Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duron
30.04.2016 - 15:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ивиан @ 29.04.2016 - 21:50)
Цитата (Narkozzz @ 29.04.2016 - 21:46)
То есть покататься по клиентам, демонстрируя товар вы видите более серьезной работой, чем производство этого товара?

Производство товара - ровно половина от всей работы.
Произвести мало, нужно еще продать. Как иллюстрацию смотрите на людей типа Джобса и Гейтса, они ведь не производили, а продавали. Продажи винды началсиь с того, что Гейтс сумел настоять в IBM, что все машины фирмы будут оснащаться виндой. Кстати честно купленной за десять чтоли тысяч долларов у разработчика, который сам ее продать смог только Гейтсу. Как это не обидно, но умение впаривать не менее важно чем умение создать. Все, кто хоть раз что-то делал сам и на продажу, это ПРЕКРАСНО понимают.
Благо сейчас возможностей с этими вашими инторнетами вагон и мелкая тележка и можно это реализовать самому, было бы время и желание.

Какая нахер венда, Вуася. Дядя билли спиздил dos обозвал его ms-dos и начал им его всем впаривать

[^]
MarkGray
30.04.2016 - 15:21
2

---

Цитата (vablom @ 29.04.2016 - 21:19)
"А если бы я был на месте директора, дал бы зарабатывать "дохуя"

Какой же ты менетжер если не открыл ни один учебник по бизнесу?!

Т.к. почти в каждом описаны спирали развития любой компании.
И с точки зрения работника лучше всего работать именно в набирающей обороты (действительно набирающей, а не в "динамично недоразвитой") конторе.
Т.к. у начальства эйфория от больших денег, которые не жалеют ни на зарплаты ни на ништяки.
Косяки, причем реальные, на много денег, не замечаются в упор...
В офисе подьем и отсутствие мозгоебства...

Это уже потом когда попривыкнут к "норме прибыли"............ gigi.gif dont.gif

[^]
vablom
30.04.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата (draleksei @ 30.04.2016 - 15:05)
Все Менагеры-крысы!! А чем успешнее- тем вороватее! У В В ПУ друзья милиардеры!! И ни одного слесаря или пенсионера с которым с детства дружил,,,,

Почему? Вот тут недавно друг-музыкант вылез миллиардер! ))

[^]
archiv
30.04.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (frederix @ 30.04.2016 - 14:46)
Продажник не совладелец, если он выполняет свою работу лучше других то тогда имеет право получать реально большую зарплату, если другие продажники способны выдавать такое же/почти такое же количество продаж то и платить завышенную зарплату смысла нет.

Оценка примерно такая берется человек который пришел на работу и освоился, он должен получать примерно среднею/чуть выше средней зарплату по города в подобных продажах, те что работают должны получать во столько раз больше во сколько больше их объем продаж. А уж каким образом это выражается, в окладе, в премиях, в проценте не важно.

В примере от ТСа новички продавали примерно столько же сколько те кто продвигал, значит завышенные зарплаты из-за роста объемов продаж в начальный период больше не актуальны, поэтому справедливо срезались проценты. Вознаграждением за начальный период были те несколько месяцев за которые они получали очень большие зарплаты.

И да продажники в конец охренели если считают что за хороший продукт который нуждается только в начальной рекламе и демонстрации должны получать деньги они, а не те кто его разработал и то что зарплату им устанавливают в виде процента с продаж делает их не наемными работниками а якобы приравнивает к совладельцам бизнеса.Это рынок труда детка,а ты наемный работник- не нравится пиши по собственному и ищи другую работу.

да речь скорее не о том кто на сколько нанимался а том как хозяин вкусив денежков начинает менять условия по ходу пьесы ...если я нанимался на определенные условия с какого перепугу вы начинаете мне резать зарплату ... тогда товарищи работодатели пускай не обижаются что у них работники хуевничают на рабочем месте.

[^]
Япповец
30.04.2016 - 15:48
1

Юморист

а вот я не продажник и работаю в сфере услуг. хотя сам иногда и продаю оказываемую услугу. так вот за те 2 года, что я тружусь на этом месте зарплата с 25 к выше ни на копейку не сдвинулась, причем может только уменьшиться, если не выйдешь за свой счет или же когда работы просто нет. т.е. индексация как таковая отсутствует. а вот если сам продаешь услугу, то зп в отдельный день может вырасти на 20-40%, но таких дней - единицы. можно, конечно, взять и уйти, чтобы начать работать на себя, но контора меня многому научила и в каком-то смысле я сейчас ей возвращаю то, что она вложила в меня...

[^]
gogenzolern
30.04.2016 - 15:48
0

Ярила

Как договорится с начальством - если поднял продажи, значит договариваться умеет.

[^]
vablom
30.04.2016 - 16:01
1

Ярила

Япповец
Цитата
можно, конечно, взять и уйти, чтобы начать работать на себя, но контора меня многому научила и в каком-то смысле я сейчас ей возвращаю то, что она вложила в меня...

Даже я с врождённой честностью и чувством справедливости так не стал бы делать, если бы знал, что в другом месте контора с вакантным аналогичным местом и зарплатой в 2 раза выше. Коллега, если есть такое место или возможность работать самому - вали. Ты "долг" свой конторе отдал уже. Не мучайся! ))

[^]
librat
30.04.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 29.04.2016 - 23:09)
я не менеджер-но лично сделал прибыль предприятию на 4,5 млн.руб за неделю

завалил конкурента?))

[^]
linzmaster
30.04.2016 - 16:31
-1

Шутник

ответ: да неважно скока ты сделал. по такой идеи наши ветераны за победу должны пожизнено получать не пенсию а зарплату топ менеджеров газпрома. короче я давно выступаю за то ч то как и в ссср надо ввести минимальную и максимальную зп. как ты не рвись уровняловка нужна иначе между общества появляется зависть! что разкалывает слои населения а это плохо - это всегда повод для раскулачивавания богатых!(а уж всякие Овальные и камкадзеДеды масло в огонь срадостью подольют) Вот в этом и суть - давно пора фиксировать зарплаты и больше максимума ХуЙ, тоесть зп минимум я бы поставил 35 тыщ а зп максимум 150 ибо нехуй больше а то зажретесь и станете гондонами и пидорасами для своих же а свои это братья (ибо нехуй обижать друг друга) человек человеку брат и друг! и баста - а Подругому расстрел!(ну я бы так сделал)) КОРОЧЕ НЕ ОДНА СУКА ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ИБО ЭТО НАРОДНОЕ А ОЛИГАФРЕНОВ))) ТЕ ОЛИГАРХОВ КАЗНИТЬ СЕМЬЯМИ ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ОТ МАЛ ДО ВЕЛИКА ГНИДАМ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ И ИХ СЕМЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
hiok
30.04.2016 - 16:40
0

Юморист

Бунт продавцов, а не "менеджеров по продажам" (блядь, кто это придумал). Менеджеры управляют, а вы продаете просто товар.
Продавщица из ларька Зульфия требует процент от каждой проданной пачки сигарет.

[^]
troll87
3

Шутник

Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 20:28)
Цитата
Именно они это сделали, а не те, кто на производстве сидел.

Делали бы говно, хуй бы вы что продали.
Заебали эффективные менеджеры.
Работаю на производстве, вас бы вывезти всех в лес и расстрелять.
Кто со мной не согласен, поищите "семь красных линий". Это про вас.

Пусть будут минусы, ложил я йух на это!!!!!!!
Если бы манагеры не продвигали этот продукт, он бы реже продавался и намного дольше стоял на складе у производителя. Соответственно производство из работы на 100% приостановили до работы на 70% или менее, вот тогда и начали бы резать ЗП Вам уважаемые работники склада, производства и всех остальных отделов. Ребята подняли бренд который кто-то создал и начали нормально зарабатывать, учредители или один учредитель конторы тупо зажмотился платить такую ЗП. А мог бы сделать что-то новое и тем самым дать людям развивать новый продукт... И заодно проверил бы своих манагеров...

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата (577577 @ 30.04.2016 - 09:17)
Я вообще не понимаю, почему всякие менеджеры должны получать больше тех, кто продукцию сделал? Это ведь по старому - отдел продаж. Этот отдел наравне с другими получал раньше зарплату. Одни люди произвели продукцию, затратив труда намного больше, чем какой то отдел продаж, другие люди эту продукцию реализуют. А сейчас это похоже на фарцовщиков, когда эти дельцы за бугор летали, покупали джинсы за копейки, а продавали за огромные деньги. Это вообще какой то перекос - производители получают копейки, а продавцы миллионы, да еще всякие посредники при этом греются.

Когда же наши дорогие россияне перестанут мыслить категориями ПЛАНОВОЙ экономики.

В СССР (в этом "раньше", которое вы имеете в виду) экономика была плановой. То бишь все производства страны работали на госзаказах. Государство делало заказ предприятиям = спускало план производства. Труженики его выполняли, государство этот заказ покупало... Вот поэтому из года в год в магазинах лежало овердокуя ненужных калош, тазов и проч. и проч. А чего-то нужного, нового, интересного, красивого, более функционального не появлялось. Не было открытого рынка товаров, не было конкуренции производителей.

Но теперь в нашей стране другие времена. Госзаказы теперь с неба не сыпятся, теперь надо самим себе искать рынок сбыта. И если эти ненавистные продажники его не найдут, не закрепят на нем предприятие, обеспечив постоянные (в стремлении к увеличению) заказы, - производство накроется медным тазом.

Преклонение перед человеком на производстве с обязательным уничижением значимости менеджеров продаж, отдела сбыта и т.д. - это отголоски советских времён.
В те времена действительно продавцы по сути были всего лишь торговцами за прилавком, просто обслуживающий персонал для выдачи (а не продажи) произведенного продукта конечному потребителю.

Но увы и ах, это время закончилось. Только в мозгах большинства до сих пор заветы СССР, так и живём.

[^]
vablom
30.04.2016 - 16:42
3

Ярила

Цитата
НЕ ОДНА СУКА ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ИБО ЭТО НАРОДНОЕ А ОЛИГАФРЕНОВ))) ТЕ ОЛИГАРХОВ КАЗНИТЬ СЕМЬЯМИ ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ОТ МАЛ ДО ВЕЛИКА ГНИДАМ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ И ИХ СЕМЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Злой ты, шопесдец! )) А подскажи тогда, если человек "с нуля" организовал контору производственную, придумал что-то, что стал благополучно производить и продавать, чему аналогов нет, организовал дохуя рабочих мест и кормит, получается, не одну семью работников своего предприятия (Я не про выкачку нефти! А именно про то, что человек сам придумал и реализовал в итоге в большое предприятие с кучей рабочих мест!) Так как быть ему? Его умом и трудом стала контора, допустим, мега-пибыльной, ему куда прибыль девать? 100 тыщ себе оставлять в месяц, а остальное куда? Государству, что бы всё спиздило? ...странные люди...

[^]
Ololo777
30.04.2016 - 16:47
0

Юморист

Цитата (linzmaster @ 30.04.2016 - 16:31)

ответ: да неважно скока ты сделал. по такой идеи наши ветераны за победу должны пожизнено получать не пенсию а зарплату топ менеджеров газпрома. короче я давно выступаю за то ч то как и в ссср надо ввести минимальную и максимальную зп. как ты не рвись уровняловка нужна иначе между общества появляется зависть! что разкалывает слои населения а это плохо - это всегда повод для раскулачивавания богатых!(а уж всякие Овальные и камкадзеДеды масло в огонь срадостью подольют) Вот в этом и суть - давно пора фиксировать зарплаты и больше максимума ХуЙ, тоесть зп минимум я бы поставил 35 тыщ а зп максимум 150 ибо нехуй больше а то зажретесь и станете гондонами и пидорасами для своих же а свои это братья (ибо нехуй обижать друг друга) человек человеку брат и друг! и баста - а Подругому расстрел!(ну я бы так сделал)) КОРОЧЕ НЕ ОДНА СУКА ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ИБО ЭТО НАРОДНОЕ А ОЛИГАФРЕНОВ))) ТЕ ОЛИГАРХОВ КАЗНИТЬ СЕМЬЯМИ ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ОТ МАЛ ДО ВЕЛИКА ГНИДАМ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ И ИХ СЕМЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Пипец у тебя пукан рвет. Так жаба душит, что кто-то много денег заработает? какая на фиг уравниловка?
и да, я хз, у кого какая за, но у вас точно злоба в душе и без этих мин. и макс. планок.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 16:49
1

alikant

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 16:42)
Цитата
НЕ ОДНА СУКА ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ИБО ЭТО НАРОДНОЕ А ОЛИГАФРЕНОВ))) ТЕ ОЛИГАРХОВ КАЗНИТЬ СЕМЬЯМИ ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ОТ МАЛ ДО ВЕЛИКА ГНИДАМ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ И ИХ СЕМЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Злой ты, шопесдец! )) А подскажи тогда, если человек "с нуля" организовал контору производственную, придумал что-то, что стал благополучно производить и продавать, чему аналогов нет, организовал дохуя рабочих мест и кормит, получается, не одну семью работников своего предприятия (Я не про выкачку нефти! А именно про то, что человек сам придумал и реализовал в итоге в большое предприятие с кучей рабочих мест!) Так как быть ему? Его умом и трудом стала контора, допустим, мега-пибыльной, ему куда прибыль девать? 100 тыщ себе оставлять в месяц, а остальное куда? Государству, что бы всё спиздило? ...странные люди...

Если так, как вы говорите, то это человек, на которого нужно равняться. Наше будущее именно в таких людях!

[^]
vablom
30.04.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 30.04.2016 - 16:49)
Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 16:42)
Цитата

Если так, как вы говорите, то это человек, на которого нужно равняться. Наше будущее именно в таких людях!

Писал уже выше: этого человека я своим знакомым, которые ноют, что всё плохо и никак ничего не получается, привожу в пример. Человек всего добился сам и своим умом. Рад, что довелось, хоть и не долго, с ним поработать.

[^]
ИванДулин
30.04.2016 - 16:58
0

Ярила

Наше будущее именно в таких людях!

Какое то хуевое будущие ожидается...

Или я не понял про кого речь идет???

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 30.04.2016 - 16:59

[^]
vablom
30.04.2016 - 17:01
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 30.04.2016 - 16:58)

Вы не так поняли. Это про человека, который сумел своим умом создать целое производство, обеспечить много людей работой с достойной зарплатой. Таких в России один на миллион. Одни торгаши вокруг, к сожалению.

[^]
matveyvorob
30.04.2016 - 17:06
0

Приколист

Цитата (Fenya @ 29.04.2016 - 21:26)
Люди получали 100 когда бегали, потом вдруг решили успокоиться, читать яп и получать те же 100. Странная позиция. Конечно они молодцы, но работа сделана - делай следующую. Может тебе за то, что ты сделал одно дело - еще и пенсию пожизненную платить из благодарности?

А директор не хочет себе тоже ЗП уменьшить при этом?
Например, удешевлением продукта.
Ведь бегать не надо, он сам себя продает.

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 17:09
2

alikant

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 16:54)

Писал уже выше: этого человека я своим знакомым, которые ноют, что всё плохо и никак ничего не получается, привожу в пример. Человек всего добился сам и своим умом. Рад, что довелось, хоть и не долго, с ним поработать.

Я в 30 лет всё заново начал, причем мою любимую жену я поставил в известность через месяц после поясняющей записки, а как мы встретились - да вы ногти на ногах сгрызёте(шутка, не обижайтесь).

Добавлено в 17:11
Цитата (ИванДулин @ 30.04.2016 - 16:58)

да вы что?
Человек себя создал с нуля и работу дал другим людям!

[^]
ИванДулин
30.04.2016 - 17:12
3

Ярила

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 17:01)
Одни торгаши вокруг, к сожалению.

Торгаши бесят... Приходишь на выставку - 99% одни торгаши! Практически нет стендов производителей. Продают одно и тоже. Разница в обещанмых скидках и возможных откатах.
Но и без них никуда!
Шеф говорит мне мол давай делать некую хуйню. ОК говорю. Рисую цех, разрабатываю технологию, подбираю оборудование, считаю затраты. Говорю что за дцать лямов вдожений, через полгода я запущу производство. А еще через две недели забью склад до верху. Куда девать прикажите? Предлагают мне же еще и продать... Но я не торгаш!!! Отказываюсь. Говорю чтоб сам искал. И как вариант предлагаю купить пару вагонов этой же херни у конкурентов и пусть продает. Хоть в убыток, хоть по себестоимости, но продает и набирает клиентов. Вложений много меньше, и риск никакой. Чет шеф отказался... Не нашел того кто продаст!!!
И идей было много. Производить так то вообще не особо сложно если это не требует специфических технологий. Продать, сцуко, трудно!!!

[^]
yurgen077
30.04.2016 - 17:23
1

alikant

Цитата (ИванДулин @ 30.04.2016 - 17:12)
Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 17:01)
Одни торгаши вокруг, к сожалению.

Торгаши бесят... Приходишь на выставку - 99% одни торгаши! Практически нет стендов производителей. Продают одно и тоже. Разница в обещанмых скидках и возможных откатах.
Но и без них никуда!
Шеф говорит мне мол давай делать некую хуйню. ОК говорю. Рисую цех, разрабатываю технологию, подбираю оборудование, считаю затраты. Говорю что за дцать лямов вдожений, через полгода я запущу производство. А еще через две недели забью склад до верху. Куда девать прикажите? Предлагают мне же еще и продать... Но я не торгаш!!! Отказываюсь. Говорю чтоб сам искал. И как вариант предлагаю купить пару вагонов этой же херни у конкурентов и пусть продает. Хоть в убыток, хоть по себестоимости, но продает и набирает клиентов. Вложений много меньше, и риск никакой. Чет шеф отказался... Не нашел того кто продаст!!!
И идей было много. Производить так то вообще не особо сложно если это не требует специфических технологий. Продать, сцуко, трудно!!!

А я торгаш, на последних выставках не справлялись с потоком посетителей. Более того, я считаю , что мне очень повезло...нет не так - мне мегапоперло.
Я один из не многих, кому посчастливилось побывать на экскурсии, которую проводил сам директор(учредитель) завода. Мы прошли всё - от раздевалки до столовой(дешево и нажористо))) - а главное директор сам там обедает без специального меню.
Что больше всего понравилось - любой сотрудник может подойти в обед и сказать о проблеме...да там вообще всё не про капитализм)))

[^]
Alexlab
30.04.2016 - 17:25
0

Ярила

Всё же странно, как человек, считающий себя мастером продаж, не может продать свой собственный труд?

И вообще, ТС, судя по его последнему вопросу сам не знает как должно быть, как решить этот вопрос. То есть не компетентен. Однако его старое начальство совершенно точно не право... Не ствыковочка тут. Если ты критикуешь, значит должен понимать за что, а раз понимаешь как надо, значит и вопросов бы задавать таких глупых не стал!

"...если в штат к нам брать "продажника", то как не обмануть ожидания человека? А если он повысит продажи охуенно? Рубить ему "процент"? Оговаривать ли всё на собеседовании?"

[^]
vablom
30.04.2016 - 17:25
3

Ярила

Цитата
Продать, сцуко, трудно!!!

Есть ещё пример один. Отец у меня успел поработать в одной конторе, которую организовали "производственники". Закупили оборудование, понабирали работников по одному на каждый станок, дизайнера взяли... И как давай "дизайнить", изготавливать непонятную хуйню и спрашивать моего отца:"А почему продажи такие низкие и где прибыль?" А отец коммерческим к ним пошёл. Менеджера по продажам не взяли, дали объявления и сказали, что "все всегда в офисе! Мы трубку брать будем!" Короче, батя у меня мотался сам с предложениями как обычный менеджер, встречи назначал, телефон дрочил и т.д. Продажи расти начали немного. Но вот заходит он в цех, а там 20 работяг сидят и в домино играют - заказов нет потому что. И спрашивают его про зарплату - им директор сказал, что батя мой виноват в том, что они задерживают - батя заказы не приносит. Короче, охуел у меня батя, спросил, зачем столько народу держат ненужного, но которому платить надо зп, если со всеми операциями справится в 5 раз меньше людей? Сказал директор-производственник, что надо больше просто заказов приносить, что бы работяги чай не пили и в домино не играли. Но лишнего менеджера производственная контора кормить не собирается! ...уволился нах батя мой. Когда человек производственник - ему производством надо руководить. А он думал, что вложил бабок, людей нанял, а всё само продаётся и бабки тебе сами люди несут и несут...

Забыл. Контора та сдохла благополучно после ухода отца.

Это сообщение отредактировал vablom - 30.04.2016 - 17:31

[^]
vkto
30.04.2016 - 17:34
1

Приколист

ТС, все насамом деле просто. cool.gif
1. Продавец на проценте зачастую зло для компании.
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него мало звисят продажи.
3. Продавец должен работать на системе премирования по показателям.
Литературы полно по этой теме, но часто проще специалисту денежку отдать, который построит и отладит систему мотивации и проведет собеседования с кондидатами в продавцы. Специфика зависит от рынка и товара (услуги).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх