Сколько должен получать менеджер, если он продажи конторе поднял заоблачно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
30.04.2016 - 18:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 18:34)
Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 18:22)
Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 18:01)
Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 17:57)
Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 17:34)
ТС, все насамом деле просто.  cool.gif
1. Продавец на проценте зачастую зло для компании.
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него  мало звисят продажи.
3. Продавец должен работать на системе премирования по показателям.
Литературы полно по этой теме, но часто проще специалисту денежку отдать, который построит и отладит систему мотивации и проведет собеседования с кондидатами в продавцы. Специфика зависит от рынка и товара (услуги).

О мальчики с тренингов подтянулись.
Хуже нет таких вот, начитавшихся литературы.
Много красивых фраз и слов, а вот дела мало.
Знавал пару товарищей, которые могли хорошо продавать только себя
на собеседованиях.

lol.gif следующий обиженный!
У меня зааодик небольшой, и торговое предприятие в другой сфере, я практик, а не теоретик, даде книжки не прочитавшей, но лезущий управлять государством. lol.gif

100% даю, жадный ты "заводчик"
И народ у тебя меняется, как картинки в калейдоскопе.
Потому, что со временем понимают, сколько тебе не принеси,
один хрен все решит "выполнил план или нет".
Вся эта блядская система с показателями призвана
выжимать людей досуха и выкидывать на улицу (по собственному желанию естественно). Да и правда да, зачем? Все ведь уже работает,
на хера много платить.
За 18 лет в торговле работал в нескольких предприятиях, за это время
слышал от коллег о порядках в других конторах.
И всегда люди работали с большей отдачей там, где платили честно.
Принес 1 млн. - держи 50 т.
Принес 2 млн. - держи 100 т.
Все просто.

Отнять и поделить еще проще. Кто не хочет работать, тот уходит. Я покупаю время, я хочу его получить до минуты.

Мужик от каждого твоего поста просто сквозит высокомерием.
Живи как хочешь.
Я стараюсь жить так, чтобы мне люди ни в лицо, ни в спину не плевали.
А у тебя я чувствую на спине сухого места нет.
В лицо то вряд ли, ты же как никак "заводчик".
Не удивился бы, если бы узнал, что очередной уволившийся
с твоего заводика - положил тебе на стол чупа-чупс.

[^]
vkto
30.04.2016 - 18:44
1

Приколист

Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 18:38)
Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 18:33)
Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 18:22)
Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 18:13)
Если работа менеджера продвигать продукт,  то ему за это и платят - хорошо продвигает,  хорошо платят.
Все логично,  если он сидит на телефоне и только заказы принимает,  то это не продвижение продукта,  продукт продвигает себя сам.

В конце концов ни одному крутому сварщик у не платят деньги ТОЛЬКО за то что он крут,  платят за то что круто варит.
Ему не платят за трубу которую в прошлом году круто сварил.

Так что тут директор прав.

Пример со сварщиком некорректен. Суть в том, что урезав проценты, руководитель очень рискует, что продажник просто сольется с базой клиентов и всеми контактами, а это ох как дорого стоит. Примеров полно, когда отдел продаж разбегается по фирмам конкурентов, а потом и руководитель и производственники сосут лапу.
Наработал базу клиентов, создал с ними такие отношения, что они сами идут и просят добавки - имеет полное право сидеть на %.

Если комдир правильно строит работу отдела продаж, то уход отдела продаж в полном составе даже не вызовет проблем. Если только легкие затруднения из-за нехватки рабочих ртов.

А клиентская база - понятие из 90-х. Сейчас нет проблем соьрать контакты лпр в своей отрасли благодаря инету.

Контакты сами по себе не стоят нихера. Я бы посмотрел как бы вы предлагали товар моим клиентам, которые меня знают как родного, и знают что я всегда могу пойти навстречу и сделаю все, чтобы им было с нами комфортно работать, и тут появились бы вы, извините, но хер с горы. 99% вам бы ответили, что мы уже работаем с фирмой и нас все устраивает. Вот такого результат и трудно добиться, и именно за это продажник получает свой %

Мы говорим об олном и том же, только я на два шага вперед. Вменяемы покупатель на b2b-рынке не работает с менеджером, он работает с компанией. А нормальная компания не дает продавцам присасываться к клиентам, т.к. в этом случае возникает большое количество рисков воровства в самых разных видах.

[^]
vkto
30.04.2016 - 18:45
0

Приколист

Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 18:40)
Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 17:30)
... Понимают, что платят им пока что из своего кармана, а не из прибыли. И сразу на собеседовании с ними сказали:"Зп никогда в меньшую сторону не изменится!" Посмотрим как дальше дела пойдут.

Пройденный этап.
Мы уже такое проходили., дальше будет так:
Вы раскрутитесь и решите себя немного вознаградить, купить что то для себя, на отдых съездить и ваши сотрудники, которые не сидели на жопе ровно, ЗАХОТЯТ ТОГО ЖЕ.
И ИМ БУДЕТ ПОХЕР, ЧТО ВЫ В УБЫТОК РАБОТАЛИ.
Логика будет такой - если тогда работали и платили много, то теперь когда раскрутились должны платить еще больше. сказали же - в меньшую сторону зарплата меняться не будет.
Для них это значит - будет меняться в большую.

ПОВЕРЬТЕ они не понимают, что много получают для раскручивающейся точки и что вы работаете в убыток.
Если вы им прямо об этом не сказали и не объяснили что платите им в счет будущих зарплат. Люди склонны верить в то во что им верить хочется.
Так же как и Вам хочется верить в их светлые качества.

В бизнесе не надо верить - нужно заключать договора и им следовать.

Да!

[^]
vkto
30.04.2016 - 18:50
1

Приколист

Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 18:42)
Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 18:34)
Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 18:22)
Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 18:01)
Цитата (Absolon @ 30.04.2016 - 17:57)
Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 17:34)
ТС, все насамом деле просто.  cool.gif
1. Продавец на проценте зачастую зло для компании.
2. Продавец на окладе может быть только в розничном отделе, где от него  мало звисят продажи.
3. Продавец должен работать на системе премирования по показателям.
Литературы полно по этой теме, но часто проще специалисту денежку отдать, который построит и отладит систему мотивации и проведет собеседования с кондидатами в продавцы. Специфика зависит от рынка и товара (услуги).

О мальчики с тренингов подтянулись.
Хуже нет таких вот, начитавшихся литературы.
Много красивых фраз и слов, а вот дела мало.
Знавал пару товарищей, которые могли хорошо продавать только себя
на собеседованиях.

lol.gif следующий обиженный!
У меня зааодик небольшой, и торговое предприятие в другой сфере, я практик, а не теоретик, даде книжки не прочитавшей, но лезущий управлять государством. lol.gif

100% даю, жадный ты "заводчик"
И народ у тебя меняется, как картинки в калейдоскопе.
Потому, что со временем понимают, сколько тебе не принеси,
один хрен все решит "выполнил план или нет".
Вся эта блядская система с показателями призвана
выжимать людей досуха и выкидывать на улицу (по собственному желанию естественно). Да и правда да, зачем? Все ведь уже работает,
на хера много платить.
За 18 лет в торговле работал в нескольких предприятиях, за это время
слышал от коллег о порядках в других конторах.
И всегда люди работали с большей отдачей там, где платили честно.
Принес 1 млн. - держи 50 т.
Принес 2 млн. - держи 100 т.
Все просто.

Отнять и поделить еще проще. Кто не хочет работать, тот уходит. Я покупаю время, я хочу его получить до минуты.

Мужик от каждого твоего поста просто сквозит высокомерием.
Живи как хочешь.
А у тебя я чувствую на спине сухого места нет.
В лицо то вряд ли, ты же как никак "заводчик".
Не удивился бы, если бы узнал, что очередной уволившийся
с твоего заводика - положил тебе на стол чупа-чупс.

Никакого высокомерия. Удивляет непонимание, что продавцы - ключик в бизе. А не бездельники. К ним обычно еще бухалтерию относят.

[^]
OperLV
30.04.2016 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 17:34)
Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 18:30)
Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 17:22)
Если работа менеджера продвигать продукт,  то ему за это и платят - хорошо продвигает,  хорошо платят.
Все логично,  если он сидит на телефоне и только заказы принимает,  то это не продвижение продукта,  продукт продвигает себя сам.

В конце концов ни одному крутому сварщик у не платят деньги ТОЛЬКО за то что он крут,  платят за то что круто варит.

Пример со сварщиком некорректен. Суть в том, что урезав проценты, руководитель очень рискует, что продажник просто сольется с базой клиентов и всеми контактами, а это ох как дорого стоит. Примеров полно, когда отдел продаж разбегается по фирмам конкурентов, а потом и руководитель и производственники сосут лапу.
Наработал базу клиентов, создал с ними такие отношения, что они сами идут и просят добавки - имеет полное право сидеть на %.

Не имеет.
Эта база и наработки - результат его работы за которую ему платят обычно не плохую зарплату.
Если только не заключен соответствующий договор.
Результат его труда полученный в процессе рабочего дня принадлежит работадателю.
То что вы приводите в качестве аргумента (слив к конкурентам) результат беззакония в стране, в большинстве стран, в которых порядок уже налажен, такой работник до конца жизни будет оплачивать убытки работодателя и недополученную прибыль.
Либо результат лоховства руководства, не позаботившегося о составлении правильного трудового договора.

Тот же вопрос: в продажах работали? А то тоже такую ахинею несете. Что, в цивилизованных странах можно договариваться об одном, а потом начинать % резать? Или вы полагаете, что там манагеры на цепи сидят? Конкретный вопрос: в чем беззаконие, если меня наебали на %, а я в свою очередь ушел к конкурентам?

Вы вообще читаете написанное?
Слово "договор" видели!
А где в тексте автора написано, что директор договаривался платить менеджерам процент с продаж до конца их жизни?
Вы сами то к продажам имеете отношение?
Даже в не очень цивилизованных странах в трудовом договоре указано, что результат труда оплаченного работодателем принадлежит ему.
Если вас наебали и вы ушли - ваш выбор.
Если вам поменяли порядок оплаты вашего труда и это не противоречит трудовому договору и вы ушли с бизнес информацией за получение которой вам заплатил работодатель - вы вор и пойдете под суд.
Приусловии, что работодатель не дурак.

Это сообщение отредактировал OperLV - 30.04.2016 - 18:53

[^]
vkto
30.04.2016 - 18:52
0

Приколист

А, да, еще предлагаю попробовать построить торговую контору и платить зарплату тем же менеджерам. Из своего кармана. Ибо с таким подходом это будет именно так.

[^]
Секутанака
30.04.2016 - 18:53
1

Приколист

Скорее всего речь идет о краниках для пива из кег.

[^]
vkto
30.04.2016 - 18:56
1

Приколист

Цитата (Секутанака @ 30.04.2016 - 18:53)
Скорее всего речь идет о краниках для пива из кег.

Поддерживаю!

[^]
vablom
30.04.2016 - 18:57
0

Ярила

OperLV
Цитата
Логика будет такой - если тогда работали и платили много, то теперь когда раскрутились должны платить еще больше. сказали же - в меньшую сторону зарплата меняться не будет.

Нет. Если реально раскрутимся - я своим коллегам скажу, что обещали. Да и в них я уверен - тоже люди приличные и с детства друзья. Девочкам процент оговорили с продаж, после раскрутки. Кстати, оговорили чуть меньше процент, чем на самом деле будем готовы отдавать. Но пусть пока не знают! ))

[^]
Deduin
30.04.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 18:32)

Рискну спросить: вы сами-то в продажах работали? cool.gif
Такую пургу пишете... Вот я работал на типографии, производили также кожгалантерею (папки, портфели), продавали по ЮФО и вы меня извините, но мне надо было как-то убедить клиента, зачем ему покупать наше, если есть дешевле китайское. В этом ключе я не нужен? Или стратегия ущербная? Вы просто не совсем понимаете, о чем пишете

лихие 90 -е все крутились как могли.
по второму пункту- прежде чем шлепать ширпотреб китайского уровня, но из кожи- разумнее было озадачиться спецификой портфеля- грубо говоря 5 отделений под документы с вкладываемым по размеру визитки описанием- входящие, исходящие, бухгалтерия, проекты, в общем по желанию заказчика, тем более опись можете печатать сами.
какой нить карман под канцелярию- то есть безликий ширпотреб сориентировать на определенную категорию.
главное- функциональность, отсюда удобство и естественная накрутка в дополнение к коже.
а не - а у них гавно недолговечное, возьмите наше кожаное, с ним проебетесь дольше, потому что жаба задушит выкидывать и признать себя идиотом.

[^]
puhmeh
30.04.2016 - 18:58
1

Балагур

Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 18:51)
Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 17:34)
Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 18:30)
Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 17:22)

Не имеет.
Эта база и наработки - результат его работы за которую ему платят обычно не плохую зарплату.
Если только не заключен соответствующий договор.
Результат его труда полученный в процессе рабочего дня принадлежит работадателю.
То что вы приводите в качестве аргумента (слив к конкурентам) результат беззакония в стране, в большинстве стран, в которых порядок уже налажен, такой работник до конца жизни будет оплачивать убытки работодателя и недополученную прибыль.
Либо результат лоховства руководства, не позаботившегося о составлении правильного трудового договора.

Тот же вопрос: в продажах работали? А то тоже такую ахинею несете. Что, в цивилизованных странах можно договариваться об одном, а потом начинать % резать? Или вы полагаете, что там манагеры на цепи сидят? Конкретный вопрос: в чем беззаконие, если меня наебали на %, а я в свою очередь ушел к конкурентам?

Вы вообще читаете написанное?
Слово "договор" видели!
А где в тексте автора написано, что директор договаривался платить менеджерам процент с продаж до конца их жизни?
Вы сами то к продажам имеете отношение?
Даже в не очень цивилизованных странах в трудовом договоре указано, что результат труда оплаченного работодателем принадлежит ему.
Если вас наебали и вы ушли - ваш выбор.
Если вам поменяли порядок оплаты вашего труда и это не противоречит трудовому договору и вы ушли с бизнес информацией за получение которой вам заплатил работодатель - вы вор и пойдете под суд.
Приусловии, что работодатель не дурак.

В договоре условия премий по результатам продаж как раз и должны указываться. А у вас какой-то феодальный подход, где продажник крепостной и его можно иметь как хочешь. На данный момент работаю в продажах, параллельно веду сайт компании и занимаюсь интернет-маркетингом. Если работодатель надумает изменить условия договора в одностороннем порядке, я просто сольюсь и сделаю как было до моего прихода. Кто больше потеряет - большой вопрос, я работу не хуже за пару недель найду - сфера очень востребованная

[^]
almi0606
30.04.2016 - 18:59
2

Ярила

Чтоб манагерам много не платить, "умные" люди придумали KPI. И преподносят это как вершину человеческого разума.

[^]
puhmeh
30.04.2016 - 19:02
-1

Балагур

Цитата (Deduin @ 30.04.2016 - 18:57)
Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 18:32)

Рискну спросить: вы сами-то в продажах работали? cool.gif
Такую пургу пишете... Вот я работал на типографии, производили также кожгалантерею (папки, портфели), продавали по ЮФО и вы меня извините, но мне надо было как-то убедить клиента, зачем ему покупать наше, если есть дешевле китайское. В этом ключе я не нужен? Или стратегия ущербная? Вы просто не совсем понимаете, о чем пишете

лихие 90 -е все крутились как могли.
по второму пункту- прежде чем шлепать ширпотреб китайского уровня, но из кожи- разумнее было озадачиться спецификой портфеля- грубо говоря 5 отделений под документы с вкладываемым по размеру визитки описанием- входящие, исходящие, бухгалтерия, проекты, в общем по желанию заказчика, тем более опись можете печатать сами.
какой нить карман под канцелярию- то есть безликий ширпотреб сориентировать на определенную категорию.
главное- функциональность, отсюда удобство и естественная накрутка в дополнение к коже.
а не - а у них гавно недолговечное, возьмите наше кожаное, с ним проебетесь дольше, потому что жаба задушит выкидывать и признать себя идиотом.

Ну вот по вашей логике надо было выгнать к ебеням весь швейный цех на мороз и тоже начать тарить в Китае. Что тут скажешь... И кожгалантерея - это не обязательно натуральная кожа. Я с портфелем нашего производства до сих пор хожу, а уволился я в 2011, китайский дай бог если пару лет протянет

[^]
vablom
30.04.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата

О, коллега! Я таких же принципов придерживаюсь! Да, я даже примерные суммы в деньгах(!) знаю, сколько я потерял от честности своей, но меня воспитали родители так, что надо жить справедливо. Поэтому никаких сожалений никогда! ))

Но я расскажу на днях про одну контору, где умудрился поработать, а там и название скажу даже! Таких феерических пидарасов просто не встречал по работе, а умудрился на них поработать! )) Тему отдельную заебашу в ближайшие дни! Это весело, хоть и кинули меня там, но сейчас смешно и поделиться хочу с ЯПом! ))

[^]
OperLV
30.04.2016 - 19:03
1

Ярила

Цитата (vablom @ 30.04.2016 - 17:57)
OperLV
Цитата

Нет. Если реально раскрутимся - я своим коллегам скажу, что обещали. Да и в них я уверен - тоже люди приличные и с детства друзья. Девочкам процент оговорили с продаж, после раскрутки. Кстати, оговорили чуть меньше процент, чем на самом деле будем готовы отдавать. Но пусть пока не знают! ))

Ну т.е. заключили, пусть устный, но все же договор и оговорили условия.
Вот то о чем я писал выше оппонетну, в этом случае есть шанс, что все пройдет по плану и как минимум ни кто не будет "обманут в лучших чувствах"
Всячески поддерживаю и желаю удачи!

[^]
vkto
30.04.2016 - 19:07
0

Приколист

Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 18:58)

В договоре условия премий по результатам продаж как раз и должны указываться. А у вас какой-то феодальный подход, где продажник крепостной и его можно иметь как хочешь. На данный момент работаю в продажах, параллельно веду сайт компании и занимаюсь интернет-маркетингом. Если работодатель надумает изменить условия договора в одностороннем порядке, я просто сольюсь и сделаю как было до моего прихода. Кто больше потеряет - большой вопрос, я работу не хуже за пару недель найду - сфера очень востребованная

А не пробовали подойти к поиску работы как бизнесмен, продающий свой труд? Вас бы ценили только за то, что после устных договоренностей Вы составили бы договор правильный.
А вот этот детсад "я ему за это на коврик какаху положу и почтовый ящик сломаю" нисколько не красит Вас. Детсад, штаны на лямках. Да, новый работодатель про старого спросит, позвонит, узнает о Ваших подлянках и на пошлет. Потом здесь появится пост про эйчаров тупых, начальников... а дело не в них, оказывается. Оставляйте за собой шлейф профессионала, а не человека-говна.

[^]
brut1973
30.04.2016 - 19:08
1

Ярила

Манагер манагеру рознь, подавляющее большинство современного манагерского состава это откровенные бездельники, тупо просиживающие штаны в теплых офисах.

[^]
vkto
0

Приколист

Цитата (almi0606 @ 30.04.2016 - 18:59)
Чтоб манагерам много не платить, "умные" люди придумали KPI. И преподносят это как вершину человеческого разума.

Вранье намеренное? Или просто непонимание вопроса?

[^]
Annihilator666
1

Извращенец

А в чём проблема сделать просто максимальный лимит % независящий от кол-ва продаж. к примеру с этого товара процент с продаж такой, но не больше такой-то суммы. Хочешь больше продавай другой товар и на том так же. Всё довольно честно. Достиг предела в одном есть стимул переключится на другое. Главное лимит грамотно установить.

[^]
vablom
30.04.2016 - 19:09
1

Ярила

OperLV
Цитата
все пройдет по плану и как минимум ни кто не будет "обманут в лучших чувствах"
Всячески поддерживаю и желаю удачи!

Спасибо за поддержку!

Да, с девочками оговорили, что как перевалят они за нашу "окупаемость" - будут получать процент дополнительно к нормальной зп для города. Выше средней платим, хоть и из своего кармана пока. И процент специально пока что сказали им ниже, чем на самом деле готовы платить - это для того, что бы людей не разочаровывать НИКОГДА, а, наоборот, иметь козырь в кармане! ))

[^]
OperLV
30.04.2016 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 17:58)
...

На мой взгляд у вас серьезные проблемы с осмыслением прочитанного.
Конкретно по пунктам что "феодального" в написанном мной, конкретную мою цитату из которой следует, что с менеджером можно делать что хочешь.
А то начинает утомлять мычание напрягшегося "продажника" cool.gif

[^]
vkto
30.04.2016 - 19:14
0

Приколист

Цитата (Annihilator666 @ 30.04.2016 - 19:08)
А в чём проблема сделать просто максимальный лимит % независящий от кол-ва продаж. к примеру с этого товара процент с продаж такой, но не больше такой-то суммы. Хочешь больше продавай другой товар и на том так же. Всё довольно честно. Достиг предела в одном есть стимул переключится на другое. Главное лимит грамотно установить.

Нужен баланс. Так же зависит от характеров продукта или услуги - разово или постоянно. Условий оплаты. И т.д. Что нужно конторе от конкретного менеджера. Кпэ - это, фактически, задание для сотрудника на период. Как токарю: нужно сделать такой херни сто штук, такой триста, переделать еще две.

[^]
puhmeh
30.04.2016 - 19:14
0

Балагур

Цитата (vkto @ 30.04.2016 - 19:07)
Цитата (puhmeh @ 30.04.2016 - 18:58)

А не пробовали подойти к поиску работы как бизнесмен, продающий свой труд? Вас бы ценили только за то, что после устных договоренностей Вы составили бы договор правильный.
А вот этот детсад "я ему за это на коврик какаху положу и почтовый ящик сломаю" нисколько не красит Вас. Детсад, штаны на лямках. Да, новый работодатель про старого спросит, позвонит, узнает о Ваших подлянках и на пошлет. Потом здесь появится пост про эйчаров тупых, начальников... а дело не в них, оказывается. Оставляйте за собой шлейф профессионала, а не человека-говна.

Т.е. профессионал это тот, кто позволяет себя безнаказанно кидать? Нарушил договоренность - получай, какие проблемы? Вы что-то все больше напоминаете этакого бизнесмена-селюка, который считает, что ему все должны

[^]
Allov
30.04.2016 - 19:16
-1

Балагур

Цитата (Kapues @ 30.04.2016 - 13:24)
ТС не учитывает очевидного:
Оплата труда идет, как ни парадоксально, за труд, а не за результат.

Хуевая контора, или армия, если оплата идет за труд, а не за результат.

[^]
воха7
30.04.2016 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (MADBegb @ 29.04.2016 - 21:24)
Вот если бы манагеры снимая сливки продолжали продвигать остальные, не настолько выгодные позиции, то все были бы довольны. А так, я директора хорошо понимаю.
ЗЫ. И 60 неплохо за околачивание груш.

Все так и есть. Вы не товар продвинули а рекламную акцию провели и за нее получили. То что остальной товар остался в жопе, ваш недочет.
Значимость человека, особенно офисных работников, зависит от его присутствия или отсуствия. Если все валится когда отлучается, значит нужен а если работает и без него, значит и обойтись без него можно . У руководства наоборот. Если при его отсутсвии все валится, плохой руководитель а если работает и при временном отсутсвии, значит хороший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64811
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх