Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sweta3
29.04.2016 - 22:48
7
Статус: Offline

Шутник

Боже, какие Вы жаднюги! Надо уметь делиться и тогда - получишь в 10 раз больше. Какая тебе разница, как работодателю, чем занимается твой работник? Да хоть дома спит! Продажи идут? Идут. Растут? Растут. Вот и лови волну, и будь добр, отблагодари работников за проделанную работу. Рано или поздно продажи могут упасть, вот тогда и будешь в год работнику одну копейку платить. Какой смысл работнику за 3 копейки горбатиться?
Вон почитайте уважаемые работодатели анекдот выше (elegaz выложил). Если Вы такие крутые шефы, чё ж вы манагеров на работу принимаете, которые якобы балду пинают. А вот не берите на работу никого пусть "само продается". Еще раз напоминаю: надо ценить труд работников и давать соответствующее вознаграждение, оговоренное при приеме на работу. Сегодня ты обламал работника, завтра Боженька тебя накажет.. и дай бог, что только деньгами, а в худшем случае и в аварию с летальным можно попасть.
Походу в 90% предприятий начальство с жиру бесится и так и норовит с голой курицы последнее перо выдрать. Я требую. Дайте людям их честно заработанную зарплату!!! Хватит дурить подчиненных! Ведь они не так глупы как Вы думаете, могут отомстить. Блин, если твой сотрудник в 4 раза больше предыдущего выручку приносит, да ты ему ноги целовать должен! Твой доход же тоже в 4 раза больше стал!!! Горите в аду, обманщики!

[^]
artivenom
29.04.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Night154 @ 29.04.2016 - 23:37)
Цитата (artivenom @ 29.04.2016 - 22:33)
Эй, продажники, а помогите решить загадку, почему так:

1. Почему наши люди не продают в интернете на мировых торговых площадках, как это делают китайцы, индусы, америкосы? Ведь у нас есть товары и неплохие, вон даже куртки шьем специальные морозостойкие...

2. Почему у нас нет маркетплейсов типа амазона и ebay
* маркетплейс это не магазин(озон) и не ветрина(яндекс-маркет) это приложение, которое позволяет малым предпринимателям и магазинам продавать в одном месте свои товары не заботясь о 100500 способах оплаты, дизайне магаза, размещении и т.д.
Все создают свои убожеские интернет магазины из джумла-подобных бесплатных фреймворков на php и вбухивают в сео...

Почему всё это, так успешно работающие в америке у нас не работает?

3. Спрашивал у продавцов на рынке, почему в инете не торгуете. Везде ответ: " Нах мне оно надо?".  Почему так?

Ответ прост на мой взгляд- на мировой рынок мелким не выйти- опыта нет, а манагеру который умеет за кордон продавать никто не захочет платить сумму которую он стоит, а в РФ 90% снабжения- откатчики, а чрз инет особо не откатишь) а крупняки у нас тока в сырье- они все продают нормально и за кордон.

Ответы не по теме
1. Продажи за кардон на маркетплейсах это тот же интернет магазин. Ничем не отличается от продаж в россии в общем смысле. Разве что описание нужно на английском и отвечать на вопросы.
Я сам торговал так, пока был студентом, знаю нюансы.

2. Для "выхода" на рынок достаточно 10 единиц 1 товара (конечно прибыль будет пшик, но это минимум для попробовать). Времена "выхода на рынок крупных поставщиков" канули в лету уже лет 10 как.

>> РФ 90% снабжения- откатчики, а чрз инет особо не откатишь
Есть доля правды, но скорее речь о B2C а не B2B. Какой откат может быть конечному клиенту - ковбою из Огайо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.04.2016 - 22:51

[^]
Lisa80
29.04.2016 - 22:51
3

Ярила

.......
......
3. Спрашивал у продавцов на рынке, почему в инете не торгуете. Везде ответ: " Нах мне оно надо?".  Почему так?

это вы у продавцов на рынке дальше выпытывайте - там своя атмосфера... но, думаю, суть происходящего могу объяснить и на своем опыте работы.

Я работаю в сфере, не связанной с продажей шмоток и продуктов, и вопросы развития интернет-технологий в продажах решаю, увы, не я. В компаниях для этого есть руководство... и на любую подобную инициативу, которая естественно требует материальных вложений, кривило рожу и говорило - "да зачем нам всё это? ведь и так продаёте".

Ну а мне зачем из кожи вон лезть, ведь участником прибыли меня не делают. Как тут выше предлагали - напр., сделать партнером (акционером) моей компании-работодателя. Нет, жаба задушит, ишь чего удумали - делиться!
Тогда зачем мне педалировать их бизнес, если у них самих не хватает мозгов думать на перспективу? Но тем не менее бразды правления у них...

Короче суть в том, что слишком много инертности у наших бизнесмЭнов, слишком много хотят денег сейчас (даже если придется последний кусок вырвать у собственных работников) и не хотят думать, развивать свой бизнес, инвестировать в его будущее.
Таких вот владельцев и начальнегов очень и очень много. Отсюда и наша тухлая экономика.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 29.04.2016 - 22:52

[^]
simonrus
29.04.2016 - 22:51
0

Ярила

Надо было в партнеры вписатся.

Это сообщение отредактировал simonrus - 29.04.2016 - 22:51

[^]
Dio575
29.04.2016 - 22:52
4

Гость

Да тоже сталкивался неоднократно, сначало ставят более мение нормальные условия, и как только ты начинаешь хорошо зарабатывать, сразу начинается, что то мы слишком дохрена тебя платим, давай порежем процент, а ты фигачь.

Еще попадал в сутацию, когда видя что ты работаешь с хорошой отдачей, тебя начинают запихивать в "жопу" чтоб ты там поднял все, и ты понимаешь нах тебе это надо, лучшеб рабтал средненько и все было спокойно, деньги теже.

Поэтому возможны варианты, либо работать на себя, либо на дядю, но параллельно "левачить" на себя.

Ну и самое сложное, это изображать заинтересованность и серьезное выражение лица, когда тебе начинают промывать мозг на предмет.

Ну давай выполни определенный обьем работа и ты получишь аж целых 3 тыс руб, а ты понимаешь что если ты все тоже самое сделаешь но для себя, то ты получишь 15-20 тыс.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 29.04.2016 - 23:05

[^]
bkp
29.04.2016 - 22:52
0

Инженер юмора

Цитата (Yorolgooy @ 29.04.2016 - 21:33)
Представим себе инженера, которого наняли разработать какую-то хрень. Его стимулировали хорошей зарплатой в течение нескольких месяцев. Потом, он эту хрень таки разработал, наладил производство и сидит, сложив ноги на стол. Ну и кто ему платить то будет, если он ничем не занят и нет новых задач для него?

А чем продажник отличается, в этом случае?

Да ну нах?
Нет предела совершенству. Инженер всегда должен вносить изменения и улучшения. Или браться за новый проект. У нас даже когда производство стояло мы на "перспективу" работали. Опять же внедряя в жизнь хотелки эффективных менеджеров

[^]
Tripsun90
29.04.2016 - 22:53
0

Юморист

Цитата (Tempo11 @ 29.04.2016 - 22:45)
Почему всё так однобоко - только менеджеру и хозяину?

Хочешь объясню?! Для тебя и всех остальных,что думают,что продажник - это прихлебатель.

Продажник ищет,договаривается, отслеживает клиента. Кто такой клиент, блеать? Клиент - это спрос на сконструированную/произведенную продукцию. Понимаете,что нет клиента,нет спроса,нет спроса - нет работы. Это раз. Два: думающие следующее,что продавать/предлагать - это легко и ума не надо - вы попробуйте для начала продать. И что самое главное, продать по прайсовой, а то и с завышенной ценой! А то что думаете: взяли, скидку дали и готово?!? Клиент ваш? Ошибаетесь,голубчики!

[^]
LuckyRex
29.04.2016 - 22:54
3

Ярила

Цитата (milordd @ 29.04.2016 - 22:47)
А мне думается, что нормальный директор должен был озаботиться постановкой новой перспективной задачи манагерам. Ежели, конечно, он не идиот и не хочет однажды разориться. Тогда бы и волки были сыты и овцы целы. Ваш, похоже, дальнейшего развития не хочет ибо думает, что ему и так заяВись и на его век хватит - тогда, конечно - какой смысл платить много манагерам? Уволились и хрен на них. Один их моих боссов, помню, всегда сокрушался - как жалко, что таджики-гастарбайтеры не умеют электронику ремонтировать.

Таких сейчас большинство "директоров". Дебилыблеать. Спиздили денег в 90х и до сих пор думать могут только про сегодня, и то хуёво.

Причем наш говорит до сих пор - "очередь же у ворот". Ога, очередь из долбоёбов, а нормальных всех щенками разбирают dont.gif

[^]
SerkTLT
29.04.2016 - 22:55
2

Юморист

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 22:35)

Внимание вопрос, почему менеджер должен успокоиться и дальше получать процент с продаж, а конструкторы, технологи и прочие причастные должны и дальше за оклад пахать? Может они тоже вместе с менеджерами должны хуи пинать и по 100 получать? Ведь они такую работу проделали...

Во-во, тоже хотел эту мысль толкнуть, но своими словами.

Други, мы не против вас как менеджеров в целом, вы сами свое выбрали, мы свое. Вы тоже есть молодцы и не особо, но одно НО....

Почему Вы это все преподносите как адский труд!!! И что без вас земля встанет?
Не ну серьезно это вы сами так преподносите, и вы этом посту не исключение....

Смотрите, чтобы сдвинуться с места им пришлось поднять белую шелковую жопу от кресла, бросить не ипаться какую тяжелую трубку телефона, и даже куда поехать, а там вообще караул, вместо натертой мышки компа, взять в ручечки отверточечку..... ээээ и даже выжил.

Но уйдем от этого и вернемся к сути, мои словами получается, что я как инженер сервисной службы, по работе запускаю и обучачаю персонал заказчика работе на нашем станке. И от того что я делаю все круто, а это делаю или по крайней мере стремлюсь к этому (клиенты иногда бывают шо пипец - вроде у чуваков знания есть и ум чтобы этими знаниями распоряжаться, ведь как то они работают и получают нормально, но блять эти два факта у некоторых вообще ни как не уживаются),

Ну вообщем сдал станок, и должен за это получать еще и проценты, ну там год, 5, 10 или нах по жизни %? Почему же это не так?

[^]
TATAРИH
29.04.2016 - 22:56
1

Ярила

дабы зубы не стерлись, ёпта, расширяйте ассортимент, двигайте другое иделие, и еще, лично бы я таких манагеров хрен бы лишил большой зп, ибо: моя маржа неуклонно растет, даю работу работягам на производстве, бухгалтерам, поломойщице, в конце концов.

[^]
Night154
29.04.2016 - 22:57
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (artivenom @ 29.04.2016 - 22:50)
Цитата (Night154 @ 29.04.2016 - 23:37)
Эй, продажники, а помогите решить загадку, почему так:

1. Почему наши люди не продают в интернете на мировых торговых площадках, как это делают китайцы, индусы, америкосы? Ведь у нас есть товары и неплохие, вон даже куртки шьем специальные морозостойкие...

2. Почему у нас нет маркетплейсов типа амазона и ebay
* маркетплейс это не магазин(озон) и не ветрина(яндекс-маркет) это приложение, которое позволяет малым предпринимателям и магазинам продавать в одном месте свои товары не заботясь о 100500 способах оплаты, дизайне магаза, размещении и т.д.
Все создают свои убожеские интернет магазины из джумла-подобных бесплатных фреймворков на php и вбухивают в сео...

Почему всё это, так успешно работающие в америке у нас не работает?

Ответ прост на мой взгляд- на мировой рынок мелким не выйти- опыта нет, а манагеру который умеет за кордон продавать никто не захочет платить сумму которую он стоит, а в РФ 90% снабжения- откатчики, а чрз инет особо не откатишь) а крупняки у нас тока в сырье- они все продают нормально и за кордон.

Ответы не по теме
1. Продажи за кардон на маркетплейсах это тот же интернет магазин. Ничем не отличается от продаж в россии в общем смысле. Разве что описание нужно на английском и отвечать на вопросы.
Я сам торговал так, пока был студентом, знаю нюансы.

2. Для "выхода" на рынок достаточно 10 единиц 1 товара (конечно прибыль будет пшик, но это минимум для попробовать). Времена "выхода на рынок крупных поставщиков" канули в лету уже лет 10 как.

>> РФ 90% снабжения- откатчики, а чрз инет особо не откатишь
Есть доля правды, но скорее речь о B2C а не B2B. Какой откат может быть конечному клиенту - ковбою из Огайо.

Дружище извини я под шафе весьма и всю жизнь b2b другое даже не рассматривал, да и не претендую на истину в последней инстанции.

[^]
sklroman
29.04.2016 - 22:59
1

Юморист

Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 21:28)
Цитата
Именно они это сделали, а не те, кто на производстве сидел.

Делали бы говно, хуй бы вы что продали.
Заебали эффективные менеджеры.
Работаю на производстве, вас бы вывезти всех в лес и расстрелять.
Кто со мной не согласен, поищите "семь красных линий". Это про вас.

оба не правы... тут как с выражением "И" в булевой алгебре
только ТРУ+ТРУ дадут результат... с плохим продуктом и манагеры бы супер прибыли бы не сделали и наоборот

а правильно построенная система продаж, это не менее важная составляющая чем производство

Это сообщение отредактировал sklroman - 29.04.2016 - 23:01

[^]
TATAРИH
29.04.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (SerkTLT @ 29.04.2016 - 22:55)

Внимание вопрос, почему менеджер должен успокоиться и дальше получать процент с продаж, а конструкторы, технологи и прочие причастные должны и дальше за оклад пахать? Может они тоже вместе с менеджерами должны хуи пинать и по 100 получать? Ведь они такую работу проделали...

Други, мы не против вас как менеджеров в целом, вы сами свое выбрали, мы свое. Вы тоже есть молодцы и не особо, но одно НО....

Смотрите, чтобы сдвинуться с места им пришлось поднять белую шелковую жопу от кресла, бросить не ипаться какую тяжелую трубку телефона, и даже куда поехать, а там вообще караул, вместо натертой мышки компа, взять в ручечки отверточечку..... ээээ и даже выжил.

Но уйдем от этого и вернемся к сути, мои словами получается, что я как инженер сервисной службы, по работе запускаю и обучачаю персонал заказчика работе на нашем станке. И от того что я делаю все круто, а это делаю или по крайней мере стремлюсь к этому (клиенты иногда бывают шо пипец - вроде у чуваков знания есть и ум чтобы этими знаниями распоряжаться, ведь как то они работают и получают нормально, но блять эти два факта у некоторых вообще ни как не уживаются),

Ну вообщем сдал станок, и должен за это получать еще и проценты, ну там год, 5, 10 или нах по жизни %? Почему же это не так?

если бы так просто.....работягу, если это не высокоточный какой нибудь станок, я всегда найду, а высококлассного продавана, который обеспечит работой всех, всех вообще, еще поискать..

[^]
ZanycH
29.04.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (SerkTLT @ 29.04.2016 - 22:55)

Вот тут поддержу. Обычно, насколько мне известно, на том же загнивающем западе, практика такая, что если человек изобретатель и работает на контору, то патент оформляется на контору, но! Сам изобретатель получает процент с продаж, потому как это его детище приносит прибыль. Небольшой. А контора получает большую часть, потому что она дала ему возможность реализовать своё изобретение. Ну, грубо говоря - каждый получает ровно столько на сколько наработал.

[^]
kukarek
0

Ярила

Цитата
А если он повысит продажи охуенно? Рубить ему "процент"?

Как сказал один пиздюк - я могу вам рассказать про любой заработанный миллион долларов, кроме первого...
Делай выводы, большие деньги чистыми не бывают... cool.gif

[^]
vablom
1

Ярила

SerkTLT
Цитата

Коллега, при всём уважении?! ))

Сейчас я работаю сам на себя. Гор золотых не хватаю, жену и дочь миллиардера не ебу, не друг Путина.

Мне деньги достаются так: я и руками работаю и ещё ищу клиентов для того, что бы и мне и ребятам из команды поработать руками. Так вот, найти клиента намного тяжелее. Это я говорю как "работник руками". Ну, понятно, что вам в это тяжело поверить, но поверьте.

[^]
Стентор
29.04.2016 - 23:01
4

Ярила

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 20:19)
А так как манагер имеет процент с продаж, а устройство действительно не имело аналогов нихуя - пошло сарафанное радио. Продажи росли каждый день, манагеры перестали гонять по клиентам, а только сидели в офисе и выставляли счета, прикидывая, сколько получат в конце месяца.

И вот когда директор понял, что манагеры сидят в офисе тёплом, никуда не ездят, а только счета выставляют и получают больше "сотки" в месяц - начал снижать процент. Сильно снижать. До 0,2% от продаж дошло по этому "устройству". Мотивируя тем, что "устройство продаёт уже само себя". А оно так и было.

Если товар продаёт сам себя, то для чего нужны манагеры?! Сократить штат, а прибыль себе в карман. Всё по чесноку, как у порядочных буржуинов! deg.gif

[^]
Tripsun90
1

Юморист

Потому что! Еще один,блеать.
Продажник сделал свою работу - увеличил спрос. А то,что предприятию пришлось денно и ночно,круглосуточно, ломать голову,как обеспечить удовлетворение спроса исходя из своих первоначальных мощностей - продажника не ебёт! И ебсти не должно!
Проблемы негров шерифа не волнуют.

[^]
Fenya
3

Гаф!

Цитата (SerkTLT @ 29.04.2016 - 23:55)

Кстати, как сам занимающийся оборудованием, скажу. В нашей сфере пусконаладка важнее продавана. У нас продавана как такового нет, есть один партнер соучредитель, который является коммерческим директором. Клиентов ищет он, менеджеров нет. Счета-хуета выставляет бухгалтерия на аутсорсе.

А вот последующие продажи, сарафанное радио и возврат прошлых клиентов - это заслуга инженеров и рабочих. Ибо первые качественно и быстро все запускают, а вторые качественно изготавливают.

[^]
неходос
29.04.2016 - 23:02
2

.

хз,давай деталей
знаю про чела,которого позвали в контору и он захотел 3% от продаж и ввел в крупные сети(названия и марки не нужны тут)
сейчас з/п 4-8 лямов но и факт в том что до него такими продажами и не пахло

[^]
Dio575
2

Гость

Цитата
Продажник ищет,договаривается, отслеживает клиента. Кто такой клиент, блеать? Клиент - это спрос на сконструированную/произведенную продукцию. Понимаете,что нет клиента,нет спроса,нет спроса - нет работы. Это раз. Два: думающие следующее,что продавать/предлагать - это легко и ума не надо - вы попробуйте для начала продать.

Ну тут человеская природа)) Тут ситуация такая, есть товар 100 руб за него хотят, себестоимость к примеру 50, и никто не берет, тут появляются мысль ну хоть бы за 70-80 продать и то хорошо, ну вот если продажник будет продавать его по 80 и оставлять себе 2-5 руб с каждой еденицы, то все будут спокойны.

А вот если продажник будет его продавать за 95 и отдавать производителю 80 руб то их обуяет праведный гнев))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 29.04.2016 - 23:02

[^]
Fenya
1

Гаф!

Цитата (Tripsun90 @ 30.04.2016 - 00:01)

Потому что! Еще один,блеать.
Продажник сделал свою работу - увеличил спрос. А то,что предприятию пришлось денно и ночно,круглосуточно, ломать голову,как обеспечить удовлетворение спроса исходя из своих первоначальных мощностей - продажника не ебёт! И ебсти не должно!
Проблемы негров шерифа не волнуют.

А потом ты ноешь, что все недооценивают тут продаванов и считают их ненужными. Ты сам такой же невежда, считающий производство - ненужным придатком, мещающим жить бедному продавану.

А я лишь привел конкретный пример, что на производстве нервинчают, потеют, въебывают и седеют - все, не только продаваны, чьих заслуг я ни разу не умилаю, я просто понимаю, что не одни они работают и не являются центром притяжения организации. Они делают такую же часть работы, как и все остальные.

Продавцы были всегда, однако за последние 150 лет резко скакануло производство и потребление всего и вся не благодаря продавцам, а благодаря технарям и ученым, двинувшим техническую революцию.

Это сообщение отредактировал Fenya - 29.04.2016 - 23:07

[^]
LuckyRex
29.04.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.04.2016 - 22:51)
Короче суть в том, что слишком много инертности у наших бизнесмЭнов, слишком много хотят денег сейчас (даже если придется последний кусок вырвать у собственных работников) и не хотят думать, развивать свой бизнес, инвестировать в его будущее.
Таких вот владельцев и начальнегов очень и очень много. Отсюда и наша тухлая экономика.

Именно.
"И так ведь все работает" shum_lol.gif
А как что-то сломалось, сразу вопрос - "А кто сломал? Оно же там по 15 лет где-то работает". "А почему ремонт так дорого?" shum_lol.gif

Безграмотные идиоты, получившие/отжавшие бизнес в 90ых. У нас именно так

[^]
4rester
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 21:26)
Выход один - делай то же самое на себя. Я так поступил. Правда я конструктором работал, сейчас в той же сфере + свое производство. Когда ты своим трудом заработал дяде миллионы это даже не колокол, это набат - СЪЕБЫВАЙ И РАБОТАЙ НА СЕБЯ. Значит есть чуйка, значит есть к этому расположенность. Я сделал так же 2 года назад и пока ни разу не пожалел. После того, как я сам на дядю спроектировал автоматическую линию на пищевое производство, сделал всю КД, вел ее в производсте, осуществил пусконаладку в гордом одиночестве, контора заработала несколько лямов, а я похлопывание по плечу - я задумался.

А че сомневаться, если можно делать все то же, но сливки получать самому.

По поводу продажника, я думаю ситуация нормальна. Люди получали 100 когда бегали, потом вдруг решили успокоиться, читать яп и получать те же 100. Странная позиция. Конечно они молодцы, но работа сделана - делай следующую. Может тебе за то, что ты сделал одно дело - еще и пенсию пожизненную платить из благодарности?

bravo.gif Только так!

Кто вовремя вникает в суть происходящего и понимает что рано или поздно лавочку прикроют (В данном случае ясен хуй что процент урезали не сегодня так завтра).

По этому нужно либо снимая сливки вкладываться в что то (недвижимость например)

Или параллельно развивать свое.

Че жаловаться, бабла получил нормально, продвигай не продвигай, это была твоя задача, продукт не твой идея поставок продукта была изначально не твоя, ты всего лишь механизм, задачу свою выполнил.

Примеров куча, в итоге получилось что конкуренция на рынке пиздец, за-то 20% из манагеров стали директорами, а 80% хуй пойми где, кто манагером, кто плотником, кто краснодеревщиком.

Нужно ловить волну )

[^]
Pastuh73
2

Ярила

Был у меня нач.отдела продаж. Вроде молоток в продажах. Но, как у нач.СБ у меня начали закрадываться сомнения в нём-у всех по чуть-чуть, а у него прям ПРЁТ! ( а сетка у нас большая по стране и не только). В итоге, вышел на СБшников наших поставщиков,вместе с которыми раскрыли всю схему. Но самое смешное то, что когда он понял, что всех их раскусили,то пришёл ко мне в кабинет с предложением в 15 %. После моей улыбки он предложил 30%. А закончили мы тем,что чувачок вылетел со своей должности прям пинком под зад и с большими проблемами для последующего трудоустройства.
П.С. Нельзя ставить на всех крест, но продаванам никогда не доверял и не доверяю.( но наверняка есть достойные люди,правда,которые через пару лет превращаются в то, о чём я написал выше).

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 29.04.2016 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх