребят, без хорошего отдела сбыта ваше производство нахуй никому не сдалось и производство ваше работает без остановок не только за счет качественной продукции, но и за счет того что продажники эту продукцию хорошо продают

[^]
cds2004
30.04.2016 - 00:35
7

Ярила

Хороший продаван на вес золота, нормальный начальник, которого на место не посадили, а он сам по лесенке вскорабкался это понимает. Как правило когда продаван начинает зарабатывать овердохуя, дебил выше сидящий просто поднимает вопрос о снижении ему % от продаж и когда дело доходит до откровенного издевательства менеджер тупо сливает себе свою базу и уёбывает либо к конкурентам, где такого только с руками оторвут либо сам открывает своё ооо и начинает сам этим заниматься. У каждого манагера свои приёмы продаж, кто-то занимается откровенным коммерческим подкупом снабженцев, кто-то демпингует доводя свою бонусную составляющую до минимума, кто-то в полях на коленках ползает и устраивает цирк. Многие, кто считает, что манагера это тупо болтуны телефонные это нет так. По сути от них зависит финансовое благополучие фирмы вцелом. И на последок, многие просто не понимают на какие бабки может влететь продаван, поскольку он ведёт переговоры на уровне первых лиц фирмы. Запросто может обвалить вообще всю контору до уровня банкротства.

[^]
ДедСклероз
30.04.2016 - 00:42
0

Приколист

ну вообще должна быть поддержка существующих клиентов и набор новых.
за новых можно и процент давать.
т.к. сверхприбыль должна идти на развитие конторы, а не на зарплаты.

[^]
vablom
30.04.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата
Как правило когда продаван начинает зарабатывать овердохуя, дебил выше сидящий просто поднимает вопрос о снижении ему % от продаж и когда дело доходит до откровенного издевательства менеджер тупо сливает себе свою базу и уёбывает либо к конкурентам, где такого только с руками оторвут

Я так "собеседование" проходил в одну контору, "Империя" называлась у нас в Новосибе - шмурдяком каким-то торговала типа фурнитуры для всякой мебели и прочей мудатени. Прошёл 6 кругов ада - тоесть, шесть кругов "собеседований" и один день полный и рабочий(!) на тесты психологические. В итгоге, мне сказали, что я "лучший", ёпта, "собеседник" - пиздуй "поговорить с директором". А директор - жирный ниибаццо армян или хуй пойми кто. Задал мне пару вопросов, понял, что ни я ему не нравлюсь, ни он мне нихуя, и позвонили через 20 минут после "собеседования" последнего круга ада и сказали "извините". Уёбок тратил бабки на агентства по подбору персонала, что бы потом в конце выбирать тех, кто просо ему ебалом нравится! ))

Потом уже узнал, что ребята, которые у него поработать успели, его контору и развалили к хуям, уйдя к конкурентам со своей базой или просто сами на себя начали работать - отбирал то упырь "лучших из лучших"! ))

[^]
alextu
30.04.2016 - 03:38
3

Весельчак

ТС, я понял о какой конторе ты говоришь. Там реально устройство, которое ты продавал само по себе эксклюзивное. По сути оно создало огромное направление в другом бизнесе. Эта вещь не могла продаваться херово, просто ее надо было паказать потребителю. Кстати большая заслуга руководства в том, что они это устройство со всех сторон запатентавали, иначе не было у них сейчас такого объема рынка.

[^]
AstronVat
30.04.2016 - 04:49
0

Путешествую

Делить надо продажи с поля и продажи в офисе. Привел клиента, получи морковку, пришел клиент сам - извини, но морковка ушла в зрительный зал. И морковка должна быть не постоянной, а в качестве приза за труд.

[^]
pancerlakslk
30.04.2016 - 06:02
2

Шутник

Цитата (jicxs @ 29.04.2016 - 22:45)
Господа, кто тут кричит произвести легко? Может перейдут от слов к делу? Поднимут станкостроение например, организуют производство оборудования для нефтедобычи и т.д.

Ну,организуешь ты производство станков,или для нефтедобычи, а продашь ты их кому?Или ты думаешь к тебе очередь выстроется поднимать отечественного производителя?Ты наверное рекламу дашь,и будет счастье,а вот йух.
Сложно все.
Кирпичи можно производить,и ты будешь знать,сколько ты сможешь произвести за смену, а вот сколько ты сможешь продать?вот теперь и нужен менеджер по продажам

[^]
ПРИМа25
30.04.2016 - 06:57
1

Дед-пердед

Когда я закончил заниматься изобретательствой и придумацией..в середине 90-х.
Последним был блок, с помощью которого загружалась программа в устройство. Вместо перфоленты - можно сказать флэшка 573 РФ 6.
Время загрузки уменьшилось в разы ( а устройство считало потребляемую энергию , и время приведения в рабочее состояние стоило дорого, а ПЛ загружалась раза с 5-го и долго).
Ну выплатили мне типа оклад за разработку..и гуляй Вася..А начальник премию постоянно имел..
Хотя на заводах в те времена можно было разгуляться по теме усовершенствований.. Но как в том кино про ГЕНИЯ и ДЕНЬГИ - оно нах никому не нужно!

А сейчас тем более.. Заводы гигантские банкротят..Кому он нужен, этот Васька?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.04.2016 - 06:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх