Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Купало
30.04.2016 - 17:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 17:34)
ТС, все насамом деле просто. cool.gif
1. Продавец на проценте зачастую зло для компании.
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него мало звисят продажи.
3. Продавец должен работать на системе премирования по показателям.
Литературы полно по этой теме, но часто проще специалисту денежку отдать, который построит и отладит систему мотивации и проведет собеседования с кондидатами в продавцы. Специфика зависит от рынка и товара (услуги).

С чего это он зло для компании?

[^]
vkto
30.04.2016 - 17:40
2

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 30.04.2016 - 17:12)
Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 17:01)
Одни торгаши вокруг, к сожалению.

Торгаши бесят... Приходишь на выставку - 99% одни торгаши! Практически нет стендов производителей. Продают одно и тоже. Разница в обещанмых скидках и возможных откатах.
Но и без них никуда!
Шеф говорит мне мол давай делать некую хуйню. ОК говорю. Рисую цех, разрабатываю технологию, подбираю оборудование, считаю затраты. Говорю что за дцать лямов вдожений, через полгода я запущу производство. А еще через две недели забью склад до верху. Куда девать прикажите? Предлагают мне же еще и продать... Но я не торгаш!!! Отказываюсь. Говорю чтоб сам искал. И как вариант предлагаю купить пару вагонов этой же херни у конкурентов и пусть продает. Хоть в убыток, хоть по себестоимости, но продает и набирает клиентов. Вложений много меньше, и риск никакой. Чет шеф отказался... Не нашел того кто продаст!!!
И идей было много. Производить так то вообще не особо сложно если это не требует специфических технологий. Продать, сцуко, трудно!!!

+100500 продажи решают. Напроизводить можно всего более, чем по пояс. Главное - продать, т.к. деньги появляются только после продажи. Либо производить строго после продажи.

[^]
Absolon
30.04.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 29.04.2016 - 21:28)
Цитата
Именно они это сделали, а не те, кто на производстве сидел.

Делали бы говно, хуй бы вы что продали.
Заебали эффективные менеджеры.
Работаю на производстве, вас бы вывезти всех в лес и расстрелять.
Кто со мной не согласен, поищите "семь красных линий". Это про вас.

Ты сильно не прав мужик.
То, что сделано еще продать надо.
Я не знаю, что ты производишь, но наверняка вы не монополисты.
Ты наверно хреново представляешь процесс продажи.
У покупателя очередь стоит с теми "штуками" что ты делаешь.
И все они примерно одинаковые в своем сегменте, с небольшими отклонениями по цене и качеству. Хоть бутылка молока, хоть ТВ антенна, хоть хрен резиновый.
И вот здесь как раз от манагера зависит, скажут ли ему да.
Конечно производство важно, че там далеко ходить - машины и у нас и в Японии производят, но разница, сами знаете.
У манагеров так же, один до 40 т. дойдет - ему хватает,
начинает заявки принимать да в инете серфить, а производство на 4 дня в неделю выводят работать. Другому всегда мало.
Тут вообще бестолку спорить, именно грамотная связка
производственников и продажников позволяет хорошо зарабатывать всем.

[^]
1099933
30.04.2016 - 17:43
0

Шутник

ТС загляни в почту...
Отправил тебе письмо.

[^]
vkto
30.04.2016 - 17:45
0

Приколист

Цитата (Купало @ 30.04.2016 - 17:38)
ТС, все насамом деле просто.  cool.gif
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него  мало звисят продажи.
Литературы полно по этой теме, но часто проще специалисту денежку отдать, который построит и отладит систему мотивации и проведет собеседования с кондидатами в продавцы. Специфика зависит от рынка и товара (услуги).

С чего это он зло для компании?

Потому что платить сильно выше рынка нет смысла. За эти деньги можно взять еще N продавцов которые сделают больше пролад, чем один - физически невозможно. Кооме того, как показывает практика, достигнув своего потолка, продавец больше наращивать продади не хочет - его доход уже устраивает и он становится ленивым. Именно поэтому выстраивается комплексная система мотивации продавцов, основанная на показателях его работы, к которым привязывается премия.

[^]
Absolon
30.04.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (AxTiMag @ 29.04.2016 - 21:43)
ТС, тут всё правильно тебе уже советуют. Оговаривай не потолок продаж, а процент развития, т.е. задачу на собеседовании ставь в % к прошлому месяцу. Увеличил продажи значит заработал премию. Если всё по одним рельсам или даже меньше чем в прошлом месяце, то без премии или как оговоришь.
Так и честно будет и для сотрудника будет понятный стимул, зачем надо попу рвать.

Самая ходовая схема, которая бесит нещадно.
Выполнил план - получил премию, нет - нет.
Вася заработал чистоганом 200 т.р. и сделал план, получил премии 30 т.р.
Петя заработал 2 млн. чистыми, но план не сделал, получил хуй.
очень справедливо.

[^]
vablom
30.04.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата

Коллега, писал уже тут, но повторюсь. Сам из продажников, поэтому знаю - ничего(!) лучше для стимуляции работы менеджера кроме как норм оклад и достойный и честный процент - придумано не было. Эти все новомодные "показатели" типа систем КейПиАй - её все менеджеры называют выражением "Наеби манагера". В таких конторах хорошему продажнику нехуй делать -гораздо больше рычагов наебать продажника у руководства. Сам работал. Знаю. Забил хуй на всю систему просто, а восполнял зп хорошими продажами и процентами с них - урезали к хуям проценты да так, что даже выёбываясь в прежнем ритме и дополнительно делая им "показатели" - получать меньше буду. Тоже съебался и радуюсь, что хоть и "с нуля" - но сам себе сейчас хозяин. Жаль, что не в 20 лет это осознал... ))

[^]
Absolon
30.04.2016 - 17:52
2

Ярила

На мой взгляд все просто.
Дай манагеру процент с маржи, именно с маржи, пусть о скидках тоже думает.
Никогда не снижай этот процент. Хороший продажник может свалить
к твоему конкуренту вместе с клиентами.
Но всегда следи, чтобы он не успокоился, не растут продажи - разговаривай.
Если объективных причин нет - гони. Это "сытый" менеджер.
Тебе нужен вечно "голодный", в хорошем смысле слова.
Которому что 30 т. что 200 т. один хрен мало.

[^]
DiscA
30.04.2016 - 17:56
0

Ярила

Менеджер получает столько, сколько ЕМУ ПЛАТЯТ.
Если он хочет ЗАРАБОТАТЬ, ему надо начать свое дело.

А в случае если менеджер продолжает думать, что он очень важный винтик в системе реализации продукции .... короче, проще уволить человека .... это фоновое состояние рынка (т.е. так происходит во многих компаниях, а люди искренне не понимают в чем дело).

smile.gif

[^]
vkto
30.04.2016 - 17:57
0

Приколист

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 17:51)
Цитата

Коллега, писал уже тут, но повторюсь. Сам из продажников, поэтому знаю - ничего(!) лучше для стимуляции работы менеджера кроме как норм оклад и достойный и честный процент - придумано не было. Эти все новомодные "показатели" типа систем КейПиАй - её все менеджеры называют выражением "Наеби манагера". В таких конторах хорошему продажнику нехуй делать -гораздо больше рычагов наебать продажника у руководства. Сам работал. Знаю. Забил хуй на всю систему просто, а восполнял зп хорошими продажами и процентами с них - урезали к хуям проценты да так, что даже выёбываясь в прежнем ритме и дополнительно делая им "показатели" - получать меньше буду. Тоже съебался и радуюсь, что хоть и "с нуля" - но сам себе сейчас хозяин. Жаль, что не в 20 лет это осознал... ))

Я уже это проходил. Это детсадовское предложение. А вот кпэ - для ленивых отмазка про обман менеджеров, для готовых работать - честное отражение результатов. Быть может в вашем случае было неграмотное применение кпэ. А ваши проценты пробиваются одним вопросом:"если я заплачу тебе в четыре раза больше, ты сделаешь работы в четыре раза больше?" :)

[^]
Absolon
30.04.2016 - 17:57
3

Ярила

ТС, все насамом деле просто. cool.gif
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него мало звисят продажи.

О мальчики с тренингов подтянулись.
Хуже нет таких вот, начитавшихся литературы.
Много красивых фраз и слов, а вот дела мало.
Знавал пару товарищей, которые могли хорошо продавать только себя
на собеседованиях.

[^]
vkto
30.04.2016 - 17:59
0

Приколист

Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 17:52)
На мой взгляд все просто.
Дай манагеру процент с маржи, именно с маржи, пусть о скидках тоже думает.
Никогда не снижай этот процент. Хороший продажник может свалить
к твоему конкуренту вместе с клиентами.
Но всегда следи, чтобы он не успокоился, не растут продажи - разговаривай.
Если объективных причин нет - гони. Это "сытый" менеджер.
Тебе нужен вечно "голодный", в хорошем смысле слова.
Которому что 30 т. что 200 т. один хрен мало.

И как пролавец будет маржу подсчитывать? И от какую именно маржу считать для продавца? cool.gif Схема оплаты долдна быть максимально прозрачной, иначе ни один продавец нормальный к тебе не придет.

[^]
DS955
1

Национал- Юморист

Все эти деньги заработал директор (ну или кто там собственник конторы).

Родил идею. Он придумал эту штуковину. Заказал её (за свои деньги). Затем продукт надо было "продвинуть". Это, либо реклама, либо менеджеры по продажам.

Его идея принесла свои плоды. Следовательно, за рекламу теперь платить не надо. Ибо, как известно, хороший продукт в рекламе не нуждается. И в менеджерах по продажам - тоже.

Так что пониженный процент - это всего лишь отказ от рекламы.

[^]
vkto
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 30.04.2016 - 17:56)
Менеджер получает столько, сколько ЕМУ ПЛАТЯТ.
Если он хочет ЗАРАБОТАТЬ, ему надо начать свое дело.

А в случае если менеджер продолжает думать, что он очень важный винтик в системе реализации продукции .... короче, проще уволить человека .... это фоновое состояние рынка (т.е. так происходит во многих компаниях, а люди искренне не понимают в чем дело).

smile.gif

Я тут уже начитался люмпенского бреда. lol.gif

[^]
mayday
30.04.2016 - 18:00
0

Ярила

ТС, рисуешь календарный график плавного, но неуклонно снижающегося процента от продаж в зависимости от времени - по месяцам, декадам и т.п. Линия может горизонтальной в первые, скажем, три месяца - срок, который ты отводишь манагеру на развитие темы и стимулирование ее роста, а затем плавно снижаться для стимуляции переключения на развитие других проектов. Нарисовал, утвердил вверху, повесил в рамочке и показывай его на собеседованиях. (Не бизмесмен ни разу, но сам часто регулирую похожие вопросы и "сочиняю" правила оплаты сотрудников, исходя из множества факторов)

[^]
JIblC
30.04.2016 - 18:01
0

Ярила

Про
"нехуй считать чужое бабло"
уже было?

Манагер стал зарабатывать внезапно-дохуя? Заебись, тебе-руководителю-владельцу капает ещё больше, тебя ж устраивало ранее, верно?

Манагер "нихуя не делает", "перестал работать", "хуем груши околачивает" - твои половые трудности, ибо это ТЫ ПРОЕБАЛ, не предусмотрев деталей. ТЫ, бля - нихуя не манагер, на ступень выше стоишь и будь добр соответствовать. Начал переобуваться = мудак, похую на детали. Ибо договор превыше всего.
Хуй пойму сабж нытья. Руководитель ты или где? Меняешь условия - расписывайся в профнепригодности и пездуй мести улицы, кагтотаг.

[^]
vkto
30.04.2016 - 18:01
-2

Приколист

Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 17:57)
ТС, все насамом деле просто.  cool.gif
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него  мало звисят продажи.

О мальчики с тренингов подтянулись.
Хуже нет таких вот, начитавшихся литературы.
Много красивых фраз и слов, а вот дела мало.
Знавал пару товарищей, которые могли хорошо продавать только себя
на собеседованиях.

lol.gif следующий обиженный!
У меня зааодик небольшой, и торговое предприятие в другой сфере, я практик, а не теоретик, даде книжки не прочитавшей, но лезущий управлять государством. lol.gif

[^]
Deduin
30.04.2016 - 18:05
2

Ярила

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 16:42)
.
Злой ты, шопесдец! )) А подскажи тогда, если человек "с нуля" организовал контору производственную, придумал что-то, что стал благополучно производить и продавать, чему аналогов нет, организовал дохуя рабочих мест и кормит, получается, не одну семью работников своего предприятия (Я не про выкачку нефти! А именно про то, что человек сам придумал и реализовал в итоге в большое предприятие с кучей рабочих мест!) Так как быть ему? Его умом и трудом стала контора, допустим, мега-пибыльной, ему куда прибыль девать? 100 тыщ себе оставлять в месяц, а остальное куда? Государству, что бы всё спиздило? ...странные люди...

етитьмадридзимбабвенахуй!
читая каменты, сложилось стойкое убеждение- вот все, все, кто с пеной у рта доказывает такую невъебенно незаменимую важность манагеров, сука- цыгане.
ебаные цыгане! вот объясни- нахуа директору миллион зарплаты? манагеру нахуа? насыпать в пасть рандолевых зубов, поставить золотой унитаз и прикуривать от мта баксов? ведь ебаная психология данных индивидов далее этих понтов не простирается.
если я не прав- почему через все обсуждение не идет красной нитью- пошел оборот, пошли деньги, надо в науку вкладывать, в технологии.
10 лет назад, десять! блядь, вспомните какие были телефоны и магнитолы, авто и мото, что - все десять лет все сидят на процентах и испытывают стабильность от продажи рандолевых зубов?
так что, цыганской хуйней- я поднял продажи и без меня никуда- рассказывайте таким же упоротым цыганам.
пока не будет в изделии крупицы, которая отличает этот товар от конкурентного в лучшую сторону- можете до усеру продавать кирби и бады.
тренироваться, так сказать.

[^]
Scrot
30.04.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 30.04.2016 - 00:26)
хз... чуть поработать, а потом требовать вечных процентов сидя на жопе ровно наверное неправильно.. нужно подтверждать квалификацию постоянно, а не одномоментно..

Истину глаголишь.

[^]
puhmeh
30.04.2016 - 18:12
0

Балагур

Цитата (Deduin @ 30.04.2016 - 18:05)
Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 16:42)
.
Злой ты, шопесдец! )) А подскажи тогда, если человек "с нуля" организовал контору производственную, придумал что-то, что стал благополучно производить и продавать, чему аналогов нет, организовал дохуя рабочих мест и кормит, получается, не одну семью работников своего предприятия (Я не про выкачку нефти! А именно про то, что человек сам придумал и реализовал в итоге в большое предприятие с кучей рабочих мест!) Так как быть ему? Его умом и трудом стала контора, допустим, мега-пибыльной, ему куда прибыль девать? 100 тыщ себе оставлять в месяц, а остальное куда? Государству, что бы всё спиздило? ...странные люди...

етитьмадридзимбабвенахуй!
читая каменты, сложилось стойкое убеждение- вот все, все, кто с пеной у рта доказывает такую невъебенно незаменимую важность манагеров, сука- цыгане.
ебаные цыгане! вот объясни- нахуа директору миллион зарплаты? манагеру нахуа? насыпать в пасть рандолевых зубов, поставить золотой унитаз и прикуривать от мта баксов? ведь ебаная психология данных индивидов далее этих понтов не простирается.
если я не прав- почему через все обсуждение не идет красной нитью- пошел оборот, пошли деньги, надо в науку вкладывать, в технологии.
10 лет назад, десять! блядь, вспомните какие были телефоны и магнитолы, авто и мото, что - все десять лет все сидят на процентах и испытывают стабильность от продажи рандолевых зубов?
так что, цыганской хуйней- я поднял продажи и без меня никуда- рассказывайте таким же упоротым цыганам.
пока не будет в изделии крупицы, которая отличает этот товар от конкурентного в лучшую сторону- можете до усеру продавать кирби и бады.
тренироваться, так сказать.

Не совсем понимаю, почему у вас так бомбануло. Манагеры при реализации ширпотреба - ключевое звено, хоть усритесь. Сам работал манагером на производстве, так вот производственный отдел почему-то молился на наш отдел, а не наоборот cool.gif

[^]
OperLV
30.04.2016 - 18:13
1

Ярила

Если работа менеджера продвигать продукт, то ему за это и платят - хорошо продвигает, хорошо платят.
Все логично, если он сидит на телефоне и только заказы принимает, то это не продвижение продукта, продукт продвигает себя сам.

В конце концов ни одному крутому сварщик у не платят деньги ТОЛЬКО за то что он крут, платят за то что круто варит.
Ему не платят за трубу которую в прошлом году круто сварил.

Так что тут директор прав.

[^]
Глаголъ
30.04.2016 - 18:13
0

Приколист

Блять! Да заебали уже совсем, менегеры ёбаные! КОММИВОЯЖЕРЫ вы, а не менеджеры.Продавцы , блять, грёбаные.

[^]
gribochek
30.04.2016 - 18:16
1

Приколист

а в чем собственно польза менеджера в сием тексте?
то что вы додумались ездить по клиентам с "пробниками"???
устройство опять же было спроектировано и произведено не вами

Это сообщение отредактировал gribochek - 30.04.2016 - 18:17

[^]
vablom
30.04.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Не совсем понимаю, почему у вас так бомбануло. Манагеры при реализации ширпотреба - ключевое звено, хоть усритесь.

Абсолютно и полностью согласен! При реализации именно ширпотреба - манагер ключевое звено, который в контору приносит клиентов и с ними бабки, которыми платить людям, которые (если про производство говорим) на производстве задействованы. Говорил выше - примеры видел, когда 20 работяг сидят на лавке нихуя не делают, чай пьют и курят, но спрашивают "Когда зарплата будет?" ...а руководитель-производственник "не верит в менеджеров", поэтому и не нанимает их. Думает, бабки в карман должны сами лезть, раз он такой охуенный и сумел организовать производство. Только товар не продаётся и этот момент он не продумал - думал, главное работяг хороших нанять и будет писю окунать в на Кубе в мулатку, пока само по себе всё "работается" дома.

Добавлено в 18:19
Цитата (Глаголъ @ 30.04.2016 - 18:13)
Блять! Да заебали уже совсем, менегеры ёбаные! КОММИВОЯЖЕРЫ вы, а не менеджеры.Продавцы , блять, грёбаные.

Когда пишешь такие комменты, принято писать о себе. Кто ты? ))

Добавлено в 18:20
Цитата (gribochek @ 30.04.2016 - 18:16)
а в чем собственно польза менеджера в сием тексте?
то что вы додумались ездить по клиентам с "пробниками"???
устройство опять же было спроектировано и произведено не вами

Коллега, выше говорил - для примера очень неудачную контору привёл. Смысл, конечно, если манагер работает не на производстве уникального продукта и востребованного, а на высоко-конкурентном рынке.

[^]
1099933
30.04.2016 - 18:21
0

Шутник

ТС еще раз попрошу. ты в почту загляни)

А по сабжу, мое мнение что всем манагерам нужно ставить верхнюю планку, которая не будет достижима, допустим верхняя планка 300 тысяч в месяц, Дак вот пусть манагер зарабатывает 200 тысяч в месяц не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64697
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх