Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
30.04.2016 - 10:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (archiv @ 29.04.2016 - 21:59)
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2016 - 21:46)
Цитата
Именно они это сделали, а не те, кто на производстве сидел.

То есть покататься по клиентам, демонстрируя товар вы видите более серьезной работой, чем производство этого товара? То, что он не продавался - была вина манагеров, которые сидели на жопе и бесили всех холодными звонками.

посмотри вокруг ?? сколько товаров в твоем доме российского производства .. да взять у же бытовую технику .. не произведено в России а именно российский бренд ... хотя все это придумано в советском союзе не сильно позже чем на западе но у нас не умеют продавать .. да что далеко ходить возьми продукцию эпл.. чем она кардинально отличается от всего остального ширпотреба вокруг ? да ничем но продаётся больше по заоблачным ценам .. потому что Джобс был богом маркетинга.

продукция эйпл - это первый массовый сартфон, планшет

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. упор на маркетинг

а не на продажи!!!

Добавлено в 10:12
Цитата (Babushka90 @ 29.04.2016 - 21:58)
Если бухгалтерия криво сделает свою работу - будет плохо.
Если служба логистики сделает плохо свою работу - наедятся кексов все.
Если управленцы дебилы - предприятие крякнет очень быстро.
Если рабочие бухают и криворукие - продукция нафиг никому не нужна, да еще и неустойки.
Если отдел продаж унылый - все сидят без денег.
Если маркетинг криво изучит спрос, а потом дико спозиционирует продукцию - она не будет продаваться нормально.
...

Нет ненужных отделов.

ты IT отдел забыл. пропробуйте без него недельку -другую поработать

[^]
Spel
30.04.2016 - 10:14
6

Бодрый кот

Цитата
Простым работягам токорям, которые пашут на ногах всю смену и то расценки срезают за перевыполнение. А тут манагер офуел в корень...

Если у менеджеров такая работа халявная. то сам одень белую рубашку и пиздуй "в поля" продавать и зарабатывать.
Не умеешь продавать?
Не хочется менять стабильный оклад токаря на непонятный процент с продаж?
Тогда сиди на попе ровно и не обсирай тех кто твой станок заказами обеспечивает.

[^]
bazilvs
30.04.2016 - 10:16 [ показать ]
-11
тухлопуз
30.04.2016 - 10:20
-2

Хохмач

как контора называется не говорит.что впаривает тоже непонятно.ну и нахуй тогда тут его рассуждения?

[^]
mikedd
30.04.2016 - 10:25
0

Балагур

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 23:35)
Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 21:28)
Цитата

Делали бы говно, хуй бы вы что продали.
Заебали эффективные менеджеры.
Работаю на производстве, вас бы вывезти всех в лес и расстрелять.
Кто со мной не согласен, поищите "семь красных линий". Это про вас.

Коллега, поясню ещё раз: работяги сделали придуманную директором "штуковину". Она нахуй никому не нужна, вроде. Манагеры выёбываются, звонят по телефону - один хуй не нужна никому месяц-два-три. Работяги сделали их 10 штук и курят на лавочке три месяца, получая оклад. Им то похуй на продажи. ...а потом манагеры ебанули "в поля", как говорится - показывать, устанавливать, давать попробовать. Продажи пошли вверх, загрузили производство, работяги стали получать бабки от сделанной продукции.

Не стОит судить однобоко.

А ты что сейчас делаешь? Почему элементарное окучивание клиентов тобой воспринимается как подвиг? Это что не входит в должностные обязанности манагера? Они в командировки за свой счет катались? Халявные образцы из своей ЗП выкупали и клиентам потестить ставили? Настоящий манагер должен уметь продать снег эскимосу зимой, ибо это его работа. Продавать раскрученную и востребованную вещь много ума не надо. Так что для начала сам прекращай судить однобоко. Манагер по призванию работает на дядю очень не долго, поэтому в вашей профессии остается самое большое количество бездельников и тупиц. Все нормальные люди уже заняты своим бизнесом.

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 10:35
2

alikant

Цитата (mikedd @ 30.04.2016 - 10:25)
Продавать раскрученную и востребованную вещь много ума не надо.

На такую вещь цена убита от слова "совсем" и продают её все. Здесь то как раз таки ум не помешает, чтобы на вопрос "а нахуй мне её у тебя покупать по такой же цене?" аргументы найти.

[^]
ИванДулин
30.04.2016 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Whitening @ 29.04.2016 - 22:24)
а ради 3% убивать я больше не буду... gigi.gif

А я буду! Буду и дешевле!!!
Ненавижу, блять, людей...

[^]
stylez
30.04.2016 - 10:38
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 29.04.2016 - 23:00)
Цитата (SerkTLT @ 29.04.2016 - 22:55)
Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 22:35)

Внимание вопрос, почему менеджер должен успокоиться и дальше получать процент с продаж, а конструкторы, технологи и прочие причастные должны и дальше за оклад пахать? Может они тоже вместе с менеджерами должны хуи пинать и по 100 получать? Ведь они такую работу проделали...

Во-во, тоже хотел эту мысль толкнуть, но своими словами.

Други, мы не против вас как менеджеров в целом, вы сами свое выбрали, мы свое. Вы тоже есть молодцы и не особо, но одно НО....

Почему Вы это все преподносите как адский труд!!! И что без вас земля встанет?
Не ну серьезно это вы сами так преподносите, и вы этом посту не исключение....

Смотрите, чтобы сдвинуться с места им пришлось поднять белую шелковую жопу от кресла, бросить не ипаться какую тяжелую трубку телефона, и даже куда поехать, а там вообще караул, вместо натертой мышки компа, взять в ручечки отверточечку..... ээээ и даже выжил.

Но уйдем от этого и вернемся к сути, мои словами получается, что я как инженер сервисной службы, по работе запускаю и обучачаю персонал заказчика работе на нашем станке. И от того что я делаю все круто, а это делаю или по крайней мере стремлюсь к этому (клиенты иногда бывают шо пипец - вроде у чуваков знания есть и ум чтобы этими знаниями распоряжаться, ведь как то они работают и получают нормально, но блять эти два факта у некоторых вообще ни как не уживаются),

Ну вообщем сдал станок, и должен за это получать еще и проценты, ну там год, 5, 10 или нах по жизни %? Почему же это не так?

Вот тут поддержу. Обычно, насколько мне известно, на том же загнивающем западе, практика такая, что если человек изобретатель и работает на контору, то патент оформляется на контору, но! Сам изобретатель получает процент с продаж, потому как это его детище приносит прибыль. Небольшой. А контора получает большую часть, потому что она дала ему возможность реализовать своё изобретение. Ну, грубо говоря - каждый получает ровно столько на сколько наработал.

с чего ты так уверен, про загнивающий запад?

в крупных конторах, заставляют постоянно делать рацпредложения. но если выстрелит, то тебе небольшую премию единоразово выпишут и все.
в том же гугле, когда развивался - был рай для всех работников. как только занял рынок, то начали убирать "капризных" которые и виноваты в становлении

вообще на западе, корпорации, которые честно поощеряют сотрудников есть -
но их не более пару процентов.

при Сталине, кстати и было, что главный инженер завода мог получать на порядок больше директора. а обычным работягам кратно платили за переработки и рацпредложения. также платили за рацпредложения при сокращении затрат на производство товара.

по этому при Сталине все так развивалось. а потом пришел украинец Хрущев - и все развалил

Это сообщение отредактировал stylez - 30.04.2016 - 10:38

[^]
jicxs
30.04.2016 - 10:38
0

СКА

Цитата (Spel @ 30.04.2016 - 10:14)
Цитата
Простым работягам токорям, которые пашут на ногах всю смену и то расценки срезают за перевыполнение. А тут манагер офуел в корень...

Если у менеджеров такая работа халявная. то сам одень белую рубашку и пиздуй "в поля" продавать и зарабатывать.
Не умеешь продавать?
Тогда сиди на попе ровно и не обсирай тех кто твой станок заказами обеспечивает.

В этом вся и беда. Работать, не кому. Все идут в менеджеры. Даже обещанные хохлы свалили в "ресторанный бизнес" да офицантами , но все же.Сейчас на один Крым , работы море( энергетика) , а токаря карусельщика, расточника , не найти. Перестали рождаться))

[^]
stylez
30.04.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 29.04.2016 - 23:01)
Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 20:19)
А так как манагер имеет процент с продаж, а устройство действительно не имело аналогов нихуя - пошло сарафанное радио. Продажи росли каждый день, манагеры перестали гонять по клиентам, а только сидели в офисе и выставляли счета, прикидывая, сколько получат в конце месяца.

И вот когда директор понял, что манагеры сидят в офисе тёплом, никуда не ездят, а только счета выставляют и получают больше "сотки" в месяц - начал снижать процент. Сильно снижать. До 0,2% от продаж дошло по этому "устройству". Мотивируя тем, что "устройство продаёт уже само себя". А оно так и было.

Если товар продаёт сам себя, то для чего нужны манагеры?! Сократить штат, а прибыль себе в карман. Всё по чесноку, как у порядочных буржуинов! deg.gif

хотели жить при капитализме и эффективных менеджерах, а теперь плачутся, что эффективные менеджеры доят их gigi.gif

Это сообщение отредактировал stylez - 30.04.2016 - 10:40

[^]
qazxswq
30.04.2016 - 10:42
1

Приколист

ТС слишком однобоко рассматривает конкретную ситуацию.

Часто при запуске нового продукта компания готова платить повышенное вознаграждение за его продвижение на рынке. При этом компания получает минимальную прибыль или даже работает "в ноль". Это жертва, на которую приходится идти. Когда продукт становится востребованным и продажи достигают некого уровня, компания уменьшает вознаграждение и начинает получать стабильную прибыль, которую в свою очередь можно направить на дальнейшее развитие или запуск нового продукта. Продажи этого нового продукта тоже нужно будет стимулировать повышенным вознаграждением и ресурсы на это будут взяты из прибыли, которую приносит уже раскрученный продукт.

Если компания не будет развиваться, то она со временем исчезнет: падение продаж конкретного продукта из-за перенасыщения рынка и рост конкуренции по данному продукту.

Хотя, конечно, в реальности чаще все делается через жопу.

[^]
Loginator
30.04.2016 - 10:44
2

Юморист

Вообще, если манагер сидит на жопе ровно, читая ЯП и выписывая счета, то это его заслуга(если действительно его).
Когда я работал в этом направлении, то для меня была цель на новойи территории - это въябывать до потери пульса, быстро наработать достойную базу, заключить договора, выстроить отношения, отработать конкурентов, достигнуть стратегически важных договоренностей и начать зарабатывать.
Сделать себя нужным для клиента, чтобы уже без тебя обходиться не могли, потому-что работать было легко и приятно.
Вот за это я и получал деньги, за свою уже проделанную работу.
В этой сфере все делается на перспективу, а не с желанием сразу заработать до ебеней матери и свалить.
А по сабжу... тут важно не обидеть человека, если он нужен компании и зарабатывает. Сверхприбыли быть должны, за это манагеры и работают(хорошие, а не те, которым достаточно быть на окладе и чуть там зарабатывать).

PS: вспомнились сантехники из какой-то страны(не помню точно), которым платят по времени. Но не работы, а отдыха! Т.е. если у сантехника сейчас нет работы(аварии), то он работает хорошо.

Это сообщение отредактировал Loginator - 30.04.2016 - 10:46

[^]
Turistas
30.04.2016 - 10:48
0

Юморист

Может просто выпустить акции на предприятии:
пришел менеджер в контору, верит что поднимет продажи-выручку.
Покупает акции, поднимает продажи, получает обычную зп, + дивиденды ( прибыль за год = 50% на развитие производства, 50% на дивиденды)
Если на предприятии начинает происходить херня - продает акции ( выросшие в цене) и увольняется.

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 10:49
0

alikant

Цитата (jicxs @ 30.04.2016 - 10:38)
Цитата (Spel @ 30.04.2016 - 10:14)
Цитата

Не умеешь продавать?

В этом вся и беда. Работать, не кому. Все идут в менеджеры. Даже обещанные хохлы свалили в "ресторанный бизнес" да офицантами , но все же.Сейчас на один Крым , работы море( энергетика) , а токаря карусельщика, расточника , не найти. Перестали рождаться))

Данунахуй, у меня племянник токарем работает на частника, зазывали его в разные места - ни в какую, говорит, что нравится и ЗП его вполне устраивает.

Еще есть знакомый - на оборонку пашет фрезеровщиком в 700 км от Москвы. ЗП даже озвучивать не буду - здесь наверняка не поверят.

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 30.04.2016 - 10:58

[^]
577577
30.04.2016 - 10:52
-2

Юморист

Цитата (Людовед @ 30.04.2016 - 09:45)
Цитата (577577 @ 30.04.2016 - 09:17)
Я вообще не понимаю, почему всякие менеджеры должны получать больше тех, кто продукцию сделал? Это ведь по старому - отдел продаж. Этот отдел наравне с другими получал раньше зарплату. Одни люди произвели продукцию, затратив труда намного больше, чем какой то отдел продаж, другие люди эту продукцию реализуют. А сейчас это похоже на фарцовщиков, когда эти дельцы за бугор летали, покупали джинсы за копейки, а продавали за огромные деньги. Это вообще какой то перекос - производители получают копейки, а продавцы миллионы, да еще всякие посредники при этом греются.

Патамучта - капитализм! dont.gif

Самое распиздатое производство просто остановится если товар не продается.
Произвести товар не проблема, а вот обменять его на деньги не у всех получается. Хороший продован дорогого стоит.
Спросите любого что он выберет: среднестратистическое производство с идельным отделом продаж или крутейшее производство с ассами-мастерами, но среднестатистические "менеджеры по продажам"?
ИМХО - ответ понятен и однозначен.

Если товар хорошего качества и не продается, то надо уволить продавалок, набрать тех, кто работать будет, а не повышать им зарплату до беспредела.

[^]
VicV
30.04.2016 - 10:52
3

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 20:28)
Цитата

Делали бы говно, хуй бы вы что продали.
Заебали эффективные менеджеры.
Работаю на производстве, вас бы вывезти всех в лес и расстрелять.
Кто со мной не согласен, поищите "семь красных линий". Это про вас.

Без продажников твой товар НИ-КО-МУ не нужен.

прочитал внимательно? НИКОМУ!!!

Это просто куча вещей и все.

Задача производства - производить. Качественно. В срок. Решать рекламации. Все.

Задача менеджеров ДОНЕСТИ до ума людей что это нужный и хороший товар.
Товаров много, конкуренция не спит.

посмотри фильм Джой, отличный пример хорошего продукта, производства и продажи. Три в одном.

Пилить палки и обезьяна может, а вот продать.... когда тебя посылают, когда обходишь и обзваниваешь сотни и сотни клиентов.

Если ты такой великий продавака - строй сетевой бизнес - там все прозрачно и товары готовые. Нет? все будут думать что ты на них зарабатываешь, а это ой как не приятно? А продавая своё супер-новое-иновационное-невьебенные крышки-открывалки ты не тоже самое делаешь?

[^]
RaulDuc
30.04.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Turistas @ 30.04.2016 - 10:48)
Покупает акции, поднимает продажи, получает обычную зп, + дивиденды ( прибыль за год = 50% на развитие производства, 50% на дивиденды)
Если на предприятии начинает происходить херня - продает акции ( выросшие в цене) и увольняется.

Такая практика давно существует.За хорошую работу человека делают партнером компании,очень хорошо мотивирует.

[^]
VicV
30.04.2016 - 10:55
1

Ярила

Самая тяжелая работа - продать, а дальше все по нижеспускающеся. Тяжело физически работать, но это понятная работа. Без продажи станки не будут работать и без з/п никто не будет ходить на работу.

Многие производственники думают что главное - произвести. А главное произвести то что нужно людям.... а потом до них еще и донести это)

Добавлено в 10:57
для ТС

А менеджер, как не крути - это наемный работник. Со свободой выбора.

Предприятию повезло что у них эксклюзивный товар, все сложилось и работает. Но обычно пока менеджеры пашут - продажи идут. А сидят в Япе - и доходов нет.

Всем бобра.)

[^]
Deduin
30.04.2016 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Loginator @ 30.04.2016 - 10:44)
Вообще, если манагер сидит на жопе ровно, читая ЯП и выписывая счета, то это его заслуга(если действительно его).
Когда я работал в этом направлении, то для меня была цель на новойи территории - это въябывать до потери пульса, быстро наработать достойную базу, заключить договора, выстроить отношения, отработать конкурентов, достигнуть стратегически важных договоренностей и начать зарабатывать.
Сделать себя нужным для клиента, чтобы уже без тебя обходиться не могли, потому-что работать было легко и приятно.
Вот за это я и получал деньги, за свою уже проделанную работу.
В этой сфере все делается на перспективу, а не с желанием сразу заработать до ебеней матери и свалить.
А по сабжу... тут важно не обидеть человека, если он нужен компании и зарабатывает. Сверхприбыли быть должны, за это манагеры и работают(хорошие, а не те, которым достаточно быть на окладе и чуть там зарабатывать).

PS: вспомнились сантехники из какой-то страны(не помню точно), которым платят по времени. Но не работы, а отдыха! Т.е. если у сантехника сейчас нет работы(аварии), то он работает хорошо.

интересно, перспектива- въебаться до потери пульса и сесть на жопу ровно?

если рассмотреть твою логику и довести до логического завершения- все должны бросить работу и начать спокойно зарабатывать- токарь выточил мульен болтов: процент с машины, в которой ты ездил и начинал зарабатывать.
швеи- пусть живут на процент с красивых пиджаков, в которых ты щеголял перед клиентами и зарабатывал очки своим презентабельным видом.
фермеру ты тоже должен- че б ты голодный наработал?
так что как ни крути- логика- я поднял продажи и могу стабильно зарабатывать, не имеет под собой экономического основания- развития.
пока ты стабильно и ровно сидишь - кто-то родит новую идею, а ты со своим стабильным заработком, но без задела, будешь как медведев -оптимизировать и ужимать, короче лепить хуйню.

[^]
igorock
30.04.2016 - 11:10
-1

Балагур

Не зря Христос изгнал торгашей из храма. Человек должен что-то производить, а продавать фсякую поебень, тем более импортную, для этого ума много не надо. Сам стал в начале 90х торгашем, когда оборонка издохла. Первая жена уболтала уволиться и хуйней заняться. Теперь жалею, что 5 лет молодости просрал. Современное общество - общество торгашей, не наебешь - не проживешь.

[^]
Allov
30.04.2016 - 11:13
0

Балагур

Цитата (stylez @ 30.04.2016 - 10:01)
Цитата (Ивиан @ 29.04.2016 - 21:50)
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2016 - 21:46)
То есть покататься по клиентам, демонстрируя товар вы видите более серьезной работой, чем производство этого товара?

Производство товара - ровно половина от всей работы.
Произвести мало, нужно еще продать. Как иллюстрацию смотрите на людей типа Джобса и Гейтса, они ведь не производили, а продавали. Продажи винды началсиь с того, что Гейтс сумел настоять в IBM, что все машины фирмы будут оснащаться виндой. Кстати честно купленной за десять чтоли тысяч долларов у разработчика, который сам ее продать смог только Гейтсу. Как это не обидно, но умение впаривать не менее важно чем умение создать. Все, кто хоть раз что-то делал сам и на продажу, это ПРЕКРАСНО понимают.
Благо сейчас возможностей с этими вашими инторнетами вагон и мелкая тележка и можно это реализовать самому, было бы время и желание.

гейтс сумел настоять? gigi.gif таки ви не привирайте
узнайте сначала с какой семьи гейтс и что его мама делала в IBM

Причем разработку заказал IBM, потом сам продал её Билли, а потом сам же и купил на порядки дороже.

Казалось бы, причем тут мама Билли - топ менеджер IBM...

[^]
boa1902
30.04.2016 - 11:16
0

Шутник

никто нигде не получает зп(если только оклад) только за то что когда-то что-то там наработал. Надо постоянно что-то делать или совершенствовать, если сидет то происходит стагнация всего производства/продаж.ps Директор прав

Это сообщение отредактировал boa1902 - 30.04.2016 - 11:21

[^]
Turistas
30.04.2016 - 11:19
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 30.04.2016 - 10:54)
Цитата (Turistas @ 30.04.2016 - 10:48)

Такая практика давно существует.За хорошую работу человека делают партнером компании,очень хорошо мотивирует.

в моемпримере немного по-другому - есть конкретная возможность заранее вложиться в свой будущий успех.
партнером могут сделать потом... может быть...

[^]
jicxs
30.04.2016 - 11:20
0

СКА

Цитата (yurgen077 @ 30.04.2016 - 10:49)

Данунахуй, у меня племянник токарем работает на частника, зазывали его в разные места - ни в какую, говорит, что нравится и ЗП его вполне устраивает.

Еще есть знакомый - на оборонку пашет фрезеровщиком в 700 км от Москвы. ЗП даже озвучивать не буду - здесь наверняка не поверят.

Вы только подтверждает мои слова. И , не секрет зарплаты от 50 000, правда потолок в 100 000 пробивают еденицы cool.gif

[^]
pulse1
30.04.2016 - 11:21
2

Шутник

При смене мотивации менеджерам нет никакого обмана. Ошибка может быть допущена директором (или персональщиком) при найме менеджера, когда он не правильно объясняет правила игры.

Объясню.

Менеджер по продажам лишь элемент в системе продаж.
Также есть:
- сам продукт
- наработанная клиентская база (этим менеджером, предыдущим менеджером, или владельцем бизнеса)
- затраты на открытие магазина (ремонт, мебель)
- инвестиции в бренд фирмы и ее продуктов (реклама в интернете, участие на выставках)

И менеджер тут как элемент.

Также стоит учесть то, что владелец до этого скорее всего не один раз пытался ввести в ассортимент другие продукты, которые " не пошли" (или менеджеры не смогли продвинуть)

ВО всей этой истории - ВСЕ риски лежат на владельце бизнеса, который ставит задачи. Никто не обещает (не должен обещать) менеджеру пожизненную ренту с его работы по продажам определенного продукта. Наемный менеджер не вложил не рубля своих денег в этот продукт и в другие неудачные. Поэтому он наемный, поэтому он получает зарплату.

У менеджера должны быть задачи на период. В этом году (квартале, месяце) у менеджера задача - продать этот продукт, в следующем году - другой продукт.

А если менеджер хочет пожизненную ренту, то пусть открывает свой бизнес, придумывает свой продукт и рискует своими деньгами.

Это сообщение отредактировал pulse1 - 30.04.2016 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх